X



トップページ議員・選挙
1002コメント608KB

立憲民主党内の総合政局スレッド419

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900無党派さん (ワッチョイ 4a74-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:04:49.19ID:A6B5eUjb0
>>809
下手しなくても立憲自らが変わる努力もせずこのまま現状維持で行きたいのなら次もそうなるね
舐めてるというか選挙そのものを否定したがる傾向までありそうで困るのがなんとも
0901無党派さん (ワッチョイW 1df1-MH+5)
垢版 |
2020/06/07(日) 02:10:17.64ID:yK142XwM0
>>900
人生なめてる船橋ニートが軍師しぐさで藁人形論法ときたもんだ
0902無党派さん (ワッチョイ be33-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 05:06:25.60ID:7TrL9oxE0
共産党はシロアリ。どんどん共産主義に染まっていってるな。
0904無党派さん (ワッチョイW 259d-MuRo)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:39:03.05ID:YtaJxMhh0
自民は安倍を降ろしたところで、別の人材が出てくるだけなんだがね。
そんな事にも気付かなくて浮かれてる一見民主党の皆さんはおめでたいですねぇ。
政権奪取時のあんたらの不始末は末代まで語り継がれるレベルだから。
0905無党派さん (ワッチョイW 259d-MuRo)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:41:23.70ID:YtaJxMhh0
>>867
美濃部の再来。
革新都政には負の歴史がある。
0906無党派さん (ワッチョイ 3596-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:55:09.94ID:sTOoklk50
>>904
>自民は安倍を降ろしたところで、別の人材が出てくるだけなんだがね。

それで十分です。それを望んでいるんであります
0907無党派さん (ワッチョイW 6d9d-UG0K)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:41:35.30ID:Mt/yaS5d0
現在の野党共闘というのも、名目は安保法の白紙撤回が目標だけど
要するに反安倍、改憲阻止が一番のモチベーションとなっているだろう
ポスト安倍は誰になっても安倍政権ほどの求心力や議席は取れないと思われるので
改憲勢力の3分の2割れが定着してくれば野党共闘の枠組みや立憲民主自体の役割も終わる時が来る
0908無党派さん (ワッチョイW ea0a-8uiG)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:46:47.05ID:bXtzCxoq0
2017〜18年にかけて容共派と反共派にきっちり割れなかったのが野党共闘の意義を消失させているけどね
0910無党派さん (アウアウエーT Sab2-no1j)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:50:10.83ID:z3dEsekZa
共産党なんかと組みたくない

