X



トップページ議員・選挙
1002コメント459KB

立憲民主党内の総合政局スレッド342

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スプッッ Sd1f-KKX7 [1.79.87.231 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 00:17:29.20ID:83oWvyQNd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
       ↑
次スレを立てる時は、冒頭にこれを3行書いて下さい。
(立てると1行目は消えます/強制コテハンIP表示)

■立憲民主党Twitter
http://twitter.com/cdp2017

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党ホームページ
http://cdp-japan.jp/

【NG推奨】
・維珍ニート(ワッチョイ 97d7-DaD1 [60.44.28.78])

・船橋ニート(ワッチョイ b774-AXNO [114.165.185.92])
※千葉OCN
千葉県民、小沢信者、無職、引きこもり、統合失調症
http://hissi.org/read.php/giin/20191112/VWF5SFhoZzUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191110/Q3lmTjlHVXIw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20191109/L1c0V2FnSXcw.html

OCN会員による迷惑行為に関するお問い合わせ
https://www.ocn.ne.jp/info/rules/abuse/
千葉県警 サイバー犯罪
https://www.police.pref.chiba.jp/cyberka/safe-life_cybercrime-05.html

・串焼き(ワッチョイ 579d-AXNO [126.24.171.13])

・糞平(ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])

・知床(ワッチョイ 9fab-QBgW [211.133.196.146])

・河内のおっちゃん ◆bD/EPAkqms(オッペケ Srcb-vA14 [126.255.126.81])
http://hissi.org/read.php/giin/20191029/MlRyS0hZL3Jy.html
※殺害予告常習犯

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド341
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1573393012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003無党派さん (ワッチョイ 9729-TQfr [124.154.56.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:13:22.86ID:wHaUBt2a0
安住も深入りしなきゃいいのに

https://www.asahi.com/articles/ASMCF3QFNMCFUTFK005.html

「総理は税金で支持者接待。大変な問題」 立憲・安住氏

 ■立憲・安住淳国会対策委員長(発言録)

 「桜を見る会」については「あべ晋三事務所」が(招待者の)募集をかけていたことが明らかになった。
総理は自分は全く関与していないということを参院予算委員会で言っていたが、これはうそだ。
今国会で予算委の集中審議に総理にお出ましいただいて、総理から直接、聞かせていただかないといけない。
集中審議を衆参で要求すると(野党の国対委員長会談で)決めた。

 「次から改めます」みたいなことが与党や官邸にあるが、我々はそんなことには一切耳を貸さない。
徹底追及します。
総理は税金を使って自分の支持者を接待しているってことでしょ。
一言で言えば。だから大変な問題ですよ。(国会内で記者団に)
0004無党派さん (ワッチョイ 9729-TQfr [124.154.56.157 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:16:54.57ID:wHaUBt2a0
桜問題はこれを隠すためのダミーかもしれないな

https://this.kiji.is/567175965926671457

 衆院外務委員会で13日、日米貿易協定の承認案を巡る審議が続いた。与党は週内に委員会での採決を終え、早期の衆院通過を目指すが、野党側は自動車に関する交渉内容を批判。
追加関税の協議に関する資料や、自動車分野を除いた経済影響試算を提出しない政府への批判を強め、強引な国会運営をけん制した。

 国民民主党の篠原孝氏は、日本が米国による自動車追加関税を避けることを最優先したため「ゆがんだ交渉になった」と指摘。
環太平洋連携協定(TPP)で日本が勝ち取った自動車や関連部品の関税撤廃は今回認められず「これでウィンウィン(相互利益)と言えるのか」と批判した。
0005無党派さん (スッップ Sdbf-dqGH [49.98.172.155])
垢版 |
2019/11/13(水) 12:28:42.13ID:Bl9sbsZcd
>>2
維珍ニート乙

