X



トップページ議員・選挙
1002コメント390KB
れいわ新選組107
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0892無党派さん (ワッチョイ a996-RTA/)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:45:46.84ID:mWKagTyI0
ほんでここ10年国政自民は大阪自民蹴って大阪維新担ぎ上げたけど、元に戻るんか
大阪の自民は東京自民にムカついとるヤツ多いやろうし関係メチャクチャになったらオモロイんやけどのお
0893無党派さん (ワッチョイ a996-RTA/)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:50:38.51ID:mWKagTyI0
ほんで数日後、大阪のコロナ感染者増えたらオモロイんやけどのおw
アホのクソ維新がこんな時期に住民投票実施した所為や!てハナシになったらエエのおw
そーなったら松井吉村は任期迄はヤルとか悠長なコト垂れとらんで今月で辞職せえよw
0894無党派さん (オッペケ Src5-1Icv)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:56:43.17ID:Ubxckseor
東スポ 2020年11月01日 23時13分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2361447/
ゲリラ演説で市内を回った山本太郎氏
大阪市を廃止し、4特別区を新設する、いわゆる「大阪都構想」の住民投票が1日行われ、反対多数で否決された。2015年の投票に続いて、市民は再び「NO!」を突き付けた。
前回と異なり公明党も賛成派に回る中、反対派の中で、ひときわ気を吐いていたのが、れいわ新選組の山本太郎代表(45)だ。
投票2週間前から大阪にとどまり、連日、市内各所でゲリラ街頭演説会を開催。週末には主要ターミナルで演説を行い、賛成派の大阪維新の会と公明党との合同演説会にも引けを取らないほどの聴衆を引き付けた。
賛成派の都構想設計案に具体的な数字を挙げながら反論する姿に、市政関係者は「賛成派の説明不足が指摘される中で、山本さんの説明が一番分かりやすいという人は多かった。どこに行っても人だかりができてましたしね」と話した。
さらに、兵庫県出身の山本氏は「メロリンQ」で、大阪では絶大な知名度を誇る。街頭演説では、自らが出演する動画「仁義なき都構想」をユーチューブに公開。山本氏がかつて出演していた「ミナミの帝王」バリに仕立てられた動画は「分かりやすい」「おもろい」と話題になっていた。
これには政治系ユーチューバーも「れいわは他の政党と比べて、使っている機材もレベルが違う。ユーチューブやSNSでの発信力は圧倒してますね」とうなった。
山本氏の活動が、反対多数の一因になったのは間違いなさそうだ。
0895無党派さん (ワッチョイ 534b-fDVG)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:57:31.06ID:g6FAjBZu0
それにしても、れいわの活動にあれだけ熱心だった田中龍作、
都構想の結果を受けても何のコメントもできないのには笑える
0896無党派さん (ワッチョイ a996-RTA/)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:00:27.09ID:DHHIO/+b0
テレビ連中は相変わらず山本の頑張りを報じひんな
ほんまテレビ局てインケツなヤツらやで
0899無党派さん (オッペケ Src5-1Icv)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:06:10.84ID:rkvxUE/xr
東スポの手のひら返しがヒドスw
0900無党派さん (ワッチョイ 534b-fDVG)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:09:15.65ID:sJ21Bex50
こんな住民投票にかかった100憶近いと言われる費用、維新に負担させるべき。
政治家冥利に尽きるとかアホぬかしてる松井に対して大阪市民はもっと怒れよな!
0901無党派さん (ドコグロ MM63-ToSz)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:16:08.08ID:lKOmuN3GM
維新はロスチャイルド竹中の雇われ政治家だから 結果を出せなかったらクビ(引退)なんだね 厳しいね
0902無党派さん (ワッチョイW 93f0-13uI)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:22:10.86ID:ma37mnEC0
外野のれいわ真理教がなぜかイキってるwww
0903無党派さん (ワッチョイ 199d-yS8S)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:32:45.58ID:Ac7Ki99d0
山本がこれで勘違いして維新狩るために共産カルトや社民カルトと
共闘しようとか言い出さなきゃいいけどな
この結果自体は喜ばしいが気を付けないと一転して終わりの始まりになりかねない
0904無党派さん (ワッチョイ 199d-yS8S)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:38:09.03ID:Ac7Ki99d0
山本には今回の都構想反対と同じだけの熱量で
リッケンや共産や社民に対するネガキャンができるか問われている
0905無党派さん (ワッチョイ 199d-yS8S)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:39:15.73ID:Ac7Ki99d0
あくまで自民票の6割を取れたから勝っただけだしな
大阪以外だと共産カルトと同じ側には保守票は決して入らない
0906無党派さん (ワッチョイ d955-yS8S)
垢版 |
2020/11/02(月) 02:02:38.85ID:+0KAk0zt0
構想を阻止できたからといって決して気を緩めてはならない
奴らは次の手段を水面下で策しているぞ、それも1つじゃない あれもこれもと言った形で、いくつもの策、罠を仕掛けてくる
常に広い視野と、直感をピンと立て、情報をいち早く察知して解明、教授し、情報を拡散、騒ぎ立てることが大切
国内のことでなく海外の情報も調べなくてはならない
0907無党派さん (ワッチョイW 69f6-Id2C)
垢版 |
2020/11/02(月) 02:14:39.98ID:T60ctWBj0
都構想否決くらいで調子にのって煽ったりするからまともな人間から支持されないんよな…結局太郎も大阪の事なんてどうでも良くて本質は別の部分だから仕方ないかもしれんがちょび髭も万作も太郎も無責任だと思うわ 否決させたら後はどうでもええって感じやん
0908無党派さん (オッペケ Src5-1Icv)
垢版 |
2020/11/02(月) 02:49:28.56ID:rkvxUE/xr
大阪の衆院選と地方選に大量擁立せなあかんなw
0909無党派さん (ワッチョイW 91b3-1WjG)
垢版 |
2020/11/02(月) 03:09:06.14ID:8YbBPzJW0
テレビ画面使っての演説はわかりやすかった。

