トップページ議員・選挙
1002コメント408KB

国民民主党→山尾玉木の駆け落ち新党 党内政局総合スレッド90

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851無党派さん (ワッチョイW 579d-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:38:52.02ID:R/FN9Lfi0
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/200917/pol2009170007-s1.html

松田馨の16日時点での総選挙予測
自民 283→203+70=273
公明 29→ 9+23= 32
新立民106→ 53+42= 95
新国民 7→ 6+ 2= 8
共産 12→ 1+13= 14
維新 10→ 12+22= 34
社民 2→ 1+ 1= 2
N国 1→ 0+ 0= 0
れ新 0→ 0+ 3= 3
無諸 15→ 4+ 0= 4
(現有→小選挙区+比例=計)
0852無党派さん (ワッチョイW 9fab-vMul)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:48:21.61ID:91OdNPjP0
今後は野田ブタのいる立憲に
ミンスの負の遺産を全て背負ってもらう
0854無党派さん (ワッチョイ 9f14-toqA)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:26:10.71ID:ttHv1GdK0
社民党から比例議席を取ったらほぼ国民民主になる
総選挙後に分裂不可避か


テレ東・日経 緊急世論調査

菅内閣を
支持する:74% 支持しない:17%

政党支持率
自民:52%(+5)
立憲:7%(+2)
公明:4%(-1)
維新:3%(-1)
共産:3%(+1)
-----------------------------------------

国民:1%(±0)
れ新:1%(±0)
社民:1%(+1)
N国:0%(±0)
無党派24%

次期衆院選 比例投票先

自民:54%
立憲:10%
維新:6%
公明:4%
共産:2%
れ新:2%
------------------------------------------

国民:1%
社民:1%
N国:1%
未定等18%
0855無党派さん (スップ Sdbf-CkbW)
垢版 |
2020/09/18(金) 08:36:41.21ID:02J1VH64d
柿沢さようなら

柿沢議員側に2千万円 特商法違反容疑のジャパンライフ

家庭用磁気商品のオーナー商法を展開し、警視庁などから特定商取引法違反(事実の不告知)容疑で家宅捜索を受けた「ジャパンライフ」(東京)が
2010〜13年、無所属の柿沢未途衆院議員=比例東京、4期目=側に計約2千万円を寄付していたことがわかった。国会で同社の商法が既に問題視されていた時期だった。
https://www.asahi.com/articles/ASM644GTSM64UTIL01L.html
0856無党派さん (ワッチョイ d739-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:11:10.73ID:UK8K3Tn90
>>850
「国民民主党」職員・野島哲也容疑者が解党の渦中に痴漢で捕まっていた


わろたw
何やってんだよ
0857無党派さん (ワッチョイ d739-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:12:08.16ID:UK8K3Tn90
>>851
妥当だな
左翼立憲から、まもとな野党維新へ票が移る
この傾向は今後も続くだろう
0858無党派さん (ササクッテロ Spcb-98hh)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:16:43.61ID:uGoas9Idp
まともな野党はれいわくらいしかない現状
0859無党派さん (ササクッテロリ Spcb-x1OK)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:53:15.76ID:LAzQ9v4Np
山尾は次回総選挙で自民から出るかもしれない。
国民民主党では選挙区はもちろん比例復活も苦しい。
維新には入れてもらえない。
三谷英弘みたいにどこの選挙区でもいいという態度を取れば、自民の公認が得られないこともないだろう。
0860無党派さん (ワッチョイW 9fab-vMul)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:26:21.63ID:affC9t310
立憲は確かな野党化
0861無党派さん (スップ Sdbf-CkbW)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:03:03.66ID:02J1VH64d
今さら遅い
結局どうすんだこいつは

柿沢未途(衆議院議員)
@310kakizawa
【ジャパンライフ株式会社(東京、破産手続中)からの過去の政治献金について】
今回新たに強制捜査を受けたジャパンライフ株式会社からは、私がかつて総支部長を務めていた「みんなの党東京都第15総支部」に対し、父の代からのご縁もあって、適正かつ適法に処理された政治献金を頂いておりました。

