X



トップページ議員・選挙
1002コメント366KB

立民・有田芳生議員「とてもうれしい」 橋下徹弁護士からの名誉毀損訴訟、最高裁で勝訴確定

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無党派さん
垢版 |
2019/10/14(月) 03:13:25.99ID:YSY9FbSq
・橋下徹氏が、有田芳生氏に名誉を毀損されたとして慰謝料を求めていた訴訟
・最高裁は橋下氏側の上告を棄却し、橋下氏側の請求を退けた高裁判決が確定
・有田氏は会見で、勝訴について「私個人としてとてもうれしい」と語った

●1審、2審ともに橋下氏の請求を棄却していた

橋下氏は2017年8月、有田氏によるツイッター投稿が、橋下氏の能力に関して否定的な印象を与え、社会的評価を低下させるものだとして、大阪地裁に提訴した。

1審の大阪地裁は2018年8月、有田氏のツイート中「『ザ・ワイド』に1回だけ出演して降板させられた」の部分について、社会的評価を低下させたとしながらも、名誉毀損は限定的にとどまると判断した。

そのうえで、「原告(橋下氏)は、インターネット上において、被告(有田氏)を批判するに当たり、被告を蔑み、感情的又は挑発的な言辞を数年間にわたって繰り返し用いてきた」
「(原告は)一定の限度で、被告から名誉を毀損されるような表現で反論される危険性を引き受けていた」として、橋下氏の請求を棄却した。

2審の大阪高裁は2019年2月、「相手方が、自己の正当な利益を擁護するためやむを得ず当該表現者の名誉、信用を毀損するような言動をしても、
当該言動が当該表現者がおこなった言動に対比して、その方法、内容において適当と認められる限度を超えない限り違法性を欠くものと解するのが相当である」として、橋下氏の控訴を棄却した。

2019年9月26日 17時48分 弁護士ドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/17141971/
0809無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:14:29.34ID:sew5uODE
個人事業主は法人と違って、会計士の紹介がないからね。
個人事業主が直接、銀行の窓口で口座を開設するしかないんだ。
もうちょっと、客の身になれよ。
0810無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:19:07.81ID:sew5uODE
安倍よ。大手都市銀行は商工会系金融機関じゃない。無尽会社ばかりだ。
信託する筋合いのない大口預金は引き受けたくないのだ。おわかり?
公共料金引き落としもオーバーだから、移民基金などを目的に信託銀行に昇格したいんだけどね。
0811無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:21:34.79ID:sew5uODE
りそな銀行は一部を除いて、粗鉄信託で、原料が底をついていま、役割がないんだ。
一部、不動産銀行の支店は移民基金を設けて、信託銀行している。
用のない方、お断りなのじゃ。
0812無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:22:49.71ID:sew5uODE
菜庭京で不動産銀行はのぞみ銀行しかありません。
0813無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:26:01.81ID:sew5uODE
のぞみ銀行の支店長は留学できないから、妬んで銀行に居座り続けている。
修士でもビジネス会計検定など資格試験があるんだからね。それにトライしろよ。
0814無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:29:19.19ID:sew5uODE
昔の福徳銀行の営業は努力家で、みんな、簿記検定2級までは合格している。
学士でも1級まで合格する人はいるらしい。多分、ロジステック関係の資格に合格していないから、
簿記検定1級に合格できなかったんだろなぁ。
0815無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:30:55.66ID:sew5uODE
いまからだと、銀行員はロジステックス・オペレーター3級には合格していないと、
それ以上は運送業者の幹部対象だ。
0816無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:34:02.33ID:sew5uODE
軽急配のドライバーはロジステクス・オペレーター1級に合格するとドライバー引退だ。
0817無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:38:52.64ID:sew5uODE
銀行員でもロジステクス3級と販売士1級は必修だ。
これでやっと、高プロ合格なんだから。
0818無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:44:31.32ID:sew5uODE
みらい銀行の営業も銀行のパソコンを見る暇があるなら、
自宅で資格試験の勉強したほうが身のためだ。
0819無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:46:01.76ID:sew5uODE
言っとくけれど、ビジネス会計検定は商業科を出ないと合格しないよ。
普通科はロジステクスしか資格はないんだからね。
0820無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 10:19:04.81ID:sew5uODE
橋下徹よ。
いまの裁判所の判断は無期懲役というのは三世に渡って無垢懲役と言う意味なのか?