維新は見た限りパネル使って口で説明。昔の
まんまだった。太郎が日頃演説こなしてるだけ
はある。
0910無党派さん (ワッチョイ 4908-yS8S)
垢版 |
2020/11/02(月) 03:16:07.52ID:6aFQBXGW0
太郎も頑張ったけど、何より一番頑張った大阪市民にお疲れだわ
0911無党派さん (ワッチョイ d955-yS8S)
垢版 |
2020/11/02(月) 05:06:17.28ID:+0KAk0zt0
日本人をダメにしてるのは管理教育だ
『管理』社会になってから世の中がおかしくなってるとサスペンスの本にはっきり書いてあったし
深く考えても この『管理』が世をダメにしてるとしか思えん

https://16test.uranaino.net/animals/?type=ISFJ
MBTI性格診断によるISFJの性格(ISFJは最も頭が悪く、幼稚で子供っぽく、真面目ぶったり偽善ぶったりと、ぶるのが好きな性格で、
腰巾着、金太郎飴で、統一主義で、お揃い大好きのにわかで、礼儀知らずで、いじめ大好きで、虚栄ばかり張り、脆弱で、卑怯な性格である、ちなみに束縛大好きな女々しい性格)

http://eba-www.yokohama-cu.ac.jp/~isfj2003/isfj_shoukai.html
竹中とISFJの関係性 (あるシンクタンクによる日本をどうするかのプロジェクト)
0912無党派さん (ワッチョイ d955-yS8S)
垢版 |
2020/11/02(月) 05:21:24.64ID:+0KAk0zt0
シカ型(ISFJ)は、愛情に溢れている(→ISFJは気に入った人間に尽くしまくるが、嫌いなタイプは攻撃する)みんなの守護者として活躍することの多い存在です。他者への共感性(→これが堕落を導く)が高く、
他人の痛みを強く理解できる特徴(→慰みあい メンヘラ 自己愛強すぎ)がありますが、論理的思考も特段と苦手な訳ではなく、分析力があり(→この分析は間違いが多い)、そのバランスの良さには定評があることでしょう。
また、思いやりがあり優しい(→好きなものだけに優しい 嫌いなものは攻撃する)だけではなく、仕事においては熱心で精力的です。完璧主義者な側面(→この人わかってない 上辺しか見れんのか)がありますので、細部にわたって完璧な仕事を得意としています(→ISFJは繕うことばかりに念を入れてるだけ 中身はだらしない)。