家宅捜索等が行なわれた当初より、専門家の助言を頂きながら、破産管財人にもご連絡を取りつつ、消費者被害に遭われた方々への対応を慎重に検討してまいりました。

その結果「解散した政党支部で受けた献金について政治家個人が特定の団体・個人に寄附する行為は、どのような形式でも公職選挙法に違反する恐れがある」との東京都選挙管理員会の公式な見解が示され、政治家個人としての本件に対する適法かつ公平な対応に限界があることが法的に明らかになりました。

このような事件になりましたことを大変、遺憾に感じますと同時に、消費者被害に遭われた多くの方々のことを胸に刻み、このような被害者を生まないための消費者保護行政推進の政治活動に一層の注力をしてまいります。
衆議院議員 柿沢未途
0867無党派さん (ワッチョイW 9fab-vMul)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:20:06.41ID:X+TmoulK0
逆神神津リキヲ、またもや失態
0869無党派さん (ワッチョイ 9f9d-hRyA)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:56:41.05ID:kOjvULzQ0
荒らされまくってるな
0871無党派さん (ワッチョイ 9f9d-hRyA)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:04:35.99ID:+bDDoxmq0
0872無党派さん (ワッチョイ 9f9d-hRyA)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:04:36.43ID:+bDDoxmq0
0873無党派さん (ワッチョイ ff14-+SXU)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:32:39.59ID:VXu6e5LG0
ANN世論調査(9月19・20日)

政党支持率
党 名 支持率(%)(前回比)

自民 53.9% (+11.1) 
立民 9.1% (+1.4)
公明 3.5% (-0.4)
共産 3.0% (-0.4)
維新 2.5% (-2.3)
国民 0.7% (-1.0)
社民 0.3% (-0.2)
れい 0.1% (-0.6)
N国 0.1% (+0.1)
その他 1.3% (-0.8)
支持なし、わからない、答えない  25.5% (-6.9)
0874無党派さん (ワッチョイ 9f14-toqA)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:25:43.08ID:z6COzQOv0
国民民主は次期選挙で社民党に負けたら(比例議席)もう解党しかないだろう
総選挙後はれいわにはかなわない、ライバルはN国程度の弱小政党になるだろう


ANN世論調査(9月19・20日)

*政党支持率 (前回比)

自民 53.9% (+11.1) 
立民 9.1% (+1.4)
公明 3.5% (-0.4)
共産 3.0% (-0.4)
維新 2.5% (-2.3)

*国民 0.7% (-1.0)
社民 0.3% (-0.2)
れい 0.1% (-0.6)
N国 0.1% (+0.1)
その他 1.3% (-0.8)
支持なし、わからない、答えない  25.5% (-6.9)


*衆院選 比例投票先

自民 45.1% 
立民 11.8% 
公明 4.3% 
共産 3.0% 
維新 2.9%
 
*国民 0.8% 
社民 0.3% 
れい 0.2% 
N国 0.%
その他 1.0% 
投票しない 2,5%
わからない、答えない  28.0% 
0877無党派さん (オイコラミネオ MMab-p0hh)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:37:48.63ID:47/Urv65M
せやで
0878無党派さん (ワッチョイ 9f9d-hRyA)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:49:38.57ID:ZdXZ1YFk0
あらされまくってるな
0879無党派さん (ワッチョイW d28c-jpJY)
垢版 |
2020/09/23(水) 09:37:54.82ID:wOsXP+t90
ほんまやな!
0881無党派さん (バッミングク MM73-hZ1E)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:28:21.48ID:dd3lCqMpM
>>859
山尾先生、東京ブロック比例単独1位!決定
0882無党派さん (ワッチョイ 5fa7-y7/P)
垢版 |
2020/09/24(木) 14:50:51.26ID:m6rni00k0
山尾志桜里議員が東京から、比例単独で出馬だよ!
頑張って!
0883無党派さん (ワッチョイ 129d-1OWl)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:28:43.78ID:XL0dDMC00
山尾当選確実やん
0884無党派さん (ワッチョイ 9214-E55q)
垢版 |
2020/09/24(木) 21:11:54.81ID:7BANELCk0
>山尾志桜里氏、次期衆院選は比例東京単独1位で出馬

