X



トップページ議員・選挙
1002コメント501KB

【山本太郎】れいわ新選組71【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん
垢版 |
2020/01/08(水) 18:37:53.02ID:LQKFn8QA
れいわ新選組公式サイト
https://www.reiwa-shinsengumi.com/index.html
れいわ新選組YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ?view_as=subscriber
れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen
れいわ新選組ツイキャス
https://twitcasting.tv/yamamototaro0

街頭演説・イベントスケジュール
https://reiwa-shinsengumi.com/schedule/
寄付
https://www.reiwa-shinsengumi.com/donation/form_donation.php
ポスター貼り
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScySOEA-VwHOxl1r2_pAu4Nij13Dd0AG7haq29wIFD7z2rC0g/closedform

■"日本記者クラブ 山本太郎 記者会見 2019年12月4日"
https://youtu.be/WPKBOywcgqA
■【オリラジ中田敦彦の消費税の増税問題】
前編 https://youtu.be/BHt32bB1Dqw
後編 https://youtu.be/JWluc9xSmqU
■『第1話〜第4話 私立Z学園の憂鬱-消費増税を凍結せよ!』消費増税反対botちゃんAJER2019.7.8(x)"
https://youtu.be/FMJUbA90po0
■"何で消費税増やしたがるの?【宅せやろがい】"
https://youtu.be/chRm7Y7x8Jo
■"ブチ切れ藤井聡 怒りの総括!元安倍内閣官房参与が語る「安倍総理とは、安倍政権とは、国民の義務とは」"
https://youtu.be/1GfzyD92J2A
■"【政府の借金を税収で返すなんてこと、ありえない!】れいわ新選組公認候補 大西つねき(全国比例) 参院選2019"
https://youtu.be/P_ueNBa_RmM
■"世界一わかりやすいMMT(現代貨幣理論)の話【山本太郎】【れいわ新選組】【消費税10%】"
https://youtu.be/xZB0FjU7qfY
■"池上彰の嘘を山本太郎が論破。財政破綻 日銀 財務省の真実!"
https://youtu.be/4XvFLDspPis

前スレ
【山本太郎】れいわ新選組67【先ずは税率6%戻しで野党共闘】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1575121509/
【山本太郎】れいわ新選組68【先ずは税率5%戻しで野党共闘】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1575707535/
【山本太郎】れいわ新選組69【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576035056/
【山本太郎】れいわ新選組70【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576720849/


関連スレ
【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 66【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1572498600/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:38:35.77ID:fxezX810
>847
なかなか面白いレスがあったよ

「22 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/25(土) 01:46:39.92 ID:YqFBSc3X0
ボランティアとかもポイントにしてマイナンバーに溜めれるといいな
んで将来介護保険に使えるとかだと若いうちに暇な時にはボランティアする習慣がつく」

こういう感性の人にれいわを応援してもらいたい。
0852無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:48:14.11ID:o+/wg+r+
もし私が右翼政治家で, ある国に経済制裁をしようと考えたなら, その国の左翼を応援して、どんどん最低賃金を上げさせるだろう。
社会保障を充実させて「国の借金は問題ないんだ」と言って赤字国債を発行させる。
ベーシックインカムをやらせて, 経済を完全に破壊させてしまうのも良いねえ。
0853無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:06:50.54ID:e3i4jvJc
>>851
ボランティアの意味が無くなる
0854無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:16:07.34ID:i8C4umO9
中国は財政赤字が山ほどあって、すぐに破綻するぞ、といわれ続けてきたが全く破綻しない。
なぜ破綻しないのかというと、三橋氏によると、中国の経済学者たちはMMTと同じで理論を
理解しいるらしい、とのこと。

中国を破綻させようとしたら何故だか経済大国になってしまいましたとさw
0855無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:19:01.46ID:yjGxzH/f
むしろボランティアは派遣同様ちゃんと規制すべき
あとSNSを使用した在宅ワークも
本当の専門家が育たずに生産能力の喪失につながる
0856無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:20:19.38ID:xU7uQhtO
一部の立憲信者が山本れいわ憎しすぎて安倍と共闘してれいわ潰せとか言い始める始末。こいつらの正体がCSISだって隠さなくなりましたね
0857無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:22:14.28ID:xU7uQhtO
兵頭正俊 @hyodo_masatoshi
https://twitter.com/hyodo_masatoshi/status/1220670249789378560
調べると、山本太郎に悪意を持っている者たちが、都知事立候補を推している。都知事選に出れば、当落にかかわらず山本太郎は終わる。都知事は国政を諦めた者たちの名誉職だ。
それにこれまでの街宣を裏切ることになる。これは絶対にやってはいけない。日本は東京だけではない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:25:12.19ID:xU7uQhtO
都知事には長妻昭が出りゃ良いじゃん。