ミナミの通り魔殺人犯の控訴審での判決は無期懲役。理由として、精神障害が見え隠れするというのだろ。
被告に精神障害があるとすれば、直ちに治療に当たるべきだと思うよ。その上で被告がこの世に存在させる
価値があるかどうかを最高裁は判断してもらいたい。
0821無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 10:22:55.55ID:sew5uODE
高裁の判事もなんだね。
法務局ではもう、勝手に住民票を捏造できないんだけね。
わかっているのだろうか?
0822無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 10:26:24.24ID:sew5uODE
裁判員裁判の判決だから、橋下徹もなんか言えよ。
0823無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 10:37:23.24ID:sew5uODE
武漢市の新型コロナウィルスって感染する人は限定されているんだろ。
伏木外相が神経質になる必要はないのになぁ。
0824無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:38:51.25ID:sew5uODE
ジャイアンツの元木大介がいつの間にか、ジャイアンツのヘッドコーチを務めている。
上之宮高校時代は甲子園で活躍するために躍起になっていた元木だが、プロへ行ってから、
あまり目立った成績を収められなかったのは、ニートなんだろうなぁ。
元木大介って、橋下徹のだいがくの後輩だろ。自民党から政界へ進出しょうとしても、
日頃の元木の態度なら、中山彰さんの息子と同類に思われて、運動員も推さないと思うけどね。
でも、彼も50に近い、専門じゃない野球にうつつを抜かしている年じゃないぞ。
橋下徹よ。また、元木を飲み屋に呼んでやってくれよなぁ。
0825無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:40:42.31ID:sew5uODE
同級生の因幡楚人の松井ゴジラはアメリカには松井の性質から移民地がない。
北行して、平壌に帰るしかないだろうなぁ。
0826無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:51:08.06ID:sew5uODE
元木よ。大阪に戻ってくるんだったら、竹本衆議の地元の方がいいのでは。
0827無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:55:46.88ID:sew5uODE
元木のタレントの態度じゃ、誤解があるので、小選挙区でも厳しい。
0828無党派さん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:58:50.27ID:sew5uODE
元木は竹本衆議の選挙区で一期。2期目は比例区だろうなぁ。
0829無党派さん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:12:13.66ID:iz3kJt4n
橋下徹よ。
販売士の資格って、商学部と経営学部は1級の講習後、商工会議所が主催している検定試験にトライしないと、資格を認められないらしい。
法務実務検定も1級は高プロ以降に検定試験に合格しないと、行政書士の国家試験に合格しても、
資格は認められないらしい。
まぁ、漢検2級まで合格する子っちゃ。
0830無党派さん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:13:32.29ID:iz3kJt4n
橋下徹よ。
販売士の資格って、商学部と経営学部は1級の講習修了後、商工会議所が主催している検定試験にトライしないと、資格を認められないらしい。
法務実務検定も1級は高プロ以降に検定試験に合格しないと、行政書士の国家試験に合格しても、
資格は認められないらしい。
まぁ、漢検2級まで合格するこっちゃ。
0831無党派さん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:17:26.35ID:iz3kJt4n
社会学部は博士課程まで進むと、社会調査士に合格した後、公共政策士が最終の資格になる。
そうなると、社会福祉士という資格は博士課程まで進んだ者には困惑する資格だ。
やはり、社会福祉士は学士、修士対象の高プロ以降に受験する国家試験になるのだろうか?