前原や細野が出て行った理由はそれ
0911無党派さん (ワッチョイW ea0a-8uiG)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:55:00.68ID:bXtzCxoq0
本当は野田グループや京都組も追放しなきゃ意味なかったけど、そこを閉め出せなかったばかりか立憲の主導権握った時点で詰んでしまった
0912無党派さん (ワッチョイ 9948-9LAe)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:59:34.97ID:b9AwZ9nh0
旧民主党のガンだった岡田野田に乗っ取られた立憲民主に大衆の支持はえられない
0913無党派さん (ワッチョイW ea0a-8uiG)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:03:53.47ID:bXtzCxoq0
今となっては細野や長島のような最右派の方が「潔い」と言わざるを得ない
そういうレベルで野田一派は凶悪
0915無党派さん (ワッチョイ 86be-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:08:17.28ID:jF2z1Yug0
>>911
野田の最側近クラスの武正を埼玉1区の立憲公認候補としてを受け入れた時点で枝野は野田と一蓮托生。
蓮舫が誘ったみたいだし、野田からすれば武正を小選挙区勝ちで国会に戻すには枝野に頼るしかない。
0916無党派さん (ワッチョイ 86be-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:10:03.25ID:jF2z1Yug0
枝野は江田から坂本も埼玉10区の公認候補として託されている。
0917無党派さん (ワッチョイW ea0a-8uiG)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:11:21.59ID:bXtzCxoq0
埼玉1区は維新かれいわ、あるいは両方が立ててくれれば武正復帰を潰せるのに
0918無党派さん (ワッチョイ 86be-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:22.77ID:jF2z1Yug0
埼玉は立憲の支持率が高そうだかられいわは手を出せないかもな。
0919無党派さん (ワッチョイW 6d9d-UG0K)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:25:45.36ID:Mt/yaS5d0
>>909
お前さんがどう思っていようとも、我々左翼の大義はそれだ
ハッキリ言って安倍が護憲派だったら、今と同じぐらいの自民一強でも野党共闘なんて絶対やんなかったよ?
0920無党派さん (アウアウカー Sa05-ruh6)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:35:33.68ID:bshYeN/+a
>>918
立憲の支持率云々は関係ないでしょ。
首都圏で得票多かったんだし埼玉もれいわは
立てないわけがない
0921無党派さん (ワッチョイ 86be-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:38:52.62ID:jF2z1Yug0
>>920
首都圏だと茨城3,6区も視野に入れるか。
0923無党派さん (ガラプー KK39-75lV)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:21:31.15ID:5fkK8XMcK
>>922
枝野が消費増税を完全否定してるのに何言ってるんだか
そもそも岡田は増税なんて言ってないし、野田ですらこの状況で増税は無理だと認識している
喜四郎に至っては立憲入りの意思があるかも分からない
コロナ増税党とか妄想というより捏造に近い
0924無党派さん (ワッチョイ 86be-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:31:07.04ID:jF2z1Yug0
>>923
ネトウヨは中国や香港に対するスタンスも捏造してる。
日本政府が中国批判声明に加わらなかった事にダンマリ。
コロナ前に立憲の数人が香港を訪問して周庭(アグネス・チョウ)女史の仲間と会談したので、周庭女史がパヨク呼ばわりされてツイッターで怒りを露わにしてる。
0925無党派さん (ガラプー KK39-75lV)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:00:12.96ID:5fkK8XMcK
>>916
> 枝野は江田から坂本も埼玉10区の公認候補として託されている。


坂本祐之輔は民進党で旧維新グループが江田グループ(主流派)と松野グループ(非主流派)に分裂したときに松野グループについた
坂本が立憲に参加したのは坂本自身の判断であって、江田が託したわけではないよ
0927無党派さん (ガラプー KK55-9G+M)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:22:39.79ID:qXlNqe0nK
>>905

問題は、都議会の構成だと思います

前回の都議選で、民進は都民ファーストに食われまくって
立憲所属都議は3人になってしまいました

共産党も19議席、他野党も1議席程度てことで
都議会における野党勢力は、かなり弱いていえると思います

こういう構成の議会で、宇都宮さんが当選したとしても
なかなか都政を運営していくのは難しいと思うので
次の都議選では、共闘野党の議席を伸ばす方法を考える必要あると思います!
0928無党派さん (アウアウウーT Sa11-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:30:46.99ID:qbRzreSia
>>908
そうなのか?共産党明確に反中国なのか?(伝統っちゃあ伝統w)

それで安倍チョンは批判声明は出さないwww
どんだけ捻じれてんだろこの国は
0931無党派さん (ガラプー KK55-9G+M)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:45:22.18ID:qXlNqe0nK
次の都議会選挙は2021年夏頃だと思いますが、あと一年ほどしかありません

こないだの、参院選東京での立憲得票みると
現在の3議席よりは確実に議席伸びそうなんで
立憲は、東京全選挙区に候補立てるくらいの気持ちでやって
都議会での勢力伸ばしてほしいです!
0932無党派さん (ワッチョイ 86be-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:00:43.54ID:jF2z1Yug0
>>931
多摩地方だと東京18区内は都議を出せるだろうけどな。
0933無党派さん (アウアウウーT Sa11-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:48:24.94ID:qbRzreSia
あべチョンて
保守の中の一部を自分のプライオリティ確保の為に利用するんで”改憲”みたいなポーズ取るんで(ここでも国士様は打算でやってるんだな)
実はヘタレ小泉の靖国参拝とかと同じ
本当は60年安保後の自民党の裏テーゼは”憲法は弄らない”なんだけど
0934無党派さん (ワッチョイW c189-R5/l)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:52:14.98ID:CjboCuBK0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060600324&;g=pol