絶対このあざとい長妻昭は出ない。

出れば職を失うことを知っているからだ。

山本太郎はバカじゃない。

長妻昭さん、貴兄が出れば??と言い放つ。

消費税でも歩み寄れないバカたちの猿知恵に、笑ってらぁ。

次は己が落ちる番だよってかぁ。
0859無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:25:27.65ID:QE9dUvk6
どっちにしろカルト政党の共産党が応援するかぎり山本太郎は当選しないんじゃね
0860無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:29:08.56ID:xU7uQhtO
アルルの男・ヒロシ@bilderberg54

語るに落ちたな。
前川に拒否されたのだろう。
蓮舫にしたらよい。

→立民、都知事選でれいわ・山本氏擁立検討 共闘不透明で

 「わが党にとって山本氏は小うるさい存在だ。彼が議員として国会に戻ってきたら面倒になる」

 立民の都連幹部はこう語り、祭り上げ、本音を吐露

https://twitter.com/bilderberg54/status/1220853657949765632?s=20


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0862無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:31:24.71ID:Sfo0IfX+
>>844
福山候補も自民や立憲の票を食うと思うな
0863無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:33:18.78ID:xU7uQhtO
アルルの男・ヒロシ
@bilderberg54
· 3時間
旧民主党系の排除の論理。しかし、排除すべき存在は、野田佳彦とかなのではないかと思う。
0864無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:57:09.71ID:xU7uQhtO
佐藤 翔太郎@Mr_ShotaroSato

立(福山)&国(前原)が西田昌司のことを嫌いなはずがないだろう。

西田昌司はヘイトスピーチ規制法を一緒に制定した仲間なんだから。

京都では友達なんですよ。立場は違えど、肝心な時には互いに立場を棚上げして握れる仲です。

西田をヘイト呼ばわりして立憲支持するなんて阿呆です。
0865無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 13:57:55.37ID:xU7uQhtO
佐藤 翔太郎@Mr_ShotaroSato

大半の政治家にとって「立場」というのは平時の装飾品でいざとなったら立場をかなぐり捨てて(平時では)対抗勢力(のはずの人達)とも握る。

それを主要メディアは「超党派の取り組み」とか「立場を超えた連帯」などと超ポジティブに報じる。

「超党派」の如何わしさはジョージ・カーリンも言っている。
0866無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:02:08.77ID:xU7uQhtO
佐藤 翔太@Mr_ShotaroSato

長妻発言の最大の成果は、山本を支持する人達が野党共闘(or立憲民主党)に抱く強烈な不満と不信を可視化させたことだ。
0870無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:13:58.35ID:xU7uQhtO
フリオ・クルス@反緊縮クラスタではありません@juliocruz_noVAT

山本太郎の演説に、何でカネのなさそうな酔っぱらいのおっさんがよく現れるか、分かるか?

山本太郎なら、価値がないと爪弾きにされている自分でも受け止めてくれると、彼らは無意識に気づいてるんだよ。

リベラル野党なんて、どうでもよすぎて素通りされるだけだよ。
0871無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:24:37.75ID:xU7uQhtO
Shelby0166・kyokohirano@shelby0166

返信先: @yuric117さん, @Yasu_3333さん

密かにれいわ新選組の宣伝をしているMMT西田昌司氏。

彼は思想的には右派バリバリなわけだが、実際には消費増税反対派で、MMT論者であるので、山本太郎には複雑な思いもあるはず。

しかし、西田昌司と山本太郎は因縁もあるのだが。

しかもそこに立憲の福山哲郎とか前原誠司がいるという錯綜ぶり。
0872無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:04:22.05ID:xU7uQhtO
世に倦む日日
@yoniumuhibi
·
1時間
補正予算案の審議と採決、何でこんなに早いんだろう。安住淳が異常に譲歩している。安倍晋三が顔を出す日は一日だけだ。信じられないな。何をやっているんだろう。補正上げさすのに、普通は何週間かかけるだろう。2月中旬まで引っ張るだろう。テレビ中継一日だけか。
0873無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:04:57.80ID:xU7uQhtO
世に倦む日日
@yoniumuhibi
·
1時間
赤坂の料亭国会で安住と森山が飲んで話を決めたんだろうが、立憲民主、何か弱みを握られているんじゃないか。密談時に何か持ち出されたな。そうとしか考えられない。
安倍晋三の表情も余裕だし、「桜」とか「IR」とか、本当にあるのかなという感じ。補正、実質審議ゼロじゃないか。
0874無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:06:06.40ID:dMTUeX8b
京都市長選挙の情勢調査がいまだに発表されていない件について。
0875無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:24:26.07ID:QE9dUvk6
共産党が応援してるのに勝てるわけないだろw
0876無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:40:40.66ID:i8C4umO9
「政府の借金は将来世代のツケ」と思っている立憲支持者さんは、財務省の宣伝にまんまと引っ掛かって騙されていることに早く気づいてほしいです。ツケなんて全くないです。だって借金のおカネを政府はいくらでも作り出してそれで返せてしまうのですから。

