X



トップページ議員・選挙
1002コメント609KB
第49回衆院議員総選挙総合スレ48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆??? (ワッチョイ 37b7-tXWf)
垢版 |
2021/02/10(水) 03:06:18.85ID:a7e2cbNS0
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが常駐している場合は、無宣言でもOK)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

【前スレ】 第49回衆院議員総選挙総合スレ47
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1611134503/
【前々スレ】第49回衆院議員総選挙総合スレ46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1609685284/
0372バカボンパパ (ワッチョイW e301-VFiE)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:36:46.55ID:pj02avOH0
大和魂で見事に優勝おめでとう

それにしても大阪の顔だんだん日本人ぽくなってきたのは何故なんだ?
0373無党派さん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:39:41.29
糖尿病になると目がかすむからな
0374無党派さん
垢版 |
2021/02/20(土) 19:40:58.31
ここの平均年齢って六十ぐらいだし、そろそろ失禁とかの話でもしだすんちゃうか
0375バカボンパパ (ワッチョイW e301-VFiE)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:57:19.88ID:pj02avOH0
黒人顔からだんだん日本人ぽくなってブサカワになってきたな

高梨といい、けっこうけっこう
0376バカボンパパ (ワッチョイW e301-VFiE)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:05:33.07ID:pj02avOH0
そういやバイデンが大戦時の日系人にたいしての処遇について謝罪したらしいな

日本に謝罪した初めての大統領じゃないかな
これまた、けっこうけっこう
0377無党派さん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:14:09.55
貧しい老人は女の品評会しがち
子供いないしな
0378無党派さん
垢版 |
2021/02/20(土) 20:16:17.69
つかCLとかミッドウィークにやってるのが基本なのに、数日遅れで「眠れない」とか言ってるのが哀れでな
まあ楽天乞食回線使ってるぐらいだから貧しいのは理解してるが
0379無党派さん (アウアウクー MM07-6YWG)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:25:23.68ID:qHvt8qHCM
3週間で10回!止まらぬ自民党の“失態”に「わざと?」の声
女性自身編集部
https://jisin.jp/domestic/1953802/

《自民党の人はわざとやってるのか? と思うくらいの失言のオンパレードですね》

《最近の自民党はわざとオリンピックを中止にしようとしてるんじゃないかなって思うくらい失態続くね》

《最近の自民党は見えてる地雷をわざと踏んで、ガソリンを撒き散らしていくスタイルだよなー》
0380無党派さん (アウアウクー MM07-6YWG)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:06:28.85ID:92HWnIAHM
【プラスα】高梨沙羅、平昌銅でも「ジャンプをゼロから見直す」再構築して取り戻した無敵の姿
https://hochi.news/articles/20210219-OHT1T50331.html

陵侑 日本男子単独最多W杯通算18勝、葛西超えた!沙羅と“同日同会場アベックV”
2/20(土) 5:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210220-00000018-spnannex-spo

こちらも復活の兆し
0381無党派さん (アウアウクー MM07-6YWG)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:26:38.09ID:92HWnIAHM
EV普及で雇用30万人減も 部品減で、メーカー苦境
2/20(土) 16:43
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210220-00000080-kyodonews-bus_all

4-5年前の東洋経済の特集で機械部品の比率が90%超の大府市の愛三工業と刈谷市のアイシン精機(デンソーのすぐ近く)は相当やばいと当時から指摘されてた
私の予想では2-3割は人員削減できると思ってる
と言うか、テスラなりBYDのラインの工数と比較すれば、答えが出る筈

それと日本が有利に立ってそうな全固体電池だけど、EV車に搭載されたら、航続距離問題が一気に解決するかも?
急速充電が飛んでもなく早くなりそうだし

テスラからエジソンの時代だな発明家比較の話だけど
0383無党派さん (アウアウクー MM07-6YWG)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:04:09.89ID:92HWnIAHM
全豪Vの大坂なおみ、祝勝は「アニメとピザ」で控えめに
https://www.afpbb.com/articles/-/3332769

アニメ見るんだと真・女王

引退したら女性総理にしたいNo.1?
0384バカボンパパ (ワッチョイW e301-VFiE)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:10:33.15ID:j63ILIML0
甘い作りもあったがやはり面白いなGF は

