X



トップページ議員・選挙
1002コメント601KB

立憲民主党(合流新党)党内政局総合スレッド6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 6fd7-54hQ)
垢版 |
2020/09/26(土) 08:41:08.46ID:jcxPsEHu0
・立憲民主党web-site https://newparty.cdp-japan.jp/
・立憲民主党公式Twitter https://twitter.com/cdp2017
・立憲民主党国会情報+災害対策Twitter https://twitter.com/cdp_kokkai
・立憲民主党YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCghxR0rXQOH31bZwzTBY-yw
・立憲民主党国会情報YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCI59wJE6Hm1UXr431Nw1m_Q


前スレ
立憲民主党(合流新党)党内政局総合スレッド5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1600763621/

過去スレ
立憲民主党(合流新党)党内政局総合スレッド4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1600618246/
立憲民主党(合流新党)党内政局総合スレッド3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1600504540/
立憲民主党(合流新党)党内政局総合スレッド2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1600347017/
立憲民主党(合流新党)党内政局総合スレッド1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1600207209/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149無党派さん (ワッチョイ 4b33-Rj5m)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:27:03.83ID:rbPsEhyq0
>>128
> 野田氏は原発再稼働を強行した張本人

当時の再稼働の当事者の経済産業大臣は枝野幸男さんでしょ
そのときの再稼働がやむを得なかった事情については
散々枝野が説明してるはずだが
0150無党派さん (ワッチョイW f2dc-wefF)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:31:19.22ID:NjhCtQyJ0
>>141
社会党直系は選挙の実働部隊だからともかく、他の「コア支持層」とやらは切り捨てて別の層に切り替える方が良いわな
0151無党派さん (ワッチョイ 2fce-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:33:10.98ID:W2NfOPdn0
>>145
大阪ではそうかもしれないが、東京を含むその他の地域ではまだまだ残っているのでは。
オリミンの人たちと伝統的左翼の人たちは、今までグローバルな人権みたいなところで接点があったが、
本気で反ネオリベを打ち出せば差が出て来る。
逆に言えば枝野は本気で反ネオリベまでは踏み込めない。
せいぜい環境(自然エネルギー)あたりでお茶を濁すことになる。
これ自体もかなり火種いっぱいではあるが。
0152無党派さん (ワッチョイ 279d-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:36:54.41ID:xtoroVWu0
いや最初に再稼働するって言ったのは海江田経済産業大臣だろ
菅直人総理大臣と大喧嘩になって海江田大臣が泣いて党内が激怒した
0153無党派さん (アウアウウーT Sa43-LNaZ)
垢版 |
2020/09/28(月) 11:58:17.95ID:trDzMXdXa
>>151 >>145
雨や曇りでも太陽光エネルギーを活用するなら、宇宙から送ればいい:「宇宙太陽光発電」の研究開発が進行中
https://wired.jp/2020/02/08/how-to-get-solar-power-on-a-rainy-day-beam-it-from-space/
太陽を必要ない太陽電池 
https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acsphotonics.9b00679
https://i1.wp.com/nazology.net/wp-content/uploads/2020/01/Nightsolar.jpg
世界を変える超高効率太陽電池 コスト200分の1へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO53398880W9A211C1000000/
0155無党派さん
垢版 |
2020/09/28(月) 11:59:37.27
米山隆一は都知事選に出なかったし
0156無党派さん (ワッチョイ c724-4qP4)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:10:47.38ID:TklOlVCK0
>>130
立憲民主党は民主党の後継ではない。民主党は消費減税など主張しなかった。
社会党の後継だ。

【無党派=日本の良心・日本の正義・日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党
 戦後自民党政治の最も重大な過失は
  ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
  ・消費税を0から10%にしたことだ。
 =ただの馬鹿

(1)人口減少国の政策その1

  日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
  日本はマイナス成長が常態である。
  経済のマイナス成長を少しでも遅らせる政策は

