X



トップページ議員・選挙
1002コメント530KB

第49回衆院議員総選挙総合スレ29

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無党派さん (JP 0Hbf-saDD)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:14:11.64ID:EJYpx/5IH
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが次スレ宣言したような緊急時には800以降であれば自動的にスレ立て可)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

前スレ
第49回衆院議員総議選挙総合スレ28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1588043483/
0815無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:23:24.25
ほれ、予言した通りやろ
船橋ニートは極端に煽りに弱い
しかし、透明馬鹿とやらもワタミンも完全に別人なんやけど、ようやるわな
勝手に戦線拡大だけして知らんぷり
船橋ニートこそ「無能な働き者」やな

996 無党派さん (ワッチョイ ea74-oySJ) sage 2020/05/12(火) 22:15:50.78 ID:Xjya8+ZV0
透明馬鹿=ワタミンがここでもイラッイラか
0816無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:24:22.80
>>813
船橋ニートみたいに各スレでこどおじニートと認識されてるのが誰よりも哀れやろなあ

各スレにはここも含まれるのがなんとも
0818無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:25:00.98
まあ、こういうことなんよ


560 無党派さん (ワッチョイ ea74-oySJ) sage 2020/05/10(日) 21:43:21.36 ID:M4F/uGMk0
>>522
どうした、コロナを楽しむんじゃなかったのか?

593 バカボンパパ (ワッチョイ 2f70-CS7b) 2020/05/11(月) 02:27:54.56 ID:tBnRToDm0
>>560
文脈も読めないのか、こどおじニートは

594 バカボンパパ (ワッチョイ 2f70-CS7b) 2020/05/11(月) 02:31:05.38 ID:tBnRToDm0
>>562
千葉の田舎者が分かりも分かりもしないこと抜かすなよw

598 バカボンパパ (ワッチョイ 2f70-CS7b) 2020/05/11(月) 02:35:08.06 ID:tBnRToDm0
現実で相手にされないニートはネットでいきりたがるもんだが、ネットだからこそバカさ性格がよく現れる
0820無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:28:12.08
なまらの次の職場でも内通者作らんとな
0822無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:29:47.97
そういや大阪は創価学会の影響がかなり強いところやったね
愛知よりも何倍も
在日朝鮮学校コミュニティもかなり強いよなあ

なまらが行くとこはそういうとこ
0823無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:30:40.34
なまらもワタミン連呼してええんやで?

こっちはこっちで船橋ニートを使って他スレでも広めるから
0825無党派さん (ワッチョイ 2ae7-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:33:06.83ID:7+BG2A0H0
広島地検は腹をくくってるとは思うけど、東京と大阪、名古屋の特捜部が支持に回らないと確かに苦しいよね、立件が
まさかの展開だからね

検察の動きについては、いつも黒川vs林の話ではあったけど、かなり前から紹介してた
でも、流石にこりゃ露骨だと思ってる

て、#福山哲郎議員に抗議します 192,400件のツイート てなんじゃこりゃ
責任ある立場であの発言せざるを得ないことを明らかにした、てのがエビデンスで、その次に出てくる筈の数値が分からんと
専門家が言ったら不安になるし

尾身さんだって、判断し兼ねるだけのPCR検査の母数てことをピックアップすることであって、それを分かる為にやっぱり検査
数増やそう、どうしたら良いの?て展開すべきことなのに、たった1つことで止まってる議論が 馬鹿?

同じことがアフリカで起きてたら、内乱起こるぜ

安倍政権の日本と、反・非安倍政権の日本に分けた方が良いんじゃね?
大阪は独立して、北海道も独立、沖縄も独立で面白い展開にw
0826無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:33:57.41
>>824
船橋ニートの統合失調症が悪化しとるだけやで

