X



トップページ議員・選挙
1002コメント393KB

第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その23【周南ニート、バカウヨニート出禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW eef0-rAn6)
垢版 |
2020/04/26(日) 07:54:41.44ID:9DIVT0gR0
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
議席予想は百人百様ですが願望や妄想は厳禁です
誹謗中傷は厳禁なので冷静且つ建設的に議席予想をしましょう。

◇主要政党公式HP◇
自由民主党
http://www.jimin.jp/
立憲民主党
http://cdp-japan.jp/
国民民主党
https://www.dpfp.or.jp/
公明党
http://www.komei.or.jp/
日本共産党
http://www.jcp.or.jp/
日本維新の会
http://o-ishin.jp/
社会民主党
http://www5.sdp.or.jp/
れいわ新選組
https://www.reiwa-shinsengumi.com/
NHKから国民を守る党
http://nhkkara.jp/s/index.html

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/
別館
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【NG必須】
・周南ニート(ブーイモ)(ワッチョイ ○○e3-○○○○ [113.154.46.89]) KD113154046089.ppp-bb.dion.ne.jp
(ワッチョイ ○○53-○○○○)(アウアウ)(ラクッペ)
・バカウヨニート(スップ),(ワッチョイ ○○15-○○○○ [131.213.139.249])※埼玉So-net,(ワッチョイ ◯◯a2-kZwf [124.84.61.69])※埼玉OCN

【NG推奨】
・18区民(ワッチョイ ○○9d-○○○○ [221.110.129.29])(スップ)
http://18kumin.blog.jp
<専用スレ>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1543664013/

・三島ニート(ワッチョイ ◯◯3f-◯◯◯◯[117.104.24.129])
<専用スレ>https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1587004819/

・維珍ニート(ワッチョイW 9b96-c7If)http://hissi.org/read.php/giin/20200425/cnJLREExVmMw.html
・キモヲタ連呼厨 (ワッチョイ ○○23-○○○○ [112.69.228.75])
・オッペケくん(オッペケ)(ワッチョイ ○○9d-○○○○ [126.225.105.143])
・ぷらら維珍、解散厨、塩村あやかストーカー(○○33-○○○○)※plala
・静岡ニート(ワッチョイ ceab-Op/G)※TOKAIケーブルネットワーク
・船橋ニート(ワッチョイ ◯◯74-◯◯◯◯ [123.218.212.34])※千葉OCN
・なまら(JP ○○e3-○○○○ [153.124.182.180])(ワッチョイ ◯◯e7-◯◯◯◯ [221.121.216.137])(アウアウ)(ワンミングク)(ワントンキン)※中部ケーブルネットワーク、auスマホ、
愛知県日進市在住、名古屋市中村区ミッドランドスクエア近隣に勤務(特定済み)
・ガラケーネトウヨ新潟 (ガラプー [05001017991703_mf]) auガラケー
・岡山土人(ワッチョイ ○○61-○○○○ [111.98.83.33])zz20174086596F625321.userreverse.dion.ne.jp
・埼玉ニート(ワッチョイ ◯◯5e-◯◯◯◯)※asahi-net埼玉
・キボウヨニート(アウアウ)

前スレ
第49回衆議院議員総選挙・議席予想情勢スレ その22【周南ニート、バカウヨニート出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1586705451/
0507無党派さん (ワッチョイW 9025-bdAG)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:40:20.52ID:iVLjauRz0
>>505
アメリカも

共和党保守派…トランプ
共和党主流派…ブッシュ、ルビオとか
民主党主流派…クリントン
民主党左派…サンダース

って感じだからな
0508無党派さん (ラクッペペ MM34-Z95N)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:52:21.24ID:TLFnqHOuM
維新とれいわ共産では大きな政府か小さな政府か
ではかなりの違いなのにそこはあまり問題にはならないんだ。不思議だね。
0509無党派さん (ワッチョイW 919d-Jyvt)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:23:24.28ID:kX9k3oCD0
>>474
ここはお前みたいな典型的維珍が願望垂れ流すスレじゃないのでね
0510無党派さん (ワッチョイW b02c-Xo6H)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:34:00.04ID:WJjVdTDg0
(ワッチョイW 9025-bdAG)はゴリゴリの維珍ニートだな
維新スレに書き込んでて、書き込み数がこの板で現在トップ
自重できない発達障害だな
http://hissi.org/read.php/giin/20200427/aVZMamF1Unow.html
0511無党派さん (ワッチョイW 2e15-pXAH)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:36:24.45ID:7K5w0By+0
サンダース信者は今度はトランプ憎しでバイデンに入れたりするのかね?

