X



トップページ議員・選挙
1002コメント588KB
立憲民主党(合流新党)党内政局総合スレッド7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 1bd7-wCbK)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:15:09.92ID:4DzQ46RW0
・立憲民主党web-site https://newparty.cdp-japan.jp/
・立憲民主党公式Twitter https://twitter.com/cdp2017
・立憲民主党国会情報+災害対策Twitter https://twitter.com/cdp_kokkai
・立憲民主党YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCghxR0rXQOH31bZwzTBY-yw
・立憲民主党国会情報YouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UCI59wJE6Hm1UXr431Nw1m_Q
前スレ
立憲民主党(合流新党)党内政局総合スレッド6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1601077268/

過去スレ
立憲民主党(合流新党)党内政局総合スレッド5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1600763621/
立憲民主党(合流新党)党内政局総合スレッド4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1600618246/
立憲民主党(合流新党)党内政局総合スレッド3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1600504540/
立憲民主党(合流新党)党内政局総合スレッド2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1600347017/
立憲民主党(合流新党)党内政局総合スレッド1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1600207209/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029無党派さん (ワッチョイW d333-1TEk)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:32:14.04ID:CnLTo7O10
>>28
小沢の暴走がこの板の住民にボロカスに言われてるから、小沢信者の船橋ニートが藁人形論法で発狂しているだけに過ぎない
統合失調症の無職引きこもりが脳内小沢事務所選対本部長やっても無意味
発狂して大量のレスしても残るものは何もない
0030無党派さん (ワッチョイW 5f32-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:34:08.10ID:9cRPsPyt0
階は除名しなきゃダメっしょ? 
話の本筋は土下座しながら3300万返したって許される問題じゃないということ。
0031無党派さん (テテンテンテン MM86-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:20:00.33ID:fuYTLDVxM
階は選挙に強い
0032無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:38:26.88ID:wOO7mcoX0
立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する。

モノの分配や金の分配において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の自由を奪うことであり、男女の権利を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

ジェンダー平等
=北欧に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

枝野は売国奴だ。日本から出て行け。
0033無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:39:21.13ID:wOO7mcoX0
LGBTはブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
枝野と志位はLGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
外道が。
0034無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:41:33.41ID:wOO7mcoX0
立憲民主党 綱領

●私たちは、一人ひとりが個人として尊重され、多様な価値観や生き方を認め、
 互いに支え合いつつ、すべての人に居場所と出番のある共生社会を構築します。

日本は法治国家だ。法と証拠によって政治は行われなければならない。

(1)国民一人ひとりが個人として尊重されていないとする証拠がない。
(2)国民が多様な価値観や生き方を認めておらず、互いに支え合っておらず、
  すべての人に居場所と出番がないとする証拠がない。
(3)日本は立憲主義の国ではない。国民主権・自由民主人道の国だ。

●綱領のどこにも「自由主義」の主張はない。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。ただちに解党しろ。
0035無党派さん (ワッチョイ 1bd7-6zKh)
垢版 |
2020/10/12(月) 06:56:42.88ID:w5f3gW6J0
>>28
反小沢の階へのイジメ、パワハラみたいな提訴や、結成大会締め出しはいかがなものかと。

>>30
自民党を利するだけ。
0036無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:03:58.85ID:wOO7mcoX0
菅政権は、マスクをして生活させる【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。
0037無党派さん (ガラプー KK27-Ereo)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:10:39.16ID:PoqHU59YK
>>28
> 自民に勝つより大事なことがあるのが反小沢とかいう連中で

小沢の方にこそ「自民に勝つより大事なことがある」から、党内の政治資金の話を内々で解決せず、いきなり提訴したんだろう
その報道を流したうえで、県連結成大会に集まったテレビカメラの前で、見せしめのように階を追い返した
全県、全国に立憲の内紛は伝わった
立憲の内輪揉めを晒したら、岩手2区で自民に勝てるようになるのか
逆だろう
お前の小沢擁護は支離滅裂だ
0038無党派さん (ワッチョイ 46fd-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:29:20.00ID:C4w5mmxE0
反自民より、反小沢、反れいわ、反国民民主、反反緊縮、反消費税減税に執心するほど、
格が高い立憲支持者だからな。
0039無党派さん (ワッチョイW 2adc-y9IK)
垢版 |
2020/10/12(月) 08:56:31.37ID:fCOMf4610
>>38
そいつらは野党第一党より自民党二階派を支持する方が良いのに
0041無党派さん (ワッチョイW 2adc-y9IK)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:17:28.61ID:fCOMf4610
小沢が正しいとは全然思わないが、野党第一党で反小沢や反共を掲げる奴は概してロクでもないのは否定しようのない事実
0042無党派さん (スプッッ Sd13-MS/K)
垢版 |
2020/10/12(月) 10:20:52.18ID:U8diQMfOd
>>41
でもお前れいわカルトじゃん
0043無党派さん (ワッチョイ cb9d-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:21:09.08ID:sTzaw51i0
そもそも参議院選挙後の合流話が出てくるまで枝野だって小沢無視し続てきたんだからな
小沢は立憲に入れてもらえないから国民に入ったんだし
0045無党派さん (ワッチョイ 46fd-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:59:02.89ID:C4w5mmxE0
立憲は枝野、赤松、菅(カン)、というオリジナルミンス組が仕切っているのだから、
その頃からのミンス支持者は、後から来た小沢や国民民主系はよそ者扱いなんだな。
0046無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:13:42.85ID:wOO7mcoX0
立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する。

モノの分配や金の分配において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の自由を奪うことであり、男女の権利を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

ジェンダー平等
=北欧に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

枝野は売国奴だ。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>388
立憲民主党 綱領

●私たちは、一人ひとりが個人として尊重され、多様な価値観や生き方を認め、
 互いに支え合いつつ、すべての人に居場所と出番のある共生社会を構築します。

日本は法治国家だ。法と証拠によって政治は行われなければならない。

(1)国民一人ひとりが個人として尊重されていないとする証拠がない。
(2)国民が多様な価値観や生き方を認めておらず、互いに支え合っておらず、
  すべての人に居場所と出番がないとする証拠がない。
(3)日本は立憲主義の国ではない。国民主権・自由民主人道の国だ。