適当な理由つけて「効いてる」「必死」と言えばマウントとれるという子供じみた発想は平成で死滅したわな

まあ、困るのはなまらやからええけどな
こっちからすれば船橋ニートは利用価値のあるロボットみたいなもん
0827無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:35:38.07
船橋ニートに「他スレでワタミンって書いたらなまらが困る」と言ったら五分後に実行やからなw
簡単やでこいつ
予想通り
0830無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:37:10.23
朝鮮学校もこのパターンやで
船橋ニートに広めさせて、最後にバカボンパパにヘイトスピーチさせて通報
一週間後にはなまら規制
0833無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:40:32.65
なまらの職場のビルの名前だした時の発狂は今でも思い出すわな
ちょうど出勤時間にぶつけてやったわな
0834無党派さん (ワッチョイ 2ae7-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:47:25.15ID:7+BG2A0H0
元法相馬鹿夫婦が爆弾てのは変わりない
これだけ必死になってるつーことは、政権のアキレス腱だと思ってるのよ

で、検察の自浄作用的には、定年延長しても、黒川氏を検事総長に据えないで、林氏を検事総長に据えること
でも、元法相の件はどうやっても、立件せざるを得ない案件なので、多分、内閣てか政府が強引に押し通しても、
検察の矜持に関わる問題なので、結局( ^ω^)・・・

てな、予想はしているけど、とは言っても、twitter でクレーム500万人てのは・・・
この2倍だと確実に検察に伝わるかな? もっと頑張らないと駄目だね 芸能人が
0837無党派さん (ワッチョイ ea74-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:52:24.59ID:Xjya8+ZV0
このスレ内であれに反応があるのはブルマ(=ワタミン)だけだな
そんなにブルマはここにいた住民が気になるんかね?
0838無党派さん (ワッチョイ 2ae7-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:53:06.97ID:7+BG2A0H0
>>797
組み合わせが滅茶苦茶のような?(苦笑)
そもそも、窓爺と熊五郎を一緒にできるのは、余程少な目じゃないかと?w
私は一応両人にアプローチしてたけど、熊五郎はBPほどじゃないけど掴みどころがないしw
0841無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:54:52.53
船橋ニートは藁人形論法大好きやな
だからいつも負けとるんやけど
0842無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:55:15.34
で、Twitterでその本人はというとだな
0843無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:55:34.69
また船橋ニートによって地獄へ落ちる人が
0844無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:56:08.50
まあ、なまらが朝鮮学校に目をつけられたのはしゃーないんやけどね
0845無党派さん (ワッチョイ 2ae7-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 22:56:34.41ID:7+BG2A0H0
>>837
フシアーナ・ブルマは結局10年前からこのスレやこの板に居たんだよね
自演使って荒らしてたのは全部ブルマだったんだよね
>>10 まで判別したけど、これには自信があるからね

で、運営もその追撃だと効率が悪そうだから、今の板設定にした、てのが理解しつつあるさ
簡単に排除できるもん 前より
0848無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 22:59:07.32
なまらが一番びびってる話題はわかっとるよ
前の職場と次の職場
完全に特定されとるって自覚あるもんな
0849無党派さん (ワッチョイ ea74-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:01:43.36ID:Xjya8+ZV0
>>845
奴は今もここでそうしているようにID隠しやワッチョイコロコロによる自演と個人攻撃で
おおよそ10年前から住民に一人一人嫌がらせして追い出してきたようだからね
>>840
かもしらんね
0850無党派さん (ワッチョイ ea74-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:03:14.23ID:Xjya8+ZV0
>>847
名誉総理大臣だったかな確か?のラム氏がここを去る直前にバカパパはコテ名を名乗るようになったようだからね
元々は名無しでいたのだろうな
0851無党派さん (ワッチョイ 2ae7-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:08:06.19ID:7+BG2A0H0
>>849 フシアーナ・ブルマ・ワタミソはだろうね

>>850 へぇ〜 74氏は本当に長いね もしかしたら・・・ ずっと無党派さんの強力な人は最低2人居たのは知ってた
0852無党派さん (ワッチョイ bbf0-by1w)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:09:21.81ID:O0evLNMS0
安倍ちゃんの動機は「韓国大統領の如く権力の頂点から犯罪者に転落したくない」という矮小なものだが
https://hbol.jp/217261
>モリカケ問題に始まり、最近では桜を見る会疑惑で国会が大騒ぎになった。端的に言えば安倍総理が犯罪行為に関与していた
>のではないかということが問題になっているのである。安倍総理にとって今最も恐ろしいのは検察なのだろう。だからかねてより
>政権の言いなりと批判されている黒川氏の勤務を延長し、検事総長に就かせることを画策している。

