X



トップページ議員・選挙
1002コメント429KB
【大阪維新】日本維新の会447【大阪都実現へ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (アークセー Sx85-HGYE)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:47:47.62ID:r2i+yRp8x
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政策を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-6

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・副代表、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表
[日本維新] https://o-ishin.jp/schedule/
[大阪維新] https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

前スレ
【大阪維新】日本維新の会446【大阪都実現へ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1595564059/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693無党派さん (ワッチョイ fa23-xoMl)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:16:06.03ID:A2kHGqp00
まだヤフコメ民には手の平返しされてないな

大阪・コロナ感染者急増で吉村洋文知事の人気に陰り?
https://news.yahoo.co.jp/articles/9681a3e83c80708a96519ec92f28257476972b36
府政関係者は「緊急事態宣言下ではパチンコ店の公表もしたが、感染者は出なかった。
今回は感染者が急増しているのに『唾に気を付けて』『5人以上で飲まないで』と言ってるだけ。
『どんどんテレビに出て発信していくべき』とか言ってましたけど、今では休日に民放テレビに出演して、平日に代休取ったりしてますしね」と話す。

 その背景には、11月に予定される大阪都構想の住民投票があるという。
「今の人気のままなら勝てそうだから、住民投票に水を差したくないんですよ。維新の悲願ですしね。
連日、感染者を更新し続けている今こそ、府民の不安に寄り添うべき」(同)
0695無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:29:11.88ID:PEr+z45Z0
>「正解」が何か分からない状況にありながら、
>「責任」をとる覚悟で府政を執っている知事を何のリスクも負わない一マスコミがどうこう言う権利は無いな。

これなんか失笑もんで房江以下の経済になった責任取ってないやろっていうw
やってる感に乗せられてる典型的な信者w
0696無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:32:46.29ID:PEr+z45Z0
>成功した時は支持して、上手くいかなかったら支持しなくなるのは、かなり薄情やと思います。
>最終的にどうなるか、長期的に、これからの判断や戦略等を鑑みて、評価するべきかと思います。
>寄り添ってないと、ありとあらゆる様々な対策や政策なんて考えないと思います。

これって失敗しても支持、長期的評価と言いながら先送りしてるだけw
信者でもなければたかが政治家に寄りそってくれるわけもないのに気色悪すぎるw
0697無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:34:57.17ID:PEr+z45Z0
>吉村人気を作ったのもマスコミです。すべて視聴率をとるための策略。
>安倍さんの政策にいちゃもんをつけ、視聴者を怒らせ、吉村さんはすごいみたいに持ち上げて、気持ちをすっとさせる。
>いわば、勧善懲悪的な水戸黄門手法です。もう、吉村さんとて手詰まりです。

批判も批判で安倍信者の極右しかいないしw
俺みたくデータで客観視するコメントは皆無で、信者とアンチに完全に二分してるなw
0698無党派さん (ササクッテロ Sp05-2yAn)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:37:15.52ID:6XIBkEBUp
客観的に見て、

愛知県の問題は大村の責任。
0699無党派さん (ワッチョイ fa23-xoMl)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:37:30.51ID:A2kHGqp00
馬場のTwitter見ると全然反省してそうにないしどうしようもないな、コイツw
0700無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:51:36.30ID:PEr+z45Z0
客観的の意味を調べてこいw
(((*≧艸≦)ププッw
0701無党派さん (ワッチョイW 3a5d-7O6t)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:55:02.95ID:/tutKCAa0
マジで馬場は何を言ってるんだ?
代表が「問題だ」と指摘した時点で、普通は反省の示すか、代表に反論するかのどちらかだろ

馬場 伸幸(ばばのぶゆき)
https://mobile.twitter.com/baba_ishin/status/1288837375213236225
松井維新代表が馬場幹事長に苦言 舩後氏への批判は「非常に問題」 #SmartNews
共同さん意図的な報道はやめて下さい。
「生きる権利」も「死ぬ権利」も大事です。

