X



トップページ議員・選挙
1002コメント353KB

東京都知事選挙 10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 0b9d-ng5O)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:29:24.55ID:z3EeUFd80
話し合いましょう

都議選補欠選のお話もOK!

前スレ東京都知事選挙 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1592691206/

日経情勢調査、都知事選、小池百合子大きくリード、二位、宇都宮健児、三位、山本太郎

7月5日投開票の東京都知事選について、日本経済新聞社は19〜21日に電話調査を実施し、情勢を探った。現職の小池百合子氏(67)が大きくリードしている。元日本弁護士連合会会長の宇都宮健児氏(73)

れいわ新選組代表の山本太郎氏(45)らが追う展開となっている

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60612490R20C20A6PE8000/

残念!14代目一押しの維珍のなんとか言う奴(名前忘れたw)は記事にすらならず、立花や桜井誠と同様に完全に泡沫扱いwww

毎日世論調査
都知事にふさわしい人、1位小池百合子、2位宇都宮健児、3位山本太郎、4位小野


毎日の全国世論調査
小池百合子、宇都宮、山本太郎、小野

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200620/k00/00m/010/136000c
毎日新聞と社会調査研究センターの20日の全国世論調査では、東京都知事にふさわしいと思う人を選んでもらった。
都知事選(7月5日投開票)で国政政党の支援を受けている5候補を選択肢に挙げたところ、現職の小池百合子知事と答えた人が51%を占めた。
以下は宇都宮健児氏10%
▽山本太郎氏8%
▽小野泰輔氏7%
▽立花孝志氏2%――だった。
0003無党派さん (ワッチョイ 5a9d-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 10:57:43.67ID:5WhN7yJW0
都知事選 小池氏大きくリード 情勢調査、コロナ対策評価6割【日本経済新聞】

 7月5日投開票の東京都知事選について、日本経済新聞社は19〜21日に電話調査を実施し、情勢を探った。現職の小池百合子氏(67)が大きくリードしている。元日本弁護士連合会会長の宇都宮健児氏(73)やれいわ新選組代表の山本太郎氏(45)らが追う展開となっている。

初当選時と同様に無所属で出馬した小池氏は、男女を問わず幅広い年代で支持を広げている。都議会で対立関係にある自民党の支持層の8割を固めた。野党支持層にも浸透し、無党派層も5割を押さえた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60612490R20C20A6PE8000/
0004無党派さん (ワッチョイ 9af0-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:09:34.26ID:P6+neDq20
都知事選で特定候補が大きくリードってなかなか聴かないフレーズだわな
石原の時代ですら野党は統一候補立てて対抗馬になってたしね
0005無党派さん (ワッチョイW 0b9d-V9g3)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:18:48.13ID:TlblfQ7A0
小池が野党支持層、無党派を相当喰ってるんだな。
0006無党派さん (ワッチョイ 9af0-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:25:39.18ID:jRcZyTjk0
牛尾和恵さん政見放送でないの?なぜ?
0008無党派さん (スッップ Sdba-ywMO)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:58:26.52ID:/0vDLxaRd
維新どころか野党支持層さえ喰っているということは、このペースなら既成政党アンチのつく山本太郎が少し有利になるか
ただ1位との差で軽く200万つけられて70万65万40万とかだと何位だろうが惨敗、存在感が薄れる
0009無党派さん (ワッチョイ 5a9d-CQAJ)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:59:19.80ID:U3yvg+px0
全国世論調査(毎日新聞系) 
▽小池百合子知事51%
▽宇都宮健児氏10%
▽山本太郎氏8%
▽小野泰輔氏7%
▽立花孝志氏2%
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京世論調査
▽小池百合子知事51%
▽立花孝志氏11%
▽山本太郎氏8%
▽小野泰輔氏8%
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
評判が悪い日弁連の元会長の宇都宮健児氏(東京では日弁連や弁護士の評判が悪い)が1%の票も取れず、
候補者を立てられない立権民主党の罪悪感が漂い、
立権民主党は崩壊する可能性がある。
0010無党派さん (ワッチョイ 5a9d-CQAJ)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:01:07.64ID:U3yvg+px0
全国世論調査(毎日新聞系) 
▽小池百合子知事51%
▽宇都宮健児氏10%
▽山本太郎氏8%
▽小野泰輔氏7%
▽立花孝志氏2%
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上記を参考に東京で世論調査をした場合の予測
▽小池百合子知事51%
▽立花孝志氏11%
▽山本太郎氏8%
▽小野泰輔氏8%
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
評判が悪い日弁連の元会長の宇都宮健児氏(東京では日弁連や弁護士の評判が悪い)が1%の票も取れず、
候補者を立てられない立権民主党の罪悪感が漂い、
立権民主党は崩壊する可能性がある。
0011無党派さん (ササクッテロレ Sp3b-f3e5)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:03:32.95ID:tkLqOC0Op
>>1
都知事選だから全国世論調査の意味はあまり無いと思う。
都民以外はあまり興味ないからね。
0012無党派さん (ワッチョイ 5a9d-CQAJ)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:09:02.40ID:U3yvg+px0
立権民主党と共産党は前回の都知事選での候補者選びで、
立権民主党と共産党は勝てる候補者を出そうということで、
立権民主党と共産党は宇都宮健児氏を除外して鳥越 俊太郎氏を担いだ。
立権民主党と共産党が勝てない候補者を出す理由は何か?
立権民主党と共産党の売名行為としたら、
立権民主党と共産党の税金の無駄使いになる。
0014無党派さん (ワッチョイ 5ac4-BjXm)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:21:45.05ID:ZVKg8flt0
宇都宮けんじ

