X



トップページ議員・選挙
1002コメント436KB
世論調査総合スレッド506
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 360b-GMrO)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:09:56.24ID:1lAn5yuV0
■ここは世論調査、世論調査結果、及び世論調査結果に基づく情勢判断を扱うスレです。
■個人的希望を書くのではなく、できるだけ客観的な資料を基に、情勢分析をお願いします。

【常駐する引きこもり】

☆船橋ニート一味☆

・船橋ニート(ワッチョイ 6a74-pVuC)
無職引きこもりで一日中書き込んでいる病人
ありとあらゆるデマを流している小沢信者のネトウヨ

・組合専従連呼おじ(ワッチョイW 0aab-3HTU)
昼夜逆転して夕方〜午前10時頃まで書き込み続け、その後に寝てる真性のダメ人間
玉木新党を支持するガイジ
「組合専従死ね」「団塊サヨク死ね」などを連呼する知的障害者
女性に全く相手にされず結婚できなかった腹いせで、石垣のりこ、山尾しおり、望月いそこなどに粘着しているキモジジイ

・彦根(オッペケ、ワンミングク、ワントンキン、ID隠し)
滋賀在住のN国信者
内蔵壊して引きこもってる廃人
課金してIDを隠しているゴミ
N国スレを一日2000レスしてコピペで潰すも、数日で規制された運営の敵
政治、選挙の知識は全く無い低学歴無能
元々はNHK板でガイジ認定されていた荒らし


世論調査ポータル@Yahoo!(主な世論調査へのリンクなど)
Yahoo!: https://follow.yahoo.co.jp/themes/009c469c3e6c97783594/

各社比較・グラフ化・平均化
RPJ世論調査 http://www.realpolitics.jp/research/
北海道世論調査会 http://yoronmeeting2013.web.fc2.com/

giinsenkyo@ウィキ-世論調査
第2次安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/44.html
野田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/40.html
菅直人支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/33.html
鳩山支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/29.html
麻生支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/18.html
福田支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/16.html
安倍支持率: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/pages/15.html

前スレ
世論調査総合スレッド505
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1599399881/
0558無党派さん (JP 0Hc9-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:48:03.91ID:anWkcAs4H
もちろん早期解散すれば大きく勝てるだろうけど
やらないだろうね
任期満了近くまでやって顔を代えて選挙のような気がする
0559無党派さん (ワッチョイ 9e61-sa+Q)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:50:38.04ID:gPaisv4C0
話が上手いわけでもなく、見栄えが良いわけでもないので落ち目になったら脆い気もする
よほど実績を残せるとかでもない限りは、期待値が高いうちにやった方が得なのは確かだろう
公明とのパイプを生かして今の地位に上り詰めた以上難しい所ではあるが
0561無党派さん (ササクッテロル Spbd-VaZ1)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:51:59.55ID:IDH6Nmymp
>>558
自分もそう思うな。
任期近くになって支持率が維持できていれば菅内閣のまま解散だろうけど、その可能性は低いと思う。
党の顔を変えての選挙になるだろうな。
0563無党派さん (ワッチョイ 9e38-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:05:08.01ID:NMJW2Uoa0
解散なくなってよかったよw
コロナじゃ投票所に行けないからな
コロナ禍で解散したら負けると思ったのだろう




菅氏、衆院解散「考えていない」 自民党新総裁
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f49674159828e65d7dd8a57538c2d33fd845e9f7
9/14(月) 18:50配信

 自民党新総裁に就任した菅義偉(すが・よしひで)官房長官は14日に記者会見し、
省庁再編を争点として衆院解散・総選挙を断行するかどうかについて「考えてもいない」と述べた。


   

       
0569無党派さん (ササクッテロラ Spbd-wHLM)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:13:00.55ID:PiWv+jt7p
石破はもう居場所ないから国会の掃除のおばちゃんにでも転職しろよ
0570無党派さん (ワッチョイ e620-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:14:34.36ID:1KUL9Smb0
枝野、解散辞めてほしくてたまらないみたいだ

