X



トップページ議員・選挙
1002コメント390KB

【大阪維新】日本維新の会434【大阪都実現へ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん (ワッチョイ b948-t2tW)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:51:18.88ID:JfyGmAN/0
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政策を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-6

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・副代表、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表
[日本維新] https://o-ishin.jp/schedule/
[大阪維新] https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会433【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1591158840/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854無党派さん (アウアウウーT Sa11-FlVV)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:01:28.09ID:ZiAS9JzEa
>>786

松井さん今白髪なんだね
久しぶりに見てびっくりした

都知事選、
小池さんが嫌いっていう自民支持者の
票をどれだけとれるかだな

維新としての勝敗ラインは宇都宮さんを
抑えて2位になれるかどうかあたり?


2016年結果
小池百合子291万票
増田寛也179万票
鳥越俊太郎135万票
0855無党派さん (ワッチョイ 0a9d-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:23:14.65ID:2kdFEnnq0
>>847
毎回NGにしてるよ。書き込み回数の表示が[1/55]とかで内容がいつものだった時点で。同じような書き込み
延々何十回もしてるだけだもん
0856無党派さん (スププ Sdea-f6iC)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:29:14.14ID:B/Wr/puAd
維新・松井代表、前原氏らとの勉強会に「野党再編はない」 
https://www.sankei.com/smp/politics/news/200609/plt2006090015-s1.html

日本維新の会代表の松井一郎大阪市長は9日、維新の幹部と国民民主党の前原誠司元外相らが地方分権に関する勉強会を新設することについて「野党再編はない。選挙互助会をやるつもりは一切ない」と明言した。市役所で記者団に述べた。

松井氏は新型コロナウイルスへの対応をめぐり、地域で実情が異なる中、地方に権限を委ねる必要があるとの考えから勉強会を設立すると説明。その上で「(維新は)身を切る改革という政治理念が一致しない人と一緒に選挙することはない」と強調した。
0857無党派さん (アウアウウーT Sa11-B5S+)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:50:54.40ID:cht1wQuYa
>>856
>野党再編はない。選挙互助会をやるつもりは一切ない

さすが松井
前原の下品な下心を直ぐに嗅ぎ分けたか
維新に選ばれるのは岸本、松原あたりに限定されるだろう
0858無党派さん (アウアウウー Sa11-hSxM)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:55:39.17ID:YCj2uj9Ea
東京都知事選はダントツで小池勝利は確定してるけど2位争いは面白いかもしれない
普通に考えれば宇都宮が2位だけど自民党支持者の一部は小池に不満を持っていることは明らかなので2〜3割くらい崩して無党派で宇都宮を上回れば可能性はある
0860無党派さん (ワッチョイ c139-+Wcc)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:40:02.74ID:i3xenptt0
都知事選挙は、自民が独自候補ださないと決めたのか?

小池支持は二階系だから、菅系は当然裏で維新候補支持に回りそうだな。

自民都議が小池支持だと、風だのみの都民ファーストはどちらに転ぶか?

あれこれ考えると維新候補は200万票ありうる。
0861無党派さん (ワッチョイ c139-+Wcc)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:42:08.58ID:i3xenptt0
公開討論やれば、確実に小池の票を削れるのだが、
小池は維新候補無視作戦で、公開討論やらないのでは・・・・
0863無党派さん (ワッチョイW 259d-UpSx)
垢版 |
2020/06/09(火) 15:53:23.06ID:o+xxYXRf0
>>861
そうなれば宇都宮と討論して宇都宮の票を削れる
0866無党派さん (アウアウウーT Sa11-B5S+)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:01:53.30ID:LwI7J2vIa
まあ予想通り
住民投票より先に解散なら(同日選でも)、
維新は粛々と関西公明6小選挙区に候補を出す事になろう

大阪都構想、住民投票へ渦巻く思惑

公明党は賛成の立場を強調するが、
他党からは「衆院選の時期次第では反対に回る可能性もある」と
波乱を予想する声も上がる。

維新幹部は「大阪都が実現しない限りは、たとえ住民投票前でも
関西の(公明党が議席を有する)6つの小選挙区に候補を出すことになる」と
同じ轍を2度も踏まない考えだ。