徴用工個人の損害賠償請求権は消滅していない…日本による奴隷的強制労働こそ問題の本質
2019.11.28 19:20 ビジネスジャーナル

・・・
宇都宮:謝罪と賠償に加えて「記憶の継承」も重要です。
ドイツでは首都ベルリンの中心地に、
ナチスに殺された600万人以上のユダヤ人のための追悼モニュメントが設置されています。
これは、同じような過ちを繰り返さず若い世代に語り継いでいくというドイツ人の決意の表れです。
日本も同様に、徹底した教育や広報を行うとともに、慰安婦の少女像や徴用工像を国会議事堂の前などに設置すべきだと考えています。

慰安婦の少女像や徴用工像を国会議事堂の前などに設置すべき
慰安婦の少女像や徴用工像を国会議事堂の前などに設置すべき
慰安婦の少女像や徴用工像を国会議事堂の前などに設置すべき
0015無党派さん (ワッチョイ 5ac4-BjXm)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:31:24.37ID:ZVKg8flt0
都民は知名度だけで選ぶとか言う人もいるが、都民に失礼だよ。
世論調査で小池有利なのは実績を評価してるから。待機児童削減とかね。 
アンチはあら捜しばかりしてるから悪い部分にしか目がいかないだけ。
0016無党派さん (ワッチョイW faa6-hRg+)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:32:36.39ID:O1NGbqCp0
毎日の全国世論調査でも結局小池がダントツで1位だもんな
全国的に人気なんでしょ
0017無党派さん (アウアウエーT Sa52-QGdN)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:38:03.55ID:ycXnb/ITa
都民は共産社民の応援する知事なんて望んでいない

消去法で小池になるだけの話
0019無党派さん (ワッチョイ 5ac4-BjXm)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:42:31.25ID:ZVKg8flt0
実績に加え、無党派というところも大きい。都民は政党色を嫌うからね。
小池は自公の推薦を蹴って、都民ファも含めて政党からの推薦は一切もらってない。
0020無党派さん (ワッチョイ 5a9d-CQAJ)
垢版 |
2020/06/22(月) 12:46:08.62ID:U3yvg+px0
議員経験有り
議員実積有り
▽小池百合子知事
▽山本太郎氏
▽小野泰輔氏
▽立花孝志氏
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

河川

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
議員経験無し
議員実積無し
▽宇都宮健児氏
0021無党派さん (ワッチョイ 7661-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:12:35.28ID:0qOaO2M30
小野に議員経験なんかないだろ
0022無党派さん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:14:54.70ID:CpYNkeAz
全国世論調査(毎日新聞系) 
▽立花孝志氏2%