米山 隆一
@RyuichiYoneyama
誤解している人がいますけど、本人への招待状1枚につき、本人以外に1人お連れ出来ます。森元市長がいっている「家族」は恐らくその1人で、配偶者と思われます。つまり何の問題もありません
0009無党派さん (オイコラミネオ MMab-5jqD [150.66.116.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:15:29.70ID:jCpOnkFIM
家族は良くて支持者を連れて行くのは駄目とするのか?
これを問題にしたい野党議員は行くべきではなかったね。
共産党なんかは招待枠あっても行かないわけだろ、だから追及もできるのに。
0010無党派さん (ササクッテロル Spcb-nHw2 [126.233.210.248])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:17:35.65ID:fhcnxmbGp
維新も官邸に忖度しているから誰にも忖度しないのはれいわ
京都市長選に候補立てないのも頷ける
0011無党派さん (ワッチョイ 97d7-DaD1 [60.44.28.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:19:41.49ID:bIGbR/WX0
一人3500円の弁当とお茶で、野党も煩いな
師走選挙でも壊滅だろう
0012無党派さん (ワッチョイ 97d7-DaD1 [60.44.28.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:21:40.74ID:bIGbR/WX0
27 名前:無党派さん (ワッチョイ 9f08-zYh5 [27.134.134.115])[] 投稿日:2019/11/09(土) 05:47:29.91 ID:8eLgJMLo0 [14/27]
ごめんもう山本の話はお腹いっぱい。
そもそも会派も組んでないし共闘もしてないし、まったくの他党の話で
なんか参議院選挙後から、いつの間にか立憲スレにやってきてる印象だけど
その都度いろいろな住人に毛嫌いされてるけど
立憲幹部は共闘しないそうだし。お尻叩いてもないし。
自分も関わってほしくない。
できたら国民民主から1部の人連れだして、自由党を復活して離れた場所にいてほしい。

立憲民主党「れいわ新選組の主張は現実的でなく連携はできない。あそこは万年野党だ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573130754/
0013無党派さん (ワッチョイ 97d7-DaD1 [60.44.28.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:22:09.16ID:bIGbR/WX0
29 名前:無党派さん (ワッチョイ 9f08-zYh5 [27.134.134.115])[] 投稿日:2019/11/09(土) 05:59:39.94 ID:8eLgJMLo0 [15/27]
なんか、付き合ってもないのに、付き合ってるような態度で
ここにくるなと言ってるのに、ずっといてしつこくつきまとうような

今後一緒になる予定もないのに、色々と一緒になるための条件をつきつけてくるような
考え方が違うと言ってるのに、自分の考え方を押し付けてきて合わせろとしつこく言うような
それでいて、党首を毎日のように罵倒してきて、人格や存在をとことん否定してきて、支配してくるような。
お前のためにケツを叩いてやってるんだ!て言いながら、従わないと嫌がらせするだの、外で人を集めて悪口を言いふらして

そういう人たちと一緒に歩むとか、到底無理だろうと思うし
それで相手が自分らに従うと思う方が、間違ってると思う。
0014無党派さん (ササクッテロル Spcb-nHw2 [126.233.210.248])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:25:46.67ID:fhcnxmbGp
小沢系以外の国民民主とか絶対に救済してはいけない連中だらけじゃん
0015無党派さん (ササクッテロル Spcb-nHw2 [126.233.210.248])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:27:02.50ID:fhcnxmbGp
共産は
1. 補完勢力と最前線で戦うタイプの立憲候補であった徳川や安田を救済せず
2. 一方でミンミン反小沢系の大野や、補完勢力そのものの上田は助けるという絶望的な判断力

一方で太郎は
1. 大阪では亀石・辰巳の両方を応援するも、京都では倉林は応援して増原は応援せず、神奈川でも浅香をピンポイントで応援
2. 1人区でも横澤・石垣・阿部などの選りすぐりの良識派候補を応援


こういうタイプを排除するようでは最早「野党共闘」とは言えない
0016無党派さん (オイコラミネオ MMab-5jqD [150.66.116.158])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:33:31.33ID:jCpOnkFIM
山本の評価は知らないけどこのままでは立憲というか民主系も万年野党なんだわ。
誰も期待してないのに本人逹だけが自分らには国民に政権選択を示す責任がある、なんて勘違いしてる。
与党も野党も人材がいない。
0017無党派さん (ワッチョイ 579d-nHw2 [126.21.180.62])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:37:32.21ID:ne1y9v990
野党人材の大幅入れ替えは打倒安倍の最低ライン
0018無党派さん (ワッチョイ 97d7-DaD1 [60.44.28.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:38:37.86ID:bIGbR/WX0
 スクープ第2弾!
民主党政権「桜を見る会」に議員家族も参加 
元長岡市長「黒岩、菊田、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いした」