0832無党派さん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:19:30.80ID:iz3kJt4n
社会福祉士が博士対象なら、児童相談所所長や介護業者のオーナーが困るんですがね。
0833無党派さん
垢版 |
2020/01/29(水) 13:24:11.04ID:iz3kJt4n
資格を修了したからと、涼しい顔をしていれるのは65歳までだね。
0834無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:28:41.64ID:CH2ffM2J
行政書士を目指すにしても、高プロに合格してからも校正検定がある。
校正技術の裏付けとして漢検は1級合格は必修だろう。
その上で法務実務検定があるんだから、大変だ。時間があるなら、漢検はどんどん、進んで受験するべきだね。
海外のアカデミーに留学して社会調査士を目指すにしても、法学部は最終的な目標が法制士なので、高プロ、
校正検定、法務実務の検定は避けて通れない。
嘉彦、勘違いするなよ。政治家になっても、キミは法学士だからね。社会学士じゃないんだ。
無線技士の資格は社会調査の統計解析する技術を学ぶための予備知識に過ぎない。
1級アマチュア無線技士だけでは社会調査士に合格しないからね。漢検1級、高プロ、校正検定、法務実務の方が重要なんだぞ。
0835無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 07:32:14.65ID:CH2ffM2J
嘉彦、子供が高校を卒業すると、家計的には楽になるからね。
それだけ世間がキミを見る目が厳しくなるぞ。
0836無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:14:45.61ID:CH2ffM2J
法制の仕事に就くのにも資格試験は難しいが、
企業や公益法人の法人格昇格試験、ISO文書化のversion3に合格するのもそれ以上に難しい。
何しろ、団体の福利厚生や人事面までチェックが入るからね。
助成金欲しさに政党や経済同友会から職員を紹介してもらっているうちは絶対に合格しない。
自分で営業もできない経営者はダメの落胤が押される。公益法人の業務職員は初級じゃダメ。
中級でも修士から呼ばれている者を職員に採用しないと、不思議と実入りが悪いんだ。不渡りの元凶とも言える。
0837無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:16:39.03ID:CH2ffM2J
修士から呼ばれている者が中級職に合格して、中小企業診断士入門講座を受けて、
採用は45歳以降だな業務職員は。
0838無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:20:46.56ID:CH2ffM2J
経済同友会の不正は郵政民営化で小泉純一郎が許してしまったんだろう。
0839無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:22:08.24ID:CH2ffM2J
経済同友会の不正は郵政民営化と引き換えに、小泉純一郎が許してしまったんだろう。
0840無党派さん
垢版 |
2020/01/30(木) 09:24:24.93ID:CH2ffM2J
息子の幸太郎くんとハッチーはハリウッドで仕事がないから、青島に亡命させろよ。
0841無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 08:03:38.82ID:7TcoyLcM
有田さん、法学部出身の国会議員、地方議員で行政書士とか、法制士に合格した人って、どれぐらいいるの?
血税を使って運営している国立大学を卒業した者も議員には多いんだろ。それが行政書士にも合格できそうもない議員は
これは立派な税金ドローだ。落ちたら行くところがないだろうから、安楽死してもらったほうだいいぞ。
そういう議員が行き場になくなって、悪政の限りを尽くすんだから。
0842無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 08:05:17.57ID:7TcoyLcM
商業高校を出ていない安倍みたいな経済学部の政治家も財務になれば、チンプンカンプンだ。
議員を辞せないのなら、安楽死してもらった方がいいぞ。
0843無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 08:09:17.27ID:7TcoyLcM
法学部出も経済学部出も勘違いするなよ。
政策は公共政策士の仕事だからね。
本物の公共政策士の先生に言わせれば、
それ以外の者が出してくるのはアイデアで企画まで行かない。
企画となれば、厳密な社会調査が必要。
「レポート用紙一枚に箇条書きされたメモで血税を使って国会審議を開けるか!」
というのが公共政策士の先生の言い分だ。
0844無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:43:40.36ID:7TcoyLcM
有田さんよ。
公共政策の分野になぜ、社会資本整備、インフラ整備政策が入っていないんだ。
0845無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:46:44.54ID:7TcoyLcM
地域公共政策なら、住宅政策と電気、ガス、水道など公共事業の整備がインフラ整備政策に当たるんだおるけどね。
0846無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:09:38.78ID:7TcoyLcM
どうも、日銀を中心に社会調査士に落ちた落ちこぼれがホラを吹いているようだ。
あの連中は電気学を十分に理解できていないから、社会調査士に落ちたんだぞ。
電気技師にも多いけどね。落ちた腹いせにハッキングばっかりやって、合格した技士をとことん、苦しめたんだ。
相当な損害を出したんだぞ。日銀にも請求しょうかな?
