X



トップページ議員・選挙
1002コメント454KB

【山本太郎】れいわ新選組51【135人くらい擁立】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 2f9d-s5Rz [60.112.20.68])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:47:06.43ID:d0dNLDEB0

公式サイト
http://www.reiwa-shinsengumi.com/index.html
YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ?view_as=subscriber
Twitter
http://twitter.com/reiwashinsen
ツイキャス
http://twitcasting.tv/yamamototaro0

寄付
http://www.reiwa-shinsengumi.com/donation/form_donation.php
ポスター貼り
http://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScySOEA-VwHOxl1r2_pAu4Nij13Dd0AG7haq29wIFD7z2rC0g/closedform

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/news/6545/

前スレ
【山本太郎】れいわ新選組50【135人くらい擁立】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1576889863/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477無党派さん (ワッチョイ 318f-pr9O [160.13.107.74])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:52:10.59ID:af63fDqW0
やはり、安全保障系だとしずかだねぇ、山本太郎は。。。
その支持者もしずかだ。。。
中国人が絡んでいると特にヒューマニズムが優先して判断を誤るようだね。
0478暇ら〜〜〜。きちがいら〜〜〜。 (ワッチョイ f9e3-0ef2 [118.158.33.40])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:21:20.65ID:ZrPQUwLu0
みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム旅行します。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ
0480無党派さん (ワッチョイ 812e-3Poa [120.74.63.185])
垢版 |
2020/01/29(水) 08:26:47.87ID:aPFZlx2j0
俺は完全に恒常性バイアスが働いた状態。
予防接種しないでもインフルにかかったことないし
エボラとかエイズでなく肺炎なら治るだろうしいいだろ、と思っている。
1回免疫つけばそれで済む
0481無党派さん (ワッチョイ 812e-3Poa [120.74.63.185])
垢版 |
2020/01/29(水) 08:32:01.94ID:aPFZlx2j0
中国で死んでる人達がどういう人なのか情報ないんだが
おそらく老人か病人が多いと思うがね
人数よりもウイルスの詳細が欲しいよね
0483無党派さん (ワッチョイ 1378-Dnz7 [123.0.86.7])
垢版 |
2020/01/29(水) 09:55:05.06ID:pZh0pbcM0
>>479
もう手遅れだろ
0484無党派さん (ワッチョイ 899d-KoMo [126.109.235.148])
垢版 |
2020/01/29(水) 10:39:37.82ID:piiMNRao0
>>443>>444
このふたつつなげると、
れいわと共産が
つなぐ日本
みたいな形で合同で新党を作ると
解消する。 
0486無党派さん (ワッチョイ 534e-DBJe [115.36.219.157])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:05:41.97ID:8LcY9TtG0
>>479
怖いのは誰かが聞いた時にまた隣同士だから付き合っていくしかないとか言い出して
いつもの貿易ランキング持ち出してこの利益捨てていいんですかとか言い出しかねない所
さすがに今の空気の中でそれを言ったらおしまいになる
0487無党派さん (ワッチョイ 812e-80Pr [120.74.63.185])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:08:47.91ID:aPFZlx2j0
ウイルスと放射能とヘイトとみんな一緒くたにするお前ほどは太郎はアホではない
0488無党派さん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:11:32.51
京都市長選門川陣営「共産党NO」ヘイト広告、推薦人9人中、8人が「許可なく勝手に推薦人にされた」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1580263699/

京都市長選に立候補している現職の門川大作候補の選挙母体
「未来の京都をつくる会」が、26日付の京都新聞に出した選挙広告で、名前を連ねた推薦人から「事前に内容を知らなかった」などとの不満が出ている。

広告は「大切な京都に共産党の市長は『NO』」とし、

下に同会の会長を務める日本商工連盟京都地区代表世話人の立石義雄氏(京都商工会議所会頭)を含む9人が顔写真付きで掲載されている。

 このうち28日までの京都新聞社の取材に、内容を承知していたとしたのは立石氏のみ。西脇隆俊京都府知事や有馬頼底臨済宗相国寺派管長は「事前に知らなかった」とした。

映画監督の中島貞夫さんは「推薦人は了承していたが、広告の掲載や文言は聞いていない。共産党だからNOだとか排除するような考え方は間違い。きちんと政策を訴えないと逆効果」と語った。