シーメンス事件や帝人事件そして治安維持法を再び招くであろう恐ろしくそして認めてはいけないことなのだ
http://www.c20.jp/1934/04teiji.html
http://barbare.cocolog-nifty.com/blog/2007/01/post_f6da.html
(もし平沼赳夫がいま生きていたらなにを思いなんと言ったやら)

検察ファシズムが実現しかねない検察庁法改正案 元検察官・郷原信郎弁護士に聞く
https://sirabee.com/2020/05/12/20162323273/

>どんな不当・違法なことも、国会の多数の力さえあれば、あらゆるものが正当化できるという、
>安倍政権の傲慢さそのものです。このような法改正は、絶対に認めてはなりません。

へえ、しらべぇも書くねえ
0853無党派さん (ワッチョイ ea74-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:11:37.49ID:Xjya8+ZV0
全てはうろ覚えでしかないけどね
いつだれがどれそれこうしたということは当時のログでも遡らない限りわからない事だらけ
0854無党派さん (ワッチョイ 2ae7-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:13:10.99ID:7+BG2A0H0
抗議ツイートに「世論のうねり感じない」 政権側は強硬
朝日新聞デジタル 2020年5月12日 22時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/18250990/

>ネット上で9日夜から広がった「#検察庁法改正案に抗議します」とのツイッター投稿は12日も拡大を続け、
>投稿数は数日間で600万〜700万件に上った。だが、改正案の早期成立をめざす政権・与党内では、批判
>を正面から受け止めない言動が相次いだ。

さて、これどうなるかな?
てか、600万〜700万件?
確認したら、530,980件のツイートだよ その内、ダブりが4〜5% まだ、500万人だべさ まだまだだわ
0857無党派さん (ワッチョイ 2ae7-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:15:50.01ID:7+BG2A0H0
そう言えば、もし、セキュリティサイトを私が立てたれたら、20年間のスレ履歴作ったら良いのかな?
ブルマが数年前に暴れてから、スレ履歴がちょん切れてるからね
0861無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:22:00.00
船橋ニートによる際限のない戦線拡大でなまらが死んだようなもんやから、かんしゃしとるで

まあ統合失調症に由来するものやからこれからも続くし利用させてもらう

なまらも次の職場を早期に首なら、いよいよ人生が詰むからな
0862無党派さん (ワッチョイ 2ae7-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:24:15.08ID:7+BG2A0H0
>>856
ロシアで反プーチンネットデモが起きてる位だから(中国でも反習近平ネットデモも起きてそう)、日本が三権分立をないがしろに
するようなことを政府がやろうとしていることに鈍感過ぎるのは流石に危機的状況じゃないかと思うよ

74氏やこのスレ住のほとんどがあまりにも酷いと思ってるように私もそう思ってるし、安倍ちゃんて夫婦共々本当に頭がおかしい

権力の魔力は恐ろしいと感じることが歴史から見て取れる(特にテロリズムの語源になったロベスピエール<記者>やレーニンの後
を継いだスターリン)

安倍家については、3代掛けて民主政治を崩壊まっしぐらやってることすら気が付かないぼんくらを支持し続けた有権者(投票しなか
った有権者に大きな責任がある)の責任なんだよ
これだって、広義での自己責任の集合体なんよね

無知無能の代表が安倍ちゃんてのが、本当なのかも知れん?
内閣支持率が40%超とか、他国では絶対にあり得ないし
0866無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:27:20.36
なまらは職場の特定から明らかにメンタルおかしくなったからな
コピペの回数が増えたのもあの頃やな
0867無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:28:35.26
というか「セキュリティサイト」の意味が全く理解してないのがなまら
0868無党派さん
垢版 |
2020/05/12(火) 23:29:40.86
なまらはもう終わりよ
一回職場が特定されたらどんどん捕捉可能やから
0871無党派さん (ワッチョイ ea74-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:32:53.20ID:Xjya8+ZV0
>>862
…たぶん安倍政権のようなものを存続させているのは一体何かということなのだろうね、その辺は

