X



トップページ議員・選挙
1002コメント657KB
第49回衆議院議員総選挙総合スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ eb74-OHYr [114.165.185.92])
垢版 |
2019/10/10(木) 00:11:46.66ID:qE8VKhS30
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の1行をコピペして追加してください
・ID表示 SLIP表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと

★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

第49回衆議院議員総選挙総合スレ4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1567087140/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0663無党派さん (ワッチョイ cfc4-gplD [110.233.212.154])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:16:50.73ID:N2/itlIf0
立花さん「東国原は薄毛ジジイ!デヴィ夫人は側室ババア!古谷経衡はバカロン毛」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1571558084/

「NHKから国民を守る党」の立花孝志党首。

 7月の参院選で当選してから、マツコ・デラックスさんを使った炎上商法や、対談動画における「あほみたいに子どもを産む民族はとりあえず虐殺しよう、みたいな」発言、
N国に所属していた議員に対する脅迫容疑で書類送検、さらにわずか2ヶ月ほどで参議院議員を辞職

「立花氏がどのような人物なのか?」などを知る人は少ない
そこで分析してみた

まずは炎上商法だ。立花氏が「今の時代は、炎上商法を使わない人はむしろバカなんですよ」と語るように、N国は炎上商法を繰り返し、知名度を上げてきた。

2019年8月8日の動画内でマツコ・デラックスさんを「得たいの知れない物体」、
東国原英夫さんを「元国会議員の薄毛」、
デヴィ夫人を「愛人から側室になったババァ」、
評論家の古谷経衡さんを「頭の悪いロン毛」呼ばわりなど

東国原氏は「過去の人で数字を持っていないから相手しない」。
デヴィ夫人は「体を使ってですね、金持ちの男性から財産を相続したみたいなババア」。
古谷氏は「頭悪すぎます」と評し、この3人は数字を持っていないし、CMに出ていないと明言した。

自らも既得権益者
 立花氏は動画の中で、立法の仕事ではなく、選挙に勝つために躍起になっている政治家たちを既得権益だと痛烈に批判していた

「ザ・正論だな」と思った1秒後に、「立法の仕事をせずに選挙に勝つことだけを考えている人」の代表格が立花氏ではないのかという疑問が浮かんだ。

立花氏は任期を全うすることなく議員を辞め、選挙を繰り返しており、立法よりも選挙に力を入れているようにしか見えない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191020-00204277-hbolz-soci&;p=1
0664無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:17:05.83
助けて!船橋ニートさんのポンコツ化がとまらないの!

759 :無党派さん (ワッチョイ 8374-GDtP [114.165.185.92])[sage]:2019/10/18(金) 18:40:32.97 ID:lgMtvPpi0
もはや野田h枝野すらしのぐ闇将軍かなんかなのか

http://hissi.org/read.php/giin/20191018/bGdNdHZQcGkw.html
0667無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:20:43.94
船橋ニートのIP指定レスの謎
自分がNGリストはいっとるから腹いせなんやろか

824 :無党派さん (ワッチョイ 7d74-OHYr [114.165.185.92])[sage]:2019/10/15(火) 20:58:50.49 ID:/0Oflb4f0
先日は武蔵小金の被災地に玉木代表が来ていたようだが
[59.140.188.62]あたりがぶくぶくにゃんなどと呼んでるとこは
最近は玉木代表まで出演するようになったのだな

http://hissi.org/read.php/giin/20191015/LzBPZmxiNGYw.html
0669無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:21:46.61
これもエビデンスがないな
船橋ニート

国民民主党 党内政局総合スレッド66
829 :無党派さん (ワッチョイ 7d74-OHYr [114.165.185.92])[sage]:2019/10/15(火) 21:26:06.20 ID:/0Oflb4f0
静岡は脱原発と言う長期的目標よりも
私怨や立憲単体の党益拡張としての私闘の側面が強かったのは否定できないからね

http://hissi.org/read.php/giin/20191015/LzBPZmxiNGYw.html
0670無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:22:30.69ID:2HkJPQdN0
>>662
殷(商)の前ってw てか、夏かいな
故事に書かれてるのに大昔になにがしあったとか書かれてたんかな?
いつも時代が分からんけど中国故事はw
0671無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:22:55.02
全く意味がわからんわな
船橋ニートは

305 :無党派さん (ワッチョイ 7d74-OHYr [114.165.185.92])[sage]:2019/10/14(月) 09:58:06.74 ID:KCKenXs20
>>192
嫌味を言うならリベラルにとってホームレスは忌むべき存在だべ
LGBT推進が熱心であるのと弱者に寄り添うがイコールとは限らない

http://hissi.org/read.php/giin/20191014/S0NLZW5YczIw.html
0673無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:24:11.59ID:2HkJPQdN0
>>668
教えてあげたら? てか、連合軍作らんといかんと思うな
数が多いと豊明ガイジの悪事を他板にも報せることも可能だし
0678無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:26:51.31
船橋ニートはこんなんもあったな
http://hissi.org/read.php/giin/20191012/L1RkZG44NVYw.html

739無党派さん (ワッチョイ 7d74-OHYr [114.165.185.92])2019/10/12(土) 09:26:03.63ID:/Tddn85V0
先日神津会長が再選されたようだけども
神津会長切って頭を新しいのに変えればうまくいくもやはり違う
むしろ変えたらもっとひどくなるパターンのほうが普通に想定される

