X



トップページ議員・選挙
1002コメント321KB
【日本第一党】桜井誠総合スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0539無党派さん (オッペケ Sr5d-tlsv)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:07:34.72ID:tETIVA7Wr
>>537
羊羹先生関係なく出て欲しいわ
羊羹が出たら出馬する
羊羹が出なかったら出馬しない
何これ
反日を叩き出すって口だけかよ
0540無党派さん (アウアウオーT Saa3-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:13:48.73ID:0pYrxwP+a
>>536
自分もそう思う
都知事選の18万票は桜井誠だから獲れたのであって
日本第一党だから獲れたわけじゃない
桜井が出馬しないんじゃインパクトなさすぎて
都議選や統一地方選の二の舞になるのは目に見えてるわ
0541無党派さん (ワッチョイW 3393-YmN2)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:40:06.24ID:KDBu4P6a0
まずは党首がどこかの地方議員に当選して実績を有権者に見せつけるのが第一歩だと思う人が多いよね。
国会だと1人では委員会にも出席出来ないし本会議で発言も出来ないけど
地方議会なら1人でも発言出来るのが強み。
メディアも公人になった党首を無視出来なくなる。
0542無党派さん (ワッチョイ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:44:48.19ID:vhsdF3Jf0
いっつも最後の一人になっても戦うと言ってるが
選挙に出ないのはなんでだ?
0543無党派さん (ワッチョイ 1332-STb1)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:14:24.41ID:oWXjABr60
>>539
え?出なかったら出ないの?www
なにそれ
0544無党派さん (ワッチョイ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:19:29.90ID:vhsdF3Jf0
選挙に出ないなら
全てはお布施稼ぎのパフォーマンス
0545無党派さん (オッペケ Sr5d-tlsv)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:27:30.34ID:tETIVA7Wr
出馬するかしないか
3:40〜
https://youtu.be/aKakC3kSPJw
時間あるなら最初から聞いて欲しい
0546無党派さん (アウアウウー Sa55-tdt0)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:41:21.06ID:WRp2ZE4aa
本命は再来年の参議院比例区選挙でしょ
日本第一党が今以上の状況なら確実に議席が取れるし自分も投票できる
0547無党派さん (ラクッペペ MM8b-hs0k)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:49:24.30ID:eDry7zFmM
桜井さんは秋元が出馬するなら落とすために出馬する
自分には悪いイメージも良いイメージも今までの活動を通してついてしまってる
だから下の者達を議員に送りだす側に回る方が党のためだと言ってるでしょ
日本のためには桜井さんにいち早く議員になってもらいたいが
0548無党派さん (オッペケT Sr5d-NIVl)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:49:33.95ID:ZAQTZhgcr
>>544
当選するわけがない選挙出るのはお布施稼ぎのパフォーマンス

というのならわかるけど、

節約して選挙出ないのはお布施稼ぎのパフォーマンス

と言われても意味がわからないww
0549無党派さん (アウアウエー Sa23-tlsv)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:53:19.90ID:YShpcFv5a
>>547
なんか立花孝志みたいだな
0550無党派さん (オッペケT Sr5d-NIVl)
垢版 |
2020/08/07(金) 13:55:25.53ID:ZAQTZhgcr
>>547
議員にはならないでしょ
仮に参院選で桜井、中村の2人が通ったとする

で、誰が党首やる?という問題が出てくる
はっきり言うと名実共にNo2の中村さんですら無理だと思う
0551無党派さん (ワッチョイ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:34:23.39ID:vhsdF3Jf0
再来年なんて生ぬるいこと言ってる場合かよ
0552無党派さん (ワッチョイ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:35:42.28ID:vhsdF3Jf0
羊羹先生が出ないなら出る意味がない
その言葉こそが意味がないな
自分が普段何を言ってるのか忘れているようだな
0553無党派さん (ワッチョイ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:40:27.33ID:vhsdF3Jf0
>>547
なるほど
◇◇人を○○しにしろって あれね
それは一理ある
0554無党派さん (アウアウエー Sa23-tlsv)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:42:42.08ID:YShpcFv5a
>>553
そんな事言ってたら、何で都知事選は出たんだよって話になる
しかも都知事選後、桜井誠の得票が増えた
日本第一党の支持者が増えているって言っているのにイメージが悪いから出ないとか矛盾している
0555無党派さん (オッペケT Sr5d-NIVl)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:42:44.37ID:ZAQTZhgcr
羊羹先生と同じとこ出て、桜井がどうやって足引っ張るかが盛り上がるんだよ
大義のない当選確率0%のとこに出たってあまり面白くないから意味がない
0556無党派さん (アウアウエー Sa23-tlsv)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:48:21.87ID:YShpcFv5a
羊羹を落とすかどうかを桜井誠に期待してるんじゃないからな
もちろん羊羹は当選させてはならないけどそれ以上の外国人問題に期待してるのが大半だろ
0557無党派さん (オッペケ Sr5d-zrNi)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:49:31.89ID:5Vcf8Aqwr
極右版N国だな