 日本画家の千住博さんは自身のホームページで「特定の党を排他するようなネガティブキャンペーンには反対。この様な活動に同意しているような意見広告に、許可なく無断で掲載されたことを大変遺憾に思います」と記す。
放送作家の小山薫堂さんの事務所もネットで「事前の説明も了承もなかった」とし、
堀場製作所は堀場厚会長の掲載について「広告を出すと聞いていたが、本人も秘書も内容は全く知らなかった」(経営管理部)という。

立石氏は「会の事務局に任せていたが、本人の了承を事前に得ていないのであれば申し訳ない。会長としておわびをしないといけないと思う」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00246571-kyt-l26
0489無党派さん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:46:44.94
公明党「京都市長選共産党を叩き潰すぞ公明党が門川勝たせるぞ!」公明党こんなヘイトする政党だっけ?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1580265597/

京都市長選門川陣営「共産党NO」ヘイト広告、推薦人9人中、8人が「許可なく勝手に推薦人にされた」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1580263699/

公明党が京都市長選共産叩き潰すぞって言ってる
この広告も公明党がやったのかな?
イメージ変わったわ公明党って怖い政党だな
0490無党派さん (アウアウクー MM45-Dnz7 [36.11.224.78])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:00:38.41ID:4WeJ/AisM
そうかやんけ
0492無党派さん (ワッチョイ 2be3-xIEe [113.156.17.90])
垢版 |
2020/01/29(水) 14:04:11.42ID:vytnCYkX0
>>485
れいわはバリバリ左派政党だからなあ。
0494無党派さん (ワッチョイ 0b33-Y6bJ [121.116.233.71])
垢版 |
2020/01/29(水) 14:53:23.77ID:1jp7n8bv0
>>489

公明党はもともと反共だろ?
0495無党派さん (ワッチョイ 199d-/fp1 [60.69.195.81])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:29:03.42ID:FMLGY6Ow0
>>486
お金より日本国民の命を最優先してほしいわ。
そういう人じゃないと政治家として支持できないよ。
今回痛感したわ。安倍は本当論外だし、山本太郎はなーんも発信しない。朝日新聞みたな一緒に手を洗いましょうみたいな感じだろうな。
0496無党派さん (ワッチョイ f933-VMpp [118.17.125.239])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:32:22.40ID:pHFE06IA0
>>495
訳わからん
なんでも山本太郎がーかよ
0497無党派さん (ワッチョイ d955-/fp1 [220.100.29.122])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:58:18.76ID:Ds63zjB90
首都圏ポスター貼り講習会の案内のメールが来て
2時間後に満員になったとのメールが来た。
そういう活動をする人が多いというのは良いことだな。

通勤の途中でふと思ったんだが、人通りの多い実に良い
場所のお宅に共産党のポスターが貼ってある。共産党と
共闘関係にある、れいわ新選組のポスターを貼らせて
くれませんかとピンポイントでお願いに行くのがいいかな。
そのお宅の知り合いを町内会関係などを当たって根回し
するのがいいかな。
0498憂国の記者 (アウアウウー Sa9d-0Ybi [106.154.132.159])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:18:32.62ID:AAdUzav0a
太郎だけだと知性が足りない。知性派を入れないと。

前川さんとか。

俺が党の人間なら、全身全霊で山口真由ちゃんを説得するんだけどねw
0499無党派さん (アウアウウー Sa9d-jgyw [106.132.132.24])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:35:09.31ID:6krlWFfPa
「募る」と大きく書かれたフリップ用意したの石垣のりこかよ
学校で勉強できない子や運動できない子を小馬鹿にするかのようなやり方
立憲やしばき隊の根性が透けて見えるわ
くだらねえ
0500無党派さん (ワッチョイ 199d-YqKZ [60.106.146.93])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:06:17.85ID:paOwMwiu0
立憲は知能障害の集まりだからな
あと数年で消滅するよ
0501無党派さん (ワッチョイ 812e-3Poa [120.74.63.185])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:22:04.44ID:IRf//VMN0
首都圏なら多そう
漁村とかに欲しいねポスター
0503無党派さん (アウアウウー Sa9d-oe7i [106.154.139.131])
垢版 |
2020/01/30(木) 06:01:05.48ID:wh/RIzxia
立憲なんか潰れええよ
0504憂国の記者 (アウアウウー Sa9d-0Ybi [106.154.130.50])
垢版 |
2020/01/30(木) 06:28:07.02ID:H3Z47uDva
だから政権交代できないんだよアホ