>>735
無理以前に枝野にはその意思はないし
自分でもそれをやることは無意味どころかマイナスだとは思うけどね
だがここにいる人の一部はそうじゃないようなので


759無党派さん (スプッッ Sd03-vOVN [1.75.229.145])2019/10/12(土) 10:18:38.30ID:NhTqQj/Hd
>>739
連合会長は二期で退任するのが慣例
にも関わらず神津が三期目突入したのは、このぐちゃぐちゃの状況で神津の尻拭いを誰もやりたくなかったから
神津が後任にしたかった逢見は高プロ早々に味噌つけて会長の目は消えたし
ポジティブな会長続投ではないのは基本知識があればわかる話

基本知識と教養と一般常識が無い奴は的外れなことしか言わんからしょうがない
無職引きこもりが労組の話をする意味も無いしな
0679無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:30:45.59
船橋ニートはポエム好きやな
この手の書き込み集めてツイッターのBOTで広めようかな
小沢信者中心に政治クラスタ向けに

800 :無党派さん (ワッチョイ 2a74-Im5L [123.216.52.54])[sage]:2019/06/26(水) 23:59:37.18 ID:HwANn6aC0
ネトウヨよ、モテるために特攻隊に志願したまへ
アンクルサムさんもI want youやで

http://hissi.org/read.php/giin/20190626/SHdBTm42YUMw.html
0683無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:33:27.82
なまらは殴り合いをする気力、知力、体力がもう無いんよ
船橋ニートは最初から金魚の糞なんよ
ここからがお楽しみやで
0685無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:37:30.49ID:2HkJPQdN0
現在のあぼーん設定

>>593 と >>628

快適だな

このまま、ID表示&SLIP表示&IP表示が良いのか、それともID表示&SLIP「非」表示&IP「非」表示の方が良いのか?

私はどっちでも良いけど、捕捉しやすく他スレにも適用可能だから、私以外の住民が気にしてないのならこのままでも良いけど?
0686無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:38:22.60
船橋ニートのIP指定レス
そして僻み妬み

766 :無党派さん (ワッチョイ 0274-2qry [123.216.52.54])[sage]:2019/06/19(水) 22:02:15.84 ID:HRIF8aE50
なるほど[126.78.151.14]の親は1000万取り層か
そりゃいい事を聞いた

http://hissi.org/read.php/giin/20190619/SFJJRjhhRTUw.html
0687無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:40:16.38
>>685
そりゃもうなまらは負けだもの
NGしないと精神もたんよな
ここは単なるなまらと船橋ニートの痛いレス保管庫
まあ新ネタ作ってくれてるようだから、書き込むのはかまわんが
0690無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:43:01.09
船橋ニートのIP晒しレス
意味わからんこれ


175 :無党派さん (ワッチョイ 0274-2qry [123.216.52.54])[sage]:2019/06/18(火) 22:28:44.52 ID:AOHfGm6r0
結局民主党という内向きの論理に収まるともいえるな
[123.103.181.237]の言い分とは

186 :無党派さん (ワッチョイ 0274-2qry [123.216.52.54])[sage]:2019/06/18(火) 22:38:59.66 ID:AOHfGm6r0
勝てる強い候補であればよいというならその候補が立憲でなければならない必要は特にない
果たして[123.103.181.237]は気づいているのだろうか

http://hissi.org/read.php/giin/20190618/QU9IZkdtNnIw.html
0691無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:43:47.38
>>688
船橋ニートはNGされてる側だしな
あらゆるスレで
0692無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:45:55.30
船橋ニートは生活苦なんだから働けばええんよ

331 :無党派さん (ワッチョイ 0274-2qry [123.216.52.54])[sage]:2019/06/16(日) 20:09:07.57 ID:gIh/Nj5s0
カネを笑うものはカネに泣くで

348 :無党派さん (ワッチョイ 0274-2qry [123.216.52.54])[sage]:2019/06/16(日) 21:02:34.03 ID:gIh/Nj5s0
それにつけてもカネの欲しさよ

http://hissi.org/read.php/giin/20190616/Z0loL05qNXMw.html
0693無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:49:08.92ID:2HkJPQdN0
>>684
凄いお人だし「治水神・禹王研究会」てのが日本にできてるし(2013年)

ちなみに三重県桑名市(長島の合併先)で江戸時代に治水のことで逸話あるのを思い出した

宝暦治水事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%9D%E6%9A%A6%E6%B2%BB%E6%B0%B4%E4%BA%8B%E4%BB%B6

壮絶な話なんよ 桑名に居た時に碑が立ってたことで知って、墓参りしたよ
「工事中に薩摩藩士51名自害、33名が病死し、工事完了後に薩摩藩総指揮の家老・平田靱負も自害した。」

江戸時代の責任の取り方に多少の疑問を持ちつつも、それだけの覚悟で治水事業に取り組んでたてことかな?