 以下は元長岡市長(当時現職)森民夫氏のブログだ。 ※原文ママ

 3月17日、新宿御苑で開催された鳩山由紀夫首相主催による「桜を見る会」に全国市長会長として出席してきました。
 あいにくの真冬なみの寒さと雨にたたられましたが、閣僚や新潟県選出の国会議員の皆さん、
 顔見知りの財界人にお会いすることができました。
 閣僚では、前原国土交通大臣(写真)、古川内閣府副大臣、中川文部科学副大臣とお会いし、親しくお話しすることができました。
 また、新潟県関係の国会議員では、黒岩宇洋、菊田真紀子、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いしました。

続きソース
https://ksl-live.com/blog27252
0019無党派さん (ワッチョイ ff06-vPHs [121.103.67.141])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:40:04.78ID:fJ/TeExA0
桜の話はどんなに引っ張っても野党にとって大した成果はないよ
というより本当に無意味
公金の私物化とか言うけど、あんなのただの花見だからね
総理が花見をするというので、それでそうなってるだけだし
いちいち目くじらを立ててそこまで言うものでもないから
ただこれを利用しようとして政局にしようとしてる人達が与党内にいるから
自民党内の党内抗争が今後凄い事になるのは間違いないけど
0020無党派さん (アークセー Sxcb-E5K3 [126.165.72.233])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:42:07.85ID:F0tE5evax
>>4
ほんとにダミーにしたけりゃ、まだ桜でガタガタやってる今日採決するだろうけど
少しずらして金曜日にして野党に委員会で反対する絵を取らせてやる感じでは。
ただ木〜金は大嘗祭なので、これはこれであんまりニュースにならんかもだが
0021無党派さん (アークセー Sxcb-E5K3 [126.165.72.233])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:45:56.74ID:F0tE5evax
自民党内で色々始まってという意味では、憲法問題も結構火種なんだよね
最近岸田宏池会が改憲に積極的なことを言ったり、皇位継承で男系維持とかいったり
らしくないこといってるのも、明らかにポスト安倍を意識したもの
0022無党派さん (スッップ Sdbf-dqGH [49.98.172.157])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:50:41.20ID:BSE5/YuLd
>>6
いずれにせよ状況かわらん
0023無党派さん (スッップ Sdbf-dqGH [49.98.172.157])
垢版 |
2019/11/13(水) 13:51:01.42ID:BSE5/YuLd
>>7
維珍ニート乙
部落は日本人ではない
0024無党派さん (ワッチョイ b715-DaD1 [210.174.3.212])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:07:29.22ID:jUiANag00
野党共闘路線が原因で政策論争ができない
政策で議論すると野党内で対立してしまうのが理由
共産党云々以前にまず立憲vs国民という旧民主党内での対立が先鋭化してしまうのだからどうしようもない

もはや桜しかないという悲しい現実
0025無党派さん (ワッチョイ d78a-DaD1 [110.66.142.238])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:10:11.07ID:EmcxzHQ80
>>21
安倍から禅譲してもらうのを口を開けて待っているのな。
年明けまでに解散総選挙がなければ、禅譲論が高まるから、
安倍が自分から4選を目指すのなら、主戦論が沸き立つ。
0026無党派さん (ワッチョイ 979d-E5K3 [60.76.112.220])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:21:13.49ID:zB0iOyTr0
成果とか一切関係ない

野党の目的は改憲議論阻止が全てだ
時間を稼いで改憲議論を妨害する事
それが全てである

何を勘違いしているんだ
0028無党派さん (ワッチョイ 97d7-DaD1 [60.44.28.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:40:17.68ID:bIGbR/WX0
>>26
安保法案で解釈改憲済みだぞw
0029無党派さん (ワッチョイ 579d-Lr+O [126.21.152.185])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:44:42.83ID:looGVDoa0
山本太郎さん「尊敬する政治家は小沢一郎と共産党の山下芳生議員!山下さんはとても優しく恩がある」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1573623819/

2019年7月の参院選では比例代表で約228万票を獲得した、れいわ新選組代表の山本太郎。自身は落選したが、特定枠で重度障害者2人が当選を果たした。
なぜ、多くの国民は彼の言葉に動かされたのか。東京新聞・望月衣塑子記者がその秘密を探った。

 【望月】太郎さんが人間として、または政治家として尊敬している方はいらっしゃいますか? 