立憲にいるまともな連中を束ねる力が必要なんだよ。
それが政治ってものだよ

そういう意味で言えば山本太郎はまだまだ修行が足りない。はっきり言う。
政権交代実現するならメモリンQ超えるウルトラCの技が必要なんだよ。
0505無党派さん (ワッチョイ 9123-/fp1 [112.69.228.75])
垢版 |
2020/01/30(木) 06:45:01.84ID:5agEcuAD0
>>499
だってゲリゾーは実際勉強できない子じゃんw
0506無党派さん (ワッチョイ 899d-juMz [126.21.152.248])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:44:30.89ID:bzeWM3Y20
京都市長選門川陣営、俳優夏木マリの名前を無断使用、ここまでくると虚偽広告では
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1580348580/

京都市長選に立候補している門川大作候補の選挙母体が26日付の京都新聞に出した選挙広告に、

俳優の夏木マリさんが「東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会顧問」の肩書で

推薦人となっていることについて、組織委は事前に把握していなかったことが分かった。

組織委によると、「東京オリンピック・パラリンピック競技大会」の文言は知的財産で、使用は東京大会のパートナー企業に厳密に限られている。選挙母体の広告に使用されたことについて「組織委が賛同しているように見えてしまう」と指摘している。
 夏木さんの事務所は京都新聞社の取材に対し29日までに回答しなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00247973-kyt-l26
0507憂国の記者 (アウアウウー Sa9d-0Ybi [106.154.130.50])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:51:08.34ID:H3Z47uDva
本人の承諾なくやってんだから基本的に虚偽事項公表で選挙違反
0508無党派さん (ワッチョイ 199d-/fp1 [60.69.195.81])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:45:11.43ID:hNn+3cvy0
山本太郎が英国の中国発着便全便結構をリツイートしてるけど、意見を表明して欲しい。
どういう立ち位置なのか?
日本人の生命を優先するのか?この国に住む人々を優先し伝染病を蔓延させるのか?
0509無党派さん (アウアウクー MM45-Dnz7 [36.11.224.97])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:47:57.46ID:s316MEGhM
メールして聞けやw
0512暇ら〜〜〜。きちがいら〜〜〜。 (ワッチョイ f9e3-0ef2 [118.158.33.40])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:47:23.07ID:QMR8Fkbj0
暇つぶしにコピペ。。。。。。



みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム旅行します。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ
0513無党派さん (ワッチョイ c133-Y6bJ [114.181.24.170])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:52:14.33ID:1OFcsyHV0
>>511

公明党は今のところは山本及びれいわは叩いていないみたいだが。
0514無党派さん (ワッチョイ 9932-oAP+ [124.85.108.162])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:29:50.69ID:ATJAdzgQ0
>>507
あれ支援団体が出した広告なんで選挙違反にはならないようになってる
あの広告はいったいのように見えて

1、全体の3分の2ほどを占める「未来の京都をつくる会」の広告
2、「未来の京都をつくる会」に囲まれた形で門川の顔写真、この部分だけが角川陣営の広告
3、下3分の1を占めるACの広告

こうなってる
勝手に使われた推薦人も門川の顔写真の下にある推薦政党(自民、公明、立憲、社民等々)も
これらは全部「未来の京都をつくる会」がやったことで門川陣営は知らないってことになってる
こんなパズルみたいな広告の組み合わせが偶然できるとは思えないんだけどね
0515無党派さん (ワッチョイ 812e-80Pr [120.74.63.185])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:13:03.11ID:IRf//VMN0
昨日のまぶたんとの消費税研究会の講師は中島岳志だったのら!
0516無党派さん (ワッチョイ c133-Y6bJ [114.181.24.170])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:14:57.18ID:1OFcsyHV0
>>514