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200914/k10012617501000.html

合流新党の「立憲民主党」の枝野・新代表は記者団に対し「総理大臣、内閣が、かわるわけなので、政治姿勢や所信を国会で議論させていただきたい。
よもや国会論戦から逃げて、くさいものにふたをするような、衆議院の解散・総選挙はないだろうと思う。
解散するなら受けて立つところだが、まずは、しっかりとした論戦を強く求めたい。年内いっぱいは、国会審議をしないと国民の負託に応えられない」と述べました。
0571無党派さん (ササクッテロラ Spbd-1yFr)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:15:18.73ID:iGkZNoKZp
今の支持率上昇っていってみれば
甘利辞任で支持率上がったような過去に学んで
やけくそで美化しまくった結果だからなあ
0574無党派さん (ワッチョイ eaf0-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:22:05.44ID:pN/ItWoi0
>>570
今解散したら立憲は悲惨なことになるからなぁ
0576無党派さん (ワッチョイ 9e38-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:30:29.15ID:NMJW2Uoa0
何これ?
ただ単に自分が総理の椅子に浸りたいから
解散したくないと言うことかwww



菅氏 「解散難しい」
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e23496c05e36f1b49ebdb20f6295dd499d79dc9f
9/14(月) 19:23配信

菅氏はまた、新型コロナウイルス対策に触れ、「(解散の)特別の条件というよりも、
(専門家の)先生の見方が『もう完全に下火になってきた』ということでなければ、なかなか難しいのではないか。

それと、せっかく総理大臣、総裁に就任したわけだから、仕事をしたいなと思っている」とも語った。
 


    
    
0580無党派さん (ワッチョイW 3df0-VGzf)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:40:36.38ID:UKtj7WhB0
N国、れいわ、日本第一党の小政党がお互いつぶし合ってる。何やってんだ。
0581無党派さん (ワッチョイ 9e38-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:42:59.16ID:NMJW2Uoa0
>>577
まあそれでいいんじゃないか?
安倍よりは良さそう

安倍だったら国民がコロナで死のうが絶対解散しているよ
それも増税なのになぜか増税延期とかいうわけのわからん事言って糞

管の方がわかりやすくてしっくりくる
0583無党派さん (ワッチョイ a996-m1Uj)
垢版 |
2020/09/14(月) 19:50:43.32ID:R0TZSaog0
【ツイッター】「#スガはやめろ」トレンド入りに「気が早すぎる」「まだなんもしてないじゃん」 新総裁が決まる前から...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600079162/

#菅やめろ
#菅政治を許さない

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up143991.png
 
 ↑

パヨク爺さん 声だけは大きいなwwwwwwwwwwww
0586無党派さん (テテンテンテン MM3e-gIF+)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:04:08.92ID:zBmIJi82M
解散しないよ
「専門家がコロナ下火になるまで」と枷を嵌めてるし
「首相として仕事させてほしい」と明言してる
それに自民党は「顔を挿げ替えて選挙すれば勝てる」わけで
0590無党派さん (ワッチョイW 390b-cSnK)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:07:16.94ID:KEOza6Fg0
枝野幸男代表
「遠からず本格論戦の機会をつくっていただけると期待する。衆院解散は受けて立つが、まずは国会論戦を強く求めたい」
「国会論戦から逃げて解散をすることはないだろう」と述べ、菅氏をけん制した。

共産党の志位和夫委員長
「菅氏の下で新自由主義の暴走がひどくなる。総選挙で菅体制を倒し、政権交代を図る」と訴えた。


新国民民主党の玉木雄一郎代表
菅氏が安倍政権の継承を掲げていることを踏まえ「長期政権の弊害を継承しないよう監視したい」とする一方、
「応援できるところは応援したい」と表明。

日本維新の会の松井一郎代表(大阪市長)
「喜怒哀楽を共有できる新総裁の誕生を心からお祝い申し上げる」と歓迎する談話を発表した。 
0592無党派さん (ワッチョイ e620-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:09:46.70ID:1KUL9Smb0
>「(解散の)特別の条件というよりも、(専門家の)先生の見方が『もう完全に下火になってきた』ということでなければ、なかなか難しいのではないか。それと、せっかく総理大臣、総裁に就任したわけだから、仕事をしたいなと思っている」とも語った。


この発言を額面通り真に受けている議員はほとんどいんじゃないんじゃないんじゃないかなw
さすがにコロナ拡大期ではやらないだろうが、減少傾向なら当然踏み切ってくる
完全に下火じゃないじゃないかと、騒いだところで、実際に解散されればそんな声は野党からは一瞬で消える
大義がないと騒ぐのは選挙前までの話だ
0596無党派さん (ワッチョイ 7d33-bL/7)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:13:14.13ID:S1CdCApz0
>>591