>政党支持率は自民党30.9%、立憲民主党6.6%。日本維新の会が7.7%で立憲を初めて上回った。
>4番手以下は公明党4.0%、共産党3.4%、れいわ新選組1.5%、国民民主党1.2%、社民党0.9%、NHKから国民を守る党0.6%の順。

維新に時事で負けてるぞ
0935無党派さん (ガラプー KK55-9G+M)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:06:04.88ID:qXlNqe0nK
>>932

東京18区は武蔵野府中小金井が区域ですが
武蔵野も小金井も1人区、府中で2人区で
しかも、こないだの参院選での立憲の得票数もそんなでもなかったんで
立憲が議席取るのは、他の区とかより難易度高いと思います

やっぱり、大田区とか世田谷区とか
議席数多い区域で着実にとっていってほしいです

あと、都民ファーストからどれだけ票取り返せるかも重要だと思います!
0936無党派さん (ワッチョイ 4a32-bpCu)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:10:10.24ID:CXePTGCb0
>>935
自民vs都民vs立憲になったら自民が漁夫の利かもな
0937無党派さん (ワッチョイ 0ac4-MWN7)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:27:24.78ID:ZsXb49V70
宇都宮けんじ




徴用工個人の損害賠償請求権は消滅していない…日本による奴隷的強制労働こそ問題の本質

2019.11.28 19:20 ビジネスジャーナル

・・・
宇都宮:謝罪と賠償に加えて「記憶の継承」も重要です。
ドイツでは首都ベルリンの中心地に、
ナチスに殺された600万人以上のユダヤ人のための追悼モニュメントが設置されています。
これは、同じような過ちを繰り返さず若い世代に語り継いでいくというドイツ人の決意の表れです。
日本も同様に、徹底した教育や広報を行うとともに、慰安婦の少女像や徴用工像を国会議事堂の前などに設置すべきだと考えています。



慰安婦の少女像や徴用工像を国会議事堂の前などに設置すべき
慰安婦の少女像や徴用工像を国会議事堂の前などに設置すべき
慰安婦の少女像や徴用工像を国会議事堂の前などに設置すべき
0938無党派さん (ワッチョイW 1594-P7Pz)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:31:28.50ID:bM3N6uOj0
普通に都民ファ対自民党の戦いで立憲が取れるとしたら3人区以上だろうね。
維新や共産党との取り合いになる。
0939無党派さん (ワッチョイ c633-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:32:49.69ID:2iH5jZ+E0
玉木が正解だったな。関わらないほうがよい。
宇都宮は思想が…w
0940無党派さん (ワッチョイ 0ac4-MWN7)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:36:33.11ID:ZsXb49V70
謝罪と賠償だけでも反にちなのに、それを子子孫孫まで伝えようという思想がまさに以上。
上記をいっしてるわ。 左翼ってのは思想を人に押しつけようとする傾向が強い。
0941無党派さん (ワッチョイ 0ac4-MWN7)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:39:10.66ID:ZsXb49V70
慰安婦は現代の歌舞伎町や吉原の風俗嬢となんら変わりない。契約し、賃金をもらって仕事をしてた。
なんで風俗嬢に謝罪と賠償しないといけないのか???
仕事は苛酷だったかも知れないが、それは別に風俗嬢だけではないからね。 
0942無党派さん (ワッチョイ c633-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:42:42.23ID:2iH5jZ+E0
共産主義立憲の公約にしようぜ

慰安婦の少女像や徴用工像を国会議事堂の前などに設置
0943無党派さん (ワッチョイ 0ac4-MWN7)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:44:11.10ID:ZsXb49V70
立憲は宇都宮を支援するなら、「国会に慰安婦像」発言を撤回させるべきだろう。
もしそこを曖昧にするなら、立憲も同じ思想と断定されてもしょうがない。 
0944無党派さん (ワッチョイ 0ac4-MWN7)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:44:11.47ID:ZsXb49V70
立憲は宇都宮を支援するなら、「国会に慰安婦像」発言を撤回させるべきだろう。
もしそこを曖昧にするなら、立憲も同じ思想と断定されてもしょうがない。 
0945無党派さん (ワッチョイ c633-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:48:14.57ID:2iH5jZ+E0
前原が言ってた共産党はシロアリ。
共産党に関わってると徐々に共産主義に染まっていくんだよ。
0946無党派さん (ワッチョイ 8524-vAf6)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:10:28.12ID:OA7R3jaH0
【安倍小池尾身は子どもたちを酸欠にするな。子どもたちに対する傷害はやめろ。外道が】