0847無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:12:07.98ID:7TcoyLcM
日銀の理事でもこれからはアマチュア無線技士3級に合格していないと、アカデミーへの留学はなかったことにしてほしい。
0848無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:14:57.20ID:7TcoyLcM
海外のアカデミーへの留学は3アマは必修。
推奨は1級アマチュア無線技士だ。
0849無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:27:18.92ID:7TcoyLcM
商業高校を卒業した経済学士は50過ぎにはビジネス会計士1級に合格している。
ちゃんと、テキストを軸に地道に学んだ人らしい。
0850無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:31:45.84ID:7TcoyLcM
普通科でもロジスティクス・オペレーター1級に合格は60歳までには合格できるでしょ。
0851無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:33:29.74ID:7TcoyLcM
ロジスティクス・オペレーター1級には財務諸表や営業報告書、キャッシュフォラー計算書は関係ない。
まして、ビジネス会計検定1級はそれ以前の検定なので、1級を合格してから決算の文書作成を学ぶものだろう。
0852無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:38:29.92ID:7TcoyLcM
普通科を卒業した者が会計検定に合格できないのは商業高校に入学できない理由と同じで、
その人に経理の仕事がふさわしくないと苦情が出ているからだ。
0853無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:49:45.47ID:7TcoyLcM
ビジネス会計検定3級は単式簿記。
2級が複式簿記。1級は連結会計の試験なんだろ。
ロジスティクス・オペレーター1級と両立できるね。
0854無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:54:45.82ID:7TcoyLcM
近日、ロジスティクス・オペレーター3級講習を受ける方、終わったらビジネス会計検定3級にトライしませんか?
受験する前にちゃんと、特講の講習を受けて、ぜひ、トライしてほしい。
0855無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:57:25.20ID:7TcoyLcM
吉村くんも余裕があれば、ロジスティクス・オペレーターとビジネス会計検定をそれぞれ、1級まで、
ぜひ、トライしてほしいなぁ。
0856無党派さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:45:42.28ID:qGteN3mG
橋下徹はもう、育児休暇は取ることないよね。
まさか、孫の育児休暇を要求するわけには行かないだろう。
でも、親の介護休暇は準備しておかないと、いけないと思うよ。
育児休暇はみんな、要求するけど、誰も介護休暇については語ろうとせんなぁ。
なんでなんだろう。
0857無党派さん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:47:37.68ID:qGteN3mG
でも、育児休暇や介護休暇が当たり前ように労働者が取れるようになると、
資格取得に厳しくなると思うよ。四六時中、寝たきりの親や乳飲み子の赤ん坊の
そばにいるわけじゃないだろう。
0858無党派さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:22:31.49ID:qGteN3mG
肺炎が広がった時、ニッポンが中国のように街を上げて封鎖できないのは
自衛隊の指揮権を安倍が握っているからで、安倍も国会決議がないと自衛隊は何もできない。
中国は軍隊の指揮権を帝が持っているので、鶴の一声で軍隊が動き、街を封鎖できるんだ。
0859無党派さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:24:39.46ID:qGteN3mG
橋下徹も何もできないニッポンに呆れ返ってないで、
ちゃんと、自衛隊の指揮権を王族に返せと、主張しろよ。
0860無党派さん
垢版 |
2020/02/01(土) 17:49:57.99ID:qGteN3mG
そもそも、親が子供の名前を決めるということ自体、人権侵害。
遅くても50代後半には名前は自分で見直すべきなんだよ。特に法律家やソーシャルワーカーはね。