在日特権から国民を守る党www
0559無党派さん (オッペケT Sr5d-NIVl)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:54:20.49ID:ZAQTZhgcr
区長選挙ならともかく、衆議院一人出したところで、その地区の外国人問題どうにもできないよ
0560無党派さん (オッペケ Sr5d-zrNi)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:54:34.37ID:5Vcf8Aqwr
信者がフワッチを盛んに宣伝してるけど
半分以上が与太話や同じ話の繰り返し。
タマゴヤキ作るワヨーとか
ギャーヨシムラパヨク素敵ヤネンとか
良くわからない奇声を上げ一発芸をするばかり
相当面白いと自分は思ってるのか何回も繰り返しているが
全く面白くない 発達障害の幼稚園児か?

都知事選18万で少し自信過剰になっていて
支持しない奴は全部バカ呼ばわり。

あれじゃ、新規獲得は難しいだろうねw
こう言うと「ならば支持しなくて結構!」と言うんだろうが
0561無党派さん (アウアウエー Sa23-tlsv)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:02:28.33ID:YShpcFv5a
>>559
それを言ったら政権を取るまで何もできませんがな
0563無党派さん (ワッチョイ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:09:25.19ID:vhsdF3Jf0
>>559
国会議員が1人出れば当然マスコミなどが取り上げるから
そしたら知名度がぐんと上がる
勝ち馬に乗ろうという者も現れるだろうし
初めて知って賛同するものも増える
賛同を迷っていたものも決断できる
1人の当選が出ることは大きな追い風になるんだよ
0564無党派さん (ワッチョイ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:11.14ID:vhsdF3Jf0
>>554
都知事選は絶対当選しない自信があったから出た
衆院選はもしかしたら当選しそうだから出ないんだよ
つまり15区も当選しないと睨んでの出馬宣言てことさ
0565無党派さん (アウアウエー Sa23-tlsv)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:11:53.15ID:YShpcFv5a
>>564
何がしたいんだ?宣伝か?
0566無党派さん (アウアウエー Sa23-tlsv)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:12:55.18ID:YShpcFv5a
宣伝は違うか
受かればいいんだからw
0567無党派さん (アウアウオーT Saa3-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:37:35.59ID:0pYrxwP+a
再来年の参院選を見据えているのは分かるけど
2016年の都知事選のあの盛り上がりから
3年後の統一地方選の惨たんたる結果を思い出してみ?
桜井が応援にまわるだけの体制じゃ支持者の熱がどんどん下がっていくよ
当選するしないは別にしても羊羹が出馬しなくても桜井には出てほしいわ
0568無党派さん (アウアウエー Sa23-tlsv)
垢版 |
2020/08/07(金) 15:49:30.80ID:YShpcFv5a
自分は重病でいつ死んでもおかしくないって言ってるんだからさっさと国政に行け
0569無党派さん (ワッチョイ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:19:27.99ID:vhsdF3Jf0
桜井が議員になったら必ず
みな○○しの動画が出回って
一般ぴーぽーからもバッシングを受けるからな
応援に回るというのは正解カモ
0570無党派さん (ワッチョイ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:20:22.22ID:vhsdF3Jf0
>>565
都知事選は宣伝とお布施稼ぎ
だが それでいい
0572無党派さん (オッペケ Sr5d-tlsv)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:47:34.51ID:tETIVA7Wr
ここのスレの人は信者と違って桜井が筋が通ってない事を分かってていいね
0573無党派さん (ラクッペペ MM8b-hs0k)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:15:38.25ID:bSvgmUmpM
>>569
残念ながら、桜井さんがパフォーマンスで言う前から
韓国でもっとひどい内容のデモしてたからその批判はもう今後無いね
桜井さんに言い返され返り討ちにされるだけよ
0574無党派さん (オッペケ Sr5d-zrNi)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:21:02.97ID:5Vcf8Aqwr
今週のサンデー毎日の衆院選予測記事