石狩川や多摩川の近隣住民からすると木曾三川のでかさに本当に驚いたのだけど、これをどうやって治水したのよ、て思った
0694無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:50:18.29
船橋ニートのこういう寒さはほんまキツいんよね

843 :無党派さん (ワッチョイ 7f74-bYGp [123.216.52.54])[sage]:2019/06/27(木) 00:52:40.57 ID:A09z9gUt0
どこもかしこもイデオロギー対決だらけ
このイカれた時代へようこそ君はタッポイry
>>835
今日はご機嫌斜めやななんか

http://hissi.org/read.php/giin/20190627/QTA5ejlnVXQw.html
0695無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:51:43.04
なまらはほんま弱って帰ってきたな
医者から書き込み止められて会社首になるだけある
0696無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:51:55.24ID:2HkJPQdN0
>>688
そっか それならこのままで良いかな?

私の場合は、豊明ガイジの近くに住むよの圧力の意味で、SLIP非表示し続けられるし

てか、本当にいつ転居したかこれで分からなくなるから
個人的なことも書くのは流石に止めるし
0697無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:57:31.55
slipの仕組みわかってない船橋ニートがどいつもこいつも同一人物にしてるのあったわ
ドコモスマホなんてかぶり放題なんだから追っても意味ないのに
まあ勝手に攪乱しとるからええんやけどね
逆にこうやって晒せばええし

427 :無党派さん (ワッチョイ d274-ZVB1 [221.185.194.123])[sage]:2019/07/30(火) 22:12:56.70 ID:Cz99+YO40
>>423
ひたすら他人を否定し誹謗中傷するより普通に話をする方が誰にとっても得やで?

188 名前:無党派さん (スッップ Sdb2-y10Y [49.98.171.62])[] 投稿日:2019/07/30(火) 18:02:02.63 ID:xO92gj5Kd
増子が県連会長辞任するのは理由はあるんだよ
参院選で会長&選対本部長として水野支援して落としたからその引責
プラス年齢的に代替わり
それに福島を仕切ってるのは玄葉だからどっちにしろお飾りだし

榛葉は当選してんだからこのタイミングで辞める理由もないし不可解

http://hissi.org/read.php/giin/20190730/Q3o5OStZTzQw.html
0698無党派さん
垢版 |
2019/10/20(日) 23:59:02.16
これもやな、船橋ニートの糖質発症

438 :無党派さん (ワッチョイ d274-ZVB1 [221.185.194.123])[sage]:2019/07/30(火) 22:25:23.22 ID:Cz99+YO40
ここに書いてるy10Y自体稀で
こんな過疎板に頻繁に書き込んでるのは自演荒らしくらいだからな、そりゃ

451 :無党派さん (ワッチョイ d274-ZVB1 [221.185.194.123])[sage]:2019/07/30(火) 22:57:56.49 ID:Cz99+YO40
それにy10Yの素の意見が出てきたようで何より
>トップダウンで決まってる

http://hissi.org/read.php/giin/20190730/Q3o5OStZTzQw.htm


あとこれはデマ

377 :無党派さん (ワッチョイ d274-ZVB1 [221.185.194.123])[sage]:2019/07/30(火) 23:41:17.17 ID:Cz99+YO40
>>372
落選した比例候補で海江田議員のとこ来たのは今のとこ市井だけだそうだな
0700無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:00:36.49
botにするには100もあればええかな
デマとかポエムとか
0701無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:02:49.27
>>696
今の住所がばれてるから興信所に三万払えば転居先は追える
無意味
ヨタ系ならその金もなくすぐわかる
0702無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:09:16.35ID:BVsiY0cl0
>>699
時代小説の題材にも使われてるんだ へぇ〜

てか、今の桑名人はほとんどそのことを知らんと思うし、そもそも津(藤堂)と桑名(松平)の確執(幕末期)を知ってるのもほとんどおらんと思うし

道産子からするとこんな歴史があるのに、どうなってんねん、といつも思うんだよね
特に東海地区は伝統ある神社仏閣もある上に、意外と古墳もあるのに、誰も関心持って無さそうなのが残念に思うし
0703無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:14:43.60ID:BVsiY0cl0
そう言えば、愛知県豊明市と名古屋市緑区は桶狭間古戦場はおらの土地だって永遠にやってる
まあ、前者の方が有利だとは思うけど、JRA中京競馬場もある
この間の突然運転中の軽自動車のフロントガラスを割った木崎容疑者みたいのが居るところでもある 多分、よそ者らしいけど

「気」と言うか、豊明ガイジみたいのが出て来てもおかしくないところかも?
霊感なのかよ〜分からんけど、なんかこの土地おかしいと思うことがたまにあるらしく刈谷もそうだった 豊明と隣接してるわ
0704無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:18:44.94
ヨタ系もデンソーもソニーも無理やで
なまらの再就職は
0706無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:22:15.11
とりあえず船橋ニートのツイアカは作っといたわ
bot化するのはこれから
0707無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:23:04.64
>>705
そこはなまらのゆかりの地
まあ見えとらんらしいから個人情報だしてもええか少しなら
0708無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:24:06.23
船橋ニートは「消費者」と言われるのが嫌みたいやね
まあニートの行動力はここの書き込みぐらいしかアウトプットねえしな
0709無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:28:19.14
船橋ニートっぽさといえばこんなんかな

637 :無党派さん (ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])[sage]:2019/07/15(月) 00:40:25.22 ID:11x8f1v10
求む俺たちに一方的に奉仕し見返りは求めない下駄の雪