落選決定!
東京ブロック 当選確率ほぼゼロ

■ 2019年参院選挙

丸川珠代 48 自由民主党 現 1,143,458票  
山口那津男 67 公明党 現 815,445票
吉良佳子 36 日本共産党 現 706,532票
塩村文夏 41 立憲民主党 新 688,234票
音喜多駿 35 日本維新の会 新 526,575票
武見敬三 67 自由民主党 現 525,302票
山岸一生 37 立憲民主党 新 496,347票
野原善正 59 れいわ新選組 新 214,438票

*水野素子 49 国民民主党 新 186,667票 
0886無党派さん (ササクッテロラ Sp47-o6jp)
垢版 |
2020/09/25(金) 11:20:54.63ID:+ovouje6p
玉木以外の議員は山尾の特別待遇に反対しなかったのか
0887無党派さん (ワッチョイ 9214-E55q)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:14:49.39ID:7nWDM6hc0
www


いまだ解散風が吹かないのに、その大義はどこかに飛んでいってしまったのか。
現在、国民民主党は最も理解不能な政党になり果てている。

https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20200925-00199932/
0888無党派さん (ワッチョイ 12c8-gbLM)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:20:15.67ID:UIgTMJFK0
>>886
東京には国民民主の有力議員がいないから、恐らく反対意見も出なかったのだろう。
0889無党派さん (ワッチョイW 230b-TI1s)
垢版 |
2020/09/25(金) 21:50:09.77ID:9XVHFrto0
個人名を書かないのが致命的だよな
政党名で国民民主党って書いて投票するのはかなりの政治マニアだけだろう
山尾しおりって書けたら、山尾は昔結構テレビにも映ってたからワンチャンあったんだが
上の票で言うと、宇宙母さんに入れた人、プラス一部塩村あやかに入れたような層を取り込まないと30万票乗らない
0890無党派さん (ワッチョイW 5f9d-HtzU)
垢版 |
2020/09/25(金) 22:39:45.90ID:CNbeMCvd0
山尾志桜里と書くと無効票
民主党と書くと立憲と按分
よって国民民主と書かなければならないが0.1%の支持率の政党名かくとでも?

全国の有権者1億の0.1%は10万人
都内で30万以上必要なのに…

得意の改憲草案で逆転狙って行くしかないか
0892無党派さん (オッペケ Sr47-ITKZ)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:40:31.07ID:av7Xh6qLr
党名を「国民民主党と山尾志桜里となかまたち」に変更して、
本人は菅野志桜里で出馬ならいけるかもw
0893無党派さん (ワッチョイ 12c8-gbLM)
垢版 |
2020/09/25(金) 23:50:07.96ID:UIgTMJFK0
山尾は参議院の比例の方が当選し易そう。
総選挙で落選しても、全国比例の方に出せば良いだろう。
0896無党派さん (ワッチョイW 1e92-jpJY)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:31:27.52ID:dIHK4pZA0
タマキン、オワコン


