X



トップページ議員・選挙
1002コメント464KB
世論調査総合スレッド454
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん
垢版 |
2019/11/03(日) 01:10:14.08ID:vMtv8wEH
■ここは世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです。
■個人的希望を書くのではなく、できるだけ客観的な資料を基に、情勢分析をお願いします。

◆世論調査や世論調査結果に基づく情勢判断に関連する話題はこちらで
◆スレ違いと繰り返す書き込みは荒らしなのでスルー。荒らしの相手をするのも荒らしです。
◆荒らし行為に遭遇した場合は、諌めたり挑発したりなど、むやみに対抗しないようにお願いします。
特に荒らしを煽るのは逆効果です。荒らしに反応したらあなたも荒らしかも。。。
◆〜重要〜 荒らし対策の第一歩はあなた自身が荒らしに対して強くなることです
◆支持政党が批判されたレスに対して人格攻撃するのは禁止です(パヨクが〜など)
◆荒らしに対しては削除依頼か荒らし報告をしてここには書き込まないでくださいr
世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/
北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/
はるTwitter https://twitter.com/miraisyakai

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
第2次安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html
野田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/40.html
菅支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/33.html
鳩山支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html

前スレ
世論調査総合スレッド453
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1570711733/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0973無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:21:27.36ID:nizJSSqg
>>972
経済安定(株価高止まり)、外交の安定(対米、対韓、対中)。

消費税10%は、8→10とかせずに一気に10%にすればいいとは思ってた。

安倍政権に不満はあれど、消極的支持、という立場の大多数の中の一人だと思うぞ。
0974無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:22:40.49ID:nizJSSqg
>>972

おい、徳田逃げるなよ?ワッチョイも無いスレなんだ、おまえのステージだろぉ?
0975無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:25:07.57ID:FL8FyN7N
>>973
全部悪いとこじゃん
自分を犠牲にして何が楽しいのか?
経済は今景気悪化している
外交は韓国と北朝鮮とうまくできていない、北朝鮮とは首脳会談さえも実現できず馬鹿にされている
消費税は景気が悪い今増税すべきでは無い、更に所得税まで上げるのはアホ
0976無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:26:42.50ID:FL8FyN7N
>>974
得田?得田って何?
誰かと間違えられて絡まれただけか
0977無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:29:15.80ID:nizJSSqg
>>975
別にマゾじゃないが、10%に上がっても買い物をすることに躊躇ないぞ?
生きていて、働いているんだ、買い物して、税金払って生きていくのに、犠牲払っているとは思って無いぞ。

なぁ、共同通信の政権支持4%うpとかちゃんと論じようよ!ちゃんbんと現実見ろ!
0978無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:31:07.86ID:nizJSSqg
>>976

>得田

なんてわざと変換するこちしないでさ、世論調査の数字のことを論じろよ!卑怯者!
0979無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:31:14.61ID:FL8FyN7N
>>977
増税は2%でも心理的に個人消費を悪化させる
少なくとも景気の悪い今やるべきではない
0980無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:34:42.16ID:nizJSSqg
>>979
まぁ、増税後してすぐだからどういう数字(景況感)かは確かにわからない。

だけど、2012年に民主党政権時代に、民自公で合意したならちゃんと実行しなきゃ(使命感)、まぁ、安倍政権で先送りをしたのは事実だが。
0981無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:35:18.71ID:QIxzfN3X
安倍や自民党が嘘をつく。
安倍や自民党を攻撃する為に野党が嘘をつく。

同じ嘘つきなら安倍や自民党でええやん、ってなるのがわからんのかね。
0982無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:37:20.65ID:3KRm/VNz
権力握ってウソばかりじゃ国民が悲劇だろ
0983無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:38:06.65ID:FL8FyN7N
>>980
3党合意は景気条項が有り景気が悪化した時には増税できない
だから今回は安倍の独断の増税
0984無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:44:07.31ID:5kDTwkvw
次スレたのむ
0985無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 20:58:42.91ID:JVuUxjjs
>>896
年金支給へらして消費税と社会保険料上げたけど
0986無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:01:03.03ID:JVuUxjjs
>>906
こういう税金への姿勢って維新が一番に叩きそうなのにダンマリだよな
維新の議員も官房機密費を貰ってるのかな
0987無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:05:39.24ID:JVuUxjjs
>>972
韓国資本に有利なことドンドンやってるし、アメリカに日本国民の金を横流しする
安倍さんは売国勢力のアイドルだろ
0988無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:25:16.26ID:FL8FyN7N
>>987
安倍さんは在日が支援団体だからね。
今回桜を見る会にもパチンコ関係者は来たのだろうか?
アメリカへの横流しはトランプのご機嫌取りだから
0989無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:27:41.42ID:15ec81g7
世論調査スレで好きも嫌いもないじゃん
国民の判断だろ
バカ丸出し
0990無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:29:40.28ID:15ec81g7
好き嫌いで論じると
総合のように
キチガイ左翼同士の泥仕合に成り
コピペ合戦になるだけ
0992無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:13.82ID:5kDTwkvw
おつ


今夜は世論調査発表ないの?
0993無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:21.00ID:FL8FyN7N
ネトウヨが攪乱したいのか荒らしているだけで迷惑
もっと具体的な政策で話して欲しい
それがどう世論調査に影響するのかなど
0994愛知13区民 ◆MqAD5o27Dk
垢版 |
2019/11/17(日) 22:03:23.61ID:EP6Uh/pa
内閣支持率6ポイント低下49%…読売世論調査
2019/11/17 22:00
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20191117-OYT1T50144/
読売新聞社が11月15〜17日に実施した全国世論調査で、安倍内閣の支持率は49%となり、前回(10月18〜20日)の55%から6ポイント低下した。
不支持率は36%(前回34%)。

政党支持率は、自民党37%(前回42%)、立憲民主党7%(同5%)などの順で、無党派層は38%(同38%)だった。
0995無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:11:40.81ID:kNlo8roM
読売は前回+2だっけ
まあ、ちょい下がったが予想の範囲内だな
0996無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:05.37ID:KlKdbvro
読売は2大臣辞任を含んでるのか

桜をみる会で追い詰めるなんて、安倍事務所が金額を補填してましたって事にならないと無理だな
そうだとしても、連座制なんて適用されないしな
0997無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:31:15.39ID:fq39NifA
どっちかというと不支持率のが重要と思うんやけど、あんまインパクトはなさそうやね
でもたとえば10%下がったからと言って、なにか変わるとも思えん
0998無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:32:54.25ID:FL8FyN7N
どんどん支持率が下がっていくな
1000無党派さん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:51:45.58ID:FL8FyN7N
1000なら桜を見る会で安倍辞任
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 41分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況