X



トップページ議員・選挙
1002コメント457KB
立憲民主党内の総合政局スレッド341
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スプッッ Sd87-KKX7 [110.163.11.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 22:36:52.11ID:QQhlGNo1d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
・船橋ニート(ワッチョイ b774-AXNO [114.165.185.92])
※千葉OCN
千葉県民、小沢信者、無職、引きこもり、統合失調症
http://hissi.org/read.php/giin/20191110/Q3lmTjlHVXIw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191109/L1c0V2FnSXcw.html

OCN会員による迷惑行為に関するお問い合わせ
https://www.ocn.ne.jp/info/rules/abuse/
千葉県警 サイバー犯罪
https://www.police.pref.chiba.jp/cyberka/safe-life_cybercrime-05.html

・串焼き(ワッチョイ 579d-AXNO [126.24.171.13])

・糞平(ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])

・知床(ワッチョイ 9fab-QBgW [211.133.196.146])

・河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms(オッペケ Srcb-vA14 [126.255.126.81])
http://hissi.org/read.php/giin/20191029/MlRyS0hZL3Jy.html
※殺害予告常習犯

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド340
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1573222633/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:21:55.17ID:YElEYqtv0
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と売国と棄民と憲法違反】
の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0103無党派さん (ササクッテロラ Spcb-nHw2 [126.199.198.240])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:34:26.00ID:J1XAn9qNp
構造的にミンス継続派とミンス清算派という正反対の勢力が党内にいる以上は執行部独裁が長続きするわけない
0105無党派さん (ワッチョイ 9ffc-E5K3 [211.14.252.78])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:54:13.50ID:9k0VTQT80
蓮舫と森ゆうこが犬猿の仲とか言う話、これかw


-------

ところが、当の野党が一枚岩ではなかったことが北村氏の救いだった。

「実は、森さんと予算委員会の筆頭理事である蓮舫さんの仲が悪くてね」

 と、立憲民主党関係者。

「話しているところを見たことないくらい。もともと親しいとは言えなかったのですが、
この臨時国会で参院の委員会ポストを巡って立憲と国民が揉め、2人にも決定的な亀裂が
入ってしまったのです。そのため、漏洩疑惑が発覚した後も、蓮舫さんはこの件にほとんど
言及せず、立憲側の消極姿勢が目立っていました」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191111-00591754-shincho-pol
0107無党派さん (ワッチョイ 9f41-QzFo [219.110.87.89])
垢版 |
2019/11/11(月) 13:59:37.38ID:KIRuqqM30
こんな見方もあるみたいですね
自民が小沢をいまだに警戒してると言うのも単なる噂ではないのかも

特番『一部公開 政界秘話!閣僚の相次ぐ辞任からポスト安倍を読み解く!』
ゲスト:作家 大下英治氏
https://www.youtube.com/watch?v=nryYIMz9zKg
0108無党派さん (アークセー Sxcb-wEes [126.151.42.68])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:00:54.00ID:yxlDAuoDx
北村とか話題にものぼらなくなったな
0109無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:01:15.25ID:YElEYqtv0
小沢氏と会談 枝野氏“合流が原則”崩さず
http://www.news24.jp/sp/articles/2019/10/30/04536143.html

小沢は国民民主党の代表ではない。すっこんでろ。
【枝野のケツをなめるのはやめろ】

枝野は立憲民主党への国民民主党の吸収合併が
新党結成の条件であると宣言した。

【枝野は野党を支配しようとしているのだ】

【枝野は志位と組んで社会主義政権を樹立しようとしているのだ】

◎日本からたたき出せ。
0111無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:01:34.83ID:YElEYqtv0
小沢は