しかし今日は正則もあるし、落語はw であるし、
全録画したいくらい忙しい
0385バカボンパパ (ワッチョイW e301-VFiE)
垢版 |
2021/02/21(日) 02:12:59.17ID:j63ILIML0
映画で分かるが、アメリカなんて70年代からずっと落ち目なんだよな

これが先進国の落ち込みかた
0386無党派さん
垢版 |
2021/02/21(日) 02:39:46.72
まあ糖尿病の貧乏人はくそうざいってのはあるな
0388無党派さん (アウアウクー MM07-6YWG)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:56:14.81ID:UrCw4IfNM
【プラスα】高梨沙羅、平昌銅でも「ジャンプをゼロから見直す」再構築して取り戻した無敵の姿
https://hochi.news/articles/20210219-OHT1T50331.html

最近の勝ち方が圧勝の理由が分かったわ
北京五輪こそ念願の金メダルゲットだわ
昔ニッカネンのことを鳥人と呼んでたけど、なんかネーミング付けないとね

精神的強さはターミネーターのサラ・コナーみたいだけど
0389無党派さん (アウアウクー MM07-6YWG)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:00:41.82ID:UrCw4IfNM
首相長男「接待」問題で総務省幹部2人更迭、局長一転して衛星放送事業の言及認める
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210219-OYT1T50098/

それにしてもこれ酷いな
いつからまたこんな癒着を産む構造に戻ったんだ?
0391無党派さん
垢版 |
2021/02/21(日) 14:20:10.26
数日遅れのニュースコピペしてるからここは別館とTwitterに負けた訳だよ
0392無党派さん (ワッチョイ e385-DR9w)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:16:09.58ID:ccRWLhX00
>>382
熱心なのは日産、ホンダ、三菱だけ
トヨタが消極的すぎる
0394バカボンパパ (ワッチョイW e301-VFiE)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:19:37.06ID:j63ILIML0
いやあ昨晩は加えて政則ロックにクリムゾンリバーもあって死んだよw

無い時は何も無いくせに
重なる時は被りまくりなんだよな
0395バカボンパパ (ワッチョイW e301-VFiE)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:21:23.25ID:j63ILIML0
トヨタは水素も電気もハイブリッドも全部やってるからね

日本は欧米より先だよ
0396無党派さん (アウアウクー MM07-6YWG)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:48:30.17ID:V09aPBigM
パスコードのなんばHatchライブの座席(パイプ椅子)前列3列目の中央だったんだけど、本当に間近で表情がよく見えた

遠征組が半分弱だったがそのほとんどが1都3県だろうな
来年の初武道館まで後1年 コロナ収まってないと遠征できんな東京へは
0397無党派さん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:55:08.86
こりゃコロナで死ぬな
二週間後ぐらいか
めでたい
0398無党派さん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:55:38.11
しかし老人がいたら目立つだろう
0400無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/22(月) 02:44:51.37ID:+4FF8keo0
エルメスや高級和牛に政治活動費 閣僚4人、誰に贈った
2/21(日) 19:00
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210221-00000029-asahi-pol

100万円を超えたのは
西村康稔経済再生相(約716万円)
▽加藤勝信官房長官(約353万円)
▽麻生太郎財務相(約233万円)
▽武田良太総務相(約149万円)
だった。
0402無党派さん
垢版 |
2021/02/22(月) 02:51:28.35
簡単な話だよ

仕事頑張って帰宅したら嫁さんがご飯作って待ってて、子供の成長とともに親も精神的に成熟し、
職場では責任ある役職に就いてつまらないことで愚痴ることもなくなり、
きちんと資産を作って持ち家か持ちマンションと車を持つ
この当たり前の人生を歩めなかったなまらはもう成功することが無いだけ