  ●少子化対策=望めば結婚できる街づくり=女の幸福追求
   例:沖縄

  これを怠ってどんな経済政策をやってもマイナス成長は
  そのスピードを上げていく。

(2)人口減少国の政策その2

  ●消費税・社会保険料の引き上げ/給付の引き下げを防ぐ
   =「基礎的財政収支の黒字化」と「税と社会保障の一体改革」
   =野田政権時の3党合意の通り

   これを怠れば国民は際限なく貧困化していく。

(3)憲法改正を主張するやつは
  【主権の存する国民を尊重する理由】を明らかにしてからにしろ。
  理由なき主張はただのイデオロギー=空論だ。
0157無党派さん (ワッチョイ c724-4qP4)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:12:07.43ID:TklOlVCK0
共産党と立憲民主党は原発の政治利用はやめろ。
0158無党派さん (ワッチョイ c724-4qP4)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:23:31.22ID:TklOlVCK0
新型コロナ感染者数8万1千人÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。マスクに意味がない。

【国民はマスクをして国家に忠誠を尽くせ by 渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階】

       民主主義を利用した独裁=ナチスの手口
  渡辺恒雄・安倍・麻生・菅・二階は国賊である。日本から出て行け

  NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
  【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こいつらは無意味な緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
落とし入れた。子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
子どもたちはマスクを強制され酸欠傷害で脳と体をむしばまれている。
児童虐待だ。
国民を犠牲にした。

それにもかかわらず感染は収束しなかった。
国民は泣き寝入りだ。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
0159無党派さん (ワッチョイ c724-4qP4)
垢版 |
2020/09/28(月) 12:25:37.86ID:TklOlVCK0
緊急事態宣言は5月25日に解除された。

渡辺恒雄、安倍、麻生、菅、二階=民主主義を利用した独裁=ナチスの手口

こいつらによる

外出自粛、営業自粛、イベント自粛、8割接触削減、3密回避、
マスクという【自粛の強制】に法的根拠がない。

=政府による無法行為=恣意的国民に対する洗脳活動だ。

亡国の放送局=TBSは国民の洗脳はやめろ。
ハイルヒットラー
0160無党派さん (ワッチョイW b7a1-dZqY)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:16:32.94ID:hM8+cLhu0
すでにれいわからも逃げてる奴は棄権かな?w
0161無党派さん (ワッチョイ 2f91-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:27:45.14ID:iAe7/keS0
2017衆院選で立憲に入れて、2019参院選でれいわに入れて、2020都知事選で
れいわから逃げたやつが、次の衆院選で立憲に入れることは有り得ない。
0162無党派さん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:44:15.41ID:ZRKyHUJQ
>>127
まだこんなこと言ってる馬鹿が居るのかよwwwww
さすが自民党に対する信仰心篤い西日本土人だぜ
0163無党派さん (ワッチョイW 6fc4-BxYg)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:45:02.53ID:SLNL3VKZ0
選挙で苦戦落選続くN国立花孝志「面白い事して注目集めても選挙は落選。市議選出馬するのやめよかな」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1601265580/


N国立花孝志「どぼじでーN国に投票してくれないの?せや次は桜井誠と喧嘩してやる!だからN国に投票してよ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601265985/
0164無党派さん (ワッチョイ 4b33-F8K1)
垢版 |
2020/09/28(月) 13:45:41.93ID:bFudqWdA0
ツイッターで拾った



社民、合流巡るスケジュール

9月末まで  都道府県連で意見集約
10月1日  常任幹事会、全国ブロック事務局長会議←今週
10月9日  全国幹事長会議←来週
10月15日  常任幹事会←再来週
0165無党派さん (ワッチョイ 1ec3-r8bz)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:09:02.69ID:f1LAUfSi0
>>141
内部のイデオロギーをすっきりさせたいなら、
オリジナスミンスを切り捨てて叩くのが分かりやすいんだけど、