消費税が累進課税であることを知らず、消費税の逆進性の解消も知らず、
ただの消費増税反対で民主党を離党した。
=無知による民主党の破壊

そして今、小沢は
社会主義を知らず立憲民主党に国民民主党を吸収合併させ
枝野による【社会主義政権】を実現しようとしている。
=無知による日本の破壊

沖縄県知事の玉城も山本太郎も小沢の手下だ。

小沢は【無知ゆえの結果悪】
日本から出て行け。
0112無党派さん (ワッチョイ 9ffc-E5K3 [211.14.252.78])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:09:47.28ID:9k0VTQT80
金子勝って以前から強烈はアンチ山本太郎なんだよな

金子勝
@masaru_kaneko
· 
【つける薬がない】かつて「埋蔵金」があるといってバラマキで収拾がつかなくなった
民主党政権時代を忘れたか。バブル崩壊が近づいているのに、国債発行で消費税5%?
おバカか?脱原発と言いながら火力中心。電力総連とお友達?一層産業衰退を加速させ
賃下げを導くだけだ。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/1193749882537795584
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:14:03.05ID:YElEYqtv0
>>112
>一層産業衰退を加速させ賃下げを導くだけだ。

このどこが成立しているのだ。
日本全国の労働者の賃金を決めているのは
経営者だ。
産業の盛衰が賃金を決めるのではない。

金子勝というやつは時々こういう
ネジが3本くらい抜けたことを言う。

東大に行って勉強し直して来い
wwwwwww
0115無党派さん (ワッチョイ 9fc7-ew8/ [115.162.14.27])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:15:15.44ID:VvYoz6yB0
そもそも山本太郎はアンチミンスでミンス候補を倒してミンスのインテリを激怒させながら政界デビューした。
ミンスを引きずって反省しない人間には憎悪対象でありつづけるのだろう。
0116無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:19:29.73ID:YElEYqtv0
国民の暮らしが【今よりも豊かであった】民主党政権が
仮にクズであったとしても安倍政権が有能であるとする根拠にはならない。

隣の家のばあさんがブスだからと言って
その隣の家のばあさんが美人であるとする根拠にはならないのと同じだ。
根拠になると主張するやつは脳みそが50グラムだ。

それにもかかわらず安倍はこの6年半、
民主党政権はクズだったから安倍政権はすばらしいと
と言い続けて来た。

【知恵遅れにもほどがある】

安倍に政治家に足る知能がないことは誰の目にも明らかだ。
安倍はすぐに政治家をやめろ。

◎NHKと新聞テレビは安倍の【知恵遅れ】の隠蔽はやめろ。
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0117無党派さん (ササクッテロレ Spcb-ltB/ [126.245.224.94])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:27:27.18ID:YaSr9XSlp
>>112
>民主党政権時代を忘れたか。バブル崩壊が近づいているのに、国債発行で消費税5%?

お前らが増税したからミンス党は滅んだんやぞ?
もう忘れたんか
0118無党派さん (ワッチョイ 9fab-UlFO [211.133.196.146])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:41:01.25ID:rjINgZ1T0
どっちにしろ滅ぶ運命だった
0119無党派さん (ワッチョイ 97d7-DaD1 [60.44.28.78])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:57:09.66ID:MLD2LGM60
>>105
森ゆは我が強い
蓮舫は演技して眉間に皺を寄せているが、
本来は可愛い女だよ
その差だろう
0120無党派さん (ワッチョイ 9fab-UlFO [211.133.196.146])
垢版 |
2019/11/11(月) 14:59:19.02ID:rjINgZ1T0
森ゆは敵と味方を峻別し過ぎる
小沢の鉄砲玉ならそれでいいが、一本立ちした政治家にはなれない
0121無党派さん (ササクッテロラ Spcb-nHw2 [126.199.198.240])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:06:21.49ID:J1XAn9qNp
野田豚と手を切ったら見直してやってもいいが、今の今までこれでは改心は見込めないか
0122無党派さん (ササクッテロラ Spcb-nHw2 [126.199.198.240])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:08:07.41ID:J1XAn9qNp
奉行の息の根を止めない限りは何も始まらない
大ミンスは事実上の奉行延命&若手虐殺だし
0124憂国の記者 (アウアウウー Sa5b-E5K3 [106.154.134.43])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:15:14.55ID:X1BwHsS1a
政権交代することは日本はボロボロになってる
こいつらがまともな政治をできるはずがないと思ってる

