X



トップページ議員・選挙
1002コメント359KB

【大阪維新】日本維新の会414【大阪都実現へ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん
垢版 |
2020/03/25(水) 21:20:03.56ID:9mPEvkpz
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政局を総合的に語る場です。(ワッチョイ、IP不要)

テンプレは>>2-5

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・副代表、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表
[日本維新] https://o-ishin.jp/schedule/
[大阪維新] https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会413【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1584673328/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191無党派さん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:05:35.87ID:a0FGrdVp
2IDで自演して完全にぶっ壊れて消えたと思ったら、
こそこそ書き込んでるとかほんとうけるわwww
どんだけ俺のことが気になんねんw
たかが便所の落書きでw
0192無党派さん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:06:41.92ID:Pj9oAC2h
>>188>>189
逃げてるなw
国と東京都が感染者数を隠蔽してるってソースだせよw

負・け・犬・クン♪
0193無党派さん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:06:54.44ID:a0FGrdVp
ニートが毎朝起きるのが辛くなりバカらしくなってやめたとw
矛盾してないぞw
揚げ足取り失敗やなw
0194無党派さん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:07:36.19ID:a0FGrdVp
俺が先に「逃げた」と指摘したら「お前こそ逃げてる」とオウム返しw
論破されたやつにありがちw
ww
0195無党派さん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:09:20.78ID:a0FGrdVp
クン、って爺丸出しw
2chをたかが便所の落書きと認識してる世代と、顔真っ赤になってストーカーしちゃう爺の世代間ギャップやなw
0196無党派さん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:11:12.69ID:a0FGrdVp
ずっと隠れてれば俺は気づけなかったのに何でわざわざ自分で必死君であることをバラしたんだろw
あまりに悔しくて出てきちゃった感じ?w
ww
0197無党派さん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:24:55.14ID:Pj9oAC2h
負け犬必死の4連投。
そしてソースはない。
0198無党派さん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:24.85ID:a0FGrdVp
ブルって泣いてたんか?w
そんなことなら隠れたままでいればよかったのにw
0199無党派さん
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:21.90ID:a0FGrdVp
【速報】東京都で今日判明した47人のうち23人の感染経路が不明 (3/26)

検査絞った結果、経路不明が増えただけだったw
ピークカットにすらなってなくて完全に先送りにしただけだったなw
検査反対派が無能すぎるw
0200無党派さん
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:54.86ID:IT20htvZ
>>199
ねえねえまだトイレットペーパー買い占めてるの?
何で急に都内住みだってアピールしたの?

何で一阪人って人と同じ顔文字使ってるの?
0201無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:37.96ID:xBjKBRdY
聞かれたから答えただけw
国が隠蔽してきたのバレてまた買い占め始まったでw
カッペは気楽でいいなw
0202無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:05.37ID:xBjKBRdY
また他人を同一人物扱いして戦闘開始w
アンチは病気やなw
0204無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:12.40ID:xBjKBRdY
【速報】 #阪神タイガース の #藤浪晋太郎 投手、 #新型コロナウイルス 陽性が判明

芸スポw
20代有名人の感染は危機感煽れていいことw
くだらん往来自粛よりよほど効果的w
0205無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:49.79ID:P2YLamlR
熱なし咳なし倦怠感なし
チームドクターがコロナの症状知ってたんかな?
0206無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:45:13.25ID:Ii/8KpC7
>>204
維新が知事になった2008年から阪神は疫病神に取り憑かれたかなw
巨人に大逆転負けでシーズン優勝逃すし14年も優勝できてないw
カーネルサンダースの呪いから維新の呪いに変わったかなw
0207無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 00:55:24.50ID:t3Oo1eYk
阪神のスターを感染さすって、兵庫は駄目だな
0208無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:01:00.03ID:IEwi/IFe
どうでもいいけどクンニするなら松川るいより安田真理だろ
三木圭恵の国政復帰はなくなったな
0209無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:05:24.50ID:aMohWubm
安田が勝つって意味ではなく、三木圭恵が当選できない程度に邪魔してくれるって意味ね
0210無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:19:25.61ID:YUMJpB3/
>>86
こいつバカすぎるだろ
>「じゃあ兵庫以外なら行ってもいい」と思わせ感染爆発を助長したのに

どういう解釈したらこうなるんだよ
吉村が何も発言しなけりゃ感染爆発しなかったのか?頭イカれてんな

しかも兵庫県知事は31日まで自粛を延期してるぞ
0211無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:23:27.74ID:YUMJpB3/
ラサールに吉村批判されるのはマジでムカつく