どちらの立場にも立って議論するのが国会議員の仕事ではないですか?
松井維新代表が馬場幹事長に苦言 舩後氏への批判は「非常に問題」 | 共同通信

馬場 伸幸(ばばのぶゆき)
https://mobile.twitter.com/baba_ishin/status/1288841008193474560
因みに松井代表とは充分意思疎通しています!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:58:03.41ID:PEr+z45Z0
馬場、己を曲げず男やなあw
むしろ大阪はこういう路線で行ったほうがいいかもw
房江以下の経済で財政も厳しくなり医療費カットせなあかんからなw
0703無党派さん (ワッチョイW a655-//YJ)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:04:48.07ID:BvjAJdjQ0
橋下のいうとおり、ほんま維新の国会議員って大阪選出も含めてろくなやつおらんな
一旦国会議員を全員追い出して大阪維新が新しい国政政党を作り直してほしいわ
0704無党派さん (ワッチョイW 0aee-cQtn)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:14:28.97ID:BiIahuK+0
>>1
パウエル議長「民間組織が通貨の供給(マネーサプライ)に関わるべきではない。我々中央銀行の責任と特権だ。」

FRBが進める365日リアルタイム決済(FedNow)には仮想通貨もビットコインも計画にふれていない。

パウエル議長が所属するFRBは民間ではない
ワシントンD.C.にある連邦準備制度理事会(Federal
Reserve Board FRB)が全国の主要都市に散在する
連邦準備銀行(Federal Reserve Bank, FRB)を統括する。

FRBは将来のドルデジタル化・発行プランに対して慎重な姿勢を取っており、
民間企業・民間団体がデジタルドルの設計などに関わる必要はないとして、立場を明確にした。

FRB議長、米ドルのデジタル化で「官民協力体制」を否定 ビットコインは蚊帳の外
https://coinpost.jp/?p=159211
0705無党派さん (ワッチョイW 0aee-cQtn)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:15:06.79ID:BiIahuK+0
重要なのは後付で担保を用意することではない
発行当時の担保である

ビットコイン1000ドル以下の頃から何回デサーpumpは行われたか?

テザーは米ドルと1対1の裏付けがないUSDTを発行してビットコインを購入「ビットコイン価格を人工的に膨らませた」件で集団訴訟、裁判所をNY変更しに再提出 されていた


Bitfinexに新たな裁判命令 2020年7月
NY司法当局の捜査権認める 仮想通貨USDT巡るテザー裁判で

NYAGは2019年4月、iFinexが8.8億ドルの顧客資産を消失
をカバーするためにテザー(USDT)の準備金を不正に利
用したとして調査。後に裁判へと発展している。
https://coinpost.jp/?p=166412
0706無党派さん (ワッチョイW 0aee-cQtn)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:16:25.29ID:BiIahuK+0
CME ビットコイン  リスク概要

ビットコインについては、明確な固有価値が存在しない。伝統的な資産ではない。
最終的に、ビットコインは認知されるに至らず、
価値の単位や通貨として扱われることはないかもしれない。

ビットコインの取引に関しては、中央銀行や規制当局の
関係者を始め、市場参加会社の幹部や学者などが、
極度に高いボラティリティや経済的価値が欠如している
こと、規制が行き届いていないこと、マネーロンダリン
グや匿名による資金移動などを指摘して、高リスクであ
ることを警告している

または複数が作用し合うことで、
政府や規制当局による市場介入が実施されたりすれば、
ビットコインやBTCsの価格形成や市場流動性が大きな
影響を受ける場合も実際の可能性として存在する。
https://www.cmegroup.com/ja/disclaimer/bitcoin-futures-risk-factors.html
0707無党派さん (ワッチョイW f595-T95Z)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:20:54.53ID:fe8VT07F0
わざわざこの話題に深入りすることないと思うんだがな
会見で聞かれたら慎重な議論が必要とか言って無難にかわしとけばいいのに
0709無党派さん (ワッチョイ 7a59-TArK)
垢版 |
2020/07/31(金) 02:57:27.74ID:9f+RSOi00
>>703
ほんとそうだな
まともなのがほとんどいない
0710無党派さん (ワッチョイW d675-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 03:17:02.92ID:ohjselST0
>>701
リベラルとか出羽守界隈が「嘱託殺人を議論のきっかけにするとか維新は人に非ず」とかほざいていて頭がクラクラしたが、この流れだと元はと言えば馬場のチョンボじゃねえかw
カネの流れで足立にいろいろ暴露されてたし、次の選挙で岡下に負けてくれないかな。
0711無党派さん (ワッチョイ 5d9d-QWST)
垢版 |
2020/07/31(金) 05:48:30.41ID:qSg9zSYE0
特に橋本に言いたいんだけど、いくらダメなところがあっても
国会議員を見下す癖だけはやめた方がいいと思う。