私は自民党支持者になるかもしれない
0125無党派さん (ワッチョイ 9fab-vPHs [211.133.196.146])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:33:38.95ID:rjINgZ1T0
今のところ自民に投票するほどの状況ではないが
万一本当に政権交代しそうになって来たらそれも考慮せざるを得ない
0126無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:39:48.74ID:YElEYqtv0
あ〜クセ 何だこれ 売国奴か あ〜便所クセ

自民党員と創価学会員=売国奴

日本から出て行け
0127無党派さん (スップ Sdbf-anMg [49.97.103.123])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:43:35.41ID:ojHcphEZd
今後は、執行部原理主義者と野田の支持者で立憲支持者同士が仲間割れしそうだな
「えだのん」「ふくてちゅ」とか言ってる人達、実は野田の事がそれほど好きじゃないみたいだしさ
枝野の存在を脅かすんじゃないかと警戒している
武正や小西に「野田と距離を置いてほしい」と無理な事を望んでいるし
反・反緊縮派にとっては、長浜は理想的な議員だと思われるけど、長浜が参院会長に就任した際「無難な人選」とそっけなかったし
0128無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:46:23.26ID:YElEYqtv0
安倍とNHKと新聞テレビは同体だ。
大本営体制は盤石だ。

これを崩すために
【中道新党結成→政権交代】以外にどんな方法があるのだ。

中道新党結成を妨害するやつは
安倍の糞食い、そして日本の破壊者だ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0129無党派さん (ワッチョイ b7f7-V2sv [210.146.144.54])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:46:44.62ID:0Y8tYovd0
>>119
芸能界時代から長幼之序を問わずマウント取りたがる女だったぞ。
だからナマイキレンホーって共演者からは嫌われていた。
森ゆう子もまあ…小沢直系の数少ない生き残りだしなあ…
0130無党派さん (ササクッテロラ Spcb-nHw2 [126.199.198.240])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:48:12.50ID:J1XAn9qNp
と言うか、ミンミンや社保にも冷たい姿勢を取っていたから、共産やれいわに冷たくしても大目に見られたフシはある
0131無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:53:11.77ID:YElEYqtv0
国会は子どもの遊び場ではない。

枝野と安住は
カエルのツラにしょんべんをひっかけて
何を遊んでいるのだ。

あ〜 気持ちええ
by 売国奴安倍
0132無党派さん (スップ Sdbf-anMg [49.97.103.123])
垢版 |
2019/11/11(月) 15:59:22.51ID:ojHcphEZd
R4と親しい議員なんか殆どいないだろ
立憲の新人女議員どもはただのパシリだし
0133無党派さん (スップ Sdbf-anMg [49.97.103.123])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:07:22.32ID:ojHcphEZd
立憲としては、改憲自体は否定していない。
今の政権で改憲を口にすると危ないと言っているだけなんだよね。
それを守れないなら山尾は立憲から出て行かないと。
0134無党派さん (ササクッテロラ Spcb-nHw2 [126.199.198.240])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:16:37.85ID:J1XAn9qNp
ぶっちゃけて言えば官公労と野田豚の間に楔を入れるのが野党再建の第一歩なわけ
この第一歩すら踏み出せていないから安倍政権が7年も続いていると
0136無党派さん (スップ Sdbf-anMg [49.97.103.123])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:19:55.12ID:ojHcphEZd
森も蓮舫も共倒れになればいいのに
0137無党派さん (スップ Sdbf-anMg [49.97.103.123])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:22:48.72ID:ojHcphEZd
立憲は議員も支持者もクソ女ばかりだな
0138無党派さん (アークセー Sxcb-E5K3 [126.151.127.226])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:29:31.45ID:WLzrqvhPx
天木はいかにも凄い予想をしてるみたいに書いてるけど
このスレでも散々言われてきた見通しだな
八百長と批判したいがための議論


