X



トップページ議員・選挙
1002コメント473KB
第49回衆院議員総選挙総合スレ35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (ワッチョイ ffe7-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:13:20.92ID:20MKaJyN0
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが次スレ宣言したような緊急時には800以降であれば自動的にスレ立て可)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

前スレ
第49回衆院議員総選挙総合スレ34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1591361336/
0753無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:00:11.98
クラプトンは90年代にも精力的に活躍してるし、それ以降も日本でよくCMで使われてるから、年齢で区切るなまらと鎌倉は音楽にたいして興味ないゾーンの人たち
クロスロードとか最近もCMで使われてるやん

MTVアンプラグド然り、ベイビーフェイスと組んだのも然りな
0754無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:01:30.88
モータウンの話をしてもええでw
100曲以上は聞いて、ベリーゴーディーの伝記ぐらいは読んでるんやろ?w
0755◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:02:07.48ID:x9Of3CGjH
しまった、いとしのレイラ、は流石にシングル持ってたわ
高一の時に買ったけど、主軸はあくまでもレッドツェッペリン
その流れで、クラプトンと言うかスーパーセッショングループ・クリームを聴いたと言うか
ファズの効いたギターは中々良かった

エフェクター論争では専門学校生のころ親友だったエリック・クラプトンとジミー・ページが長々と仲違いしてたのはつとに有名

ただ、この二人以上に凄いと思ってるギターリストがフーのピート・タウンゼントだべさ
60年代がビートルズやローリングストーンズが注目されてたけど、ブラック系含めてすばらしい時代だった
70年代までは良かったけど、80年代になって全然音楽が変わってんだな
いわゆるブルース系が無くなって行って、別ジャンルの音楽に変化していったのよ

ラップ系が出て来て、また戻ったみたいな
0756無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:03:31.55
モータウンやとH-D-Hが最高やね
ミュージシャンじゃなくてソングライターチームな
モータウンを独立してホットワックス、インヴィクタスになってからもええんよ
フリーダ・ペインなんかは渋谷のクラブアンセムやな
0757無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:04:19.98
なまらちょんには難しすぎたかw
0758無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:06:17.48
>>755
ほんまデタラメやなw
80年代はディスコとMTV
「ラップ系」みたいな糞ださい言い回しせずにヒップホップと言えよw
で、その時期はいわゆるオールドスクールだが、どうせなまらは一曲も知らんw
0759無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:07:20.22
80年代といえば、テクノポップとテクノとデトロイトテクノの違いもわからんやろ?
なまらはそんなもんよ
0760無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:09:13.71
なまらは身の程を知って、ブスアイドルのYouTube動画でも貼ってなさいw
0761◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:09:31.08ID:x9Of3CGjH
どこがプログレッシブロック?てなジャンルに分類されることもある、ピンクフロイドは色々と偉大なのだ
意外と私が好きなアルバムは「アニマルズ」
http://prognote.net/review/north-europe/england/pink-floyd-animals.html

70年代を代表するバンドで世間を風刺するテーマも多く、色んな人達に対して影響力も強かった

・・・ずる賢いインテリ気味のエリート・ビジネスマンなど、野心層が犬(Dogs)

・・・汚職や金にまみれた資本家など、支配層が豚(Pigs)

・・・力の持たない民衆など、労働階級者層が羊(Sheep)

などに喩えられた楽曲たちは、(アルバム・ジャケットの撮影中に)いつの間にか自力で飛び立った豚(Pigs)に向けて、
「あいつの何に対して批判をぶつけるのか」と問いかけから始まる社会風刺が効いた世界観
0762無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:10:50.36
なまらは負けを悟ると逃げるw
仕事からも恋愛からも逃げて、ここでも逃げたら人生終わりやん
だから五十代独身なんよw
0763◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:23:53.02ID:x9Of3CGjH
後に LAメタルが沢山出てくることになった ヴァン・ヘイレン も偉大だった
最初聞いてすぐに飛びついたのは、ヴァン・ヘイレンと逆に東海岸のボストンだった

断続的にだけど、ずっと聞き続けてるのデフレパードとヴァン・ヘイレン位だもの
0764無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:27:02.92
なまらもさ、こんな場末のスレで薄っぺらい音楽知識を垂れ流しても意味ないやろ
そもそも詳しくもないんだから
年寄りでも行けるロックバーでも探していったらどうだ?w
0765◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:27:18.13ID:x9Of3CGjH
世代が分かりやすいバンドとしては、レッド・ホット・チリ・ペッパーズ
後、私も利くニルヴァーナ

同性代のバンドはあまり聞かない傾向にあり、6〜12歳位年上のバンドを好きになるケースが多そう、なぜか
なので、逆算できてしまうのね、年代が
0766無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:28:32.02
都内でも、ロックバー、ソウルバーの客は高年齢化してる
親子で来てるのも珍しくない
子供が大学生ぐらいの年齢でな

独身なまらにはキツい話かなw
0767無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:30:16.31
>>765
レッチリとかニルヴァーナとか年代こえたビッグネームやん
てかレッチリがフジ中止なった代わりに秋に来日する情報ぐらいいれとけよゴミ
0768無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:32:43.60
レッチリなんかフジロックはじめ日本でよくライブやってるし、年代は関係なく聞かれるミュージシャンの典型
ほんまになまらのレスはずれとるよね
0769無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:33:49.60
フジとかサマソニに出たら、それまで興味なかった若者も釣られて聞くんよ
なまらには縁のない話やけどね
0770◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:35:49.72ID:x9Of3CGjH
ところでブルマの年齢はいくつなんだ?

ビッグネームでも、現在進行形で聞いた人より下の世代が多いことはまずない
例外はビートルズ位かも知れなかったけど、今、若い人にビートルズファンが昔より多い訳ない
0771◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:37:48.16ID:x9Of3CGjH
どうせようつべで知った程度だろう
その前はケーブルテレビの音楽チャンネル
その前は民放の音楽番組(現在は洋楽の番組なし状態)
その前はFMラジオ この頃だとレコード時代
0772無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:38:31.90
なまらが職場とかの後輩と会話したとして、想定されるのは

なまら「世代が分かりやすいバンドとしては、レッド・ホット・チリ・ペッパーズ(ドヤッ」

後輩「あっ、レッチリは大学ん時にフジロックで見ましたわw普通に好きっすw」

なまら「」

こんなんwwwwwww
0773◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:40:30.34ID:x9Of3CGjH
若い頃に何度もフジロックに行ったのが前の派遣先の社員に居た(同じ大学だった)けど、年齢は今年で40歳