808 :無党派さん (ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])[sage]:2019/07/15(月) 01:13:12.24 ID:11x8f1v10
なるほど実は共産社民もウヨクだったのか

立憲以外はみんなウヨクのウヨクによる包囲網ですな
ウヨクというのがいわゆる右翼なのか想像上の産物なのかは知らないが

640 :無党派さん (ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])[sage]:2019/07/15(月) 20:57:22.00 ID:11x8f1v10
今日道端で転んで俺に彼女ができないのはすべて小沢のせいである
おのれ小沢と言われても

http://hissi.org/read.php/giin/20190715/MTF4OGYxdjEw.html
0710無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:31:08.68
小沢一郎って2万以上もフォローしてて、一般の支持者もフォローしてんのな
フォロバされるんかなこれ
0711無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:31:35.70ID:BVsiY0cl0
>>705
小学校だったかの場所は北の方だったような?

後、朝鮮人学校がある 名古屋と春日井にもあると思ったけど
朝鮮人ヘイトの理由は多分↑が影響してそう

新聞配達員なので、元からの住民かは微妙
要するに木崎容疑者のような流れ者の可能性もある
中日ファンてのも中日新聞配達してるからかも知れんし

大阪の日本橋のことは割合正確性もあって、豊明ガイジは関西弁を結構使ってる

関西人の振りして名古屋の名門高校名を出してたこともあるし、なんJ で北京五輪のころに
名古屋の路線を利用してたらしい

それが高校時代の頃であれば年齢的にはアラサーなんだよね ギリギリ30歳前の

まあ、こんなところかな?
0714無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:33:28.67
あったあった
船橋ニートが知ったかぶってた馬鹿な書き込み

653無党派さん (ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])2019/07/14(日) 00:31:18.83ID:yCA64Q/m0
>>652
”駿河を落とした”武田が信玄後もとうとう最後まで落城させられなかった堅城ですので
遠州の中でもかの高天神以上に堅固かつ当時は非常に重要な交通の要所であり
武田は初期にここを落とせなかったのが後々まで尾を引いてくるようなとこですな

徳川候補のスタート地点は駿河城

656無党派さん (ワッチョイ 4b73-YtL5 [120.143.14.122])2019/07/14(日) 01:14:46.36ID:SjGYZrio0
駿河城じゃなく駿府城ね。

駿府城跡に去年行った時、城の案内人に
今川家のことをしつこく聞いたら嫌がられたw
県外の俺の中では駿府は今川家。だのになぜか徳川徳川という。
それほど徳川家とは静岡の誇りなのだなと。

因みに駿府城はJR静岡駅から歩いていける距離。
掛川から攻め登るのは川上戦術の観点からも上策かな。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1562557742/
0715無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:34:57.77
>>711
まあなまらが朝鮮人ヘイトした書き込みは当該の朝鮮学校にきっちり連絡しといたがな
IP丸出しでようやるわな
0716無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:35:25.66ID:BVsiY0cl0
11〜12前から2ちゃんねるの荒らし行為をし始めてるから、それが引きこもりの時期だとしたら、
それ位の年齢でもおかしくない

アイドル好き、女優好きだった筈よ
 誹謗中傷スレ立てばかりしているけど、AKB系はかなり知ってそう
0717無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:36:25.88
これ逆だよな
負けそうだからいっとるんやから
なぜこのような基本知識が無いのか

501 :無党派さん (ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])[sage]:2019/07/14(日) 18:06:58.68 ID:yCA64Q/m0
ただ秋田は予想通りというのか序盤に比べて寺田が追い付かれとる感がある
自民の幹部連中秋田にゃよく入っとるようだし
http://hissi.org/read.php/giin/20190714/eUNBNjRRL20w.html
0718無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:36:33.94ID:BVsiY0cl0
>>713
それもどうかな?
本当に名古屋の名門校に入学してたら、こういうのは引きこもると思うんだよね
どこでも良くあるパターンだわ
頭カチコチで応用全く利かないし
0720無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:37:37.26
米重のことはフォローしとるんか
なるほどな

853 :無党派さん (ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])[sage]:2019/07/14(日) 22:19:03.23 ID:yCA64Q/m0
>>815
米重の見解はこうなっとるな
米重 克洋
?認証済みアカウント
@kyoneshige
29 分29 分前
その他
データ上は公明支持層は山口氏一色で、流れている雰囲気は薄いです。
もしかすると公明支持層ではなく無党派を名乗っている人もいるのかもしれませんが。
http://hissi.org/read.php/giin/20190714/eUNBNjRRL20w.html
0721無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:38:35.75
まあ結局はなまらと船橋ニートの負け犬のロールプレイにすぎないという
0722無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:40:21.38
このへんも船橋ニートのデタラメ知識と


520 :無党派さん (ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])[sage]:2019/07/13(土) 00:35:15.49 ID:YYK8VJiU0
核武装公約で勝つるはちょっと

643 :無党派さん (ワッチョイ d274-AvHN [123.216.52.54])[sage]:2019/07/13(土) 23:26:23.95 ID:YYK8VJiU0
>>632
榛葉議員は掛川城からのスタートですのでそりゃまあなんというか

掛川というとこがどういうとこかは
歴史や城が大好きな人ならなんとなくピンとくるのではというか

http://hissi.org/read.php/giin/20190713/WVlLOFZKaVUw.html
0723無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:43:54.99
こういうのもきっちり創価学会に連絡してたわな
で、ある日からなまらは創価とは言わなくなったんだわな
つまりそういうこと
ここでIP隠しても手遅れなんよね


716 :無党派さん (ワントンキン MM7f-aemA)[]:2018/09/30(日) 19:41:35.19 ID:3KNi1Ow6M
議員・選挙板荒らしの通称ササキチ、創価学会員でネット工作担当だった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518066249/

http://hissi.org/read.php/giin/20180930/M0tOaTFPdzZN.html
0724無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:47:25.35
なまらもスマホで書き込めなくなって、創価の話もしなくなったよね
さて、なぜでしょう?
どうして住所がばれてしまったんでしょう?


74 :無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])[sage]:2018/10/01(月) 20:51:52.59 ID:CNNBb/PJM
一応、創価学会関連のスレみて勉強中よ 対策しないとね

92 :無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])[sage]:2018/10/01(月) 21:36:03.86 ID:CNNBb/PJM
>>90

なるほどね

思うんだけど、学会員の工作員がネットでこんなことがしているから学会そのものの批判が強くなってることを上層部はネットを見るなて言ってるんでしょう?

ササキチはやっぱり学会員だと思うんだけど、共謀罪とか公明党も自民党と一緒に法案通してるんだけどな

創価学会が自民党から離れたら、共謀罪適用されかねいな

95 :無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])[sage]:2018/10/01(月) 21:44:41.16 ID:CNNBb/PJM
ササキチが学会員だと疑われることばかりやってるんだけど、誰が観ても分かることがあるんだよね
本人だけが気が付いてないんだよね

580 :無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])[sage]:2018/10/01(月) 23:05:45.48 ID:CNNBb/PJM
それにしても創価学会は本当に問題があるな

いわゆるマルチ商法の信者(儲)の方が怖いよ
主催企業の社長の周りに元警察官で893と繋がってたの居たし、カルト宗教より怖い面があったからね
何するか分からんもの金の亡者でマインドコントロール掛かってるのは

案外、私は大丈夫だけど、他のスレ住は流石についてけそうにないな このステージだと

幾らでも手があるから余裕持ってやった方が良いでしょうね

http://hissi.org/read.php/giin/20181001/Q05OQmIvUEpN.html
0725無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 00:53:30.17
これは本当に駄目なやつ
もちろん通報されとるよ
なまらも追い込まれるわな


586 :無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])[sage]:2018/10/02(火) 02:25:18.23 ID:fg8R4GWMM
>>585

漏れがつい最近まで刈谷駅周辺も追跡できなかったアホ

て、よく IP Location 見てみろよ

後、どこぞの宗教組織が殺しに行くぞてこと自体、共謀罪が適用されることだから
それを後ろ盾したのは公明党だろうよ

治安維持法で初代と二代目が酷い目にあって、憲法9条まで改憲か加憲に賛成してしまったら、どこにアイデンティティがあるのよ

はた目から見ても信じられないもの

特定の宗教を持ってないけど、これでも、宗教的な良い面だけ抽出して統合しているつもりだから
まあ、カトリックと空海、思想的には老荘だけどね

アイヒマンみたくなってるけど、ヒトラーの威勢を利用して、ただ他人を大量虐殺をしたいだけどの餓鬼(宗教的な)になり下がってるんだよな

社会にとっては一番迷惑な存在になることを学会では教えてるのかな? どういう教義なんよ 否定できないんもんかね?

588 :無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])[sage]:2018/10/02(火) 02:41:18.79 ID:fg8R4GWMM
一言真面目なことを言うか

生長の家みたく、創価学会の政治から手を引いた方が良い

説伏もこれまでだ

元々、漏れも知識として昔から持ってた

だけど、公明党自体に対しては20年前以前のことをよく覚えてたからどうしてこうなってしまったのか凄く思い続けてた
嫌とかそうでないとかじゃなく、昔はアイデンティティがあった筈なのにね
まあ、共産党と社民党とは仲が本当に悪かったけど、イデオロギー体質が似てたからだろうね
差別化しようがかなり似てたたから 護憲ということで

http://hissi.org/read.php/giin/20181002/Zmc4UjRHV01N.html
0726無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 01:07:41.56
しかし、IP丸出しで執拗に創価学会を攻撃するメリットってあったんかね
なまらの統合失調症悪化と人生終了のきっかけでしかないのだが
これからIP隠したところで、過去のIP丸出し問題発言のアーカイヴにされて終わりという
0728無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 07:40:31.68ID:BVsiY0cl0
自転車で救急車を通せんぼ 公務執行妨害容疑で書類送検
朝日新聞デジタル 2019年10月21日 5時30分
https://news.livedoor.com/article/detail/17262553/

名古屋市含む外周付近ではこんな有り得ない事件がてんこ盛り感があるな関東長く住んでる人からすると

ちなみに自転車に乗ってると月1ペースで自動車に轢かれそうになる
だって、運転手が右折する時に進行方向を全く確認してなかったり、かなりのスピードで車一台分停止線より前で止まるし
0729無党派さん (ワッチョイ bf9d-c/xO [126.21.152.53])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:30:04.09ID:awOk70cc0
国民民主の森議員が
文春でブチ切れしてるw

http://i.imgur.com/i2iT6TY.jpg
0730無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:06:58.34
こういうのもきっちり創価学会に連絡してたわな
で、ある日からなまらは創価とは言わなくなったんだわな
つまりそういうこと
ここでIP隠しても手遅れなんよね


716 :無党派さん (ワントンキン MM7f-aemA)[]:2018/09/30(日) 19:41:35.19 ID:3KNi1Ow6M
議員・選挙板荒らしの通称ササキチ、創価学会員でネット工作担当だった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1518066249/

http://hissi.org/read.php/giin/20180930/M0tOaTFPdzZN.html
0731無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:07:16.40
なまらもスマホで書き込めなくなって、創価の話もしなくなったよね
さて、なぜでしょう?
どうして住所がばれてしまったんでしょう?


74 :無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])[sage]:2018/10/01(月) 20:51:52.59 ID:CNNBb/PJM
一応、創価学会関連のスレみて勉強中よ 対策しないとね

92 :無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])[sage]:2018/10/01(月) 21:36:03.86 ID:CNNBb/PJM
>>90

なるほどね

思うんだけど、学会員の工作員がネットでこんなことがしているから学会そのものの批判が強くなってることを上層部はネットを見るなて言ってるんでしょう?

ササキチはやっぱり学会員だと思うんだけど、共謀罪とか公明党も自民党と一緒に法案通してるんだけどな

創価学会が自民党から離れたら、共謀罪適用されかねいな

95 :無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])[sage]:2018/10/01(月) 21:44:41.16 ID:CNNBb/PJM
ササキチが学会員だと疑われることばかりやってるんだけど、誰が観ても分かることがあるんだよね
本人だけが気が付いてないんだよね

580 :無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])[sage]:2018/10/01(月) 23:05:45.48 ID:CNNBb/PJM
それにしても創価学会は本当に問題があるな

いわゆるマルチ商法の信者(儲)の方が怖いよ
主催企業の社長の周りに元警察官で893と繋がってたの居たし、カルト宗教より怖い面があったからね
何するか分からんもの金の亡者でマインドコントロール掛かってるのは

案外、私は大丈夫だけど、他のスレ住は流石についてけそうにないな このステージだと

幾らでも手があるから余裕持ってやった方が良いでしょうね

http://hissi.org/read.php/giin/20181001/Q05OQmIvUEpN.html
0732無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:07:31.28
これは本当に駄目なやつ
もちろん通報されとるよ
なまらも追い込まれるわな


586 :無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])[sage]:2018/10/02(火) 02:25:18.23 ID:fg8R4GWMM
>>585

漏れがつい最近まで刈谷駅周辺も追跡できなかったアホ

て、よく IP Location 見てみろよ

後、どこぞの宗教組織が殺しに行くぞてこと自体、共謀罪が適用されることだから
それを後ろ盾したのは公明党だろうよ

治安維持法で初代と二代目が酷い目にあって、憲法9条まで改憲か加憲に賛成してしまったら、どこにアイデンティティがあるのよ

はた目から見ても信じられないもの

特定の宗教を持ってないけど、これでも、宗教的な良い面だけ抽出して統合しているつもりだから
まあ、カトリックと空海、思想的には老荘だけどね

アイヒマンみたくなってるけど、ヒトラーの威勢を利用して、ただ他人を大量虐殺をしたいだけどの餓鬼(宗教的な)になり下がってるんだよな

社会にとっては一番迷惑な存在になることを学会では教えてるのかな? どういう教義なんよ 否定できないんもんかね?

588 :無党派さん (ワンミングク MM53-aemA [153.234.139.68])[sage]:2018/10/02(火) 02:41:18.79 ID:fg8R4GWMM
一言真面目なことを言うか

生長の家みたく、創価学会の政治から手を引いた方が良い

説伏もこれまでだ

元々、漏れも知識として昔から持ってた

だけど、公明党自体に対しては20年前以前のことをよく覚えてたからどうしてこうなってしまったのか凄く思い続けてた
嫌とかそうでないとかじゃなく、昔はアイデンティティがあった筈なのにね
まあ、共産党と社民党とは仲が本当に悪かったけど、イデオロギー体質が似てたからだろうね
差別化しようがかなり似てたたから 護憲ということで

http://hissi.org/read.php/giin/20181002/Zmc4UjRHV01N.html
0733無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 11:07:42.42
しかし、IP丸出しで執拗に創価学会を攻撃するメリットってあったんかね
なまらの統合失調症悪化と人生終了のきっかけでしかないのだが
これからIP隠したところで、過去のIP丸出し問題発言のアーカイヴにされて終わりという
0735無党派さん (ワッチョイ a3a0-8lq7 [210.172.27.129])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:54:10.64ID:knW1H0iM0
>>646
春になると杉を切れという投書が新聞社に殺到するらしい
0736無党派さん (ワッチョイ a3a0-8lq7 [210.172.27.129])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:54.69ID:knW1H0iM0
荒れているなあ
まあ一人のせいなんだけれど
0737無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:07:01.29
>>736
世直しのことだな
発達障害だから仕方ない
法改正してレイプ合法化とか言ってたし
0738無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 12:07:50.35
世直しは職場回線から書き込んでるのが命取り
0739無党派さん (ワッチョイ cfc4-gplD [110.233.212.154])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:45:48.95ID:AqTreQk70
ANN世論調査 安倍内閣支持率45.4%(−6.6) 関電問題 消費税増税などが影響

ANNの世論調査で、安倍内閣の支持率が先月より6.6ポイント下がりました

調査は19日と20日の2日間で行われました。安倍内閣を支持すると答えた人は45.4%で、先月の調査より6.6ポイント下がり、不支持率は5.7ポイント上昇しました

食品や飲料などの消費税率を8%に据え置いた軽減税率については、負担が軽くなったと感じる人は13%にとどまり、
負担が軽くなったと感じないとした人は73%に上りました。
さらに、ポイント還元について評価する人は33%で、評価しない人は51%と半数を超えています。
関西電力の役員らが金品を受け取っていた問題では、幹部らの説明に納得すると答えた人はわずか8%で、8割を超える人が納得しないと答えています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20191021-00000023-ann-pol
0740無党派さん (ワッチョイ db32-gplD [122.30.211.154])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:23:13.47ID:6ep/SHQw0
オリラジ中田「日本は原爆ドームとか被害歴史ばかり加害歴史は教えない韓国中国にした加害歴史を学べ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1571642479/

オリエンタルラジオの中田敦彦さんがYouTubeに投稿した動画が炎上しています。
炎上しているのは「【現代史】日韓関係悪化の裏には壮大な歴史が絡んでいる〜前編〜」で、最近の日韓関係を中心に両国の歴史問題を分りやすく解説している動画です。

中田はここまで日韓の関係が悪くなった点に関し「日本には戦争被害の歴史(原爆ドームなど)はあっても加害の歴史がない」として
「(韓国や中国など)」
日本人は「加害者としての認識が薄い」ので、韓国から批判を受けてもピンとこないというわけだ。
0742無党派さん (ワッチョイ c629-kyd7 [153.134.185.126])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:48:17.36ID:yjmyvmj00
>>741
消費税とかも響いているのかな
0743無党派さん (ワッチョイ c629-kyd7 [153.134.185.126])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:54:51.87ID:yjmyvmj00
加賀の次は赤城の残骸がミッドウェイ沖で見つかった
まだほかの船も見つかると思う
0745無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:27:14.70
>>744
所得は数字で出てくるが、無職引きこもりの船橋ニートは永遠のゼロやな
結婚できなかった感想だけ教えてくれ
0746無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 21:30:05.65
なまらは創価学会その他の誹謗中傷で完全にスマホアク禁
ワンミングクもワントンキンもある日から全く見ないやろ

船橋ニートもそうなるから、くれぐれも気を付けた方がええで
0747無党派さん (ワッチョイ b7f0-vGz4 [60.60.111.21])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:14:48.12ID:HuLuiOUJ0
原発で手さえ抜けばカネが浮く。関電幹部に渡った小判の出どころ
https://www.mag2.com/p/news/418628/2

「福島第一原発は津波が来る前に壊れていた」元東電社員“炉心専門家”が決意の実名告発
事故検証結果は「津波が原因」。しかし、それは間違っていた……
https://bunshun.jp/articles/-/14271

東電の原発事故賠償、審査はザルで、不正が横行していた
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/10/post-13209.php 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0748無党派さん (ワッチョイ b7f0-vGz4 [60.60.111.21])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:21:48.72ID:HuLuiOUJ0
詰んだ日本。千葉の大停電で判った衰退の一途を辿る島国の行く末
https://newspicks.com/news/4272939/
貧乏人は都心に住めず。加速する二極化ニッポンという地獄絵図
https://www.mag2.com/p/news/418642/3

地方民下層民は死ねと言うわけだが彼らはなぜか自民支持だっていう 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0750無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:15:35.69ID:BVsiY0cl0
Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.90; iOS 13.1.3 iPhone9,1)

-gplD 44件 (10/17-10/23)

ワッチョイ cfc4-gplD [110.233.212.154] 9件 BIGLOBE
ワッチョイ b7c4-gplD [60.236.11.21] 8件 BIGLOBE
ワッチョイ e2c4-gplD [221.170.201.251] 9件 BIGLOBE
ワッチョイ db32-gplD [122.30.211.154] 2件 OCN
ササクッテロ Spbf-gplD [126.33.20.253] 16件 SoftBank
0751無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:22:42.54ID:BVsiY0cl0
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_1_3 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/13.0.1 Mobile/15E148 Safari/604.1

-c/xO 4件 (10/17-10/23)

ブーイモ MMfe-c/xO [163.49.203.177] 2件 IIJ
ワッチョイ bf9d-c/xO [126.21.152.53] 1件 SoftBank
ササクッテロル Spbf-gplD [126.233.39.94] 1件 SoftBank
0752無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:32:14.36ID:BVsiY0cl0
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その9【周南ニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1570312809/
2chスレッドのワッチョイ解析 - Analyze Thread
https://afi.click/ana/giin/1570312809/

Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.48 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SO-02H Build/32.3.E.0.100)

-5lBy 81件 (10/17-10/23)