シカ型の最も大きな特徴は、管理能力(→これなんですよ 束縛 規制大好き 嫉妬深いからこうなる 人の不幸が蜜の味なんですわ)です。人や仕事を管理することに限らず、自己管理能力が高いので、しっかりとした計画を立て、遂行することも得意です。(→そんなことはどうでもいいこと 小さいことだ)
自分ルールを(→これだよこれ! 日本をISFJルールに色を染めようと必死に頑張るその卑しい性格! ふざけんな ロリコンが!ISFJを基礎とした教育など愚かで堕落を招くからやめろ)決めたり、習慣化(→完全に洗脳エニアグラム2w1とまったく同じ ようするにISFJは傲慢で自己愛が強すぎる自己中心的な性格なんですわ ISFJさえよけりゃ後はどうでもいい卑怯者なんですわ 朝鮮の人のほうがまだマシだよ)を決意したシカ型は多くの場合達成することができるでしょう。また、仕事においてもコダワリを持って仕事をすることから高いプロ意識と熱心さで信頼を得ることでしょう。
シカ型は、人に認められるため・褒められるため(→承認欲求(かまってちゃん=幼稚園児) → メンヘラ → ヤンデレと勝手に滅んでゆくISFJであったw)であれば、積極的に行動(→みごとにカルトの狂信者ですなあ)を起こすことでしょう。

そのような、優しく信頼の厚いシカ型ですが、欠点もあります。シカ型の人々は、思いやりがある一方で対立や衝突を避けて通ろう(→逃げてばかりの弱虫&努力せず だから頭が悪いクソガキと云われる)とします。対立や衝突と遭遇した時には相手の主張を通してしまい、
その結果シカ型の人々は良いように利用されてしまうことは少なくないでしょう。また、世話焼きな性格(→おせっかい&見返りを求める まさに2w1 正直余計なお世話だ 洞察力が一番高いINTJがすごい怒ってるぞISFJのその虚飾ばかりの醜さに)であり、断れないところもあります。
時には対立することが必要なことは、シカ型の人にとって大切でしょう。
0913無党派さん (ワッチョイ d955-yS8S)
垢版 |
2020/11/02(月) 05:47:28.90ID:+0KAk0zt0
なるほどね ニッコロ マキャヴェリ(マキャヴェリストという言葉の由来)はENTPか
https://www.personality-database.com/profile/4150/niccol-machiavelli-philosophy-mbti-personality-type
マキャヴェリとは国家権力のためならなんでもやっていいという ナチズムに精通するような 独裁的な考え方のことを差す
SJ系統の性格はそのS(現実に満足)とJ(徹底)から権威に弱いとされている

ENTPのニッコロ・マキャヴェリは政治と 宗教、イデオロギーは切り離して考えるべきと提唱した すばらしい考えである それこそ民主主義だ
はたして、ENTPの逆は何でしたっけー? そのタイプが一番マキャヴェリストということになる ダークテトラッド(サイコパス+マキャベリスト+サディスト+ナルシズム)だと思うが
0914無党派さん (ワッチョイ d955-yS8S)
垢版 |
2020/11/02(月) 05:52:50.29ID:+0KAk0zt0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%83%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B4%E3%82%A7%E3%83%83%E3%83%AA
ニッコロ・マキャヴェリ (ルネサンス時代の政治評論家)(MBTI性格診断ではENTP、エニアグラムでは3w4)
参考に一応学んでおくと、何か気づくものがあるかも知れない
ちなみにENTPの真逆の性格は、ケケ中などのCSISシンクタンクが日本で推進してるISFJとかいう愚かな性格
日本はISFJっぽい性格になるように教育、洗脳されているんだよ そこに気づかないとダメだ
0915無党派さん (ワッチョイ 1314-Z/GB)
垢版 |
2020/11/02(月) 06:00:37.44ID:ACxBOcEX0
賛成派の公明党大阪府本部の佐藤代表も責任取らんとあかん
松井だけが引退するのはおかしい

「都構想」反対が賛成を上回り大阪市は存続
http://www.ytv.co.jp/press/kansai/76100.html

「市長の任期をもって政治家としての任期は終了」反対多数確実で維新・松井代表が会見
http://www.mbs.jp/news/kansainews/20201102/GE00035532.shtml

