X



トップページ議員・選挙
1002コメント269KB
【大阪都構想】日本維新の会477【11月1日・投開票】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無党派さん (アークセー Sxc5-etBb)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:45:28.43ID:GWkj/+bax
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政策を総合的に語る場です。

テンプレは>>2-6

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・副代表、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

街頭演説・タウンミーティング日程一覧表
[日本維新] https://o-ishin.jp/schedule/
[大阪維新] https://oneosaka.jp/report/tm/2019.html

大阪都構想特設サイト|さあ、あたらしい大阪をともに
https://oneosaka.jp/yestokoso/

前スレ
【大阪都構想】日本維新の会476【11月1日・投開票】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1604196517/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0944無党派さん (ワッチョイ a996-44wt)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:00:26.27ID:aOqzbc960
>>927
音喜多は応援に来たの?
維新所属で参院議員になれたようなものだろ。
0945無党派さん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:00:27.16
>>921
要するに松井の戦略ミスだから責任とってもらうしかない
0946無党派さん (ワッチョイ 8b39-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:00:49.85ID:z71uxbOl0
>>901
その前に維新は媚中政策が過ぎたのでCIAに睨まれるかもな。
0947無党派さん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:01:03.05
>>944
ネットでグダグダやってただけだ
ちょろっと来て油売っただけ
0948無党派さん (ワッチョイ 99e3-d7Q9)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:01:46.76ID:92cgOgxa0
21時が過ぎたがどこもまだ開票されてないな
0950無党派さん (スフッ Sd33-Nsnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:02:01.83ID:lCGwdakad
前回は出口は賛成が多かったんだっけ?
で南部側の票の力で23時ころにひっくりかえったと
0951無党派さん (ワッチョイ 8b32-yS8S)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:02:03.37ID:PNnRWWtt0
よく年寄りの反対が多い―!とか言ってる奴が多かったが、
先月中旬辺りの調査から、むしろ20代の若い層の反対が多くて、
60代以上に賛成が多かったんだよなあ。
0952無党派さん (ワッチョイ 8b6a-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:02:03.40ID:FheYMJrT0
まだ箱開けた程度では
0954無党派さん (ワッチョイ 9397-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:02:12.48ID:w71GMCu90
あの局長会見が松井のパワハラに見えるなんて頭おかしい
局はグルだったのにマスコミに転嫁して松井に報告
松井はマスコミに噛み付く
責任転嫁され納得行かないマスコミが局長吊るし上げるの図
やった
0955無党派さん (ワッチョイ 816c-pGVd)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:02:15.50ID:vpFMMe480
NHKが馬場幹事長の「手ごたえのわりには数字が伸びてない」というコメントを紹介してた
対して自民からは「前回より反応がいい」というコメントを紹介してる
NHKも維新の負けを見越してる模様
0956無党派さん (ワッチョイW 199d-dzY/)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:02:26.17ID:Zz6hZFmm0
>>943
副首都を大阪以外でも出来るだろ
0957無党派さん (ササクッテロル Spc5-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:02:29.64ID:DR2BqeRmp
>>940
反日売国立憲に投票するわけ無いだろ
反自民の俺だって立憲だけは嫌だわw
0958無党派さん (ワッチョイW 110b-/zTh)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:02:38.36ID:0B915DX00
橋下の顔wwwww
0960無党派さん (ワッチョイW 2b5d-3voQ)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:03:30.77ID:wZOOM1dj0
>>923
それも踏まえて「わかりやすい」ね
「(サービス向上するけど)初期コストがかかる」のカッコの部分まで理解できない人もいるって事で
0961無党派さん (オッペケ Src5-Zcgx)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:03:40.73ID:vdIMHWbAr
記者の名前は一生歴史に残る お前がミスリードして否決させたとな
0963無党派さん (テテンテンテン MMeb-qMB+)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:03:46.56ID:tninfSgOM
LGBTとかに興味があるなら都構想がベストなんだよ
東京でも渋谷区や新宿区ではLGBT同士で結婚できるようになっているし
0964無党派さん (ワッチョイ a996-44wt)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:03:46.78ID:aOqzbc960
>>947
なんじゃそりゃ。
もう公認取り消しで良いよ。
何が元ルイヴィトン社員だよ。カッコつけるなよな。
0966無党派さん (ワッチョイ 9397-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:03:55.60ID:w71GMCu90
橋下は番組内に結果出ないようお祈り中
0967無党派さん (アウアウカー Sa55-1ZR6)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:03:56.52ID:RJCUVkc9a
松井と橋下は衆議院選挙。
辛抱が市長選に立候補。
これが一番やな。
0968無党派さん (ワッチョイ 99e3-d7Q9)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:04:00.90ID:92cgOgxa0
>>949
枝野はまいやんの卒業の傷心旅行で北海道行ってただけだよ