国債の金利の利払いも何の問題もないです。日銀が買い取った国債の利払いは政府に返還されるので、国債を発行したら日銀が国債を市場で買い取っておけば、利払いは増えないのです。約半分の国債を日銀が保有しています。

国債の金利が上昇すれば、日銀以外の保有する国債の利払いも大きくなりますが、払えなくなることは絶対にありません。新規国債を発行していくらでも通貨を得ることが可能だからです。
0877無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:50:07.72ID:wsv1OX8l
革新統一候補は山本太郎で良いと思う。
政権の至らぬ点をずばずば指摘し続けてくれることを条件に知事になってもらう
長州の安倍さんのブンガンブンガン威張りんぼ政治に江戸の太郎が待ったをかけることこそ
新選組の名が光る。
0878無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:51:02.48ID:ckWk6IXX
【東京五輪】時給1600円の有償スタッフ募集に無償ボランティア「ほぼ同じ仕事なのに…納得できない。罠に嵌まった感じ」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579931495/

【パンデミック】安倍首相が採った対策は、機内で自己申告の質問票を配布する→ 中国全土から日本での治療を目指す人々が押し寄せてる★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579933326/

【カレー】度重なる値上げでついに客数の伸びが止まったココイチ「高くてもうトッピングできない…」問われる今後の戦略
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579934734/
0880無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:55:17.34ID:ckWk6IXX
【パンデミック】安倍首相が採った対策は、機内で自己申告の質問票を配布する→ 中国全土から日本での治療を目指す人々が押し寄せてる★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579935238/
0881無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:28:54.51ID:i8C4umO9
tasan@れいわ 支持「消費税廃止・財源は国債」
@tasan_121

1955-1975「高度経済成長期」と言うの、やめましょう。 「国民所得倍増計画」と言いましょう。 高度経済成長期は「結果」ですから。 1956石橋内閣から、倍増計画の池田は 「1000億円施策、1000億円減税」とやってます。 ちなみに1955-1965の財源は国債ではありません。
国債は1965からです。
https://twitter.com/tasan_121/status/1220596825624760327

午後3:38 2020年1月24日

ーーー
このツイートのリプライによると、1947-1964年までは、国債はストップされており、IMFからの借金、米国からの債務を使って政府支出を行っていたそうです。税金が財源ではなく政府債務によって支出していたのです。詳しくは上のURLをクリック。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:30:16.19ID:cTjLiToo
>>881
香港ネタはやめたの?
0884無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:20.89ID:i8C4umO9
>>882
最近は新しいネタがないからね。

立憲カルトたちは新規国債発行を非難するが、最近は金利の利払い費を気にするらしいので説明した。ここら辺はちょっとテクニカルで知っている人が少ないのですぐに騙されてしまう。
0885無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:46:55.49ID:WfmX4UwW
れいわ信者は支持率という現実を見てどう思う?
0886無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:51:08.29ID:ckWk6IXX
>>885
大手マスゴミの支持率調査を信じてる馬鹿発見w
0887無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:51:47.18ID:dMTUeX8b
>>885

支持率は低くても、実際に衆院選やれば最低でも3議席は取れるから心配していない。
0888無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:16:08.13ID:i8C4umO9
シゲ カツオンパレード!
@Shige_2haime

「筆者も、累進度をもう少し高めるという提言には賛同する部分がある。しかしそれは、税収を増やすことが目的ではなく、所得再分配機能を強化するためである。」

山本太郎の「消費税ゼロ」で日本は甦るのか - 森信茂樹|論座 - 朝日新聞社の言論サイト

山本太郎氏が公表した「消費税ゼロで日本は甦る」 れいわ新選組代表の山本太郎氏が、文藝春秋2月号で「消費税ゼロで日本は甦る」と題する「政策論文」を掲載している。 消費税を廃止すれば約一か月分の給与である
webronza.asahi.com
https://twitter.com/Shige_2haime/status/1220556768020819968