党別獲得予測が載ってる。
その他政党=日本第一党 は、欄さえ無しw
これが現実なんですよ。
0575無党派さん (アウアウウー Sa55-hs0k)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:29:22.83ID:Bha3sdGta
>>574
都知事選も同じ扱いで、蓋を開けてみたら18万票も獲得だもんな
君らが工作しようがどんどん日本第一党の支持者は増えていってしまってる
これが現実なんですよ。
0577無党派さん (アウアウウー Sa55-hs0k)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:38:41.52ID:Bha3sdGta
上位四位までは利権関係のある国政政党が関わってる
5位の桜井さんにはそれが無いのに18万票なんだからすごいよなー
0578無党派さん (アウアウオーT Saa3-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:04:49.95ID:0pYrxwP+a
レイシストのレッテル貼られ
組織票なし&TVの露出ゼロで18万票は普通にすごいと思うわ
桜井誠=日本第一党って浸透したらワンチャンあるかもだけど…
0579無党派さん (トンモー MM75-YmN2)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:27:28.75ID:Pqn8hOfCM
喜ぶのは3%の得票率ではなくポスターを貼ってくれた組織力とボランティアの多さだよ。
これは本当に凄い事で自慢できる。
0580無党派さん (ワッチョイW 8996-MqQ6)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:28:50.20ID:fkJXQAkX0
>>560
唯一嫌いな所がそこな
ふわっち民て下層過ぎるし桜井も分かってて下層信者取り込ん出るというか、もうアレは洗脳の域だ
0581無党派さん (トンモー MM75-YmN2)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:38:51.34ID:Pqn8hOfCM
急に大声で奇声あげのは本当に迷惑
迷惑どころかイヤホンで聞いていたら耳を痛める危険な行為
0582無党派さん (ワッチョイ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:08:19.76ID:vhsdF3Jf0
オレンジ聞いてるのは信者だけだろう
賢い支持者はそんなものは聞かない
名前と看板を利用してるだけ
0583無党派さん (ワッチョイW 019d-fHtR)
垢版 |
2020/08/07(金) 20:19:59.92ID:dB7Orn130
仕事とか家系や出自の提出を要求するようにすると良い