大きな塊を目指すのであれば引き込めるのは何でも引き込むというのも、
まぁわかる話。強い力で押さえつけないと大所帯を維持できないのは明らかだがな。

枝野執行部の権力を強化して、力で押さえつけられるのであれば巨大化。
そうならないのであれば、純化方針取った方が枝野としては望ましいと思うわ。

まぁ、小沢や神津が純化方針を許さないんだろうけどさ。
選挙が遠くなると揉めるのは見えてるし、選挙後も揉めるだろ。今年中の選挙が理想だよ。
0166無党派さん (ワッチョイ b75d-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:49:37.54ID:aVcDyhY80
>>165
枝野自身がオリジナルミンスだから、叩いてしまえば自己否定になってしまうw
だから、人権(フェミニズム、LGBT、外国人)、環境(自然エネルギー、経済成長を目指さない)、
財政健全化(左派も軍備につながる財政拡張に否定的)で折り合いつけながら、
なおかつ共通の敵(れいわ、国民民主)を掲げつつやって行くしかないww。
0167無党派さん (ササクッテロ Sp47-iaJV)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:50:58.76ID:62IMMUKyp
>>166
違うよ
極左も極右も関係ないよ

N国信者のワントンキンがコテハン叩きスレ乱立してる話だよ
長々と言い訳してるけどN国信者のワントンキンのスレ乱立に
議員板はみんな迷惑してるよ
最悪板でやれよ
コテハン叩きスレはルール破るなよ

ワントンキンがコテハン叩きスレ乱立してるのは事実
コテハン叩きスレは最悪板でやれ
お前のたてた大量のスレ乱立に議員板はみんな迷惑してるよ
0175無党派さん (ワッチョイ c724-4qP4)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:12:34.61ID:TklOlVCK0
大阪都構想=大阪の利権化=国を経由して国民の税金を大阪に引っ張る=利権主義
自民党   =政治の利権化=政治を利用して自らのポケットに金を入れる=利権主義

だから多くの大阪人が維新を支持しているのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
住民投票で雌雄を決すれば「分断」を引き起こす。
少数は消滅するわけではないからだ。
沖縄を見よ。イギリスを見よ。

大阪都構想の住民投票=維新による民主主義の政治利用

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

多数決は議してのち反対なり賛成が極小になるまで行ってはならない。
そうでなければ上記、「分断」を引き起こすだけだ。
0176無党派さん (ワッチョイ c724-4qP4)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:13:20.82ID:TklOlVCK0
中国 85.351人 日本 81.690人 
このまま行くと日本は来月早々にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

有効な感染拡大防止策が何も行われていないからだ。
3人とも責任をとって辞職しろ。
0177無党派さん (ワッチョイ 4b39-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:23:11.53ID:qUZX1IFg0
自民党 ベーシックインカム+コロナ給付金継続

立憲共産 モリカケ+桜

君はどっちに投票する?
0179無党派さん (ササクッテロ Sp47-iaJV)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:27:00.85ID:62IMMUKyp
ネトウヨ黒瀬深「リッカルって10年くらいモリカケ+桜しか言ってない、自民が葬儀に1億税金使おうが自民の方がマシ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601281585/
0180無党派さん (ワッチョイ 4b39-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:27:21.21ID:qUZX1IFg0
259 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/09/26(土) 08:34:43.71 ID:Wj18qqMC0
なんでもいいからお金をちょうだい(´;ω;`)ブワッ

275 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/09/26(土) 08:43:48.87 ID:izgr1tE+0 [3/3]
>>259
自民に入れろ!
コロナ給付金10万円継続とベーシックインカムの2本立てだ ( ´∀`)bグッ!
0181無党派さん (アウアウエーT Saaa-54hQ)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:28:18.97ID:9OrbS/W6a
>>170
辻元が維新に遠慮してか控えめ

維新が大阪10区に候補擁立しない方針で
維新票を大隈(自民)に流すようだから
このままなら辻元は完全落選
故に辻元が維新に「忖度」している可能性がある
0182無党派さん (アウアウウー Sa43-xl5e)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:29:38.36ID:aNYDCgFoa
>>177
現状を変えてたくないなら立憲という選択肢もありうるよ
木村太郎も言ってたし
左翼野党に投票するということは
日本政府が内外問題を対処しないでほしいという意思表示で
そういう層が有権者の2割くらい存在するという事実を理解すべきだと言ってた
0184無党派さん (ワッチョイ 4b39-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:30:48.12ID:qUZX1IFg0
菅ブレーンの竹中と小林は増税BI派だからな
何の権限もないホリエモンが言うのとは意味が違う
マジでBI実現リーチ掛かっている((o(´∀`)o))ワクワク