本人の承諾なしに顔写真と名前を使ったならば「未来の京都をつくる会」は
なんらかの違法行為をしているわけだが。

肖像権侵害など。
0517無党派さん (ワッチョイ 9932-oAP+ [124.85.108.162])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:18:16.73ID:ATJAdzgQ0
>>516
個人の肖像権だけじゃなく社民党も勝手に党名を使われたって怒ってるな
なんにせよ「未来の京都をつくる会」がやらかしても門川には類がおよばないようになってるってことよ
見た目は全面門川の広告のように見えてるけどな
0519無党派さん (ワッチョイ f933-lLgU [118.17.125.239])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:14:36.02ID:nUDAqsDa0
未来の京都を作る政策言わずに
キョウサントウガーで
京都の未来なんて作れるわけねえだろ
0521無党派さん (ワッチョイ f196-0Ybi [106.73.83.192])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:50:00.45ID:P56rRcHl0
>>520
ゲリラライブだよ。
告知ナシの街頭記者会見。
0522無党派さん (スッップ Sd33-TDZc [49.98.156.147])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:53:06.36ID:Jozt4Kq/d
>>521
ゲリラでやっても質問する人いるんだね。
それも1分で質問してる。
0523無党派さん (ワッチョイ 812e-80Pr [120.74.63.185])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:37:54.88ID:IRf//VMN0
>>518
違うw
0524偽・ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. (ワッチョイ 93e7-i7CI [221.121.216.137])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:42:49.29ID:EB/fNDMn0
【豊明チートのTwitterアカウント】
 https://twitter.com/tanapiyasuda ← プロフで本人だと認めてます
 ※新聞配達を辞めて現在、絶賛こどおじ化驀進中

愛知朝鮮中高級学校バス停(豊明市栄町)の座標
愛知県豊明市栄町南舘44-7
https://www.google.com/maps/@35.0573414,136.9783175,19.5z

★豊明チート住居推定位置:愛知県豊明市栄町 南館
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0526,きちがいだよ〜ん^^ (ワッチョイ f9e3-0ef2 [118.158.33.40])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:56:11.35ID:QMR8Fkbj0
暇つぶしにコピペ。。。。。。



みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム旅行します。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ
0527偽・ニュー速VIP君 ◆8QXm00ah.. (JP 0Hd3-i7CI [153.124.182.180])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:01:28.20ID:JJ+Dm+EyH
【豊明チートのTwitterアカウント】
 https://twitter.com/tanapiyasuda ← プロフで本人だと認めてます
 ※新聞配達を辞めて現在、絶賛こどおじ化驀進中

愛知朝鮮中高級学校バス停(豊明市栄町)の座標
愛知県豊明市栄町南舘44-7
https://www.google.com/maps/@35.0573414,136.9783175,19.5z

★豊明チート住居推定位置:愛知県豊明市栄町 南館
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0528無党派さん (スップ Sd73-9CrE [1.75.10.253])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:34:54.51ID:chO0E5w0d
昨日のゲリラ街宣良かったな
週一くらいで告知無し街宣やって欲しいわ
0529暇ら〜〜〜。きちがいら〜〜〜。 (ワッチョイ f9e3-0ef2 [118.158.33.40])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:11:15.55ID:1DgCaSU50
暇つぶしにコピペ。。。。。。



みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム旅行します。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ
0530無党派さん (ワッチョイ 199d-/fp1 [60.69.195.81])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:34:48.14ID:p17KETOs0
こんな日本人とも国民のこと呼べない人を信頼できないわ。
こんな非常事態に何一つ、コロナウィルスについてふれない。
立憲民主党の連中と同じだ。安倍もこいつらも信用できない。
0531無党派さん (ワッチョイ 899d-KoMo [126.109.235.148])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:28:55.32ID:Ctj0lD8J0
京都市長選たぶん勝負あったんだな。
昨日、福山陣営の朝宣伝の時間に会場にいったら、
門川さんが政策カーからマイク握って演説してるの。
もうウキウキで饒舌、一方福山スタッフはそれを黙って見て
暗いんだ。それがすべてだね。
0532無党派さん
垢版 |
2020/01/31(金) 17:30:15.32
>>531
油断させときゃいいやん
0533無党派さん (オイコラミネオ MM8b-xMm2 [61.205.107.195])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:37:52.56ID:VX6VRu3FM
アベ別働隊のベクレルと信者が少しでも大人しくなれば幸いだw
0534無党派さん (ワッチョイ 8b20-fRbn [217.178.24.111])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:55:58.10ID:MnKoQ3ux0
この2回の三橋TVの内容は衝撃的だな
太郎も街宣で取り入れた方が良い
このまま財務省に任せてたら本当に日本が終わるわ

三橋TV第190回【狂気のシミュレーション「そんな無茶な!」で続く】
ttps://www.youtube.com/watch?v=rpKkbq1LhOk
三橋TV第191回【「国民の皆さん○○して消費拡大して」って嘘でしょ?】
ttps://www.youtube.com/watch?v=4nzKs3TwMZo
0536無党派さん (ワッチョイ 812e-80Pr [120.74.63.185])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:23:13.30ID:ZXeoqFKN0
明日京都市長選の街宣おさめは何故か共産党小池を差し置いて太郎が担当なのなw
0537無党派さん (ワッチョイ 9123-/fp1 [112.69.228.75])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:41:54.30ID:5qsDdVRT0
ベクレルは優秀なアベ別動隊