上記を参考に東京で世論調査をした場合の予測
▽立花孝志氏11%

立花だけえらい乖離してるな
どういうことだ?
0023無党派さん (ワッチョイ 7661-4qWe)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:15:50.72ID:0qOaO2M30
日経の記事だと関心も前回並みにあるというのが一番意外
報道が盛り上がる要素ないから前回よりは下がると思うが
それでも55%くらいまでは行きそうか
0024無党派さん (オイコラミネオ MM63-oJHF)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:18:46.61ID:4qkT1nIhM
ネット見ると小池批判をよく目にするが、都議会自民党が模索した勝てる候補者が登場しなかったな。
自民党の丸子も野党の蓮子も手を上げなかったな。
西成の酒屋の兄ちゃんは二度も手をあげて、連続落選だが、勇気あるよ。
0025無党派さん (ワッチョイW e39d-BaLH)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:22:08.29ID:dJRFr3S60
>>20
小野は議員経験ないぞ?
議員の秘書だっただけ
0026無党派さん (ワッチョイ 5a9d-CQAJ)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:22:25.52ID:U3yvg+px0
議員経験有り
議員実積有り
▽小池百合子知事
▽山本太郎氏
▽立花孝志氏
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

河川

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
議員経験無し
議員実積無し
▽小野泰輔氏(熊本県副知事8年)
▽宇都宮健児氏(日弁連会長1年)
0027無党派さん (ワッチョイ 5ac4-BjXm)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:27:29.40ID:ZVKg8flt0
小池は自力で集票できるから、再選後に政党に対してフリーハンドで都政運営できる。
他の候補は推薦してくれた政党のいいなりだろ。
政党に依存せず、しかも議会の多数を押さえてるのが小池のすごいところ。
0029無党派さん (ワッチョイ 0e33-VNxU)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:29:46.77ID:keK40Ods0
2位争い。

日経以外の情勢調査が発表されないことにはなんとも言えない。
0030無党派さん (ワッチョイ 9af0-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:30:13.63ID:Kod3RJ/n0
>>4
>都知事選で特定候補が大きくリードってなかなか聴かないフレーズだわな

ちなみに石原の二期目はこんな感じ。小池も七割取れるといいね。

1位 石原慎太郎 3,087,190 (70.21%)  
2位 樋口恵子   817,146 (18.58%)
0031無党派さん (ワッチョイ 5a9d-CQAJ)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:32:32.03ID:U3yvg+px0
予測
立権民主党&共産党の宇都宮健児氏が当選したら、
立権民主党&共産党から宇都宮健児氏に北朝鮮へ経済支援の命令が出る。
立権民主党&共産党から宇都宮健児氏に南朝鮮へ経済支援の命令が出る。
0033無党派さん (ワッチョイ 9af0-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:40:21.28ID:Kod3RJ/n0
駄目だわっつっても二期目の首長は最強だから、別に石原や小池がどうこうって話じゃないんだよね
仮に当選していたら増田でも似たような状況になってたよ
0035無党派さん (スップ Sd5a-sted)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:50:33.90ID:Wj7pZNoSd
マスコミ関係なく支持率70%で既に民意はでているけどね
0037無党派さん (アウアウエーT Sa52-QGdN)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:54:17.60ID:pTShAVxka
対抗馬が慰安婦像

これじゃ票も入らないね
0038無党派さん (スップ Sd5a-sted)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:55:54.99ID:Wj7pZNoSd
>>36
マスコミが次の4年を任せられる人を評価する訳ではなく都民1人1人が決めるんでしょうが
0039無党派さん (ワッチョイ 1ab9-QR+y)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:05:56.34ID:uRx4045j0
共産党のウツケンのビラが入ってたけど
何言ってんのかよく分からん
もう少し分かりやすいビラ作れよなあ
0040無党派さん (ワッチョイ 5ac4-BjXm)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:08:41.15ID:ZVKg8flt0
都民が検証してないから安易に小池を選ぶ、という発想は乱暴。
0041無党派さん (ワッチョイ 5a9d-CQAJ)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:18:24.54ID:U3yvg+px0
小池氏は4年間分の、
この問題は○○課長を呼びつけて現地に行かせる。
この問題は○○課長を呼びつけて担当させる。
という指示命令系統の蓄積がある。
小池氏が長く在任するほど、
石原都政や浜渦都政や都議団や都職員の腐敗や汚職の掃除が出来る。