サンダースを閣僚入りさせること確約したらサンダース信者は鼻つまんでバイデンに投票するかもしれないね

副大統領選はウォーレンになりそうだ
左派色強い政権になるかもしれない

外交だとトランプより随分中国に甘くなりそうだな
0512無党派さん (ワッチョイW b79d-LlLW)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:40:58.00ID:dgrEa/070
ウォーレンは対中強硬派
0513無党派さん (ワッチョイW ceab-hnZa)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:44:02.60ID:BNRbSxSi0
>>506
静岡市内でも清水ってとこは昔から民度低いから政策なんて見てない
町内会で誘い合って自民に投票するような田舎
0515無党派さん (ワッチョイW ceab-hnZa)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:48:38.03ID:BNRbSxSi0
ただ草薙から桜台あたりの住宅地は新住民が多いから
ドブ板すればもう少し野党が取れそうな気はする
0516無党派さん (ワッチョイ c45f-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:51:21.48ID:pDzqKkFc0
>>508
維新が緊縮とかよくいうやついるが、まず消費増税に強硬に反対してるうえに
金融緩和とかをいっててこれが緊縮か?と思うんだが。

維新の場合小さな政府つっても公務員叩き筆頭に労組などの第二財界という既得権打破
だろ?公務員の待遇や老後の保障のために増税で景気悪化でもかまわないというような
民主系とかこの点が大きく違う。
0517無党派さん (ワッチョイW ceab-hnZa)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:55:36.50ID:BNRbSxSi0
アメリカ国民は武漢ウイルスに怒ってるから
バイデンが対中弱腰だったら第三の候補が出て来てもおかしくない
0518無党派さん (ワッチョイW 263e-E50x)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:04:45.18ID:+LlimP860
バカウヨニートがなし崩しでここに居座るなら、世論調査スレの方をロックダウンしといた方がいいか
どこもかしこも雑談スレ化しても意味無いし
0521無党派さん (ワッチョイ 4aaf-hPeW)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:12:17.73ID:hzRxISqB0
>>492
マツケンも高野も高知出身だったしそれもあったかと
(徳島出身者はもう一人出た泡沫候補だけだったため)
0522無党派さん (ワッチョイW 2e15-pXAH)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:14:30.08ID:7K5w0By+0
コロナは必ず冬にぶり返すだろうから秋に選挙やった方が良さそうだな

夏になれば一度は落ち着きそう

秋に内閣改造党役員人事やって解散総選挙と私は見ています
0523無党派さん (ワッチョイW ceab-hnZa)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:16:34.88ID:BNRbSxSi0
わかった
ここにはもうカキコまないから世論スレの方を雑談可にしよう
それでいいだろ
0524無党派さん (ワッチョイW eee3-N1Z+)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:20:21.73ID:oZYrnYI60
そもそもここはバカウヨニートは相手しないのが基本ルールだからね
補選も終わったしプチ祭りも終わり
0525無党派さん (ワッチョイW 2e15-pXAH)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:21:25.60ID:7K5w0By+0
世論スレも雑談化してるぞ
当面選挙ないし世論調査しても態勢に変化ないからね
支持率は4割台で安定してるからねー

新たなネタとしては支持率が維新>立憲になったことでしょうな
0526無党派さん (ワッチョイW 74c4-rAn6)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:27:04.56ID:hOmdG2Lf0
バカウヨニートはどのスレでも忌み嫌われてるから、書き込み多いスレに寄ってくるんだよね
蛾みたいなもん
0527無党派さん (ササクッテロラ Spc1-2am8)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:40:33.51ID:mxbqhodqp
立憲がクソなのは分かるけど、れいわじゃなくて維新という所が難点
0529無党派さん (ワッチョイ 7433-ciUw)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:19:54.16ID:V1qZsU5D0
今の世論調査の状況で衆議院選挙をしたら、前回の東京都知事選挙みたく、第三極(小池)がトップ当選で、2位が自民の候補、3位が立憲などの左派候補となりそうだね。
まあ、衆議院は、小選挙区制度で、かつ田舎で自民党は強いので、自公が勝つのは間違いないが。