僕の名前は周囲の人から見れば、非常識そのものの名前で、でも、仏縁の家族を踏まえれば、満更ハズレでもない。
嫁さんも周囲の人から見れば、明らかに非常識な名前だけど、仏縁の家族を踏まえれば、的は得ている。
3人娘の一番、上だから。
0861無党派さん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:00:40.11ID:qGteN3mG
夫婦別姓婚の場合、子供の氏はDNA鑑定で決めるべき。
双方に属さなければ、親戚の氏を少し変えて、戸籍を起こすべき。
混血婚が多発したために起きたアクシデントだから、止む得ないでしょ。
赤ん坊のDNSはへその緒からDNS鑑定できるので、出生届を出す前には
その子のDNA鑑定は可能だ。
0862無党派さん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:05:08.13ID:qGteN3mG
これからは夫婦別姓。親子も別姓のにある時代だ。
0863無党派さん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:26:48.38ID:EG6lfLcM
どうも、経済学の資格試験はいま、商業高校も普通科も違いないらしい。
普通科でもビジネス会計検定1級は合格するし、ファイナンシャル・プランナーにも合格している。
早い人なら、50代で会計検定1級に合格して、さっさと、ファイナンシャル・プランナー3級に合格している。
高プロに合格してから、更に2級、1きゅうそういう人は決まって留学する人だけどね。社会調査士に合格した竹中平蔵博士やいま、トライ中の八田教授が代表だ。
つまり、会計検定にしろ、ファイナンシャル・プランナーにしろ、UNIXと資格検定は密接な関係があると言える。
最新のスパコンで必要な知識は物理学が基礎のFortranや波動方程式などの量子力学が理解できないと、金融の資格合格は
難しいと言える。
0864無党派さん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:33:18.64ID:EG6lfLcM
どうも、経済学の資格試験はいま、商業高校も普通科も違いないらしい。
普通科でもビジネス会計検定1級は合格するし、ファイナンシャル・プランナーにも合格している。
早い人なら、50代で会計検定1級に合格して、さっさと、ファイナンシャル・プランナー3級に合格している。
高プロに合格してから、更に2級、1級と合格している。そういう人は決まって留学する人だけどね。
社会調査士に合格した竹中平蔵博士やいま、トライ中の八田教授が代表だ。
つまり、会計検定にしろ、ファイナンシャル・プランナーにしろ、UNIXと資格検定は密接な関係があると言える。
最新のスパコンで必要な知識は物理学が基礎のFortranや波動方程式など量子力学が理解できないと、金融の資格合格は
難しいと言える。
ファイナンシャル・プランナーにトライしょうとする人は圧倒的に苦情が出ているのも、そうした依存する学術理論を
知らない人だ。依存する資格の講習を受けて、予備知識を蓄えないからだろう。
物理学だけなら、車の免許取得だけでも十分な知識を受けれる。波動方程式は音波、すなわち、音楽。色彩は光との関係が深く、
光も波動方程式で論証される。電磁波、電波も波動方程式の計算が必要だ。FPなら3級アマチュア無線技士の免許は必修だろう。
吉村くんもぜひ、FP1級までトライしてほしいなぁ。
0865無党派さん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:36:45.69ID:EG6lfLcM
どうも、経済学の資格試験はいま、商業高校も普通科も違いないらしい。
普通科でもビジネス会計検定1級は合格するし、ファイナンシャル・プランナーにも合格している。
早い人なら、50代で会計検定1級に合格して、さっさと、ファイナンシャル・プランナー3級に合格している。
高プロに合格してから、更に2級、1級と合格している。そういう人は決まって留学する人だけどね。
社会調査士に合格した竹中平蔵博士やいま、トライ中の八田教授が代表だ。
つまり、会計検定にしろ、ファイナンシャル・プランナーにしろ、UNIXと資格検定は密接な関係があると言える。
最新のスパコンで必要な知識のうち、Fortranは物理学が基礎。特に波動方程式など量子力学が理解できないと、
金融の資格合格は難しいと言える。
ファイナンシャル・プランナーにトライしょうとする人は圧倒的に苦情が出ているのも、そうした依存する学術理論を
知らない人だ。依存する資格の講習を受けて、予備知識を蓄えないからだろう。
物理学だけなら、車の免許取得だけでも十分な知識を受けれる。波動方程式は音波、すなわち、音楽。色彩は光との関係が深く、
光も波動方程式で論証される。電磁波、電波も波動方程式の計算が必要だ。FPなら3級アマチュア無線技士の免許は必修だろう。