>本当頭が
田中正造と言う人はその昔
確か、便所の中にいる人は便所がくさいとはわからない、で良かったかな?といった類を言ったことがあってね
ネトウヨらが自分たちこそが普通の日本人と称するように本人達的には自分達こそがいたってまともなのさ
0873無党派さん (ワッチョイ ea74-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:34:33.34ID:Xjya8+ZV0
>>869
アメリカは良くも悪くもデモ文化なんやなというかなんつうかね
警察は黒人のデモには銃で威嚇するけど白人の外出させろデモには、だったか
0874無党派さん (ワッチョイ 2ae7-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:38:50.02ID:7+BG2A0H0
>>871
日本初の公害事件と言われる足尾鉱毒事件を明治天皇に直訴した政治家だね

名前覚えてるのに、なぜかすぐにえ〜と誰だっけになる私ポンコツw

立憲改進党だったな

そもそも明治期の政治家は本ではなくNHKの歴史もので知ったつもりなので、実はそんなんでもない
幾ら社会科好きの理系でも限界なんだ(苦笑)

数値を使った社会科学分析は中学生から大学生までのレポートはいつも一番だったけど、駄目だな
ちゃんと定着させてない 田中正造を 何回もテレビで紹介されて観てるのにね

てか、段々思い出してきたw
0875無党派さん (ワッチョイW bb9d-+HxL)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:39:39.65ID:HirM3CJF0
豊通は豊通でやっぱりゴミはいらんしな
歳いってたらなおさら
0877無党派さん (ワッチョイ bbf0-by1w)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:42:22.88ID:O0evLNMS0
>>864
通そうとしていた筋が支離滅裂な印象だけどね
生長の家の信者みたいなもんだったらしいし
似た背景を持つ政治家なら村上正邦のほうがまだマシかも…大差ないけど

で棋一郎の養子になったんで平沼姓なんだけど生家の中川姓のままだったら
中川昭一とか中川秀直とかと並んでさぞまぎらわしかったことだろう
0878無党派さん (ワッチョイ 2ae7-oySJ)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:52:44.57ID:7+BG2A0H0
>>873
アメリカはピョーリタンの国である一面性があるけど、嫌ってる面があっても、やっぱりヨーロッパとは似てる面も強いし
白人社会と言うか、西ローマ帝国系のプロテスタント(英国教会含む)・カトリックは、スペイン・ポルトガル連合に勝利し
てから、勝ちぱなしだったけど、今回は翳りが見えたんじゃないかい?
BCGソ連株は日本株と同等レベルと思いきや、ロシア本体が酷い状況(人口密度が高いモスクワ周辺民が外出しまくり
?)てのも、白人社会全体にパワーバランス的に中国・インド・日本などのアジア勢に比して低下するのは確実ね

価値観の変革のステージに成り兼ねない状況ね
アフターコロナを言うのも、早いのと適切な指摘と分離した方が良いんだけど、私が逃げに入ってる自動車産業に比較
して、一人乗り2輪車や3輪車、4輪車の需要が急激に増えると思ってるのね
後、おひとり様のアウトドアスポーツの需要よ

その最適な会社の話が来てるんだけど、今週中に決まるかな?
派遣先からは一旦OK貰ってるんだけど、紹介した会社をとっかえようとしてるので、ちょっと時間掛かってるし
まあ、あなたが欲しい花いちもんめだと、派遣契約じゃないんだけどねw

こじれたら、直接契約する気満々だしw
どの道、来年には、2社の設計請負予定だから、派遣契約は解除するけどさw
戦術なり戦略は必須よ サラリーマンじゃないからさ 利用する側だから スキルさえ認めて貰えれば
0882無党派さん (ワッチョイ 2b74-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:03:05.04ID:74ssCOso0
>>878
>価値観の変革のステージ
一応アメリカの超有名ブレーンで知られるキッシンジャーとかいう人は
コロナ後は世界秩序が一変するというか永遠に変えてしまうかもとは言及したそうな
0883無党派さん (ワッチョイ 3be7-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:04:15.07ID:CMaxTr440
>>878 自己レス