午後0:59 2020年1月24日

ーーー
所得税の累進率は「少し高める」のではなく、昔のように高めるべきであると、私は主張
しています。再分配機能と税収の両方のためです。消費税導入の前の最高税率は70〜80%
だったはず。

その他に物品税の再導入。法人税の累進化、租税特別措置の廃止、分離課税を総合課税に
すること。全て再分配機能強化と税収の両方が目的。あと、環境税も考える。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0889無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:29:11.01ID:W4T1td89
【デマウヨ】高須克弥「中国人が新型肺炎のタダ乗り治療の為に押し寄せて来てる(保守系デマサイト)」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1579940016/

この高須ってどんな人か詳しく知らないが
病気に便乗してデマ流して政治工作して最低なやつだな

ほんと掘っ立てみたいなことするやつだよ
この高須克弥とか言うやつ
卑怯だよな。主張したい事あるなら
こーいう遠回しな工作しないではっきり言えや

掘っ立てがよくする手なんだよな
病気とか震災とかでよ
便乗してよ。嫌韓や嫌中のためデマを流す
関東大震災の時に朝鮮人が井戸に毒投げたって
言うやつと同レベル
素直にまだ嫌中を訴える方がマシだわな
ケケケこの混乱を嫌中に利用してやるってよだれ垂らしてんだよ
最低ゴミ人間掘っ立て
0890無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:31:20.25ID:W4T1td89
あと和田みたいな安倍信者のネトウヨは
共産党が応援すると勝てないって
呪文のように繰り返すがそれデマだからな


自民和田政宗「埼玉の大野は野党共闘候補(共産含)絶対に勝たせてはいけない」→大野当選 埼玉知事に
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1566787424/
0891無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:39:42.90ID:i8C4umO9
Noirnoir
@harukoma2017

日頃きわめて明晰でかつ本質的な論評を行い、信頼する論客の一人である米山氏だが、マクロ経済については、残念ながら誤りが多すぎて突っ込めないレベルだ。本当にきわめて残念。

==========
山本太郎代表が掲げる「反緊縮」の正体とリスク - 米山隆一|論座 - 朝日新聞社の言論サイト

 立憲民主党と国民民主党の合流が難航していると報じられています。両党の対立はどちらかというと合併時・合併後の党の体制によると思われるので、話し合いによる解決が可能だと思われるのですが、実は「野党共闘」

webronza.asahi.com
===========
https://twitter.com/harukoma2017/status/1220339435109154822

午後10:36 2020年1月23日

自分も1年半前までは同じだったし、多くの政治家・評論家・学者などが同じレベルだから、やむを得ないとも思うが、米山氏が経験した自治体財政は家計と同じであり「金を刷れる国」の財政とは根本的に違うのを理解してほしいと思う。
ひとたび理解すれば大変心強い仲間になれると思うのだが。以下、誤り

@米と農家のたとえは商品貨幣論であり、金本位制でなく変動相場制の現在、全くの誤り。
今の社会では「村民から強制的に税として収集するクーポンを、村役場が発行しているモデル」が正しい。何か村の仕事をすると役場からクーポンがもらえ、仕事したくない人は、別の何かで他の人間からクーポンを買う

A信用創造は「将来生み出されるだろう財をもらえるという期待(信用)」「期待(信用)が連鎖していく事」ではない。
良く見かける誤りである「又貸し説」ですらなく、残念ながら全く聞いたことがない。信用創造は本来「貨幣創造」と呼ぶべきであって、銀行では貨幣を無から作れること(万年筆マネー)

B「日本が反緊縮政策を続けてきた」を国債額で判断しているのは誤り。そもそも世界では「国債は借り換えが標準で、借り換え分は予算にも決算にも計上されない。利息分だけが計上されるべき」だが、日本では借り換え分も計上して大騒ぎしている。
政府支出は多くなく、安倍政権ではむしろ減らしている

Cアベノミクスが初年度を除き緊縮系だったことが、米山氏も野党の政治家もわかっていない。この前、世耕が「第2の矢は放っていない」とポロっと言った(たぶん失言。野党には気付かせたくないはず)のを、米山氏も野党の政治家たちも、なぜ聞き逃しているのだろう。
そこが一番のポイントなのだ。

D「赤字財政」というが、そもそも「国債」とは「政府支出」であり、徐々に増えていくべきもの。
残高を減らすということは「国民から税で金を吸い上げ償還し無にする」作業。国債・GDP比は長期的には減らすあるいは増やさないべきものだが、需要不足の時には政府支出を先行させて弾み車を回すしかない