吉村くんもぜひ、FP1級までトライしてほしいなぁ。
0866無党派さん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:39:06.76ID:EG6lfLcM
普通の人はFP2級までだな。
1級は計算技師対象なので、留学しないと、合格できない。
FP2級は2級アマチュア無線技士合格が推奨になるなぁ。
0867無党派さん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:41:49.88ID:EG6lfLcM
菜庭で復活した数学倶楽部のみなさんも、量子力学の勉強に無線や色彩検定にトライしてみて。
0868無党派さん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:45:50.84ID:EG6lfLcM
量子力学に潜む哲学に易学がある。
易経(下巻)の読書は必修である。
0869無党派さん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:50:17.82ID:EG6lfLcM
市岡商業や天王寺商業でもハム倶楽部を作ってほしいですね。
OB会中心になるだろうけど。
0870無党派さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:03:09.26ID:13OgBMi9
枝野氏「検事長定年延長は脱法」 東京高検黒川氏の人事を批判

立憲民主党の枝野幸男代表は2日、さいたま市で講演し、安倍内閣が定年間近の黒川弘務東京高検検事長(62)の勤務を
国家公務員法に基づき半年間延長した決定を批判した。「検察官の定年は検察庁法で決められている。
国家公務員法の規定を使うのは違法、脱法行為だ」と述べた。
検事長の勤務延長は前例がなく、稲田伸夫検事総長(63)の後任に充てるためとみられている。
枝野氏は「(黒川氏は)安倍政権の意に沿い、法務行政を牛耳ってきたと言われている」と指摘。
講演後、記者団に「首相を逮捕するかもしれない検察まで、安倍官邸が恣意的に動かすことは許されない」と語った。
0871無党派さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:04:38.01ID:13OgBMi9
有田さん、この黒川っていう事務官はまだ、司法書士の資格は年齢的に取得していないでしょ。
そこらへんのスキルはどうなっているのかなぁ?
人事院に聞いてみて。
0872無党派さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:11.94ID:13OgBMi9
法務実務検定2級も合格していなかったら、検察庁の役人としては問題だね。
0873無党派さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:10:27.38ID:13OgBMi9
黒川が創価学会だったら、二度と、「池田先生」と呼ぶな。
0874無党派さん
垢版 |
2020/02/02(日) 20:11:42.11ID:13OgBMi9
黒川にしろ、実ちゃんにしろ、青木亨にしろ。
偉大なる浅井先生なんだから、二度を創価本部に行くなよ。
0875無党派さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:42:15.21ID:DsbHHf2s
昨日、AI予算3,900億円が両院で可決した。
自民党のメーカーが一安心したところにスパコン開発のGNUがその予算を一括に預かることになった。
メーカーは怒りマクって、激怒している。政府はメーカーの赤字の補填に予算を使われると困るので、
留学して研修を受けるまで、棚上げにしただけだ。悔しかったら、後期留学してみろよ。
0876無党派さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:43:37.36ID:DsbHHf2s
現実は1種合格しないと、金儲けができないので、それまでお預けだな。
0877無党派さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:44:51.59ID:DsbHHf2s
いや、高度情報処理工学士に合格しないとプロジェクトが立ち上げられないので、
それまで、お預けだね。
0878無党派さん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:46:25.65ID:DsbHHf2s
中田博士に和歌山神さん、頑張ってね。
0879無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:07:53.92ID:QMpmJKy2
キャリアカウンセラーとか言う資格。カウンセラーといえば、劇団員でなくても金になるけど。