その為には来月解散は絶対に自民に入れないといけないm9(`・ω・´)

スガガー、乞食ガー、増税ガーは無理して貰わなくていいぞおw
口座に振り込まれた金を毎月に国に返すようにな( ゚д゚ )クワッ!!
0187無党派さん (ワッチョイ 4b39-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:41:24.01ID:qUZX1IFg0
日本が一つになったあの感動をもう一度・・・!

333 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/06/27(土) 04:25:07.54 ID:SHZyv1Tf0 [4/6]
かあちゃんの分といっしょで20万だった。
万札がこんなにってひさびさで震えた

339 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/06/27(土) 04:27:05.29 ID:Wwq8dQ5L0 [4/6]
>>333
公明党と安倍さんに感謝しろよ(´・ω・`)

342 名前:不要不急の名無しさん[sage] 投稿日:2020/06/27(土) 04:28:26.93 ID:SHZyv1Tf0 [6/6]
>>339
はい(`・ω・´)
0189無党派さん (ワッチョイ 37f6-+V17)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:53:43.05ID:rU5Uz39g0
明日発売の[サンデー毎日].
⇒本誌恒例企画:解散総選挙全予測(監修:選挙プランナー・三浦博史)
■圧勝できない菅政権/自民党はせいぜい現状維持/野党は"豪腕"小沢一郎が総指揮で議席増/維新は「都構想W選」なら倍増
⇒浜 矩子の怒りの寄稿「全国民よ、令和おじさんに騙されるな!」
https://twitter.com/tsunday3/status/1310489420668133377
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190無党派さん (ワッチョイ 4b39-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 17:56:12.50ID:qUZX1IFg0
>>189
おいおいw
パンパンの衆議院が現状維持なら圧勝じゃねえか
0192無党派さん (ワッチョイ c724-4qP4)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:07:13.14ID:TklOlVCK0
ま 要するに
トランプも安倍・麻生・菅・二階も

【キチガイに刃物】だ。

な 渡辺恒雄

あかん

渡辺恒雄がキチガイだった。
wwwwww
0193無党派さん (ワッチョイW 9f29-jlFI)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:15:09.98ID:s+nlKtlU0
このツイートで界隈が激怒してる

津村啓介@Tsumura_Keisuke

杉田議員が正確に何を仰ったのか、私は知りません。
クローズドな会議での発言だとすれば、それを意図的にリークして問題視するのは、アンフェアです。
報道された発言が、もし公のものであれば極めて不適切です。
でも正式記録のないクローズドな場での発言だとすれば、それを狩るのはやめませんか。
0196無党派さん (ワッチョイ 3754-Ey+f)
垢版 |
2020/09/28(月) 18:58:05.04ID:O9N/l96V0
>>193
杉田擁護とか頭おかしいなこいつ
ネトウヨか?
0197無党派さん (ワッチョイ 7f0b-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:01:01.64ID:WFYWpmXI0
>>193
まあ、党内という平場の議論を世間に開陳されたんじゃ、誰だって困るわな
今回は自民内で水脈を陥れたいってのが共同に垂れ込んだだろ?
どの政党でも、平場の議論を外に出されたんじゃ困るわな
0198無党派さん (ワッチョイ 7f0b-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:03:28.91ID:WFYWpmXI0
>>196
そういう脊髄反射はダメだわ
所詮は自民党内の争いなんだから、立憲は関わらない方が是
0199無党派さん (ワッチョイ 3754-Ey+f)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:05:43.70ID:O9N/l96V0
いやいや
脊髄反射は津村だろう
こんなセンシティブな失言を擁護するとか頭おかしい
0200無党派さん (ワッチョイ 7f0b-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:06:47.95ID:WFYWpmXI0
>>199
津村だって過去にイロイロやらかしているんだぞ
それをまた穿り返すのかよ
いい加減にしろっての
0201無党派さん (ワッチョイW 1200-KYN6)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:08:04.89ID:akQapnua0
100おじまた発狂してるな
病気やで
0202無党派さん (ワッチョイ 7f0b-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:15:07.26ID:WFYWpmXI0
マジでたったの「6%」というノイジーマイノリティーのために、党の存続を預けるってどうよ?ってこと
しかも、この「6%」がバカばかりという地獄
どーすんのこれ?
0203無党派さん (ワッチョイW b7f0-5PEE)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:22:54.45ID:m8E6HkjZ0
>>197
自民党の会議のあり方について自民党議員が言うならともかく津村が言うのは心当たりがあって心穏やかじゃないんだろうが墓穴を掘ったかねw
0204無党派さん (ワッチョイ 3754-Ey+f)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:27:40.13ID:O9N/l96V0
枝野は厳重注意しろよ
津村ふざけんな
0205無党派さん (JP 0H5b-3m0P)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:27:51.65ID:fFDtIjV6H
https://twitter.com/HORIBE_Yasushi/status/1310499396119740417