 【山本】この世界に入ってからということだったら、最初に委員会でご一緒した共産党の山下芳生さん。私が陛下にお手紙を渡した数日後の委員会で、自民党の佐藤ゆかりさんが私から質問権を無期限にはく奪しようとしたんです。
でも山下さんは「彼がそういう行動に出たことと、委員会の質問権というのは全く別。これは議員としての役割だから、担保されなければならない」と。

 なるほど、私に対して何か思いがあるわけではないのに、議員としての権利を守るために戦うという人もいるんだなと思いました。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191113-00030446-president-pol&;p=4
0032無党派さん (ササクッテロル Spcb-nHw2 [126.233.104.233])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:51:33.36ID:dnbCXR+ip
建前:戦争法廃止と立憲主義の回復
本音;野党第一党からの反共右派排除
0033無党派さん (スフッ Sdbf-aac1 [49.104.20.41])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:58:03.37ID:q/Gl/tRYd
午後のワイドショーでどれくらい桜やったん?
0035無党派さん (スッップ Sdbf-dqGH [49.98.166.82])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:05:25.35ID:fPgMGiR5d
部落民の維珍ニートがデマで発狂しとるがどうかしたんか

2 無党派さん (スップ Sdbf-ID3I [49.97.108.40]) sage 2019/11/13(水) 11:47:55.90 ID:NrKfwaJ6d
森ゆうこの関係者や家族も出席していたらいしな
これ、功労者?


寒さの中、鳩山首相主催の「桜を見る会」に出席
http://tamionet.com/blog/2010/04/2010-04-17-sakura/

 また、新潟県関係の国会議員では、黒岩宇洋、菊田真紀子、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いしました。


米山 隆一
@RyuichiYoneyama
誤解している人がいますけど、本人への招待状1枚につき、本人以外に1人お連れ出来ます。森元市長がいっている「家族」は恐らくその1人で、配偶者と思われます。つまり何の問題もありません
0036無党派さん (スププ Sdbf-ibWk [49.96.34.9])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:09:16.05ID:2zcw3Ycwd
明日発売の週刊文春
⇒千葉県知事辞職決定スクープ[第2弾]本誌は、森田健作の新たなスキャンダルを手に入れた!森田健作は、政界だけでなく芸能界からも出て行け!
0037無党派さん (ワッチョイ 97d7-DaD1 [60.44.28.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:11:43.88ID:bIGbR/WX0
>>35
1人だからセーフてのもおかしいだろw
鳩山の自腹だからセーフなら分かるけどよ
0038無党派さん (ワッチョイ 97d7-DaD1 [60.44.28.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:12:04.81ID:bIGbR/WX0
まあ、鳩山は脱税していたから自腹でも公金だけどな
0039無党派さん (スッップ Sdbf-dqGH [49.98.166.82])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:18:33.14ID:fPgMGiR5d
>>37
お前の見解はどうでもいい
議論の本筋ではない
0040無党派さん (スッップ Sdbf-dqGH [49.98.166.82])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:12.15ID:fPgMGiR5d
(ワッチョイ 97d7-DaD1 [60.44.28.78])は大阪OCNだから部落民の維珍ニートの自演w

本当に恥ずかしい奴だな
0041無党派さん (スッップ Sdbf-dqGH [49.98.166.82])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:20:33.33ID:fPgMGiR5d
部落民の維珍ニートがデマで発狂しとるがどうかしたんか

2 無党派さん (スップ Sdbf-ID3I [49.97.108.40]) sage 2019/11/13(水) 11:47:55.90 ID:NrKfwaJ6d
森ゆうこの関係者や家族も出席していたらいしな
これ、功労者?


寒さの中、鳩山首相主催の「桜を見る会」に出席
http://tamionet.com/blog/2010/04/2010-04-17-sakura/

 また、新潟県関係の国会議員では、黒岩宇洋、菊田真紀子、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いしました。