採用やらなんやらで
それだけで白が黒かはっきりわかるんだから
0584無党派さん (ワッチョイW 510b-PqNw)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:47:16.62ID:Lsmm+LCl0
>>560
よく聞いてるね?w
0585無党派さん (オッペケT Sr5d-NIVl)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:59:38.22ID:ZAQTZhgcr
>>563
絶対取り上げないってw
5位得票ですら隠すようなマスコミに期待しすぎだってば
0586無党派さん (オッペケT Sr5d-NIVl)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:02:56.88ID:ZAQTZhgcr
>>578
しかも主要候補だけに票が偏りやすい都知事選でね
8万とれたら参院全国比例で1議席とれると言われる所以
0587無党派さん (ワッチョイW 1b33-DPE2)
垢版 |
2020/08/07(金) 22:12:31.91ID:oQv8L03a0
桜井は演説能力カリスマ性行動力どれも凄まじいけど本人に国政進出する意思があるとは思えん
自らを捨て石と言ってるしな
極右を国政進出させる為のレール敷き係なのだろう
冬ソナ時代は嫌韓世論2割程度だったのが今や嫌韓世論7〜8割になったし影響力はとんでもないだけに勿体ないとは思うけど
0588無党派さん (エムゾネW FF33-UjAx)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:03:15.97ID:HH3pjatGF
まぁ桜井の役割は客寄せパンダだからねw
桜井的には早く党首譲って気ままにゲリラ街宣とかしたいんじゃね?w
0589無党派さん (ラクッペペ MM8b-hs0k)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:28:10.26ID:bSvgmUmpM
桜井誠さんは、知識を得るためにものすごい努力もされたんだろうけど、天命みたいなものもあるだろこの計り知れないカリスマ性は
もう何をしても左翼には止められないよ
0591無党派さん (プチプチ Sp5d-JhaR)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:27:54.81ID:HjvdTTpmp0808
5chにも日本第一党の存在すら知らんやついっぱいいる
みんな自民か維新かしか選択肢がないと言っている
0592無党派さん (プチプチ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:11:06.63ID:29Fax0yk00808
589
桜井にカリスマ性があっても
立候補者にはないのが問題
0593無党派さん (プチプチ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:13:12.10ID:29Fax0yk00808
>>588
党首業は生活の糧なのに
譲りたいわけがないだろ
譲りたくないから立候補しないんだよ
受かりそうな選挙は立候補しない
絶対受からない都知事選だけ立候補する
0594無党派さん (プチプチ Sa23-tlsv)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:32:59.51ID:dWMDC/gka0808
政権をとりたくない野党そのものやんけ
0595無党派さん (プチプチ Sa55-tdt0)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:42:45.91ID:1NpWsojta0808
中村さん、岡村さん、堀切さんあたりが
もう少し認知度が上がれば良いのだが
まだ桜井誠の日本第一党のイメージが強いから
中村さん、岡村さん、堀切さんが一人立ち出来れば日本第一党はもっと飛躍出来るのだが
0598無党派さん (プチプチT Sr5d-NIVl)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:44:36.68ID:CEd5Ow+Gr0808
これはその通り
桜井が通ったところにしか道はできない
先月の二度目の都知事選を経て改めてそう思った
0599無党派さん (プチプチ Sd73-11GI)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:49:27.81ID:XWyEwnsld0808
石原慎太郎、田母神俊雄、我那覇真子、釈量子、七海ひろこ、丸山穂高、豊田真由子を三顧の礼で迎えろ!
0602無党派さん (プチプチ Sr5d-zrNi)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:45:11.12ID:Tj5d7Ifsr0808
所詮は“桜井本舗”でしかないんだよな

党首以外は演説もイマイチだし
平均年齢も高めだし

極論ガナリ立てるだけのネトウヨおじさんのサロンでしかない
0603無党派さん (プチプチT Sr5d-NIVl)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:50:58.14ID:CEd5Ow+Gr0808
党首が側にいるから余計イマイチに感じるのは確かにある
今やった演説も、内容・構成ともにすごかった
0604無党派さん (プチプチ Sr5d-zrNi)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:09:48.09ID:Tj5d7Ifsr0808
党首色が強過ぎるから
他の党員が党首に依存してる感がアリアリ。
コピーロボットでしかないんだよな

そこら辺は党首も気にしていて
フワッチでもその苛立ちが最近目立っている感じ
0606無党派さん (プチプチ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:49:17.59ID:29Fax0yk00808
朝鮮人の血が非常に多く混じって日本の発展に
すごく大きく貢献したと言ってる中村とは何者だ
0608無党派さん (プチプチ Sr5d-zrNi)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:06:59.78ID:Tj5d7Ifsr0808
堀切は在特臭が抜けていない

在特からの古参信者は桜井の思想の劣化コピーばかり
まず、マトモな歴史の知識が無いでしょう?

2ちゃんねるやwillみたいな三流右派雑誌の
断片的な情報をツギハギにした極右思想だからねえ
0609無党派さん (プチプチ Sd33-11GI)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:11:23.24ID:Ludh7aNcd0808
>>604
瀬戸さん、いいからそこで座ってて
邪魔だ桜井!スッ混んでろ!

って位に前に出る若手が出てきてほしいって最近言ってるね
0610無党派さん (プチプチ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:12:41.80ID:29Fax0yk00808
嫌韓党のくせして朝鮮人の血がいっーーぱい混じってる発言が
名簿一位バロス
0611無党派さん (プチプチ Sd33-11GI)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:20:47.62ID:PBrC6Sn4d0808
>>608
堀切、お●ぎりや女郎蜘蛛とかな