ttps://r.nikkei.com/article/DGXMZO55122750R30C20A1AC8Z00?s=4
0867無党派さん (ワッチョイ 6d9d-6gNQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:08:18.67ID:jy3BS1UF0
小野さん ええやん
東の吉村 の素養あり
0868無党派さん (ササクッテロル Sped-gU/J)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:12:42.80ID:q9t3UT/4p
>>856
俺の言った通りだわ。
"前原が"っていう訳じゃないが旧民主・民進の連中は会ったときは身を切る改革の重要性だとかええ格好して言うが実際にやる覚悟なんてない。
少なくとも維新の国会議員と同程度の身を切ることを自発的にやれない奴はダメだな。
0869無党派さん (ササクッテロル Sped-gU/J)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:46.53ID:q9t3UT/4p
>>867
良い耳をしているな。
0871無党派さん (ワッチョイ 6d9d-6gNQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:19:50.79ID:jy3BS1UF0
こりゃ ひょっとするで
0872無党派さん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:22:04.57
>>871
しねえよ
おまえは新しい党で静かにしてろ!工作員
うざい
0874無党派さん (スップ Sdca-CCZg)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:24:36.06ID:Ib3AM9Dsd
>>815
普通に熊本選挙区で当選だね。
0875無党派さん (ワッチョイ fea9-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:24:44.14ID:6MDCvsOF0
声が聞き取りやすいし喋りもうまそうだね
これでディベートが強ければ相当いい候補者
0876無党派さん (ワッチョイ 6d9d-6gNQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:26:00.26ID:jy3BS1UF0
007のダニエル クレイグやん
0877無党派さん (ワッチョイW 259d-06yV)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:29:26.80ID:dNlo8SAh0
二階が石破に接近かあ
そういえば小池は石破と近いよね
0879無党派さん (ワッチョイ 6d9d-6gNQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:32:42.98ID:jy3BS1UF0
熊本で12年もやってたんか
0880無党派さん (ワッチョイW 9548-9yWh)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:38:36.90ID:ggJOQB6s0
>>878
よしよし
ついにホテル療養が0人に
0882無党派さん (アウアウウーT Sa11-FlVV)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:41:17.96ID:ZiAS9JzEa
音喜多は
もう少し髪きったほうがいいな
0883無党派さん (ワッチョイ 6d9d-6gNQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 16:43:32.20ID:jy3BS1UF0
あかん
小野が通ったら東京が良くなってしまうw

IRも誘致するらしいし、サンズが舞い戻ってきそうやな

悩ましい・・・
0885無党派さん (ワッチョイW 259d-06yV)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:09:30.19ID:dNlo8SAh0
経歴的に熊本で自民党から出られるスペックなのにわざわざ維新に来たということは性格的に難があるとか
第二の丸山になるかもよ
0886無党派さん (アウアウウー Sa11-hSxM)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:13.93ID:YCj2uj9Ea
話し方聞く限りは良タマだと思う
学歴もそうだし顔もまあまあイケメン
0887無党派さん (ワッチョイ ca29-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:25:13.11ID:4JcBcaGz0
金七龍@2nvKuDzZpUqO5by
連絡はあったのですが、取材は進んでいません。大阪府立保険医協会の新聞に取り上げてもらうことになりました。


大阪府立保険医協会 = 共産党系の左翼団体
新聞 = 赤旗

ネットの発達ってほんと便利になったなw
こういう事も簡単にすぐわかる時代
0888バカボンパパ (ワッチョイ a1ee-qVep)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:27:32.98ID:dIpGwm9H0
顔、話し方、学歴、なんぞは政治家要素で最重要じゃないんだが
0889無党派さん (ワッチョイW 259d-UpSx)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:29:31.21ID:o+xxYXRf0
顔はともかく話し方と学歴は安倍見てたら重要だと思うわ
0890無党派さん (ワッチョイ ca29-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:35:08.68ID:4JcBcaGz0
何だかんだ言っても小池に勝てるのは橋下くらいなわけで
維新も本気で都知事取りにいってるわけじゃない

都民に選択肢を与える意味と
都知事選は全国ネットで政党の売名にもなるってだけの話
解散しようがしまいがあと1年で衆議院は任期満了で選挙だ
維新の狙いは都知事選じゃなく衆院選の方にある
0891無党派さん (アウアウエーT Sab2-+nsu)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:37:13.05ID:yfy7f6Saa
>>887
現職が無能で落選したからて逆恨みだろ
0893無党派さん (ワッチョイW 259d-06yV)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:43:32.91ID:dNlo8SAh0
もし石破の顔が進次郎だったらとっくに総理大臣だよ
0894無党派さん (ワッチョイW 259d-06yV)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:44:39.62ID:dNlo8SAh0
小野には橋下がついて回ることになるだろうな
松井吉村が動けないだけに
0896無党派さん (アウアウウー Sa11-zeC0)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:48:53.98ID:5UC7HrT5a
@科学的エビデンスに基づく、経済活動を重要視したコロナ対応戦略の策定
A民営化、IR誘致など、活力を引き出す都市成長戦略
B財政危機を乗り越えるための徹底した都庁改革、統治機構改革
C同棲パートナーシップ条例の導入・教育支援で多様性を促進
Dオリンピックは2024年を視野に延期開催
0897無党派さん (ワッチョイ 8632-U9Qv)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:50:04.69ID:bDQCFjFe0
なんでこんな無名の候補を応援すんだよ
バカなの?