E「国債」は「民間の貯蓄」で買っているわけではない。国債を買うお金である「日銀当座預金」には民間の貯蓄は入らない。

F最初の「財源確保に『税金』を使うか『国債』を使うかの議論」というのが根本的に誤り。「税金」も「国債」も「財源」として存在するのではない。
金本位制ではそうだったが今は違う。税は国民から金を吸収すること、国債は国民に金を与えることが目的。与えるべきか吸収すべきかは景気の状況で変える

しかし、米山氏のような明晰な人でも混乱するほど、今のマクロ経済は、日常我々が常識と考えることとは全然違う仕組みが行われている、ということなのだろう。
野党の政治家が早く気付かない限り「財源の壁」で碌な政策は作れず、いつまでも安倍政権の悪夢が続いてしまう。野党政治家には勉強してほしい

考えてみると、緊縮派と反緊縮派の差異は「財源確保に『税金』を使うか『国債』を使うかの議論と思っている人」と
「変動相場制で自国通貨建て国債が発行でき供給力が十分ある国では『財源』の問題はなく、適切な財政運営は通貨量が自国経済にとって過大か過小かの評価だと考えている人」の違いだろう。

だから、別に国債でなくても、政府通貨でも良い。

それと「国債」が何であるかの考え。「国の借金」と考えると「借金減らさなきゃ」となって緊縮、すなわち「PB均衡・黒字化」になる だが「国債」は「政府の負債」=「政府が作った貨幣」でしかなく返すべきでない。
日銀券は「日銀の負債」だが日銀券を誰かが返すか? どこに? そういうものではない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:40:00.70ID:cTjLiToo
>>885
明治〜大正〜昭和〜平成、と日本のマスメディアの歴史と現状をみれば朧気ながらわかると思うが、基本的に政府の補完勢力。
戦後マスメディアに限定すれば、アメリカの補完勢力だね。

朝日や沖縄メディアなど反米風なものもあるが、肝心な時はアメリカの国益に適う報道を必ず行う。
わかり易い例は「郵政民営化」だね。

陰謀論がー、はやめてくれよ。

陰謀、陰謀論、陰謀史観の違いを理解できないと話にならんので。
0893基地外34年!ニート??
垢版 |
2020/01/25(土) 17:43:41.92ID:cB/HuKW+
暇つぶしにコピペ。。。。。。



みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム旅行します。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ
0895無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:11:42.55ID:QE9dUvk6
>>894
志位はイラネー
太郎一人でいいのにね┐(´д`)┌ヤレヤレ
0896無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:19:05.80ID:i8C4umO9
郵政民営化がアメリカの大企業の要請により行われたのは、陰謀でも何でもなく事実で、それは公文書でも証拠付けられるだろう。(年次改革要望書に入っていたはず)

年次改革要望書 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E6%AC%A1%E6%94%B9%E9%9D%A9%E8%A6%81%E6%9C%9B%E6%9B%B8

マスメディアによる世論調査の政党支持率は、各種のバイアス(偏り)があるが、それが意図的であるとは断言できないので、単に誤差がかなり大きいと思った方が良い。
実際の得票率とは違う。
0897無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:26:31.19ID:wsv1OX8l
僕自身は、旅行へ行ったときにお酒を進めてくれて初めてのお客に
温かく迎えてくれたことが心に響いて高知県がとても好きになった。

けど、高知がミルトン・フリードマンの経済方式に日本国内で最も
打撃を受けていることに僕は嘆いている
0898無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:30:31.30ID:ws8Iq74/
>>895
京都市は共産党が強い土地柄。
何しろ共産市議18人で自民党に次いで第2党。

それから共産首長は珍しくないし。
0899無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:32:01.65ID:e2SfFbyQ
米山の記事は残念感あったな

米俵の例えのところで読むの止めたわ
0900無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:32:22.89ID:ws8Iq74/
>>896
小泉時代、年次改革要望書はマスメディアタブーでネットでも陰謀論扱いされてたが、当時の在日アメリカ大使館は英文和文で年次改革要望書をHPで完全公開していた。
0901無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:48:52.81ID:8RlY+qLf
米山は医者で弁護士だが経済は門外漢
0902無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:49:50.03ID:8RlY+qLf
むしろワクチンの件を米山が発信しないのは何故かな
被害者の会とかいるんで言いづらいか
0903無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:58:19.35ID:QE9dUvk6
普通の素人でも太郎のデマだって知ってるから
あえて言う必要ない
0904無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:02:47.09ID:8RlY+qLf
党を挙げてワクチン被害者の会の救済に動いてる共産党の立場
0905無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:06:49.95ID:WFKthWHf
真実の政治家(保守派通信)が更新されている
山本太郎氏のポスターが掲載されています
0906無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:28:07.40ID:OB/R46pP
国民とためにより、利権のためが政治の原動力の自民党と日本維新の会
0907無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:09:44.55ID:W4T1td89
山本太郎「東京都知事選よりも私は京都市長選、共産党さんと推薦してる選挙の方が大事なんです」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1579950473/

