X



トップページ議員・選挙
1002コメント549KB
第49回衆院議員総選挙総合スレ38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ b1b7-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:42:39.70ID:4OqyX9XK0
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが常駐している場合は、無宣言でもOK)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

前スレ
第49回衆院議員総選挙総合スレ37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1593504510/
0873無党派さん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:24:41.98
>>872
地域ヘイトが大好きななまらにとっては耳の痛い話だな
親の教育がゴミだったんだろうな
0874無党派さん
垢版 |
2020/08/01(土) 15:27:15.68
山本太郎「衆院選までに百人候補たてたいがコロナの影響でまだ11人しか決まってないから発表できない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596262096/


――衆院選の候補者選びは、どんな感じですか?

山本氏:
水面下では行っています。11人の候補予定者は決定していますが、候補予定者をなぜ発表できないかというとコロナの影響ですね。
これまでは候補予定者と私が一緒に記者会見をやっていたのですが、コロナでなかなかうまくいかず、タイミングが難しいですね。

山本氏:
候補者として必要なことは、参院選と衆院選は違うと。たとえば参議院では1人の東京選挙区と全国比例だったので、どちらかというと「れいわ新選組がやってきた」みたいな感じ、お祭りでしたね。
それは衆議院では持ち込めません。選挙区での活動を積み重ねていない人たちは泡沫ですから。

――最後に、政治家として将来目指すものは何ですか?

山本氏:
そうですね。やはりれいわを旗揚げする理由の1つは、総理大臣を目指すことでしたから。もう1つが「生きているだけで価値があるとされる社会をつくる」と。
旗揚げの理念は共有できていると私は思っていたのですが、そうでなかった。
大西さんの中にああいう気持ちが生まれてきたのはこれは非常に重く受け止めています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7264896f0b829e823baa5b67e48cd0751b17495&;page=4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況