彼は、ニルヴァーナの大ファンのようだったけど、H/R系は一通り聴いてたようだ
私より全然知ってたけど、やっぱり世代が違うからバンドがかなりずれてた
0774無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:40:32.09
>>771
レコード、CDその他には数百万かけてるし、DJ機材はひととおり自宅に揃えてるし、サブスクだとSpotifyのプレミアム会員は必須やろ
ネットで乞食してるなまらとは別次元w
0775◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:42:19.17ID:x9Of3CGjH
どうせ適当なことを書いてそうだから、観ないからな 時間の無駄でしかないからブルマと絡んでも
0776無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:42:30.32
タンテ二台とCDJ二台とDJミキサーとPCDJコントローラー
あとサンプラーはSP404SX
もはやなまらには呪文やろけどねw
0777無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:43:15.80
>>775
中途半端に反応して、負けを悟れば見ないふり
なまらの人生そんなものw
0778◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:43:49.71ID:x9Of3CGjH
>>773 自己レス

逆算すると、12〜3歳年下だから、結構あってるのね
兄貴が居て影響された場合は、補正が必要になるけどね
0779無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:44:39.47
まあSpotifyかApplemusicのどっちかは入っとけよ
音楽に詳しいふりするにしてもな
もちろん有料会員やで?
0780無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:46:36.73
>>773
H/R系ってなんすかwwwwwww
もしかしてHR/HMのことっすかwwwwwww
0781無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:47:50.19
本気だしゃいつでもなんでも潰せるよ
どんなジャンルでも
なまらは5の知識を100に見せてるだけだから
0782◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 01:51:05.02ID:x9Of3CGjH
>>773 自己レス

そう言えば、彼は Foo Fighters を聴いてたんだわ
ニルヴァーナのメンバーと世代同じだし

UFO も聴いてたな まあ、ニルヴァーナのドラムやってたので

全然違うもんな 世代が

H/R&H/M の第一世代とは言えないけど、まあ、近い世代だからな私は
年齢が一回り位違うと、完全に聴いているものが違ってる

ニルヴァーナは当時当然リアルで聴いてたのだけど、昔の評価された良コンテンツを聴いてみよう!
キャンペーンしてからの〜の結果でした
良く聴いたらどんだけ計算されただるさを作り出してるんだ?と評価がうなぎ登りになったのでした
0784無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 01:55:36.60
つかさ、レッチリ、ニルヴァーナ、スマパンあたりはグランジ、オルタナティブ
ガンズやメタリカあたりのHR/HMが下火になるのと入れ替わりで出てきたのがグランジな訳でね
このあたりがなまらの絶望的な知識のなさ
音楽史をまともに勉強してない猿
0785◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:03:47.21ID:x9Of3CGjH
そもそも、私の世代は、Iron Maiden とかも含まれるし
でも、スラッシュメタルで初めて限界を感じて、長らくメタルを聴くの辞めてた
と思ったら、ジャンル意識してなかったら、実はニューメタルばかり聴いてたw
0787無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:05:51.38
結局は音楽も特に詳しい訳じゃなく、自分語りの道具でしかないと
語るべき自分は五十代独身で派遣切りを繰り返す惨めな現実と

キツいねw
0788◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:05:54.60ID:x9Of3CGjH
Slipknot を一昨年位から聞き始めたのも、その5年前に音楽板で勧められたのを記憶してたからなんだけど、
ちょっとずつでも、その5年間に聴いてた

アルバムを購入しないと聴いた内に入らないと思ってるだけかも知れないけどねw
0789無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:07:48.89
聞いてる音楽で年代がわかるとか本当にアホくさいよw
音楽好きの若い連中に流行ってるのはシティポップだけど、リアルタイム世代のおっさんより何倍も詳しいよw
0790無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:08:54.43
HR/HMすらまともに記憶してないんだから、なまらの薄っぺらさが本当によくわかる
入門書の最初の数ページの知識すらない
0791無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:10:21.60
ブスアイドルの動画貼ってチンポたちそうってレベルの解説するのがなまらの限界
まあ実際はもうチンポも立たない老人だけど
0792◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:11:42.01ID:x9Of3CGjH
Slipknot を高校生の頃に聴いた人が知り合いで居るんだけど、30代後半だもんな
メンバーの生まれ年がバラバラなんだけど、ボーカルが1973年生まれだから、やっぱり6〜12歳と言うか、
洋楽の場合は、ほとんどが12歳下の世代が聴いてることになるか

作り手と聴き手の年齢層の差があるんだな

ビートルズの場合はアイドル扱いだから、同世代の異性のファンが大量に居た訳ね
モーツァルトの再来みたいなグループだったからね
0793◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:19:24.85ID:x9Of3CGjH
Slipknot: Live at Download Festival 2019
2,590,991 回視聴 2020/04/11に公開済み
KNOTFEST チャンネル登録者数 4.88万人
https://www.youtube.com/watch?v=QO3j9niG1Og

KNOTFEST JAPAN 2020(ノットフェス・ジャパン)の振替公演日→
2021年1月10日(日) FESTIVAL 開場9:00 開演11:00
2021年1月11日(月・祝) ROADSHOW 開場12:00 開演14:00
https://l-tike.com/concert/mevent/?mid=477815

最近、KOЯN聴いてないけど、来るんだな マンソンもなんちゃらラスベガスも
BAND-MAID がこの面子で出るとか凄い出世したもんだ 応援するからね
0794無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:29:01.09
ジジイが行くフェスじゃねえからwwwwwww
0795無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:29:33.38
応援するからねw
いらんわな
お前が頑張れよって話でw
0796無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:30:36.87
しかしHR/HMすら知らんのにはビックリした
このレベルのバカがドヤ顔で語ってるのに震える
0797無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:31:32.97
なまらのレベルに合わせて音楽談義をするのは逆に難しい
なまらは知識が無さすぎて
0798無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:32:31.10
というか選挙の知識もないからな、なまらは
勉強してないから
0799無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:34:49.95
どうせあと二週間だろ
大阪にいったら職場で年下の上司に怒られて鬱病再発するだけだし
0800◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:43:06.95ID:x9Of3CGjH
>>794
馬鹿? これで完全に分かった
海外のフェス見てみろよ どうせ意味すら分からんだろうな
H/R&H/Mファンじゃないのはバレバレ
クラプトンもどうせ嘘
0801無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:45:05.85
>>800
バカはフェスにもいったことがないなまらだよw

>H/R&H/Mファン
なんなんだよこの造語wwwwwww
0802無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:46:26.86
なまらはコーチェラとかグラストンベリーとか知ってるか?
まあ知らんか
そんなもんよ
0803◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:47:46.95ID:x9Of3CGjH
H/R&H/Mファンの主力の世代は、50代〜60代
自分の年下でも聞く特にH/Mファン多い
一時期、完全に失速してたのが、ここに来て盛り返し気味になってるから
まじで、BABYMETAL の可愛いメタルの新ジャンルで好影響を与えたと思ってる
おじさんメンバー達の半分位が大張り切りするようになったしw
0804無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:49:10.37
なまらはフェスにも行ったことがないから全てが薄っぺらい(笑)
0806◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:49:40.64ID:x9Of3CGjH
H/M系のライブ行ったことがないから、適当なことを言えるのよ
BABYMETAL も40代、50代結構多いと良く聴くし、娘と父親で行ってるパターンもある位
0807◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 02:50:25.90ID:x9Of3CGjH
虚栄心の塊だよね尾張人て まあ、それでニートしてえばってるだからな尾張人て
0808無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:50:54.13
Download FestivalあたりだとHR/HMも多めで日本でも放映されてるが
解説は伊藤正則で

なまらはチェックしとらんよな
口だけのにわかカス野郎だから
0810無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:52:00.46
毎日毎日ぶん殴られて何がしたいん?
0811無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:53:20.34
HR/HMも知らずに造語で通してる精神異常者やんw
職場でもそんなんやから首になるんやでw
0812無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:54:16.68
圧倒的な情報量で殴られ続けて、経験もないのに知ったかぶりしてるのがなまらw
0814無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 02:58:11.92
ま、なまらにはブスアイドルがお似合いだ
最低限の音楽史を学んでから出直せ
乞食してないでちゃんと音楽業界に金落とせ
0817◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 03:21:57.96ID:x9Of3CGjH
結局、ブルマはクラプトン偽ファンは分かったから、洋楽のバンドが何が好みか言えよ
0818◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 03:29:44.27ID:x9Of3CGjH
メタルだけじゃなくて、ユーロてかシンセ好きでもあるから、音楽板でも強度の雑食系と言われたし
EDM も好きだから、その要素全部入ってるのがパスコードよ
パスコードの話を大阪でしても、知らないと言われてばかりだったのがちょっと残念

プロデューサの平地君はまだ28歳と若い
そう言えば、コバメタルの薫陶を受けたゆよゆっぺは30歳か
今でも海外では人気が高いメギツネに関わったのが23歳の時か
今見たら、ゆよゆっぺ大洗町出身だった ガルパンじゃんw

エモ、スクリーモが増えてるんだよね

前から指摘してたけど、ボーカロで作曲して有名になった作曲家が増えてるね
一番、米津玄師だろうけど、飛びぬけてるからな彼は
0819◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 03:35:26.84ID:x9Of3CGjH
自殺の高1少年 拳銃は元外務省職員の父親が所持か
テレ朝news 2020/06/17 12:22
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000186396.html

当初、3Dプリンタでの製作を疑ったコメンテータが得意げに話してたのを覚えてるが、
すぐに本物だと分かって、どこからの入手経路かと思いきや・・・

外務省職員が所持してたのは当然問題だよね
検査をすり抜けてるのね
0826◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 08:29:01.18ID:x9Of3CGjH
>>824
実は、私はこのスレで、H/R&H/Mてずっと書いてたのに、今頃になって指摘するブルマ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1588562051/581-n
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1587113079/138-n
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1586168571/464-n
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1586168571/730-n
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1582725229/281-n

ガチのH/R&H/Mファンてのは間違いないエビデンス示しているのに、もう馬鹿かと(苦笑)

ちなみに他の人でも使用している人は居るには居る
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1587734905/193-n

私もいつから使ってたか知らんが、ずっと前に居たベビメタスレで使ってた模様?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/babymetal/1591441193/352-n

まあ、板名に準拠して、今後、HR/HM に変更するわw ブルマありがとうw
https://lavender.5ch.net/hrhm/
0827◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 08:31:30.70ID:x9Of3CGjH
須藤元気氏が立憲民主からの離党を表明 党側との火種が残るか
女性自身 2020年6月17日 18時58分
https://news.livedoor.com/topics/detail/18431795/

【ざっくり言うと】
・立憲民主党からの離党を表明した須藤元気氏について「女性自身」が報じた
・都知事選の候補者を巡り、党との溝が埋まっていないことを匂わせていた
・党側は素直に離党を認めるとは考えづらく、火種は残りそうだと筆者
0828◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 08:41:10.36ID:x9Of3CGjH
各都道府県はどこへの移動制限掛けてるか分からんから調べた
最初、広島県ばかり出てたが・・・

首都圏・北海道への移動自粛 19日から解除へ 広島
広島ホームテレビ 2020.06.16 11:46
https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20200616047140

県をまたぐ移動自粛 大阪など3府県は6月12日から解除方針 広島
広島ホームテレビ 6/9(火) 12:12配信 ←←←
https://news.yahoo.co.jp/articles/681fa785758958ccc6c00fdac4d2ab2338e0d27e

---
全国移動19日解禁へ 観光・交通 受け入れ対策進む
MBC南日本放送 06/17 19:39
https://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2020061700042748

>新型コロナウイルスによる緊急事態宣言の解除後も続いている東京、神奈川などの5都道県との移動自粛要請は、
>19日解除される見通しです。
>今後、鹿児島県外からの移動が増えると見込まれることから、ホテルや交通機関では対策が進められています。
0829無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:47:04.11
>>817
なまらが音楽知識がなんにもないゴミだということがわかった
HR/HMも知らんってな(笑)
0830◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 08:48:56.20ID:x9Of3CGjH
6/19金からユニクロ「エアリズムマスク」発売!【ひんやり夏マスク通販まとめ22選】
?キシリトール加工、涼しい素材、洗える、日本製?
イエモネ 2020年6月15日更新
https://iemone.jp/article/zakka/iemone_editors_63044/

即日完売のヨネックスの涼感素材夏マスク、抽選申し込みは6月29日までOKだよ
イエモネ 6月15日(月)7時35分
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0615/iem_200615_2416400790.html

AOKI、涼感仕様の「ダブル抗菌・洗えるクールマスク」追加販売開始。2万名分
PHILE WEB編集部 2020年06月15日リスト
https://www.phileweb.com/news/hobby/202006/15/3355.html
0831無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:49:36.65
>>818
シンセの知識もないだろう
だからテクノポップとテクノとデトロイトテクノの違いもわからんやろと指摘した訳でな(笑)

雑食ではなく、単に超有名なのを断片的に聞いてるだけの薄っぺら
0835無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:53:29.07
HR/HMも知らんのにドヤ顔で知ったかぶりしてたのがなまらとかいうゴミ
0837◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
垢版 |
2020/06/18(木) 08:56:05.23ID:x9Of3CGjH
夏マスク買おうとは思うけど、中々甲乙つけがたく選ぶのは大変そう
0842無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:06:02.68
だからブスアイドルの話だけしとけって(笑)
0843無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:08:25.76
次スレです


なまら「H/R系」「H/R&H/M」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/1592438498/


1 名無しさんのみボーナストラック収録 sage 2020/06/18(木) 09:01:38.56 ID:84Ukdsda0
議員選挙板のコテハンなまら(五十代独身、派遣切りを繰り返すダメ人間)が、知ったかぶりして謎の造語を作成!

773 ◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B) [sage] 2020/06/18(木) 01:40:30.34 ID:x9Of3CGjH
若い頃に何度もフジロックに行ったのが前の派遣先の社員に居た(同じ大学だった)けど、年齢は今年で40歳

彼は、ニルヴァーナの大ファンのようだったけど、H/R系は一通り聴いてたようだ
私より全然知ってたけど、やっぱり世代が違うからバンドがかなりずれてた

800 ◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B) [sage] 2020/06/18(木) 02:43:06.95 ID:x9Of3CGjH
>>794
馬鹿? これで完全に分かった
海外のフェス見てみろよ どうせ意味すら分からんだろうな
H/R&H/Mファンじゃないのはバレバレ
クラプトンもどうせ嘘

第49回衆院議員総選挙総合スレ35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1591967600/
0844無党派さん (ワッチョイW e39d-EVIy)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:10:44.04ID:fCIW/5Tm0
《メンバーの見分け方》

なまら
◆TREASURES6 (ワッチョイ 5ae7-IXeA)
◆TREASURES6 (JP 0H96-Vb2B)
◆Hokkaidot. (アウアウクー MM7b-CGEH)
五十代独身、三年連続派遣切り、統合失調症、運営公認荒らし、レイシスト

船橋ニート
(ワッチョイ 1a74-IXeA)
千葉県在住の無職引きこもり

アイヒマン
(ワッチョイ e3f0-d51F)
なまらのパシリ

世直し
(スプッッ Sd5a-mBRR)
(ワッチョイW 4e29-mBRR)
(ワッチョイ 73aa-dvZp)
神奈川県在住の発達障害

バカボンパパ
(ワッチョイ 7339-pEUt)
千葉県在住の後期高齢者

鎌倉
(ワッチョイW 9a00-snsB)
神奈川県鎌倉市在住の半コテ粘着出禁マン
0845無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:14:41.28
なまらはやはり昔から統合失調症で、脳にも障害があるな
用語や固有名詞の記憶力が異常に低く、また造語が多すぎる
そして間違いを認めない
これは社会人として致命的
0846バカボンパパ (ワッチョイ 7339-pEUt)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:19:00.43ID:Kuxmw7C40
昨日はチラッと見たが、なまらの洋楽知識があまりにデタラメすぎて、なんか書く気すら起きなかったわw
0847無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:23:56.80
>>846
参加したらよかったのにw
なまらが知識ないのは一瞬でわかるわな
0848バカボンパパ (ワッチョイ 7339-pEUt)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:30:55.44ID:Kuxmw7C40
>>847
なまらはヘビメタしか知らないのに、それでテクノだのソウルだの語るのがもう聞いていられんのよw

なんで「じつは他ジャンルはよく知らないんだ」とか「知らないから教えてくれ」とか言えないんだろなあ

だからスレが衰退するんだよw
0849バカボンパパ (ワッチョイ 7339-pEUt)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:36:35.07ID:Kuxmw7C40
なんつうか雑誌でいうと

なまら:ロッキンオン
ササキチ:DJマガジン、エレキング
ワシ:ミュージックマガジン

こんなとこか
0850無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:44:13.09
>>848
それなw
何らかの議論になるレベルの知識がなまらにはない
もうちょっと頑張って勉強してねで終わっちゃう

今までも基本スルーしてたんだけど、なぜか知らんが船橋ニートがクラプトンがどうのとめんどくさい絡み方してきたんで、ついでになまらも潰してみた
0851無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:49:20.86
>>849
俺は今だと強いていうならレココレやな
DJカルチャーは雑誌ではあんまり反映されないし

ミューマガもずっと読んでるが、前編集長のミーハー路線(それこそアイドルとか)が微妙だったからなあ
ももクロを好きな人を否定する気はないけど、ミューマガの巻頭特集でやるなよと

なまらは系統としてはバーン!だけど、実際に読むほど音楽に熱量ないってあたりだろう
ロキノン読んでたらヘビメタ中心にはならんし、アメリカならグランジ、UKならブリットポップにもっと造詣深くなってる
0852バカボンパパ (ワッチョイ 7339-pEUt)
垢版 |
2020/06/18(木) 09:55:44.27ID:Kuxmw7C40
>>851
ワシもレココレは読むよ
ミュージックマガジンは特集しだい

プログレ、80’s、ノイズ実験音楽、クラブ
このへんが専門かなあ

最近は時間行かないが、昔はレコードマップ片手によく行ってたわ
0853バカボンパパ (ワッチョイ 7339-pEUt)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:03:04.49ID:Kuxmw7C40
ニルバーナは出ても、ソニックユースが出ないあたりが現在のこのスレか
昔は洋楽通もいたんだが

反対にクラプトンとかはよく知らないねワシは、
ああいう普通のギターロック全般につまらん
0854無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:03:18.10
>>852
うむ
今は音楽雑誌として一番安定してるのがレココレ
あとは「○○を特集したらファンが買ってくれる」というのが多い
出版不況だから否定はせんが

エレキング界隈だと、去年辺りにコーネリアス特集の別冊は買ったな

レコードマップに載ってたような店もどんどん潰れて寂しいこのご時世だが、つい数日前に渋谷のレコファンの閉店が決まって、これでレコファン実店舗はゼロになる
0855無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:05:33.80
>>853
ソニックユースは音色がペラペラだから今は再評価しにくい側面があるな
80'Sはあれが当たり前だから好きな人には気にならないのだろうけど
0856バカボンパパ (ワッチョイ 7339-pEUt)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:06:23.88ID:Kuxmw7C40
レコファンで買った貴重盤は香山リカwや坂本なんかも参加したタコかなあ
見つけたときは、うひょーとばかりに飛び上がったもんじゃったw
0857無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:06:56.23
ソニックユースはカーペンターズトリビュートアルバムの曲は最高
あのダルさ
0858無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:09:57.87
>>856
最後の生き残りの渋谷BEAM店が売り尽くしセールやってるから、郷愁に浸りつつ買いに行くのも悪くないだろう

吉本の劇場が同居してファンがごちゃごちゃいるのが難点だったが、今はコロナの影響で客は入れてないはず
0859バカボンパパ (ワッチョイ 7339-pEUt)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:12:32.72ID:Kuxmw7C40
>>857
それは知らないなあ

古株ファンにはボロクソだけどメジャーの頃のソニックユースは案外良いとおもうんだよな

その後ジムオルークが参加してからのドローン寄りもまた良し
0860バカボンパパ (ワッチョイ 7339-pEUt)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:19:33.19ID:Kuxmw7C40
>>858
そうなんだ
レコードはいったん買いだすとまた収集癖が止まらなくなるからなあw
今は古書でいっぱいいっぱいw
0861無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:21:19.59
>>859
これやな
ソニックユース参加のカーペンターズトリビュート
少年ナイフも参加してるから日本でも知名度は高い一枚
当時のオルタナ有名どころがゾロゾロ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%80%9C%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AB%E6%8D%A7%E3%81%90


確かにジムオルークが絡んでた時期はポストロックの文脈での再評価はあるか
ジムオルークは日本に住んでるらしいが
0862無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:38:39.02
N国立花さん「堀江貴文出馬しなかったけど計算通り私が当選して副知事に堀江貴文を推薦すれば良い」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1592439009/


 任期満了に伴う東京都知事選(18日告示、7月5日投開票)の告示日を前に、候補予定者5氏による共同記者会見が17日、オンラインで開かれた。現職の小池百合子氏、元日弁連会長の宇都宮健児氏

前熊本県副知事の小野泰輔氏
NHKから国民を守る党(N国)の党首、立花孝志氏

れいわ新選組代表の山本太郎氏が参加

N国の立花氏は、都知事選に政治団体「ホリエモン新党」から出馬することを正式表明した。
これまで、N国公認で出馬の意向を示していたが「ホリエモン新党公認、N国推薦」の形で立候補することとなった。
また立花氏はオンライン共同記者会見で「ホリエモンが出馬しなかった副知事に堀江氏を選出したい」とのプランを明かした。

https://hochi.news/articles/20200617-OHT1T50370.html

なるほどこれも計算かw
0863無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:49:13.21
政党支持率自民29.2%、立民13.0%、維新5.4%、共産4.4%、公明4.2% 、我らがN国0.2%(笑)
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592444549/

世論調査

政党支持率 
電話調査
自民29.2% 
立民13.0% 
維新*5.4% 
共産*4.4% 
公明*4.2% 
国民*1.5% 
れいわ1.2%
社民*1.0% 
N国*0.2% 
なし39.8% 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200618-00010000-senkyocom-pol.view-001


選挙ドットコムでは、6月13日(土)、14日(日)に日本国内の18歳以上の方を対象とした
ハイブリッド調査(電話調査とインターネット調査を同じ設問で同時に行う方式)による全国調査を実施しました。
0865無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:46:58.40
なまらが音楽知識が何もないチンカスだと結論でたで
0866◆Hokkaidot. (アウアウクー MM7b-CGEH)
垢版 |
2020/06/18(木) 11:52:23.68ID:WalXlhYDM
次の仕事決まってるから、ハロワ行かんくてOKを電話確認
でも、国民年金の減免申請に離職票が必要
で、結局、国民年金は今月分だけの減免申請をし終えたところ
今は国民健康保険の今月分の減免申請で15人待ち
なんで、こんなに待ってる人が多いんだ?
ハロワも全然電話が繋がらなかったけど、失業増えてるんだろうね

秋以降に第二波来たら、更に悪化するね
ブラジルはヤバ過ぎるわ
日系ブラジル人は静岡県を含めた東海地区と群馬県と神奈川県が工場勤務してる人多いから、心配があるね
0867無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:55:10.70
変なあだ名でしつこく呼ぶやつのせいでこれから
この名前でかこ
0869無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:04:57.26
なんつうか、間違いを認められないのに過剰に知ったかぶりするのって最悪の人間像だよなw
なまらのことだけどw

これじゃあ職場でもうまくいかんわ
派遣切りを繰り返すのもよくわかる
0871無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:17:34.92
統合失調症の陰性って甘えだからな
0872無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:19:03.98
あいつら統合失調症で集中力なくなっただ
感情がなくなっただほざくけど
カチャカチャ5ちゃんして草はやしてギャハハって笑ってるし
ネットやゲームやアニメ自分の好きなことは
何時間も集中できる
働くだの風呂入るだとかやりたくないことがある時だけ
集中力がないからできないー
とか
都合よく統合失調症を利用してんだ
やろうと思えばできんだよ甘えてんだよ

統合失調症は甘え病だよ
いろんなスレに書いたけどさ

こいつらと話す気ないしずっと統合失調症の話しててもいいわ
こいつらにからかわれたストレス統合失調症にぶつけるか
0873無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:22:28.62
>>872
なまらが中身ゼロの雑談してるのがこのスレだから、好きな話をどんどんしたらええ
デリヘルのサイト貼りまくってどれが当たりっぽいか語ってもええ
0874無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:36:31.06
>>873
うしそうするわ
今まで受けたストレスを統合失調症にぶつけよーと
あちなみになまらのせいで
統合失調症スレでも同じようにおれ書き込んでるから

おまえがからかってストレスたまるたびに
統合失調症いじめよっと
さてなまら次第だ
0875無党派さん (スップ Sdba-mBRR)
垢版 |
2020/06/18(木) 14:02:45.15ID:65N8BARBd
河井だけでなく長崎の谷川もウグイス嬢買収で立件された
菅原といい自民党は疑惑まみれ
国会を延長していればこうならなかった
0878無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:02:24.85
なまらは薄っぺらい人生を歩んできて、知ったかぶりと開き直りを繰り返しているから、派遣切りを繰り返している
0879無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 15:03:03.20
道産子は誰とでもうまくやれる?

いや、なまらは誰ともうまくやれないから流浪の人生なんだろう
何より独身
0881◆Hokkaidot. (アウアウクー MM7b-CGEH)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:12:26.58ID:tyMIYSjVM
あへちゃんの会見なんだこれ?
冒頭1分間、河井夫婦の逮捕に触れた後、永遠に新型コロナウイルスの経過をしゃべり続けるから、テレビ局もしびれを切らしてCM入れるし

毎度同じようなことをしてるけど、今回ほど酷かったのはなかったわ、流石に

バレバレだけど、何故1億5千万円も振り込んだのか、説明責任あるだろうに
検察は絶対そこまで追及する筈だぞ

自民党ダメージデカいし、公明党支持層がどうでるかだな
0882無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:21:36.65
糞どうでもいいよ
なまらの薄っぺらい意見なんて
五十代独身派遣切り知ったかぶり爺に存在価値などない
0883無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 18:22:27.67
公明支持層がどうなるかって
なまらは愛知の創価学会を無根拠で攻撃してたがなw
0889無党派さん (ワッチョイW dbb3-yuEx)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:39:57.69ID:1KnSHBLe0
シンプルな話で、なまらには生まれつき知的障害があり、性格も歪んで、知ったかぶりをすることにより虚栄心を満たすド底辺スペックの生ゴミというだけ
0890◆Hokkaidot. (アウアウクー MM7b-CGEH)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:43:15.95ID:tyMIYSjVM
自民党の名をこれでもかと言うくらいに汚してるのが岸・安倍家の晋三君とはね

世襲議員で怪しいのは、総理どころか大臣もさせてはいかんわ
0891無党派さん (ワッチョイW 4ee1-EVIy)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:45:13.55ID:d73X+aDk0
>>890
なまら一族はなまらで根絶やし、本人は孤独死という皮肉がきいてる
0892無党派さん (スップ Sdba-mBRR)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:49:32.62ID:65N8BARBd
>>888
枝野は頭が硬すぎる
国民、社民、れいわなどとの選挙協力の障害になっている
維新に支持率を逆転されたのもこのせい
0899無党派さん
垢版 |
2020/06/18(木) 21:11:02.83
>>893
ここ三年ぐらいのなまらは呪われてる
派遣切りを三回も繰り返して夜逃げ
0901無党派さん (ワッチョイ 1a74-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:24:44.88ID:3H7BhDDY0
簡単な話だよ

仕事頑張って帰宅したら嫁さんがご飯作って待ってて、子供の成長とともに親も精神的に成熟し、
職場では責任ある役職に就いてつまらないことで愚痴ることもなくなり、
きちんと資産を作って持ち家か持ちマンションと車を持つ
この当たり前の人生を歩めなかったなまらはもう成功することが無いだけ
0902無党派さん (ワッチョイ 1a74-IXeA)
垢版 |
2020/06/18(木) 22:25:56.41ID:3H7BhDDY0
やっぱり地位が人を作るんだよな
なまらは管理職になれなかったし結婚もできなかったから、組織をトータルで見てどう動くかという大局的な判断が絶望的にできない
0908無党派さん (ワッチョイ b3b8-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:19.95ID:Oe0Efhdw0
公明、7月にも次期衆院選選挙区候補を決定
https://www.sankei.com/politics/news/200618/plt2006180060-n1.html

公明党は次期衆院選の選挙区候補を7月上旬にも決める方向で調整に入った。

北側一雄副代表(大阪16区)ら現職を中心に擁立する見通しで、選挙戦に向けた準備を本格化させる。
党関係者が18日、明らかにした。

公明は選挙区で9議席の獲得を目指す。

現在8人いる現職のうち、交代が決まっている太田昭宏前代表(東京12区)を除く7人は公認される見込みで、
早ければ7月2日の党中央幹事会で正式決定する。
0910無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:39:49.25ID:2u7S9Vlv0
>>909
嫌な記憶というのは年下の正社員に怒られたことか?
それはなまらが無能だからだよ
0913無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:41:56.36ID:2u7S9Vlv0
なまらは存在自体が呪われてるからな
それも本人が人格破綻してるのが原因
0915無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:43:06.36ID:2u7S9Vlv0
>>911
なまらは自己破産経験者なのが濃厚
クレジットカード持ってないと言っていた
0917無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:43:46.11ID:2u7S9Vlv0
>>914
ボンクラというのは、派遣切り三年連続
0919無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:45:08.63ID:2u7S9Vlv0
>>916
統合失調症は造語が多い
0920無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:45:45.00ID:2u7S9Vlv0
913 バカボンパパ (ワッチョイ 93ee-QN6s) 2020/06/12(金) 16:05:24.79 ID:ygDXBWcu0
なまらはあっち側に行くなら広島がいいと思うんだよな
西日本で唯一、温厚な気質だし、メーカー求人もあるだろし
大阪行く前に考え直せや

915 無党派さん sage 2020/06/12(金) 16:09:25.15
>>913
どこ行ってももう手遅れだが、まあ大阪は最悪の選択だろうな(笑)
我が強くて合理的だものあそこは

922 バカボンパパ (ワッチョイ 93ee-QN6s) 2020/06/12(金) 16:21:42.71 ID:ygDXBWcu0
てか、それほど土地柄の気質にこだわるなら、生まれ育った北海道がベストの相性だろにな
不可解なもんだ

925 無党派さん sage 2020/06/12(金) 16:28:38.80
ヨタ系で粘ってどっかの正社員に紛れ込んで、人生やり直す選択がベストだったと思うでええええ

愛知は何のかんので就職先多いし、正社員なら社会的信用も人脈もダンチだし、遅い結婚して老後を迎えると

まあ見果てぬ夢だったな
派遣は泥水飲んで我慢しないと上にはいけんよ

927 無党派さん (ワッチョイW ff00-ss34) sage 2020/06/12(金) 16:30:21.01 ID:PwCF4Tak0
>>922
別れた嫁がいるから北海道には戻れない
昔は嫁いるって話もしてたろ

933 無党派さん (ワッチョイW ff00-ss34) sage 2020/06/12(金) 16:37:13.34 ID:PwCF4Tak0
なまらは北海道で事業に失敗して、嫁も社会的信用も失って内地に逃げたんだから、もう二度と戻れない
西へ西へと逃げて、最後は福岡あたりで死ぬんだろう
犯罪者さながらの人生だ
このスレが唯一の生き甲斐

946 無党派さん sage 2020/06/12(金) 16:46:25.67
あっちは嫌だこっちは嫌だとガキみてえな言い訳こいてるから永遠に成功できず人生終わる

愛知がラストチャンスだったな
年齢とキャリアからすると

なまらは尾張で人生終わり

951 無党派さん (ワッチョイ ff3b-CIZ2) sage 2020/06/12(金) 16:59:11.98 ID:DdE8rAo70
>>950
実際は単なる使い捨て派遣だから、めんどくさい奴はポイ捨て
ソースはなまら

954 無党派さん sage 2020/06/12(金) 17:03:23.51
なまらはもう完全にぶっ壊れて嘘しか言わんようになってしまったね
もう人生破綻してるから精神がもたないんだろう

955 無党派さん (ワッチョイW 4335-ufCi) sage 2020/06/12(金) 17:06:53.72 ID:buBXeGr90
技術で圧倒してる人が三年連続で派遣切りになるはずないんだよなあ…

なまらは哀れすぎるな

974 無党派さん (ワッチョイ ff3b-CIZ2) sage 2020/06/12(金) 18:09:13.75 ID:DdE8rAo70
なまらはもう精神的に追い詰められてるからね

976 無党派さん sage 2020/06/12(金) 20:08:28.83
負け犬なまらが躁状態で威勢のいい長文を書いても、必ず揺り戻しの鬱が来るのは手に取るようにわかる

だって愛知から夜逃げする負け犬だもの
962 無党派さん sage 2020/06/12(金) 17:17:26.20
稼げない、結婚できない、資産がない、派遣すら一年持たないのは、環境ではなく本人の資質だろうねえ

なまらの失敗の本質
0921無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:47:11.93ID:2u7S9Vlv0
なまらとかいう虫けらは五十代独身
0922◆Hokkaidot. (アウアウクー MM7b-CGEH)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:50:02.20ID:mCecVHFsM
岐阜市ホームレス暴行死 検察へ逆送致されていた少年(19)傷害致死罪で起訴
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200619-00000002-nbnv-l23

少年の規定を、閣議決定でもなんでもしろ
投票権の年齢下げたんだから、整合性とらんと行けなくなる

後、ネットの今後厳格化になるだろう犯罪的行為について、少年少女だろうが罰則の規定を考えないといけない

ブルマみたいのをのさばらせる訳にはいかんからな
0923無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:50:04.56ID:2u7S9Vlv0
なまらとかいう汚物のせいで、住民がTwitterとしたらばに逃げたらしいね
0924無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:50:28.85ID:2u7S9Vlv0
>>922
なまらが代わりに死ねばよかった
0925無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:51:24.82ID:2u7S9Vlv0
なまらは今日も一日不愉快な気分で過ごしたそうだが、明日も明後日もそれは続く
その繰り返しだ
消耗
0926無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:51:39.62ID:2u7S9Vlv0
なまらは誰ともうまくやれないから流浪の人生
0927無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:52:11.44ID:2u7S9Vlv0
なまらはさっさと死んだ方がいい
生ゴミだから
0928無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:52:34.80ID:2u7S9Vlv0
なまらの書き込みは、いわば吐瀉物
0929無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:52:51.89ID:2u7S9Vlv0
なまら?
くだらんw
0930無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:54:14.27ID:2u7S9Vlv0
簡単な話だよ

仕事頑張って帰宅したら嫁さんがご飯作って待ってて、子供の成長とともに親も精神的に成熟し、
職場では責任ある役職に就いてつまらないことで愚痴ることもなくなり、
きちんと資産を作って持ち家か持ちマンションと車を持つ
この当たり前の人生を歩めなかったなまらはもう成功することが無いだけ
0931無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 02:57:27.73ID:2u7S9Vlv0
派遣切りをくらったゴミがのんきに観光してるって、どんだけ危機感ないんやろ
0933無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:00:55.12ID:2u7S9Vlv0
>>932
派遣切りされたのに遊び歩いてるゴミがいるらしい
0934無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:02:06.59ID:2u7S9Vlv0
なまらのとかいう汚物は、ここでニュースコピペしてるときだけ生きる実感を得られると勘違いしている

実際は年下の正社員に怒られる老人
0935無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:02:50.07ID:2u7S9Vlv0
なまらとかいう存在価値のない孤独死確定のゴミ
0936無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:04:39.02ID:2u7S9Vlv0
ざっくり言うと、なまらはスキルが無い上に身の程知らずだから三年連続で派遣切りされた
0937無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:05:02.51ID:2u7S9Vlv0
なまらとかいうクソガイジが派遣切りされて暇をもて余してここを乗っ取ったのが全ての原因
まともな住民はみんなTwitterと別館に逃げた
0938無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:06:17.88ID:2u7S9Vlv0
さっさと死んだ方がいい
なまらはゴミだから
0939無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:07:21.99ID:2u7S9Vlv0
なまらという存在価値のない精子も腐ったゴキブリ野郎の巣

それがここですよ
0940無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:09:24.56ID:2u7S9Vlv0
なまらが発達に障害もったのは
なまらの親が悪いんだろうなw
ろくな親じゃないまともな育て方しない
だから息子が発達に遅れが出るんだよw
0941無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:09:57.54ID:2u7S9Vlv0
なまらはやはり昔から統合失調症で、脳にも障害があるな
用語や固有名詞の記憶力が異常に低く、また造語が多すぎる
そして間違いを認めない
これは社会人として致命的
0943無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:16:17.76ID:2u7S9Vlv0
なまらはさっさと自殺した方がいいな
統合失調症こじらせた生ごみだし
0945無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:17:52.86ID:2u7S9Vlv0
ジジイなんだからそのうち糖尿とか脳卒中とかで苦しんで、こんなスレのことなんか後悔するだけやろ
ストレス貯めるだけだったって
0946無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:18:19.62ID:2u7S9Vlv0
なまらさんよ自分の趣味してるほうがずっと楽しくないか?
おれは嫌だぜ?おまえみたいにいちいちスルーできず
不毛で意味もないのに
スルーしないでかまって何になるわけ?
その都度荒らしにかまい続ける人生なんて
それこそがおまえの趣味なのかもしれんが
そんな不毛なキリのないことより
自分の趣味してた方が楽しいぜ

なるほどなまらは人をからかいそいつが反応したら論破して勝ったーって悦に入りたいんだな

それなら俺は戦わないよ

そもそも試合をしなければ
勝つこともないが負けることもない

相手が試合しなければお前の勝ちにはならない

かの宮本武蔵もいってたよ
負けないためには闘わないことが一番であると

もっと渾身の挑発してみん?
俺が挑発に乗るような、一生懸命俺のために考えてみなよ
今のなまらの挑発じゃ喧嘩に乗る気にならないなあ
0948無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:19:19.09ID:2u7S9Vlv0
なまらは存在そのものがゴミ
0949無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:19:31.56ID:2u7S9Vlv0
なまらの次亜塩素酸水に関するデマが全て否定されている良い記事
https://hbol.jp/220982

このような薬剤の噴霧による空間や人体の除菌は、200年足らずの近代的消毒法の歴史では数多く試みられ、実用化もなされてきましたが、すべて淘汰されて消え失せています。

そもそも現実の使用環境で空間除菌に効果は認められておらず、薬剤の人体、生体への害、耐性菌の発生などで空間除菌は「やってはいけないこと」とするのが医学的、科学的合意です。

なお、国の事故情報データーベースには最近の次亜塩素酸噴霧による事故報告が登録されています。安全性の実証は、こういった事故情報をしらみつぶしに精査することを必須とします。現在はインシデントで済んでいますが、無視していればとんでもない人身事故になりかねません。

●職場ではコロナ関連で、次亜塩素酸を噴霧している。目が痛く、腫れてきたのに、商品には健康被害の注意書きがない。2020/03/16事故情報データバンクシステム

●コロナウイルス対策で加湿器に別売りで作成した次亜塩素酸水を使用し噴霧したことにより呼吸困難になりそうになった。2020/03/25事故情報データバンクシステム

●スーパーでコロナ対策のためにレジ付近に次亜塩素酸の噴霧器を使用していたため喘息発作が起きた。対応に問題あるのではないか。2020/05/12事故情報データバンクシステム

●父が友人から次亜塩素酸水を買い加湿器に入れたところ、目が痛くなり眼科にかかった。販売してよいのか。説明義務はないのか2020/05/18事故情報データバンクシステム
0950無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:19:52.25ID:2u7S9Vlv0
なまらはヨタ系で粘ってどっかの正社員に紛れ込んで、人生やり直す選択がベストだったと思うでええええ

愛知は何のかんので就職先多いし、正社員なら社会的信用も人脈もダンチだし、遅い結婚して老後を迎えると

まあ見果てぬ夢だったな
派遣は泥水飲んで我慢しないと上にはいけんよ
0951無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:20:07.68ID:2u7S9Vlv0
端的に言って、なまらの人生ってもう終わりじゃん
結婚もできず仕事で成功することもない
だからここに居座ってんだよね
0952無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:20:34.38ID:2u7S9Vlv0
厚労省と経産省の不一致→してませんでした

ジアイーノ(パナソニック)の濃度を参考にした→ジアイーノの四倍の濃度をエビデンスもなく勝手に設定

厚労省、経産省、医療関係の専門家など全方位から消毒液の噴霧を否定される

北大の提言→手指消毒に関するもので、加湿器での噴霧という異常行動には言及なし

https://www.nite.go.jp/information/osirase20200529.html

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4a0d75651bd1c359fc3c2e4308ad40bd1e137eb

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200530-00180432/

https://www.buzzfeed.com/amphtml/kensukeseya/covid-mist

なまらの完敗
0953無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:20:50.23ID:2u7S9Vlv0
なまらは誰ともうまくやれないから流浪の人生
0954無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:21:06.58ID:2u7S9Vlv0
なまらはさっさと死んでくれ
0955無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:24:28.31ID:2u7S9Vlv0
ここにニュースコピペしたらいいことあるんか?
くだらんw
0956無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:25:20.24ID:2u7S9Vlv0
ニュースコピペを大量に繰り返してることがそもそも異常
適正な量が理解できない
0958無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:37:46.15ID:2u7S9Vlv0
なまらは本当にゴミだな
0959無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:39:19.47ID:2u7S9Vlv0
<<メンバーの見分け方>>

なまら→三年連続派遣切りのゴミ、五十代独身、このスレを乗っ取り自分語りを繰り返して元住民はTwitterとしたらばに逃げた
0960無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:39:41.91ID:2u7S9Vlv0
以上、このスレのメンバーでした
なまらスレ
0961無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:39:52.76ID:2u7S9Vlv0
はよ自殺しろよなまらは
0962無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:43:22.88ID:2u7S9Vlv0
また、無駄な投稿してるのか
なんの意味があるんだ? 暇人
なまらは単なる生ゴミだぞ?
0963無党派さん (ワッチョイW 7a06-EVIy)
垢版 |
2020/06/19(金) 03:45:00.95ID:2u7S9Vlv0
札幌人は合理主義ファースト?