わろた
0898無党派さん (ワッチョイ 279d-ozis)
垢版 |
2020/09/28(月) 06:53:29.26ID:TBjH+MOK0
新国民が参議院選まで存続しているとは思えないけど。
0901無党派さん (ワッチョイW 6f92-8A96)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:09:44.40ID:hCZRFdgp0
それにしても船橋ニートはキチガイやな
0902無党派さん (ワッチョイ b306-gl7/)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:51:36.75ID:EaHdyAXF0
ビブちゃん、民主党にいた連中でまだ、落選していない議員はどこへ行ったの?
国会にも顔を出さないでしょ。
玉木とビブちゃん、枝野に中型免許を取得するように人事院から辞令が下りている。
早くしないと、後で困ることになると思うよ。
0903無党派さん (ワッチョイ b306-gl7/)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:16:00.77ID:EaHdyAXF0
びぶちゃん、他にも辻姐と蓮舫も国民民主党入だ。
人事院から辞令が下りることだろう。
ハッチーはお父さんの命令だからね。付随して、穂高もくっついて来るでしょ。
0904無党派さん (ワッチョイ b306-gl7/)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:17:10.29ID:EaHdyAXF0
トラックの運転手って65歳まで求人があるよ
0905無党派さん (ワッチョイ b306-gl7/)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:19:47.01ID:EaHdyAXF0
やっぱり、民主党にいた議員は8tトラック乗務員だったらしい。
まだ、トラックの仕事の年季が開けないから、国会に帰ってこない。
あいつらが帰ってきたら、枝野もただじゃすまないだろうね。
もともと、枝野は自由党で社会主義者じゃないんだから。
0906無党派さん (ワッチョイ b306-gl7/)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:24:48.13ID:EaHdyAXF0
人事院の公認候補取り消しになる議員も少なからず。
自民党も多いと思うよ。
0907無党派さん (ワッチョイ b306-gl7/)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:26:44.46ID:EaHdyAXF0
これから大阪では谷川トムが目立つようになるんだ。
0908無党派さん (ワッチョイ b306-gl7/)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:28:13.86ID:EaHdyAXF0
でも、谷川トムを小選挙区では推さないように。苦情が出ているんだ。
0909無党派さん (ワッチョイ b306-gl7/)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:29:22.24ID:EaHdyAXF0
自民党の大西くんはもう、大阪府の副知事待遇になったのかなぁ。
0910無党派さん (ササクッテロ Sp47-hNv8)
垢版 |
2020/10/01(木) 10:03:43.59ID:J7RQD+Ndp
不倫で有名な国民民主「山尾志桜里議員」当選する確率はどれくらいあるか ?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601513960/

国民民主党の山尾志桜里衆院議員(46)が9月24日、次期総選挙で愛知7区から鞍替えし、比例東京ブロック単独1位で出馬することを表明した。同党の玉木雄一郎代表は、「山尾氏が東京ブロックで立つことは、党勢拡大の起爆剤になる」と発言している。

果たして、彼女はその期待に応えることができるのか。彼女の当選する確率は?

 ***

 まずは、前回(2017年)の総選挙における、比例東京ブロックの各党の得票数と獲得議席数を見てみよう。自民党は181万6184票で6議席獲得。

立憲民主党は140万5836票で4議席。
共産党は61万8332票で2議席。
つまり、東京ブロックで1議席取るには、最低でも30万票は必要ということになる。

 ちなみに、昨年の参院選で国民民主党が東京選挙区で獲得した比例得票数は27万2990票だった。30万票には3万票程度足りない。

「玉木代表は、山尾議員なら3万票は上乗せできると考えているようですね」

 と解説するのは、さる選挙コンサルタントである。

「ご承知のように、国民民主党の大半は立憲民主党に行ってしまいました。そのため、今や所属議員は15人に激減。
党職員も4、5人しかいません。支援する労働組合も電力総連など、旧同盟系だけです。
こうした状況下での選挙はかなり厳しいでしょう」

 そもそも、山尾議員といえば、民進党の政調会長時代、週刊誌に弁護士との不倫疑惑を報じられ、大問題になった人である。説明責任も果たすことなく、前回の総選挙(2017年)を戦い、
辛うじて勝利した経緯がある。こういう曰く付きの議員にどれだけの票が集まるのかという声も……。

「ましてや少数野党となった国民の山尾さんがマスコミに取り上げられることもかなり少なくなるはずです」
 今のところ、当選確率はかなり低いと見た。

週刊新潮WEB取材班

2020年10月1日 掲載 

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10010600/
0912無党派さん (ワッチョイ 8fe3-Py5p)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:25:04.07ID:O+vZMNDO0
愛知から東京比例に鞍替えの「山尾志桜里議員」 当選する確率はどれくらいあるか
10/1(木) 6:00 デイリー新潮 YahooNews
東京ブロックで1議席取るには、最低でも30万票は必要ということになる。