52 名前:無党派さん (ワッチョイ 99e3-9rar [124.211.210.31])[] 投稿日:2020/01/31(金) 22:15:51.73 ID:nSO+5QHP0
れいわがリスト通りやってくれた場合の選挙区予想

北海道 自自自立自 立自立自公 立自
宮城 自自自自立 自 福島 自自無国自
茨城 自自自自自 自無
埼玉 自自自自立 国自自自立 自国自自自
東京 自自自自自 自立自自自 自公自自自 自自自自自 自自自自自
山梨 自自 神奈川 自自自自自 公自無自自 自自自自自 自自自
千葉 自自自無自 自自自自自 自自自
新潟 自自自無自 国 長野 国自自自自 石川 自自自 福井 自自
静岡 自自国自自 自自自 愛知 自国立自立 自自自自自 国無国自自
三重 自立無自
京都 自国国自自 自 奈良 れ自自 
大阪 自自公維公 公自維維立 国維維維維 公維維維
兵庫 自公自自自 自自公自自 自自
広島 自自自自自 国自 
愛媛 自自国自
福岡 自自自自自 自自自自自 自
熊本 自自自自 鹿児島 自自自自 沖縄 自社国自

完璧過ぎる自公アシストだな
0539無党派さん (ワッチョイ 812e-80Pr [120.74.63.185])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:52:08.76ID:ZXeoqFKN0
それがイヤならどうすんの?自分らの党。
黙って見てればいいの?
0540無党派さん (ワッチョイ 8b14-XopQ [153.177.211.70])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:05.28ID:mREloXb60
朝日新聞世論調査(1月25日・26日調査)

安倍内閣を支持しますか。
支持する38%、支持しない41%

今、どの政党を支持していますか。
自民34、立憲7、国民1、公明4、共産3、
維新1、社民0、希望0、N国0、れいわ1、その他0、支持政党なし37、答えない・分からない12

仮に今、衆院選の投票をするとしたら比例区でどの政党に投票したいと思いますか。
自民37、立憲15、国民3、公明6、共産6
維新6、社民1、希望0、N国2、れいわ4、その他の政党3、答えない・分からない17

無党派に限ると
自民18、立憲16、維新7、れいわ6、共産5

内閣不支持層では
立憲31、共産13、自民8、れいわ8
0541暇ら〜〜〜。きちがいら〜〜〜。 (ワッチョイ f9e3-0ef2 [118.158.33.40])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:16:07.85ID:1DgCaSU50
暇つぶしにコピペ。。。。。。



みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム旅行します。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ
0542無党派さん (ワッチョイ 199d-ol1H [60.112.20.68])
垢版 |
2020/02/01(土) 07:22:11.83ID:Dpz3cTIc0
こいつらがこんなこと言ってるから東京12だけは絶対に立てようぜwwwwww
しばき隊をぶっ壊す!!

C.R.A.C.@NoHateTV

れいわ新選組が池内さんの選挙区にちょっかい出すなら、N国と同じ扱いで大ネガキャン/カウンター対象になります笑
0543無党派さん (ワッチョイ 199d-ol1H [60.112.20.68])
垢版 |
2020/02/01(土) 07:25:27.61ID:Dpz3cTIc0
ネオコンがトロツキストから派生した事実に
俺達はもっと学ぶべきなんだよなあ
SJWはそのうち確実にネトウヨと仲良くアメリカの戦争支持しだすぞ
0544無党派さん (ワッチョイ f933-eGbJ [118.17.125.239])
垢版 |
2020/02/01(土) 07:31:17.66ID:BnL4sFxz0
>>542
そこは出さないんじゃないの?
でも正直次も池内さんは勝つの厳しいのよな
なにが対策はすべきだわ共産党も
まあ国民か立憲がたててくるかもしれんが
0545無党派さん (ワッチョイ 199d-ol1H [60.112.20.68])
垢版 |
2020/02/01(土) 07:46:25.41ID:Dpz3cTIc0
擁立見送るにしてもせめて推薦はしないでほしいね
福山さんみたいに生活に直結した政策を訴えられる共産系候補者なら大歓迎だけど
ポリコレ的なことを言う候補者なんて支援したられいわのイメージが悪くなっちゃう
0546無党派さん (ワッチョイ 199d-ol1H [60.112.20.68])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:09:03.49ID:Dpz3cTIc0
実際京都市長選でも
しばき隊路線を選んだ2016年だけは票が半減したわけでしょ
有権者はちゃんと市民のための共産党候補としばき隊のための共産党候補を見分けてるんだわ
0547無党派さん (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.250.242.82])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:10:58.94ID:2jk8IwDMa
>>544
沖縄1.京都1も立てんだろうな。
あくまで投票率高いランキングだから。
ぎゃくに言えば書いてない選挙区も書くだろうし
大阪が1区だけとは考えにくい
0548無党派さん (ササクッテロル Spc5-juMz [126.233.240.225])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:28:45.05ID:6eAyBz9kp
>>540
国民民主には勝てそうだな
0549無党派さん (ササクッテロル Spc5-juMz [126.233.240.225])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:29:38.96ID:6eAyBz9kp
後社民、N国か