米山 隆一
@RyuichiYoneyama
誤解している人がいますけど、本人への招待状1枚につき、本人以外に1人お連れ出来ます。森元市長がいっている「家族」は恐らくその1人で、配偶者と思われます。つまり何の問題もありません
0043無党派さん (スッップ Sdbf-dqGH [49.98.166.82])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:22:58.05ID:fPgMGiR5d
大阪の部落民に人権も発言権もない
わかれよそのぐらい
ガキじゃねえんだからよ
0044無党派さん (ワッチョイ 1733-9rMF [118.17.122.2])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:29:57.20ID:KXXG7Q6s0
>>19
大した成果なかったらとっくに鎮火してるよ
必死だねぇネトサポは
0045無党派さん (ワッチョイ 9fa3-QzFo [61.116.23.61])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:32:46.48ID:mqG+xSHe0
桜を見る会問題で民主党を叩いてもしょうがないよ。
だって共産党がメインで追及しているから。
報道機関は東京新聞と赤旗。
共産党は逆に民主党系も脅しに来るぞ。
0046無党派さん (スッップ Sdbf-anMg [49.98.138.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:37:47.28ID:omEzkq8pd
野党には元キャリア官僚も何人かいるが、「自民から出馬すりゃよかった」と後悔していないよね…
無所属でフラフラしてる重徳や小西を見ているとねえ
0047無党派さん (ワッチョイ 97d7-DaD1 [60.44.28.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:37:54.72ID:bIGbR/WX0
>>39
そうだな
民主主義だから、師走解散で国民に問おう
0048無党派さん (ワッチョイ 97d7-DaD1 [60.44.28.78])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:40:30.79ID:bIGbR/WX0
>>46
民主党が崩壊してから、元官僚は減ったよ
枝野がアイドルや徳川家の残党やラッパーにアプローチしたのは、
元官僚や大企業社員が減ったから

民主党の頃は政権交代できる可能性があったし、実際に実現した
だけど、今の立憲やミンミンには共産党に毛が生えたようなゴミ政党なので、
良質な人材が集まらない
0049無党派さん (スッップ Sdbf-anMg [49.98.138.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:48:01.33ID:omEzkq8pd
立憲の新人の小沼くんは珍しく元通算官僚だけど。
ちょっと精神的に不安定そうな所とか、民主系元官僚らしくてステキ…
0050無党派さん (スッップ Sdbf-dqGH [49.98.173.117])
垢版 |
2019/11/13(水) 15:51:22.22ID:SwaoLW8ld
>>48
部落維新よりマシやろ
足立丸山みたいな人格破綻者集めてる
0053無党派さん (スッップ Sdbf-dqGH [49.98.174.111])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:04:52.51ID:rkUNnJ1Ed
>>52
部落民の維珍ニートがデマで発狂しとるがどうかしたんか

2 無党派さん (スップ Sdbf-ID3I [49.97.108.40]) sage 2019/11/13(水) 11:47:55.90 ID:NrKfwaJ6d
森ゆうこの関係者や家族も出席していたらいしな
これ、功労者?


寒さの中、鳩山首相主催の「桜を見る会」に出席
http://tamionet.com/blog/2010/04/2010-04-17-sakura/

 また、新潟県関係の国会議員では、黒岩宇洋、菊田真紀子、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いしました。


米山 隆一
@RyuichiYoneyama
誤解している人がいますけど、本人への招待状1枚につき、本人以外に1人お連れ出来ます。森元市長がいっている「家族」は恐らくその1人で、配偶者と思われます。つまり何の問題もありません
0054無党派さん (スップ Sdbf-ID3I [49.97.108.40])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:08:21.55ID:NrKfwaJ6d
後援会の人間を、呼んではいけないのが、桜の本質でしょ?

鳩山政権の時の名簿も存在するらしいから、当時の民主党議員たちの関係者や親族の誰が出席したか、すぐに調べられるわな
0055無党派さん (ササクッテロル Spcb-nHw2 [126.233.104.233])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:11:29.23ID:dnbCXR+ip
>>48
しかしながら今の立憲を見るに新人・若手より政権時代以前からの議員の方が粗悪な面々が多い
0056無党派さん (スッップ Sdbf-DMch [49.98.138.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:13:18.51ID:omEzkq8pd
Chloe(クロヱ)@chloe_yumiko
久兵衛の寿司
5000円じゃ絶対きかないよ(^◇^;)
午後5:07 2019年11月12日

Chloe(クロヱ)@chloe_yumiko
捨てるのはもったいないからおいしいものでも食べよう。
パティスリーSATSUKIの3000円のパンケーキとかw
午前9:10 2019年11月8日

高いお寿司はダメだけど、高いパンケーキはOKってねえ…w
0058無党派さん (スッップ Sdbf-dqGH [49.98.175.15])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:15:03.58ID:O6q36KfVd
>>54
ミンスガー鳩山ガーで仮にほこりが出ても相殺にはならないので本質ではない
ハシシタが得意な話題そらしというやつだな
0059無党派さん (スッップ Sdbf-dqGH [49.98.175.15])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:15:44.98ID:O6q36KfVd
>>57
維珍ニートには関係ない
0060無党派さん (スッップ Sdbf-dqGH [49.98.175.15])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:16:02.23ID:O6q36KfVd
部落民の維珍ニートがデマで発狂しとるがどうかしたんか

2 無党派さん (スップ Sdbf-ID3I [49.97.108.40]) sage 2019/11/13(水) 11:47:55.90 ID:NrKfwaJ6d
森ゆうこの関係者や家族も出席していたらいしな
これ、功労者?