五十過ぎて独身で安アパートに住んでる時点で完全に負け組
0403無党派さん (スップ Sd1f-hfK7)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:25:06.26ID:4QxurmkHd
>>399
また選挙が増えた
ただでさえ都議会議員選挙、北九州、静岡の政令指定都市議会議員選挙
千葉、兵庫、静岡、茨城、広島、宮城、岐阜、山形、秋田県の知事選
横浜、名古屋、神戸、川崎、さいたま、仙台、岡山と政令指定都市の市長選挙と選挙だらけなのに
統一地方選の形骸化を防止するために任期を次回の統一地方選までにすべきだ
昔は都議会議員選挙と北九州市議会選挙と兵庫県知事選挙と名古屋、神戸市長選挙くらいしか大きい選挙がなかったのに40年で急増した
0404無党派さん (スップ Sd1f-hfK7)
垢版 |
2021/02/22(月) 07:34:34.82ID:4QxurmkHd
>>389
接待を受けていたのは11人らしい
スキャンダルは他の省では出ていたが菅が大臣をやった総務省もかなり問題があった
省庁再編で誕生した厚労省、文科省、国交省、総務省はもう一回分割した方がよい
0405無党派さん (アウアウクー MM07-6YWG)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:22:25.88ID:70qyD0LyM
「ニュージーランドで12時間なのに日本は1週間」変異ウイルスのゲノム解析が遅い…第4波にどう備え?
BSフジLIVE プライムニュース
https://www.fnn.jp/articles/CX/146603
0406無党派さん (アウアウクー MM07-6YWG)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:47:22.37ID:70qyD0LyM
自民・岸田氏、負けられぬ戦い 参院広島再選挙―総裁選再挑戦にらみ全力
時事通信社
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021022100179&;g=pol
0407無党派さん (アウアウクー MM07-6YWG)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:53:38.67ID:70qyD0LyM
「菅総理の“強み”が“弱点”に」コロナ対策、東京五輪…橋下徹が語る「有事の際の政治手法」
「文藝春秋」編集部
https://bunshun.jp/articles/-/43533

真珠湾攻撃前の図上演習を思い出した
結果ありきでやっても無駄で多分間違えてる
シミュレータを使って検証することが頻繁だから、先入観や正常性バイアスを排除する努力しないと、正解に近い回答を得られるのなんて無理無理
0408無党派さん (ササクッテロラ Sp07-tzTb)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:21:54.54ID:ZlCSMVunp
産経新聞さん世論調査、菅支持率51.5%(-0.8)どちらかと言えば?としつこくまた聞きでこれ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613963878/

【産経・FNN合同世論調査】内閣支持率横ばい
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f3aa0c2284c182749dbd19b0b1a9f83f3e7a058
菅義偉(すが・よしひで)内閣の支持率は前回調査(1月23、24日)から0・8ポイント減の51・5%でほぼ横ばいだった。
調査では、内閣支持率のみ、回答が不明確な場合には「どちらかといえば」と再度質問して回答を得た。
0409無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/22(月) 18:50:24.02ID:+4FF8keo0
評判の悪い中国製ワクチン 一方、「二流扱い」されてきたロシア製ワクチンは高評価
新潮社
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/02221110/

悪薬が良薬を駆逐する?
アフリカはそんな感じだな
インド製がいずれまた出してアフリカにばら撒くんだろうな
0412無党派さん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:16:42.17
ロシアのワクチンの高評価については、別館では一週間前には言及があったな

ここはもう情弱老人しかいないからな
0413無党派さん (ワッチョイW 6fc4-tzTb)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:18:04.02ID:Mh1/Uo0/0
N国大橋が暴れる。裏切り者は許さないとTwitterに個人の電話番号晒して謝罪
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613988920/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210222-00000021-jnn-pol

NHK受信料を支払わない方法を教える党(NHK党) 副党首 柏市議 大橋昌信

昨日のツイートの中で不適切かつ、また関係者に大変ご迷惑をおかけした事をお詫びいたします。申し訳ありませんでした。昨日のツイートは削除しました。まだ当事者と連絡がつかないため、正式な報告はまた後ほどいたします。取り急ぎお伝えいたします。
https://twitter.com/nanikoratakoko2/status/1363761385348292610?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0415無党派さん (ワッチョイ a35d-z+Zk)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:25:47.16ID:/9pFc/6D0
>>400
安倍かも
菅原は安倍にロイヤルゼリーを贈っていた
0416無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:22:45.95ID:+4FF8keo0
東電が地震計の故障を半年以上放置、福島第一原発3号機で 13日の地震記録できず
https://www.tokyo-np.co.jp/article/87498/

東電がオワコン
0417バカボンパパ (ワッチョイW e301-VFiE)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:28:05.79ID:ydxVNWco0
吉田類サイコー
0418無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:33:46.52ID:+4FF8keo0
不具合相次ぐCOCOA、開発費9割超で3社に再委託
2/22(月) 19:24
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210222-00000048-asahi-soci