仲間だろ維新の。
きちんと処罰するのは大事だけど、国会議員はダメってひとくくりに言うのよくない
ダメだと思って味方に砂かけるなら、自分が国会行かなきゃ。特に橋本は行ける立場でしょ?
0712無党派さん (ワッチョイ 5d9d-QWST)
垢版 |
2020/07/31(金) 05:49:52.73ID:qSg9zSYE0
国会議員はダメだって言うなら行かなきゃダメだと思う
そりゃムカつくことあってもさ、日本維新の会は仲間なんだよ。
0713無党派さん (ワッチョイW 5d9d-Uera)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:20:18.64ID:e4M/i44A0
>>673
東京都のHPの数値と違う様ですが?

検査実施件数
4,795 件
7月29日の合計
 健康安全研究センターが行った検査件数 4,320件
 医療機関等が行った検査件数 475件

モニタリング項目(4)
検査の陽性率
6.6 %
7月29日 の数値(前日比: +0.3 %)
検査人数
3,182.4 人
7月29日 の数値(前日比: -271.2 人)

627 名前:文責・名無しさん :2020/07/29(水) 04:33:15.96 ID:MLu6N/a10
中京テレビは頑張っている

657 名前:列島縦断名無しさん [sage] :2020/07/28(火) 22:25:43.68 ID:+86e2Aec
吉村さんは頑張っている

7月20〜26日の検査数と陽性率(中京テレビ調べ)
https://i.imgur.com/N0v7IV8.jpg

東京   検査数 2万2611件  陽性率 8%
大阪   検査数   8641件  陽性率 9%
名古屋  検査数    842件  陽性率31%

628 名前:文責・名無しさん :2020/07/29(水) 04:49:39.16 ID:MLu6N/a10
なぜ一地方である東京の感染者数だけ報道なのか
その時の検査数や陽性率はグラフには入れないで

東京都はちゃんと検査数も陽性率も公表しているのに

・東京都の検査数
検査実施件数 | 東京都 新型コロナウイルス感染症対策サイト
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-tested/
https://i.imgur.com/85oGs8S.jpg

・東京都の陽性率
モニタリング項目(4)検査の陽性率,検査人数 | 東京都 新型コロナウイルス感染症対策サイト
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/positive-rate/
https://i.imgur.com/5seDxRN.jpg

モニタリング項目(4)
検査の陽性率
6.5 %
7月27日の数値(前日比: 0.0 %)
検査人数
2,976.3 人
7月27日の数値(前日比: -159.8 人)
0714無党派さん (ワッチョイW 5d9d-Uera)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:28:52.46ID:e4M/i44A0
検査数にしてもPCR検査か抗原検査かまたは両方か
どこから得た何の数値かをはっきりさせないと

まあ、仮に東京都が色々したとしても

東京都の陽性率
7/27 6.5%

7/29 6.6%

と増加傾向なのは隠しようがないですが
0717無党派さん (ワッチョイW fa31-4yER)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:35:09.17ID:XlhMT7Jr0
>>688-692
極右連呼=うちら維新。
俺に恥ずかしい間違いを指摘されて深夜の大発狂w
最後は「同一とは言ってない!」を繰り返すだけの壊れたレコードになってしまったとwww
0718無党派さん (ワッチョイW 0eee-cQtn)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:42:08.60ID:fzNph98I0
>>1
FRBが進める365日リアルタイム決済(FedNow)には仮想通貨もビットコインも計画にふれていない。

パウエル議長が所属するFRBは民間ではない
ワシントンD.C.にある連邦準備制度理事会(Federal
Reserve Board FRB)が全国の主要都市に散在する
連邦準備銀行(Federal Reserve Bank, FRB)を統括する。

