X



トップページ議員・選挙
1002コメント423KB

第49回衆議院議員総選挙総合スレ『15』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ db9d-6mg5 [60.65.44.223 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/04(土) 04:07:18.96ID:4SHtQFxK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、1行目は消えるので、残った上の2行の内1行をコピペして追加してください(入れなかった場合の猶予は2スレ)
 ・ID表示 SLIP表示 IP表示 !extend:checked:vvvvvv
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが次スレ宣言したような緊急時には800以降であれば自動的にスレ立て可)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

前スレ
第49回衆議院議員総選挙総合スレXIV その2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576956963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0544無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:41:18.94
晴れて自民候補となったため普通に前回越えを予想
気にくわないのは置いておく
0545無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:41:25.72
天皇制というその点が山本太郎られいわとの大きな違いなのでしょうね
0546無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:41:33.10
比例ゼロとかどんだけ頭が悪いんだか
0547無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:41:44.62
特に重要な任期制限はどういたしましょ
0548無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:41:52.23
むしろ選挙区で勝つ候補のほうが国民民主の本分なのでしょうね
反面立憲は逆に第三極系にありがちな比例だけは取れる党になってしまいつつある
0549無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:41:59.36
JAXAは原発事業がー
だそうな
スズキは原発推進じゃないけどね
0550無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:42:08.06
極論から言うと天皇制とはDNAだけ入ったロボだけ置いとけばいいというのは
くそよろずというのかやおよろず大先生がかつて言うとったことだな
0551無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:42:15.25
基本は常に野党勢力側に不利なルールで戦わされるのが実情だからね
有利なルールに変えたいならまず最初に不利なルールの下で戦える術を考え出さにゃならんという皮肉
0552無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:42:29.10
(他山の石として立憲にも言えることだが)
自民では新参の立場は厳しいからこそ組織への忠誠を示すため率先して既存より過激な方法で体現しようとする
先鋭化ともソンタク競争ともいう奴なんだろね
0553無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:42:35.63
今回下振れがあるかというと正直微妙だと思うけどね
0554無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:42:42.61
野党系はおしなべて女性の地位が与党に比べて比較的優位だからね
0555無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:42:49.87
2013はほんと労組が良くも悪くも目立つ選挙だった
0556無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:42:57.37
率直に言うとなぜ野党陣営から嫌がられているのかとは
肝心の活動しないのが一番の理由かと
0557無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:43:06.86
その意味でも最初から現状の野党の体たらくでは非常に困難を極める
それで諦めるかどうかとはまた別として
0558無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:43:13.15
れいわが主にどのへんを食っているのかとは
単に山本太郎はれいわを立ち上げる時に何と言ったか
それが答えだろう
0559無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:43:19.99
それが良いのか悪いのかはともかく
岡山4区は柚木にワンチャンあったのは確かじゃないの
0560無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:43:26.58
山田は組織票ではなく無党派票だろ
0561無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:43:34.96
2016でやけに得票伸ばしたことで注目浴びたでしょあの人
そういう話があれば票が票を呼ぶのでは
0562無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:43:57.22
消費税という問題は運営のキャップとかいうのにも重要なんだろどうせ
0563無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:44:09.13
ここを取れたら大金星ですからね
やっと関西になんとか拠点が構築できますし
0564無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:44:18.94
その前に榛葉が任期中の間そうなるかどうかという問題が
0566無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:44:33.97
なにせい伊豆駿河遠江三国が悪魔合体した巨大県だからね
0567無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:44:41.34
間違えていた、たぶん常任委員会の委員長ポストだった
民進が分裂したことで民進のそれまで持ってた委員長ポスト全部自公に取られてたはずだから
0568無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:44:51.30
多くの人がなけなしのお金出して支援したからね
そりゃその人たちは投票にだって行く
0569無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:45:22.42
東京からの距離と新幹線の問題でないの
なんとなくだが
0570無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:45:29.86
言っちゃなんだが東京からだと福岡行くより那覇行く方が行きやすい
0571無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:45:38.01
君が遠い島国言うとったからな
福岡九州行くより那覇の方が距離感としては近いと述べたが
0573無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:45:55.81
飛行機だと早いぜ?福岡や九州に新幹線で行くよりも
那覇は台湾にも近いし
0574無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:46:06.15
日本にとって沖縄は離れ小島かそれともよその島国か
0575無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 01:46:13.37
あれ普通に財務省ほか各所を怒らせたでしょ
軽減税率の問題もあるし
0576無党派さん (ワッチョイ 8304-CABz [101.102.46.11 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/09(木) 02:21:32.28ID:8ONBHJ9B0
誰がどう見ても三宅より生きる価値の無い船橋ニートが、働きもせず毎日毎日ここに居座って糞みたいな書き込みを繰り返すって
人生は理不尽だな
0577無党派さん (ワッチョイ 1de3-JQ6m [106.166.229.58])
垢版 |
2020/01/09(木) 02:27:26.90ID:Zy4kwrRy0
>>536に顔真っ赤で怒りの連投
見透かされても気にしないとムダな虚勢で国内サッカー板に連動

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578078438/515-535
515 無党派さん sage 2020/01/09(木) 00:35:39.90
535 無党派さん sage 2020/01/09(木) 00:38:53.37

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578078438/544-575
544 無党派さん sage 2020/01/09(木) 01:41:18.94
575 無党派さん sage 2020/01/09(木) 01:46:13.37
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1577691808/876
876 白薔薇のプリンス ◆CUp9Dr1NbxA2 sage 2020/01/09(木) 01:47:16.28 ID:2MBqsBRX0
0579無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 03:00:26.67
豚バラちゃんもすっかりマインドコントロールされとるね
0580無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 03:24:42.60
なまらの嫌われっぷりに草


366 宴は終わったが ◆CSZ6G0yP9Q (ワッチョイ 8b6d-1wr4 [118.83.70.82]) sage 2020/01/03(金) 21:02:49.02 ID:tKIPR+dH0
私は民進党解体となって、希望に合流するという状況に際して、
「なまら」氏と口論になりましたよ。私は、希望合流となった場合、支持する政治家は
旧民進合流拒否組、共産党、社民党以外になくなったと言ってたのに対して、
「なまら」氏は小池は穏健な保守だからほとんどの人はついて行くとか言って。

小池の排除発言だって、発言直後はマスコミだって失言という態度は取らないでいて、
むしろ立民党を茶化すような態度だったのが、世論調査で意外に立民党に勢いがあると
わかったとたんに手のひらを返したというのが実際のところですよ。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576720882/366
0581無党派さん
垢版 |
2020/01/09(木) 03:25:54.07
スレ乗っ取り犯「なまら」

◆NAMARA//7.
◆RRRRRRRRRE
◆UUUUUUUUU.
◆iiiiiiiiII
◆99999999RE
◆/NaMaRa/oA/B

トリップチェックスレ→https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1573132079/

愛知県日進市在住
愛知県名古屋市中村区ミッドタウンスクエア近隣某社勤務(特定済み)
北海道札幌市出身
五十代
派遣社員(2020年1月に派遣切り確定)
人間性に問題があり、どの職場も一年以内に首になる
このスレで実名を出して上司、同僚を誹謗中傷するキチガイ

プロバイダは中部ケーブルネットワークを利用
さらに有料VPN(zoot)とau回線(アウアウ)で自演している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況