不具合が報告されながら長期間放置された背景には、こうした複雑な契約構造で責任の所在があいまいになったとの指摘も出ている。
0420無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:42:24.09ID:+4FF8keo0
アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜:第5話 萩原利久&鞘師里保がゲスト “万丞”香取慎吾、“最悪の選択”から被害者を守る
2021年02月22日
https://mantan-web.jp/article/20210222dog00m200013000c.html

元モー娘。&ベビメタサポートメンバー(YUIMETALのポジション)の鞘師里保が出てた
どっかで見たことあるなー、と思った訳だ

このアノニマスはネット啓蒙と言うことで中々興味深いよ
テレ東のドラマはNHKのドラマと似てて、考えさせるテーマが多い ドラマ制作本数少ないけど
0421無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:13:43.43ID:veo/A/4q0
「涙が止まらない」原告団に歓声 生活保護費減額「違法」判決
2/22(月) 20:48
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210222-00000092-mai-soci

最近指摘し続けてるけど、憲法25条の生存権やなー
0423無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:24:25.48ID:veo/A/4q0
昨年、失敗の連続、逐次投入政策をまるでガダルカナルの戦いみたいだと揶揄されてたけど、
大本営の組織的問題に帰結するものの、挽回する何度かチャンスをものの見事にご破算し続けてた

一昨年アメリカの公文書が解禁になって色々と判明したことによって島嶼戦が単純でないことを炙り出した

我が第七師団の一木支隊全滅で、米海兵隊の残存勢力が予想の5-6倍居る事が分かったことで、
作戦を組み替えて川口支隊が陽動作戦を用いて米海兵隊の司令部を急襲

今度は敵の火力算定を見誤り、火力兵器増強の揚陸にリスクの高い輸送船投入に消極的な海軍が脚を引っばり

現地の情報分析に長けた二見参謀長が正しい情報提供し続けてたのに、弱気と看做され更迭

米兵力が増強されてる譲許下で、輸送船投入してほぼ全滅

いつも言ってるけど、正しい情報分析が最も大事
それから、PDCA をしないと
後は、民主主義的で負傷者だけでなく遺体回収も含めて兵士を大事にすること
後、弾薬が尽きるか、食料が尽き、木の実や虫など食べるものも尽きたら降伏やむ無しとしないとね

大本営の陸海軍の仲の悪さが顕在化された事例と言われたガダルカナル島の戦いだったけど、最初は違った

餓死や病死が戦死より圧倒的に多かった戦いだった

上官なり作戦参謀が無能と簡単に片付けるのではなく、正常性バイアスの虜で、
エビデンスなしの難癖つける上官には命令に反駁するなり叩き潰す位じゃないと組織図の為にならん

だから、明智光秀の気持ちが分かるのよ
徳川家康だって一足飛びには天下を取れる訳がなかったことは、
本能寺の変で堺から岡崎に戻る途中での伊賀越えで本多忠勝の一喝が無ければと考えれば
0425無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:54:53.84ID:veo/A/4q0
それにしても、いつまで経っても伊400潜&晴嵐は凄いなーと思う訳で

発案者 山本五十六

ずっと消極的否定し続けてた山本五十六だけど、長岡市出身者は河井継之助共々否定しにくくなって来た

先祖が北信濃でほとんど越後だし、若い頃に長岡市と新発田市に何故か行った事があるからね

江戸時代までは今の新潟県は人口最大級だったから、愛知県と並んで神社仏閣が多いてのも分かったことだし

それにしても、戦艦大和の最期と伊400潜シリーズの最期は対象的だな

米海軍が拿捕した時、驚いただろうな
真似したのはソ連海軍だったけどね
0426無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/23(火) 02:12:25.66ID:veo/A/4q0
捕獲した伊400潜を破壊をアメリカが判断したのは、ソ連からの視察申し出があった直後だったらしい

それにしても、伊号潜水艦のカタパルトできて、正規空母にカタパルト配備出来なかったのは何故だろうとずっと思ってるんだけど

晴嵐作ったのが九九艦爆も作ってた愛知て会社が戦後、愛知時計になって愛知県で仕事してた時に間接的に関係してた?