カウンセラーの資格自体、社会学の修士を修了しないと、取得できないんだけどね。
その上で高プロに合格して、キャリアカウンセラーの講習を受講した後、認定試験に合格しないと
キャリアカウンセラーの認定は受けられないんだろ。
0880無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 10:11:39.78ID:QMpmJKy2
社会福祉の場合は修士を修了して、児童福祉士の資格は講習を受けるだけで、認定されるのに。
キャリアカウンセラーは人を信用しないみたいね。
0881無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:17:46.96ID:QMpmJKy2
公職者の指紋を取る話、全国の銀行支店幹部まで、要求しているらしい。
行き過ぎの本人確認と個人事業主を締め出し、無資格営業の強要を止めさせるためらしい。
0882無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:18:24.93ID:QMpmJKy2
公職者の指紋を取る話、全国の銀行支店幹部まで、要求しているらしい。
行き過ぎの本人確認と個人事業主を締め出し、無届け営業・脱税の強要を止めさせるためらしい。
0883無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:23:13.93ID:QMpmJKy2
無資格で営業を続けている移動電話を使って口座を開設する顧客ばかり銀行に増えると、
銀行の頭取や支店長まで銀行資格を持たない者が銀行を支配するようになるんだよ。
遠藤は鈍い金融庁官だね。
0884無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:26:50.66ID:QMpmJKy2
大口預金の上得意・個人事業主が歓迎する銀行はまず、商号で口座を設けれること。
もうひとつは大金を動かすので、小切手が使えるように無利子型決済用口座を設けられる銀行じゃないと付き合わないよ。
0885無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:32:16.85ID:QMpmJKy2
みらい銀行の今の社長はあさひ銀行から出向して来たらしいが、
あさひ銀行はみらい銀行の株を何株もているんだ?
0886無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:36:46.31ID:QMpmJKy2
みらい銀行の社長クラスなら、留学したけど、2種で追い返された技師じゃないと、務まれないよ。
大手銀行にいたからと支店長程度で、生意気なことをすると、ただじゃ済まさない。
0887無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:42:14.22ID:QMpmJKy2
ソフトバンクがプロジュースしてるYahooモールもそのうち、不良品ばかりのネットショップになりそうだ。
0888無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:43:33.55ID:QMpmJKy2
ところで、孫さんはちゃんと販売士1級の検定試験に合格したのかなぁ?
0889無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:46:52.64ID:QMpmJKy2
孫さんはまさか、会計検定3級から受験ですか?
ロジステックス・オペレーターも3級から?
0890無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:50:12.50ID:QMpmJKy2
三木谷は親父が神戸大学の経済学の教授だからね。
ちゃんと、会計検定は2級ぐらいまでは合格しているだろ。
0891無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:46:28.23ID:QMpmJKy2
橋下徹よ。大阪の銀行の健保なぁ。
大阪府と契約している保険業者と契約を一方的に切れないかなぁ?
商工会議所に銀行が加入してもらって、行員全員、社会保険庁の健保に入れたほうがいい。
0892無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 15:50:15.10ID:QMpmJKy2
営幹専で会計検定2級合格者の求人を出しても、
商工会議所に銀行が加入していないと、誰も求人に応募しないと思いますよ。
会計検定は商工会議所が主催してますからね。
0893無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:17:02.62ID:QMpmJKy2
個人事業主の口座は三菱UFJ銀行以外、本店で開設できるのかなぁ?