寒さの中、鳩山首相主催の「桜を見る会」に出席
http://tamionet.com/blog/2010/04/2010-04-17-sakura/

 また、新潟県関係の国会議員では、黒岩宇洋、菊田真紀子、森ゆうこ各議員とそのご家族にお会いしました。


米山 隆一
@RyuichiYoneyama
誤解している人がいますけど、本人への招待状1枚につき、本人以外に1人お連れ出来ます。森元市長がいっている「家族」は恐らくその1人で、配偶者と思われます。つまり何の問題もありません
0061無党派さん (スッップ Sdbf-dqGH [49.98.175.15])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:16:37.80ID:O6q36KfVd
維珍ニートのような部落民を殲滅するのが肝要
0062無党派さん (スッップ Sdbf-DMch [49.98.138.68])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:19:53.96ID:omEzkq8pd
クロエとかは本当は、官房長官のパンケーキネタにも飛びつきたかったんだろうなw
ピンクのBBAが飛びついたから逆張りで我慢してただけで…w
0063無党派さん (ワッチョイ b7f7-Tu1F [210.146.144.54])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:21:58.16ID:vWx5gbBM0
>>49
N田さんの事はほっておいてくれ。
安らかに成仏させてやるのが人情だろ。
0064無党派さん (ワッチョイ 9fc7-LimI [115.162.14.27])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:30:21.21ID:iAjVPUZo0
>>29
既にこのインタビューで身内ばっかり優遇していい顔して尽くす安倍さんの話をしててなんともタイムリー
0067無党派さん (ワッチョイ 1fc4-Lr+O [133.203.108.239])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:47:42.86ID:BQMmtgvw0
多額の「税金」で桜見る会接待する安倍氏の驕り 因みに民主政権は規模少なく抑制的な開催

毎年4月に開かれるこの会は、安倍政権の長期化によって少しずつ膨張してきた。プレジデントオンライン編集部では、今年5月にその問題点を指摘していたが、 
ここにきて「税金で地元有権者を接待している」という点に目が向くようになった。自民党の対応は鈍く、長期政権の致命傷となる可能性が出てきた。

 プレジデントオンライン編集部は、以前から「桜を見る会」の問題に注目してきた。今年5月17日には「予算の3倍に膨張『桜を見る会』の政治利用」という記事を公開している

バス17台連ねて850人が安倍氏の地元から上京

この問題が再燃したのは11月8日。参院予算委員会で共産党の田村智子氏が独自調査をもとにこの問題を取り上げた。
田村氏の質問は、自民党議員らの情報を丹念に調べた労作である
「桜を見る会」は出席者によると樽酒、オードブル、軽食などが提供された。みやげもあった。メルカリをはじめとするフリマアプリには、みやげとして提供された酒升などが出品されている。

最後に「ブーメラン」の可能性について触れておきたい。
民主党政権下では2010年、鳩山政権下で一度行われたが、今の自民党幹部と比べると規模は格段に小さい。その後は、東日本大震災後の対応などを優先して行わなかった。
この件に関しては野党側の傷は浅く、「ブーメラン」となることはなさそうだ。だからこそ、自民党の対応の鈍さは長期政権の致命傷となるかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191113-00030723-president-pol&;p=1
0069無党派さん (ワッチョイ 579d-AXNO [126.24.171.13])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:47:57.53ID:uq9TOFuI0
旧民主出身の現職議員は22年の会について「20人くらい後援会関係者を集めさせられた」と証言する。
当時、ブログで後援会幹部が出席したと記した議員や、会に来た支援者とみられる人々の写真をホームページに掲載した議員もいた。


むしろ
総理じゃなく所属の議員の後援会の人すら呼んでたぞ?
総理は当たり前だ

各個人に枠もある
0070無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:47:57.83ID:WeJjakvW0
【IOCの植民地=札幌】