ひとし君や荒巻ですら、日本第一モードにアップデートしてるのに上の3人とか未だにニコ生でどんちゃかやってる古くさい感じが抜けてない
0612無党派さん (プチプチT Sr5d-NIVl)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:36:11.99ID:CEd5Ow+Gr0808
ひとしくんやアラマッキーのどこがアップデートしてんのよww
大阪放送全く見てないのか?
0613無党派さん (プチプチW 019d-fHtR)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:09:45.44ID:UyzddTUb00808
>>508
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/070a072d4533740a62e2fde31a79d4fc95897e67.59.2.9.2.jpeg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/3fdff2ce9a5b032066f250b1560582fb807105ce.59.2.9.2.jpeg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/da77479de4de3aafe75a3fd225c886fc53a05c01.59.2.9.2.jpeg
↓↓
https://a.r10.t☆o/hIobzd(☆をとってつなげて下さい)

宝くじ当てるって人が増えてきました
0614無党派さん (プチプチ 6b55-HICl)
垢版 |
2020/08/08(土) 18:18:36.49ID:OjNB6AwI00808
霞が関や永田町にミサイル打ち込めよ 最速で問題解決するわ 政治家などいらんわ!ゴミめら
革命に暴力はつきものなんだコラア!
0616同盟 (プチプチ 939d-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:02:05.77ID:2eg8+xiS00808
今日本は米国、英連邦 同盟入り
後、キムチと餃子との関係を切ることが日本の仕事
0619角栄 (プチプチ 939d-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:18:04.25ID:2eg8+xiS00808
茂木はいい仕事してるな
さすがハーバード
自民は2Fを追放ないとまた角栄パターン
理論的には桜井が先行してたのだが
0620無党派さん (プチプチ MM53-iAyZ)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:22:41.83ID:PrKBJFG/M0808
精神疾患ニートで共産党のコマ
職業は新聞配達員
副業は2ちゃん荒らし
別名「ワタミン」
野間易通ノマヤスミチ
0621無党派さん (プチプチ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:31:11.32ID:29Fax0yk00808
>>619
単純すぎるバカ
だから安倍に騙される
0622無党派さん (プチプチ Sp5d-JhaR)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:39:41.80ID:HjvdTTpmp0808
>>599
経済は三橋
0624無党派さん (プチプチ MM8b-hs0k)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:51:09.81ID:sIw7GlwXM0808
しかし、好きでも無い、むしろ嫌いだと言ってる桜井さんの事で頭がいっぱい、粘着しまくり、ストーカーも韓国が起源なの?
0625英国 (プチプチ 939d-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:16:19.74ID:2eg8+xiS00808
>だから安倍に騙される
・・パチンコ安倍?
エラ族は英国連邦に相手にされない。これ常識
お前は馬鹿か?
0629無党派さん (ワッチョイW 8996-MqQ6)
垢版 |
2020/08/09(日) 05:50:23.53ID:dcVYcmw20
>>608
概ね賛同はしてるけど桜井の歴史観て客観的にどうなんだろ?
桜井ファンでも、そこはちょっと異論ありとかいそうなもんだけど誰一人いないね
0630無党派さん (ワッチョイW 019d-xhoE)
垢版 |
2020/08/09(日) 06:47:12.35ID:gRZdpB+y0
桜井誠は在日アメリカ軍とかいうガチの在日特権に関してはどう思っているのか
0632無党派さん (ワッチョイ 019d-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:48:50.69ID:iydUjRvy0
>>631
自分の国を自分だけで守るは普通じゃねぇ
0633無党派さん (ワッチョイW 019d-xhoE)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:50:01.70ID:gRZdpB+y0
>>631
じゃあ憲法9条の改正が済んだら在日アメリカ軍は追い出すのか?
0635無党派さん (ワッチョイW 019d-xhoE)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:11:47.41ID:gRZdpB+y0
>>634
分かってないな、アメリカにとって我々は今も敵国なんだよ
そして、最も賢い戦略は敵同士で争わせて消耗させることだ

日本第一党支持者は、アジアに対する敵愾心は植え付けられたものだと気づいた方がいい
そもそも大東亜戦争の大義はアジアを欧米列強から守ることだっただろ
0636無党派さん (ワッチョイ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:15:03.92ID:QaJY7T4H0
全く同感
半島とのいさかいは米が仕組んだ
0637無党派さん (ワッチョイ eb17-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:16:26.77ID:QaJY7T4H0
竹島と北方領土は米の置き土産
沖縄も?
竹島北方領土沖縄全てに米が関わっていることを忘れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況