 新型コロナ感染者数1万7千人÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ

1.安倍小池尾身は感染者のいない学校や通学途中で子どもたちにマスクの着用を強制した。
2.安倍小池尾身は子どもたちを酸欠状態に拘束した。
3.子どもたちの脳の成長や体の成長に当然、異常を来す。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

 酸素濃度が低下した空気を吸入し続けることにより、脈拍・呼吸数の増加、
 頭痛、吐き気、全身脱力、意識喪失などの症状が現れるようになります。
 長時間マスクをして生活することは、健康を害することに繋がることが考えられます。

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

 体内の臓器の中で、一番酸素の消費量が多いのが脳です。わずか1400グラムですが、
 その消費量は全体の25パーセントにも及びます。そのため、酸素不足に対しては
 最も敏感に反応し、酸欠にはとても弱い器官でもあります。
0947無党派さん (ワッチョイ 8524-vAf6)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:10:48.50ID:OA7R3jaH0
安倍小池尾身による【3密詐欺】に国民がなぜだまされたのか。
分かれば単純なトリックだ。

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

3密が集団感染を起こす条件を考えればいい。

@感染していない人による集団がいくら3密しようが感染は起こらない。

Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが
 必須条件なのだ。

B安倍小池尾身は「感染確率ゼロ相当」にもかかわらず、どの集団にも必ず一人以上
 「感染者がいることにした」のだ。
 NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=洗脳

だから外出禁止、営業禁止、全国一斉休校あるいは3密回避に何の意味もない。
ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。

【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
0948無党派さん (ワッチョイ 8524-vAf6)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:13:36.91ID:OA7R3jaH0
東京都 6月6日 交通事故クラスター
負傷者 64人 死者0人

新型コロナウイルスのどこが危機だ。

危機は
安倍小池尾身・NHKと新聞テレビによる
【捏造、詐欺、国民に対する暴力】こそが日本の危機だ。

コロナ危機捏造は、戦前、米英を鬼畜に仕立てあげた手口と同じだ。

日本は焼け野原になった。

>太平洋戦争時の大日本帝国で当時の交戦国であった米英
 (アメリカ合衆国、イギリス)が鬼、畜生を意味する「鬼畜」に
 値すると言う意味で使われた言葉。
0949無党派さん (ササクッテロレ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:16:15.39ID:+Lkz+Td8p
>>609
連合って、本当に支持政党を下に見ているご都合主義で厚かましい中年おっさんの正社員様組織だね。

ミンス系に、こう言う条件でないと選挙で支援やポスター貼りしない!と脅したと思えば、自分たちの利益の為に与党に接近したり、保守知事を勝手に応援する。

連合とは距離を徐々に作って、非正規・派遣・(正社員だけど)低賃金、超過労働の労働者たちの新たな労働セクターを作った方が良い。
0950無党派さん (ワッチョイ 8524-vAf6)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:17:14.91ID:OA7R3jaH0
小池百合子が脳障害であることを明らかにしなければならない。

@感染者数 東京5369 愛知県513 (6月6日現在)
 東京の人口は愛知県の2倍にすぎない。しかし感染者数は10倍だ。
 5千人もの感染者を出すまで小池百合子は何をやっていたのだ。
 何を遊んでいたのだ。

Aパチンコ店は段階的解除におけるステップ3だ。一番最後だ。
 しかし都庁のホームページに小池百合子が開店中の広告をだしたために
 バチンコ店は緊急事態宣言の解除前から大盛況だ。
 一番最後に解除すべきパチンコ店が一番最初に営業再開したのだ。
 しかも小池は感染拡大を放置したのと同じように、これを放置している。
 まったく真剣ではない。