国民民主、社民、N国
こいつらのところに候補たてたら
余裕で勝てる
0550無党派さん (ワッチョイ 199d-ol1H [60.112.20.68])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:41:44.53ID:Dpz3cTIc0
しばき隊はなんでこれでイキれるんやろなあ
市民運動色は野党支持層からも望まれてないってはっきりしてるんやが

2008年京都市長選挙
門川大作 57 無所属 新 158,472票 37.25% (支持)自由民主党・公明党・民主党府連・社民党府連
中村和雄 53 無所属 新 157,521票 37.02% (推薦)日本共産党
村山祥栄 30 無所属 新 84,750票 19.92%
岡田登史彦 61 無所属 新 24,702票 5.81%

2012年京都市長選挙
門川大作 61 無所属 現 221,765票 53.86% (推薦)民主党・自由民主党・公明党・みんなの党・社民党府連
中村和雄 57 無所属 新 189,971票 46.14% (推薦)日本共産党

2016年京都市長選挙(←共産党が市民運動色を強めに出した選挙)
門川大作 65 無所属 現 254,545票 63.80% (推薦)自由民主党・公明党・民主党・社民党府連
本田久美子 66 無所属 新 129,119票 32.36% (推薦)日本共産党
三上隆 85 無所属 新 15,334票 3.84%
0551無党派さん
垢版 |
2020/02/01(土) 08:44:27.48
>>549
国民民主なんて表向きだけ減税とか言ってるけど
玉木は八方美人だし
野田豚とつるむようなやつだから
れいわにも支持率で負けてるし潰した方がいい
0552無党派さん (ササクッテロル Spc5-juMz [126.233.240.225])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:01:48.38ID:6eAyBz9kp
幸福の科学「中国習近平の政権を揺さぶる新型肺炎が発生したのは神の力だ。コロナは霊的なもの」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1580474299/

幸福の科学会員のつぶやき。

武漢の病毒研究所から漏れたと言われる新型コロナウイルス。
武漢は、清王朝を倒した辛亥革命の発祥の地。
そこで、漢民族支配を目論む中国習近平の政権を揺さぶる新型肺炎が発生したのは、神意ではないだろうか。
細菌は霊的なもの。

相変わらずイミフだわw
0556無党派さん (ササクッテロル Spc5-juMz [126.233.240.225])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:19:48.41ID:6eAyBz9kp
>>555
最終3日の間にはいるって
0559無党派さん (ワッチョイ 9123-/fp1 [112.69.228.75])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:56:35.42ID:rfLIGk9h0
維新はアベ親衛隊、ベクレルはアベ別動隊
0560無党派さん (ワッチョイ 8b14-XopQ [153.177.211.70])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:25:11.10ID:JGOCKMcF0
門川氏先行、福山・村山両氏が追う 京都市長選で世論調査
 2月2日投開票の京都市長選について、京都新聞社は25、26日に実施した世論調査に、これまでの取材を加味して情勢を探った。
 4選を目指す現職の門川大作候補(69)=公明党、自民党京都府連、立憲民主党府連、国民民主党府連、社民党府連推薦=が先行し、
 いずれも新人で弁護士の福山和人候補(58)=共産党、れいわ新選組推薦=と前京都市議の村山祥栄候補(41)が追っている。
 約2割の有権者が投票先を決めておらず、終盤戦の動向や投票率によっては情勢が変わる可能性がある。

 門川候補は自民、公明支持層を手堅く固めたが、立民、国民支持層への浸透がやや弱い。
 福山候補は共産とれいわの支持層を固め切れていない。立民と社民の支持層には食い込みを見せている。
 村山候補は政党推薦を受けていないが、国民と維新支持層に一定浸透している。