10年前に空対空ミサイルの基本クロックの半導体設計した納先も春日井市の住んでた近くだったしな

いつも偶然ばかり
堺市も父系と母系とも全国でベスト10とベスト5以内の苗字で、
実は母系の大先祖の苗字で一番多いのが愛知県岡崎市だし
しかも、
20年前住んで働いた先が知立市でそのまたすぐ近くのギリギリ刈谷市の知立市との市境に住んでたのがデンソー派遣の時

ついでにブルマの住処もほとんど特定できたし

縁がありそうで行ったことが無いのは広島県福山市(鞆の浦)だろうな

一度目の上杉家臣時代に足利幕府との取り次ぎ(鎌倉幕府の御家人だっから?)してた性か、
やたらと現地人と男女関係なく広島県人とは仲がよくなるからね
0427無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/23(火) 03:43:40.34ID:veo/A/4q0
大阪では、大阪城ホールのことを「城ホ」と言うらしい
0429無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:05:29.38ID:veo/A/4q0
大阪娘の中に、関東地区や東海地区になさそうな女性らしく大望を抱くような存在居そうだね

平安時代だと美女と言われそうなリーダーシップ(男性陣のサポートあり)が取れそうな大阪娘は大したもんだと思うよ

芸能人含めて3人位居るけど、空気を作るれそうな大阪女子は10人を優に越してるし
関東20年間(札幌と行ったり来たり4度してた)では、発見出来なかったんだけどね
0430無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:07:02.18
今の彦根がこれやで(笑)
しかしなまらの特定(笑)で狂った奴だらけやな
船橋ニートは各スレでパブリックエネミー扱いだし


322 無党派さん (ワントンキン MM9f-Jejv) 2021/02/23(火) 07:04:12.36 ID:Tu2Sf8NGM
選挙ウォッチャーちだい=ワタミン

何年も前から議員板を荒らしていたのは石渡智大の模様
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1611447265/322
0431無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:07:43.50
このスレももう終末感しかないよな
なまらもコロナで死ぬやろ(笑)
0432無党派さん (ワッチョイW 8329-hfK7)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:30:11.04ID:BNbn1LlJ0
東北新社の件で菅Jrを刑事告発する話がある
映像制作プロダクションや映画の製作委員会メンバーとしていろいろな作品に関わっているから心配だ
0433バカボンパパ (ワッチョイW e301-VFiE)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:30:35.44ID:jZHjYkAA0
ダフトパンク解散か
立憲党とかもっと解散すべきものあるのに惜しいねえ

ちなみにワシは人気出る前から注目しててイタリア限定の初期シングル持ってるのだ
0435無党派さん (ワッチョイW 8329-hfK7)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:33:14.69ID:BNbn1LlJ0
>>433
立民は枝野を変えないとだめ
玉木や福島になめられている
玉木や福島も自分が東大法学部、枝野は東北大法学部ということで下に見ている気がする
0437無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:36:20.68
ここもうまともな会話が成立してなくて草生える
人がいた頃の雰囲気が微塵もない(笑)
0438無党派さん (アウアウカー Sa47-Ybmf)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:43:06.88ID:QtPJkz8La
森元総理の総理再登板しか自民党に逆転はないんや。
0439バカボンパパ (ワッチョイW e301-VFiE)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:44:27.87ID:jZHjYkAA0
>>437
10年前のスレ見たが、懐かしさはあっても、あまり面白くなかったのは意外だった

それより、当時でも面白いワシのレジェンドぶりよな
0440無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:49:34.50
寂しさの塊のじいさんがゲロ吐いてきたな
こわっw
0441無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:50:33.62
なんかもう哀れすぎてな
時代遅れのネットジャーゴンとかさw
0442バカボンパパ (ワッチョイW e301-VFiE)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:56:19.66ID:jZHjYkAA0
そういや10年前にダフトパンクの超名曲ワンモアタイム紹介したのも、このスレだっけか

早いもんじゃのう
0443バカボンパパ (ワッチョイW e301-VFiE)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:01:35.07ID:jZHjYkAA0
>>442
当時わしが、DJバカボンパパを名乗ってた時期のことね