吉村のこれまでの素早い行動は玉川ですら絶賛してたというのに
それら全部スルーして兵庫の件だけを取り上げるとかこいつはどこまでクズなんだ
0212無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:25:51.71ID:YUMJpB3/
反維新の連中に批判されるのは構わん

反政府のパヨク丸出しのラサールに小池や安倍と同類の扱いされるのはあり得ん
玉川を見習えよカス
0213無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 01:36:57.84ID:xBjKBRdY
金魚の糞なんだから仕方ないなw
0214無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 02:01:41.47ID:9XY7tnuo
今回の非公開文書公表は首長としても政治家としても本当にいい手だった
東京にも同様の試算文書があったみたいだが、今の状況を見るととても530人だったとは思えない
その数字が大阪兵庫の3374人より多かったとしたら、何故大阪と同じように連休前に警告しなかったのかと批判されることを恐れて、嘘をついた可能性がある
もしそうだとしたら、小池は本当の数字を知っている安倍政権に借りを作ったことになる
そして松井吉村は安倍政権に恩を売れたことになる
0215無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:02:33.58ID:is9XIX8W
藤浪は兵庫だろ
兵庫の病院で検査を受けたと書いてるぞ
0216無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:34:23.46ID:Ii/8KpC7
OP戦と遠征先での外出禁止

○外出禁止
巨人 横浜 中日、西武 楽天 日ハム オリックス ソフトバンク、広島 ヤクルト ロッテ

●禁止せず
阪神→3選手がコロナ陽性
0217無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:36:18.70ID:Ii/8KpC7
プロ野球の排泄物球団を何とかしろよw
14日は京セラでオリックスと試合してんじゃんw
大阪いい加減にしろよw
0218無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:40:18.69ID:xBjKBRdY
タイガースの選手藤浪しか知らんわw
プロ野球自体が下火すぎてw
ジャイアンツの坂本とかヤクルトの山田とか有名選手が感染すれば大混乱だなw
0219無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:44:27.98ID:Ii/8KpC7
阪神がクソな理由
・12球団唯一外出自由にしてた
・その理由は集団感染を避けるため=私たちは集団を管理できません宣言
・外出自由を真に受けてコロナ感染リスクのあるところに行く意識の低い選手たち
・コロナ感染疑惑がありながらも外出する意識の低い選手たち
・コロナ感染者が出ているのに外出する意識の低い選手たち

普通に11球団に謝罪会見すべきだし、11球団は謝罪するまで断固して許すべきじゃない
0220無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:45:48.21ID:is9XIX8W
阪神は兵庫じゃないの?
0221無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 03:52:11.76ID:Ii/8KpC7
本拠地が兵庫だからって都合よく切り分けてんじゃねーよw
お前ら大阪のマスコミやファンがどれだけ阪神に依存してきたか知ってんだよw
タイガースの経済効果も兵庫だけで独占できるならいいけどなw
クズの阪神以外でプロ野球開幕したいんだが大阪府は賛成してくれるのか?w
0222無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 04:06:34.48ID:Ii/8KpC7
ハシゲは藤浪にコロナに感染してくれてありがとうって言うのか?w
ホリエモンやハシゲは自粛反対で経済優先だろ?w
阪神のアホ連中の危機管理能力の無さと同類やなw



阪神 コロナ禍も遠征先で外出禁止にしないワケ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00000028-tospoweb-base

巨人など複数球団が新型コロナウイルス対策として、遠征先での「外出禁止、自粛令」を出しているが、
阪神は「その予定はありません」と今後も出先での外出を制限しないという。
遠征前の8日にナインに感染防止の注意喚起を行った球団フロントは、その狙いをこう話す。

「ウイルスという目に見えないものに対しての対策だけに何が『正解』かは、難しいところだけど、
外出禁止にして食事は宿舎会場だけにして、その後、チームの誰かがウイルスに感染となった場合、
もうその時点で『集団感染』を覚悟しなくてはいけない状況になるでしょ?チームとして一番怖いのはそれ。
外出禁止にして、1か所に集まることがベストかといえば、決してそうではない気がするからね」。

あえて「出禁」にしないのも、集団感染を防ぐひとつの手段でもあるのだ。
0223無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 04:12:48.69ID:is9XIX8W
阪神が兵庫だと知らないで書き込みして指摘されて
後に引けなくなって連投
みっともないね
0224無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 04:16:53.77ID:Ii/8KpC7
阪神タイガース=兵庫

これが維新信者かwあんだけ大阪がこのモラルのない日本一1回の弱小球団に依存しといてなw
0225無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 04:21:20.57ID:Ii/8KpC7
藤浪君、コロナに感染してくれてありがとう byハシゲ
プロ野球開幕はさらに遅れそうで経済的損失は多大だけど感染してくれてありがとう byハシゲ