ま、東京なんてどうでもいいけどな
0899無党派さん (JP 0Ha9-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:59:36.64ID:0W7NCcoBH
当選は絶対しないだろうけど100万くらい取れれば良いの?
0900無党派さん (ワッチョイ 8632-U9Qv)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:00:31.02ID:bDQCFjFe0
>>898
前回、音喜多率いる都民ファーストに惨敗したの忘れたのか?
小池にたてついてもいいことないよ
また柳ケ瀬たった1人助けるしかなくなるんじゃね?
0901無党派さん (オッペケ Sred-P7Pz)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:02:40.80ID:IzCaavUXr
選挙が終わったら知らん顔せず
ビラ配りでもいいので都構想の手伝いに来てほしいね
0903無党派さん (スッップ Sdea-C10N)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:07:38.42ID:Ik/XsVf9d
ホリエモンはどうしたんだよ
お前らあれだけ騒いでたじゃないか

また、おまえら騙されたのか?
0904無党派さん (スププ Sdea-CCZg)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:08:10.07ID:m5wCx9Dgd
オリンピックは4年後開催か
まあ、現実路線だな
0905無党派さん (ワッチョイW 862e-XN2m)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:08:55.01ID:pV9AdLfS0
>>904

小池には言えないから、良い対立軸だ。
0907無党派さん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:13:03.91
都合が悪いコメントはスルーするんだな

何人東京の工作員がいるの?
ネットが得意っていうよりネットヲタクの集団かよ
0908無党派さん (ワッチョイ 3ee4-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:09.44ID:HeQPglzO0
>>902
> 小野はネトウヨっぽい

アンチ維新が松井さんや橋下さん、吉村さんに向けて同じようなことを言ってるけど
他人のどこを見てそういう発言が出るのか興味あるな
0909無党派さん (テテンテンテン MMde-izNP)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:18.83ID:yBHHDlHtM
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000185849.html

小池百合子都知事の「学歴詐称疑惑」が一部メディアで指摘されるなか、渦中にあるエジプトの
カイロ大学が「小池氏が1976年に卒業したことを証明する」との声明を出しました。

カイロ大学が8日付で出した声明では「小池百合子氏が1976年10月にカイロ大学文学部社会学科を
卒業したことを証明する。卒業証書はカイロ大学の正式な手続きにより発行された」と説明しています。
また、日本の一部メディアがカイロ大学の卒業証書の信憑(しんぴょう)性に疑問を呈していることについて
、「カイロ大学及びカイロ大学の卒業生への名誉棄損であり、看過することができない」
と批判したうえで、エジプトの法令にのっとり、適切な対応策を講じることを検討していると警告しています。
0912無党派さん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:25:36.07
みんなの党、中途半端にリベラルなのが気持ち悪い
>>910
0913無党派さん (ワッチョイW 9548-9yWh)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:26:06.72ID:ggJOQB6s0
>>909
これでこの話も収まるか
0914無党派さん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:26:31.17
>>911
そんな変なのと絡んでるのか

ますますキモいな
0915無党派さん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:27:40.07
音喜多と柳ケ瀬がデカい面するようになってからほんと東京キモいな
0916無党派さん
垢版 |
2020/06/09(火) 18:28:21.34
キモいね東京

マジヤバくね?
まじヤバい
0917無党派さん (スププ Sdea-CCZg)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:30:20.55ID:m5wCx9Dgd
現在8,197 フォロワー
どこまで伸ばせるかな
0918無党派さん (スププ Sdea-CCZg)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:30:20.68ID:m5wCx9Dgd
現在8,197 フォロワー
どこまで伸ばせるかな
0919無党派さん (ワッチョイ 0a9d-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:33:53.19ID:2kdFEnnq0
小野が過去にリツイートした人物
吉村、門田隆将、フィフィ、竹田、野口健、高須委員長、百田、加藤清隆・・・このあたりはいいけど
0923無党派さん (ワッチョイW 9548-9yWh)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:44:32.61ID:ggJOQB6s0
同性パートナー制度、大阪府で吉村が既に導入してるんだよね
0925無党派さん (アウアウウー Sa11-hSxM)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:50:17.15ID:YCj2uj9Ea
宇都宮に勝つのがまず目標
0926無党派さん (ワッチョイW 259d-V7Lh)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:56:37.54ID:ArRbcD2z0
違う考え方の意見に耳を傾けることも大事なので違う考え方の人をフォローリツイートすることもあります!誰をフォローリツイートしたかで決めつけないでください!
みたいなことをさっきの会見で言ってはいたね
0927無党派さん (ワッチョイ 6d9d-Gg3d)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:02:55.63ID:jy3BS1UF0
小沢一郎に支援要請したてマジ?
0928無党派さん (オッペケ Sred-ebAe)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:04:10.43ID:2luUJ/Kar
国民民主に擦り寄ってきて草
維新・遠藤氏、小沢一郎氏に党推薦候補への支援要請 都知事選
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd2f0c963559a76e9471a57a9e79d03aee0d29e9

