X



トップページ議員・選挙
1002コメント474KB
第49回衆院議員総選挙総合スレ40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 4db7-1etN)
垢版 |
2020/08/26(水) 06:56:31.60ID:qK74xTTB0
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが常駐している場合は、無宣言でもOK)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

前スレ
第49回衆院議員総選挙総合スレ39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1596383010/
0299無党派さん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:00:47.72
それにしても船橋ニートの嫌われっぷりは異常w
0302無党派さん (ワッチョイ 5185-bKHk)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:25:37.06ID:bR11J8MX0
安倍の辞意表明でこんな情報が入ってきた
山岡俊介
@yama03024
追って本紙「アクセスジャーナル」で報じるが、安倍首相の辞任の理由とされる潰瘍性大腸炎悪化は報じられているほど深刻ではなく、
本当の理由は、例の河井夫婦事件の1・5億円一部安倍事務所側還流疑惑に関して不都合な真実が出て来たため。
詳しい、驚愕の情報が入って来た。 
0303無党派さん (ワッチョイ 21e7-E9na)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:35:52.02ID:lQpnSTAL0
結局
石破への感情のもつれや付き合いの悪さどうこうもあれ

そうした政治家ベタな日本付き合いじゃない理解できない嫌われ者の
石破にさせたら
自分アピールでどこまで「粛清」されるかわからなくて怯えるからだろw


森友加計桜というよりは目先のバレバレの犯罪繋がりの1.5億だろ


はっきりベタベタな昭和でも露骨なような買収犯罪wとわかってるんだから
その資金の出どこという繋がりはマズ過ぎる

また大っぴらに報道されるのも自民党本体が都合悪い
ガースーも関係してるような噂されるとこで
ガースーだったらウヤムヤにまとめられるしそれでいいってことだ
0304無党派さん (ワッチョイ 0633-tAYM)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:06:35.23ID:7oweicV60
我らが菅さんを選挙の顔として290議席取ってほしい。
0310無党派さん (ワッチョイ 61f0-uPDV)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:50:54.95ID:NbBfeWmf0
>>307
芸能事務所は創業者の個人芸みたいなとこが多いからね
ジャニさん亡きジャニーズの今後は要注目だし
ナベプロだって未だに渡辺晋の奥さんが仕切ってる

世代交代がうまく行ってるのはホリプロ
0312◆Hokkaidot. (JPW 0H86-vr3K)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:11:31.12ID:oBJj+iVuH
「ワタナギ」こと「私の家政婦のナギサさん」、メイとナギサさん結婚したんだね
来週は「私の夫ナギサさん」?
0314無党派さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:35:27.03
しかし船橋ニートもすっかり有名になったもんやな

ゴキブリホイホイにひっかかって、必死に手足バタバタしてるゴキブリみたいな存在として
0315無党派さん (ワッチョイW 6e29-rtjL)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:37:50.71ID:hd1r9/5v0
>>313
TBSはサンジャポでもコロナ感染者が出ている
夜の街やスポーツ関係や病院よりテレビ局や演劇関係の方がコロナが蔓延してそう
特にテレビ朝日とTBS系列はコロナ感染が多い
0316◆Hokkaidot. (JPW 0H86-vr3K)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:38:23.08ID:oBJj+iVuH
真面目にオゾンや微酸性電解水微噴霧など、空気中に感染抑止になりそうな物質の検証すれば良いのに

てか、銅のブレスレッドで腕が被れた、たまに付けたたった1日で(苦笑)
0319無党派さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:41:05.31
暴れれば暴れるほど目立つ船橋ニートの悪行

なので思う存分、好きなだけ暴れるのが望ましい
0320無党派さん
垢版 |
2020/09/01(火) 23:42:10.70
ま、いずれにせよ船橋ニートは大量のレスはやめられない止まらない

発達障害やからね
0323◆Hokkaidot. (JPW 0H86-vr3K)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:49:51.04ID:oBJj+iVuH
松本穂香「も」出演してる映画「青くて痛くて脆い」を見に行くかな?
原作者の住野よるは大阪府出身だそうだ
「君の膵臓をたべたい」の原作者だよ
実は観てないんだよね、浜辺美波好きだ公言してるのに笑

吉沢亮×杉咲花のW主演だけど、どちらかと言うと杉咲花の方が興味あるね
映画で見ると彼女どんな風に化けるのか興味あるわ
0324◆Hokkaidot. (JPW 0H86-vr3K)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:51:29.65ID:oBJj+iVuH
>>318
銅が溶けて青銅になってアレルギーを起こしたみたい
結構な毒性があるからね
汗の塩分と反応したかも知れん? よく分からんけど
0325◆Hokkaidot. (JPW 0H86-vr3K)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:58:16.87ID:oBJj+iVuH
しかし、いくつになっても、20歳前後と特に28歳前後の女優が凄く興味あるのか?
まあ、30歳前半も好きだけど