その数字で解散しないのはアフォ
0597無党派さん (ワッチョイ eaf0-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:13:55.21ID:pN/ItWoi0
>>590
玉木は爽やかだな
埋もれてるのが色々惜しいわ
0599無党派さん (ワッチョイ b6e3-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:15:03.11ID:45fzojCj0
国民の信を問えと言えないんじゃ完全にオワコンだなミンスは
コロナよりモリカケサクサと政策論争から逃げてマスゴミとデマ捏造印象操作に終始したツケが回ってきた感じ
まさに自業自得
0600無党派さん (ワッチョイ eaf0-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:15:03.79ID:pN/ItWoi0
>>588
安倍でしょ
0601無党派さん (スプッッ Sdea-iC7A)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:16:21.45ID:RQFSoNthd
そもそもコロナの終息なんて永遠にムリでしょ
菅の発言を額面通りに受けとったら来年の解散総選挙も不可能になる

あと、
菅は先月末まで、総裁選に出ることは全く考えていないと発言していた人物であることを、お忘れなく
0603無党派さん (ワッチョイ eaf0-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:20:16.21ID:pN/ItWoi0
>>602
国政六連勝した選挙神だからなぁ
いざとなったら担ぎ上げるよ
0605無党派さん (ワッチョイ b6e3-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:23:15.63ID:45fzojCj0
>>604
普通に選挙やって毎度圧勝してただろ安倍政権は
不正選挙ガーとか当確はおかしいーとか精神異常者連中が選挙のたびに喚いてたけどお前もそのお仲間かw
0607無党派さん (ワッチョイ f178-p1fO)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:26:45.11ID:QOUxux++0
枝野は改憲なら解散権制限は検討に値するとか言ってたから、まあ任期満了総選挙主張でも筋は通るか。
ただリーマンショック直後の麻生に当時の野党は即時解散求めてたよね、アメリカだって大統領選やってるって。
マスコミ側だと江川紹子とかも「総裁選挙の裁の字を取って総選挙を」なんて言ってた。
0608無党派さん (ワッチョイW 6ac4-iwxP)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:27:05.00ID:50IiXMGY0
山本太郎「原発どうでも良くなったその代わり、消費税!自民党さん消費税減税するなら再稼働してOKです」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1600079615/

#山本太郎 代表 ゲリラ演説
かっこいい太郎ちゃんがYouTubeで配信されてる

山本太郎「原発どうでも良くなったその代わり、消費税!自民党さん消費税減税するなら再稼働してOKです」
山本「もうね、これ。妥協案です、自民党さん、消費税減税するなら再稼働していいよ。太郎と交渉しましょう」
0609無党派さん (ワッチョイ 9e38-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:29:40.58ID:NMJW2Uoa0
>>605
金ばらまいてるやん
金目選挙でしょ

1億5千万配ればジニンの現職でさえ負けるんだから
選挙違反すれば誰でも勝てるよ
公平では無い
  
0611無党派さん (ワッチョイ eaf0-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:31:51.97ID:pN/ItWoi0
>>606
>衆院は野党勢力の準備が整わないうちに解散していたから連勝だったけどな

野党勢力は永遠の準備不足だから仕方ないよ
0613無党派さん (スププ Sd0a-aBv4)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:33:02.27ID:lfTgHey6d
明日発売の写真週刊誌[FLASH]秋の合併号
⇒政局地獄耳スクープ:菅 義偉首相が謀る非情な逆襲、安倍晋三<ぼっち化>作戦

明日発売の[女性自身]秋の合併号
⇒雅子さまが危惧する菅 義偉新首相の「皇室利用」強権発動
⇒連載:シリーズ人間/<森友疑惑>故・赤木俊介氏の妻・雅子さんが怒りの直言「安倍晋三へ告ぐ!総理辞めても、逃げ切りだけは許さん!」

明日発売の[週刊SPA!]秋の合併号
⇒怒りの徹底検証: アベノミクスの功罪−「実感なき景気回復」は本当なのか・・・?
⇒連載: 匿名記者座談会/「二階俊博と結託」「麻生太郎の誤算」「小泉進次郎の打算」菅政権の暗闘

明日発売の[週刊朝日]
⇒自民党総裁選大特集:<亡き父が激白した3時間の全記録>菅 義偉新首相の知られざる過去
@集団就職の美談真相=u全然勉強せず、大学落ちた」/農協嫌いはやり手の父親譲り
A地味すぎるファーストレディー$^理子夫人が逆プロポーズした理由
B告発スクープ:<まだあった安倍夫妻疑惑のレガシー>アッキーが広告塔「ポリスマガジン」舞台に投資トラブル60億円
⇒ワイド特集:恋しや秋風(抜粋)
▼新・立憲民主党の今後占う人事 脱「メリーゴーラウンド」なるか
⇒連載コラム:田原総一朗のギロン堂/菅 義偉新首相に突きつけられる日本の二つの深刻な問題ーコロナ禍と景気回復
⇒連載コラム:室井佑月のしがみつく女/合流新党に必要なもの
⇒連載コラム:古賀茂明の政官財の罪と罰/倫理規範も継承した菅政権
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22217