立花氏
NHK受信料無料に期待が持てる。
小池氏とは違い、都民や国民側の議員である。
4年後に都知事でもいいのではないか。

山本氏
都知事より国会議員の方が立ち位置はいいのではないか。
0044無党派さん (ワッチョイ 1ab9-QR+y)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:24:14.68ID:uRx4045j0
立花こそ公約達成ゼロだよ
なにがNHK解体だよ、スクランブル化もできもしねーしいつも嘘ばっかり
つーかこいつは被告人ですし
0045無党派さん (ワッチョイ 5ac4-BjXm)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:27:12.99ID:ZVKg8flt0
政治家の公約が100%達成できると思ってる奴なんていないでしょ。
小池はよくやってるよ。
逆に他の候補の公約は達成できるの?って思うよね。議会だって圧倒的少数与党になるのに。
0046無党派さん (ワッチョイ 5a9d-CQAJ)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:44:07.52ID:U3yvg+px0
NHKスクランブル化を公約に挙げるだけでも立派なことだ。
0048無党派さん (ワッチョイ 8367-BjXm)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:49:50.70ID:0JQ4XPW40
慰安婦像を建てる宇都宮、立憲共産




日本じゃねえよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ちょんだ
0050無党派さん (ワッチョイ 3b5e-TbJT)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:50:36.70ID:nTi6KSCJ0
>>30
これも都知事二期目&左派分裂のダブル役満なんだよね
山本太郎は「左派と思われてない」みたいな意見がこのスレでもあったけど全然そんなことないわけでw
明らかに左派の約150万票が二分されてるわけで
0055無党派さん (ワッチョイ 3ee3-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:52:12.47ID:t3LLGewP0
小池百合子は権力欲の権化

オリンピックの延期が決まると急に「感染爆発」「ロックダウン」などと危機感を煽る。
出馬表明のために、「東京アラート」の解除後感染者が増えると
今度は「夜の街関連の検査が進んだからで、心配は要らない」
「たいしたことはない」という。科学より自らの政治的思惑優先そのものでわないか。
0056無党派さん (ワッチョイ 3b5e-TbJT)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:58:45.24ID:nTi6KSCJ0
913 無党派さん (ワッチョイ e39d-Epcz)[] 投稿日:2020/06/20(土) 23:24:55.95 ID:rJvOpO6q0 [20/21]
>>904
分裂をやたら強調するが、宇都宮の関わる選挙は前から分裂しているわけだが?
細川と宇都宮の時に細川や小泉が保守だから宇都宮に投票したと言う層で
山本は左派だから投票するなんて層がどれだけいるか?

ゼロではないかもしれないがかなりレアだと思うわ
その分と、今回は立憲が支援するから宇都宮に入れるという層の差し引きで
宇都宮が大きく減らすというビジョンが見えない
0057無党派さん (スップ Sd5a-OuO8)
垢版 |
2020/06/22(月) 14:59:36.20ID:PASF6CDSd
山本なんてタレントのお笑い枠なんだから、参議院なら1人くらいいてもオッケーだから当選だけど、都知事だと問題外だろ
0058無党派さん (ワッチョイ 3b96-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:01:24.10ID:7AToPQZc0
小池が6割取るとして360万残りが240万か
宇都宮と山本が150万以上取る可能性は有るか投票率が上がれば
0059無党派さん (テテンテンテン MMb6-TbJT)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:03:44.61ID:/NOlhlEfM
山本太郎と宇都宮健児の支持層は明らかに「左派」「左翼」だし
支持層は当然ながら被る
それは情勢調査でもしっかり出ている
0060無党派さん (テテンテンテン MMb6-TbJT)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:05:21.31ID:/NOlhlEfM
宇都宮健児と細川元総理は左翼と中道〜中道右派で住み分けができるけど
山本太郎と宇都宮健児は棲み分けなんかできないよ
0062無党派さん (スップ Sd5a-A4fP)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:18:16.14ID:DkJqh+Nod
保守分裂で漁夫の利の世田谷区長も2期目勝つくらいだからな
0064無党派さん (ワッチョイ 5a9d-CQAJ)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:23:59.44ID:U3yvg+px0
>宇都宮が大きく減らすというビジョンが見えない