日米貿易協定と国民投票法の取引もありうる八百長国会
http://kenpo9.com/archives/6358
0139無党派さん (ワッチョイ b7f7-V2sv [210.146.144.54])
垢版 |
2019/11/11(月) 16:47:28.83ID:0Y8tYovd0
中途半端な出世しかできなかった過去官僚連中は痛酸(鶏惨)省出身者を中心にピーチクパーチクとよう囀ずるな。
それでも天木は一応大使までになれたんだから出世したほうかも知れんが。
0141無党派さん (スップ Sdbf-anMg [49.97.103.123])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:00:07.47ID:ojHcphEZd
永田寿康よりも酷い落ちぶれ方をした元官僚はいないだろうが
0142無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:01:16.27ID:YElEYqtv0
【IOCの植民地=札幌】

現に目の前でIOCによって日本の主権が侵されたのだ。

ロシアの戦闘機が日本の領空を鳥のごとくスイスイと
飛び回っているのと同じだ。

野党第一党の自称代表の枝野は何を嬉しそうに眺めているのだ。

それでも国会議員か。
=無能

すぐに国会議員をやめろ。
存在に意味がない。
0143無党派さん (ワッチョイ 9fab-vPHs [211.133.196.146])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:07:30.94ID:rjINgZ1T0
村田と親しい政治家と言えば手塚
0144無党派さん (スップ Sdbf-anMg [49.97.103.123])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:09:41.71ID:ojHcphEZd
「桃色禁止令」とか出したら滑稽だな
れ新のイメージカラーの桃色のものは一切使うな、とかw
0145無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:12:05.36ID:YElEYqtv0
中国に向かって民主化すべきだと主張するやつは
枝野のごとく脳みそが50グラムだ。

天に向けて屁をするよりも意味がない。

外国は反するものではない。
利用するものだ。

枝野に外交センス【も】ない

すぐに代表を辞任しろ
0146無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:14:34.71ID:YElEYqtv0
共産党の志位は
IOCによる札幌の植民地化を歓迎した。

共産党の志位=売国奴
日本から出ていけ。
0147無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:15:39.02ID:YElEYqtv0
これは10月13日付けで
立憲民主党と国民民主党と野田佳彦に送った文書の中のひとつだ。

【枝野は国民をだますな】

@枝野による立憲民主党への議員の入党条件=エラそうに

・辺野古基地建設反対
・10%への消費増税反対
・原発即時ゼロ

A枝野による主張

・単なる数合わせにはくみしない。
・永田町の論理はとらない。

@はすでに破棄された【沈黙による破棄】
Aは枝野が統一会派結成を国民民主党に申し入れて撤回された。

◎事前に有権者に対する何の説明もなかった。
 枝野は国民をだました。

◎枝野は代表選を経ていない。民主国家においては代表であることの正当性がない。

枝野に【存在理由】がない。足のない幽霊だ。

だから枝野はすぐに代表をやめろ。
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0148無党派さん (ワッチョイ 9ffc-E5K3 [211.14.252.78])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:19:12.74ID:9k0VTQT80
枝野、突如として香港ツイートw


枝野幸男 りっけん 立憲民主党
@edanoyukio0531
周庭さん、ご無沙汰しています。皆さんの民主主義を守る活動に敬意を表します。
どのような政治体制の下でも、どのような主義主張を持っていても、武器を持たない市民に対し、
公権力が実弾を発砲することは許されません。香港警察当局は著しく行き過ぎた権力行使を、
直ちにやめるべきです。
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1193782634402308096
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:19:41.29ID:YElEYqtv0
共産党は小池百合子と都民ファーストと組んで
東京を【分煙禁止】にした。