五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

安倍と森喜朗と小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
札幌市はIOCの植民地と化した。

売国奴三人組はすぐに辞職しろ。

そして
NHKと新聞テレビは安倍によるIOCへの
【日本の主権の売り飛ばし】の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0071無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:49:09.77ID:WeJjakvW0
脱税児童虐待新聞 朝日

五輪の準備 W杯の経験をいかそう
https://www.asahi.com/articles/DA3S14252719.html?iref=editorial_backnumber

>マラソン・競歩の札幌移転を機に、

朝日新聞はIOCに日本の主権を侵害されながら
あっさりと認める売国奴だ。

朝日新聞は
東京の空をロシアの戦闘機が鳥のごとくスイスイと飛び回っても
ニコニコしながめていることだろう。
よだれをたらしながらだ。

>IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」
 東京が主張したらどうするかの問題ではなく
 もう意思決定はされてしまっている。

五輪の契約はIOCと東京都との契約だ。
日本国との契約ではない。
札幌移転についてIOCに何の決定権もないにもかかわらず
意思決定をIOCがしたのだ。

朝日新聞はこれに土下座してひれ伏したのだ。

この売国奴が
0073無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:52:19.44ID:WeJjakvW0
安倍とNHKと新聞テレビは同体だ。
大本営体制は盤石だ。

これを崩すために
【中道新党結成→政権交代】以外にどんな方法があるのだ。

中道新党結成を妨害するやつは
安倍の糞食い、そして日本の破壊者だ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0074無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:52:48.75ID:WeJjakvW0
NHKと新聞テレビは安倍と山口の【無能と売国と棄民と憲法違反】
の隠蔽はやめろ。
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。
0075無党派さん (ワッチョイ 579d-AXNO [126.24.171.13])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:53:27.18ID:uq9TOFuI0
>>54
微妙
かなり昔から後援会の人間は呼んでた

じゃあないと1万超えて来るかよ

それに官邸が全部が全部とてもじゃないがきめてない
むしろ誰来さすか結構個人に振ってるしその人数の枠もある
0076無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:54:48.77ID:WeJjakvW0
枝野を駆除しろ。
それで安倍は終了するのだ。
0077無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:56:28.69ID:WeJjakvW0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する国民=国民主権】を否定する共産党は
何をしに日本に来たのだ。
0078無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:57:35.29ID:WeJjakvW0
小沢氏と会談 枝野氏“合流が原則”崩さず
http://www.news24.jp/sp/articles/2019/10/30/04536143.html

小沢は国民民主党の代表ではない。すっこんでろ。
【枝野のケツをなめるのはやめろ】

枝野は立憲民主党への国民民主党の吸収合併が
新党結成の条件であると宣言した。

【枝野は野党を支配しようとしているのだ】

【枝野は志位と組んで社会主義政権を樹立しようとしているのだ】

◎日本からたたき出せ。
0079無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:58:01.63ID:WeJjakvW0
小沢は

消費税が累進課税であることを知らず、消費税の逆進性の解消も知らず、
ただの消費増税反対で民主党を離党した。
=無知による民主党の破壊

そして今、小沢は
社会主義を知らず立憲民主党に国民民主党を吸収合併させ
枝野による【社会主義政権】を実現しようとしている。
=無知による日本の破壊

沖縄県知事の玉城も山本太郎も小沢の手下だ。

小沢は【無知ゆえの結果悪】
日本から出て行け。
0080無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 16:59:36.60ID:WeJjakvW0
11月8日付けで立憲民主党と国民民主党と野田佳彦に送った
文書の内の一つを貼る。

【小沢と枝野と志位が「社会主義政権」を実現しようとしている。
 枝野が代表を辞任せず両党解党→中道新党結成を妨害するなら
 野田と玉木は統一会派を解消しろ。
 ◎社会主義政権樹立を阻止しろ】

そして統一会派解消の先にあるものは安倍の延命だ。
=日本衰退への疾走
=際限のない国民の貧困化

すでに貧困化した。
0081無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:01:54.55ID:WeJjakvW0
共産党はIOCによる札幌の植民地化を見て
なんとも思わないのか
0083無党派さん (スップ Sdbf-ID3I [49.97.108.40])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:04:56.99ID:NrKfwaJ6d
安倍は意外と短気だからな
今回の件でガチ切れで、解散総選挙を決断したかと思う

