X



トップページ議員・選挙
1002コメント359KB

第49回衆議院議員総選挙総合スレ壱弐

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆99999999RE (ワッチョイ b673-h/Sb [153.124.182.180 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/14(土) 17:20:12.77ID:MYd7RSU50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の2行の内1行をコピペして追加してください(入れなかった場合の猶予は2スレ)
 ・ID表示 SLIP表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

前スレ
第49回衆議院議員総選挙総合スレ十一
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1575753212/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0608無党派さん
垢版 |
2019/12/16(月) 09:25:25.38
国民はうんざりの野党合流 小沢一郎「吸収されてもいいよ。立憲民主乗っ取ってやる」新潮

記者によれば、合流の最大の標的とする国民民主も支持率が1%前後の低空飛行から抜け出せず、
若手・中堅から立憲との合流を求める声が上がり始めていることが、枝野氏にとっては渡りに船となっているようだ。

 立憲は「原発ゼロ」などの基本政策や党名を維持する「吸収合併」を前提としており、電力総連の支援を仰ぐ議員を抱える国民民主は丸呑みできない。同党が目指すのは、あくまで「対等合併」である。

 また、夏の参院選では、国民民主の現職がいる選挙区に立憲が新顔を擁立し、しこりを残した。統一会派を結成しながら、参院側では別々に議員総会を開くなど感情的な「溝」は埋まっていない。

 合流への道は険しいようだが、
早くから野党再編の必要性を訴えてきた国民民主の小沢一郎氏は、自身に近い議員たちにこう説いているという。
「吸収されてもいいよ。(立憲に)入ってしまえば、こっちのもんだ」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191216-00598183-shincho-pol&;p=2
0609無党派さん (ワッチョイ 639d-aVZR [60.109.30.2])
垢版 |
2019/12/16(月) 09:41:13.84ID:90ieN0qD0
バイトくん日曜早朝就寝前に躁状態でのスレ立て一覧】

第49回衆議院議員総選挙総合スレ13
なまら ◆NAMARArFp9mw 2019/12/15(日) 03:53:09.95
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576349589/
第49回衆議院議員総選挙総合スレ13
2019/12/15(日) 03:56:36.83
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576349796/
第49回衆議院議員総選挙総合スレ13
無党派さん2019/12/15(日) 03:57:49.61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576349869/
第49回衆議院議員総選挙総合スレ13
無党派さん2019/12/15(日) 03:58:20.36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576349900/
第49回衆議院議員総選挙総合スレ十三
無党派さん2019/12/15(日) 03:59:05.23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576349945/
第49回衆議院議員総選挙総合スレ十三
無党派さん2019/12/15(日) 03:59:38.29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576349978/
第49回衆議院議員総選挙総合スレ十三
無党派さん2019/12/15(日) 04:00:09.23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576350009/
第49回衆議院議員総選挙総合スレ十三
無党派さん2019/12/15(日) 04:00:59.19ID:MovbAg0B
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576350059/
第49回衆議院議員総選挙総合スレ壱参
無党派さん2019/12/15(日) 04:02:34.64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576350154/
第49回衆議院議員総選挙総合スレ壱参
無党派さん2019/12/15(日) 04:03:00.96
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576350180/
第49回衆議院議員総選挙総合スレ壱参
無党派さん2019/12/15(日) 04:03:40.67
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576350220/
第49回衆議院議員総選挙総合スレ壱参
無党派さん2019/12/15(日) 04:04:54.96
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576350294/
0611無党派さん
垢版 |
2019/12/16(月) 10:20:48.01
N国立花「今年の漢字!政党編、自民は『巧』公明は『堅』それ以外の野党はダメダメギャハハ」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1576458888/

自党も含めた国政政党9党の党首の「今年1年を表す漢字」を披露したら、「無」だの「滅」だのトンデモナイ文字が飛び出した。

「安倍さんは『巧』やね。人間だから失敗もあるけど、それをすべて乗り切っているのはすごいこと。逆に立憲民主党の枝野幸男代表は『不』だね。不器用の不でもあるし、はっきり言って不要。
2年前の総選挙で野党第1党になったけど、安倍さんに操られていて、自分の人気ではなかったとようやく気づいたんじゃないかな。野党第1党としての役割を果たしていないよね」

 一方、低支持率にあえぎ、立民との合流問題に直面している野党第2党・国民民主党の玉木雄一郎代表は「未」とした。

公明党の山口那津男さんは『堅』やね。俺みたいにハチャメチャやっている人間からすると、公明党の人たちは、そんなにクソまじめに生きていけるというのはある意味すごい

維新の松井一郎さんは『厳』。ウチに来た丸山穂高議員は“戦争発言”で維新を除名された。言ってみれば法律違反はしていない

「れいわは面白くて太郎さんの知名度はあるが、れいわ新選組の党名はあまり浸透していないという分析がある」

共産党の志位和夫委員長は「無」、社民党の又市征治党首は「滅」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況