れいわ新選組の山本太郎代表は25日、立憲民主党が山本氏を東京都知事選(7月5日投開票)の野党統一候補として擁立すべく検討していることについて
「検討もなにも京都市長選(2月2日投開票)でそれどころではない。目の前の1勝だ」と述べた。京都市内で記者団に語った。

 都知事選をめぐっては、立民の長妻昭選対委員長が23日、山本氏を野党統一候補として擁立する可能性に言及した

山本氏はこの日、京都市長選の党推薦新人候補の応援で京都市を訪れた。
山本氏は演説で「多くの貧困、生きづらさを生み出しているのは、今の政治であることは間違いない」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00000548-san-pol

立憲民主の誘いより
共産党と一緒になって戦ってる京都市長選の方が大事だとよ
0908無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:20:41.82ID:wsv1OX8l
今の一人暮らしの60代の人たちは、SNSしか声を発信しないかもしれない。
しかし、若いこれからの人たちが政治が良くなって仕事につけて家庭を持てるようになることに
喜びを感じてもらえたらうれしい。
0909無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:21:21.97ID:yjGxzH/f
しばらく都知事選の話題を引っ張りつつ、市長選の応援をやればマスコミの注目は集められるかもね
0910無党派さん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:53:25.01ID:XVnh/O47
>>897
【増税緊縮派】西部邁【たらんとした者】

西部邁はフリードマンの仲間だった!?

フリードマンの「価格理論」を翻訳したのは西部邁だった!

価格理論 (1972年)/好学社
¥1,890
価格理論 (1972年) [古書] [-]
フリードマン (著), 内田 忠夫 (翻訳), 西部 邁 (翻訳), 深谷 昌弘 (翻訳)

西部邁グループはどんだけブーメランなんだ?

消費税の導入を強硬に迫ったのも西部邁。

フリードマンの教えを日本に広めたのも西部邁。
フリードマンが悪なら西部邁こそ真っ先に猛省すべきでしょう。

東田剛(中野剛志?)も安倍晋三首相をディスってる暇があったら
新自由主義の日本の代表選手である西部邁を今すぐ懲らしめるべきですね
0912無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 02:26:52.79ID:4pI3jztV
京都で共産党が950票差に迫った時は同和行政が争点になってたのに
今回はなってないのがちょっと気になるな
これで減る票もありそう
0913無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 03:25:06.93ID:rnUayoWH
>>910
1970年代は高度経済成長期でインフレ対策が必要だったので、新自由主義はこの時代にはマッチしていたと考えられる。
ここら辺は、中野剛志の「奇跡の経済教室【基礎知識編】」>>10 をみると良い。
0914無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:17:42.22ID:skdtpl5G
【財務省コンプ】中野剛志【経済文学】
https://facta.co.jp/article/201908017.html
>主流派経済学は、信用創造の理解を間違えているのだ。
>MMTが突きつける不都合な「事実」
>日銀が量的緩和をやっても、銀行の貸出しは増えるはずがないのだ。

銀行貸出
https://i.imgur.com/Nbg1Xfz.png
増えてるんじゃね? 中野こそが「事実」を歪めていると思う。
0915無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:37:15.72ID:qxMdk3Aj
メディアの支持率なんて全く信用ならんからな。5%であっても0.5%とか兵器で書くからなあいつら
0917無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:39:33.90ID:HggBxSa0
世論調査は世論操作。

直近の総選挙の得票率が正確な民意に近い。
0918無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 09:47:23.31ID:LUuKyKGA
>>912
そんなことより
単純な数字で言えば
れいわ新選組は京都で2万票もってるって言われてる
上回る票のが多い
0919無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:29:13.31ID:zisFvNHB
山本太郎恐るべし京都市長選告知スケジュールにないのに共産党との推薦候補応援演説を一生懸命やりきる
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1580001985/


山本太郎、恐るべし…

告知スケジュールにない応援演説を、日が暮れた後まで、福山和人候補とやっていることが判明。

「絶対に京都から日本を変えよう」というこの熱意、この本気、この男気。
スゴすぎるとしか言い様がない。

>
昨日、スケジュールにないのに
山本太郎ずっと応援演説してたんやな
京都市長選力入ってんな
0920無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:41:24.67ID:HggBxSa0
唐突だが、
旧民主党系ってムカつくよな〜、特に立憲民主党。
こいつらって旧民社党と旧社会党の悪いところをミックスさせたようなもんだからなあ。
0921無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 10:45:23.85ID:HggBxSa0
枝野幸男もそうだが、長妻昭にしても旧民主党系の連中って姑息でセコいのばっかだよな。