そう言えば、レディーガガのマスクは創造的かつ特徴的なのが沢山あるね
アリアナ・グランデと一緒に歌ってたな
なんだかんだ未だにレディーガガをリスペクトしてるリトルモンスターだけど、元気そうで何より

今回は大統領選挙での推し候補は居ないのかな?
0327◆Hokkaidot. (JPW 0H0f-+E/B)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:56:00.73ID:hEi+9LKnH
期せずして、日米トップの選挙
まあ、日本は党内のしかも議員のみでの投票になりそうだけど

政権を継続する人は今時点で両国の様相が異なる
だけど、今現在の見込みだと米国は政権交代、日本は国体護持じゃなくて安倍政権の継続性

傍目から見ると、どっちの国民が幸せになり、不幸せになる確率が高いんだろうね?
0328◆Hokkaidot. (JPW 0H0f-+E/B)
垢版 |
2020/09/02(水) 02:08:39.24ID:hEi+9LKnH
色々と面白き、秋になりそうかな?

個人的には大阪楽勝
圧倒的に私の方が多弁だわ

関東に18歳に住んでから、偉く口下手が関西で口で圧倒的つーのも、成長の証しかと言うと、血の気が多い若返りしてるんだろうね

おかしな事に、関西初移住でどんな絡まれ方しても圧倒的だつーの

関東は、当然としても、尾張と西三河でめっさ戦闘力高められたからね、認めざるを得ないけど技術も

秋葉系とトヨタ・ホンダ系スキルの両方持ったのが大阪に進出したら、圧倒して当たり前田のクラッカー

負けるとして、京都のベンチャーだべさ

もう決めた
若い頃に薫陶を受けた京都を絶対に目指して、会社作ろう!
てか、大阪府堺市で狼煙を上げるけどな
0329◆Hokkaidot. (JPW 0H0f-+E/B)
垢版 |
2020/09/02(水) 02:23:28.95ID:hEi+9LKnH
個人的に戦国期やってそう

ずっと20代半ばで関西との相性が良いことを知ってた
(関東に比べると出汁の取り方で薄味と表現されることが多い)

だけど、とんでもないのが、関東どころか理解不能な東海でも、執拗に攻撃するのは居ないのよ
だけど、若い頃からずっと関西(ほとんど大阪か京都)に出張してたから分かってたのよ、とんでもないやつが沢山いるのが

大抵、スキルが低すぎてどうしようもないの

無茶苦茶に全くの理不尽なことで絡まれた場合の対応なんか、簡単

そこら辺で歩いてると、「マウントを取る」て結構聴くわな

機先を制して、自己の主張を相手にマインドコントロールする、とイコールなんだろう?

これだと、まともな主張しても絶対に相手が聞き耳を持たない、て論理よ

関西は、実は小人数の集まりで、後はバラバラ

ちゃうか?
0339無党派さん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:15:32.37
簡単な話だよ

仕事頑張って帰宅したら嫁さんがご飯作って待ってて、子供の成長とともに親も精神的に成熟し、
職場では責任ある役職に就いてつまらないことで愚痴ることもなくなり、
きちんと資産を作って持ち家か持ちマンションと車を持つ
この当たり前の人生を歩めなかったなまらはもう成功することが無いだけ

五十過ぎて独身で安アパートに住んでる時点で完全に負け組
0346無党派さん (ワッチョイW 7f29-6uaf)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:15:49.11ID:BmW1k9qK0
早稲田に爆破予告
各地の市役所や大学に爆破予告をする馬鹿がいる
どうせハセカラ民だろう
昔は村上ファンドの村上代表やホリエモンや草薙や小沢の秘書やノリピ一や押尾学の釈放を求めて警察や検察への爆破予告を書き込むアホもいた
0348無党派さん (ワッチョイW 7f29-6uaf)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:53:58.46ID:BmW1k9qK0
ブル魔のスレ立てだらけで埋没してしまう
0353無党派さん (スップ Sdff-6uaf)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:10:47.34ID:4yvzgP9Fd
>>350
これが仕事だからしょうがない
0355無党派さん (ワッチョイ 5f74-XrX+)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:14:38.95ID:QV0ArOBF0
真のキングメーカーがいるそうな

田崎史郎氏 真のキングメーカーは二階幹事長の裏に「表に出られない別の人が…」
https://www.msn.com/ja-jp/news/entertainment/%e7%94%b0%e5%b4%8e%e5%8f%b2%e9%83%8e%e6%b0%8f-%e7%9c%9f%e3%81%ae%e3%82%ad%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%83%a1%e3%83%bc%e3%82%ab%e3%83%bc%e3%81%af%e4%ba%8c%e9%9a%8e%e5%b9%b9%e4%ba%8b%e9%95%b7%e3%81%ae%e8%a3%8f%e3%81%ab%e3%80%8c%e8%a1%a8%e3%81%ab%e5%87%ba%e3%82%89%e3%82%8c%e3%81%aa%e3%81%84%e5%88%a5%e3%81%ae%e4%ba%ba%e3%81%8c%e2%80%a6%e3%80%8d/ar-BB18CxDu?ocid=st2
0360◆Hokkaidot. (JPW 0H0f-+E/B)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:58:05.05ID:L+nThoN+H
東京五輪誘致も安倍政権の負の遺産になりそう
それにしてもなんで延期が、1年なんだ?
選手の準備期間自体1年は掛かるのに