しかし、マジでレジェンドだよな我ながらw
0444無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:05:04.18
289 無党派さん (ササクッテロル Sp59-AvBu [126.236.203.105]) 2018/09/18(火) 12:48:09.92 ID:W3QVsQw2p
初歩的な話だが
なまらは2、3年前の窓爺や白ブタ、広島2区民とか常連コテいた頃はこんなコピペ連投なぞしなかったが、当時消えつつあった安倍支持の串焼きが近いことしていたが、

なまらの人変わったのか?
294 無党派さん (ワッチョイ e3c7-zUi+ [123.230.193.168]) 2018/09/18(火) 15:46:24.47 ID:jAS340vF0
昔のなまらと今のなまらは違う人でしょう?
成りすましとしか思えない


295 無党派さん (スッップ Sd03-hbwE [49.98.164.41]) 2018/09/18(火) 16:15:05.72 ID:mG3dqtw3d
>>294
なまらが派遣切りされてメンタルが完全におかしくなる

ネット依存が進行しこのスレに常駐、伝説のメイドカフェ実況など痛いレス(主に自分語り)連発
書き込み量が加速度的に増殖し、スレを私物化
完全になまらの日記帳と化す

元々の住民が徐々に消えていく

なまらの統合失調症がどんどん悪化し、IPストーカーして片っ端から荒らし認定

焼け野原

370 無党派さん (ワッチョイ 0d14-QErU [180.29.32.203]) 2018/09/19(水) 20:21:28.44 ID:v9HrrGTW0
しかし、昔のなまらと違うなまらになっちゃったな
完全に別人になってる


371 無党派さん (スプッッ Sdc3-0df8 [1.75.235.65]) sage 2018/09/19(水) 20:24:07.85 ID:88u6ZYu/d
>>370
会社首になって精神科に通院してるんだからあんまり言ってやるなよ
鬱病にがんばれっていうようなもんや
0445無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:05:21.64
素晴らしい書き込みなので再掲しておこう


25 無党派さん (ワッチョイ ff33-MN3J [223.218.132.207]) 2020/03/26(木) 02:07:45.01 ID:E89+fM4L0
ここでは「荒らしがきたからみんな別館に移った」という歴史改竄がしばしば行われるが、
実際はなまらが荒らしと化してこのスレを私物化してメチャクチャにしたから、みんな別館や他のスレに移ったんだよ
誰だってメイドカフェの話や長文の日記は苦痛だもの
既に指摘があったかと思うが、明らかに精神的におかしかったし、それは今でも続いている

悪いことは言わないから、仕事を長続きさせたければネット断ちするか精神科、心療内科を受診すべきだ
ここでこれだけおかしいんだから、仕事にも影響あるに決まっている
0446無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:05:40.60
913 バカボンパパ (ワッチョイ 93ee-QN6s) 2020/06/12(金) 16:05:24.79 ID:ygDXBWcu0
なまらはあっち側に行くなら広島がいいと思うんだよな
西日本で唯一、温厚な気質だし、メーカー求人もあるだろし
大阪行く前に考え直せや

915 無党派さん sage 2020/06/12(金) 16:09:25.15
>>913
どこ行ってももう手遅れだが、まあ大阪は最悪の選択だろうな(笑)
我が強くて合理的だものあそこは

922 バカボンパパ (ワッチョイ 93ee-QN6s) 2020/06/12(金) 16:21:42.71 ID:ygDXBWcu0
てか、それほど土地柄の気質にこだわるなら、生まれ育った北海道がベストの相性だろにな
不可解なもんだ

925 無党派さん sage 2020/06/12(金) 16:28:38.80
ヨタ系で粘ってどっかの正社員に紛れ込んで、人生やり直す選択がベストだったと思うでええええ

愛知は何のかんので就職先多いし、正社員なら社会的信用も人脈もダンチだし、遅い結婚して老後を迎えると

まあ見果てぬ夢だったな
派遣は泥水飲んで我慢しないと上にはいけんよ

927 無党派さん (ワッチョイW ff00-ss34) sage 2020/06/12(金) 16:30:21.01 ID:PwCF4Tak0
>>922
別れた嫁がいるから北海道には戻れない
昔は嫁いるって話もしてたろ