ちなみに、昨年の参院選で国民民主党が東京選挙区で獲得した比例得票数は27万2990票だった。30万票には3万票程度足りない。
「玉木代表は、山尾議員なら3万票は上乗せできると考えているようですね」
と解説するのは、さる選挙コンサルタントである。
「ご承知のように、国民民主党の大半は立憲民主党に行ってしまいました。そのため、今や所属議員は15人に激減。党職員も4、5人しかいません。支援する労働組合も電力総連など、旧同盟系だけです。こうした状況下での選挙はかなり厳しいでしょう」
0913無党派さん (ワッチョイ b356-gl7/)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:35:28.75ID:UZx2imIn0
「石井代表」が確定した公明党 「未来の代表」は東大卒41歳

公明党の山口那津男代表(68)が9月27日の党大会で7選された。
1年以内に行われる衆院選と来夏の東京都議選を見据え、広告塔たる山口氏の続投は既定路線。
むしろメディアが書き立てたのは斉藤鉄夫幹事長の後任に石井啓一幹事長代行(62)を据えたこと。
「東大から建設技官を経て政界入りした石井氏は、長らく『プリンス』と呼ばれ、将来の代表候補とされているが、
他の政治家や官僚との付き合いが悪く、いかんせん地味。だが昨秋、国交大臣退任後に幹事長代行になって党務で経験を積み、
今回は満を持して幹事長に就いた。山口代表が任期満了となる2年後の代表就任のための布石でしょう」(政治部記者)
世代交代の流れが加速するのは確実だ。他のベテランでも、安倍晋三前首相と関係が深かった太田昭宏前代表や、
山口体制下で長く幹事長を務めた井上義久副代表が次期衆院選に立候補せず、引退する見通しだ。
「こうした世代交代は短期的な視点に過ぎません。長期的にはより大きな地殻変動が起きている。
9月24日の党中央幹事会で決まった次期衆院選の比例代表候補の中に、将来の公明党を担うと注目される人物がいる」と指摘するのは
創価学会ウォッチャーだ。