●綱領のどこにも「自由主義」の主張はない。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。ただちに解党しろ。
0047無党派さん (スフッ Sdea-uSA+)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:15:09.45ID:eNCqW/NEd
明日発売の[週刊朝日]
⇒ワイド特集:鼻持ちならぬ(抜粋)
▼日本学術会議にデマ攻撃の菅自民、論点ずらしの姑息
▼小泉環境相も心配 地震の予兆? 神奈川で相次ぐ異臭騒ぎ
▼トヨタ車のせいにする上級国民′ウ院長の母子死亡事故初公判
⇒ジョン・ボルトン氏スペシャルインタビュー「トランプは私の本が致命傷になりうると知っていた」
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22283
0048無党派さん (ワッチョイ cb9d-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:54:58.42ID:sTzaw51i0
私は別に小沢が居るからダメだ、とか言う事はないけど
野党支持者的に見ても人間的に小沢を推す理由はないわ。小沢は小池にも橋下にも普通に尻尾振るやつだし
ただ、野党以上に自民・保守方面から相手にされていないから自民に寝返る可能性がないと言う意味で
野党に居てもまあいいかという程度だ

小沢や中村喜四郎を先生つけて呼ぶような奴らの方が気色悪い
0049無党派さん (ワッチョイW 2a14-y9IK)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:01:21.41ID:fCOMf4610
別に本気で小沢を信用しているわけではなく、野党緊縮派への嫌がらせに部分的に利用できれば的なノリ
0050無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:04:49.14ID:wOO7mcoX0
菅政権は、マスクをして生活させる【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。
0051無党派さん (ワッチョイ d333-JgG5)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:08:21.61ID:h+foLm7C0
小沢は駄目だと思うけど、菅総理大臣はじめ自民党連中の方がはるかに駄目だから、
小沢の出番が出てきた。

壊し屋として最後の大仕事は、自公政権をぶっ壊すこと。
0052無党派さん (ワッチョイW 5f32-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:38:30.85ID:9cRPsPyt0
やたらオザワナンカーとか言ってるのが多いのかw
そんなこと言ったところでお前らの格は全く上がらん。
むしろ女々しいだけ。
0054無党派さん (ワッチョイW 5f23-j0Cu)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:36:43.58ID:DrZcANiq0
平日の昼間からマルチポストかバカウヨニート
0055バカボンパパ (ワッチョイ 0765-Yix9)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:42:37.51ID:XsuY29Ta0
支持率下がってるよ、たぶん
ハンコ文化を破壊してるんだから
わけ分からないw
0056無党派さん (ワッチョイ 6733-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:46:18.55ID:aP9bjSgF0
ハンコ文化の破壊は評判いいと思うけど
学術会議メンバー拒否の説明は評判悪いだろうな
0057バカボンパパ (ワッチョイ 0765-Yix9)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:54:34.52ID:XsuY29Ta0
あ、ブサヨからすればそうなるか
むしろ学術会議の件はあれで正しい
ま、ウヨサヨから嫌われるようでは長い事ないかな
0058無党派さん (ワッチョイ cb9d-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 16:55:09.90ID:sTzaw51i0
>>49
小沢は山本も玉木も切って枝野にすり寄ったのになんも嫌がらせになってないだろうに
0059無党派さん (ワッチョイ 03f6-uc8a)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:56:51.41ID:WfVwokch0
明日発売の[サンデー毎日].
⇒作家・保坂正康の怒りの緊急寄稿「異端狩りを始めた菅 義偉に怒りの「喝!」
■日本学術会議への人事介入はレッドパージの再来だ!
⇒本誌連載陣が怒りの指摘:「菅 義偉の馬脚を現した!」
@連載コラム:高村 薫のサンデー時評/「説明しない」ファシズムに震撼した
A連載コラム:青木 理の抵抗の拠点から/<「朝日+毎日」vs.「読売+産経」>「新聞の党派性」が露わに
⇒ニュースワイド:倉重篤郎のニュース最前線/<敗戦の将>石破 茂が自らと菅 義偉を語る
■「政権成立時には周到な準備がされていたのかもしれない」
⇒ジャーナリスト・鈴木隆祐氏の怒りのノンフィクションルポ:「自助」:を強調する国が作り出す「コロナ差別」
▼自粛期間の「相互監視」
▼「差別されたくないから自粛する」という堂々巡り
⇒政治評論家・鈴木哲夫の怒りの検証ルポ:コロナ禍は何も終わっていない!
0060無党派さん (ワッチョイ 03f6-uc8a)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:57:23.90ID:WfVwokch0
>>59

ttps://twitter.com/tsunday3/status/1315562855568035841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:00:56.35ID:wOO7mcoX0
【コロナ対策と経済再生の両立 by 菅と西村】

(1)中国91.252人 日本88.962人
  このまま行けば今月中にも日本は中国を追い抜く。
  中国の人口は14億人だ。

  有効な感染拡大防止策が何も行われて来なかったからだ。
  菅小池尾身は責任をとって辞職しろ。

(2)無意味な緊急事態宣言で国民の暮らしと経済は徹底的に破壊された。

  日本経済は再生できる=理由がない
  理由なき主張=ただの信仰心だ。

  菅と西村は宗教を政治に持ち込むな
  何の公明党の山口のマネだ。
0062無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:01:12.20ID:wOO7mcoX0
(3)尾身は、無意味なWHOの対策を日本に強要し、多くの国民を
   倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れ、子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   尾身は自殺して国民におわびしろ。
0063無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:33:54.23ID:wOO7mcoX0
管による
・女性の活躍
・1億総活躍

日本の女性が活躍していないとする証拠がない。
1億国民が活躍していないとする証拠がない。

日本は法治国家だ。
政治は法と証拠に基づいて行われなければならない。
管政権=無法・変態

ただちに内閣総辞職しろ。
0064無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:37:21.56ID:wOO7mcoX0
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。
0065無党派さん (ワッチョイ 4ee3-PnkR)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:42:08.53ID:Tu+zk1Fh0
菅首相、「6人排除」事前に把握 杉田副長官が判断関与―学術会議問題
10月12日19時25分 時事通信
日本学術会議が推薦した会員候補105人のうち6人が任命されなかった問題で、菅義偉首相がこの6人の名前と選考から漏れた事実を事前に把握していたことが分かった。除外の判断に杉田和博官房副長官が関与していたことも判明した。関係者が12日、明らかにした。
官首相は9日のインタビューで、会議側が提出した105人の推薦リストを「見ていない」と発言。99人のリストを見ただけだとして6人の排除に具体的に関与しなかったかのような説明をしたため、一連の経緯や理由、誰が判断したのかが焦点となっていた。首相が6人の除外を前もって知っていたプロセスが明らかになったことで、さらなる説明責任が求められる。
0066無党派さん (ワッチョイW 06c4-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:44:32.60ID:l89xcwCm0
山本太郎「大阪で都構想反対の演説したら、警察に止められた法的根拠はないと。なるほど警察も与党とずぶずぶ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602483308/