堀部やすし 杉並区議会議員
@HORIBE_Yasushi
衆院選・東京8区(一部を除く杉並区)の予定候補が出揃ったようですね。
・石原伸晃(自民党)現職
・吉田晴美(立憲民主党)
・辻村千尋(れいわ新選組)
・笠谷圭司(日本維新の会)元三田市議
・上保匡勇(共産党)前杉並区議。
今回こそ全員揃った「公開討論会」が成立することを期待しています。
午後5:39 ・ 2020年9月28日・Twitter for iPad
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0206無党派さん (ワッチョイ 7f0b-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:33:31.62ID:WFYWpmXI0
>>203
普通は党内での議論が表に出るようなら、誰も発言しなくなるよな
それが民主的だと言うのならばね
そして、こういう津村に特攻する本当の底なしのバカが立憲支持という
こりゃダメだわ

getasan
@getaralia

1時間
ネトウヨに
 チヤホヤされて
  舞い上がる
   有権者を
    部外者と呼ぶ

立憲民主党から離党することをお勧めします。
0207無党派さん (ワッチョイ 3754-Ey+f)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:37:43.02ID:O9N/l96V0
詩文が携わった政権の外交機密を私利私欲の為に右翼新聞に売り払った前原や長島こそ国賊だろ
0208無党派さん (ワッチョイ 7f0b-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:40:00.79ID:WFYWpmXI0
「詩文」でなく「自分」だろ
落ち着けよ
いい加減に
0210無党派さん (ワッチョイ 3754-Ey+f)
垢版 |
2020/09/28(月) 19:43:11.15ID:O9N/l96V0
前原誠司
長島昭久
細野豪志

石破も真っ青の鉄砲撃ち
裏切者
人間の屑
0212無党派さん (ガラプー KK5b-u1qE)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:26.62ID:P85L4iLnK
>>193
クローズドな会議と言っても、自民党の政策部会
政策決定の基盤の会議であって、政府が説明に来ている場で、そういう発言は許されるのかね
物的証拠(議事録や録音)がないのに叩くのはアンフェアっていうなら、まだ分からんでもないが
クローズドな会議だからってのは違うのでは


杉田水脈氏「女性はいくらでもうそ」性被害者を蔑視
[2020年9月25日18時22分]
https://www.nikkansports.com/general/news/202009250000643.html