ただ、自民は議席を減らすと思う。
そして、立憲は伸びず、れいわも独自に候補を立てまくっても軒並み落選、
国民民主は、前原や古川とか、元々、選挙に強い人以外はダメダメで、
維新は今のマスゴミの放送法違反ともいえる橋下によるテレビジャックが続くのなら、かなり議席を増やすかも。
ただ、比例で伸ばすだけで、小選挙区で自民に勝てるのは、大阪だけであろう。
0530無党派さん (ワッチョイ c45f-1Gce)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:22:32.93ID:pDzqKkFc0
とにかく立憲・民民現職が多数選挙区で落選し、枝野・長妻あたりが苦戦もしくは比例
になってうれれば盛り上がるんだが
0532無党派さん (ワッチョイ 7433-ciUw)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:38:54.92ID:V1qZsU5D0
まあ、立憲、社民、共産などの左派がこのままジリ貧になりたくないなら、
発信力抜群の山本太郎を選挙の顔にするしかないんじゃないの?

そうしないと、左派は次の選挙で、かなり議席を減らすと思う。
0533無党派さん (ワッチョイ 7433-ciUw)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:40:21.07ID:V1qZsU5D0
山本太郎は、アメリカで言うと、サンダースみたいな立場だし。
0534無党派さん (ワッチョイW df25-EM/i)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:41:10.29ID:A2uwWCwS0
>>529
自民が議席を減らすなら立憲は議席を増やすぞ
逆に立憲が伸びないなら自民は減らない
維新が大阪以外で自民の議席を奪える可能性はゼロだからなあ
小選挙区制とはそういうもの。
0535無党派さん (ワッチョイW 9025-bdAG)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:43:56.27ID:iVLjauRz0
>>531
バイデンもクリントンよりマシなだけでポンコツ候補だからなー

副大統領にはちゃんと左派で女性で有色人種持ってこないと民主党を固められないぞ
0536無党派さん (ワッチョイW 7f76-wYja)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:52:55.11ID:RcCCLXaP0
>>535
維珍ニートのメモ帳にされてもな
0538無党派さん (ワッチョイW fcc4-5Qgr)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:15:09.76ID:ChusrW3k0
【自民党】#安倍首相「新型コロナ対応、全責任は自身にある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587966722/
 

【自民党】#安倍総理のコロナ対策、ますます「世界の常識」から遠ざかっている…!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587952662/


“安倍降ろし”の号砲#小池知事が都知事選後に自民党乗っ取りへ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587963850/
0539無党派さん (ワッチョイ 849d-mEE2)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:24:58.63ID:Z3pmS8mC0
東京都、27日の感染確認は39人 新型コロナ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58533350X20C20A4CC1000/

東京 過去5週間の日曜日の感染者数

3月29日 68人
4月05日 143人
4月12日 166人
4月19日 107人
4月26日 72人

過去4週間の月曜日の感染者数

4月06日 83人
4月13日 91人
4月20日 102人
4月27日 39人


曜日別でも確実に減ってきたな
0540バカボンパパ (ワッチョイ c470-mWEq)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:26:26.15ID:OSU2fL/L0
明日ぐらいで終わりそうじゃんねw
0542無党派さん (ワッチョイ 849d-mEE2)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:30:57.29ID:Z3pmS8mC0
まあ最長でもあと一カ月この自粛続ければ終息に持っていけるだろう
ていうか終息に検査数なんて何の必要もなかったね。あと完全な封鎖も無用だった
ある程度の強い自粛要請で効果があるってことが証明されつつある

そこもそも検査数増やせば感染者を減らせる論理が意味不明だった
感染者を減らすにはやっぱり人と人の接触を減らすことが大事だった
そしてどれだけ減らせば終息に持って行けるのかが今の世界の注目点だが
日本の緩い規制でもかなりの効果があると分かってきた。
0543無党派さん (スッップ Sd70-78qf)
垢版 |
2020/04/27(月) 17:35:32.60ID:aJxsNbMTd
明確に大きな政府論のサンダースやコービンとは
違うでしょ
同じだとしたいなら所得の再分配、高所得者への
増税に踏み込まなけれならない

ぶっちゃけ河村たかしと同類のリバタリアン
なのではないかと疑念も持たれてるぞ
0545無党派さん (ワッチョイ 4aaf-hPeW)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:02:13.71ID:hzRxISqB0
立花が幸福実現党が候補者立てない可能性がと言ってたが参院選で案山子削減してたし、
擁立ゼロといかずとも一部比例ブロックの擁立見送りくらいはありそう
0546無党派さん (ラクッペペ MM34-Z95N)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:22:16.26ID:TLFnqHOuM
まあ維新の本質が新自由主義だからこそ
れいわは大石立てるのだろう。
0547無党派さん (スップ Sd00-pXAH)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:35:56.83ID:QXr9ZMXzd
>>542
国民がかなり頑張ってるからな