スッップ Sd42-5lBy [49.98.166.92] 81件 NTT DoCoMo
0753無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:38:56.78
なまらは創価学会に喧嘩売って個人情報全部ばれたから負け
0754無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:47:04.15
ここでslip解析(笑)してもアホ丸出しっしょ

なまらはヨタ系、ソニー、創価、愛知県警、愛知県弁護士会、朝鮮学校に個人情報バレバレでここの書き込みもチェックされてる要注意人物なんだから
0755無党派さん
垢版 |
2019/10/21(月) 23:47:18.70ID:BVsiY0cl0
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その10【周南ニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1571548962/
2chスレッドのワッチョイ解析 - Analyze Thread
https://afi.click/ana/giin/1571548962/

Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.54 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; SO-02H Build/32.3.E.0.100)

-C+5c 90件 (10/17-10/23)

スッップ Sd42-C+5c [49.98.173.118] 90件 NTT DoCoMo
0756無党派さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:26:08.75ID:NROWoA0I0
UA:Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 13_1_3 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/13.0.1 Mobile/15E148 Safari/604.1

第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その10【周南ニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1571548962/77n
77: ワッチョイ bf9d-c/xO [126.21.152.53] 2019/10/21 10:30:47 ID:awOk70cc0

>>729
729:ワッチョイ bf9d-c/xO [126.21.152.53] 2019/10/21 10:30:04 ID:awOk70cc0

----------
UA:Monazilla/1.00 (BB2C 1.3.90; iOS 13.1.3 iPhone9,1)

第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その10【周南ニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1571548962/26n
26: ワッチョイ cfc4-gplD [110.233.212.154] 2019/10/20 23:17:50 ID:N2/itlIf0

第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その10【周南ニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1571548962/81n
81: ワッチョイ cfc4-gplD [110.233.212.154] 2019/10/21 12:45:06 ID:AqTreQk70
0757無党派さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:30:28.32ID:NROWoA0I0
>>595
118.106.145.247 に訂正

アホなことに↓のスレで割れたんだけど(苦笑)

第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その10【周南ニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1571548962/1n

この板のほとんどのスレ立てを豊明ガイジがしてるから、一応念の為に確認してみるかな?
0758無党派さん
垢版 |
2019/10/22(火) 00:48:20.91ID:NROWoA0I0
★第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ立て人調査

●スレ10 2019/10/22
ワッチョイ df07-ZJb4 [118.106.145.247 [上級国民]]
UA不明 BIGLOBE 岐阜市/名古屋市/名古屋市中区

●スレ9 2019/10/06
ワッチョイ bb07-xDHn [118.106.145.247 [上級国民]]
UA不明 BIGLOBE 岐阜市/名古屋市/名古屋市中区

●スレ8 2019/09/22
ワッチョイ 6204-8VUR [101.102.45.118 [上級国民]]
UA不明 Rakuten Mobile ← Region/City 当てにならず

スレ7以前は、SLIP非表示設定なのでスレ8から豊明ガイジがSLIP表示のスレ立てして荒らしが酷くなってるよう見える
0760無党派さん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:29:06.01ID:NROWoA0I0
こんなのばっか

台風21号が「非常に強い台風」にと気象庁
共同通信 2019年10月21日 21時57分
https://news.livedoor.com/article/detail/17266996/

気象庁によると、台風21号は21日午後9時の観測で、「強い台風」から「非常に強い台風」になった。
0761無党派さん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:29:15.16ID:NROWoA0I0
10年前から気候変動については、他のSNSで散々してたんだけど、F2 が水素爆発してから方策がすぐになくなったし
でも、ドイツが早過ぎて失敗した筈の太陽光発電は効率の良い単結晶が25%まで凄く安価・軽量で販売されてるよ
5年振りに10W単結晶から20W単結晶に交換した途端に、30W単結晶まで20Wとほぼ変わらない価格の安さになったし

量子ドットのCPUも出始めてるんだけど、先に量子ドット方式(75%効率予定)の太陽光発電出てくると思うよ

TOYOTAは燃料電池(水素)に力を入れてるようで、しっかりと固体電池にかなりの投資もしてて、太陽光発電するEV車を視野に入れてるよ
まあ、先にまた日産がCMでアピールし始めてるけど、エネルギー分野のパイオニア的ステータスを創造する意志が相当に強いのはTOYOTA

それが気になってて、こっちに留まってる気もしてるし漠然と てか、今はスイッチング電源の仕事だけど、延長線上がバッテリ関連やマルチアングルビジョンなんよ
派遣担当に働き掛けたら急に指揮命令者の態度が好転したから、1年位居ても良いけどさ
実は、映像信号系も含まれてるから、まあ、それ位やりたいてのはあるな

てか、また個人的なことを書いてしまってるしw
0762無党派さん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:44:31.08ID:NROWoA0I0
ちゃんと時給上げてくれたら、残って引っ越しするしw
流石にここは不便だな名駅勤務だと

元々、名駅周辺ならどこら辺に住みたいと思ってたところがあるけど、社員さんが住んでる方向とは逆だな
名駅の東の方が合ってそうなんだよな
ただ、東南海地震や水害のハザードマップと大島てる(事故物件)を照合しないと駄目だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況