ふさけるんじゃねえよ

小池百合子=脳障害
0951無党派さん (ササクッテロレ Sped-RseF)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:22:03.86ID:+Lkz+Td8p
>>944
ウヨって、頭の中が韓国関連しか無いのね。

宇都宮は慰安婦ガーって、今慰安婦関連問題は、争点になっていないだろう。
0952無党派さん (ワッチョイ 0ac4-MWN7)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:26:21.29ID:ZsXb49V70
宇都宮が都知事になったら都の施設が慰安婦像だらけになりそう。
あと徴用工像も作るんだっけ?
0953無党派さん (ワッチョイ 86be-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:27:12.01ID:jF2z1Yug0
>>951
中国は争点に出来ないから韓国関連でデマを叫ぶしかない。
0954無党派さん (ワッチョイ 8524-vAf6)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:27:30.64ID:OA7R3jaH0
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的給覧」の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

共産党は
安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で
応援推進している。

=子どもたちに酸欠マスクを強要しているのだ。
=子どもたちに対する傷害

外道が

日本から出て行け。
0955無党派さん (ワッチョイ 86be-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:30:40.68ID:jF2z1Yug0
>>952
デマがあまりにも悪質過ぎると名誉棄損だけじゃ済まなくなるが。
0956無党派さん (ワッチョイ 0ac4-MWN7)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:31:54.05ID:ZsXb49V70
>>953
デマじゃないよ。
徴用工個人の損害賠償請求権は消滅していない…日本による奴隷的強制労働こそ問題の本質

2019.11.28 19:20 ビジネスジャーナル

https://biz-journal.jp/2019/11/post_130248.html


宇都宮「国会に慰安婦像を作るべき」と明言してるよね。
2019年に。
0957無党派さん (ワッチョイ 86be-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:36:16.94ID:jF2z1Yug0
>>956
良く知ってるじゃん。
そんなのを調べる時間があるほど暇なんだな。
少なくともニートの分際で親を暴行したり殺害したりするよりはまともだな。
0958無党派さん (ワッチョイ 0ac4-MWN7)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:38:45.58ID:ZsXb49V70
デマという人がいるので、もう一度引用します。

・・・
宇都宮:謝罪と賠償に加えて「記憶の継承」も重要です。
ドイツでは首都ベルリンの中心地に、
ナチスに殺された600万人以上のユダヤ人のための追悼モニュメントが設置されています。
これは、同じような過ちを繰り返さず若い世代に語り継いでいくというドイツ人の決意の表れです。
日本も同様に、徹底した教育や広報を行うとともに、慰安婦の少女像や徴用工像を国会議事堂の前などに設置すべきだと考えています。
https://biz-journal.jp/2019/11/post_130248_3.html


慰安婦の少女像や徴用工像を国会議事堂の前などに設置すべき
慰安婦の少女像や徴用工像を国会議事堂の前などに設置すべき
慰安婦の少女像や徴用工像を国会議事堂の前などに設置すべき
0959無党派さん (ワッチョイ 8524-vAf6)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:38:49.75ID:OA7R3jaH0
捏造詐欺新聞 朝日

東京都
>「貯金9000億円枯渇」

貯金にあたる自治体の勘定科目は財政調整基金という。

コロナ対策で小池百合子かばらまいたことで貯金が消えたのだ。
そして経済縮小で1〜2兆円の税収減少が見込まれるという。
=借金の増

イカサマの緊急事態宣言がなければこの事態はない。
そして小池百合子はどれだけの都民・国民を生活苦に落とし入れたと思っているのだ。
どれだけの子どもたちを酸欠障害の危険にさらしていると思っているのだ。

小池百合子は都庁の前でハラを切れ
0960無党派さん (ワッチョイ 8524-vAf6)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:39:16.17ID:OA7R3jaH0
捏造詐欺新聞 東京

タイトルを見た瞬間に新聞紙にツバを吐きつけてやったわw

>米国の姿は各国の明日

こいつは東大教授だぞ こらw 宇野重規

>このような米国における深刻な状況に対し…
 日本に無縁なものなのだろうか。

その問いがナンセンスだ。米国の悪影響が日本にあるのなら、
否も応もなく日本人は克服するしかない。
事実これまでもそうやってきた。
アメリカのことはアメリカ人にやらせておけ。