だが第2波、第3波が必ず来るだろうから
長い戦いになると思うぞ

日本人の民度の高さは証明されるだろう
0548無党派さん (ワッチョイ cee3-JoBq)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:37:57.42ID:x9P33BAw0
>>544
道下は大丈夫だろ
相手は船橋だぞ
0552無党派さん (アウアウウー Sa83-bdAG)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:52:41.02ID:lzi2Dup6a
>>546
れい新は反維新を唄いながら維新選挙区ではなく公明共産選挙区に立てるということは、立憲共産の野党共闘勢力潰しなのは明らか
0554無党派さん (ワッチョイ 4aaf-hPeW)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:56:49.14ID:hzRxISqB0
>>552
だから自公(維)の別働隊と揶揄されるんよ
0555無党派さん (ワッチョイ cee3-JoBq)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:04:21.46ID:x9P33BAw0
>>530
枝野と長妻じゃ選挙の強さが違うよ
枝野は直近3回で2回は牧原に惨敗率90%近くまで迫られてる
前回はちょっとしたブームで大勝しただけ
長妻は惨敗率80%すら一回も松本に踏ませてない
喜四郎とほぼ同格の強さだぞ
0556無党派さん (ラクッペペ MM34-Z95N)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:08:10.06ID:TLFnqHOuM
元々大阪5は公明鉄板だから、立憲がいるのに
共産も宮本を出すと言う分からん選挙区よ。
なのに7区17区は未だに空白というね。
0558無党派さん (アウアウウー Sa83-bdAG)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:09:21.02ID:lzi2Dup6a
>>556
まあどうせ勝てないから各党乱立させて比例稼ぎかね

でも1人の候補に本気でまとめて維新支持層にも受けること言えば勝てる可能性はあると思うけどね
そんなこと立憲ができるとは思えないけど
0560無党派さん (ラクッペペ MM34-Z95N)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:16:12.68ID:TLFnqHOuM
まあれいわとの協議次第では宮本は17区に
移るかもな。7区は吹田だからだんじり宮本
には難しい選挙区だろう。
0562無党派さん (ワッチョイ cee3-JoBq)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:18:21.95ID:x9P33BAw0
>>559
郵政選挙は2005年
消えた年金問題でミスター年金になったのが2007年だからな
0563無党派さん (ワッチョイ 4aaf-hPeW)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:31:13.64ID:hzRxISqB0
長妻ああ見えてまだ60手前なのね、あと10数年は大丈夫か
0564無党派さん (ワッチョイ 4d32-owpf)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:32:13.07ID:RMhEt8Zy0
長妻は選挙が強いんだね。
魅力は何だろう。
0566無党派さん (ワッチョイ 4d32-owpf)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:35:20.21ID:RMhEt8Zy0
>>565
長妻は、民主党政権の頃厚労省の職員に対して高圧的に接していて
パワハラを連想してしまって、あまり良い印象が無いだよね。
地元では愛想よく振る舞っているのかな?と思って。
0569無党派さん (ワッチョイ 8e32-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:48:49.38ID:O2aAcY0X0
長妻って厚労大臣の時に、官僚の前で床に資料をわざと落として、「上司の落とした資料を拾うのも部下の仕事だろ」と言ってたみたいだな
鬼畜だわ
0570無党派さん (ササクッテロラ Spc1-2am8)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:53:56.89ID:mxbqhodqp
共産ももっと民主系に対して選別しながら高圧的に再教育してくれるのかと思いきや、自党の党益を考えても全くプラスにならないような対応ばかりで泣けてくる
0571無党派さん (ワッチョイ 4aaf-hPeW)
垢版 |
2020/04/27(月) 19:56:57.05ID:hzRxISqB0
(自党の議席より自公維の議席を1議席でも減らすのが第一の党是にならんとね)
0573無党派さん (ワッチョイ a69d-6Duk)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:16:26.82ID:IUM4+2pA0
それなら大阪18に宮本出して立憲川入と調整に持っていければいいんだよね。
野党統一ならさすがに全体で10%超えるだろう、5区から撤退すればれいわも
18区には立てないだろうし。