0969無党派さん (ワッチョイ 8b32-yS8S)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:04:07.36ID:PNnRWWtt0
橋下だからあそこまで行けたんであって、詭弁を弄することすらできない松井じゃ無理よ。
討論で固まっちゃうんだから。吉村も一本調子で全然ダメ。
まあ、トップの発信力も戦略もあそこまでダメで、とりあえず賛成派を僅差まで持ってきてくれた
支持者に土下座すべきだね。松井吉村は。
0970無党派さん (ワッチョイ 5317-yS8S)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:04:25.90ID:cvNhgNCn0
関テレでも反対多数
0972無党派さん (ワッチョイ 2be3-8ci1)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:04:47.31ID:8SVovHF30
MRサンデー 橋下徹生出演中
橋下の顔 笑
0975無党派さん (ワッチョイ 13e3-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:04:51.62ID:Z+azPdX90
>>960
結局橋下が8年間かけて
「公務員に税金をかけるのは悪い事」という新自由主義イデオロギーを大阪市民に定着させたのが
裏目に出たんだよなw
市民も公務員の人件費増加=すべて悪と思ってしまったとw
0976無党派さん (ワッチョイ 9123-HVAL)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:05:12.70ID:pm45CJXU0
>>964
街頭演説もしてたよ。
0977無党派さん (ワッチョイ f196-d7Q9)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:05:23.88ID:muCdb7+X0
>>956
バーチャル都構想は副首都推進局が中心となって進めてきたの
文章理解力大丈夫ですかね
0978無党派さん (ワッチョイW 5109-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:39.72ID:JkM9Ys9N0
>>961
一部の界隈では美濃部亮吉並みの持ち上げ方をされそう
0980無党派さん (ワッチョイ 9397-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:57.17ID:w71GMCu90
一回も大阪入りしてない維新地方議員いっぱいいるのに
0981無党派さん (ワッチョイ 8b32-yS8S)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:06:58.23ID:PNnRWWtt0
つーか先月中旬から終盤までトレンドは一貫して反対で積み上がってたんだから、
5%くらいの差は着くんじゃないかな。先月下旬の段階で勝負あってたよ。
0982無党派さん (ワッチョイW 7967-tHkf)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:07:15.87ID:s9bgzF8G0
しかし読売の調査はどうなってんのかね
なんで読売だけ賛成多いんだ
0983無党派さん (ワッチョイ 5121-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:07:23.86ID:puNnNpDY0
大阪自民支持者って何なの?
国政自民支持 ← わかる
大阪自民  ← クソやろ
0984無党派さん
垢版 |
2020/11/01(日) 21:07:37.76
>>959
ですな
0988無党派さん (ワッチョイ 8b32-yS8S)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:02.68ID:PNnRWWtt0
>>987
これだよね。
これまでの世論調査でもこの傾向がはっきり出てる。
0989無党派さん (ワッチョイ 899d-G7xE)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:05.37ID:H2ThkaoF0
>>985
朝日も反対の方が多いじゃん
これは決まった
0990無党派さん (ワッチョイ d99d-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:22.45ID:osudYYHd0
>>987
今の大阪市しか知らない世代だから
0991無党派さん (ワッチョイ 0b33-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:22.60ID:X2LFzkBj0
トレンドとして若い世代が反対が多いってことは共通してるのな
若者の保守化がこういう所に現れたのかもしれない
0992無党派さん (ワッチョイ 816c-pGVd)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:23.68ID:vpFMMe480
音喜多は東京に維新の勢力を広げるための橋頭堡だから外せないよ
0993無党派さん (ワッチョイ 8bb8-yqci)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:09:41.94ID:1kHCcgnS0
>>987
公明媚びが忌避されたかな
0994無党派さん (ワッチョイ 8114-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:10:44.13ID:NNzqY8n70
せっかく老人が死んだのに
若者が生まれてきたのが敗因
0995無党派さん (ワッチョイ 8b32-yS8S)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:10:50.93ID:PNnRWWtt0
>>989
NHK、朝日の結論が同じということは決まったね。
この二つが調査人員でも抜きんでてるから。
0996無党派さん (ワッチョイ 8bb8-yqci)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:10:56.30ID:1kHCcgnS0
>>987
若干賛成多いが誤差
この層は自民支持多いからな自民支持切り崩せなかった要因かも
0997無党派さん (ワッチョイW 5109-6wuV)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:10:58.83ID:JkM9Ys9N0
維新系ツイッタラー、案の定毎日絶許の大合唱。そうなるわな。
0998無党派さん (ワッチョイ 9123-HVAL)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:11:20.92ID:pm45CJXU0
>>987
ytvのtenでやってたけど、都構想のことを調べてる女子高生が維新の説明を聞いても
「早すぎて分かりづらい。“えっ、もう次に行くの?” って感じ」
と答えてたから、説明ももっと考えた方が良かった。
0999無党派さん (ワッチョイ 5121-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:11:23.56ID:puNnNpDY0
>>985
まだもう少しは楽しめるのか・・
1000無党派さん (ワッチョイ 0b33-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:11:35.30ID:X2LFzkBj0
やっぱり自民党支持層切り崩せなかったが正解なのかね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況