◎来年の4月から飲食店の虐殺が始まる。

嫌煙者が喫煙所に【わざわざ】行くわけがない。
嫌煙者が喫煙者しか行かない飲食店に【わざわざ】行くわけがない。
分煙で受動喫煙が可能であるとする根拠がない。

=自分たちの信仰心を満たすための【布教=宗教活動】だ。

憲法20条違反だ。
小池百合子は辞職しろ。
共産党は日本から出ていけ。
0151無党派さん (ワッチョイ b732-g9ei [114.158.61.169])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:34:19.33ID:euRRSDbv0
2年前希望で比例当選して無所属になっている人達のうち、
いまだにピンクにすり寄ってるのは、
馬淵、伊藤、松原、柿沢あたりかな。
柚木と小川と田嶋は一時危うかったけど今は沈黙してる。
(今黙ってる人達は後援会の人達から叱られたのかな)
0152無党派さん (ワッチョイ 9721-aac1 [220.146.24.4])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:34:46.87ID:80mkPkCD0
>>148
共産党政府から許可はとったのか?
0153無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:35:37.99ID:YElEYqtv0
枝野に民主主義を語る資格はない。
代表選を経ていない土人だからだ。
0154無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:20.65ID:YElEYqtv0
朝日新聞と中日・東京新聞は
辺野古住民の棄民はやめろ
外道が
0156無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:42:01.95ID:YElEYqtv0
国民主権のない中国のごとき共産党
何しに日本に来たのだ。
0158無党派さん (ワッチョイ 1fc4-Lr+O [133.203.134.84])
垢版 |
2019/11/11(月) 17:58:47.82ID:VHefS7Dr0
小沢一郎さん「ゴミ糞安倍の桜を見る会。ありゃ権力の私物化だな安倍の感覚は麻痺してる」

8日行われた参院予算委で、東京・新宿御苑で開催されている「桜を見る会」に安倍晋三首相の地元山口県から支持者850人が貸し切りバスで参加したことなどが野党側から指摘され
「税金で運営されている会が後援会活動になっているのでは」と批判が起きていることに関して「権力の私物化の最終形態」と苦言を呈した。

 小沢氏は「ある意味で『権力の私物化』の最終形態だろう。地元後援会850人を、飲食を伴う政府主催のお花見に御招待。全部税金。
証拠はきれいに隠滅」
桜を見る会の招待者は「各界で功績、功労のあった人」が対象になっていることを踏まえ、小沢氏は「たまたま各界の功績ある方々が地元後援会にいたと」と皮肉を込めた。

 小沢氏は「この総理の感覚は麻痺している。問題は、国民の感覚まで麻痺したら、この国はついに終わりということである」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00000085-dal-ent
0159無党派さん (ワッチョイ 579d-AXNO [126.24.171.13])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:01:47.89ID:weAQeHD10
これ急に始まったんじゃなく昭和27年から70年近く続いてる行事なのにな
皇室主催の晩さん会とか式典とか大新嘗とか全部に反対してる共産党のみなら分かるけど
0160無党派さん (ワッチョイ b732-g9ei [114.158.61.169])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:02:53.96ID:euRRSDbv0
民主党政権の頃もやっていたんだがな。
第一、違法性ないだろ。
0162無党派さん (ワッチョイ 970b-DaD1 [124.26.169.100])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:06:00.24ID:cI8/Obj20
ここに来て鳩山内閣の桜を見る会を意識して、安住が人数の問題だとか言い始めてるが、公選法に問うのならば量的問題は関係ないだろ
すでに人数が多いか少ないかのどうでもいい問題に矮小化されてるわな
0164無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:07:46.63ID:YElEYqtv0
読売新聞の渡辺恒雄は
IOCによる札幌の植民地化を歓迎しているのか
0166無党派さん (ワッチョイ 1fc4-Lr+O [133.203.134.84])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:09:09.98ID:VHefS7Dr0
山本太郎さん「佐賀にオスプレイ配備だと?んなもんいらね。佐賀はなめられてんよ」