共産はとにかく近畿3議席は回復させないといけないってのはあるよな。
清水と宮本は両方再選させないといけない。北野高校卒業の辰巳を野党空白の
7区に擁立するのもアリかもしれない。この際22年参院選のことは関係ないと思う。
0574無党派さん (ワッチョイW fcc4-5Qgr)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:39:44.26ID:ChusrW3k0
とあるスレに
こんな人がいたんだよ

677 名前:無党派さん (ワッチョイ 419d-Op/G) :2020/04/27(月) 18:28:03.21 ID:vF3sB+PV0
>時事通信の9月の世論調査で、NHKに受信料を支払った人だけが番組を視聴できる
>スクランブル放送への賛否を聞いたところ、「賛成」が39.0%、「反対」が37.1%と拮抗(きっこう)した。
>「どちらとも言えない・分からない」は23.9%だった。

>支持政党別では、「賛成」が自民、立憲民主、公明、共産の支持層で3割台となる一方、
>日本維新の会、れいわ新選組支持層では7割に上った。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091300760&;g=eco

N国をバカにする人もいるけど
そもそも俺達はそのN国のスクランブル化政策に圧倒的賛成多数なんだよな
同類なんだからN国を見下す資格ないぞ
つーか山本はこの7割に応えないと支持者を裏切ったことになるぞ
0575無党派さん (ワッチョイW fcc4-5Qgr)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:40:06.38ID:ChusrW3k0
いろいろつっこみどころあるけど
まず今5月になるとこなんだわ
半年以上前のソースだよね
世論は移り変わり早いよ

それと
>スクランブル放送への賛否を聞いたところ、「賛成」が39.0%、「反対」が37.1%と拮抗(きっこう)した。

この拮抗の中のさらに7割って話だよね

もう半年以上前のことなら
スクランブル化反対の方が上なんじゃね今は

それとスクランブル化=N国支持ともかぎらないしね

そんな狭いところ狙う必要ないよ
0576無党派さん (ワッチョイW fcc4-5Qgr)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:41:06.05ID:ChusrW3k0
しかもこの人超しつこい
何十回もこのコピペしてんだよ
0577無党派さん (ワッチョイW fcc4-5Qgr)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:43:16.80ID:ChusrW3k0
んな半年以上前の話で
しかもスクランブル化の賛否
N国支持を聞いたわけではない

そんなソースを何十回も貼るなんて
そーとうなN国シンパだよな
引き抜きなのかくっつけたいのかしらんが
それ+立憲や共産のアンチをしたいのか

れいわ支持者じゃないなら
帰れよN国党スレに行けよ

ここはN国支持が
れいわ支持層を奪う工作する場所じゃないよ

こーいうとこが気持ち悪いN国シンパって

ネチネチ執念深くやたらしつこい
ネットで必死になるけど結果出ないみたいな
N国なんて静岡の衆院選挙で
泡沫の宝くじ買う感覚で立候補した
おじいちゃんにすら負けて最下位だったやん
0578無党派さん (ワッチョイW fcc4-5Qgr)
垢版 |
2020/04/27(月) 20:52:06.80ID:ChusrW3k0
れいわすれはN国支持が
れいわ支持層を奪う工作する場所じゃないよ
0582無党派さん (ワッチョイ 8e32-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:27:35.22ID:O2aAcY0X0
>>580
茂木は仕事ができる有能
長妻はただの無能だからね
0583無党派さん (アウアウウー Saab-v9k2)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:31:57.48ID:nuL+GUbba
>>582
まぁあと茂木の場合は、さっきのとは違ってわざとこうしてやろうってタイプのではないからな、気難しいだけというか
それでも上司にしたいかと言えばノーだけどw
0584無党派さん (ワッチョイ 8e32-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:33:02.17ID:O2aAcY0X0
>>583
些細なミスで相当詰められそう
下の人間はしんどいと思う
0585無党派さん (ワッチョイ a69d-6Duk)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:35:15.21ID:IUM4+2pA0
>>581
もし仮に辰巳が5区から出るならどうしただろうなあ。
0586無党派さん (アウアウウー Saab-v9k2)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:37:35.52ID:nuL+GUbba
>>584
ずば抜けて有能な分、他が凡庸に見えて厳しくなるという、部下からしたらやりにくいタイプだな
長妻の話が出たから言うと、あの内閣の中では福島瑞穂がトップレベルで仕事しやすかったらしいな
官僚が何かヘマしても「次から気をつけてね」ってな感じで
0588無党派さん (ワッチョイW 40f0-N1Z+)
垢版 |
2020/04/27(月) 21:53:03.95ID:JgtU075E0
維新スレが強制slip表示になったのは朗報だな
このスレは維新支持者がのっとると機能不全になるというのは、維珍ニートと次世代ニートが暴れてた時からの定説である
0589無党派さん (ワッチョイ eedb-n13C)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:06:07.70ID:zxw/00cO0
震災の時にドラゴン松本に罵倒された知事出たな
0590無党派さん (ワッチョイW fcc4-5Qgr)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:10:37.52ID:ChusrW3k0
安倍政権の路線「継承しない方がいい」57% 朝日新聞世論調査
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000087-asahi-pol
4 /27(月) 22:00配信