 無党派層では門川候補がリードしている。
0561無党派さん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:10:52.12
策士山本太郎がキーマンに!ついに京都で共産党市長誕生か京都の共産党は泡末と侮るなかれ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1580530111/

2月2日に投開票される京都市長選がさる1月19日に告示され、戦いの火蓋が切られたのである。

 4期目を狙う門川大作市長に挑むのは2人の新人。だが、

「実際は、共産党推薦の福山和人氏と現職との一騎打ち。門川市長には、自民や公明、立民、国民が相乗りしていて、共産vs非共産の戦いになるとみられています」(地元紙記者)

 共産党系の候補者が“泡沫“とならないのが京都ならではで、

「京都は、共産党にとってはいわば“聖地“。市議会では18議席を押さえ、21議席の自民党に次いで第2党。さらに、2008年の市長選では、
2期目をかけた門川市長を951票差まで追い詰めた。これまで京都では、市長選も府知事選も国政与野党が手を取りあって、共産党政権の誕生をなんとか阻止してきたんです」

ところが、

「告示日の19日、福山さんの応援に、れいわ新選組の山本太郎代表が現れた。福山さんは一昨年4月の京都府知事選挙で、京都市内の有効票数の46・5%を押さえており、
これに山本さんの知名度が加われば、現職陣営は危機感を募らせていますよ」

山本氏もなかなかの策士で、

「彼は、18日まで静岡県の熱海で開かれていた共産党大会に出席せず、野党支持者から批判されていました。
ただ、今思えば、翌日から始まる京都市長選を見据えてでしょう」

「週刊新潮」2020年1月30日号 掲載

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200201-00605125-shincho-pol
0562無党派さん (ワッチョイ 8b14-XopQ [153.177.211.70])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:44:37.11ID:JGOCKMcF0
現職の門川氏が優勢 福山氏、村山氏追う展開 約3割が投票先未定 京都市長選情勢
.
 2月2日に投開票される京都市長選について、毎日新聞は25、26日、電話による世論調査を実施し、取材結果も加味して情勢を探った。
 無所属3候補による争いは、4選を目指す現職の門川大作氏(69)=公明、自民府連、立憲民主府連、国民民主府連、社民府連推薦=が優勢で、
 弁護士の福山和人氏(58)=共産、れいわ新選組推薦=と元市議の村山祥栄氏(41)の2新人が追う展開となっている。
 ただ、約3割が投票先をまだ決めておらず、情勢は変わる可能性がある。
.
 門川氏は自民支持層の7割強、公明支持層の8割程度を固めたが、立憲、国民、社民の各支持層では半数以下の支持にとどまる。
 福山氏は共産支持層の7割強、れいわ支持層の6割弱を固め、立憲支持層の約3割からも支持を集める。
 村山氏は国民支持層の5割弱に加え、日本維新の会支持層の3割強、立憲支持層の約2割から支持される。

 全体の3割強に上る無党派層からの支持をみると、門川氏が3割強から支持され、福山氏と村山氏は2割程度だった。

 回答者の政党支持率は、自民32・5%▽共産9%▽立憲6・6%▽維新5・3%▽公明4・9%▽れいわ2・4%▽国民2・3%――など。
0564無党派さん (ワッチョイ 69fa-Q1oV [110.66.34.142])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:00:45.33ID:i0WmsZ4Z0
先行、優勢からひっくり返るなんてないぞ?
しかも現職がいる首長選。0打ちを食い止めたら大健闘ってところ。
0566無党派さん (ワッチョイ 9932-oAP+ [124.85.108.162])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:36:51.51ID:VLFnm9Df0
京都市長選、民主系の票を消費税廃止派が3割はがせたら民主系議員にとっては十分今後の脅威になるだろう
ただ令和の支持層が6割しか固まってないってどういうことやねん
残りの4割どこ行った
0568無党派さん (ワッチョイ 9123-/fp1 [112.69.228.75])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:44:24.16ID:rfLIGk9h0
>>566
寝てるんじゃね?w
0569憂国の記者 (アウアウウー Sa9d-0Ybi [106.154.138.194])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:23:52.79ID:/gwC+gb/a
これで分かることは、立憲とかの票が加われば勝てるってこと。
頑張って票を集めてねw
0572暇ら〜〜〜。きちがいら〜〜〜。 (ワッチョイ f9e3-0ef2 [118.158.33.40])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:51:03.99ID:lmkxrvT90
みんな、寒い中、朝早く起きて会社に行くんだろう??
俺は、暖かくなる昼間まで寝て、起きるんだ。昼間まで寝てるんだよお〜〜^^
昼からワンカップ大関1本飲んでる。(金ないから1本だけ)。暖房でぬくぬく・・・・・・・暖房でぬくぬく・・・暖房でぬくぬく・・・
そして、下記のような人生もあるんよ。