宇都宮は73才で2期を務めることは困難である。
3期は無理でも2期ぐらいは務められる年齢が欲しい。
候補者の得票10%ぐらいは誤差範囲。
0065無党派さん (アウアウウー Sa47-ibKN)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:25:02.28ID:EVlVGR0ja
>>62
世田谷区長選は対抗がしょぼかったから保守分裂が原因かというと違うと思うけど
0068無党派さん (ワッチョイ 3b5e-TbJT)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:40:12.59ID:nTi6KSCJ0
都知事で2期目まで行けた人は戦後5人存在する
安井誠一郎 東龍太郎 美濃部亮吉 鈴木俊一 石原慎太郎の5人だが
近年の傾向は都知事2期目は、1期目よりも「投票率」は下がり、逆に現職の「得票率」は上がる傾向にあるということ(信任投票の意味合いは強くなるのではないか)

1947年 投票率:61.70% 安井誠一郎 得票率48.17%
1951年 投票率:65.20% 安井誠一郎 得票率61.23%

1959年 投票率:70.12% 東龍太郎 得票率51.77%
1963年 投票率:67.74% 東龍太郎 得票率57.08%

1967年 投票率:67.49% 美濃部亮吉 得票率44.46%
1971年 投票率:72.36% 美濃部亮吉 得票率64.77%

1979年 投票率:55.16% 鈴木俊一 得票率43.28%
1983年 投票率:47.96% 鈴木俊一 得票率60.16%

1999年 投票率:57.87% 石原慎太郎 得票率30.47%
2003年 投票率:44.94% 石原慎太郎 得票率70.21%

2016年 投票率:59.73% 小池百合子 得票率44.49%
2020年 投票率:???% 小池百合子 得票率???%
0069無党派さん (ワッチョイ dbf6-3/qi)
垢版 |
2020/06/22(月) 15:45:17.97ID:kUumvZG70
明日発売の[週刊朝日]
⇒巻頭コラム:ドン小西のイケてるファッションチェック/[小池百合子、山本太郎、立花孝志、小野泰輔]−衣装の面での勝者は?
⇒本誌コロナ緊急アンケート[第2弾]医師1500人に聞いて分かった「患者激減で病院大崩壊」
■宣言解除時期 東京は「早い」/薬は効果不明 早期で可能性も/PCRは医師の判断ですべき/感染爆発ない 理由は国民性?
⇒本誌恒例対談:御厨 貴×松原隆一郎のコロナ国会通信簿「安倍晋三よ、お前はもう死んでいる」
⇒東京都知事選大特集:<台風の目>山本太郎大研究「タロウ、行きまーす!」
■公約は「東京五輪中止で安倍貴族政治を木っ端微塵に粉砕!」
⇒怒りの対談:篠田節子×久坂部羊「介護殺人も無理はない」−政治の怠慢が、介護の崩壊に拍車を掛けている
⇒ワイド特集:大雨警報発令中(抜粋)
▼北朝鮮の女帝・金 与正氏が「SLBM」を発射する日
▼河井克行前法相、案里参院議員夫妻逮捕!本丸は1億5千万円自民党ルート
▼福島第一原発の処理水の海洋放出、地元が猛反発しても国は放出ありき
▼カジュアル化して順調な天皇家、眞子さまの結婚「封印」した秋篠宮家
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22021
0072無党派さん (ワッチョイ 7a41-Epcz)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:07:52.09ID:22LDfEbe0
どうせ小池なのだから
俺は2位が誰だかが気になるな
例えば
1位 小池
2位 山本
3位 小野
4位 宇都宮