ちょっと補正しないといけないかも知れんと思って

BCGソ連株は日本株と同等レベル これは多分間違ってない 中国や韓国がソ連株だった筈よ
おかしなことに、北朝鮮と台湾が日本株 イラクも日本株

たまたまの可能性があるけど、西欧と比較してオセアニア2か国が低いままだった説明がDNAとBCGで説明
できなくなる

感染した順番(ウイルスの種類の関係?)てのも確かにありそうで、そうなるとかなり本質的な性質を捉えない
と、ワクチンや治療薬頼みになりそう

何を言いたいか言うと、総合的かつ統合的アプローチが必須で、幾何学的な計算が必要そうだって
ことね

>>199 の「リスク対応には、リスク回避、リスク低減、リスク共有、リスク保有などの対応方法があります。」が
合ってそうな気がするな

リスクマネジメントが、例えば、自動車業界で採用されてるような FMEA/FTA 的なことまで想定すべきだと思
うな
この意味が分かる日本人てのは、おそらく1%居るかどうかだわ
設計者は本来そこまで考えるべきなんよね
0884無党派さん (ワッチョイ 3be7-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:07:03.30ID:CMaxTr440
>>882
ユダヤ人のブレーンだから、当たるかもね? 因みに、必ずしも、イスラエルやユダヤ人マンセーの立場にないからね
ただし、ものつくりに関しては、垂涎てのは確かにある ドイツやオーストリア、スイス、オランダ製も好きではある
0885無党派さん (ワッチョイ 2df0-hYON)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:19:43.72ID:Qor9Tdew0
>>884
つーてもいくつかあるコロナウイルスの一つでしかないという面もあるのよね
緊急避難的でない治療薬が出回ればそれほど恐れるべき病原体ではないような気もするし
とはいえ史上いくつもの疫病がその時々で歴史を左右してきたのも事実だしなあ

新しい生活様式とやらは4年続けろって?耐え難きを耐え忍び難きを忍べってか
0886無党派さん (ワッチョイ 3be7-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:20:58.33ID:CMaxTr440
新型コロナワクチンの国内治験「早ければ7月に開始」  安倍首相
日刊薬業 2020/5/11 16:39
https://nk.jiho.jp/article/151259

これについてはなんとも・・・
他国でもワクチンの治験を先月か先々月から開始してる国はあるのは知ってるけど、そもそも
コロナウイルスのワクチンなんてできたことないのよ

>>12 の新型コロナ解析で分散処理プロジェクト「Folding@home」に参加してても、良くて3〜5年
と思ってるのよ

ただし、「Folding@home」に参加してくれる人達が増えれば、それよりも早くなる可能性が高くなる
筈よw
0888無党派さん (ワッチョイ 3be7-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:25:48.91ID:CMaxTr440
>>885
このままじゃ、最短でもハーバード大学が提示した約2年
普通に3〜4年位、断続的に最長で半年置きに起きるね

農業と似たようなことしないと、多分

後、ソーシャル・ディスタンスが人と人の関係性に大きな影響を及ぼすよ

死んでも良いから、この人なら男女の関係の契りを結びたいな、てことも?w
ロマンスがないと持続可能性(サステナビリティ)は存続し得ない

てか、私は理系にこれでも見えるかな?
かなり文系タイプの理系だからこそ、20年間以上ネットで存在し得たんだしw
0889無党派さん (ワッチョイ 3be7-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:37:56.27ID:CMaxTr440
>>887
多分、美しい国と被るから余計評判が悪かったような?
だけど、「様式」をどう捉えるか難しそうなんだけど、「新しい生活」じゃなく(苦笑)、
「今までと異なった社会生活を迎える」が正しい表現でも、形而上学的には、
「新しい生活様式」の表現自体は間違いじゃないと受け止めてたさ

おおよそ、私はその面では理系ではないな
単に、源氏物語的な〜柔い表現してる政府はなんよ?、理解不能で良かった筈
0890無党派さん (ワッチョイ 3be7-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 00:41:59.80ID:CMaxTr440
フシアーナ・ブルマ・ワタミソは文学好きだったな、そう言えば
少しはひねりを最期に見てみたいものだわ