自民党の杉田水脈衆院議員は25日に開かれた党の内閣第一部会・第二部会合同会議で、政府側から性暴力被害者の相談事業に関する説明を受けた際「女性はいくらでもうそをつけますから」と発言した。被害者を蔑視する発言で、批判が出るのは必至だ。
杉田氏は会議後、記者団に「そんなことは言っていない」と述べて否定したが、会議に出席した複数の関係者が、杉田氏の発言を認めた。
この日の会議では内閣府が、所管する女性政策や子育て、防災関連の2021年度予算概算要求に関し説明。男女共同参画局は、行政や民間が運営する性暴力被害者のための「ワンストップ支援センター」を全国で増設する方針などを説明した。
関係者によると、杉田氏は質疑の中で、支援センターなどでの相談事業について、民間委託ではなく、警察が積極的に関与するよう主張。被害の虚偽申告があるように受け取れる発言をしたという。担当者は「国の方針として性暴力根絶に向けて取り組む」と回答した。
杉田氏を巡っては8月、性暴力被害を公表したジャーナリスト伊藤詩織さんを誹謗(ひぼう)中傷するツイッターに賛同を示す「いいね」を押し、名誉を傷つけたとして提訴されている。
この他、18年には性的少数者のカップルは「生産性がない」と月刊誌に投稿するなど、言動が物議を醸してきた。(共同)
0213無党派さん (ワッチョイ 3754-Ey+f)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:13:09.34ID:O9N/l96V0
>>212
許されるというか見識を疑う
ネトウヨじゃなきゃ擁護する気おきないだろ
まともな保守でも呆れてるのに
0214無党派さん (スププ Sd32-Tl91)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:32:07.17ID:XddRxWzFd
>>189

明日発売の[サンデー毎日].
⇒本誌恒例企画:解散総選挙全予測(監修:選挙プランナー・三浦博史)
■圧勝できない菅政権/自民党はせいぜい現状維持/野党は"豪腕"小沢一郎が総指揮で議席増/維新は「都構想W選」なら倍増
■菅義偉首相知り尽くす2人<亀井静香&江田憲司>が新政権一刀両断!
致命的に政策を知らない菅/菅、二階2大ワル政権は歴史学べ
⇒菅政権は中小企業救済のため「おかわり融資」に踏み込むか
⇒浜 矩子の怒りの寄稿「全国民よ、令和おじさんに騙されるな!」
⇒連載コラム:高村 薫のサンデー時評/菅政権はデジタル化の資格なし!まず技術と人材に投資せよードコモ口座不正利用事件がその証拠だ!
⇒怒りの徹底追及:検察・警察を骨抜きにする菅流危機管理−検事総長の宿敵・上川陽子法相再び
⇒政治評論家・鈴木哲夫の永田町スクープルポ:官邸でグータッチは虚像、菅 義偉と小池百合子のホントウの仲
0215無党派さん (ワッチョイ c724-4qP4)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:35:58.62ID:TklOlVCK0
中国 85.351人 日本 81.690人 
このまま行くと日本は来月早々にも中国を追い抜く。
by 菅小池尾身の無策・無能・怠慢

中国の人口は14億人だ。

有効な感染拡大防止策が何も行われていないからだ。
3人とも責任をとって辞職しろ。
0217無党派さん (ワッチョイ 3754-Ey+f)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:39:43.68ID:O9N/l96V0
長島みたいな糞ゴミ人間の屑野郎じゃ相手にならんけどな
0220無党派さん (スププ Sd32-Tl91)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:44:18.28ID:XddRxWzFd
明日発売の[女性自身]
⇒目撃撮!三原じゅん子厚労副大臣、24歳年下秘書夫と「すし110貫爆食い」自撮り現場
⇒連載コラム:武田砂鉄のテレビ磁石/<モリカケサクラ>疑惑から逃げ回り続ける安倍晋三の自己肯定力
⇒緊急対談:荻原博子×枝野幸男「菅政権は、増税より年収1千万円以下の所得税免除を!」
⇒リレーコラム:明日への窓/赤川次郎「「普通の人」の感覚とズレた新政権とジャーナリズムの病」