>新型コロナと共に生きざるを得ない状況で、

馬鹿か!  東大出か!w

コロナはと共に生きるものではない。撲滅するものだ。

たく
東大の偏差値はいくらだ こら
wwwwww
0961無党派さん (ワッチョイ 8524-vAf6)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:43:42.52ID:OA7R3jaH0
捏造詐欺新聞 日経

>潜在的失業日米欧で拡大
 第2波で顕在化懸念

何が第2波だ。
根拠なき空論のデマによる国民に対する洗脳はやめろ。

緊急事態宣言は安倍小池尾身とNHKと新聞テレビによる
【捏造・詐欺・国民に対する詐欺】だ。

衛生後進国欧米に日本が従わなければならないとする根拠はどこにもない。

WHO
=欧米主義
=欧米に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

売国奴というのは日経新聞
おまえだ。
0962無党派さん (ワッチョイ 8524-vAf6)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:49:22.32ID:OA7R3jaH0
アメリカの感染者は200万人を突破することを当初から予測した天才wのおれが
またひとつ予測を示さなければならない。

日本には児童・生徒合わせて1300万人いる。
子どもたちに対するマスク強制による酸欠障害がすでに多発しているはずだ。
行政が発生数の把握をしていないか、発表していないかだろう。

酸素がなければ脳細胞は壊死する。
壊死した脳細胞が再生することはない。

政権・政府、全政党、全メディア、全教育者が全力で子どもたちを
酸欠障害に向けて疾走させているのだ。

今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。
0963無党派さん (ワッチョイ 15f6-Klwn)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:58:05.20ID:gpGRFWbf0
国民、都知事選は自主投票へ 支援組織、野党共闘に配慮
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d785551de71b44edb75c505313745f3e3ed1a10
 国民民主党は、任期満了に伴う東京都知事選(18日告示、7月5日投開票)の対応に関し、自主投票とする方針を固めた。支援組織の連合東京が、再選を目指す小池百合子知事と良好な関係にある一方、大型選挙で共闘する立憲民主党などは対立候補の宇都宮健児氏を支援する考えで、双方に配慮する必要があると判断した。9日にも正式決定する。複数の関係者が7日、明らかにした。

 国民幹部は「いずれの候補者にも党として組織的な支援はしない。都知事選は自主投票になる」と明言した。
0964無党派さん (アウアウウーT Sa11-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:12:08.57ID:qbRzreSia
しかし
従軍慰安婦なんて無かった!
とか言い回る奴あんま居なくなったよね
トピックスはそれじゃなくて支援団体と金のいざこざと向こうの(革新派ということになってる)
与党の対応とかになってて
0966無党派さん (ワッチョイ 0ac4-MWN7)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:20:22.20ID:ZsXb49V70
慰安婦は合法的な商行為であって、なんら問題ない。
売買春は現代でも欧米では合法的な行為だし、日本でも韓国でも名目はともかく、
慰安婦は公然と存在している。
0967無党派さん (ワッチョイ 0ac4-MWN7)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:23:38.00ID:ZsXb49V70
宇都宮は「徴用工像を国会に立てるべき」とも言ってるが、
徴用も国民の義務であってまったく問題ない。
現代でも韓国、北朝鮮で徴兵や徴用が行われている。
0968無党派さん (ワッチョイ 8524-vAf6)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:24:52.31ID:OA7R3jaH0
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

共産党は
安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で
応援推進している。

=子どもたちに酸欠マスクを強要しているのだ。
=子どもたちに対する傷害

外道が

日本から出て行け。
0969無党派さん (ワッチョイ 8614-B5S+)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:41:06.18ID:3HyERH4H0
長野県のニュース

県世論調査協会は4日、新型コロナウイルス感染症に関する県民意識調査(5月30、31日実施)の結果をまとめた。
安倍内閣の支持率は18・6%だった。


【調査方法】コンピューターで無作為に発生させた番号に電話をかけるRDD(ランダム・デジット・ダイヤリング)法で、県世論調査協会とJX通信社(東京)が共同で調査した。
県内に住む18歳以上の602人(男性277人、女性325人)から回答を得た。
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20200605/KT200604FTI090009000.php
0970無党派さん (ワッチョイ d6e3-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:15:05.56ID:ueQMLW8d0
負け確のキチガイを支援するくらいなら
黙って不戦敗の方が傷が浅くて済むと思うのは自分だけだろうか