明日発売の[サンデー毎日]
⇒告発スクープ:小田 尚・国家公安委員が読売新聞にコラムを寄稿していた!−中立性で問題も
■「官邸に迎合するのか!」と元共同通信社編集局長・長谷川学氏が機関紙で怒り
⇒政局地獄耳スクープ:実は野党も喜ぶ「10・1冒頭解散総選挙」
■維新「都構想住民投票と同日選にしてくれ」/立憲民主党「結成新党のボロが出ないうちに・・・」
⇒ニュースワイド:倉重篤郎のニュース最前線/金子 勝・慶応義塾大学教授がアベノミクス「A級戦犯論」
■アベ退場は東條内閣崩壊に酷似している!−「粉飾、薬漬け」で国内産業崩壊、財政破綻
⇒松田喬和の追悼コラム:よみがえる「渡部恒三」「伊東正義」−アベ辞任で「長州」vs.「会津」は怨讐の彼方へ・・・
⇒作家・森 功の伏魔殿ルポ:伏魔殿の菅政権「生き残る官僚」
■官邸から放出も安倍の分身「今井尚哉」/ゲス不倫騒動も何のその!政策の中核へ、菅の忠臣「和泉洋人」
⇒政治評論家・鈴木哲夫の永田町ノンフィクションルポ:野党新党の最後の覚悟「枝野幸男&福山哲郎」が描く「リアリティー」
⇒連載コラム:高村 薫のサンデー時評/かつてない自然災害時代直視して新たな国土計画を
⇒連載コラム:牧 太郎の青い空白い雲/超人気<令和の田中角栄>菅 義偉は「コロナ7業種」を救えるか?
⇒連載コラム:荻原博子の 幸せな老後/総裁候補の3人に思わずツッコミ入れちゃいました−景気回復策は3名とも0点
https://pbs.twimg.com/media/Eh2HdSXU0AIcem_?format=jpg&;name=360x360
0617無党派さん (ワッチョイ b6e3-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:36:54.97ID:45fzojCj0
>>615
ミンス共産あたりの支持者の低能ぶりには驚かされるな
自分に都合の悪い現実は絶対に受け入れようとしない連中だから当然かもだが
0618無党派さん (ワッチョイ 9e38-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:39:24.22ID:NMJW2Uoa0
  
失われた8年が終わって
とりあえず菅に期待するしか無いのかね〜

ことごとく裏切られててきたがw
  
0619無党派さん (スプッッ Sdea-iC7A)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:45:50.36ID:RQFSoNthd
大義名分は、
「新内閣の信を問う」になるだろうな


【自民党総裁選】菅氏圧勝に森田知事「何度もお願いに行きたい」 職務に意気込み
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a5c0318df9b5992c3778a2e24ddaed0fadee8f2

 森田健作知事は14日、自民党総裁選で、衆院議員時代から旧知の菅義偉官房長官が圧勝し、事実上次の首相に決まったことを受けて県庁で取材に応じ「圧倒的な結果だった。
日本のために尽力いただければ。コロナがある中での観光や道路ネットワークなど千葉県の重要課題も相談させてほしい」と期待を込めた。

 菅氏が首相選出・組閣後に、早期の衆院解散総選挙へ打って出るとの見方に対しては「コロナが大変な時であるのは確か。
ただ、今度は国民全部から信任を得たいという気持ちを持つのも当然かと思う」と述べ、解散総選挙で信を問うことに理解を示した。
0621無党派さん (ワッチョイ e620-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:52:56.15ID:1KUL9Smb0
>>619
>今度は国民全部から信任を得たいという気持ちを持つのも当然かと思う」と述べ、解散総選挙で信を問うことに理解を示した。

総理としての仕事をやりたいなら「解散」は当然の流れだ
衆議院任期1年しかなく、選挙しても勝てる状況なら尚更
0622無党派さん (ワッチョイW d149-QJ4E)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:58:48.13ID:Mq73R7pR0
>>621