それにしても山本太郎は懐が深い。
右側の鴻池祥肇や村上正邦に気に入られるわ、共産党志位和夫委員長からも気に入られるわ、左右関係なく反新自由主義&反グローバリズムの支持を満遍なく集めてる。

一方、旧民主党系は未だに改革がァ〜だもんな。
終わってる。
0923無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:11:20.69ID:qlCDsOMZ
「消費税問題」
や「貧困、経済的格差」の問題に特化すれば、
ここは伸びるよ。
0925無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:55:17.63ID:9b20bLE1
>>923
そもそも消費税上げたら自殺率と失業率が上がったという池戸君の主張自体が嘘。過去3回のうち2回は下がってるから彼の主張なら消費背上げると景気が良くなる。ww
0926きちがいら〜〜〜。暇ら〜〜〜。
垢版 |
2020/01/26(日) 12:35:14.68ID:8aBx7cGR
暇つぶしにコピペ。。。。。。



みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム旅行します。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ
0927無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:16:12.78ID:0kJry78D
琉牛牛
@ryuryukyu
目下、MMTの最大の罪は、企業の資金余剰が20年近く続くこの国で、経済停滞の原因を「政府の負債が足りないからだ」とする理屈をバラまいてしまった事だろう

今の日本は「企業が負債を縮小しているから、政府が負債を増やしている」というだけの話。根本的な問題は政府ではなく企業にある

望月慎(望月夜)
@motidukinoyoru
返信先:
@ryuryukyu
さん
しかしMMT的理解から「では企業が負債を増やすべき」と主張できるかというと、それは無いだろうなと。
金融不安定性を考えれば、民間部門が分不相応な負債拡張を起こさないのは相対的には好ましいのであって、間違っても民間信用の膨張を手放しに推奨することはあり得ない。
午後0:21 2020年1月17日
0928無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:35:35.95
京都市長選挙。自公・立憲相乗りの現職候補に黄信号
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1580013176/

山本太郎を都知事選候補に祭り上げようというプランは、昨年の秋頃から野党界隈にあった。今になってプランが急浮上した事情とは・・・

 立憲民主党の長妻昭・選対委員長が23日、BS日テレで7月5日投票の都知事選挙に「野党統一候補として山本太郎れいわ代表を擁立する可能性がある」と発言し、波紋が広がっている。

 山本は25日、京都市長選挙に立っている福山和人候補(共産、れいわ推薦)の応援に入った。

演説が終わると山本は記者団の質問攻めに遭った。「都知事選挙には出るんですか?」と。山本は「京都市長選挙で手一杯」とかわした。

 昨年秋ごろからあった「山本太郎擁立プラン」が、この時期に来て突如浮上したのは、京都市長選挙で立憲が自公と共に推す現職候補に黄色信号が灯り始めているからだ。

 2018年の京都府知事選挙で立憲は自公と共に、官僚出身の候補を担ぎ上げた。
 地元紙の出口調査によると、立憲支持者の6割が共産党系の候補に流れた。理由は相乗り批判だった。

府知事選挙の共産系候補とは、今回、京都市長選挙に立っている福山和人候補だ。今回は れいわ が加わった。
 れいわのボランティアが福山和人陣営に入り、電話かけ、ポスター貼り、街宣などを手伝ってきた。

 れいわは古き良き自民党のような緻密な選挙をする。手堅いので上滑りせずに票が出る。
 今回の市長選挙は2008年の選挙とよく似ているといわれる。この選挙で、共産党系の候補は、951票差で門川に敗れた。

だが、今回はれいわ票が乗る。昨夏の参院選で れいわ が京都市で獲得した票は2万9,656票。単純計算(現実はそうはいかないが)すれば、福山和人候補は2万8,705票差で勝つことになる。

現職の門川候補は世界遺産である仁和寺の前の大型ホテル建設などで批判を浴びる。しかも相乗りはまったく解消されていない。

マスコミ各社は票読み取材を重ねており、この時期になると、ある程度煮詰まった数字が出てくる。情報は政治部を通じて与野党幹部に流れる。
 告示前にあった門川候補の楽勝は消え、追い上げいかんでは福山候補に勝利の目も出てきたようだ。
0929無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:39:58.43ID:inmaFgXT
>>928
また共産党が足を引っ張って負けるパターンか?