サヨウナラ松井さん、みんな忘れないよ
http://twitter.com/emil418/status/1322912555950465026
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0917無党派さん (ワッチョイ 199d-yS8S)
垢版 |
2020/11/02(月) 07:28:31.77ID:Ac7Ki99d0
維新に続いてリッケンカルト、共産、社民、しばき隊、連合、市民連合、こたつぬこ、ショコラ、
ツイッターリベラル、有田、タナシン、矯風会などとも戦うべき
0919憂国の記者 (アウアウエーT Sae3-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:02:23.42ID:su1RhTWGa
今回投票した支持政党の1%がれいわ支持者
つまり13000票
さらに無党派も動いた。完勝したなあと思っている。

こんなすがすがしい気分は何年ぶりだろうか。
0920無党派さん (ブーイモ MMdd-3nct)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:16:16.55ID:GA6KV/2kM
れいわ支持者の殆どは元から反対派だろうから
その反対派へ投票を督促する効果はあったけど
中立派を転向させることにはあまりなかったんじゃね?
0921無党派さん (ワッチョイ 899d-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:24:41.28ID:StW92FPi0
すごいね、山本さんの影響は少なからずあっただろう。
街頭演説で竹中平蔵とパソナについて触れてもよかったと思う。
0922憂国の記者 (アウアウエーT Sae3-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:49:42.17ID:su1RhTWGa
◆大阪都構想否決の分析 太郎なしでは可決していた。驚きの証拠◆

最初の賛否は 賛成が多かった 告示日前後

それがぐっと反対が上がってきた。

このスレでも書いてるけど0.5%の支持率が1.7%まで上がった。
わずか二週間ぐらいで3倍以上

で、それを考えたとき、動かした人間の数は2.7万人、そのうち60%が
投票したら?1.62万人

ほら、票差に近接するほとんど太郎の票で勝ったようなもんだ
0923憂国の記者 (アウアウエーT Sae3-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:07:02.64ID:su1RhTWGa
そして今日は嬉しい話がもう一つ

予算委員会(テレビ入り)で、私が以前より一押ししている

江田憲司が質問に立つ。

ぜひみんな見てほしい。
0924無党派さん (ワッチョイ 13f0-U2eG)
垢版 |
2020/11/02(月) 11:15:36.35ID:75xIloDY0
何にしても目的達成が出来て良かったな
衆院選そっちのけで都構想に夢中になった挙句に可決されてたらすべてが無駄になっていた
0925無党派さん (ワッチョイ a996-RTA/)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:14:08.69ID:DHHIO/+b0
テレビわ言わんけど今回の住民投票は山本が大阪守ったんじゃい
0926無党派さん (ササクッテロラ Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:15:58.30ID:BrdX5SyIp
いやー大阪は無事詐欺師維新から守られたな

反対運動してる人
誰がとかじゃなくみんながんばったよ

85 名前:(-_-)さん ◆OcnJ15ySex8W (中止W 0b05-fGRS) [sage] :2020/10/31(土) 14:12:50.96 ID:bMwTkHaN0HLWN
いや 世論調査で反対が一貫して多かった前回でさえ僅差で反対多数になったから
賛成リードまたは賛否拮抗の今回は賛成多数になるでしょう
482 名前:(-_-)さん ◆OcnJ15ySex8W (中止W 0b05-fGRS) [sage] :2020/10/31(土) 17:22:50.43 ID:bMwTkHaN0HLWN
逆神こたつぬこ先生が「反対派の街頭演説は党派性があり、大阪市民をバカにしている」と怒っている
つまり

こいつ誰だよクソゴミヒキ板のやつっぽいけど
何が逆神だよ(-_-)さん ◆OcnJ15ySex8W が一番の逆神だろ!


