X



トップページ議員・選挙
1002コメント414KB
立憲民主党内の総合政局スレッド449
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん (ワッチョイW 7d9d-PrY2)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:35:58.40ID:BzpdpSKC0
相変わらず無職引きこもりの100レスおじさん(100おじ)
(ワッチョイ 5d0b-m1Uj)
(ワッチョイ 5d0b-pVuC)

http://hissi.org/read.php/giin/20200914/a2tXeU50RmIw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200913/Y1BDREYyT1Iw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200912/ZFBwK2IyczEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200911/NEQ5aUpKMlEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200910/OG9rS0RlQW4w.html
0851無党派さん (ワッチョイ a554-hoRv)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:38:55.41ID:d4VorlsC0
冒頭解散なかったら拍子抜けだな
枝野にとってはうれしい誤算
0852無党派さん (ワッチョイ 1524-PNV2)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:38:59.94ID:FJhlFHW30
ナチスと言えばユダヤ人虐殺
渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅と言えば児童虐待
0853無党派さん (ワッチョイW 6d33-a/37)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:52.34ID:k/DkdeUn0
橋下徹
@hashimoto_lo

菅氏は「生い立ち」国会で明らかにすべき? 発言物議の立憲・小川淳也氏、ツイッターで「真意」説明(J-CASTニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cff3616a205a909ac2f91e9329cd3b96995eeea
→立憲民主党がこんな議論を国会に持ち込むなら国民の多くからは支持されないだろう。小川さんとはまた議論したいが、その感覚はズレていると思う。
0855無党派さん (ワッチョイ a554-hoRv)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:46:10.13ID:d4VorlsC0
入閣がささやかれたほど菅とベッタベタの橋下に粘着されるとか立憲議員としては名誉だ
0856無党派さん (スフッ Sd0a-DoL8)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:50:43.57ID:wjrl+1Vid
>>851
いや、普通に解散すると思う
出なければスガはこんなに留任・横滑りしないでしょ
普通は自分ぼ贔屓する若手を抜擢したいのが人情
それをしないのはスキャンダルを恐れているからでは
0857無党派さん (ワッチョイ a554-hoRv)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:54:55.16ID:d4VorlsC0
おれは昨日の菅の発言(コロナ収束まで解散なし)と今日の地味な組閣で解散は無いと確信したが
0858無党派さん (ワッチョイ 3d14-Tbdt)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:55:05.10ID:hddjlpAV0
>>853
こいつが張り切れば張り切るほど維新の支持率が低下するのよねw
そろそろ自分が疫病神なのに気が付けばいいけど、尋常でない自己顕示欲が抑えられないwww
0863無党派さん (ワッチョイ 6ac3-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:07:48.34ID:Q4l9ud/M0
>>857
たとえ1年限定でも総理として何かしらやりたい気持ちが強いんだろうと思う
選挙で失敗したら何もできずに終わる可能性もあるわけで
0864無党派さん (ワッチョイ a554-hoRv)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:10:18.02ID:d4VorlsC0
自民党の調査で想定以上に議席減らす結果出たんだろうな>解散見送り
ご祝儀だなんだ言ってるけどコロナでの安倍政権の無能ぶりをきれいさっぱり忘れるほど
国民は馬鹿じゃないと思う
0866無党派さん (ワッチョイ 7d9d-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:18:55.64ID:Tjk9CuUM0
>>857
逆に地味すぎて解散後に組閣しなおす気さえしたんがな

いくらなんでも居ぬき、スライド、再登板多すぎだろ
菅が自分の意思で決めたと思えないぐらいだわ
0868無党派さん (ワッチョイ a996-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:25:26.40ID:weKG3PV/0
>>864
それって1年後は追い込まれ解散コースそのものじゃんw
まあ麻生首相(菅選対)でこれをやって、歴史的大敗やらかしてるからな
またそれを繰り返すのであれば、チャンスだろ
0869無党派さん (ワッチョイ e517-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:29:06.02ID:CBN26v8r0
結党日に大炎上かましてしまう小川君
自民応援隊かな?w
0870無党派さん (ワッチョイ 3d14-Tbdt)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:29:40.97ID:hddjlpAV0
>>865
なんだかんだ言っても背が高くて髪の毛が豊富なのは安倍の強みだった
菅はチビハゲネクラだし、河野は普通に顔が気色悪い
0872無党派さん (ワッチョイ e517-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:40:14.30ID:CBN26v8r0
小川「どういう人間かは、どういう生い立ち・環境かで規定されるんです。」

片親や貧乏人の親の子供はクズってことかな?
0874無党派さん (ワッチョイ 5931-LzlD)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:48:03.14ID:itVRy6AI0
>>865
選挙すれば立憲の議席は半減すると言われているだから、
立憲合流の効果なんか、まるで無いだろう。
0875無党派さん (ワッチョイW 0adc-AQlI)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:53:48.58ID:dF3N34b+0
「社会→社民・民主」の時みたいに、立憲若手が北海道組を味方に付けつつ新党作るしか解決策が思い当たらない
問題は今回人事で干された所がまとまれるかだが
0876無党派さん (JP 0Hc9-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:55:17.09ID:mYwV7zqyH
国家議員だからって「出自」にそこまでこだわる必要あるのか疑問
総理でも大臣でも同じ
例えば「帰化」した事実があっても表に出す必要はないだろうし
0877無党派さん (ワッチョイW b59d-u7fF)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:57:33.23ID:SttWtuUg0
11月になるとインフルが始まるしインフルとコロナで併発すると若い人でも危なくなる
0878無党派さん (ワッチョイ 3d14-Tbdt)
垢版 |
2020/09/15(火) 23:58:52.31ID:hddjlpAV0
国民民主の政調会長 舟山康江
そもそも急進的原発ゼロ主張派じゃないのかな?

ウィキより

2012年7月17日、民主党に離党届を提出(7月24日付で受理)。
同日、同様に民主党を離党した谷岡郁子、行田邦子及び国民新党を離党した亀井亜紀子、舟山の4人で「原発ゼロ社会」「反TPP」「本当の意味での一体改革」「国会改革」を掲げる新会派「みどりの風」を結成した。
0879無党派さん (ワッチョイW 579d-FpGN)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:00:29.16ID:vxWoV+t10
玉木新党の職員は4人だけって
すでに崩壊しているな
0880無党派さん (アウアウウーT Sa5b-FWoI)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:03:24.12ID:2HXK/Vbca
>>878
もう無茶苦茶だな。w
一体何がしたいのやら。
0881無党派さん (アウアウウーT Sa5b-FWoI)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:05:12.25ID:2HXK/Vbca
>>872
それはお前の中に片親や貧乏人の親の子供はクズっていう偏見があるからだ。
片親や貧乏人の子供が頑張ってのし上がっていく、、、
それも生い立ちや環境で規定されたものだろ。
どちらにも転び得る。

つまり、レイシストは君だよ君。
>>873みたいなやつ。
0882無党派さん (スプッッ Sd3f-y4lG)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:05:53.51ID:XrKLeqDLd
>>868
今度は任期満了かもしれんよ
その前に総裁選もある
0883無党派さん (ワッチョイ 9714-+SXU)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:07:33.70ID:KJSKVfSE0
山尾、舟山は原発ゼロを激しく主張してたが

昨日の国民民主党設立大会ライブ 

↓原発ファミリー総出演の怒涛のビデオメッセージw

電力総連会長
北海道電力総連会長
東北電力総連会長
関東電力総連会長
中部電力総連会長
北陸電力総連会長
関西電力総連会長
中国電力総連会長
四国電力総連会長
沖縄電力総連会長

原電総連会長
電発総連会長
http://www.denryokusoren.or.jp/info/koseisoshiki.html#p_top
0884無党派さん (ワッチョイ f731-WPpS)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:08:33.95ID:Us7ntDGU0
>>882
任期満了で選挙をしても野党惨敗は変わらないだろう。
0885無党派さん (スプッッ Sd3f-y4lG)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:10:12.97ID:XrKLeqDLd
結党大会や人事で伸びてるのかと思ったら「出自」の話か
キシロー先生がBSに出てたというのにその話もないのか

まあ、こういうのは戦後日本の特殊事情に鑑みて
政治家の出自情報(帰化歴含め)を全部正確に公表して
多民族社会における政治の在り方についてオープンに議論すべき時が来てるとは思うね
絶対、無理だろうけど
0886無党派さん (ワッチョイ b773-8NzO)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:10:42.87ID:vy1O5e0V0
>>883
これ笑うなw
衆院の比例得票だけが気になる。
俺の予想だと100万行かない。
0888無党派さん (ワッチョイ 9f44-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:12:42.82ID:vh9fQdZv0
>>879
今迄いた人たちで新立憲へ行った人もいるのかな
0889無党派さん (スプッッ Sd3f-y4lG)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:12:54.35ID:XrKLeqDLd
電動民主党か
0890無党派さん (アウアウウーT Sa5b-FWoI)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:16:44.57ID:2HXK/Vbca
>>885
どういう環境で育った人間か、どう生きて来たかというのは、
国のトップあたりになってくると、アメリカでもイギリスでもフランスでもドイツでも、問われているだろう。

メルケルが強いのは東出身というところも大きかっただろうしな。

菅の人情物語みたいなのは明らかに作り話っぽさがあるし、嘘くさい。
この国らしいと言えばらしいが。
実態はすでにいくつか報道があるので、そっちが正しいと思う。
0891無党派さん (スプッッ Sd3f-y4lG)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:18:17.05ID:XrKLeqDLd
訂正

政治家の出自情報(帰化歴、混血含め)を全部正確に公表

だな
混血重要

「あっち率」が自民党の方が高いという数字とか出てくるだろう
0892無党派さん (ワッチョイ 9714-+SXU)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:19:23.71ID:KJSKVfSE0
国民、立憲のニュースの後におまけのように紹介されてたけど、
第6党に陥落
ニュースに出るのは昨日が最後になるだろう
0893無党派さん (ワッチョイ 9f44-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:19:57.20ID:vh9fQdZv0
小川はどのように発言したか知らんけど言葉足りないんじゃねーの
出自とか生い立ちっていうと曲解するヤツが出てくるから
というか捻くれた人間も多いから炎上するわな
0894無党派さん (ワッチョイ 9714-+SXU)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:26:16.05ID:KJSKVfSE0
電力総連が国民支持でざまぁって書いてるアルバイトが多くて笑えるw
普通に考えて、21万票全て捨てても、絶縁をアピールしたらその10倍以上の票が期待できるのはわかる
0895無党派さん (アウアウカー Sa2b-eBu7)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:26:48.30ID:imOMV5zJa
>>794
自己責任自体を批判してしまいそうなのが不安要因。「人間は弱いから自己責任をいっていても権力側は責任回避に動いてしまう」みたいな理屈でいければいいんだけど。
0896無党派さん (ワッチョイW 9fdc-98hh)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:28:24.25ID:jB7ZYarD0
問題は野田豚一派や京都組など電力側に引き取ってもらうべき連中に新立憲を乗っ取られたこと
0897無党派さん (ワッチョイW 579d-FpGN)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:29:55.08ID:vxWoV+t10
石垣は周囲を整理しておかないととんでもないことになるぞ
著述家界隈は自分たちが石垣を当選させたと思っているみたいだし
0898無党派さん (アウアウウーT Sa5b-FWoI)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:30:47.13ID:2HXK/Vbca
>>893
正直、言葉の拙さというのはある。
後、橋下のそばでよくいうなぁとは思ったな。w

もうそれだけで燃料投下でネトウヨと維新信者に粘着されるの目に見えてるのに。
0899無党派さん (アウアウウーT Sa5b-FWoI)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:32:01.03ID:2HXK/Vbca
>>897
単純にラジオパーソナリティ時代の好印象で投票してただけなのにな。
ああいう活動家家業みたいな連中からは離れないとならないが、
もうなんか手遅れ感が漂ってる気もする。
0900無党派さん (ワッチョイ 9714-+SXU)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:34:47.48ID:KJSKVfSE0
二階派特別会員への道も険しそう→最後は枝野と神津に泣きつくしかない
→国会で統一会派、首班指名は枝野にするそうです(山尾さんも)w

自民党立候補予定者

前原 誠司
京都2区 繁本 護(比例近畿ブロック 当1 二階派)
 
古川 元久
愛知2区 薬師寺 道代(辞職した二階派田畑毅の後継)

岸本 周平
和歌山1区 門 博文(比例近畿ブロック 当3 二階派)

玉木 雄一郎
香川2区 瀬戸 隆一(比例四国ブロック 当2 麻生派)

山尾 志桜里
東京18区? 長島 昭久(東京21区 当選6 二階派)

浅野 哲
茨城5区 石川 昭政(茨城5区 当選3 無派閥)
0901無党派さん (スプッッ Sd3f-y4lG)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:35:57.92ID:XrKLeqDLd
>>897
とんでもない人として開き直ってやっていくのもひとつの手
洞口みたいな感じで

「与党は国会も開かず、もはや議会政治は機能していません。議会主義から武装闘争に転換すべき時が来ているのです。私が代表になったら全国の各県連、支部に武装蜂起の準備を指示します。圧倒的な暴力でこの腐りきった政治をぶっ壊すしかないのです。」

で、得票3票、推薦人も入れてないみたいなエンターテイメントで盛り上げる
0902無党派さん (ワッチョイW 579d-FpGN)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:36:35.86ID:vxWoV+t10
>>899
石垣個人の知名度と安住の地盤なんだよな
著述家がツベで騒ぐほどドン引きする
0903無党派さん (ワッチョイ 9714-+SXU)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:37:16.03ID:KJSKVfSE0
哀れタマキン新党、立憲の10分の1w

枝野圧勝、クレーマートリオ・玉木&安積明子&産経

三流政治家・三流煽り屋・三流新聞トリオ大惨敗w


○立憲民主党 150 (+62)

代表 枝野幸男→枝野幸男

国会議員数 88(衆院56 参院33)→ 150(衆院107 参院43)



●国民民主党 15 (-47)

代表 玉木雄一郎→玉木雄一郎

国会議員数 62(衆院40 参院22)→ 15(衆院7 参院8) 
0904無党派さん (ワッチョイ 9714-+SXU)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:40:06.02ID:KJSKVfSE0
菅加齢臭政権

完全に派閥に牛耳られてるな
ガネーシャの会wは派閥にも入れてもらえない無能の集まりだそうだからなw

副総理兼財務相 麻生太郎(麻生派 再任)
幹事長 二階俊博(二階派 再任)
幹事長代行 野田聖子(無派閥)
政調会長 下村博文(細田派)
総務会長 佐藤勉(麻生派)
国対委員長 森山裕(石原派 再任)
選対委員長 山口泰明(竹下派)

官房長官 加藤勝信(竹下派)

目玉大臣 平沢勝栄(二階派)
0905無党派さん (ワッチョイW 9fab-vMul)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:54:16.61ID:Bhm8erUo0
>>897
著述家が政界へ誘ったんだろうから
それ無しでの政治活動は本人にとっては考えられないだろう
思想や発言も著述家に委ねてるだろうし
0907無党派さん (ワッチョイW 579d-FpGN)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:56:43.00ID:vxWoV+t10
前原ってややこしいんだよ
アイツは実質公明党だからな
0908無党派さん (ワッチョイ 979d-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 00:57:06.44ID:iLWjvuQ30
>>856
>普通は自分ぼ贔屓する若手を抜擢したいのが人情

自分もそう思ったんだけどね
ただ、菅の場合本当にそんなのが居ないor居ても選択の余地がないぐらい党内で実権がない可能性もあるからなあ
もし解散無しでこのままやるとすれば、後者の可能性が高いわけでかなり脆い権力基盤ということになる
0910無党派さん (ワッチョイW 579d-FpGN)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:00:40.33ID:vxWoV+t10
解散は総理の専権だからなあ
解散して総選挙で勝てば自由に組閣できる
それを見越して安倍は支持率マックスを置き土産にして禅譲したんだし
0911無党派さん
垢版 |
2020/09/16(水) 01:01:35.39
>>905
組合専従連呼おじは寝る間も惜しんで書き込んでる異常者やな
昨日も午前3時から書き込み続けてる廃人

(ワッチョイW 0aab-3HTU)
(ワッチョイ 0aab-psz/)

http://hissi.org/read.php/giin/20200915/UVpUU2NZMDcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200914/V3VDeUFFWkUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200913/NGFoUjFjM3ow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200912/VmpQQ0p0bUEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200911/WENEZEE0Sk0w.html
0912無党派さん (ワッチョイW f732-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:04:35.09ID:tFk2ZPEJ0
石垣と同じ問題を抱えてるのが山本太郎。 
ありゃ背後にいるのはガチヤバだわ。 
奴らも奴らで生きる為に必死だから、 
離れたくても離れてくれないのだろう。 
まっヤーさんみたいなもんやな。
0913無党派さん (ワッチョイ 9f74-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:13:04.53ID:Hh3QT1dZ0
>>462
まったくもちまして
>>475
党組織、特に一部の構成員などからという意味でしょうなおそらくは
>>540
北海道組も能力高いしシャドーキャビネットの復活欲しいね
>>547
一部のコア支持層がかえって足を引っ張るというあれだな
これから多少は緩和されるといいが
0914無党派さん (ワッチョイ 9f74-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:13:23.32ID:Hh3QT1dZ0
>>651
なんだかんだ言って人が戻ってきてる感もある
>>751
小沢(相談役→今日から最高顧問)が党内で嫌われた最大の原因はきっとそれでしょうし
地方組織を居抜きで訪問とか訪問される側からすれば恐ろしくてかなわんでしょう
>>747
これからもご指導願いたいもの
0916無党派さん (ワッチョイ 979d-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:19:01.25ID:iLWjvuQ30
>>910
>それを見越して安倍は支持率マックスを置き土産にして禅譲したんだし

安倍が辞任会見して支持率が上がるなんて流石に安倍自身も予想してなかったろ
せいぜい五輪中止とかこの先の下がり目が来る前に逃げたかったかガチで健康不安があるのかぐらいじゃないかと思う
0917無党派さん (ワッチョイ 9f74-Cup9)
垢版 |
2020/09/16(水) 01:22:32.37ID:Hh3QT1dZ0
どちらにしたところで衆院任期はあと一年で総裁選もあるが
今はコロナが猛威を振るっている

さらに再来年にはもう参院が迫っている
これからの自民には厳しい条件下が続く
0922無党派さん (ワッチョイ 9f14-toqA)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:32:43.09ID:XUHFp/On0
968無党派さん (ワッチョイ 9f14-toqA)2020/09/16(水) 02:29:52.12ID:XUHFp/On0

山尾志桜里衆院議員を直撃…「悩みもある」 愛知7区からの出馬は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/249cddd9bef2d2b4f7e914ed38aabd477e56e19c

現在3期目の山尾議員は、2017年に当時の民進党を離党して無所属で出馬し当選。
その後、旧・立憲民主党から旧・国民民主党へと移りましたが、自民党の菅新総裁による早期解散も取りざたされる中、次の選挙区は一体どうするのか?

(Q愛知7区からの出馬は?)
「新しい国民民主党になって、いま選挙区調整も進んでいる。今はまだ何が決まったということでない、またきちんと報告できると思う」

 (愛知7区から出たい?)
「いろいろ悩みもあります。どぶ板選挙を子育てしている母親として、どう政治と両立していくか悩みもある」
0923無党派さん (ワッチョイ 9f2e-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:36:24.72ID:udABbIQG0
>>562
法人代表で生涯逃げ切り確定してるプチ富裕層だけど、何妄想してんの貧乏たれw
0924無党派さん (ワッチョイW ff94-XHAw)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:45:22.83ID:yynnBUP70
ガースーは憲法と五輪と拉致に関しては安倍ほどこだわってないみたいだな。
関心は経済な感じ。
果たして枝野はまともなことを言えるかどうか。
0925無党派さん (ワッチョイ 9f2e-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:47:00.39ID:udABbIQG0
>>904
ひっどいメンバーだが立憲のバカメンバーよりはさすがにマシだなww
国民的不人気の代表にチョン事長に国対にレンポウさんとか残留ってwww
0926無党派さん (ワッチョイW 7796-3FKM)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:49:02.05ID:3Sb1tu/K0
>>924
その辺スガの思惑が良くわからんのよね
中長期的に見れば日本の経済は人口ピラミッドから見て衰退する意外ないし、経済でも一次産業は論外、二次産業は内燃式自動車の衰退で伸びしろ無し、3次産業も観光頼みと割と詰んでるんだよね
短期リリーフならともかく長期政権目指したら麻生や福田と同じく火だるまになるしかない。そんな貧乏くじ引くほど殊勝な人間とも思えないが、何をしたいんだろう
0929無党派さん (ワッチョイ d7f6-8ak2)
垢版 |
2020/09/16(水) 05:26:57.53ID:JQ+f0tqx0
産経新聞社説:2つの結党大会 いったい何が変わったか
https://www.sankei.com/column/news/200916/clm2009160002-n1.html

日本経済新聞社説:合流野党は何がしたいのかを明確に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63869520V10C20A9SHF000/

東京・中日新聞社説:新立憲民主発足 埋没している暇はない
https://www.chunichi.co.jp/article/121568?rct=editorial
0930無党派さん (アウアウオーT Sadf-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:23:21.56ID:SBHF88BEa
1年選挙やらずに衆院任期満了して
総裁選で安倍再登板して総選挙なら結構野党厳しそう
新政権はイキったこと言ってるわりには既に「流してる」感もある
0931無党派さん (アウアウオーT Sadf-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:24:35.71ID:SBHF88BEa
普通に考えれば山口選対って「選挙やる気ないだろ」
まあ平野選対も同じだがw
0932無党派さん (ワッチョイ f75a-a8Vi)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:25:03.33ID:QssZ0FRj0
森さん、文校は大丈夫か?
ところで、国交省委員会には顔をだしている?
また、新潟空港を国際空港に昇格させるとか、
空港の問題も協力してもらいたいなぁ。
0933無党派さん (ワッチョイ f75a-a8Vi)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:30:49.15ID:QssZ0FRj0
ローカル空港を国際空港にするにはまず、ISO文書化に参加することと最新設備が必要。
最新設備は衛星通信のための無線機と飛行機を追跡するための監視レーダーの導入だ。
双方とも高圧線を電源とするため、素人の業者にはメンテナンスを任せられない。
専門の業者からリースを受ければいい。経営者も2級、1級アマチュア無線技士免許が必修となる。
あとは国際空港の団体に相談するしかない。
0934無党派さん (アウアウオーT Sadf-lMKa)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:31:46.12ID:SBHF88BEa
と思わせといていきなり解散してくる可能性ももちろん高いがね
0935無党派さん (ワッチョイ f75a-a8Vi)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:31:58.94ID:QssZ0FRj0
通関業務を行う施設も必要。それは税関に相談するもんです。
0936無党派さん (ワッチョイ 5724-RBhm)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:44:04.10ID:OnkG0DpM0
【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0937無党派さん (ワッチョイW 579d-FpGN)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:44:55.08ID:vxWoV+t10
>>930
安倍再登板なんてできるのかね
小泉パパが出てきて橋本再登板が失敗したように石破に負かされそう
0938無党派さん (ワッチョイ 5724-RBhm)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:48:08.94ID:OnkG0DpM0
中国 85.202人 日本 75.958人 
このまま行くと日本は今月中にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

【菅小池尾身とNHKと新聞テレビは共謀するな。国民に暴力を振るうな】

WHOとCDCと尾身=無策・無能
アメリカに保健所はない。ウイルスが【野放し】になっているのだ。

6.585.061人 700万人に向けて疾走中

(1)専門家会議副座長・尾身茂(現分科会長)はペテン師である。国民をだました。
   =世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長

(2)WHOの対策
   =外出禁止・営業禁止・学校休校・8割接触削減・3密回避・マスク
   =無意味で何の効果もない。だから現に感染が拡大しているのだ。

(3)尾身は、WHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   国賊である。日本から出て行け。

●菅小池尾身は感染者の即時隔離と発生場所の即時消毒をやらず、
 アメリカのごとくウイルスを【野放し】にした。
 小池など軽度の感染者を自宅に戻してウイルスをまき散らしている。
 感染が拡大しない方がおかしいのだ。

●感染拡大の原因は、菅小池尾身 おまえらだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
都内の最新感染動向
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

自宅療養者=軽度の感染者を自宅に戻している。

小池百合子はウイルスを市中にばら撒くな
感染拡大の原因は小池百合子

おまえだ。
0939無党派さん (ワッチョイW 579d-FpGN)
垢版 |
2020/09/16(水) 06:48:20.04ID:vxWoV+t10
>>912
日本会議が安倍とか稲田とか萩生田にまとわりつくようなものだよな
0941無党派さん (ワッチョイ 5724-RBhm)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:14:30.71ID:OnkG0DpM0
9月14日現在
青森35人 岩手23人 秋田48人

コロナのこれまでの累計感染者数だ。

全国の新型コロナ感染者数7万6千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い

子どもたちは感染者のいない学校や通学路でマスクを強制され
脳と体の成長をむしばまれているのだ。

【民主主義を利用した独裁=渡辺恒夫・安倍・麻生・二階・管=ナチスの手口】

は児童虐待はやめろ。

外道が
0943無党派さん (ワッチョイ 5724-RBhm)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:18:18.69ID:OnkG0DpM0
●GoToトラベル・GoToイートは「無意味で効果のない緊急事態宣言」がなければ
 発生しなかったものだ。

 =政府の借金の増
 =10年以内の15%への消費増税を担保した。

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

   基礎的財政収支の赤字
   =政府の借金の増  
   =将来の増税
   =子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
   =児童虐待
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
GoToトラベル・GoToイートともに
ポイント還元と同じくナンセンスだ。何の意味も効果もない。
そして緊急事態宣言が何の意味も効果もなかったのと同じだ。

旅行に行こうと考える人は補助金があろうがなかろうが旅行にいく。
補助金があるから旅行に行こうと新たに考える人は極小だ。
5万円の旅行に2万円の補助金が出ても3万円は自分の財布から払うからだ。

つまり旅行が趣味の国民に補助金をばら撒いているだけで
観光客の総数が増えるわけではない。

この理屈が作動したからポイント還元も失敗したのだ。

政治家や官僚というビジネス無知、販売促進無知が
やっている【猿の阿波踊り】という。

真面目に真剣に観光客の総数を増やそうと思うなら
外出自粛、営業自粛、3密回避、マスクという
ナンセンスギャグを撤回することだ。

NHKと新聞テレビはGoToトラベル・GoToイートが正当な政策であるように
仕立て上げる国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
0944無党派さん (ワッチョイ 5724-RBhm)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:22:35.27ID:OnkG0DpM0
ナチスと言えばユダヤ人虐殺
渡辺恒雄・安倍・麻生・二階・菅と言えば児童虐待
0945無党派さん (アウアウウー Sa5b-ln3R)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:25:00.02ID:E/0zF6lxa
時事は辛辣だな新立憲の船出

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020091501146&;g=pol

新生立憲民主党が結党大会を開き、2017年秋に分裂した旧民進党以来の規模となる150人の野党第1党が発足した。枝野幸男代表は早期の衆院解散観測を踏まえて政権奪取へ決意を表明したが、会場の雰囲気は低調。新味のない幹部人事に募る不満は隠しようもなく、高揚感に乏しい船出となった。
 「衆参で150人、特に衆院で政権交代の発射台と言われる100人を超えるメンバーが集まった」。
15日、東京都内のホテルで開かれた大会で枝野氏はこう強調。
「今こそ国民に選択肢を示す時だ」と訴えた。
演説中、感極まったのか声を詰まらせる場面もあった。