↑このコメントに期待だなw
0226無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 05:48:33.16ID:G7hqQHZ4
兵庫との移動自粛要請しておいて正解だったな
0227無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 06:02:38.14ID:ezDkgzmY
知事の一連の行動で維新支持やめる人は誰一人いない
批判になってないいちゃもんはご勝手に
0231無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:40:24.90ID:ixmzALo3
2020年03月26日(木) ID:a0FGrdVp
http://hissi.org/read.php/giin/20200326/YTBGR3JkVnA.html

国と東京都が感染者数を隠蔽していると主張するが、根拠は一切示さないw
このスレの名物負け犬、極右連呼=うちら維新の書き込みまとめ。
0232無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 07:45:05.18ID:Cm40wkcT
日本中引きこもりになる→暇になりテレビや新聞を見るようになる→視聴率はあがり、新聞も売れる→マスコミ大勝利
0233無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:31:14.52ID:GhGx4LIn
辛坊治郎 公認【辛坊の旅N】
@JiroShinbo_tabi
本日「委員会」の収録日。
これから大阪です。

添えられた一言に泣けます。
みんな本当にありがとう
目が笑っている笑顔

スタッフ一人一人の顔が浮かびます。

橋下徹氏発熱に伴う出演番組、日曜日夜だと思った方多いみたいですが、月曜日の朝です!
タイミングの合う皆さんは是非。
0234無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 08:32:07.57ID:L+uTwZkC
小池百合子が正しいのか松井吉村が正しいのか
全ては都民ファースト、維新の支持率で答え合わせができる
0235無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:03:34.85ID:CNJRAEkv
トリアージの大阪方式が
いつの間にか「神奈川モデル」になっててワロタ@とくだね


気を付けないと
東京マスコミと首都圏の自治体がグルになって
大阪の取り組みが無かったことにされるで、これ。
0236無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:05:15.80ID:xBjKBRdY
〇〇発祥とか元祖〇〇とか田舎くせえ考えw
どうせ国の専門家会議の案をパクってるだけなのにw
0237無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:05:24.56ID:DFKyNjS/
吉村知事は「東京とは経済圏という意味で必ずしもリンクしていない。現時点の推移では、自粛をお願いすることはない」と認識を示しました。
一方で「大阪も経路不明の陽性者が日々出ていて、警戒を緩めることなく対策にあたっていきたい。東京の感染者数がどうなるかも、判断材料にはなりうる」と必要な対策を検討する考えを示しました。
また、これまで自粛を求めないとしていた花見について「少人数であってもシートを敷く人がたくさんいれば、全体としては大きなお花見になってしまう」と集団での花見は控えるよう呼びかけました。
0238無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:06:05.06ID:CNJRAEkv
見ててひっくり返ったわw
0239無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:06:22.21ID:xBjKBRdY
支持率なんかで正しさがわかるはずもなくw
検査拒否したら感染抑え込んだと勘違いして安倍の支持率が上がる国だぞwww
0240無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:07:24.49ID:CNJRAEkv
>>236
ソースは?
0241無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:08:17.68ID:xBjKBRdY
北大教授提案の阪神間往来自粛を大阪モデルとか言っちゃってたしw
どうせ一緒w
アホの大阪人w
0242無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:10:02.85ID:xBjKBRdY
NHKの特集で専門家が経路不明20人出たら追えなくなってもう終わりだとw
東京も大阪もとっくに終わってたとw
検査否定して現実から目をそむけた結果がこれだなw
0243無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:11:29.53ID:CNJRAEkv
トンキンはずっとこうやってきたんやな


首都を畿内に取り戻そう
0244無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:11:42.42ID:32icfz+4
あ、阪神は大阪のチーム君だ
0245無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:14:21.92ID:xBjKBRdY
大阪を首都にしても誰もついてこないよw
兵庫とすら仲違いするんだからさw
首都圏は東京トップで結束w
0246無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:15:15.55ID:CNJRAEkv
吉村はいちいち調整してたら一週間かかるって言ってたな

首都圏は知事連携パフォーマンスの調整で一週間遅れた。
0247無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:16:18.06ID:xBjKBRdY
真っ先に広範検査取り入れた韓国は日毎感染数が日本より少なくなったw
極右が医療崩壊だと騒いでた結果がこれだなww
貧乏神w
0248無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:19:28.31ID:CNJRAEkv
神奈川の黒岩は兵庫人の元フジテレビか
なるほどな

橋下にボこられたんだっけ?