東大卒41歳の後見人に注目
その新人候補とは比例東京ブロックの河西宏一氏。同日の幹事会で、ハク付けのために「党青年局次長」就任が承認された、東大卒の41歳だ。
「未来の代表か幹事長か」(同前)とされる河西氏だが、注目は彼の後見人。菅義偉首相に最も近い学会幹部と言われる佐藤浩副会長である。
安倍政権のもと、菅官房長官との太いパイプを生かして選挙を取り仕切り、菅氏に歩調を合わせるように佐藤氏も学会での立場を確固たるものにした。
引退する見通しの太田前代表は学会男子部長、青年部長を歴任し、付いたあだ名は「永遠の青年部長」。
井上氏も東北大卒業後、青年部幹部などを経て政界入り。
「青年部長としても活躍した佐藤氏にとって太田、井上両氏は大先輩。いくら菅首相に近く、力を持つ佐藤氏とはいえ、
彼らの存在は目の上のたんこぶだった。一方、河西氏は総東京青年部長や全国の副部長を務めたかわいい後輩です。
太田、井上両氏らの引退に加え、秘蔵っ子の河西氏が政界入りとなれば、佐藤氏の存在感は益々大きくなる」(政治部デスク)
ただ、権勢を振るう佐藤氏には悪評もつきまとう。元学会幹部は「公明党の選対会議にも出席して口を出す。政教一致が過ぎる」と批判。
佐藤氏が増長すれば、後輩に目の上のたんこぶ扱いされ、引退を迫られる日も遠くないかもしれない。
0914無党派さん (ワッチョイ b356-gl7/)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:37:05.91ID:UZx2imIn0
しかし、顕正会の幹部を堂々と、創価学会の幹部として公表しますか?
だから、早く、川口浩を会長に、加藤れいこを婦人部長にしろというんだ。
0915無党派さん (ワッチョイ b356-gl7/)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:44:27.72ID:UZx2imIn0
そのうち、創価学会の会館に散弾銃を持ったヤツが現れるんだ。
0916無党派さん (ワッチョイ b356-gl7/)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:47:32.93ID:UZx2imIn0
このスレタイの連中はわかっているね?
今度の幹事長人事は思わせぶりっ子だからね。
0917無党派さん (ワッチョイ b356-gl7/)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:48:58.36ID:UZx2imIn0
芸能人でも大阪支部にいた青年部の活動家がいるもんね。
ブリッコしてもわかるんだぞ。
0918無党派さん (ワッチョイ b356-gl7/)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:56:07.78ID:UZx2imIn0
赤羽さん、嫁を子宮がんに追い込んだ罪人を公明党は幹事長にするの?
やっぱり、創価教学は道教・老師の悪人正機だ。
0919無党派さん (ワッチョイ b356-gl7/)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:00:12.04ID:UZx2imIn0
石井啓一は嫁の子宮がんの件で医師会から刑事告発されているんだろ。
担当検事は通常、東京地検だけど、被告が政治家だから、高検に依頼するのか?
0920無党派さん (ワッチョイ b356-gl7/)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:02:21.48ID:UZx2imIn0
地裁の判決がでていて、幹事長になれるんだから、本件は控訴するべきだ。
高裁でも似たような判決なら、上告するべき。
0921無党派さん (ワッチョイ b356-gl7/)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:03:46.28ID:UZx2imIn0
これで山口さんも司法書士どころか、行政書士の事務所が逃げていったね。
0922無党派さん (ワッチョイ b356-gl7/)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:06:40.91ID:UZx2imIn0
地裁の判決は執行猶予付き実刑が石井啓一に課せられているのに、なぜ、猶予中に公職者に任命するの?
それだったら、執行猶予の判決を取り消し、すぐさま、刑にふくしてもらわないと困る。
0923無党派さん (ワッチョイ b356-gl7/)
垢版 |
2020/10/02(金) 14:08:41.66ID:UZx2imIn0
いま、国会は閉会中なので、石井啓一被告をすぐに収監できるでしょ。
0927無党派さん (ワッチョイ b3da-gl7/)
垢版 |
2020/10/03(土) 05:38:15.52ID:ObLKRW720
ビブちゃん、渡部周さんって、地方自治体の首長選に声がかからないのか?
もう、上級職に合格しているんだろ。
あの人だったら、県知事選より、市長選のほうがいいと思うけどね。
細野はなんていうかなぁ?
0928無党派さん (ワッチョイ b3da-gl7/)
垢版 |
2020/10/03(土) 05:40:59.61ID:ObLKRW720
市政を廃止するために立候補をお願いするんだったら、渡部周さんみたいな人がおすすめだ。
任期を終えたら、優雅な海外旅行にでも行ってもらいたいなぁ。
0929無党派さん (ワッチョイ b3da-gl7/)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:32:23.85ID:ObLKRW720
大阪府と大阪市が不当に大阪港湾局を発足させ、無資格な責任者を据えて運営しょうとしている。
国交省は猛反発して刑事告発も辞さない構えだ。
で、泉北港については建設費を泰からもらって建設したが、まだ、事業所登録がなされていない。
泰の方で事業所登録を済ませてもらいたい。
0930無党派さん (ワッチョイ b3da-gl7/)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:34:45.24ID:ObLKRW720