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、(普通、子供が障害者なら8割〜9割の親は、飯ぐらい食べさせてくれるだろう?)
国から 障害者年金、月70008円33銭もらって遊んで暮らして昼からワンカップ大関1本飲んでいるが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、(ここがポイント)
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、70008円33銭たすと、

18万円!!
18万円円を1か月間、1ヶ月間!1ヶ月間!の北海道17回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、6000円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど .最近は道の駅 (テント泊)
(健常者は夏休み1週間だろう?)
もちろん、毎日遊んで暮らして昼まで寝て、昼からワンカップ大関1本飲んでます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島,、ベトナム。行きました。。 1月グアム旅行します。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。 所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
親死んで、 貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。80000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。97000円プラス家賃、水道代、病院タダ。 。。。17000円障害者加算あり!


上記のような人生もあります^^
障害者の皆さん。頑張ってちょ
0574無党派さん (ワッチョイ 91c4-juMz [122.130.149.124])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:46:15.10ID:rCjnrsvW0
最新情勢きた♪───O(≧∇≦)O────♪

明日の京都市長選、左翼市長が当選しそう。焦ったネトウヨ、ネトサポが工作&ネガティブキャンペーン展開中
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1580529164/

(立民・国民・社民)が自公推薦の門川大作候補に相乗りする「京都市長選」(2月2日投開票)が予想外の大激戦となり、楽勝のはずの門川陣営が浮足立っている。30日の総決起大会では、
何人もの弁士が951票差の薄氷の勝利となった2008年市長選の再来になりかねないと訴え、「期日前投票の出口調査では三候補横一線」という最新の情勢報告までなされた。
門川氏が「12年前も世論調査で『先行』と書かれたが、実際は951票差。今回も厳しい戦い」と危機感を露わにしたのはこのためだ。

今回の京都市長選は、4選を目指す門川市長と新人の福山氏(共産とれいわ推薦)と地域政党「京都党」前代表の村上祥栄・前市議の三つ巴の戦い。基礎票では自公だけでなく三野党も府連推薦を出した門川氏が圧倒的に優位のはずだが、
共産党が歴史的に強い土地柄に加えて山本太郎代表の”参戦“という相乗効果で福山氏が猛追、逆転可能な差にまで迫っているようなのだ。 

門川陣営の焦りは半端ではない。ラストサタデーの1月25日、自民党の西田昌司参院議員(京都選挙区)は門川氏の演説会でこう訴えた。

 「共産党の票にれいわの票を足すと、(08年の市長選で)951票差で勝った門川さんは完全に逆転される」「北陸新幹線も文化庁移転も地下鉄延伸も、国がお金を出さないとできない。共産党の市長を(誕生)させてしまったら、
京都が国と一緒にやっていこうということ(三大プロジェクト)が全部飛んでしまいます。そんなことだけは絶対にさせるわけにはいかない」

翌26日に門川氏支持の政治団体「未来の京都をつくる会」は、西田氏の演説内容を紹介する広告を出した。「大切な京都に共産党の市長『NO』」と大文字で切り出した

 「共産党=悪」というマイナスイメージを植え付けていく手法は、1月19日の告示日からスタートしていた。
「未来の京都をつくる会」会長の立石義雄・京都商工会議所会頭も「市庁舎に赤旗がたっては絶対にいけない」と危機感を煽っていたのだ。

しかし25日に福山氏と山本太郎代表と並んで応援演説をした共産党の志位和夫委員長は、囲み取材で“赤旗発言”にこう反論をした。

 「共産党が与党の自治体が全国でたくさんありますが、どこにも赤旗が立っているところはないでしょう。建ったのは保育園であり、高齢者の施設です」

反共デマ攻撃で福山氏の猛追をかわそうとしているようだが、マイナスに働く可能性もある。

また批判噴出の広告について陣営が詳細な釈明も丁寧な謝罪もしていないことも、門川離れにつながる要因になりかねない。
0576無党派さん (ワッチョイ 939d-7iOr [221.40.73.138])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:38:05.57ID:+Xq0vkRv0
えっ
門川陣営による締め付けのための作文だったのですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況