菅氏は「それと、せっかく総理大臣、総裁に就任したわけだから、仕事をしたいなと思っている」とも語った。

この発言を聞くと、来年夏のオリンピック後の解散かな?
菅さんからしたら、官房長官8年に総理1年やって、それですげ替えられてもノーダメージでしょ
0623無党派さん (スフッ Sd0a-b1UL)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:01:27.17ID:b1HEYmjxd
0821 優しい名無しさん 2020/09/14 13:38:55
よくネットとかでバズってる物知り顔で
「辛い環境からは早く逃げて!
逃げれば後のことは何とかなる!」みたいな事言う奴いるけどさ逃げたらもう終わりだよな転職しようにも何でやめたのかをしつこく聞かれるし期間が長引けば更にしつこく職が決まらない理由を聞かれる
辛い環境からは逃げてじゃなく辛い環境を作ってる人を潰せが正解だと思うわ犯罪になろうがそういう人が増えれば社会的に対応せざるを得なくなるから
日本人はデモとかそういう事が出来ない人種だから今のクソみたいな社会になってると思う
もう死ぬから関係ないけど
http://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/utu/1599730224
0624無党派さん (ワッチョイW a9e3-egyK)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:04:38.39ID:WgFjkYLO0
275 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/09/14(月) 20:52:59.14 ID:z9l94jHn
TBS凄かった…
 
小川淳也の主張
・生まれ持った生い立ちは変わらない
・生い立ちが悪い人は政治家になってはいけない
・政策は生い立ちに強く影響される
・生い立ちは変わらないのだから
・政策は変わらない
・菅の生い立ちを国会で追及する
0625無党派さん (スプッッ Sdea-iC7A)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:07:36.70ID:RQFSoNthd
つか総理大臣て1年じゃ何も出来ないよ
数年は時間をもらわないと

菅がデジタル庁とか本気で作りたいなら、今秋、解散総選挙をやって勝利を勝ち取り、向こう数年の時間的な猶予を得ないと結局何も出来ない
0627無党派さん (ワッチョイ e620-vvkI)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:12:15.16ID:1KUL9Smb0
>>622
1年リリーフのつもりなら、そもそも立候補しないと思ってるから、来年以降も続けるつもりだと思うよ

続けるつもりなのに、解散は1年後にするというのが一番ありえない
0630無党派さん (スプッッ Sdea-iC7A)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:14:25.46ID:RQFSoNthd
>>627
そういうことだね
菅はなかなか本音を話さないが、言葉の端々を聞くと、やりたいこととか今後のスケジュールもだんだんと見えてくる
0633無党派さん (アウアウエーT Sa52-Tbdt)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:19:54.85ID:aSBm0Qg1a
やはり維新は泉(明石市長)で兵庫県知事を獲りにいくか

維新幹事長「衆院選で兵庫県内計10区擁立目指す」 知事選候補擁立にも意欲

兵庫県内では知事が2021年7月、神戸市長が同11月に任期満了を迎える。
馬場幹事長は「(衆院選で)候補者を立てれば『維新スピリッツ』を理解いただける場になる。
来年の知事選、市長選につながるよう頑張りたい」と述べ、候補者の擁立を示唆した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3b7657d4469e0378e58f85ad30afc09f530f16ba
0635無党派さん (ワッチョイ 9e38-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:24:05.39ID:NMJW2Uoa0
菅にやる気が感じられない
担ぎ上げられた福田と同じ
仕方なくやる感じ

長くは無いな
あなたとは違うんです辞任か?
0636無党派さん (アウアウエーT Sa52-Tbdt)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:31:23.40ID:aSBm0Qg1a
大阪自民、菅に謎の上から目線発言で完全終了へ

「菅総裁」誕生で…複雑な「自民党大阪府連」 ”大阪都構想”への影響は?

【自民党大阪市議団・北野妙子幹事長】
「官房長官の立場と、総理総裁の立場はおのずと違ってくると思います。
組織のトップとしてそれにふさわしいような行動、言動は
おのずと変わってくると思いますので、それに期待したい」

【菅義偉・新総裁】
「私よく維新の会とのことを言われるんですけど、
私は大阪都構想というのは自民党の座長としてまとめて国会で賛成したんです」

【大阪維新の会・松井一郎代表】
「(菅新総裁は)ぶれないし、やるといったことは必ず実現してくれます。
東京1極ではなく、日本の中に2極3極の大都市をつくりながら
都市を中心に成長できる日本を作ってもらいたい」