れいわ新選組の山本太郎代表が25日、佐賀市内のホールで演説した

陸自オスプレイの佐賀空港配備計画に対し、「佐賀はなめられている」と指摘

「市民が主導権を取り戻し、熱く冷静に議論をしなくてはならない」と訴えた

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17295470/
0170無党派さん (ガラプー KK6b-QsS/ [Kxg0Qwa])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:15:00.57ID:Hs9Ou4FcK
>>151

小川さんは、軌道修正できてよかったですね

立憲所属じゃないのに、代表特別補佐なんて要職ついてるてことで
党から期待されてるんだと思うので
浅はかなことしないでほしいです!
0172無党派さん (ワッチョイ 9ffc-E5K3 [211.14.252.78])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:18:44.80ID:9k0VTQT80
なるほどね
赤旗が報じても他の野党はずっとスルーだった
国会質問したからお付き合いしましょうみたいな感じなんだろうな
多分もう集中審議もないし。



T.Hoshino(星野 隆) 11/18エデン福岡 知的財産法バー @hossy1987

たぶん桜を見る会の開催根拠、招待基準がかなりファジーで分かる人霞ヶ関にも永田町にも
ほぼいなくてまともに説明できる人がいなくて党派性で叩き合いになってるから適正規模と
招待基準は政治判断で合意するしかない話で永遠とやっていても共産党以外は誰も得しない
話だからこの議論あんまり意味ない。
0174無党派さん (ワッチョイ 9fc7-ew8/ [115.162.14.27])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:20:56.50ID:VvYoz6yB0
こー行けるホンディエ
0175無党派さん (ワッチョイ 970b-DaD1 [124.26.169.100])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:22:22.48ID:cI8/Obj20
>>169
地元の市長も毎年嬉々として行ってるが、とにかく市民からも「参加したい」って要望が沢山来てるんや
それ断るのも大変だが、やはり参加させたいという気持ちも強い
なので、毎年のごとく内閣府には要望出してるんだとさ
0177無党派さん (ガラプー KKfb-QsS/ [Kxg0Qwa])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:23:31.79ID:Hs9Ou4FcK
>>172

基準がファジーなら、もう桜を見る会なんて廃止したらいいと思います

桜を見る会がなくなったって
やりたい人は、私費でやればいいと思います!
0178無党派さん (ワッチョイ 9fc7-ew8/ [115.162.14.27])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:23:36.08ID:VvYoz6yB0
枝野も一緒に写真に写ってたやんな鳩山の観桜会
0179無党派さん (ササクッテロラ Spcb-nHw2 [126.199.198.240])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:24:26.77ID:J1XAn9qNp
何で政権下野以降の初当選議員を中心に露出させようという発想にならないのか
初期のミンスは社会党出身者を徹底的に隠す戦術を取ったのに
0180無党派さん (ワッチョイ b732-g9ei [114.158.61.169])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:24:44.59ID:euRRSDbv0
>>170
小川に役職与えて大人しくさせたのかもしれないけどw
夏頃「マレーシアが実行した消費税の減税や廃止も検討の余地あり」とブログに書いてた田嶋も、
「会長特別補佐」とかいう役職を貰えた模様w

小川も田嶋も学歴や経歴は華々しいのに、
国会議員としてはそのことを生かせていないなと思う
0184無党派さん (ワッチョイ 9f08-zYh5 [27.134.134.115])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:27:07.32ID:y9lGLmd00
>>170
だよね。執行部やベテランや最大支持層やサポーターを敵にまわしたら出世から外れるだけだよ。