FRBは将来のドルデジタル化・発行プランに対して慎重な姿勢を取っており、
民間企業・民間団体がデジタルドルの設計などに関わる必要はないとして、立場を明確にした。

FRB議長、米ドルのデジタル化で「官民協力体制」を否定 ビットコインは蚊帳の外
https://coinpost.jp/?p=159211
0719無党派さん (ワッチョイ 7a59-TArK)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:49:50.11ID:9f+RSOi00
>>712
仲間もいるがどうせすぐいなくなるクズも多いからな
0720無党派さん (ワッチョイ 7a59-TArK)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:51:28.14ID:9f+RSOi00
そもそも、一番大きな名違いは、クズを公認してしまうこと
カカシとか言ってるが、クズが当選してまともなやつがいなくなる悪循環を断ち切らないと
0721無党派さん (スププ Sd9a-KKqw)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:57:47.62ID:c1cvWNVad
前回大阪選挙区で比例復活した議員は比例名簿載せないまでは行かなくてもせめて順位下げるとかして欲しいわ。
ぶっちゃけ井上とか浦野とか必要なのか疑問。。
0722無党派さん (アウアウエーT Sa22-xRC5)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:11:03.35ID:db6FCFHAa
>>720
となると、
維新は関西以外の組織を畳んで大阪関西純化を更に進める事になるだろう
生え抜き以外は信用できないという事だからな

何だかんだ言って、関西以外では自民議員の方が圧倒的に能力がある
0723無党派さん (アウアウエーT Sa22-xRC5)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:23:20.27ID:+hS2rbaUa
「自・公・維の連立構想」でポスト安倍に 菅官房長官が急浮上のワケ

今年11月1日に予定される大阪都構想の住民投票では、
前回反対した自民と公明は賛成に回る見通しだ。

「自民党の大阪府連、二階(俊博)幹事長はこれまで頑なに維新の都構想を否定し、対立してきました。
しかし、維新は大阪では無敵。菅(義偉)官房長官の説得もあり、今回は自民、公明が折れた。
閣僚ポストを維新に約束すれば、連立に乗ってくるだろう」(自民党幹部)

維新の国会議員がこう言う。

「自民、公明との連立に対しては慎重な意見も多い。
だが、幹部は閣僚ポストを割り振ってもらって与党になることは頭の中に入れている。
大阪都構想が実現したら初代知事は吉村さんに任せて、松井(一郎)さんが国政に出るかもしれない」

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/238c0277c8fb3773ad220d46e0ebf7723a4bc6a3
0725無党派さん (ワッチョイ 25f0-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:49:49.72ID:2RqO6Tfl0
モーニングショー見てる
昨日の東京の感染者数は、一番多い新宿の数字が入ってないので
仮に80人とすると400人越えしてピークアウトはしていない
警戒レベルは感染拡大
0726無党派さん (ワッチョイ 25f0-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:56:41.66ID:2RqO6Tfl0
岡田教授が自宅療養は症状が急変した時に危険と
メチャ否定してるやん
中日新聞や東海TVは、もっと大村に聞くべき
在版メディアなら許さないw
0727無党派さん (ササクッテロラ Sp05-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:57:15.08ID:5EpCR88ep
>>721
足立なんか比例復活詐欺やらかしているし。
井上浦野足立は比例下位でいいと思うが、多分3人とも次は小選挙区で通れると思うよ。特に浦野。
0728無党派さん (ササクッテロラ Sp05-Uera)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:59:56.69ID:TZ7mXqvQp
>>724
維新と組むなら自民を出るという議員たちよりも、維新の議員の方が多いんだろうね
0729無党派さん (ワッチョイ 6594-QWST)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:05:22.13ID:x1/I9+zJ0
党常任役員会で決まったツーアウト方式をしっかり実行して
次回は足立・浦野は重複立候補禁止でいい
これをしないと大阪比例枠が特権になり組織が腐る
0730無党派さん (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:11:31.73ID:JENs2PkKa
>>729
俺もそう思う
大阪の現職議員でこの吉村効果による追い風でも小選挙区で当選できないような議員は1回お休みするべき
0731無党派さん (ワッチョイW d6de-eoeL)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:12:23.13ID:QIXyvfQW0
>>729