明日発売の[週刊SPA!]
⇒巻頭コラム:鈴木涼美の踏みつけ世論/菅 義偉へ告ぐ!命を絶つほど追い詰められている女たちに自助共助を求めるんじゃねーよ!
⇒告発スクープ:忘年会リストに記載された政治家Xの名前−相模原市長・本村賢太郎氏の黒い交際疑惑
⇒連載コラム:鴻上尚史のドン・キホーテのピアス/息苦しいのはなぜ?世間と空気による強い「同調圧力」
⇒連載:匿名記者座談会/菅内閣は麻生派冷遇?文春・新潮は謎の菅首相の弟を追跡中!
0221無党派さん (テテンテンテン MMde-HtzU)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:56:00.10ID:OL+6Iv7BM
過去に目をかけてやった長島を菅直人にけしかける二階は鬼だな
長島は落ちようがしったこっちゃない、彼らの組織がダメージ受ければいいという考え方

長島も救いようのないマヌケだよ
0222無党派さん (ワッチョイW 7f0b-Nkam)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:57:17.02ID:WFYWpmXI0
>>221
長島は比例復活の目があるんだろ?
0223無党派さん (ワッチョイ 3754-Ey+f)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:37.32ID:O9N/l96V0
長島は政界から消えろ
最低の裏切り野郎
0226無党派さん (ワッチョイ 3754-Ey+f)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:04.05ID:O9N/l96V0
長島みたいな義理人情を踏みにじる輩はどの世界でもやっていけん
人間として終わってる唾棄すべき存在
0227無党派さん (ワッチョイW 279d-wefF)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:23.27ID:UfrRLCL40
本気で菅を落とす気があるなら長島なんかより自民生え抜きのアラフォー美女でも立てる方がよっぽど良さそう
0230無党派さん (ワッチョイ 3754-Ey+f)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:07:40.13ID:O9N/l96V0
維新馬場はかつて堺市長竹山を税金泥棒の豚と罵った

維新にとっての竹山
自民にとっての石破

それらをしのぐ裏切り畜生道に堕ちたのが人間のクズ長島
0232無党派さん (ワッチョイ b396-vqed)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:09:48.21ID:woeFY5Nn0
三反園訓前知事(62)衆議院鹿児島2区
もしかしたら立憲民主党入りあるんじゃね
無所属だときついだろ
0234バカボンパパ (ワッチョイW 6b34-b2R5)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:14:02.40ID:RDtlxjj10
なんだこっちか
くそスレのほうに書いてしまった
0235無党派さん (ワッチョイ f244-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:11.78ID:0l71au9+0
>>232
こんな嘘つき野郎はやめてくれ
反原発で当選しておいて当選後に撤回
0236無党派さん (ワッチョイ b396-vqed)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:18:05.50ID:woeFY5Nn0
>>235
市民連合が仲介で、水に流すとか
0240無党派さん (ワッチョイ b396-vqed)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:23:13.12ID:woeFY5Nn0
鹿児島候補者埋まるし、もしかしたら野間まで全員当選見えてくるんじゃ?
0241無党派さん (スプッッ Sd17-+Qm4)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:25:32.65ID:nk15bCfvd
今日は串焼きと100おじが11レスずつか
もっと発狂して大量にレスして、ガイジをここに誘導しないと隔離スレとして機能せんぞ
0242無党派さん (ワッチョイ b396-vqed)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:27:46.27ID:woeFY5Nn0
鹿児島1区 川内博史
鹿児島2区  三反園訓
鹿児島3区 野間健
壮漢じゃね
0243無党派さん (ワッチョイ f244-mHP9)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:28:06.63ID:0l71au9+0
>>236
そうなの?ありえないだろ
最初から問題ある人間は入党させるべきじゃない
排除じゃなくて危機管理
0244無党派さん (ワッチョイW c764-sW4o)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:29:23.58ID:hUs7Voe+0
鹿児島一区の川内博史
前回の選挙でよく小選挙区当選できたな
2014、2012の得票数みると、共産党が立たなければどうにかなるような票差でもないと思うんだが
0245無党派さん (ワッチョイ 3754-Ey+f)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:31:10.89ID:O9N/l96V0
保岡息子がポンコツだったからな
0246無党派さん (ワッチョイ 3754-Ey+f)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:32:58.86ID:O9N/l96V0
世襲のタイミングが露骨すぎた親父もポンコツだったな>保岡親子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況