小池も兵庫
なるほどな
0249無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:20:11.89ID:GhGx4LIn
韓国ってこんな事態になってもお笑いを忘れてなくて素晴らしいなw

新型コロナウイルス、韓国国防部、速成コロナ検査法で物議
検査を速やかに終えたいとして、4人分の検体を混ぜて一度に検査するよう陸軍訓練所などに命令を下していたことが23日までに分かった。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/03/24/2020032480072.html
0250無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:21:39.54ID:xBjKBRdY
神奈川はダイプリあってリリースされて相模原のベッド真っ先に埋まって大阪より厳しい条件だったのにw
今では大阪なんかより感染数少ないw
黒岩がよくやってたといえるなw
0251無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:23:14.59ID:xBjKBRdY
>『プーリング(pooling)技法』だってさw

負け惜しみ極右ww
0252無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:23:40.80ID:CNJRAEkv
大阪の最大の敵は
在東京の兵庫人。
0253無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:25:40.45ID:xBjKBRdY
政治が失敗してると外に敵を作ってごまかすw
それが兵庫だったり東京だったりするわけだw
0254無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:26:50.83ID:CNJRAEkv
兵庫人が大阪コンプを抱えたまま東京に行って有名になったりすると
徹底的に大阪を貶める。
0255無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:27:04.41ID:DFKyNjS/
結局さ、欧米から帰国した日本人が感染させてるんで、つまりある程度の中流層が多い首都圏がやばいんだよ、貧困層が多い大阪は助かってるよなw
0256無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:28:42.85ID:xBjKBRdY
それは間違いないなw
大阪の経済が崩壊してる証拠でもあるけどw
0257無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:30:23.35ID:CNJRAEkv
東京と神奈川は
大阪兵庫の代理戦争に利用されてるだけ。
0258無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:30:44.40ID:xBjKBRdY
百田受診だとw
検査否定派大敗北ww
0259無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:32:05.44ID:CNJRAEkv
関東は
3連休でコロナまみれ
0260無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:38:44.75ID:DFKyNjS/
ブラジルでも感染が急速拡大する中、経済への影響を極力抑えようとするボルソナロ大統領が、地方自治体による閉鎖措置を「犯罪」呼ばわりし猛反発を買っている。

ボルソナロ氏は、かねてから経済の首を絞めかねない対策強化には後ろ向きで「普段通りに戻らなければならない。危険なのは60代以上だ、なぜ学校を閉めなければならないのか」と疑問を呈した上で、新型ウイルスを「軽い風邪」と表現した。
さらに、25日には「他のウイルスの方が、はるかにたくさんの死者をもたらしたのに、今回のような騒動は起きなかった。何人かの市長が行っていることは犯罪だ。ブラジルを壊している」とボルテージを上げた。
これに対し、サンパウロ州知事は「これは軽い風邪などではなく、非常に深刻な問題だ。まだピークにさえ達していない」と反論。これまでボルソナロ派とされていたゴイアス州知事も強い調子で非難した。メディアも批判を強めており、孤立が深まっている。
0261無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 09:43:44.74ID:4uGFhglq
日本だけでなく、ブラジルでもバカが炙り出しになってますね
0262無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:13:40.66ID:sZ9yNnOw
関空経由で入ってきているじゃん
何で吉村は関空を閉鎖しないんだよ
0263無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:17:00.70ID:VESsCKUQ
>現役医師・たぶち正文の挑戦。目黒区長の多選・区政の私物化にSTOP!

https://pbs.twimg.com/media/EUEdb-uUMAAJcSg.jpg
維新でもバカが炙り出しになってますね
0264無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:34:14.67ID:FDRK/UXM
>>262
関空のまわりはどうなってるの? 検疫やって結果待ちのひとたちはちゃんと一泊くらいその場でできるの? そこで隔離になったらホテルの斡旋とかしてくれるの?
0265無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:44:34.44ID:A1mPDp3B
成田といい関空といい税関って日本を守る意識ってめちゃ薄いな
政治はもっと動けと
0266無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:47:29.34ID:sZ9yNnOw
森田健作も松井吉村も何やっているんだか
小池百合子は羽田に行ったけど遅すぎる
0267無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 10:48:37.25ID:sZ9yNnOw
>>265
ゴーンですらフリーパスで送り出した無能なんだからウイルスの侵入なんて防げないだろ
0269無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:48:17.45ID:xBjKBRdY
どうせ数少ない極右が騒いでるだけでしょw
硫黄島で無駄死にした連中が英霊てのもw
0270無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:51:18.01ID:xBjKBRdY
トップが安倍だし士気も上がらんだろw
どうやって責任を回避するかみんな考えるw
0271無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:54:56.33ID:bjFxWhTD
>>265
税関やなくて検疫やから厚労省とちゃうか
0272無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 11:56:54.93ID:xBjKBRdY
帰国者隔離なしでリリースw
検査少ないせいで感染抑えてると勘違いして油断w
ほんと検査反対してた連中は害悪w
0273無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:07:35.59ID:YUMJpB3/
東京に行くなと言ってる知事が多いけど
兵庫の件を批判してたバカ共は何か言ってるか?