他人の否定しかしないから、アイデンティティなんて喪前はないだろう、てのを思われてる
ことすら全然分かって無さそうだし

だから、ネット上では生きてる意味がないと言われてるのよ、ほぼ全員から
いつになったら、気が付くんだろうか?
0896無党派さん (JP 0H9f-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:07:08.80ID:Sso8/1cqH
新型コロナによる日産の損失は「想像を絶する領域」企業アナリスト指摘
大関暁夫 2020年05月12日 11:27
https://news.livedoor.com/topics/detail/18247569/

【ざっくり言うと】

・日産が最大で1000億円近い大幅な赤字に転落するという事態に筆者が言及した

・新型コロナの影響で3月の1カ月間で、1500〜1600億円もの減益になったと指摘

・コロナ禍が長期化すれば日産の損失は想像を絶する領域にまで達すると述べた
0897無党派さん (JP 0H9f-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:10:29.46ID:Sso8/1cqH
>>896 自己レス

カルソニックカンセイが伊マレリに買収されたものの、体質が全く変わってないのよ
殿様商売なんよ トヨタ系やホンダ系よりひっどいよ〜、実は

まあ、もう〜、自動車電装業界とは2度と関わりたくないと思ってるんだけど、7職場
も経験しても〜た

試験規格とかほとんど全部知ってるんだけど、産業機械の規格も知ってるし〜
東海地区に来て、収穫があったのは、その試験規格と対策回路をシミュレーションで
作り上げて成果を挙げたことだべさ
0898無党派さん (JP 0H9f-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:12:33.93ID:Sso8/1cqH
新型コロナで…景気判断8か月連続「悪化」
日テレNEWS24 2020年5月12日 18時40分
https://news.livedoor.com/article/detail/18250144/

>内閣府が12日に発表した3月の景気動向指数は、景気の現状を示す指数が90.5で前の月を4.9ポイント下回りました。
>新型コロナウイルスの感染拡大の影響で自動車の生産・出荷や衣料品の販売が落ち込み、基調判断は8か月連続で「悪化」となりました。
0899無党派さん (ワッチョイ 2df0-hYON)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:27:14.28ID:Qor9Tdew0
>>889
こんなやね

昭和前半期閣議決定等> 戦時国民思想確立ニ関スル基本方策要綱
https://rnavi.ndl.go.jp/politics/entry/bib00523.php
三 戦争生活ノ確立
(一)国内即戦場、国民即戦士ノ自覚ノ下ニ国民生活ニ関スル観念ノ純戦時的認識ヲ為シ之ニ基キ物心両方面ニ亘ル簡素剛健而モ正直ナル戦争生活態勢ヲ確立スルコト
(二)諸般ノ施策ヲ実施スルニ当リテハ克ク国情民風ニ即応シ民心ノ機微ヲ察シテ之ヲ行ヒ其ノ達成ヲ期スルコト
(三)戦力増強、食糧自給、戦時生活ノ確立並ニ国民道徳特ニ経済道義ノ昂揚等ニ関シ国民ノ自発的協力実践ヲ図ル為翼賛運動ヲ強化シ各種国民組織ヲ総動員シテ強力徹底セル全国民運動ヲ展開スルコト
0900無党派さん (JP 0H9f-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:37:00.55ID:Sso8/1cqH
BiSH / TOMORROW [OFFiCiAL ViDEO]
450,242 回視聴 2020/05/11に公開済み ←←← たったの1日程度でこれかいな?!
https://www.youtube.com/watch?v=0_5tgikzOJg

BiSH チャンネル登録者数 19.7万人
"楽器を持たないパンクバンド"BiSH「TOMORROW」MusicVideo公開??