朝日新聞社は、政治意識に関する全国世論調査(郵送)を行った。来秋に自民党総裁の任期満了を迎える安倍晋三首相の次の首相は、安倍政権の路線を引き継ぐほうがよいかを尋ねたところ、「引き継がないほうがよい」が57%で、「引き継ぐほうがよい」の34%を上回った。
次の首相にもっとも必要なものを5択で尋ねると、「公正さ・誠実さ」が「リーダーシップ」を上回り、最多だった。

>
世論調査やってんじゃん
内閣支持率と政党支持率もそろそろくるな
0592無党派さん (ササクッテロル Sp88-5Qgr)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:24:01.97ID:qo85f2nwp
安倍政権の継承「しない方がいい」57%、安倍総理4期目反対66%

来秋に自民党総裁の任期満了を迎える安倍晋三首相の次の首相は、安倍政権の路線を引き継ぐほうがよいかを尋ねたところ、「引き継がないほうがよい」が57%で、

自民党が党則を変え、安倍首相が党総裁を4期目も続けることへの賛否も聞いた。「反対」66%が「賛成」26%を上回った

https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4W5DN8N4RUZPS002.html?ref=amp_login
0593無党派さん (ワッチョイ a69d-6Duk)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:25:12.89ID:IUM4+2pA0
維新は都知事選ひょっとして対抗馬出さないんじゃないか?
東京大阪連携や、今後の政界再編を考えると小池とは上手くやっていた方が
得策なんかもな。その場合音喜多はまた小池にくっつくのか?アホみたい。
0596無党派さん (スッップ Sd70-wYja)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:34:39.89ID:UcGNpd6Ld
>>595
維珍ニートは一日中いるんだな
0599無党派さん (スッップ Sd70-wYja)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:58:53.15ID:w+WSzeGEd
>>598
死んだ方がいいな
カスみたいな書き込みしかしてない
0600無党派さん (ワッチョイW 51e2-Jyvt)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:01:36.24ID:ChhT40wU0
維珍は維新スレに引きこもってりゃいいのに
承認欲求に満ち溢れた惨めな連中だよ
0601無党派さん (ワッチョイ a69d-6Duk)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:03:12.75ID:IUM4+2pA0
今の維新は本当に三極が消えていった反省をやった上で行動しているかといえば
結構怪しいぞ。大阪以外は組織作りはそんなに上手いとは言えないし、自前で
育てた人材の代表が沢田じゃねえ・・・
0602無党派さん (ワッチョイ 8e32-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:07:24.44ID:O2aAcY0X0
兵庫維新とかかなりボロボロだ
よく分からないけれど県議が1人辞めたみたいだし
0603無党派さん (ワッチョイ 4aaf-hPeW)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:09:14.71ID:bO09n0yC0
>>601
江田・松野サイドについた柴田や木内はあっさり許す謎
0604無党派さん (ワッチョイ a69d-6Duk)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:09:54.73ID:IUM4+2pA0
まあ国政は参院と6・7区復活はあるだろうけど、
どうせ神戸市長選だって改革勢力のフリするために適当な候補だして
ボロ負けするまでが既定路線なのは目に見えているからね。
樫野を再度口説き落としたらそりゃ感心するけど。

奈良の宇陀市議選は維新公認出ないのか。奈良の市議選なのに・・・
0605無党派さん (ワッチョイ 4aaf-hPeW)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:10:43.46ID:bO09n0yC0
西野(兄)は次も無所属で出そうだが本人にやる気はあっても、自民も維新も復帰無理だし厳しいだろうな
0606無党派さん (ワッチョイ 4aaf-hPeW)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:12:25.10ID:bO09n0yC0
前回の衆院選直前まで維新に籍置いてた元議員の面々もあっさり希望選んだしそんなもんだろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況