それは賛成。
比例に甘えたらあかん。
0733無党派さん (ササクッテロル Sp05-xn35)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:37:51.11ID:OgKKFR13p
>>571
メタリカのoneが脳内再生されたw
維新的な理念としては選ぶ自由、選べる自由が軸になると考えていいのかな。例えば選択的夫婦別姓のように。
選択的とかだとテーマに対して軽いか。
0734無党派さん (ワッチョイ 25f0-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:44:59.60ID:2RqO6Tfl0
>>701
同意
松井の記者会見の動画見たけど
共同記者が「謝罪と撤回」を求めて意気込んで党代表のところへきたのを
松井が上手くなだめて議論するのはかまわないというところまで譲歩させたのに
なんで蒸し返すのかな
0736無党派さん (スフッ Sd9a-FHAJ)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:04.72ID:NMYPRSKid
本日西村、小池、吉村の三者会談がある

休業要請と補償の話か?
0737無党派さん (ワッチョイ 25f0-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:03:57.89ID:2RqO6Tfl0
>>736
うん、事業者に払う協力金のお金を貰いに行く

松井はミナミやキタの震源地は
時短では手ぬるいから10日間だけでも休業させたいという意見
終息はむりだけど拡大のスピードは押さえられる
0739無党派さん (アウアウウー Sa09-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:16:00.73ID:JENs2PkKa
>>732
追い風選挙での落選=有権者からの不信任と考えるべき
いくら維新にとって必要な人材でも有権者からの不信任は重く受け止めるべき
0740無党派さん (ワッチョイ d632-tEf5)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:19:47.96ID:y/nlYV2T0
>>732
足立がいなくなれば出てくるから心配するな
0741無党派さん (ワッチョイW 1a2c-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:25:57.78ID:Kf4zugqN0
>>739
それならば惜敗率で見ればいい話じゃない?
維新の厳しい時代を支えてきた足立が惜敗で比例復活出来なくてどこの馬の骨かも分からん奴がボロ負けでも比例復活できるのはおかしい
0742無党派さん (ワッチョイ d632-tEf5)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:27:25.19ID:y/nlYV2T0
>>741
大阪で甘えた選挙ばかりやってきて
まだ優遇されるなんてありえないし

そもそも自分で前回言ってたくせに翻して
男らしくない
0743無党派さん (ワッチョイ d632-tEf5)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:29:42.18ID:y/nlYV2T0
足立なんて国会にいるから目立ってるだけ
市議や府議の中にも優秀な奴いるけど、国政の課題に絡んだらポジションが違うと言われるだけだし言ってないだけ
足立みたいな言うだけ番長なんてどこにでもいるよ
0744無党派さん (ワッチョイ 5d9d-65KC)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:37:42.65ID:fETV2Crf0
大阪踏ん張ってるな

https://www.mhlw.go.jp/content/11602000/000652328.pdf

令和2年6月 有効求人倍率


            前月差   (前年同月差)

東京  1.35  −0.20 (−0.76)

大阪  1.23  −0.10  (−0.56)

愛知  1.14  −0.14  (−0.81) 
0745無党派さん (ワッチョイ bd28-Xvfy)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:50:08.75ID:U+mbQTI40
>>744
愛知って車の製造工場だらけで求人滅茶苦茶多いイメージだけどなんでこんな低いの?
0746無党派さん (ワッチョイ 5d9d-65KC)
垢版 |
2020/07/31(金) 11:54:27.75ID:fETV2Crf0
>>745
参考資料

令和2年6月分貿易統計


近畿 ○大阪、京都、兵庫、滋賀、奈良、和歌山の2府4県
輸出額 1兆1,595億円 ▲14.1%

半導体等製造装置   : +23.3%
半導体等電子部品   : +4.1%



中部 ○愛知、岐阜、三重、静岡、長野の5県
輸出額   9,621億円 ▲40.4%

自動車 : ▲50.5%
自動車の部分品 : ▲50.2%


https://www.customs.go.jp/osaka/toukei/pdf/gaikyo_202006.pdf
https://www.customs.go.jp/nagoya/boueki/sokuh-g0206.pdf
0748無党派さん (ワッチョイW 1a2c-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:01:50.02ID:Kf4zugqN0
>>742
優遇しろとは言ってない
人材不足なんだからしょうがない
0749無党派さん (ワッチョイ 6594-QWST)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:03:36.92ID:x1/I9+zJ0
>>745
車産業がダメだと全てダメになるから産業分布的に粘りがないんだよね
愛知の一本足打法と呼ばれる所以だな、まあ電気自動車の時代に向かって衰退一直線だよ