れいわ新撰組の邪魔だけはしないでもらいたいね
0932無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:52:01.63ID:gUJbrBp/
>>929
いつも必死に一生懸命だが・・・むなしくなんね?
0933無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 13:55:18.73ID:inmaFgXT
>>930
負けてるのに何言ってんの?
もっと頑張らないと
0934無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:01:01.76ID:gUJbrBp/
石垣のりこって結局山本太郎を裏切ったん?
0936無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:18:22.66ID:gUJbrBp/
安倍自民が1番嫌がる事

消費税減税5%を旗印に
全野党が共闘する事

でも立憲が拒否
真相はこう

立憲は
「政権交代したくない」
「選挙で当選さえすれば良い」

政権交代したら大変
でもお金は欲しい

これで全ての辻褄が合う

その為に与党に反対し
一定の支持が貰えれば良い

京都市長選でも明らか

https://mobile.twitter.com/mirai_youme/status/1221273826266189824

m9(^Д^)プギャー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0937無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:24:17.22ID:inmaFgXT
>>936
ネトウヨの妄想はいいからさ
大阪は自民党と共産党が共闘してるぞ
もちろん大惨敗
立憲は勝ち馬に乗っただけ
0938無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:28:43.98ID:rknVSFMU
>>937
現職は野党系に自民党が乗って続いているはず。
京都は共産党対その他、大阪は維新対その他って図式になりやすいってだけ。
0939無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:34:00.11
京都市長選:現職・門川陣営の『共産党の市長は「NO」』京都新聞の広告が話題に - 市長選は接戦か
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580014511/


現職陣営が京都新聞に載せた新聞広告。

大きく『共産党の市長は「NO」』と書いてますが、

あきらかに共産・れいわ新選組推薦の福山和人氏の事を指してると思われますね。

「公選法的にどうなのか」、「京都新聞もよく載せたな」という指摘もあるようです

が、ここまでなりふり構わないという事は、かなり福山氏が追い上げているという

事なのでしょう。
三つ巴の戦いですが、実質は現職と福山氏の一騎打ちで「接戦」という事か

>門川陣営かなりなりふり構わないよな
ネトウヨの妄想だと門川圧勝らしいが
共産・れいわ候補かなりいいとこいってんだな
じゃなきゃこんな事しない
0940無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:36:07.71ID:inmaFgXT
>>938
どっちにしろ共産党が応援した候補が負けてるのは紛れもない事実だ
0941無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:38:49.10
>>940
共産党候補が市長になったとこたくさんあんぞ
埼玉の蕨とか
沖縄とか
共産アンチスレでやれよ毎日しつこいよ
もっとましな日曜すごせよ
0942無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:41:47.18ID:inmaFgXT
>>941
京都や大阪みたいに民度が高い所は当選しないと言いたいの
0943無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:42:33.42
そもそもよ昨日山本太郎が夜遅くまで
福山和人候補の応援演説してたんだよ
ほんとにれいわ支持なら
共産ガ共産ガどーせまけるとか言ってないで
応援しなよ
山本太郎の頑張りを応援すんのがれいわスレだろ
おまえこそ安倍信者なんじゃねえの
れいわスレ借りてアンチしたいだけだろ
0944無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:54:52.69ID:fND7JFe7
>>837
公的支出は国債発行で増やせば良い。
0945無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:00:12.69ID:gUJbrBp/
>>942
残念ながら日本の民度は低い。
特に大阪や東京など大都市。
マスメディアに投票行動を左右されやすい。
0946無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:00:16.63ID:inmaFgXT
>>943
その通り
れいわ新撰組は応援してるけど共産党なんて誰も応援してない
共産党員は巣に籠っててくれ
0947無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:01:02.68ID:gUJbrBp/
>>941
陸前高田市もそうだったような?
0948無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:02:09.91ID:gUJbrBp/
>>943
>>946
で、おまえらは何の為に常駐してんだ?w
0949無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:04:21.84ID:XFZlss+a
>>943
共産党関係なく
門川には当選させたらあかんでしょ
京都市民の民度に期待するわ
もし福山さんでなくとも門川だけは落とせよと
あれはヤバイ
0950無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:06:03.68
>>946
ならおまえは少し
夜遅くまで福山和人の応援をした
山本太郎の姿勢を汲めよ
れいわ支持してんなら
共産ガどーせ負けるうじゃなくて
少しは応援しろ
0951無党派さん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:08:48.14ID:+gNY2yzb
自民がネガキャン始めるのは不利な時だけどなあ
情勢はどうなんだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況