国民民主党の小沢一郎衆院議員と日本維新の会の遠藤敬国対委員長は9日、国会内で会談し、任期満了に伴う東京都知事選(18日告示、7月5日投開票)などについて意見交換した。
国民が自主投票で臨む方針を踏まえ、維新が推薦する小野泰輔前熊本県副知事(46)への支援を求めた。
小沢氏は維新側の支援要請に対し、明確な態度を示さなかった。
0932無党派さん (ワッチョイ 8632-U9Qv)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:13:25.64ID:bDQCFjFe0
>>931
2024はもう決まってるんだから変更できるわけないだろ
誰だよ短絡的な話してる低能は
0933無党派さん (ワッチョイW 4a31-ju0E)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:15:01.97ID:OTL5pLoK0
>>928
コレって、国民民主への牽制では?
予想以上に維新推薦候補が票を取りそうってなったときに、後からすり寄ってこさせないためのさ。
0934無党派さん (ワッチョイ 1589-FlVV)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:20:38.90ID:hB79U3J90
今回、テレビ討論やるのか?やったら呼ばれるからチャンスではあるな
ポイントはあんま小池に喧嘩売らないでとにかく政策や自分の実績をアピール
小池批判しても票はあんま伸びないよ小池と宇都宮に喧嘩させて
小野はクールに政策かった方が第三極の票が集まるかもね
0936無党派さん (ササクッテロル Sped-sIEE)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:33:03.50ID:OPYUJOL5p
>>931
東京が決めれば世界がそれに従うという世界観
0941無党派さん (ワッチョイ 0a16-9LAe)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:41:09.53ID:d4Hdlgn40
>>931
フランスにケンカ打ってんのか
0943無党派さん (ワッチョイ 6d9d-Gg3d)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:44:47.19ID:jy3BS1UF0
フランス人だって良識あるひとは
東京かわいそう、4年遅れてもしかたないとなるやろ。
0945無党派さん (ワッチョイ 6d9d-Gg3d)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:47:12.66ID:jy3BS1UF0
4年ずれてりゃパリが中止になってた。
0946無党派さん (ワッチョイW 1a55-A2XM)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:48:03.86ID:MBBTYHYb0
小池、堀江、宇都宮の三つどもえになるから
小野は泡沫扱いだよ

討論会の制限時間を弱小候補の批判に使うのは無駄なので、宇都宮は小池批判に集中する
だから小野の政策は批判されることはないだろう
0947無党派さん (ワッチョイ 3ee4-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 19:49:17.98ID:HeQPglzO0
>>911
> 黒瀬深とか多重人格で有名なやつとリツイートでも関わるのは今後は止めてほしい。
「黒瀬深」って人のことはよく知らんが、
「RTだけ表示するやつ」でチェックしてみたが見当たらないねぇ

>>919
> 吉村、門田隆将、フィフィ、竹田、野口健、高須委員長、百田、加藤清隆・・・このあたりはいいけど
「RTだけ表示するやつ」(https://retweetlog.herokuapp.com/)で「@taisukeono」を見てみたが
それ程極端なツイートをRTするようなことはしてないようだが…

程度としては、吉村さん(吉村知事)と同程度じゃないかな(松井さんよりは下だと思う)
0948無党派さん (ワッチョイ 8994-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:10:18.13ID:dd84pYHR0
黒瀬とか虚言癖の病気でめっちゃ有名やんw
極右はそんなんばっかだけどw
RTしたら笑われるレベルw
0949無党派さん (ワッチョイ 8994-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:11:53.04ID:dd84pYHR0
IOCは2021か中止って言ってるんだろw
2024延期なんてありえんやろw
さすがに適当言いすぎだから宇都宮入れたろっかなw
0950無党派さん (ワッチョイ 8994-Alfg)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:14:55.76ID:dd84pYHR0
ここの極右はガッツリ極右すぎてもう直らんけど、
ツイート見る限りでは極右臭いことは書いてないしまだ心の内に留めておける段階w
かつての丹羽っぽいポエマー臭さは感じるなw
学歴経歴は全然違うけどw
0951無党派さん (ワッチョイ 55b0-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 20:18:19.80ID:h/formFc0
「コロナより桜を見る会」とほざいてたやつらが
「住民投票よりコロナ」とふざけてるが
共産党の頭の中は 

桜を見る会>>コロナ>>住民投票

それはあまりに大阪市民をなめてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況