879 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/31(木) 02:05:38.67 ID:fMgOTsCt0
ちゃんとした理由で札幌に移転ってなら誰も反対はせんよね
今回は利権がらみで森と橋本とバッハが結託してるって判ってるから
反対する人が居るわけよな
どっちでも構わんけど、今回の移転が筋違いな理由なのは言うまでもないし
アスリート関係ないのにアスリートをダシに使ったのがムカつくって話だから

901 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/31(木) 02:09:41.85 ID:fMgOTsCt0
札幌市長も目先の利益に目がくらんで
小池に事前にタレコミしとくのをやらなかったののが悪いわな
東京が誘致して、金も出してない人員も割いていない札幌が東京の負担で
ただでオリンピック開催しますは筋が通らんし

954 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/31(木) 02:17:08.59 ID:fMgOTsCt0
札幌市長が結構口すべらしてるのよね
かなり口が軽いよ
今回の札幌移転が談合だったのがバレたのは札幌市長の会見での言葉だったからな
普通なら、誘致もしてないのに突然開催地に選ばれたら
大混乱で困惑しまくって、正直困りますってなるのが普通
でも、秋元は会見で全く気にかけずに突然の話でしたが光栄ですなんて
事前に知ってたのがバレる言い方をした
そして、森とはラグビーワールドカップで繋がりがあることもバラしてる
札幌市長が下手にペラペラと喋らなければバレなかっただろうな

994 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/31(木) 02:23:49.49 ID:fMgOTsCt0
利権がらみは他の開催地でもあるのはあるんだけど
ここまであからさまに見せつけて来たのは日本が初めてだぞ

931 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/31(木) 10:31:41.74 ID:fMgOTsCt0
最初からオリンピックの開催力東京を外すのが目的だから
こうなるのは当たり前、バッハが森にそそのかされて利権お代わりに乗ったのよ
札幌は金も使わず人も使わず森と画策してオリンピックを東京から強奪した犯罪都市
そう言われてもしょうがない

935 :名無しさん@1周年[sage]:2019/10/31(木) 10:37:02.67 ID:fMgOTsCt0
>>932
建前としてはマラソンだけに限らず、すべての競技が東京のような
高温多湿な厳しい環境で行われてはアスリートの安全を保証できないって事
マラソンや競歩だけが北海道でその他の競技が東京なのはおかしいってこと
マラソンが北海道に行くのなら他の競技もアスリートの安全のために札幌で開催
されるべきであるというのが建前