>>732
既得権打破を挙げてる以上、維新自身も議員が既得権にならない様ツーアウト方式を決めたのに
維新とまるっきり逆の意見だな。足立が優秀だなんて主観でしかないからな。
0750無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:07:52.54ID:PEr+z45Z0
インバなんて100%近い壊滅状態で国内観光も9割で同様w

>粘りがない

(((*≧艸≦)ププッw
0751無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:09:18.55ID:PEr+z45Z0
2020年6月の全国企業倒産
https://www.tsr-net.co.jp/news/status/monthly/202006.html

倒産件数
1位 大阪 147件

負債総額
1位 大阪 486億円

当月の主な倒産 [負債額上位5社]
1位 (株)ホワイト・ベアーファミリー/大阪府/旅行業/278億円/民事再生法
2位 WBFホールディングス(株)/大阪府/持株会社/75億9,700万円/民事再生法

全く粘れず倒産やからw
0752無党派さん (ワッチョイ d632-tEf5)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:14:27.45ID:y/nlYV2T0
>>748
比例に重複させるだけで十分に優遇だよ
日本で一番有利な選挙区からずっと出てるくせに甘えんなといいたい
0753無党派さん (ワッチョイ d632-tEf5)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:15:53.79ID:y/nlYV2T0
大阪の選挙区で3回連続比例復活とかありえるか?

よく考えろよ
0754無党派さん (ワッチョイ 25f0-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:18:35.01ID:2RqO6Tfl0
ワイドスクランブルに河村市長生出演してる
名古屋市の感染者数等は、市ではなく県に報告して
県でまとめて公表してると言ってた
市長が病院に直接電話して、入院状況を確認することもある
0755無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:26:18.43ID:PEr+z45Z0
大村がまとめて公表してるのはずっとなんで今さらやし河村がやべえのは検査の少なさと県にベッド手配してもらってることw
高須とリコール遊びしといてこれw
大村はわざわざ所轄別に発表して河村を晒し上げて責任を明確化させてるけど昨日のアホどもは知識ゼロなんで気付かずw
0756無党派さん (ワッチョイW 1a2c-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:27:15.93ID:Kf4zugqN0
>>752
じゃあ比例近畿ブロックで候補者が足りなくて他の党に議席を取られてもいいのか?
0758無党派さん (ワッチョイW f595-aB+Y)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:30:40.76ID:fe8VT07F0
東京400超えか
沖縄は70超え
0759無党派さん (エムゾネW FF9a-Qtr0)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:32:26.91ID:NfLtDqHfF
>>751
倒産?民事再生と破産と違いも知らないんじゃwアンチは本当に話にならないw。

今も人員募集してるぞ



最終更新日:2020/7/31

マイナビ2021

正社員
WBFグループ【(株)ホワイト・ベアーファミリー、WBFホテル&リゾーツ(株)、WBFリゾート沖縄(株)】[グループ募集]
会社概要
採用データ
業種 旅行・観光、ホテル・旅館
本社 大阪府
資本金 8,375万円(資本準備金含む)
売上高 売上高382億円(2019年3月期/対前年比146%) ※グループ連結売上
従業員 従業員約1,966名(2020年1月現在)※WBFグループ全体
募集人数 26〜30名
0760無党派さん (アウアウクー MMc5-o6oo)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:33:56.12ID:8bGJ2RNNM
>>745
求められる人材は理系ですから。
文系は要らんのだよ製造業では。

理系院卒
理系大卒
高専卒
工業高卒

は求人あるけど文系なんてろくなもの無い。
来年から理系以外はまた就職氷河期再来です
0763無党派さん (ササクッテロ Sp05-2yAn)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:47:53.90ID:6XIBkEBUp
経路不明割合が70%超えてたからな。
追いきれてなさそう。
0764無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:48:15.08ID:PEr+z45Z0
>倒産?民事再生と破産と違いも知らないんじゃwアンチは本当に話にならないw。