なんだかなー
0361◆Hokkaidot. (JPW 0H0f-+E/B)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:53:46.84ID:L+nThoN+H
残業なし日で外食し帰宅してすぐに寝入り、12時まで寝てた
後、30分後に2度寝するけど

それにしても自腹でダイキンのエアコンつけて本当に良かった
思ってた以上にパワフル(木造8畳・鉄筋10畳用)
実際、10畳の居間(キッチン含む)と6畳の和室の両方とも完全に冷えてる(休日の日中のクソ暑いのはまだ確認してないけど)
まあ、これなら冬場の暖房も10畳の居間だけなら行けるだろう
襖の隙間の目張りは道産子だけにちゃんとやるし
0362◆Hokkaidot. (JPW 0H0f-+E/B)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:09:22.62ID:L+nThoN+H
歴史秘話ヒストリアの蒙古来襲とペリー来航の回を観てるけど、竹崎季長と林大学頭(復斎)を持ち上げてるのかな?

前者の武勇を有名だから、特に言うことないけど、林大学頭は外交史のエキスパートで東大の教授みたい方だったらしく、その上、情報通で判断良く、米国相手に粘り強く交渉できたと言う交渉かな?

不平等条約が確かに横たわってて、陸奥宗光(海援隊出身)がそれを解消したことが注目されること度々だけど、当時の江戸幕府がギリギリの交渉してた代表が林復斎だった

そう言えば、ペリー提督の開国の根拠が万国公法だったんだ
林復斎の決断は極めて妥当で、米国が戦争しないと見極めも適切

林復斎の合理主義精神と外交上手はペリーも舌を巻いたようだけど、外交官の鏡だな

だけど、軍人ペリーもただ者で無かった
0363◆Hokkaidot. (JPW 0H0f-+E/B)
垢版 |
2020/09/03(木) 03:24:04.08ID:L+nThoN+H
林大学頭を観てると本当の坂東武者だと思った

「命よりも名を惜しめ」

日米修好通商条約は、圧倒的軍事力と民主主義を実践し始めてた欧米白人国家とほぼ対等に渡りあった有色人種を初めて発見したかの状態で産まれたものだったかも知れない

ペリーはその後の日本を予言し、実際、その通りに日本国は挫折を味わいながら成長して行った

マッカーサー閣下が統治してくれたことで、米国への恩義が出来たものの、例えその米国相手でも毅然に接せられるような林復斎のように現代でも出来ないと行けないと思った

安倍外交は私にとっては不満でしかなく、岸田を評価出来なかったのはその性だ
0368無党派さん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:23:54.77
>>357
船橋ニートは嫌われすぎだよな(笑)
荒らし総体のアイコンになってる
0371無党派さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:45:29.83
なまらはもう東京に住むことなどない落武者だから無関係
0375無党派さん
垢版 |
2020/09/03(木) 11:52:00.94
ニュースコピペと日記じゃ盛り上がらないことを学習しろよいい加減
もうすかすかやんここ
0379無党派さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:29:55.55
簡単な話だよ

仕事頑張って帰宅したら嫁さんがご飯作って待ってて、子供の成長とともに親も精神的に成熟し、
職場では責任ある役職に就いてつまらないことで愚痴ることもなくなり、
きちんと資産を作って持ち家か持ちマンションと車を持つ
この当たり前の人生を歩めなかったなまらはもう成功することが無いだけ

五十過ぎて独身で安アパートに住んでる時点で完全に負け組
0381無党派さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:32:32.38
北里大学での検証。
30,000個の新型コロナウイルスが培養された溶液に、各商品の濃度を調整して混合、1分間および10分間放置して消毒効果を調べた。
アルコール・界面活性剤(石鹸・洗剤)は十分な効果を得られたが、次亜塩素酸ナトリウム・次亜塩素酸水の消毒効果は不十分でウイルスが死滅しきらない
https://twitter.com/ojs6_tift/status/1300956138163154944?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382無党派さん
垢版 |
2020/09/03(木) 12:33:13.90
アホのなまらは悪徳商法、マルチ商法に騙される典型例

バカということ
0385無党派さん (ワッチョイ 5f74-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:20:55.55ID:Gsv+/E470
>>374
どうも小沢相談役は少し前、安倍ぴょん辞任前に自民の中はこれから荒れるとそう述べていたみたいね
アベマだかなんだかでカンニング竹山という人との対談の中でのことらしい

裏返すとなぜ安倍ぴょんが長く持ったか、というのかなんつうか
0386無党派さん (ワッチョイ 5f74-XrX+)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:22:40.63ID:Gsv+/E470
>>377
そりゃあ、もう
元々党内でよく思われていないうえに二階主導ですべてが決まってしまったようなもの
麻生派とか怒り心頭ものかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況