なまらの自分語りとニュースコピペは真っ先にリストラされるべき書き込みだが?
0964無党派さん (ワッチョイ 1a74-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 07:36:19.91ID:aa/7Xcrk0
一日姿消したかと思ったら夜中の二時ごろからトチ狂ったように板全体で発狂連投開始したブルマ
昨日は一体夜中までなにやってたんだこいつは
0970◆TREASURES6 (ワッチョイ 5ae7-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 08:37:00.99ID:FqEP9Toe0
ワッチョイ(正式にはSLIP)の仕様
-CCCC…UA(ブラウザ)から生成、浪人・BEを使用の場合はUA+それらのhashから生成、毎週木曜に変わる

の筈が、昨日木曜日も本日金曜日も変わってないね

こりゃー助かるけど、どうしたんだろう?
0975無党派さん (ササクッテロレ Sp3b-ng5O)
垢版 |
2020/06/19(金) 09:39:20.32ID:lL8uMCZGp
小沢一郎が宇都宮氏支援を表明。応援弁士にかけつける。原口といい国民民主は自主投票じゃなかったけ?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1592526702/

国民民主党の小沢一郎衆院議員は18日、東京都知事選に関し、立憲民主党など3野党が支援する元日弁連会長の宇都宮健児氏を応援する考えを表明した。国民は政党としての対応を自主投票と決めたが、
野党共闘を重視する姿勢を示した形だ。

宇都宮氏については「頑固なまでに反貧困を掲げ、弱者に寄り添う活動は、私が提唱してきた『国民の生活が第一』に通ずる」と評価した。

https://www.iza.ne.jp/smp/kiji/politics/news/200618/plt20061820170042-s1.html
0976◆TREASURES6 (ワッチョイ 5ae7-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 11:52:35.79ID:FqEP9Toe0
急遽、また名古屋西労基に行くことになったよ(苦笑)
本当に最後の最後までさぁ〜

愛知県労働局に雇用調整助成金の件で確認入れたら、雇用主が雇用者(元含む)に先に
支払われてから、厚生労働省に申請する仕組みになってた
まあ、そうでもしないと雇用主が不正を働かないとも限らないからね

で、何が問題かと言うと、各支店ごとに従業員の中から代表を決めて、経営側と雇用調整
助成金について協定を先月末に結んだものの、厚労省に申請すると言って、3週間も経過
してるのに、なんの進捗報告もないんだよね

てか、申請の前に振り込まれることが誰にも衆知されないようになってるし

大問題だわ、これ 故意にやってるとしか思えないね
愛知県労働局からまた労基に行って下さいと言われてもうた(苦笑)

1社で3回もこんなことが起こるとはね ケケ中さんのところだったら、さぞ大変なことにw
0979無党派さん
垢版 |
2020/06/19(金) 13:47:12.22
>>976
また今日も一日イライラしているようでなにより
ここに吐き出さずに生きれるレベルにメンタル回復するまでには入院が必要だが
0980◆Hokkaidot. (アウアウクー MM7b-CGEH)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:48:23.55ID:p+9qPoX9M
派遣会社が詐欺行為ばかりやってるからだよ
金絡みだから、取りに行って当たり前
お嬢さんのような社会経験ゼロには分からんよ
0981◆Hokkaidot. (アウアウクー MM7b-CGEH)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:50:58.79ID:p+9qPoX9M
前回は労基通さず解決したけど、1社で3勝とかだと派遣会社からすると疫病神だろうな

しかも、今回は名古屋支店だけのことでなく、会社全体の話で本社相手だからね

ちゃんと対応しなかったらマスコミへのタレコミあるかもね?
0983無党派さん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:00:18.18
派遣切りを三回も繰り返してるゴミが会社に貢献してないのに強欲なだけなんだわな(笑)
0984無党派さん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:00:43.57
>>981
ブラックリスト載ってるから愛知追放なんだわな(笑)
0986◆Hokkaidot. (アウアウクー MM7b-CGEH)
垢版 |
2020/06/19(金) 14:02:06.64ID:p+9qPoX9M
お嬢さんは社会に出たら即死するからある意味ニートしてるのとは&#1641;(&#3665;&#7506;&#820;&#822;&#823;&#840;&#768; &#5596; &#7506;&#820;&#822;&#823;&#840;&#769;)&#1608; &#785;&#785; &#10023;正解~ .:*&#9836;
0989無党派さん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:10:18.34
>>987
正社員が1000円ランチ食ってるからまたトラウマ発症するぞw
0991無党派さん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:16:36.61
第49回衆院議員総選挙総合スレ35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1591967600/
なまらが音楽の知識がないことが露呈して発狂の巻

第49回衆院議員総選挙総合スレ34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1591361336/
なまらが大阪に夜逃げすることが正式決定して発狂の巻

第49回衆院議員総選挙総合スレ33
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1590886264/
なまらが次亜塩素酸水の噴霧を科学的に否定されて発狂の巻
0992◆Hokkaidot. (アウアウクー MM7b-CGEH)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:35:12.69ID:p+9qPoX9M
すっきり
今回の休業補償は全額政府が補償してる
上限は1万5千円については、ずっと交渉してたのだけど、それなら会社に請求して、会社がハロワに申請すれば、会社の支出はまたゼロ

なので、手間は多少掛かるけどあまり断る理由もない会社側

思ったよりずっと低いハードルだった(苦笑)

まあ、交渉しないとお金もらえかったろうけど、楽勝の部類だった(笑)

えーと7連勝だったけ?労働問題
買って当たり前になってるからな(苦笑)
0993無党派さん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:43:25.82
派遣切りされたあとに揉めてる履歴を披露する真性のクズやな
しかも七回も派遣切りされてんのな
これは情報をアップデートしないとな
0994◆Hokkaidot. (アウアウクー MM7b-CGEH)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:45:32.63ID:p+9qPoX9M
永遠にニートは妄想の世界
揉めた理由は愛知県だから
そうだお前が住んでるところだ

怖くて外で働けなる攻撃どうや(・Д・)??
0996無党派さん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:46:29.78
バカボンパパと都内のレコ屋の話したんおもろかったな(笑)
0997無党派さん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:47:06.55
>>995
なまらは派遣切りを繰り返してるからそれはないw
0998無党派さん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:47:21.95
人格が破綻しとるからな、なまらは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 34分 31秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況