倒産形態も知らんとかw
社会経験ゼロうけるwww
(((*≧艸≦)ププッw
0765無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:48:56.44ID:PEr+z45Z0
晒しあげとくかw

759 返信:無党派さん (エムゾネW FF9a-Qtr0)[] 投稿日:2020/07/31(金) 12:32:26.91 ID:NfLtDqHfF
倒産?民事再生と破産と違いも知らないんじゃwアンチは本当に話にならないw。
今も人員募集してるぞ


次々赤っ恥が出てくるなw
0766無党派さん (アウアウエーT Sa22-xRC5)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:53:57.55ID:3sng8GIka
>>729
まあお前がこんな過疎板で吠えたところで
足立も浦野も次は重複になるけどな

維新の大阪優遇路線が嫌なら、他党を支持すれば良いだけ
そもそも維新は大阪(関西)の政党なのだから
0767無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:54:58.48ID:PEr+z45Z0
759 返信:無党派さん (エムゾネW FF9a-Qtr0)[] 投稿日:2020/07/31(金) 12:32:26.91 ID:NfLtDqHfF

さすがに赤っ恥で逃走かw
煽れば出てくるかなw
0769無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:01:24.30ID:PEr+z45Z0
 
98 投稿日:2020/07/31(金) 12:57:55.98 ID:9nWcVNvg0
テレ朝で河村が出てたけど
民間の検査数は上がってきてなくて
陽性者数だけ上がってきてるんだと言ってたぞ

しかし酷かった
河村曰くコロナ対策としては
どんちゃん騒ぎやめてちょーだってよ
コメンテーターに「どんちゃん騒ぎの定義は?」って聞かれても
まともに答えず「どんちゃん騒ぎ!ジュリアナ!」だってよ

名古屋市内の病床数も知らないらしく
「愛知県でまとめて公表してる」

全然話も噛み合わないし、酷かった


愛知じゃなくて大阪に適応しそうな政治家やなwww
(((*≧艸≦)ププッw
0770無党派さん (アウアウエーT Sa22-xRC5)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:02:32.17ID:3sng8GIka
>>745
輸出産業が壊滅的
日産、三菱は大赤字だったけど、
トヨタも1兆円規模の大幅赤字が予想されている
トヨタ依存の愛知経済は厳しい事になる

トヨタ系5社の4〜6月、最大の最終赤字
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO62101440Q0A730C2L91000/
0771無党派さん (ワッチョイ 25f0-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:04:26.64ID:2RqO6Tfl0
>>755
>河村がやべえのは検査の少なさと県にベッド手配してもらってることw
検査や病床を拡充するためのコロナ対策補正予算は、県が国からも貰っている

次世代クンは高学歴アンチ(このスレにいるのか知らんがw)から見ると
イシンジャーそのもの
法律で定められてるだけなのに維新マジックに引っかかってる

>大阪はバーチャル都構想で吉村に全権w
>愛知は知事と政令市で権限別w
0772無党派さん (アウアウエーT Sa22-xRC5)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:04:50.71ID:3sng8GIka
>>725
トンキン完全終了のお知らせ

東京 31日の感染者数 460人台の見通し 1日で最多 新型コロナ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20200731/k10012543021000.html
0773無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:06:02.99ID:PEr+z45Z0
訪日外国人数、6月も99.9%減で2600人、3か月連続で22市場ほぼゼロに近い数値に
https://www.travelvoice.jp/20200715-146650

インバは壊滅的どころかほぼゼロだってさw
0774無党派さん (ワッチョイW 1a2c-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:09:26.44ID:Kf4zugqN0
愛知の問題はこういう感じ
検査数が少ない→市に責任の大部分があるが県としても検査能力がすごく高い訳ではない
自宅療養が多い→宿泊療養施設は基本的に県が開設するので県が悪いが市として独自に開設もできた
県民に対する要請→知事に対して市長は意見は言えるが要請するのは知事なのでどっちも悪い
連携ができてない→普段から仲悪いから無理

結論両方悪い
0775無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:13:32.32ID:PEr+z45Z0
>検査や病床を拡充するためのコロナ対策補正予算は、県が国からも貰っている