今月下旬に、ジーソミアも韓国により破棄されるし、極東の安保をどの政党に任せるかを国民に問う解散総選挙をやるかなと
0084無党派さん (ワッチョイ ff05-vPHs [121.103.66.169])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:06:27.37ID:QsnpOkv+0
安倍総理が解散総選挙した場合、選挙後は2022年まで選挙がない
そして2022年には学会が集票能力激減で、確実に見る影もなくなってる
自公連立の解消が現実味を帯びるな
0085無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:17:30.01ID:WeJjakvW0
安倍とNHKと新聞テレビは同体だ。
大本営体制は盤石だ。

これを崩すために
【中道新党結成→政権交代】以外にどんな方法があるのだ。

中道新党結成を妨害するやつは
安倍の糞食い、そして日本の破壊者だ。

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党の結成
=安倍即死
0086無党派さん (アークセー Sxcb-E5K3 [126.146.135.151])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:17:42.69ID:DMuZrPc8x
これと手打ちで花を持たせたということなんかな
昨日の福山の「うちは別の政党」はちょっとあんまりだったし

桜を見る会 民主党政権でも議員「推薦枠」 国民・玉木代表明かす
https://www.sankei.com/politics/news/191113/plt1911130020-n1.html
0087無党派さん (ガラプー KK6b-QsS/ [Kxg0Qwa])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:17:51.12ID:I1aYunTcK
>>65

やましいことないなら、なんで来年花見会中止するんでしょうか

花見会自体は歴史ある会なんだから
やましいことないなら、来年だってやればいいと思います!
0088無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:18:15.12ID:WeJjakvW0
安倍は日本の主権をIOCに売り飛ばした。
日本会議と旭日旗右翼に愛国心はないのか
0089無党派さん (アークセー Sxcb-E5K3 [126.146.135.151])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:19:38.54ID:DMuZrPc8x
でも菅の震災対応はともかく、野田は北朝鮮対応程度で中止してたくらいだからな
疑念持たれたら中止なんて当たり前だと思うわ
0090無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:20:31.12ID:WeJjakvW0
自民党員と創価学会員=売国奴
日本から出て行け。
0092無党派さん (ワッチョイ 7796-PySg [106.73.6.64])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:23:09.12ID:MRHtBAuS0
こうなったら、もう来月選挙だな 桜を見る会選挙出間違いない
早く、れいわと選挙協力の成立を
0093無党派さん (ワッチョイ 7796-PySg [106.73.6.64])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:24:22.82ID:MRHtBAuS0
安倍は決断したと自分も思う
早くれいわと消費税に決着を
0094無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:24:42.80ID:WeJjakvW0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する国民=国民主権】を否定する共産党は
何をしに日本に来たのだ。
0095無党派さん (ガラプー KK6b-QsS/ [Kxg0Qwa])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:25:36.23ID:I1aYunTcK
>>89

疑念持たれないように、花見会の参加者名簿やら費用やら
野党に全て公開すれば解決する話です

公開して何もやましいことないと分かれば
歴史ある花見会なんだから、来年だってやればいいと思います!
0098無党派さん (アークセー Sxcb-E5K3 [126.146.135.151])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:31:22.48ID:DMuZrPc8x
えええ・・・
これ支持者怒り狂うんでは??
桜の中止とバーター??
信じられん


自民、立憲民主、国民民主3党の国対委員長は13日、国会内で会談し、
日米貿易協定承認案を19日の衆院本会議で採決する日程で合意した。
与党の賛成多数で可決、参院に送付される。【時事通信社】
https://www.jiji.com/jc/p?id=20191113153720-0033153760
0100無党派さん (ワッチョイ 9721-5rh6 [220.146.24.4])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:34:30.02ID:yEQlrrW90
>>98
立憲民民含めた盛大な出来レースじゃんwwwww
花を持たせて実利を得る安倍ちゃん
民主も森ゆうこへの追求がまずかったからプロレスにのったんだな
0101無党派さん (ワッチョイ 5724-rk3r [222.228.65.191])
垢版 |
2019/11/13(水) 17:37:30.26ID:WeJjakvW0
安倍と小池百合子と森喜朗は日本の主権をIOCに売り飛ばしたのだ。
この意味が分からないわけはないよな。

枝野と玉木と野田の一流大学出のみなさん

ハイハイw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況