>>105
漏洩事件より人権問題が気になる。自分もストーカー経験あるけど民間人の住所勝手にさらすとか
ほんとなら最悪だし、そういうのやめるべき。今時SNSとかで簡単に拡散できるし、頭おかしい連中だって世の中いるんだから。
絶えず恐怖にさらされる人の身になれよ。最終的に警察よんだら来なくなったけど去年から今年まで6か月くらいいたぞ。
別に何も悪いことしてないのに何でそこまでする権利があるのかと思うわ。
野党もこの話がほんとうかどうか確認してほしいですよね。足立議員だけが動いてるぽいけど、けっこう長引いてるかんじだし。
0186無党派さん (ワッチョイ 9fc7-ew8/ [115.162.14.27])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:27:53.43ID:VvYoz6yB0
参加はいいんだけど
どこまでが奢り分なの?
バス代・お弁当とか出るの?お土産もつくの?宿泊代まで出ちゃう?道中の都内観光までついてる?
あるいはこれ全部参加者が自費で負担なのかな?だったら文句はないけど
予算がね〜何に使ってるのかなあ
0188無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:30:48.49ID:YElEYqtv0
桜を眺めるのが政治家の仕事ではない。
0189無党派さん (ワッチョイ 970b-DaD1 [124.26.169.100])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:31:50.12ID:cI8/Obj20
>>186
内閣府主催の「桜を見る会」は茶菓子だけ
あとは各後援会として、どこまでやってるかという話だな
なので、これは各後援会の詳細を調べなきゃならないことで、「桜を見る会」だからと言って一律にケシカランということではないな
0190無党派さん (ワッチョイ 9fe3-k4KE [59.136.102.112])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:31:57.03ID:ewwbNGD10
安倍政権が、芸能人やスポーツ選手に囲まれていると『若者と文化を共有してる』ように映ると思ってるフシがあるw
今風に言えばインスタ映えして若者に理解あるところを見せてるつもりなんだ。世論ウケを狙っているんだが。
0193無党派さん (ワッチョイ 9729-TQfr [124.154.56.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:34:02.12ID:zibS6y2j0
甘利さんいわく安倍の次は安倍

https://www.jiji.com/sp/article?k=2019111100712&;g=pol

自民党の甘利明税調会長は11日、東京都内で講演し、安倍晋三首相の2021年9月までの党総裁任期について、延長も選択肢の一つとの考えを示した。

 甘利氏は「トランプ米大統領ら強烈な個性の指導者とそれ以外をうまくつないで、世界をまとめていける役割が期待されているのが安倍首相だ」と指摘。
「任期が来たからさようならで済むのか、いなくなったらどうなるのかという声が出たときにどうするのかは一つある」と語った。
0194無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:36:27.31ID:YElEYqtv0
安倍とNHKと新聞テレビは同体だ。
大本営体制は盤石だ。

これを崩すために
【中道新党結成→政権交代】以外にどんな方法があるのだ。

中道新党結成を妨害するやつは
安倍の糞食い、そして日本の破壊者だ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0198無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:43:56.01ID:YElEYqtv0
ま 今ごろIOCに官邸がねじ込んで
札幌移転を撤回させにかかっているだろ。

それしか
安倍の日本の主権の売り飛ばしから
逃れる方法はないからよ。

野党の誰かが国会で追及したら
安倍はそこで終了だ。

早ければ明日かしらね

だけど馬鹿よね
IOCが撤回しても一度日本の主権を
売り飛ばした事実は消えないからさ。

ハイ ご苦労さん
wwwwww
0199無党派さん (アークセー Sxcb-wEes [126.162.108.124])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:47:25.91ID:xgfXj/BNx
まあ日本の首相がトランプとロクに話もできない状態だと
不安に思う国民は多いだろうな。
近けりゃ近いで色々言われるが
0200無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/11(月) 18:52:42.45ID:YElEYqtv0
安倍とNHKと新聞テレビは同体だ。
大本営体制は盤石だ。

これを崩すために
【中道新党結成→政権交代】以外にどんな方法があるのだ。

中道新党結成を妨害するやつは
安倍の糞食い、そして日本の破壊者だ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況