税制上、個人の銀行口座と個人事業主の口座を区別するようになっているはず。
でも、三菱はシステムが古すぎることと銀行がブラックなので商売人が使いたがらない。
0894無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:31:17.23ID:QMpmJKy2
三菱UFJ銀行は三菱がオーナー歴が長すぎるので、UFJ銀行側は身を引いてもらいたいらしい。
特に山口銀行は信託先が大幅に違うので、嫌がっているんだなぁ。
0895無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:32:29.33ID:QMpmJKy2
UFJ銀行自体、商工会系金融機関らしい。
菜庭京ではガス信託は大正銀行があるので、信託元には困らない。
0896無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:36:30.09ID:QMpmJKy2
UFJ銀行は三和銀行と東海銀行の合併で生まれた銀行。
三菱を袂を分かって、新生銀行とイオン銀行と連携を取れば、
大きな商工会系メガバンクになるなぁ。
0897無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:37:51.92ID:QMpmJKy2
UFJ銀行、新生銀行、イオン銀行、オリックス銀行が力を合わせれば、メガバンクだね。
0898無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:40:07.75ID:QMpmJKy2
みなと銀行の一部の支店にオリックス銀行が入ると、面白くなるなぁ。
0899無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:44:43.96ID:QMpmJKy2
同じ信販会社でも。オリエントコーポレーションは永和信金の分家で銀行業務は終わっている。
0900無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:48:04.31ID:QMpmJKy2
UFJ銀行だけになったら、東海銀行が身を引きたがっているので、
商工会議所からオーナーを交代して、三和銀行に戻るだけ。
そうすると、もう、鴻池が三和銀行にいないので、本店は泉大津か泉佐野に置いたほうがいい。
0901無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:13:52.49ID:QMpmJKy2
個人事業主に口座を開設させないなら、紛争解決措置をすすめるぞ。
総合紛争解決センター ( 平日 午前 9 時〜午後 5 時、電話 06 − 6364 − 7644 ) 等を ご利用いただくことにより、
紛争の解決を図ることも可能ですので、ご利用を希望されるお客さまは、 当金庫営業日に、
上記コンプライアンス部までお申し出ください。
なお、総合紛争解決センターに直接、お申し出いただくことも可能です。
0902無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:15:54.80ID:QMpmJKy2
商号登記の登記簿の写しを持って、新規口座開設に銀行窓口に行っても、口座開設を断られたら、
センターに電話しましょう。
0903無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:30:15.36ID:QMpmJKy2
いま、銀行に努めている60代前後の婆ァさんは商品取引員にでも転職させて、
自宅でアポイントセールスで営業させろよ。電話代は当然、自腹だ。
0904無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:46:34.37ID:QMpmJKy2
いまの金融庁、財務省の職員は恐ろしいことを銀行に強要しているらしい。
無尽会社に「いつまでも無尽会社では困る。いい加減に商工会員と交代しろ」と押し売りしているらしい。
金融機関が商工会系金融機関ばかりになると、建設国債を購入する銀行がなくなるのに、
随分、身勝手な要求を銀行にするものだ。
金融庁と財務省は建設国債は買わなくてもいい、商工会系金融機関なら、赤字国債を買ってくれると思っているらしい。
銀行が買えないと言うなら、銀行の窓口で素人の預金者を騙して、国債を販売しろというのがホンネだろ。
消費者金融の広告を読め。「ご利用は計画的に」とあるだろう。個人でも厳しく金融屋は言うんだから、
国に対してはもっと、厳しく、中小企業診断士の決済がなければ、法令的に赤字国債は購入できないように法令で定めてあるのに、
それを知らないということは国家試験にオチた官僚なんだろう。
0905無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:06:59.82ID:QMpmJKy2
最新のPC-UNIX用のOSプロジェクトに漢から1,000万円投資したからね。
これを言うと、また、アメリカ国防省がチョソンの悪口を言うんだよ。
0906無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:11:37.60ID:QMpmJKy2
富士通も新しいシステムのOSを開発中だとか、x86系Fortran104ベースである。
量子力学の計算ができないので、電気機器の設計用計算機になるそうな。PC向きじゃない。
0907無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:15:30.86ID:QMpmJKy2
量子力学の計算ができないので、
電磁波の計算が必修なTVやラジオ、オーディオなどのソニック事業や
照明器具などの設計には不向き。
主に空調や動力の家電の設計には使えるでしょ。
0908無党派さん
垢版 |
2020/02/04(火) 19:19:43.66ID:QMpmJKy2
でも、富士通さんも大変ね。
空調は並列処理が得意な計算機じゃないと、省エネ設計ができないし、
動力の設計に並列処理がお得意のスパコンで計算するとパワーが出ない。
悩むところだ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況