やってること大阪と変わらんぞ
0274無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:08:11.35ID:C0Spvnxj
右左とか硫黄島というより素行の問題だろ
なんでかばうのかよくわからんが
0275無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:10:54.91ID:xBjKBRdY
観光地でもなくトイレないなら野ションくらい仕方ないしw
硫黄島を問題にしてるだけでしょw
0276無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:14:36.22ID:xBjKBRdY
どうせ落ちるし立ってくれるだけでもありがたいレベルw
東京の維新支持率ゼロだしw
大阪のイメージつくだけで嫌われすぎw
0277無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:33:12.77ID:VESsCKUQ
何言ってるんだ
マック赤坂や後藤輝樹じゃあるまいし

I say ポコ○ン 硫黄島で出すぞ!○コチンナメるな オトキタナメるな
0278無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:40:01.06ID:VESsCKUQ
幸福実現党「尖閣諸島に上陸した男 トクマを都知事に!」

維新「硫黄島で露出した男 阿部司を衆議院議員に!」
0279無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:44:54.16ID:y7UBP0W7
兵庫県知事は吉村さんにお礼か謝罪をすべきじゃないの?
0280無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 12:55:24.19ID:VESsCKUQ
>記事中の指摘のすべてを首肯するわけではありませんが、高齢多選や天下り批判などについて率直に申し上げれば、今でもそれが望ましいとは思わないけれど、
>その点を差し引いても総合的に資質が上であり、組織として彼を支援することがプラスだと判断しました。
>都政と連携できる石川まさみ候補が当選することがもっとも利益に叶うとも思います
ttps://otokitashun.com/blog/daily/14102/

>なお千代田区長については、私は「都民ファーストの会」所属時に区長選挙で多選の現職を応援しました。
>結果としてその現職が現在、大きな疑惑をかけられる不祥事を起こしており、まだ真相究明中ではあるものの、
>やはり自らの信条を曲げて多選首長を支持したことは間違いであったと深く反省をしております。
ttps://otokitashun.com/blog/daily/22925/

に・ま・い・じ・た
0281無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:00:58.42ID:Xmu4NTxz
愛知県も東京への移動自粛か
大阪兵庫間だけのパフォーマンス維新とは大違いだな
経済優先なのか感染防止なのか中途半端でコロコロ言動変わるのが維新
0282無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:01:00.92ID:Euftpq5k
>>236
アイデア出すのと実行するのは別だぜw
0283無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:08:46.65ID:xBjKBRdY
大阪は何でやらんのだろw
上京シーズンだからできないのかw
0284無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:12:49.21ID:VrtykUDV
コロナ騒動がなければ病院になんかいってない案件…それをビビって微熱で病院に行く…
橋下みたいなのが医療崩壊の原因になる

「新型コロナ、軽症者は自宅で寝てろ」と言ってた橋下氏、喉の違和感だけでほぼ平熱なのに指定病院に診察に
https://hbol.jp/215641
0285無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:15:18.48ID:Ii/8KpC7
あの三連休の大阪兵庫間の自粛だけ大々的にやりながら危険な東京間の自粛はしないとかw
大阪民国の住民って維新の本音は経済優先って気付かないアホばかりやな
0286無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:33:54.90ID:y7UBP0W7
だから兵庫県が対策してくれないと大阪はどうしようもないの
0287無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:34:16.96ID:y7UBP0W7
大阪だけの封じ込めなら出来てるつうの
0288無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:37:51.64ID:Ii/8KpC7
>>287
大阪で7人感染 経路不明53人
03月27日 00時37分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200327/2000027073.html

大阪府は26日夜、20代から70代の男女7人が新型コロナウイルスに感染していることが新たに確認されたと発表しました。
これまでに大阪府内で感染が確認された人は156人となり、
このうち53人は感染経路が分かっていないということで、府は行動履歴などを詳しく調べています。
0289無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:41:53.09ID:93Eo86yy
ひるおびで大阪府のコロナ対応べた褒めだな。
片山や田崎や反維新なのにどうしたんだw
0290無党派さん
垢版 |
2020/03/27(金) 13:57:34.08ID:RwgwFX/M
首相、東京封鎖なら被害甚大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています