X



トップページ議員・選挙
1002コメント385KB
【入閣待機組】第17次組閣本部スレ【内閣改造予想】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0846無党派さん (アウアウウーT Sa5b-8NzO)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:15:30.05ID:gLUFukrsa
>>845
般若心経の爺さん。
0850無党派さん (ワッチョイ bfe3-b3rt)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:34:38.17ID:ZrvgU1tX0
同じ神奈川、安倍政権樹立の立役者の甘利と菅はあんまり関係が良くないようだね。

ことあるごとに表舞台に復権したがっていたのに、税調続投か
0851無党派さん (ワッチョイ ff33-xVpC)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:45:11.90ID:WaJvb9Pv0
石破なんて何もしないんでしょ
アレが一番最悪
0852無党派さん (ワッチョイ d7f6-8ak2)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:55:42.53ID:SF5Ls5RM0
明日繰り上げ発売の[サンデー毎日]
⇒政治評論家・鈴木哲夫の怒りのノンフィクションルポ「菅 義偉の知られざる鉄面皮」−15年の取材メモから素顔を紐解く
▼横浜市議選で書いた「秋田出身」
▼「国家観ナシ」殻を破れるか
▼パンケーキよりアンコが好き
⇒政治評論家・塩田 潮の永田町ノンフィクションルポ:安倍継承は口だけだ!本格政権狙う「政界の釣り師」
■目指すは「第2の小泉」「細い糸で大魚を釣るのが面白い」
⇒<菅 義偉の天敵>東京新聞・望月衣塑子記者が怒りの緊急告発!「やはり"石破 茂最下位!"・・・安倍晋三の怨念」
⇒反権力のジャーナリスト・青木 理の怒りの徹底追及:小田 尚・国家公安委員による読売新聞コラム寄稿疑惑の根本を問う!
「役職はメディアへの飴玉だ!」
⇒ルポ東京:菅 義偉への沖縄の視線(筆者:石戸 諭)
https://twitter.com/tsunday3/status/1306865542540689408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854無党派さん (アウアウウー Sa5b-esrZ)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:58:34.66ID:IS3GLIL2a
鷲尾、入党したばかりなのに外務副大臣かよ
松本とか山口壮とかもすぐに委員長ポスト回ってきてたし外様優遇されすぎ
0855無党派さん (ワッチョイ 9ff0-toqA)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:05:41.20ID:PeJMA2by0
>>838
沖縄1区の場合、差し替えたらもっとひどいことになりそう。

>>849
外務省に来てほしくないから、官僚たちがわざと茂木外相内定の情報を流してたってのは笑った。
安倍は新聞辞令の逆張りをしたがるから。
0856無党派さん (ワッチョイ 9f14-toqA)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:13:05.71ID:AW6H96130
国会議員の秘書がバンバン感染してるのに日本の議員だけ感染しないのは
どう考えてもおかしいわな
選挙のイメージダウンになるからか?
そう考えると高島議員は正直だ

なんで若手じゃなくて、二階のような老人が感染しないんだ?
体力もなくあれだけ大勢の人と接触し、あちこちに交通機関で移動してるのに
感染しないのは不思議
欧米、南米の皇室や政界のトップクラスは軒並み感染している

隠してる?
0857無党派さん (ワッチョイ 171b-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:23:00.43ID:fnBIkGrg0
無いと思うが、同じ新潟の
鷲尾英一郎が答弁、黒岩久兵衛が質問、とか実現したら
どんな顔したらいいかわからないの…
0858無党派さん (アウアウウー Sa5b-ttpp)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:41:13.05ID:3x6KMe8Va
>>854
山口壮は、今回筆頭副幹事長だっけ
剛明さんは暫くしたら入閣してもいいと思うんだけどね
0859無党派さん (ワッチョイW 177f-ITd9)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:43:53.69ID:iQVd1acE0
>>835
厚労は田村がしっかりしているので、三原のスタンドプレーだけが心配だな
0860無党派さん (ワッチョイW bf6c-uUaX)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:51:21.30ID:3He1aIQP0
>>840
山口は外務副大臣か防衛副大臣と予想していたが筆頭副幹事長とは
ある意味チャンスか

>>841
厚労副大臣山本香苗ちゃーうんかい Σヽ(゚∀゚;)
0861無党派さん (ワッチョイW b789-8c6U)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:21:42.54ID:OUAuqg+J0
2012年から3回連続小選挙区当選で特に何もやらかしてないはずなのにいまだに政務官にすらなれない神山佐市さん…
同期で他に未経験は石崎(暴行)、池田(教育不当介入)、穴見(引退表明済)とそれなりに理由のある連中だけ
0863無党派さん (ワッチョイ 9f9d-hRyA)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:18:53.42ID:+hMj/yOb0
復興相が平沢なのに副大臣に公明党の横山信一って大丈夫なんか?
0864無党派さん (ワッチョイ ffbe-qc2B)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:38:41.72ID:NsvVR4mF0
九州の奴を復興相にしてはいけない。
松本ドラゴンと今村が暴言をぶっ放して辞任。
0865無党派さん (ワッチョイ 9f14-toqA)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:39:50.12ID:AW6H96130
高鳥議員はスガ陣営の選対に入ってたそうだから、若輩だし部屋で支持の電話かけまくってたのだろう
話すと当然飛沫が飛び感染しやすくなる
コールセンターが普通の接客業より感染しやすいのは部屋中の人がみんな話すから
スガ陣営の議員はPCR検査した方がいい
0866無党派さん (スププ Sdbf-oiy+)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:47:48.72ID:eSmIG9+Ad
明日9月19日(土)午前8時からの日本テレビ系「ウェークアップ!ぷらす」
■橋下 徹氏が緊急生出演!菅内閣発足!真の改革とは何か?橋下氏と辛坊治郎キャスターが徹底討論!
ゲスト:野村修也(中央大学法科大学院教授)、伊藤聡子(フリーキャスター)

明日9月19日(土)午後5時半からのTBS系「報道特集」
■第一特集:新総理・菅 義偉氏とは?
 菅義偉氏に影響を与えた生い立ち、そして、政治の師と仰いだ人物、市議時代の秘話を取材。そこから見える政治理念、そして“沖縄"との関係は?

明日9月19日(土)午後8時54分からのテレビ朝日系「サタデーステーション」
■秋の4連休"イベント入場制限緩和…GoTo東京も販売
▽菅政権で景気回復は?コロナ不況が雇用直撃!職も住まいも奪われてホームレスになった元非正規社員に密着!
▽10万円給付金混乱も…デジタル庁で何が変わる?
▽ドコモ口座預金被害相次ぐ(他)
0867無党派さん (スププ Sdbf-oiy+)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:48:11.28ID:eSmIG9+Ad
明後日9月20日(日)午前7時半からのフジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」
■橋下 徹氏が、田村憲久厚生労働相と、平井卓也デジタル相に、直接生激論!

明後日9月20日(日)午前9時からのNHK総合テレビ「日曜討論」
■新閣僚に生で問いただす!
 菅内閣が発足し、本格的に始動しました。安倍政権の継承は?デジタル改革など“菅カラー”の政策は?新政権は何を目指すのかを加藤官房長官と5人の新閣僚に問います。
ゲスト:加藤勝信,武田良太,田村憲久,野上浩太郎,岸 信夫,平井卓也

明後日9月20日(日)午前9時半からのBSテレ東「NIKKEI 日曜サロン」
■前原誠司・国民民主党代表代行が緊急出演!(事前収録)
野党合流・菅新政権どうみるの?

明後日9月20日(日)午後6時からのBS朝日「田原総一朗の激論!クロスファイア」
■与野党政策責任者が菅政権の行方を巡って激論!(事前収録)
ゲスト:片山さつき(自由民主党総務会長代理)、逢坂誠二(立憲民主党衆議院議員)、井上哲士(日本共産党参議院幹事長)

明後日9月20日(日)午後6時54分からのBS朝日「日曜スクープ」
■ニュースの焦点
 竹中平蔵氏が緊急生出演!
「国民のために働く内閣を作る」菅義偉総理大臣は、新型コロナウイルスと経済への対策を最優先しつつ、「行政の縦割り、既得権益、悪しき前例主義を打ち破って規制改革を全力で進める」と強調した。
 菅内閣の目指す“改革"の中身は!?菅総理が小泉政権で総務副大臣を務めたとき、総務大臣だった竹中平蔵氏が読み解く。
ゲスト:竹中平蔵(元総務大臣、東洋大学教授)、角谷浩一(政治ジャーナリスト)
0868無党派さん (スッップ Sdbf-9P09)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:58:07.75ID:BrXpnHFwd
菅=タクシン
麻生=なかなか引退しない組長
梶山=グッチ裕三
赤羽=公明だが青嵐会顔。昭和の農林族風
西村=コロナ対策に追われる館ひろし
河野=三代目次期総理候補
小此木=マル暴の刑事、陸軍軍人顔
平井=アラブ人
0869無党派さん (ワッチョイ f7e2-cmNC)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:04:39.22ID:XpXAYY9l0
>>861
神山って埼玉スポーツセンターというレクリエーション施設の経営者で
議員資産ランキング上位に名前が出たこともあったような
仕事柄叩いて埃が出ないというわけにはいかなさそうではある
あと埼玉7区は川越が牛耳ってたんだが神山の地盤は富士見市、いろいろ事情あるのかな
0870無党派さん (ワッチョイ ff32-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:07:54.71ID:10DsiioO0
>>861
>>869
政府に入ると役員を辞めないといけないからね
引退表明をした穴見も同様
0873無党派さん (スッップ Sdbf-9P09)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:48:59.86ID:BrXpnHFwd
>>872
追加で平沢=1本の定規で出世コースから外れた男w
0875無党派さん (ワッチョイ ffde-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:31:07.84ID:FAhwSU1C0
副大臣と政務官を付記したけど未完成。派閥を調べて年齢で順列すべき

菅義偉内閣
【総理】 菅義偉
【内閣府】副大臣:赤澤亮正、藤井比早之、三ッ林裕巳、田野瀬太道、長坂康正、堀内詔子、中山泰秀、江島潔(参)、岩井茂樹(参)。
政務官:岡下昌平、和田義明、吉川赳、三谷英弘、宗清皇一、鳩山二郎、神谷昇、佐藤啓(参)、松川るい(参)
【副総理・財務】 麻生太郎(麻生派、再任)。副大臣:伊藤渉(公明)、中西健治(参)。政務官:船橋利実、元栄太一郎(参)
【総務】 武田良太(二階派、横滑り)。副大臣:熊田裕通、新谷正義。政務官:谷川とむ、古川康、宮路拓馬
【法務】 上川陽子(岸田派)。副大臣:田所嘉徳。政務官:小野田紀美(参)
【外務】 茂木敏充(竹下派、再任)。副大臣:鷲尾英一郎、宇都隆史(参)。政務官:國場幸之助、鈴木隼人、中西哲(参)
【文部科学】 萩生田光一(細田派、再任)。副大臣:高橋比奈子、田野瀬太道。政務官:鰐淵洋子(公明)、三谷英弘
【厚生労働】 田村憲久(石破派)。副大臣:三原じゅん子(参)、山本博司(公明・参)。政務官:大隈和英氏、小鑓隆史(参)
【農林水産】 野上浩太郎(参・細田派)。副大臣:葉梨康弘、宮内秀樹。政務官:池田道孝、熊野正士(公明・参)
【経済産業】 梶山弘志(無派閥、再任)。副大臣:長坂康正、江島潔(参)。政務官:宗清皇一、佐藤啓(参)
【国土交通】 赤羽一嘉(公明党、再任)。副大臣:大西英男、岩井茂樹(参)。政務官:小林茂樹、朝日健太郎(参)、鳩山二郎
【環境】 小泉進次郎(無派閥、再任)。副大臣:笹川博義、堀内詔子。政務官:宮崎勝(公明・参)、神谷昇
【防衛】 岸信夫(細田派)。副大臣:中山泰秀。政務官:大西宏幸、松川るい(参)
【官房】 加藤勝信(竹下派、横滑り)。副長官:坂井学(政務)、岡田直樹(政務)、杉田和博(事務)
【復興】 平沢勝栄(二階派)。副大臣:亀岡偉民、横山信一(公明・参)、岩井茂樹(参)。政務官:吉川赳、三谷英弘、佐藤啓(参)
【国家公安】 小此木八郎(無派閥)
【一億総活躍】 坂本哲志(石原派)
【経済財政】 西村康稔(細田派、再任)
【デジタル】 平井卓也(岸田派)
【行革・規制改革】 河野太郎(麻生派、横滑り)
【東京五輪】 橋本聖子(参・細田派、再任)
【大阪万博】 井上信治(麻生派)
【官房副】 坂井学(無派閥)
【官房副】 岡田直樹(参・細田派、再任)
【官房副】 杉田和博(事務、再任)

自民党役員人事
【総裁】菅義偉
【幹事長】二階俊博(二階派)
【総務会長】佐藤勉(麻生派)
【政調会長】下村博文(細田派)
【選対委員長】山口泰明(竹下派)
【国対委員長】森山裕(石原派)
【幹事長代行】野田聖子(無派閥)
【組織運動本部長】小野寺五典(岸田派)
【広報本部長】丸川珠代(参・細田派)
0876無党派さん (ワッチョイ f7e2-cmNC)
垢版 |
2020/09/18(金) 22:57:42.83ID:XpXAYY9l0
総辞職してるから横滑りって言い方は不適当な気がするんだよね
じゃあ他に簡潔な言い方があるかと言われると困るが
0877無党派さん (ワッチョイ ffde-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:31:50.21ID:3nDjtlHH0
総務大臣の武田良太と、熊田裕通副大臣は、893にも顔が効くような剛腕派だろ

なかなか気概とリスクに溢れた、人事起用をしてきたとは思う。ガースー総理
0880無党派さん (ワッチョイ ff32-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:15:49.51ID:NOXcqHyv0
>>879
総裁候補かどうかはわからない
ただ二階派は武田が継ぐのはほぼ間違いないし、麻生が引退した後の福岡自民は向こう20年武田の天下
0883無党派さん (ワッチョイ 9f14-toqA)
垢版 |
2020/09/19(土) 02:03:31.23ID://qwFyoF0
細田派はオコチャマがコロナに感染しようが関係なく

28日に政治資金パーティーやるんだろうネw
0886無党派さん (ワッチョイ 9f14-toqA)
垢版 |
2020/09/19(土) 02:20:02.95ID://qwFyoF0
.

【二階幹事長】 習主席の国賓来日 「心から願ってる。中国は引越しのできない隣人。仲良くがっちり手を組んで、お互い切磋琢磨すべき」 ★11

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1600399965/
0888無党派さん (ワッチョイW 177f-ITd9)
垢版 |
2020/09/19(土) 03:13:13.36ID:r1P9FShU0
>>877
熊田はジェントルマン、顔だけで判断するな
0890無党派さん (ワッチョイ bf29-na9S)
垢版 |
2020/09/19(土) 06:22:57.96ID:96UVsseA0
上川って他の主要閣僚でも充分務められるよな。
英語が堪能→外相
教養学部卒→文科相
副大臣経験→総務相
0891無党派さん (ワッチョイ d796-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:21:04.22ID:Y53KN66y0
>>876
報道でも再任/留任の使い分けができないくらいですから。
ご指摘の件は「再入閣」、「(加藤官房長官が言っていた)引き続き入閣」あたりかなと。
0892無党派さん (ワッチョイW ff6a-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 07:48:36.30ID:Z2j87PfO0
>>891
再入閣は非連続の入閣に使われてるからなあ
0893無党派さん (ワッチョイ d754-s0rD)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:22:36.59ID:8TAAZuDI0
>>868
小此木の刑事顔わかる
組閣の写真撮影で菅の後ろでコワモテが目立ってたw
0894無党派さん (ワッチョイ 9ff0-toqA)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:42:31.57ID:q9yUDggO0
>>873
安倍を引っぱたいてなければ、山口を落としてなければ出世コースに乗れたかどうかは、今後答え合わせがあるだろうよ。
今頃は週刊誌が新大臣たちの粗探しをしてるところだろうし。

>>876
実質的には内閣の小幅改造だし、いいんじゃないの?
0895無党派さん (ワッチョイ 9f9d-hRyA)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:19:07.35ID:kOjvULzQ0
岸田って完全に無役になったのか?
0896無党派さん (ワッチョイ 9f9d-hRyA)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:27:04.79ID:kOjvULzQ0
総裁選は石破潰しって言われてたけど結果岸田の方が潰れたよね
0898無党派さん (ワッチョイW bf29-2yMK)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:39:37.49ID:96UVsseA0
来年の総裁選出るなら無役の方がいいだろうけど岸田の場合は要職についてないと存在感の上昇は難しいような気がするが。
0901無党派さん (ワッチョイW 579d-Haq4)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:43:00.55ID:iy/lKXBp0
今回の総裁選で割と頑張ってた岸田は一応残ったとは思うけど、
次回はロートル岸田と新顔たくさんの戦いになりかねないわけで
そこを制するだけの魅力が岸田にあるかというと
0903無党派さん (ワッチョイW 177f-ITd9)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:57:39.55ID:r1P9FShU0
>>896
石破は、党員投票やっていないからという逃げ道があるからね
0904無党派さん (スフッ Sdbf-Er/K)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:01:15.34ID:7WLRWCS3d
そんな逃げ道ないぞ
物凄く薄いがワンチャンある岸田と違って、石破は100%総裁になれないんだから
0906無党派さん (アウアウウー Sa5b-/wS6)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:07:11.47ID:GMoK8zJ2a
>>902
清和会は違うやろ
0908無党派さん (ワッチョイ bf61-H4te)
垢版 |
2020/09/19(土) 17:16:54.28ID:R03AsSwZ0
菅は梶山の意向だったけど、清和会と平成研、特に森と青木が組んで加藤を推した説も出てたし
何とも言えないところ
加藤は安倍と竹下青木の人脈双方と密接に繋がっているのであり得る話ではある
0912無党派さん (ワッチョイ bf61-H4te)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:00:53.16ID:R03AsSwZ0
現状支持率とか考えれば、河野以外の新しい候補は
全員岸田より担ぐ価値ない(担ぐくらいならポスト菅は岸田でいい)レベルだろう
ここからどうなるかが重要
0914無党派さん (スフッ Sdbf-Er/K)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:07:23.87ID:bUX649ped
まだ石破が1ミリでも可能性あると思ってる奴を頭石破と呼んでええか?
0917無党派さん (ワッチョイ d714-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:28:36.82ID:HeFNPW9n0
石破
議18.2% 地44.7%

議 6.6% 地29.8%

あれだけの知名度があって何度も総裁選に出ててここまで得票率落とすゲルにまだ期待してんのか
0918無党派さん (アウアウウーT Sa5b-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:37:21.79ID:NtHB9dd+a
今夏の選挙で主流派は絶対ゲル許す気が無いしご自慢の地方票も反安倍補正無くなるとジリ貧なことが明らかになったな
岸田は目先の人気取りで安倍批判とか馬鹿なことやらなかったから急に菅が倒れたら主流派が担ぐチャンスは十分ある
0919無党派さん (アウアウカー Sa2b-82B0)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:37:25.92ID:n6XSLasMa
期待できなくて総裁レース脱落っていうなら誰も自然に語らなくなるのに
執拗にたたこうとする
反石破オタクって痛いよねw
0920無党派さん (アウアウウー Sa5b-TsLs)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:40:54.56ID:zQ0SDDGoa
石破と岸田、どっちがまだチャンスがあるか、などという議論は無意味、無益でしかない。
どちらにももうチャンスはないのだから。
0921無党派さん (スフッ Sdbf-Er/K)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:42:31.49ID:yVRHSvX0d
確かに派閥の重鎮勢には嫌われてるかも知れない、みたいなこと言ってたけど
いやいや若手議員からも嫌われてるからw むしろそこが致命的なんだよw
0923無党派さん (スッップ Sdbf-IVsE)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:47:41.28ID:UI5jkhfLd
小泉純一郎だって、誰もなれると思ってなかった。
ところが、前任者の森や対立候補の橋龍の不人気と、田中真紀子の応援で
アイドル的な人気が出て、政策が正反対の亀井が降りて当選してしまった。

政界は何があるかわからないから、石破の目だってまだまだあると思う。
0924無党派さん (ワッチョイ bf61-H4te)
垢版 |
2020/09/19(土) 18:50:14.00ID:R03AsSwZ0
石破の芽が皆無と断言はできないと考えているが
曲がりにも清和会バックの小泉と石破比較するようでは話にならない
0926無党派さん (スフッ Sdbf-Er/K)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:07:45.63ID:yVRHSvX0d
縁起が悪い例えだが菅が病気で退いたとする
河野・岸田・石破が立候補
石破だけは無いことくらい分かるだろ
0927無党派さん (アウアウカー Sa2b-NA23)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:13:05.21ID:QLkSxmUFa
石破派は離党した方が総理に近づくことがわからないんかな。
0928無党派さん (ワッチョイ bf61-H4te)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:18:54.82ID:R03AsSwZ0
一緒に離党する議員がいないから離党できるわけがない
大半の議員が自民に残留して、勢力拡大を目指す他派閥の勧誘に応じることになる
0930無党派さん (アウアウウーT Sa5b-Cup9)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:21:48.76ID:NtHB9dd+a
>>927
離党はない
野党連合が政策とか無理矢理でもゲルを担ぐのは与党過半数ギリギリの場合だけだが、ここまで大負けなら素直に自民党総裁の方が近くなる
0931無党派さん (ワッチョイ bf61-H4te)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:25:10.03ID:R03AsSwZ0
ある程度の派閥を従えてる総裁候補が現時点では岸田しかいないからな
石破派は数が少なすぎるし
現職の菅は無派閥だが、従えてる無派閥議員の数は相当なもの
0933無党派さん (ワッチョイ bf61-H4te)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:32:22.07ID:R03AsSwZ0
>>932
さすがに石破本人は知事出ない限り大丈夫
他は離党した場合全員怪しい
0935無党派さん (ワッチョイ 9f54-xp59)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:45:35.27ID:r0W6Mju10
>>923
今回の総裁選で3位の石破がもう総裁の目はないみたいな論調あるけどむしろ岸田がそうだと思ったわ
施しを受けてようやく石破に勝てるレベルの支持しかないやつだろw
0939無党派さん (スフッ Sdbf-Er/K)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:54:30.82ID:7mRX3cPud
なお
×施し票もらって二位
○施し票無くても二位

そもそも施しすらもらえず最下位とか一議員として終わってるよなwww
0941無党派さん (スッップ Sdbf-om/i)
垢版 |
2020/09/19(土) 19:57:37.71ID:5oF+Znzed
簡単な足し算だよ
細田、麻生、岸田で200超える
議員票で過半数、こうなりゃ二階がどうやろうとも、竹下なんかも乗ってくる
河野が行革に回った経緯なんかをみると、口出ししなかった麻生からしても総裁にはまだ早いと思っているのは間違いない
問題はフルスペックになることだが、じゃあ総理にしたい政治家候補で菅が上位にきたことあったか?ところがどっこい、有力候補になっちまえば人気は自然と出る、最初のうちは
岸田は今回の総裁選で一皮むけたしな
少なくとも目がないなんて絶対にいえない
0942無党派さん (ワッチョイ 9ff0-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:07:35.97ID:PHZH3hLu0
石破は裏切りの過去を連呼される、岸田は裏切りが無い誠実さをよく評価される この差は大きい

政界はただ人が良いだけではやってはいけないとも言われるがだからといって無節操すぎても良いわけでは無い
0943無党派さん (アウアウウー Sa5b-TsLs)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:28:36.21ID:zQ0SDDGoa
>>934
ほんとストーカーだね。自分のキモさに早く気づこうよ。
多分同居の親もニートの君に早く死んでほしいと思っているだろうよ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。