【自民党大阪府議団・原田亮幹事長】
「府連が決めたから、反対に回ったとか、関心がなくて府連が反対だから反対だという方には、
ぜひとも今回の菅新総裁の思いをくみとって、改めて反対でいいのかと考え直していただきたい」

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/3e0f69d0c8ae6479dfb3fab4a33f4fe934d851b2
0637無党派さん (ワッチョイW 6ade-E1DV)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:32:33.54ID:vUnI4kFg0
問題は支持率だよなぁ
まだ安倍の神通力が残ってる間は大丈夫だろうが、そのあとが勝負だと思う。
0638無党派さん (アウアウエーT Sa52-Tbdt)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:41:12.96ID:aSBm0Qg1a
大阪自民、早くもお通夜状態、同日選で殲滅されるのは確実か

大阪維新は歓迎、自民府連は警戒感 菅新総裁に思惑

菅氏と松井氏の関係は、
2008年に維新前代表の橋下徹氏が府知事選に初当選したときに遡る。
菅氏は自民の選挙対策副委員長で、府議だった松井氏と協力。
第2次安倍晋三内閣発足後は、
安倍氏、菅氏、橋下氏、松井氏の4者の会食が年末の恒例行事となった。

ある府連関係者は「大阪の政策は菅氏と松井氏が直接やり取りし、
自分たちの手の届かないところで話が進むだろう。
府連が冷遇されるのは間違いない」と肩を落とす。

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO63829050U0A910C2AC8Z00/
0639無党派さん (アウアウカー Sa55-pGyp)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:20.83ID:XSOSsst5a
石破派は集団離党かな。
0640無党派さん (ワッチョイ 9e38-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:44:27.88ID:NMJW2Uoa0
岸田は、本当は3位だったのかwww



田崎史郎氏、総裁選2位の岸田文雄氏は「24票、施し票があった
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/90540d9eef4ca4402171d588728a7530fafde20d

 政治ジャーナリストの田崎史郎氏(70)は岸田文雄政調会長(63)が89票で2位となったことについて、
「20数票上積みされてますね。89票獲得しましたが、24票、施し票があったということです。
このくらい(石破茂氏と)差をつけておかないと、危ない、安心できなかったってことです」と分析。


     
    
0644無党派さん (JP 0Hc9-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:01:55.08ID:anWkcAs4H
松原仁とかチャンネル桜にたびたび出演してたような超右派だろ
民主党系では西村慎吾とどっちが最右派か競争してたレベルの
共産党から票をもらう右翼とか笑えるな
0645無党派さん (アウアウウー Sa21-vThl)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:05:28.85ID:1FV9hhjla
森友加計、桜を見る会を隠蔽し続けられるのは菅しかいない!
0648無党派さん (アウアウウーT Sa21-0BVj)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:31:32.73ID:JKVLk6y6a
>>624
デマくさい。
TBSの何の番組だ。
0650無党派さん (アウアウウーT Sa21-0BVj)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:46:01.80ID:JKVLk6y6a
>>649
一応バックナンバーが後日見られるようだが、全体を確認するのは無理だな。
お前パヨクとか特殊業界用語使ってるので、一切信用しない。
0651無党派さん (ワッチョイ b59d-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:52:40.61ID:PJ9NqDCG0
>>649
途中でバカバカしくなって見るの止めたわ。
内閣の方針に反対の官僚が異動させられるのは当然。
小川純也は勿論、松原も堤もおかしい。

TBSの方針に従わずに番組制作するプロデューサーがいたら
左遷されるに決まってるわ。
0655無党派さん (ササクッテロラ Spbd-xZK0)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:42:20.65ID:wjEVz/1lp
総裁選に対して未だに沈黙してる三春充希って何なのよ
立憲代表選では枝野のツイートを即RTしてるクセにww
もう完全に反自民の野党支持ってのを隠さなくなってるな
それなら客観的とか支持政党は無いという看板は下ろすべきだろ
でないと自身の思想を隠して思想誘導してるように見えるぞ
0656無党派さん (アウアウカー Sa55-pGyp)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:48:50.42ID:XSOSsst5a
キッシーンジャー官房長官待望あげ
0657無党派さん (JP 0Hc9-QmsY)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:54:19.48ID:anWkcAs4H
松原仁は選挙区見れば分かるけどいつも50:49みたいな感じで競り負けることが多い
大嫌いな共産党に土下座してでも神の手ならぬ左の手がほしい
政治思想を捨てても保身に走りたい気持ちは理解できなくもない
もともと政治信条なんてなかったのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況