大昔から開港して海外貿易を進めた港なんだから、大切にしないとね。
0931無党派さん (ワッチョイ b3da-gl7/)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:37:32.02ID:ObLKRW720
名称は港湾公団とするしかないでしょ。
0932無党派さん (ワッチョイ b3da-gl7/)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:39:23.65ID:ObLKRW720
責任者には資格が必要。2級アマチュア無線技士と運行管理者資格だ。
0933無党派さん (ワッチョイ b3da-gl7/)
垢版 |
2020/10/03(土) 07:44:24.04ID:ObLKRW720
松井は仕分けがわかっていないからね。
国税と地方税の区別がつかないんだから。
交付税は国税をもらって工事するんだから、
所有権は国になるんだ。
0936無党派さん (ワッチョイ ff3f-gl7/)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:17:42.86ID:PU/MytJD0
たばこ税の一方的な値上げは野党が委員会に顔を出さなかったことも原因の一つらしい。
立憲民主党も枝野をはじめ、全員、国民民主党に政府の命令で合流することになったぞ。
0937無党派さん (ワッチョイ ff3f-gl7/)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:20:46.89ID:PU/MytJD0
政治結社・国民党は立憲に合流せず、独自候補で立候補するしかなくなった。
0938無党派さん (ワッチョイ ff3f-gl7/)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:22:49.86ID:PU/MytJD0
若い議員に公聴会への参加を妨害する自民党党三役も国民民主党だ。
0939無党派さん (ワッチョイ ff3f-gl7/)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:40:16.56ID:PU/MytJD0
ちなみに、東京はたばこ税を納税しない小売店が多いので、
JTはタバコの販売を自粛するそうだ。
0940無党派さん (ワッチョイ ff3f-gl7/)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:41:51.22ID:PU/MytJD0
コンビニもファミマがたばこ税を脱税してる店舗が一番、多いらしい。
0941無党派さん (ワッチョイ ff3f-gl7/)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:48:43.27ID:PU/MytJD0
コンビニは酒税も収めていない店舗を締め出すべきだ。
0942無党派さん (ワッチョイ ff3f-gl7/)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:52:31.49ID:PU/MytJD0
たばこ税、酒税、消費税を収めない店舗は締め出せ。
0943無党派さん (ワッチョイ ff3f-gl7/)
垢版 |
2020/10/04(日) 03:53:57.52ID:PU/MytJD0
あっ、所得税や事業主税も払っていない店もあるね。
要は無届け営業している店舗だ。
0944無党派さん (ワッチョイ ff3f-gl7/)
垢版 |
2020/10/04(日) 04:58:36.74ID:PU/MytJD0
コンビニで間接税を収めないのはファミマだけ。
どうも、オーナーとファミマの営業が組んで、
昔ながらの共産党国際派・徳田一球の手口で不正経理を使い経理を誤魔化しているようだ。
セブンイレブン、ローソン、ミニストップはバックが大手なので、納税しないとうるさいんだ。
エリア的には関東一円。歌舞伎京だけなら、1店舗もないミニストップと交代できるけど、
それ以外のエリアはファミマと交代するコンビニ業者がない。
イトーヨーカードーもできることなら、コンビニ業界へ進出してもらいたいが、セブンイレブンに
出向ということになるのかなぁ。
0945無党派さん (ワッチョイ ff3f-gl7/)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:29:42.26ID:PU/MytJD0
ファミマが経営に関わった他のコンビニはすべて、閉店している。
ファミマが不正経理を強要しているんだろ。
0946無党派さん (ワッチョイ ff3f-gl7/)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:31:17.15ID:PU/MytJD0
タックメイトが一例だ。
ココストアは赤字でも続けている。
0947無党派さん (ワッチョイ ff3f-gl7/)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:33:19.36ID:PU/MytJD0
青幇が経営するコンビニも多いので、流石にファミマも手が出ないようだが、
歌舞伎京のコンビニも見直したほうがいいぞ。チェーン店を待ちがいるとスキができる。
0948無党派さん (ワッチョイ ff3f-gl7/)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:36:12.35ID:PU/MytJD0
青幇が経営するコンビニも多いので、流石にファミマも手が出ないようだが、
歌舞伎京のコンビニも見直したほうがいいぞ。チェーン店を間違えるとスキができる。
0949無党派さん (ワッチョイ ff3f-gl7/)
垢版 |
2020/10/04(日) 05:43:51.53ID:PU/MytJD0
アメリカもマフィアの時代に戻ったらしい。
ビブちゃんは東京へ行くのは間違いだ。
東京じゃ、誰も守ってくれませんよ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況