(-_-)さん ◆OcnJ15ySex8Wが維新応援したから
逆神で都構想否決されたんだよw逆神さんよ

そもそもこたつ大先生って誰やねん
みんなが知ってるみたいに身内ネタ語んな逆神こたつ連呼厨がボケ
0927無党派さん (ワッチョイ a996-RTA/)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:24:41.54ID:DHHIO/+b0
創価まで味方に付けた維新に自民共産のオバちゃんが勝てるワケ無い
山本が2週間張り付いて頑張ってくれたから微差で反対多数になったんや
あのモニターで画面にデータ表示して山本の解りやすい解説やってたら、大抵のヤツは足止めて見るやろ

せやし山本は5マン人分くらい反対票稼いだやろうで
都知事選3位のチカラわダテやないと改めて今回思うた
0928憂国の記者 (アウアウエーT Sae3-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:27:14.12ID:su1RhTWGa
太郎の感動の演説、太郎の悔し涙。
あのあたりからすごい反対ツイートが激しくなってきた。

ギアが変わった感があった。
0929無党派さん (ワッチョイ a996-RTA/)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:36:18.69ID:DHHIO/+b0
つーか偏差値03のアホい松井は任期終えたら引退する言うてたけど、アレ見て、カネ持ちはエエのおと思うた
普通は己の思い通りにならんかったら仕事辞めるって発想にはならんからのお

こんなヤツらのコトやし、可決して市捨てて4区にして上手いこと行かんかったらソッコー逃げ出して、後輩連中に押し付けたり自民や共産や山本の所為にするやろうで
0930無党派さん (ワッチョイ a996-44wt)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:13:15.69ID:SeyV8x5Y0
>>925
モーニングショーでは触れたみたいよ。

火打箱@morinotegami
https://twitter.com/morinotegami/status/1323055856045314050
#モーニングショー

吉富有治さん
「山本さんがずーっと辻説法のように大阪市内を回って説明するという、
あれはおそらく無党派層の方に訴えてたんです。道行く人はみんな足止めて聞いてたんです。
この彼の貢献というか力は大きかった。影響してると思います。」

太郎さんの名前が地上波に出た
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931無党派さん (ワッチョイ f196-L1Xi)
垢版 |
2020/11/02(月) 14:36:12.83ID:mNBOnEWI0
散々今までれいわと山本太郎を批判してたくせに今回の都構想が否決されたら
手のひら返したように山本太郎を褒めてる奴がいて反吐が出たわ。
誰とは言わんがあれは筋金入りのクズだな。
0934無党派さん (スップ Sd73-1WjG)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:26:13.88ID:Yt1AL8x/d
これから維新は内部崩壊して立憲の草刈り場になりそうだな。
既に立憲が維新に触手を伸ばし始めてる

与野党「維新はいずれ内部崩壊する」 

安住国対委員長「維新と協力したい」  

野党幹部「菅首相は、1つのカードを失った」


維新に打撃、厳しい立場に 党存続不透明の見方も 大阪都構想
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b9ec683188eb675f7f6a5163cab18534c417235

 「大阪都構想」が1日、否決された。

 実現を目指した日本維新の会にとって打撃だ。
看板政策が地元の理解を得られず、次期衆院選で狙う全国展開の推進力を失った形で、今後は国政で厳しい立場に立たされそうだ。
松井一郎代表(大阪市長)は否決を受け、市長の任期満了後の政界引退を表明。将来的に党が維持されるかも見通せない。

 維新は次期衆院選で、住民投票の実績を前面に掲げ、全国で70人程度の候補者を擁立して勢力拡大を図る戦略だった。
そうしたシナリオが崩れ、党内には重苦しい空気が漂う。

 橋下徹氏に続き、今回の否決で党創業の功労者も失うことになり、党の存続が危ぶまれる。
与野党からは「維新はいずれ内部崩壊する」との見方も出ている。

 一方、反対の立場だった自民党大阪府連や立憲民主党、共産党は投票結果を歓迎。
維新が失速すれば近畿圏を含め全国展開に歯止めがかかり、衆院選を有利に運べるとにらむ。

 維新とのパイプを維持してきた菅義偉首相は、自民党大阪府連が反対の立場だったことから、住民投票を静観してきた。
結果的に維新に打撃となる結果に終わり、今後の政権運営にも微妙な影響を与えそうだ。 


「都構想」否決で菅政権に影響は 国会運営に打撃も
https://news.yahoo.co.jp/articles/fffda63582f8611f6bb7ff82a9a0eb18253bb308

いわば目標を見失ってしまった維新の失速は、憲法改正や国会運営などをめぐって、菅政権にも打撃となる可能性がある。

一方の野党は、追い風ととらえている様子

立憲民主党の安住国対委員長が「維新が、われわれと協力できる余地があるのか注視したい」と野党共闘の可能性に言及したほか、
ある野党幹部は、「菅首相は、1つのカードを失った」と分析し、反転攻勢に期待を示している。
0935無党派さん (ワッチョイW 93f0-13uI)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:42:49.18ID:ma37mnEC0
ハイエナみたいだな、部外者のくせに手柄横取りとか。
0936無党派さん (ワッチョイ 139d-RK4B)
垢版 |
2020/11/02(月) 15:48:53.18ID:2jVq38/m0
立憲執行部も新自由主義だから共闘できるでしょうな
ただしまた立憲が割れる可能性もあるw
さっさと上下で政党がわかれないとな
0938無党派さん (ワッチョイ 139d-134N)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:16:07.82ID:bjskqRSu0
次期衆院選は大阪から立候補かな?
0940無党派さん (ワッチョイ 139d-134N)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:29:44.64ID:bjskqRSu0
アメリカ時間の3日ということは日本では4日かな?
0942無党派さん (ワッチョイW 6955-UMza)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:04:21.10ID:QxteMKhs0
大阪都構想が否決されても、よくよく考えたら現状維持なだけなんだよね。

公明党は面白かったけど。
0943無党派さん (ワッチョイ 1933-MGjH)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:54:15.55ID:LKax3HvW0
大阪にもうひとり候補者たてる(公式ツイッター)
0944無党派さん (ワッチョイW 5179-obxZ)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:59:30.14ID:E7DE0K020
16区かな?
ここの立憲は野田グループ
0946無党派さん (ワッチョイW 9123-Id2C)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:17:09.02ID:Goanz0yj0
千葉4区には絶対に出さないヘタレベクレル
0947無党派さん (オッペケ Src5-0OIL)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:46:54.37ID:Weyr5PaRr
あした大阪候補者発表か
0948無党派さん (オッペケ Src5-0OIL)
垢版 |
2020/11/02(月) 23:49:54.47ID:Weyr5PaRr
大阪1区 山本太郎だったりしてw
0949無党派さん (ワッチョイ 139d-134N)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:24:13.59ID:EqWtPJyd0
候補立てるのか
0950無党派さん (ワッチョイ 139d-134N)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:49:52.22ID:EqWtPJyd0
公明党が議席を持ってる選挙区に立ててほしいな
0951無党派さん (ワッチョイ d955-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:40:35.65ID:YCtpvY6u0
ニュースシフト聞いて安倍がロンメル死したって聞いたけど事実はどうなん?
あと 都構想は反対が当たり前であって 国家戦略特区のほうが格段にやばいからそっちをなんとかせえ
0952無党派さん (ワッチョイ d955-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:46:23.04ID:YCtpvY6u0
新門の動画はいい勉強になる 難しいとこを簡単にかみ砕く 子供でも政治がよくわかるらしい
勝手連もいいねえ 若いながら政治に詳しくて意欲があってすばらしい まさにこう皆で声をあげることが大事なんだよ いつまでもつんだよあなたのラッキーは いい加減我慢我慢はやめてくださいよ!
あと別のハゲててノリがいい人よ グラサンしてる人 熱い漢ですばらしい そのままれいわが政権とれるように全国規模で頑張らあかん
0953無党派さん (ワッチョイ d955-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:48:57.10ID:YCtpvY6u0
要は経済さえ豊かならばすべてが解決するんですよ! 黒田ベルゼブルハリケーンボンバーを発砲しろや!日銀!
0955無党派さん (アウアウウーT Sa9d-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 06:31:00.89ID:6c+hNjrLa
>>953
金融だけふかしてもどうにもならんぞ。
財政ふかさんと。消費税も廃止。
0957無党派さん (ワッチョイW 69f6-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:14:38.84ID:DFLAo7GL0
頼むから共産党みたいな方向に進むのやめてくれ…万作が第二社民とか言うてたけどどう考えても共産党なんよ…
0958無党派さん (ワッチョイ 7991-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:52:13.95ID:SzIUJrVp0
大阪都否決で大石の影響力がさらに強まった。
このままでは第二立憲化まっしぐらだな。
0959無党派さん (ワッチョイ 534b-fDVG)
垢版 |
2020/11/03(火) 09:03:14.72ID:Mzp980NX0
大阪維新所属の市議は悔しそうにこう話した。
前回より投票率が下がったこと、若い層の8割くらい、賛成かと思っていたが、そうではなかった。想定外の数字だった。山本太郎はまったく影響ないと思っていたのに、やられてしまった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70540e06f829db0f915d1733ddd6276d3f6b41b6?page=1
0960無党派さん (ワッチョイW 5179-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:33:44.78ID:VvVsU1zU0
「第二立憲」の定義にもよるが、れいわの存在意義は

1. 立憲でも緊縮派を狙い撃ちにして野党第一党の構成員の入れ替えを促進
2. 立憲が余りに弱すぎて左派野党空白地帯と化した大阪での勢力拡大


の2つなのは変わらない
0961無党派さん (ワッチョイ 53e2-xSTA)
垢版 |
2020/11/03(火) 10:41:36.83ID:VSL6ujP40
>>960
それ大きいね。次期衆議院選挙でまぁ比例東京1、南関東1、近畿1はほぼ確定で
次に東京2議席目、北関東、東海、近畿2議席目と拡大していきたいからなぁ。
東北、九州、北陸信越はちと難しい情勢やねぇー。大阪の立候補者増やして近畿の
れいわ票増やすのが先決か。
0962無党派さん (ワッチョイ 19f0-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:25:28.33ID:7DBKfsUQ0
太郎ちゃんよくやった!
ご祝儀に1万寄付してくる
0963無党派さん (ワッチョイW 9123-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:27:43.55ID:cmbEkypc0
ベクレル太郎の手柄にしたい気持ちはわかるけど、仮にそうだとしても
1%のベクレル信者以外の大阪人がガイジのために無駄な税金使うことに反対であることは変わらんぞw
0964無党派さん (ワッチョイW 9123-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:30:30.58ID:cmbEkypc0
都構想、ガイジのための国会改修
維新とベクレルの信者以外から見ればいずれも税金の無駄遣い
0965無党派さん (ワッチョイ 19f0-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:36:55.51ID:7DBKfsUQ0
と、無駄に100億使ったイソジンw
0966無党派さん (オッペケ Src5-0OIL)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:38:09.05ID:MlHKwMbyr
九州沖縄はワンチャン
0968無党派さん (ワッチョイW 9123-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:51:06.58ID:cmbEkypc0
>>965
俺は維新アンチだけど?
わざわざガイジを議員にするメリットが分からんだけ。都構想と同じ
0969憂国の記者 (アウアウエーT Sae3-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:30:21.63ID:efOzlrgYa
太郎は神奈川2区 ここが一番いい。直接対決になるから最も盛り上がる。
東京を見てみたが、太郎のファイトが盛り上がるような奴はいない。
◆12区はれいわからも出していいと思ってる。公明党殲滅のために立ち上がらないと。

東京に著名な候補を立てることができるか。できれば一気に得票を伸ばせる。
0970無党派さん (スッップ Sd33-MhsA)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:33:36.93ID:E8GYnpXKd
>>954
船橋ニートは維新に肩入れしてたのにいまさらだなw
恥を知れといいたいわw
0971無党派さん (ワッチョイW 69f6-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:41:25.59ID:DFLAo7GL0
てかこのまま立憲と合流するんかもな フリースタイルと言ってみても結局は共産党のような感じだし…政策抜きにすりゃ維新もれいわも共産党も結局同じやり方になるのはもう仕方ない事なんかね
0972無党派さん (オッペケ Src5-0OIL)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:42:07.72ID:MlHKwMbyr
亀石ないかなあ
0973無党派さん (ブーイモ MMdd-p0h+)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:48:05.10ID:9G5TANkQM
維新というポピュリズム政党を潰すにはれいわというポピュリズム政党が最適任
松井の首を取った山本太郎が今一番熱い
大阪の選挙区に数人立ててもいいし神奈川2区と両睨みで山本太郎大阪出陣があってもいい
0974無党派さん (ワッチョイW 69f6-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 12:53:25.39ID:DFLAo7GL0
てか大阪乗り込んで都構想否決したからサヨナラじゃあまりにも無責任だし地方選も挑戦して大阪を拠点にするのが筋だと思うよ 国政政党は立場ハッキリさせろと言うてたアホも居たけどそれは傲慢だと思うわ…
真実を伝えるのは良いし選択の手伝いするのも良いけど価値観の押し付けを平気でしたり排除殲滅なんて怖いから
0975無党派さん (ササクッテロ Spc5-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:39:19.61ID:KAJG/iJ8p
大阪は衆院選と各市町村の地方選から取り掛かるしかないな
府議選や大阪市議選と言いたいところだが、参院選のさらに先の23年だから
0976無党派さん (ワッチョイ 53e2-xSTA)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:39:39.53ID:VSL6ujP40
今日は16時からキューズモールで新候補者発表やね。天王寺に新事務所構えたし
大阪一区に候補者たてるのかもね。
0978無党派さん (ワッチョイW 9123-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:51:07.11ID:cmbEkypc0
大阪人が無駄な税金使うことに寛容だと思ってるのが凄いな
維新が提案した都構想ですら拒否された。ベクレルのガイジ優遇政策なんて言わずもがな
0979無党派さん (ブーイモ MMcb-1WjG)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:52:34.14ID:qZ++PeS+M
維新市議「最初はサヨクメロリン雑魚ごときがってなめてたんです。山本太郎にしてやられました」と恨み節
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1604376811/

維新が分析「公明党支持者の半数以上が反対票を投じた」と恨み節も

大阪維新所属の市議は悔しそうにこう話した。

「前回より投票率が下がったこと、若い層の8割くらい、賛成かと思っていたが、そうではなかった。想定外の数字だった。山本太郎はまったく影響ないと思っていたのに、やられてしまった。
最後の演説で賛成票5〜6千票くらいが逃げた。」


https://news.yahoo.co.jp/articles/70540e06f829db0f915d1733ddd6276d3f6b41b6
0981無党派さん (ワッチョイ 19f0-Z/GB)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:23:11.74ID:7DBKfsUQ0
おっぱい見ちゃうなコレは
受けるで
0983無党派さん (ササクッテロ Spc5-obxZ)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:36:42.25ID:KAJG/iJ8p
ルッキズムに走るのもアレだが、れいわでは初のヌケる候補
0984無党派さん (ワッチョイW 69f6-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:57:58.59ID:DFLAo7GL0
流石に抜けるとか言ってるのはガチで引くわ…
0985憂国の記者 (アウアウエーT Sae3-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:03:18.04ID:efOzlrgYa
◆大阪一区にやはた愛は良策◆


やはた愛はいいと思うぞ、一区は票が割れてて、維新のダメさも
自民のダメさも分かってきたところだから。

そもそも立憲が票取れてないんだから、野党統一なんて話にならないし。

日常の政治活動頑張れば 行けると思う。本人がどれだけ街宣できるか
次第だね。

太郎の票にだけ頼らずに、自分で票田をつかめるかが、カギ。
1年以内に行われるのは間違いないんだから、ぜひ頑張ってほしい。
0986無党派さん (ブーイモ MMdd-p0h+)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:20:01.80ID:9G5TANkQM
野党がまとまっていない混戦区に出すのが基本戦術だろうな
比例当選の可能性も出るし例え落ちても野党内で最多得票なら次回野党統一候補に収まる目も出てくる
0987無党派さん (ワッチョイW 93f0-13uI)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:20:28.46ID:DovQWR4w0
れいわ真理教信者キモすぎ

981 名前:無党派さん (ワッチョイ 19f0-Z/GB) :2020/11/03(火) 17:23:11.74 ID:7DBKfsUQ0
おっぱい見ちゃうなコレは
受けるで

983 名前:無党派さん (ササクッテロ Spc5-obxZ) :2020/11/03(火) 17:36:42.25 ID:KAJG/iJ8p
ルッキズムに走るのもアレだが、れいわでは初のヌケる候補
0988無党派さん (ワッチョイW 9123-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:30:26.39ID:cmbEkypc0
大阪1区は自民に戦略投票するのがベターだろうな
0990無党派さん (ワッチョイ 7991-yS8S)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:42:37.81ID:SzIUJrVp0
京都は自前候補が無理なら自民に戦略投票な
0991無党派さん (ワッチョイW 9123-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:46:36.46ID:cmbEkypc0
>>989
大阪自民は特別だろ
0992無党派さん (ワッチョイW 9123-Id2C)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:48:31.42ID:cmbEkypc0
都構想否決の最大の功労者は大阪自民
間違ってもベクレルではない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況