何てなったらかなり既存野党は打撃だと思うが
後ささやかれている秋解散もあり得るかな?
(確か馬淵はあり得ると言っていたと思うが)
それと小野の2位の可能性はさすがにないか
0074無党派さん (ワッチョイ 7623-zpWz)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:09:31.84ID:sxhCGUbF0
テスト。
0076十四代目 ◆Wg12u2MAZU (ワッチョイW 2385-WJKe)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:11:40.35ID:HnuD0Gbv0
有権者1000万人いる選挙区で、宇都宮がパヨク票すら固めてないんだから、
2着なんて全くわからないよ
ぶっちゃけ立花や桜井ですら2着は可能性ある
1着はカイロ大学が前言撤回しても小池だろうけど
0077無党派さん (ワッチョイ 5a9d-CQAJ)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:13:09.65ID:U3yvg+px0
宇都宮健児は「日本の国会議事堂前に慰安婦少女像と徴用工像を設置すべき」と発言した人物。
【都知事選】宇都宮氏、立憲・共産・社民らが支援へ
0079無党派さん (ワッチョイ 1ab9-QR+y)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:14:02.01ID:uRx4045j0
自分も2位は山本だと思ってる
宇都宮は演説も退屈で勢いがなく伸びてない
3位争いは小野と宇都宮だろうか
5位が桜井だな
0080無党派さん (ワッチョイW 23e3-zMCe)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:14:51.57ID:aYItghfM0
>>76
立花と桜井は無い

現状は2位宇都宮、それを追う山本、そのさらに後ろに小野

>>76
宇都宮が固められなかった野党支持層は山本太郎に行ったわけじゃ無くて小池に行ってるだけだから宇都宮2位だと思うけどね俺は
0081無党派さん (ワッチョイ 5a9d-CQAJ)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:14:55.01ID:U3yvg+px0
反日の立憲・共産・社民らが2着に支援へ
0087十四代目 ◆Wg12u2MAZU (ワッチョイW 2385-WJKe)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:18:15.21ID:HnuD0Gbv0
立憲民主の支持者は、ほんとうにこぞって小池に投票しそう
俺がTwitterでフォローしてる立憲支持者は、都知事選への言及ゼロだわ
都民なのに
0089無党派さん (ワッチョイ 5a9d-CQAJ)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:20:09.68ID:U3yvg+px0
各立候補者が宇都宮は反日!のコールを繰り返したら、
宇都宮健児は3着以下になるかもしれない。
0090無党派さん (スプッッ Sd5a-Kbno)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:20:16.73ID:3qu/jzPRd
まあ著名人なら誰彼構わずラブコールしてる立花に応じてくれた久々の著名人だからな
嬉しくて嬉しくて全力で籠池に媚びまくる姿勢なのだろう
0092無党派さん (スププ Sdba-zgFZ)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:21:04.81ID:nuixI438d
なんで小池の後が反日2人なんだよ
こんな奴等に票入れる奴ってなに考えてるの?
そんなに日本を滅ぼしたいのかよ
0096無党派さん (ワッチョイ 1ab9-QR+y)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:22:55.71ID:uRx4045j0
>>88
小池の女性票は削れない
山本が削るのは宇都宮票の半分、無党派層のアンチ小池、小野支持層の一部
自民支持層からは0。これだけで2位になれる簡単なお仕事
0097無党派さん (ワッチョイ dba2-LS63)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:23:53.29ID:ENDx71GI0
>>22
そいつ前スレでこんなこと言ってるし
東京で世論調査をした場合の予測はそいつの願望なだけ

152無党派さん (ワッチョイ 5a9d-CQAJ)2020/06/21(日) 12:40:28.33ID:JIQER6pv0
立花35 小池30 小野11 山本10 宇都宮9 その他5
0098彡⌒ミ (ワッチョイ 7623-zpWz)
垢版 |
2020/06/22(月) 16:24:08.98ID:sxhCGUbF0
>>91 ねぇねぇ、俺のコテどう思う?このコテ誰に似ている?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況