TVアニメ「キングダム」オープニング・テーマ ←←← まあ、当たり前か視聴回数
0901無党派さん (JP 0H9f-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:45:02.02ID:Sso8/1cqH
秦は圧倒的に強かったんだけど、キングダムは劣勢を跳ね返し、中国初の統一を成し遂げたことになってる

てか、私は、歴史上での戦闘マシーンで最初に好きになったのは、カルタゴの将軍ハンニバルの生まれ変わりと自称してたパットン将軍
だけど、軍師としては、秦帝国を瓦解させた劉邦の軍師・張良が実質的に最初に好きになったので、黒田官兵衛如水に繋がるわな

実はその前に好きになったのは12歳位で北条早雲だべさ
黒田官兵衛を最初に知ったのは、菊池寛の短編小説を高校生の頃に読んだだけど、その10年後に司馬遼太郎の播磨物語読んで、・・・
こいつだと思ったけど、その前から知ってたけど、竹中半兵衛だけは叶わないお人なんだろうな、と思った

なので、竹中半兵衛の墓参りは沢山行ってるんだよね なぜか、本物だと思ったのよ 幕末の吉田松陰だったかもね?
0902無党派さん (JP 0H9f-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:50:58.47ID:Sso8/1cqH
>>901 訂正 黒田官兵衛のことは小田原評定を終焉させ、後北条家の責任の所在を冷徹に処断したことを12〜13歳の頃には知ってたわ
0903無党派さん (JP 0H9f-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 01:56:58.70ID:Sso8/1cqH
フシアーナ・ブルマ・ワタミソからすると、BiSH はあり得ない筈 それが、AKB48系ファンの限界よ Passcode 持ち出すまでもないさ
0905無党派さん (JP 0H9f-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:27:01.18ID:Sso8/1cqH
Aldious / I Wish for You (Full Version)
46,914 回視聴 2020/04/09
https://www.youtube.com/watch?v=rvP2hNNvntY

Aldious Channel チャンネル登録者数 3.44万人
日本テレビ系「バズリズム02」4月エンディングテーマ
フジテレビ系音楽番組「Love music」4月度前半エンディングテーマ
0906無党派さん (JP 0H9f-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 02:44:55.08ID:Sso8/1cqH
アニマルズ (アルバム)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%BA_(%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%A0)

>『アニマルズ』(Animals)は、1977年に発表されたピンク・フロイドのアルバム。全英2位、全米3位を記録した。

>「ピッグ」に登場するホワイトハウスとはアメリカ大統領を指すのではなく、メアリー・ホワイトハウス(英語版)という、社会自由主義に対して
>強硬に異を唱え彼女の言うキリスト教的価値観をイギリス国民に対してごり押ししていた保守活動家である(英国放送協会の番組からポピ
>ュラー音楽を一切排除しようという主張をしていたことがある)。
0907無党派さん (JP 0H9f-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 03:04:05.59ID:Sso8/1cqH
ピンク・フロイド[アニマルズ]ドキュ・フィルム&詞
https://ameblo.jp/dustoftime/entry-12073054864.html

Sheep

神に祈りを捧げ、波風を立てず、
平和な生活を送っている羊たち。
神とともに自分たちはあると。

そして、羊たちは神に身を捧げる。
羊たちは高いところから吊るされ、
ラム肉のカツレツに変えられる。
偉大な力を持つ神は空腹だった。

その日が来れば、
私たち羊は、静かなる熟考と大いなる献身を従え、
空手をマスターして立ち上がるのだ!
そして、奴らの目から涙を流させるのだ!

ニュースを聞いたか?
犬たちは死んだのだ!
おまえたちは家にいたほうがいい。
道から外れていたほうがいい。
静かに年老いていくのを望むなら……
0909無党派さん (ワッチョイ ebf6-EyWk)
垢版 |
2020/05/13(水) 04:10:23.86ID:uObJf01p0
<日テレのスクープ>
河井議員夫妻 検察が立件に向け検討開始
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200512-00000595-nnn-soci

<13日付の広島の有力地元紙「中国新聞」一面トップの大スクープ>
河井克行氏を立件へ
案里氏選挙 買収疑い
安倍政権への打撃必至
0912無党派さん (スプッッ Sdf3-Sn/y)
垢版 |
2020/05/13(水) 06:07:29.26ID:xdGEG8Qgd
読売の一面にもアライグマ河井の件が出ていた
共同通信と読売、日テレにリークがあったのは確実
下手したら一億五千万の件で自民党本部や安倍の秘書にも捜査が入りそう
検察庁法改正どころではなくなった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況