あるいは同じ負けるなら
負け前提でも独自候補を立てるのがベストでは
それすらできないのか

何考えてるのか心底理解に苦しむ
0971無党派さん (ワッチョイW 6dc4-3kcC)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:15:13.84ID:FL9gkaRY0
沖縄県議選、始まる。共産社民沖縄与党は過半数維持、自公は奪還目指す
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591517172/

任期満了に伴う沖縄県議選が7日、投開票される。米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設の是非が主な争点。
2018年に就任した玉城デニー知事に対する中間評価の場とも位置付けられ、
移設阻止を訴える知事を支持する県政与党勢力は過半数の維持、自民党など野党は半数以上の獲得を目指す。

定数48で、立候補したのは64人。内訳は共産、社民両党など県政与党系が35人、

自民、公明両党など野党系が26人、中立が3人。

全13選挙区のうち4区で計12人が無投票当選を決めたため、残り36議席を52人が争う。

 県議会の現有勢力は与党系26人、野党系18人、中立2人、欠員2で、与党系は全員が辺野古移設反対の立場だ。

県政与党が過半数を維持すれば、16年の前回県議選、18年の知事選に続く辺野古移設反対派の勝利となる

自民党は、公明党や保守系無所属勢力と合わせて過半数を奪い、知事と議会の「ねじれ」状況をつくり出して移設反対の動きを弱めたい考えだ。

現有4議席の公明は、候補者を2人に絞った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020060600340&;g=pol
0972無党派さん (ワッチョイ 0ac4-MWN7)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:22:56.95ID:ZsXb49V70
一度共産党の支援を受けたら、二度と抜け出せない。
負け確定でも共産党につきあって応援せざるを得ない。 
組織票に漬かる→無党派層が逃げる→組織票に頼らざるを得なくなる。無限ループ。
0973無党派さん (ワッチョイW 6dc4-3kcC)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:26:32.83ID:FL9gkaRY0
>>972
ちなみに小沢一郎とかはそーいう風に思ってるの?
0974無党派さん (アウアウカー Sa05-ruh6)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:28:11.59ID:bshYeN/+a
>>934
共同通信も政党支持率は、自民党が37.4%、日本維新の会
が17.3%でトップを維持。立憲民主党7.2%、公明党3.0%、共産党3.0%、れいわ新選組1.7%、国民民主党0.9%、社民党0.4%、NHKから国民を守る党0.3%。「支持する政党はない」とした無党派層は36.4%
0975無党派さん (ワッチョイW 6dc4-3kcC)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:28:49.27ID:FL9gkaRY0
>>974
いつの世論調査?
0978無党派さん (ワッチョイW 6dc4-3kcC)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:30:31.84ID:FL9gkaRY0
これ昨日の日経
0979無党派さん (アウアウカー Sa05-ruh6)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:31:28.81ID:bshYeN/+a
>>974
途中の文字消した時に維新の数字が変わってるわ。
維新は7.3%ね
0984無党派さん (アウアウカー Sa05-ruh6)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:41:59.89ID:bshYeN/+a
>>982
0986無党派さん (ワッチョイ 0ac4-MWN7)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:15:02.75ID:ZsXb49V70
小沢一郎は組織票をたし算すれば選挙に勝てると思ってるただの選挙マニア。
0987無党派さん (ワッチョイ 0ac4-MWN7)
垢版 |
2020/06/07(日) 18:18:35.32ID:ZsXb49V70
去年までは世論調査で野党第一党なのが当たり前だったのに、ずいぶんと落ちぶれたもんだなwww
0988無党派さん (ワッチョイ 2d0b-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:02:37.07ID:Z7cnSK3X0
どぶ板やらずに、SNSの空中戦だけで戦うのか
なんだかキシロウに主導権握られるってのも