 「衆院議員を100人そろえれば、次の総選挙で政権をうかがえる」というのは近年の実例に基づく枝野氏の持論。旧民主党が政権の座に就いた09年衆院選直前の勢力は115人、自民党が12年に政権を奪い返した際は118人だった。衆院107人の新立憲は数字の上でこの基準を満たす。
 だが、枝野氏の様子と対照的に拍手はまばら。粛々と議事をこなした感は否めない。ある中堅は「会場の意識は散漫。拍手しなければいけないからしたという感じ」と冷めた顔で認めた。
 要因の一つが抜てきのなかった人事であることは間違いない。
枝野氏が発表した新役員19人は全員、民主党か民進党に所属していた面々。
このうち14人は56歳の枝野氏より年上か同い年で、40代は代表選に挑戦した泉健太政調会長だけだ。
党の顔となる中核ポストへの女性起用もなく、若手の一人は「これでは熱気が出ない」と漏らした。
 党内には合流に伴う人事で、議論の少ない党風が変わることへの期待も強かった。だが、幹事長は旧立憲の党務を取り仕切った福山哲郎氏が「続投」。
関係者は「政党支持率を上げるチャンスなのに浮揚効果はない」と不満をぶちまけた。
 「大きな固まり」を掲げながら、旧国民民主所属議員が合流組と新国民民主、無所属に3分裂したのも盛り上がりを欠く原因だ。
「合流に至らなかった皆さんとの連携強化が野党第1党の重責だ」。
傘下労組の出身議員の所属先が割れる苦しい状態が続くことになった連合の神津里季生会長は、来賓として出席した新立憲の大会でこうくぎを刺した。
0946無党派さん (ワッチョイW 979d-wZGg)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:42:14.69ID:dK6mkfc20
数さえ集めれば選挙で勝てるってわけじゃないからな
20年来の野党支持者の俺ですら今の立憲に全く期待してないし、この民民との合流から新党結成の流れは冷めてるわ
やっぱり泉が代表なりになれば多少は空気が変わったかもしれんのに
0947無党派さん (ワッチョイ d754-s0rD)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:50:24.01ID:GLTHhrvH0
ナベシューが執行部入りしてて草
0948無党派さん (ワッチョイ 5724-RBhm)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:52:38.43ID:OnkG0DpM0
コロナに【感染する確率】を計算できない小学3年生=枝野

枝野 何だ そのマスクは

(1)枝野は自らマスクをしてみせることで
  この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。

(2)マスクをすることで緊急事態宣言の正当化はやめろ。

枝野は国民をだますな。イカサマ野郎が。
日本から出て行け。
0949無党派さん (アウアウウー Sa5b-ln3R)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:54:07.53ID:E/0zF6lxa
枝野ブーメランを食らう

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091501154&;g=pol

新立憲民主党の枝野幸男代表が、自民党の菅義偉総裁が掲げる社会像「自助・共助・公助」の「自助」を批判していることをめぐり、過去に自らも言及していたことが15日分かった。
2005年に国会で「生活保護はまさに自助・共助・公助だ」と発言した。

 枝野氏が官房長官だった11年に政府・与党がまとめた税と社会保障一体改革の文書にも「自助・共助・公助の最適なバランスで支えられる社会保障制度に改革」との記載があった。
0950無党派さん (ワッチョイW 579d-FpGN)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:54:09.18ID:vxWoV+t10
代わり映えしないのは菅義偉政権の方だろう
山尾とか細野みたいな若手を入れて大失敗したからマスコミ受けは狙わない人事にしているだけ
森ゆうこやナベ周の抜擢だけでもサプライズだろ
元は自由党と民社党なんだし
0951無党派さん (ワッチョイ b773-8NzO)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:55:24.15ID:vy1O5e0V0
>>939
どうなんかね。
日本会議が彼らにまとわりついてるのか
逆なのかw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況