交付対象は名古屋も含まれるぞw
また無知晒したなw
(((*≧艸≦)ププッw
0776無党派さん (ワッチョイ 5d9d-65KC)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:14:14.48ID:fETV2Crf0
>>773
インバウンドゼロの6月 有効求人倍率

https://www.mhlw.go.jp/content/11602000/000652328.pdf


            前月差   (前年同月差)

東京  1.35  −0.20  (−0.76)

大阪  1.23  −0.10  (−0.56)

愛知  1.14  −0.14  (−0.81) 
0777無党派さん (ササクッテロ Sp05-2yAn)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:14:41.07ID:6XIBkEBUp
まだやってんのか。

愛知県内の問題は大村の責任に決まってるだろうが。
0778無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:15:35.07ID:PEr+z45Z0
河村のせいなのに両方悪いとするのは中立装う極右やなw

>検査数が少ない→市に責任の大部分があるが県としても検査能力がすごく高い訳ではない

これなんて失笑もんで大村が頼まれれば検査やる言うてんのになw
(((*≧艸≦)ププッw
0779無党派さん (ササクッテロ Sp05-2yAn)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:17:46.94ID:6XIBkEBUp
愛知県の県知事だぞ。

大村になんの責任も無いなら県知事なんかいらんだろ。

さっさとやめてしまえよ。
0780無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:18:10.25ID:PEr+z45Z0
>連携ができてない→普段から仲悪いから無理

大村は河村に助け船出してるから河村がちっぽけなプライド捨てれば連携できるw
河村の責任やなw
0781無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:19:15.08ID:PEr+z45Z0
感染爆発してるのは名古屋なんで河村がやめてまともな市長になれば収束できるよw
政令市の問題は市長の責任w
0782無党派さん (ワッチョイ 25f0-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:24:59.93ID:2RqO6Tfl0
速報
東京460人台
0783無党派さん (ササクッテロル Sp05-xn35)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:28:21.87ID:OgKKFR13p
>>782
いやいやさすがに460は多いでしょう。
東京をロックダウンしろよ。
他府県に迷惑かけ過ぎや。
0784無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:28:59.28ID:PEr+z45Z0
百貨店・スーパー販売額
    3月 4月
大阪 1254 913
愛知 1090 910

    3月 4月    
大阪 -21.7 -39.5
愛知  -6.9 -16.3


これやべえw
消費額が人口130万少ない愛知と同等w
房江以下の経済さすがやw
0785無党派さん (ワッチョイW 1a2c-DfbS)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:31:24.45ID:Kf4zugqN0
>>778
愛知県の検査能力の限界は1300件程
これは少ないし幾らやる気があってもキャパがない
0787無党派さん (ワッチョイ 25f0-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:33:43.03ID:2RqO6Tfl0
>>775
今、政令市の大阪市に建設してるコロナ専用ICUセンターは
大阪府(国からの交付金)の予算で作られている
反論するなら
政令市単独で国からコロナ対策予算取りした事例を挙げて下さい
でなければただの机上論
0788無党派さん (ワッチョイ 25f0-SLIs)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:33:43.20ID:2RqO6Tfl0
>>775
今、政令市の大阪市に建設してるコロナ専用ICUセンターは
大阪府(国からの交付金)の予算で作られている
反論するなら
政令市単独で国からコロナ対策予算取りした事例を挙げて下さい
でなければただの机上論
0789無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:34:35.19ID:PEr+z45Z0
新設住宅着工戸数
    4月  前年比
大阪 4022 -26.0
愛知 5403 +24.2

床面積
    4月 前年比
大阪 182 -46.7!
愛知 472 +27.2

大阪壊滅状態やなw
0790無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:35:07.40ID:PEr+z45Z0
で、名古屋の検査限界は?w
また勝ったなw
0791無党派さん (ワッチョイ 7a94-UD9X)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:35:55.62ID:PEr+z45Z0
だから大阪はバーチャル都構想だってばw
何度惨めに論破されるんだよw
愛知との違いも理解できてねえw
0792無党派さん (ササクッテロル Sp05-xn35)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:37:35.75ID:OgKKFR13p
>>786
東京大阪愛知ロックダウンでええわ。
もう市中感染広がってるからピンポイントは有効ではない。
東京の小池がささっと動いてればこんなことにならんかったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況