野党、投票率向上へ百万人署名 衆院選で支持拡大狙う
6/6(土) 19:44配信 共同通信
立憲民主党や国民民主党など野党の有志議員が、100万人を目標にした大規模な署名運動を近く始めることが6日、分かった。
国政選挙の投票率を前回比で10%向上させようと訴え、広く賛同者を募る。次期衆院選をにらみ、支持拡大や野党共闘の機
運醸成につなげるのが狙いだ。立民の枝野幸男代表が本部長を務め、約130人が参加する見通し。複数の関係者が明らかにした。
無所属の中村喜四郎元建設相が呼び掛けた。SNSで広がった検察庁法改正案への反対意見や、政府の新型コロナ対策が遅い
との批判が出ている現状を踏まえ、政治への関心は低くないと判断。政権批判票の掘り起こしを図る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f4bc9b793513b75be82df8a0c8173ddcf5df1919
0989無党派さん (ワッチョイ 86be-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:04:35.37ID:jF2z1Yug0
>>987
ニートのおまえは落ちぶれる以前に人生終わってるもんな。
0990無党派さん (ワッチョイ 2d0b-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:07:12.42ID:Z7cnSK3X0
まあ、共同通信も野党応援団で結構なんだが、どうも贔屓の引き倒しばかりで困る
0991無党派さん (ワッチョイ 86be-nxLJ)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:09:37.44ID:jF2z1Yug0
>>990
そういうのは都道府県で温度差が大きい。
北海道新聞だと立憲寄りの記事が多いらしいから。
0992無党派さん (ワッチョイ 2d0b-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:11:20.62ID:Z7cnSK3X0
ちなみに、ウツケン支持者界隈ではさすがに今回の立憲相乗りを愉快に思ってる人はいないという
4年前は全記憶を消すほど遠い昔ではない
0993無党派さん (ワッチョイ 2d0b-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:13:56.39ID:Z7cnSK3X0
>>991
道内世論は道新主導だからね
ただ、バランスを取ろうという世帯は二紙取ってるよ
道新はお悔やみ欄用だそうで
0994無党派さん (ワッチョイ 2d0b-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:23:27.67ID:q+pGUiTZ0
>>886
> 参議院議員森ゆうこ @moriyukogiin
> 新型コロナウイルス感染症について C
> 今回の新型コロナウイルス感染症を
> 特措法の「新感染症」に定義される、感染症法第6条第9項の「新感染症」に指定すれば、幅広い対応が可能となる。
> 未知の新感染症が急に現れ、国民の生命、生活、経済などあらゆるものを脅かす恐れがある場合を想定した「特措法」です。
> 今こそ使うべき時ではないでしょうか。


ほらな、パヨクはいきなり超法規的w
0995無党派さん (ワッチョイ 2d0b-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:47.38ID:q+pGUiTZ0
>>826
バカ?
すでに新型コロナは一類感染症指定
これはエボラ、ラッサ熱と同じ指定なんだがね
「新感染症」ってエボラ以上なんだがw
0996無党派さん (ワッチョイ 2d0b-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:24:59.65ID:q+pGUiTZ0
>>830
> 新型肺炎による被害を少しでも減らしたいなら
> 今すぐ内閣総辞職→三党合意で立憲に政権禅譲だなw
> 口蹄疫の対応からも分かる通り伝染病対応は立憲の方が余程速い&t計画だよw


バカ丸出しでワロタw
0997無党派さん (ワッチョイ 2d0b-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:11.38ID:q+pGUiTZ0
>>840
ま、ペロシは民主党内のグリップが弱かったな
弾劾もペロシ自身は反対だったそうだが、中間選挙で当選した新議員支持層(左翼層)を押えられなかったんだとさ
民進党時代の蓮舫みたいなもんだわ
0998無党派さん (ワッチョイ 2d0b-Alfg)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:22.80ID:q+pGUiTZ0
「新感染症」適用ってのは、まさに緊急事態条項発動と同じなんやで
野党が自民が主張する改憲条項を先取りするんか?
0999無党派さん (ワッチョイ 0a97-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 19:25:27.77ID:soqf9cfE0
石垣は大阪まで何しに行ってんだw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況