山本太郎「萬田はんなら都構想なんて絶対ダメや!って言います!11月まで都構想反対の街宣しまくったるで」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602486725/

【朗報】世論調査で大阪都構想賛成45%反対40%
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602454591/

なるほど山本太郎が都構想反対を盛んに言ってから都構想の雲行きが怪しくなり維新とずぶずぶな権力が山本太郎を弾圧しているとそして

菅内閣を「支持」 先月より7ポイント下がり55% NHK世論調査
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602497068/

パンケーキたべたい内閣支持率もメッキがはがれてきたか
0067無党派さん (ワッチョイW 06c4-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:44:49.52ID:l89xcwCm0
ちなみにNHKの政党支持率

NHK世論調査政党支持率

自民:37.0(-3.8)
立憲:5.8(-0.4)
公明:3.2(+0.2)
維新:1.6(+0.5)
共産:2.6(+0.9)
国民:0.5(+0.4)
社民:0.4(±0)
れいわ: 0(回答無し)
N国: 0 (回答無し)

共産党頑張ってるなーまた支持率上がったか

ま、N国は論外とw
0069無党派さん (ワッチョイ 0354-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 19:48:21.00ID:gsMZ9CBb0
よしっ!
菅の化けの皮がはがれまくってるな
もっと下がるぞこれ
就任1か月で7ポイント減って過去最高の下げ幅
0070無党派さん (ワッチョイ 4ee3-PnkR)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:11:56.26ID:Tu+zk1Fh0
菅内閣を「支持」 先月より7ポイント下がり55% NHK世論調査
10月12日 19時00分
「支持しない」と答えた人は、7ポイント上がって20%▽支持しない理由では、
「人柄が信頼できないから」が32%、
「政策に期待が持てないから」が31%、
「他の内閣の方が良さそうだから」と「支持する政党の内閣でないから」が13%、
「実行力がないから」が6%
0072無党派さん (ワッチョイ 46c4-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:11:53.65ID:jKURrCPR0
立憲も合流ご祝儀がはげ落ちて、あとは下がる一方だね。
国民、共産は微増だけど。
0073無党派さん (ワッチョイ 0354-JAxH)
垢版 |
2020/10/12(月) 21:18:46.43ID:gsMZ9CBb0
維新スガ信者が支持率暴落で錯乱状態wwwwwwwwwww
0074無党派さん (ワッチョイ 6733-YQ4O)
垢版 |
2020/10/12(月) 22:28:09.40ID:aP9bjSgF0
>>57
あんたがズレてたみたいだぞ

<学術会議任命拒否>
納得 38%(大いに納得10%、ある程度納得28%)
納得できない 47%(全く納得できない17%、あまり納得できない30%)

<押印廃止>
「大いに評価する」が22%、「ある程度評価する」が43%、「あまり評価しない」が21%、「まったく評価しない」が3%でした。
0075無党派さん (ワッチョイ 4a74-Dl/i)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:25:05.24ID:MRTWc9QY0
なお岩手放送では

新「立憲民主党」県連が結成大会 解散総選挙に向け結束確認/岩手 2020年10月11日 18:00
https://news.ibc.co.jp/item_40806.html

>その上で岩手1区に関しては、立憲民主党県連が原告となって現職の階猛氏に政治資金の返還を求める訴訟を起こしたことについて触れ、
>「資金の問題を解決した上で候補者の選定をしたい」と述べました。
0076無党派さん (ワッチョイW cb9d-MS/K)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:29:04.50ID:pYsU4+Gp0
>>75
船橋ニートは出禁のスレやで
0077無党派さん (ワッチョイW cb9d-MS/K)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:30:38.08ID:pYsU4+Gp0
なお船橋ニートはフルボッコにされてるもよう

28 無党派さん (ワッチョイ 4a74-Dl/i) sage 2020/10/11(日) 22:34:47.22 ID:yNdHa1Qq0
今も多くの人が困窮しているにもかかわらず自民に勝つより大事なことがあるのが反小沢とかいう連中で
さらには共産さん方との関係もただの下駄の雪としか見ていないという事だろうよと毒を吐きたくもなる

29 無党派さん (ワッチョイW d333-1TEk) 2020/10/12(月) 02:32:14.04 ID:CnLTo7O10
>>28
小沢の暴走がこの板の住民にボロカスに言われてるから、小沢信者の船橋ニートが藁人形論法で発狂しているだけに過ぎない
統合失調症の無職引きこもりが脳内小沢事務所選対本部長やっても無意味
発狂して大量のレスしても残るものは何もない

35 無党派さん (ワッチョイ 1bd7-6zKh) 2020/10/12(月) 06:56:42.88 ID:w5f3gW6J0
>>28
反小沢の階へのイジメ、パワハラみたいな提訴や、結成大会締め出しはいかがなものかと。

>>30
自民党を利するだけ。

37 無党派さん (ガラプー KK27-Ereo) sage 2020/10/12(月) 08:10:39.16 ID:PoqHU59YK
>>28
> 自民に勝つより大事なことがあるのが反小沢とかいう連中で

小沢の方にこそ「自民に勝つより大事なことがある」から、党内の政治資金の話を内々で解決せず、いきなり提訴したんだろう
その報道を流したうえで、県連結成大会に集まったテレビカメラの前で、見せしめのように階を追い返した
全県、全国に立憲の内紛は伝わった
立憲の内輪揉めを晒したら、岩手2区で自民に勝てるようになるのか
逆だろう
お前の小沢擁護は支離滅裂だ
0078無党派さん (ワッチョイ 1bd7-6zKh)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:03:19.05ID:QcApdtGj0
>>75
同じテレビ局の続報出たけど、小沢の酷さがわかるよね。
立憲民主党本部から9月29日に岩手1区支部長(公認内定)と認められた階に、県連大会の案内を送らない。
イジメじゃん。

新「立民」大会 階氏の出席拒否で混乱/岩手・盛岡市 2020年10月12日 19:00
https://news.ibc.co.jp/item_40814.html
>11日は階氏が大会への出席を求め姿を見せましたが、採決の意思表明に必要な「代議員登録」がないという理由で、出席は認められませんでした。
>これについて階氏は、県連側から代議員登録について案内を受けていないと主張しました。
>一方、県連側は階氏から県連に所属したいという意思表示がなかったため、案内をしなかったと説明しています。
0079無党派さん (ワッチョイ 1bd7-6zKh)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:09:45.40ID:QcApdtGj0
小沢は自分らが訴えられたから復讐したんだね。
根に持つ男だね。

小沢新党への資金移動、返還求め提訴 民主岩手県連
2012/10/11付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1100S_R11C12A0000000/
民主党岩手県連の資金4500万円が新党「国民の生活が第一」の岩手県連の口座に移されたとして、民主県連は11日、生活に所属する菊池長右エ門衆院議員らに全額返還を求め、盛岡地裁に提訴した。
民主、生活両県連によると、生活の小沢一郎代表が民主に離党届を提出した翌日の7月3日、民主県連が管理していた資金のうち4500万円が、後に生活に合流した菊池氏と県議の資金管理団体に移された。
生活の岩手県連が発足した後、資金はさらに生活県連の口座に入金された。民主は「正式な手続きを経ておらず不適切だ。資産配分はあり得ない」と返還を求めてきたが、生活は「正当な寄付行為で法的にも問題ない」と拒否した。〔共同〕
0081無党派さん (ワッチョイ 1bd7-6zKh)
垢版 |
2020/10/13(火) 01:04:21.71ID:QcApdtGj0
>>80
小沢は民主党を離党するときに資金を持ち逃げして階や黄川田に訴えられたのを逆恨みして、
国民民主党県連常任幹事会の全会一致の決議に基づく階の政治塾への資金の寄付に因縁をつけてるって言えばいいの?

小沢は階に>>78の県連大会の案内を送らないってイジメ、パワハラをしてるけど、
こんな仕打ちは小沢はされてないよね?
0082無党派さん (ワッチョイW 5f32-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:02:21.78ID:1sCgz+eL0
問題の本質は使徒不明の3300万円の行方と、 
階黄川田ペアの自民内通疑惑だな。 
 
これらが明らかにならないのに達増拓哉の地盤で
ゴキブリみたいにのさばらせるわけにはいかん。 
大体、達増とか野党のエース候補なのに知事4期も 
やる羽目になってんだで。間違いなく達増の方が 
選挙強い。
0083無党派さん (ワッチョイW 5f32-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 02:07:31.87ID:1sCgz+eL0
まあ、どうしても階がどかないで粘るというなら 
岩手1は野党分裂も可能。達増圧勝は明白だが。
0086無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/13(火) 08:04:18.61ID:ZHABxV0C0
作曲家の筒美京平が80才で亡くなった。
おれの持ち歌の多くが筒美京平によるw
振りかえればその時々に多くの影響を受けた気がする。

筒美京平が歌を通して貫いたものは「自由への賛歌」だと考える。
昭和・平成を通して、国家主義者と共産・社会主義者がぶち壊してきたものだ。

無党派諸君に
国家主義者と共産・社会主義者をつぶせとのエールを送る。
0087無党派さん (ワッチョイ f325-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:33:17.78ID:3TcNPtNv0
菅内閣の支持率がここまで下がると
国会を野党ペースで進めるチャンスが出てきたが、
安住国対委員長はどんな戦略を描いているのかな
0088無党派さん (ワッチョイ db5c-ICsZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 11:10:24.52ID:Ktvi+4Cb0
徹底したスキャンダル追及路線(政策論争はなし)で倒閣。
0089無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:38:26.74ID:ZHABxV0C0
政府・自治体によるコロナ感染対策
=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」

準拠する法律がない=無法行為
5月25日緊急事態宣言は解除された。

●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。

※政府と自治体が無法行為を続けているのだ。どれだけの恐怖政治だ。
0090無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:38:51.24ID:ZHABxV0C0
●枝野と志位は菅のこの無法行為の正当化はやめろ。
0091無党派さん (ワッチョイ aab0-Fmh7)
垢版 |
2020/10/13(火) 17:58:45.48ID:Am9GN+Mh0
>>83
階は岩手1区のままで、達増が岩手2区から出れば良いじゃん。
そもそも、トラブルばかり起こしている小沢自身が立憲から公認されなくなるぞ。
0092無党派さん (ワッチョイW 5f32-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:21:34.10ID:1sCgz+eL0
>>91
本来選挙は強い方が出るべきなのだから、
岩手1は両者無所属出馬の野党分裂で良い。 
当選した方を追加公認。

達増が圧勝するに決まってるから、
アホどもも静まる。
0093無党派さん (ワッチョイW 5f23-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:25:36.05ID:kuCdfPes0
小沢亡き後の3区はどうなるんだろうな
普通に自民王国に戻るのか
0094無党派さん (ワッチョイ 4aaf-Qoo+)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:39.89ID:enocvc/Y0
野党は杉田水脈叩きと
学術会議擁護で潰れると思います
0095無党派さん (ワッチョイ 0354-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:04:07.75ID:0iuVKDAV0
>>94
菅維新信者の願望いちいち立憲スレに書かなくていいから
0096無党派さん (ワッチョイW 0b29-ThZZ)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:45:29.16ID:wdbC7COJ0
願ったり叶ったりかと

https://this.kiji.is/688682920662041697

国民民主党と立憲民主党の溝が深まっている。次期衆院選での協力を視野に共産党との連携強化にかじを切る立民に対し、国民内で不満が強いためだ。国民は旧立民との合流に参加しなかった保守系議員が多く、提案路線で立民との違いをアピールする戦略。26日召集の臨時国会を控え、国民内の一部では、立民と組む衆院統一会派からの離脱論もささやかれる。

 国民と立民は13日、政府側から新型コロナウイルス対応などを聴取するため、別々に国会内で会合を開催した。立民や共産などは、日本学術会議の会員任命拒否問題に関する野党合同ヒアリングを開いたが、国民議員の姿はなかった。
0097無党派さん (ワッチョイW 5f23-j0Cu)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:49:55.73ID:kuCdfPes0
>>96
民民はもはや神器を奪われた後南朝
あとは消滅するだけw
0098無党派さん (ワッチョイ aab0-Fmh7)
垢版 |
2020/10/13(火) 19:56:59.92ID:MO9liXi80
>>92
達増が岩手2区から出れば、ここも立憲の議席になるかも知れない。
野党(同じ党内)が同士討ちする意味が無い。
0099無党派さん (ワッチョイW 5f32-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:09:58.21ID:1sCgz+eL0
>>98
同志なら良いのだけどね。 
彼は自民に通じてるということが明らかになってる。
0100無党派さん (ワッチョイ aab0-Fmh7)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:26:21.71ID:MO9liXi80
>>99
それは、自民に行ってから野党から対抗馬を出せば良い。
野党陣営にいる間は同士だと思わないと、疑心暗鬼になる。
0101無党派さん (ワッチョイ 0354-JAxH)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:29:30.16ID:0iuVKDAV0
平野黄川田階は自民に寝返った裏切者
0102無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:36:37.06ID:ZHABxV0C0
日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

政府・自治体は
コロナ感染対策=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」が

(1)感染拡大を防止するという証拠を出せ。
  日本の感染者数は今月中にも人口14億人の中国を抜く。

(2)準拠する法律を明らかにしろ。緊急事態宣言は5月25日に解除された。

証拠もない・準拠する法律もない=無法行為
政府・自治体の無法行為は【恐怖政治】だ。

●枝野と志位は政府と自治体の無法行為の正当化はやめろ。
●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅政権は、マスクをして生活させる【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。
0103無党派さん (ワッチョイW 5f32-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:37:23.61ID:1sCgz+eL0
>>100
それじゃあ自民にいいようにやられるだけ。 
階に関しては101も指摘する通り周りが全部寝返ってる。
 
親分の細野だってそうだな。
岩手は唯一と言って良いほどの野党王国だから 
二階もやれることは何でもやってくるから要注意。
0104無党派さん (ワッチョイ aab0-Fmh7)
垢版 |
2020/10/13(火) 20:56:16.97ID:MO9liXi80
>>103
それでは、岩手の人間は誰も信用出来んな。
小沢だって何時立憲を裏切るか分からんや。
0105無党派さん (ササクッテロ Sp03-y9IK)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:24:11.55ID:4KBLbY17p
小沢の評価はさておき立憲執行部自身が事実上の裏切り者だから無意味な議論
0106無党派さん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:24:28.41
船橋ニート(笑)

747 無党派さん (ワッチョイ 4a74-Dl/i) sage 2020/10/13(火) 00:57:40.54 ID:ZVVzx0hl0
しかしながらやはり最初の数字が高すぎたね
最初が高すぎると後は下がるか維持するのに手いっぱいになるだけ

これが第二次安倍ぴょん政権だと比較的低いスタートだったからえらい厄介だったわけで

750 無党派さん (ガラプー KKbb-Ereo) sage 2020/10/13(火) 01:19:30.61 ID:aUneTauyK
>>747
> しかしながらやはり最初の数字が高すぎたね
> 最初が高すぎると後は下がるか維持するのに手いっぱいになるだけ
> これが第二次安倍ぴょん政権だと比較的低いスタートだったからえらい厄介だったわけで


相変わらず船橋は数字に関してはデタラメが多いな

NHK世論調査内閣支持率(発足時)
第二次安倍内閣 64%
菅(すが)内閣 62%

どっちが高い?
0107無党派さん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:24:45.97
船橋ニートはバカすぎるな

138 無党派さん (ワッチョイ 4a74-Dl/i) sage 2020/10/11(日) 21:59:55.22 ID:yNdHa1Qq0
階のあれでこっちのスレには多そうな反小沢連中が早くも発狂していたのか
相変わらずな連中だな

167 無党派さん (ガラプー KKbb-Ereo) sage 2020/10/12(月) 07:51:49.26 ID:PoqHU59YK
>>138
> 階のあれでこっちのスレには多そうな反小沢連中が早くも発狂していたのか
> 相変わらずな連中だな


県連の政治資金の話が県連内で解決しないなら、まず党本部に仲裁を頼み、内々での解決を図るのが筋だろう
いきなり提訴して、県連結成大会からも追い返す小沢の強権的なやり口により、立憲内の内輪揉めが大々的に報道された
階が参院選や知事選に野党共闘に加わらなかったことを批判しているが、この小沢の強権的なやり口の報道は、自民党を利することになるだろう
矛盾は明らかだ
0108無党派さん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:24:59.39
船橋ニートは知識がなさすぎるな

139 無党派さん (ワッチョイ 4a74-Dl/i) sage 2020/10/11(日) 22:08:34.43 ID:yNdHa1Qq0
>>137
さらに言えば階は自民候補応援した黄川田先生を強硬に野党候補に推そうとして
旧自由党との合流決める際の深夜の国民民主本部で共産岩手の斎藤を電話で呼べとかとんだ無双やらかしていて
参院岩手の統一候補選定に大幅な遅延をもたらしたうえに
参院選でも社民共産とも話し合いで決めた野党統一候補の応援に一切入っていなかったからね

それらの行動も反小沢とかいう連中にはすべて許されることらしい

166 無党派さん (ガラプー KKbb-Ereo) sage 2020/10/12(月) 07:19:05.44 ID:PoqHU59YK
>>139
>さらに言えば階は自民候補応援した黄川田先生を強硬に野党候補に推そうとして


時系列がデタラメだろ
参院選より岩手県知事選の方が後だ
野党候補になれなかった黄川田が、知事選で自民党候補を応援した
0109無党派さん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:25:12.45
船橋ニートはデマばかり言っとるな

614 無党派さん (ワッチョイ 4a74-Dl/i) sage 2020/10/11(日) 23:51:18.91 ID:yNdHa1Qq0
>>609
平たく言えば黄川田先生と平野達男の両方だ、そこは

667 無党派さん (ガラプー KKbb-Ereo) sage 2020/10/12(月) 08:25:17.46 ID:PoqHU59YK
>>614
> 平たく言えば黄川田先生と平野達男の両方だ、そこは


間違い
そもそも>>604
>黄川田も自民に寝返ったらダメだった
>あそこで自民の看板はマイナスにしかならないようだ
と書いている
黄川田が自民の看板で選挙に出たことはない
0110無党派さん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:25:25.45
なお船橋ニートはフルボッコにされてるもよう

28 無党派さん (ワッチョイ 4a74-Dl/i) sage 2020/10/11(日) 22:34:47.22 ID:yNdHa1Qq0
今も多くの人が困窮しているにもかかわらず自民に勝つより大事なことがあるのが反小沢とかいう連中で
さらには共産さん方との関係もただの下駄の雪としか見ていないという事だろうよと毒を吐きたくもなる

29 無党派さん (ワッチョイW d333-1TEk) 2020/10/12(月) 02:32:14.04 ID:CnLTo7O10
>>28
小沢の暴走がこの板の住民にボロカスに言われてるから、小沢信者の船橋ニートが藁人形論法で発狂しているだけに過ぎない
統合失調症の無職引きこもりが脳内小沢事務所選対本部長やっても無意味
発狂して大量のレスしても残るものは何もない

35 無党派さん (ワッチョイ 1bd7-6zKh) 2020/10/12(月) 06:56:42.88 ID:w5f3gW6J0
>>28
反小沢の階へのイジメ、パワハラみたいな提訴や、結成大会締め出しはいかがなものかと。

>>30
自民党を利するだけ。

37 無党派さん (ガラプー KK27-Ereo) sage 2020/10/12(月) 08:10:39.16 ID:PoqHU59YK
>>28
> 自民に勝つより大事なことがあるのが反小沢とかいう連中で

小沢の方にこそ「自民に勝つより大事なことがある」から、党内の政治資金の話を内々で解決せず、いきなり提訴したんだろう
その報道を流したうえで、県連結成大会に集まったテレビカメラの前で、見せしめのように階を追い返した
全県、全国に立憲の内紛は伝わった
立憲の内輪揉めを晒したら、岩手2区で自民に勝てるようになるのか
逆だろう
お前の小沢擁護は支離滅裂だ
0111無党派さん
垢版 |
2020/10/13(火) 21:25:37.26
船橋ニートの支離滅裂さがよく出てる

652 無党派さん (ワッチョイ 1374-e++8) sage 2020/08/10(月) 14:53:26.03 ID:jUxEb6rm0
>>650
一番大きいのはボトムアップ、要は丁寧な党内議論の積み上げの結果の総意として一任もらってるでないの
対して枝野達立憲は党の総意として得られているのかどうかつうのか

玉木は独断ではない
枝野は独断ではないかどうか

51 無党派さん (ワッチョイ c274-p5K4) sage 2020/08/12(水) 14:40:34.96 ID:zM8j7Lyg0
玉木代表のは正しく独断なんだろうな
離党した階よろしく国民民主党としての党内民主主義や正統性を自ら放棄するに見えてもおかしくない真似をするとは残念なことだ
0112無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:04:34.84ID:ZHABxV0C0
ハイハイw
おらおらw

それでは
日本の正義=無党派
のみなさんだけ
ご一緒に

どうぞw

今日も
読売新聞主筆・渡辺恒雄 二足歩行困難 94才の死を
諸君とともに祈る。
https://www.youtube.com/watch?v=b-xjkK7bzzc
0113無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:07:39.12ID:ZHABxV0C0
コロナに【感染する確率】を計算できない小学3年生=枝野

枝野 何だ そのマスクは

(1)枝野は自らマスクをしてみせることで
  この根も葉もない嘘による国民に対する【洗脳】はやめろ。

(2)マスクをすることで緊急事態宣言の正当化はやめろ。

枝野は国民をだますな。イカサマ野郎が。
日本から出て行け。
0114無党派さん (ワッチョイ d324-Grjb)
垢版 |
2020/10/13(火) 22:09:41.91ID:ZHABxV0C0
立憲民主党 綱領

●ジェンダー平等を確立する。

モノの分配や金の分配において男女は平等であるべきだ。
しかし生き方・暮らし方、働き方を平等にすることは
男女の自由を奪うことであり、男女の権利を奪うことだ。

そして本能の異なる男女の生き方・暮らし方、働き方が平等になるわけがない。

無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

ジェンダー平等
=北欧に従え
=日本の主権の放棄
=売国奴

枝野は売国奴だ。日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
立憲民主党 綱領

●私たちは、一人ひとりが個人として尊重され、多様な価値観や生き方を認め、
 互いに支え合いつつ、すべての人に居場所と出番のある共生社会を構築します。

日本は法治国家だ。法と証拠によって政治は行われなければならない。

(1)国民一人ひとりが個人として尊重されていないとする証拠がない。
(2)国民が多様な価値観や生き方を認めておらず、互いに支え合っておらず、
  すべての人に居場所と出番がないとする証拠がない。
(3)日本は立憲主義の国ではない。国民主権・自由民主人道の国だ。

●綱領のどこにも「自由主義」の主張はない。
●一部をもって全部だとする詭弁=社会主義者の特長

立憲民主党は政党として失当である。ただちに解党しろ。
0115無党派さん (ワッチョイ 0f89-Vszw)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:32:11.44ID:IeL1BEcY0
新しい立憲民主党には「期待しない」世論調査で厳しい結果が出た理由 自民支持は最低から最高レベルへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/265ca0db4dd1945314f5be00f40f316ef3dbba5f

年代別にみると、18〜29歳の58%が自民を選び、立憲はわずか3%でした。30代も自民の54%に対し、
立憲は6%。特に若年層で、自民の力強さ、立憲のひ弱さが際立ちます。40代、50代でも
立憲を選ぶ人は1割程度で、維新の14%をも下回りました。

立憲が比較的健闘しているのは高齢層で、70歳以上では20%でした。それでも自民の46%には及びません。
0116無党派さん (ワッチョイ 7be5-DmiP)
垢版 |
2020/10/14(水) 03:43:24.93ID:VNk7SABT0
>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
0117無党派さん (ワッチョイ db73-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 06:41:28.71ID:b2Yp4yTV0
だーら、離党した人間が県連の金を自由に使い続けることが
法律的にどうとかは置いといて、人としてどうなのかっちゅう話。

それがオッケーっちゅうなら、今後もみんな離党する前に自分に寄付させて
離党後その金で贅沢三昧を尽くすことは立憲民主党としてヨロシイっちゅうこと。

俺はそんなのは絶対にダメだと思うけども、この党にはそれを善しとする人が
多いっちゅうことで只々驚くばかり。
0118無党派さん (ワッチョイ eb24-r5Z4)
垢版 |
2020/10/14(水) 06:47:33.86ID:DLSE8n5h0
日本は法治国家だ。
政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

政府・自治体は
コロナ感染対策=「外出営業イベントの自粛強制」と「マスク・3密回避の自助強制」が

(1)感染拡大を防止するという証拠を出せ。
  日本の感染者数は今月中にも人口14億人の中国を抜く。

(2)準拠する法律を明らかにしろ。緊急事態宣言は5月25日に解除された。

証拠もない・準拠する法律もない=無法行為
政府・自治体の無法行為は【恐怖政治】だ。

●枝野と志位は政府と自治体の無法行為の正当化はやめろ。
●菅政権は【イカサマ・不当】ただちに内閣総辞職しろ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
菅政権は、マスクをして生活させる【異常行動】を
子どもたちに強制している。法的根拠がない。

菅=無法・変態

菅は日本から出て行け。
0119無党派さん (ガラプー KK4f-rMyx)
垢版 |
2020/10/14(水) 07:44:49.66ID:4xAosYwaK
>>117
それはその通りで、階は返還するのが筋であろうと思う
>79にある、2012年に小沢らが民主党離党届提出翌日に資金を移動して、提訴されて敗訴した時のように、党が違って話し合いに応じないなら提訴も仕方ない
しかし、階は小沢と同じ党になり、立憲党本部から公認内定の支部長に選任された
提訴前にまず内々に立憲民主党内で党本部の裁定を受けるのが筋
階も返還しないなら支部長に選任しないと党本部から言われていたら返還していただろう
党本部を介入させず提訴したうえ、県連結成大会の案内も送らずにテレビカメラの前で門前払いを食わすという、小沢のパワハラじみたやり方は反感を買って当然かと


新「立民」大会 階氏の出席拒否で混乱/岩手・盛岡市 2020年10月12日 19:00
https://news.ibc.co.jp/item_40814.html
>11日は階氏が大会への出席を求め姿を見せましたが、採決の意思表明に必要な「代議員登録」がないという理由で、出席は認められませんでした。
>これについて階氏は、県連側から代議員登録について案内を受けていないと主張しました。
>一方、県連側は階氏から県連に所属したいという意思表示がなかったため、案内をしなかったと説明しています。
0120無党派さん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:04:27.49
船橋ニート
「とりあえず合流が潰れたら枝野と赤松のせいということでここはひとつ」

「一月のは玉木が土壇場で条件を突然吊り上げて滅茶苦茶になった可能性がかなり高い」

181 無党派さん (ワッチョイ 9f74-hqVv [123.218.136.71]) sage 2020/01/07(火) 11:19:17.20 ID:LMYBOeQj0
とりあえず合流が潰れたら枝野と赤松のせいということでここはひとつ
(参院選が立憲が思ったより振るわなかったように)
立憲は自分たち自体が上から目線で排除した小池と同じことを繰り返していたことに気づいていないようだけど
それはもうしょうがない

>>117
赤松大先生は立憲の本心を代弁しただけだろ単に
一部の熱心な立憲支持者ほど赤松大先生に拍手喝采というもの、良い意味でも悪い意味でも
841 無党派さん (ワッチョイ 6a74-pVuC) sage 2020/09/09(水) 22:29:31.45 ID:CqyEewX90
まがりなりにも枝野は
立憲と国民民主双方の合流をしっかりやり遂げた功労者兼当事者ですよって
>>836
一月のは玉木が土壇場で条件を突然吊り上げて滅茶苦茶になった可能性がかなり高い
現時点ではそう認識せざるを得ない
0121無党派さん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:04:45.64
船橋ニートはこのような扱い

255 無党派さん (ワッチョイW eaef-beya) sage 2020/10/09(金) 07:03:26.37 ID:A4g1sfhH0
>>253
船橋ニートがワタミンワタミン騒いで荒らして、間違ってたら後から訂正もしくはすっとぼけるっつーのはみんな見てるからなw
事実を暴露されて焦ってるのはわかるが、もう遅い
船橋ニートは荒らしだって認識してる人が多いから、船橋ニート出禁スレがきっちり機能して進行している訳でね
現実は何より重い


293 無党派さん (ワッチョイ 6a74-pVuC) sage 2020/09/11(金) 00:52:03.13 ID:8wcQnfgY0
ワタミンw

299 無党派さん (ワッチョイ 6a74-pVuC) sage 2020/09/11(金) 01:09:07.66 ID:8wcQnfgY0
ワタミンw

304 無党派さん (ワッチョイ 6a74-pVuC) sage 2020/09/11(金) 01:26:10.31 ID:8wcQnfgY0
ワタミンw

310 無党派さん (ワッチョイ 6a74-pVuC) sage 2020/09/11(金) 03:29:32.00 ID:8wcQnfgY0
ワタミンw

348 無党派さん (ワッチョイ 6a74-pVuC) sage 2020/09/11(金) 19:01:03.33 ID:8wcQnfgY0
即反応の通りワタミンだな

559 無党派さん (ワッチョイ 9f74-Cup9) sage 2020/09/17(木) 00:22:01.63 ID:aFWXbZXd0
フラットタックスと呼ばれている彼はワタミンではない
少なくともその可能性が高い、疑って申し訳なかった
0122無党派さん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:04:59.84
船橋ニートはまたデマ流しとったみたいやね

60 無党派さん (ニククエ 9274-b+lb) sage 2020/09/29(火) 22:37:38.64 ID:lmFsBF8l0NIKU
その頃には林が岸の選挙区にというのは普通にありうる話

61 無党派さん (ガラプー KK07-Pa2A) sag 2020/09/30(水) 08:22:47.54 ID:efzXiLjIK
>>60
> その頃には林が岸の選挙区にというのは普通にありうる話


有り得ない
岸信夫の選挙区は山口2区
岩国をはじめとする県東部
ここは中選挙区時代の旧山口2区時代に岸信介や佐藤栄作の地盤だった選挙区

林芳正の地盤は下関
代々の林家が事業をしている
林が出たいのは現4区
だが安倍がいる
減員されたあとの区割りを睨んで、現3区も選択肢に入るかもしれない
だが、岸信夫の選挙区はない
山口のなかで東と西で正反対だ

64 無党派さん (ガラプー KK07-Pa2A) sage 2020/09/30(水) 08:34:21.02 ID:efzXiLjIK
そもそも岸信夫は61歳で林芳正は59歳
安倍晋三は66歳
河村建夫はもうすぐ78歳

年齢や地盤をおさえない議論は無意味

69 無党派さん (ワッチョイ ff74-Kk5w) sage 2020/09/30(水) 21:53:12.41 ID:+Nsdxk4D0
>>61
信夫ではなく安倍の後継ぐとかいう岸家のことね

70 無党派さん (ガラプー KK07-Pa2A) sage 2020/09/30(水) 22:01:07.42 ID:efzXiLjIK
>>69
そもそも、岸信夫の息子が安倍の後を継ぐというのが極めて可能性が低い仮定なのだが
レスアンカーも打たずに意味不明で無意味なレスをするなよ
0123無党派さん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:05:21.30
船橋ニートの支離滅裂さがよく出てる

652 無党派さん (ワッチョイ 1374-e++8) sage 2020/08/10(月) 14:53:26.03 ID:jUxEb6rm0
>>650
一番大きいのはボトムアップ、要は丁寧な党内議論の積み上げの結果の総意として一任もらってるでないの
対して枝野達立憲は党の総意として得られているのかどうかつうのか

玉木は独断ではない
枝野は独断ではないかどうか

51 無党派さん (ワッチョイ c274-p5K4) sage 2020/08/12(水) 14:40:34.96 ID:zM8j7Lyg0
玉木代表のは正しく独断なんだろうな
離党した階よろしく国民民主党としての党内民主主義や正統性を自ら放棄するに見えてもおかしくない真似をするとは残念なことだ
0124無党派さん
垢版 |
2020/10/14(水) 08:05:38.58
796 無党派さん (ワッチョイ e374-HLSl [123.218.136.71]) sage 2020/01/18(土) 20:35:13.82 ID:R2pIpNwE0
>>792
知らなかったのか?青木なら事務所を都内から移したが

800 無党派さん (ワッチョイ c304-jlmR [101.102.40.74]) sage 2020/01/18(土) 20:37:48.64 ID:NYT1z80D0
>>796
船橋ニートは青木愛が民民の都連所属なのも知らんのかいな
小沢信者失格やで
https://www.dpfp.or.jp/members/prefecture/%E6%9D%B1%E4%BA%AC

801 無党派さん (スッップ Sd03-Yowj [49.98.148.107]) 2020/01/18(土) 20:44:22.84 ID:mH/xV2/nd
>>796
>>799
青木愛は公式サイトの先頭に東京事務所の住所が明記されており、SNS等でも東京都北区で活発に活動していることから、これも船橋ニートのデマと認定していい案件
http://www.aoki-ai.com/

船橋ニートは自信満々で嘘ついてデマ流すから要注意

803 無党派さん (ワッチョイ edbe-FPjH [222.145.128.11]) 2020/01/18(土) 20:50:10.25 ID:4ljPhpoj0
>>801
船橋ニートにとって北区は埼玉なんじゃないか?
京浜東北線だと赤羽の隣駅は川口だから。

804 無党派さん (スッップ Sd03-Yowj [49.98.168.25]) 2020/01/18(土) 20:53:52.01 ID:GGTqvmTBd
>>803
船橋ニートは引きこもりだから地理感覚ないからな
青木愛が赤羽や王子で活動しても埼玉だと誤認してるのかもな
0125無党派さん (ワッチョイ db73-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 08:51:44.59ID:b2Yp4yTV0
>>119
君はメディアが報じた部分の事だけを階に都合の良いように恣意的に解釈している。

事情通(報道関係者含む)の話だと
小沢一郎総支部長側からは再三階に話し合いに応じるように階のところに出向いてるが
階が会わないとのこと。よって法廷に訴え出てる。そしたら大会には突然現れてあたかも
小沢一郎総支部長が意地悪してるといわんばかりにパフォーマンスを繰り広げたとのこと。

また3000万円の僅か数百万を東工大教授の講師に渡したことは明らかになってるが
他大部分がどこに行ったか不明ということ。

あと過去の小沢代表の分党要求の話とは全く別次元の話。
0126無党派さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:02:30.42
船橋ニートは立憲スレでも完全に汚物扱いなのが本当に笑えるよな
あれだけ媚び売ってたガラケー氏にも目の敵にされるって、もう味方がいないじゃん…


470 無党派さん (ガラプー KKb1-3O8q [KrE2yfC]) sage 2020/02/11(火) 13:10:11.72 ID:sH2ME3RXK
>>447
> 民主党と言うブランドにただ乗りし(枝野個人からの持ち出しはあったにせよ)
> 民進のカネで選挙して


船橋君は根本的に勘違いしているようだな
ただ乗りも何も、そもそも民主党の後継たる民進党は衆院選に公認を立てないと決めたんだぞ
希望に行けない、あるいは希望から排除された議員は行き場を失うことになった
枝野は立憲民主党の結党記者会見で
「希望の党は、私たちが積み重ね、目指してきた理念や政策とは異なる」
「民主党から民進党へと積み重ねてきた、理念と政策の方向性をさらにブラッシュアップしながら、国民のみなさまの声を受け止める」
と明言している
民進党が公認を出さず、希望の党と理念政策が違う以上、他に道はなく、民主党の正統な後継を自任してもいる
野党第一党であったのに公認を出さないと決めた民進党の判断は分かりにくく、その民進に代わる政党であることを、有権者に分かりやすくアピールするために、略称を「民主党」としたのは自然な判断
民進のカネにしても、そもそも民進党の公認予定候補者に支給される予定の活動資金であって、受けとるのは自然なこと
君の勘違いしているのでなければ、因縁をつけているのか?
糞平やらネトウヨ・ネトサポのデマレスになど一々レスはしないが、まさか君も同様ではあるまい
0127無党派さん
垢版 |
2020/10/14(水) 09:02:44.77
船橋ニート
「とりあえず合流が潰れたら枝野と赤松のせいということでここはひとつ」

「一月のは玉木が土壇場で条件を突然吊り上げて滅茶苦茶になった可能性がかなり高い」

181 無党派さん (ワッチョイ 9f74-hqVv [123.218.136.71]) sage 2020/01/07(火) 11:19:17.20 ID:LMYBOeQj0
とりあえず合流が潰れたら枝野と赤松のせいということでここはひとつ
(参院選が立憲が思ったより振るわなかったように)
立憲は自分たち自体が上から目線で排除した小池と同じことを繰り返していたことに気づいていないようだけど
それはもうしょうがない

>>117
赤松大先生は立憲の本心を代弁しただけだろ単に
一部の熱心な立憲支持者ほど赤松大先生に拍手喝采というもの、良い意味でも悪い意味でも
841 無党派さん (ワッチョイ 6a74-pVuC) sage 2020/09/09(水) 22:29:31.45 ID:CqyEewX90
まがりなりにも枝野は
立憲と国民民主双方の合流をしっかりやり遂げた功労者兼当事者ですよって
>>836
一月のは玉木が土壇場で条件を突然吊り上げて滅茶苦茶になった可能性がかなり高い
現時点ではそう認識せざるを得ない
0128無党派さん (ワッチョイ 8b9d-Vszw)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:02:48.36ID:O+Q4fPOB0
だから、3000万か4000万ぐらい黙ってくれてやればいいだろうに
全く小沢はケツの穴の小さい男だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況