933 無党派さん (ワッチョイW ff00-ss34) sage 2020/06/12(金) 16:37:13.34 ID:PwCF4Tak0
なまらは北海道で事業に失敗して、嫁も社会的信用も失って内地に逃げたんだから、もう二度と戻れない
西へ西へと逃げて、最後は福岡あたりで死ぬんだろう
犯罪者さながらの人生だ
このスレが唯一の生き甲斐

946 無党派さん sage 2020/06/12(金) 16:46:25.67
あっちは嫌だこっちは嫌だとガキみてえな言い訳こいてるから永遠に成功できず人生終わる

愛知がラストチャンスだったな
年齢とキャリアからすると

なまらは尾張で人生終わり

951 無党派さん (ワッチョイ ff3b-CIZ2) sage 2020/06/12(金) 16:59:11.98 ID:DdE8rAo70
>>950
実際は単なる使い捨て派遣だから、めんどくさい奴はポイ捨て
ソースはなまら

954 無党派さん sage 2020/06/12(金) 17:03:23.51
なまらはもう完全にぶっ壊れて嘘しか言わんようになってしまったね
もう人生破綻してるから精神がもたないんだろう

955 無党派さん (ワッチョイW 4335-ufCi) sage 2020/06/12(金) 17:06:53.72 ID:buBXeGr90
技術で圧倒してる人が三年連続で派遣切りになるはずないんだよなあ…

なまらは哀れすぎるな

974 無党派さん (ワッチョイ ff3b-CIZ2) sage 2020/06/12(金) 18:09:13.75 ID:DdE8rAo70
なまらはもう精神的に追い詰められてるからね

976 無党派さん sage 2020/06/12(金) 20:08:28.83
負け犬なまらが躁状態で威勢のいい長文を書いても、必ず揺り戻しの鬱が来るのは手に取るようにわかる

だって愛知から夜逃げする負け犬だもの
962 無党派さん sage 2020/06/12(金) 17:17:26.20
稼げない、結婚できない、資産がない、派遣すら一年持たないのは、環境ではなく本人の資質だろうねえ

なまらの失敗の本質
0447無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:06:00.33
289 無党派さん (ササクッテロル Sp59-AvBu [126.236.203.105]) 2018/09/18(火) 12:48:09.92 ID:W3QVsQw2p
初歩的な話だが
なまらは2、3年前の窓爺や白ブタ、広島2区民とか常連コテいた頃はこんなコピペ連投なぞしなかったが、当時消えつつあった安倍支持の串焼きが近いことしていたが、

なまらの人変わったのか?


294 無党派さん (ワッチョイ e3c7-zUi+ [123.230.193.168]) 2018/09/18(火) 15:46:24.47 ID:jAS340vF0
昔のなまらと今のなまらは違う人でしょう?
成りすましとしか思えない


295 無党派さん (スッップ Sd03-hbwE [49.98.164.41]) 2018/09/18(火) 16:15:05.72 ID:mG3dqtw3d
>>294
なまらが派遣切りされてメンタルが完全におかしくなる

ネット依存が進行しこのスレに常駐、伝説のメイドカフェ実況など痛いレス(主に自分語り)連発
書き込み量が加速度的に増殖し、スレを私物化
完全になまらの日記帳と化す

元々の住民が徐々に消えていく

なまらの統合失調症がどんどん悪化し、IPストーカーして片っ端から荒らし認定

焼け野原

370 無党派さん (ワッチョイ 0d14-QErU [180.29.32.203]) 2018/09/19(水) 20:21:28.44 ID:v9HrrGTW0
しかし、昔のなまらと違うなまらになっちゃったな
完全に別人になってる


371 無党派さん (スプッッ Sdc3-0df8 [1.75.235.65]) sage 2018/09/19(水) 20:24:07.85 ID:88u6ZYu/d
>>370
会社首になって精神科に通院してるんだからあんまり言ってやるなよ
鬱病にがんばれっていうようなもんや
0448無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:06:12.73
素晴らしい書き込みなので再掲しておこう


25 無党派さん (ワッチョイ ff33-MN3J [223.218.132.207]) 2020/03/26(木) 02:07:45.01 ID:E89+fM4L0
ここでは「荒らしがきたからみんな別館に移った」という歴史改竄がしばしば行われるが、
実際はなまらが荒らしと化してこのスレを私物化してメチャクチャにしたから、みんな別館や他のスレに移ったんだよ
誰だってメイドカフェの話や長文の日記は苦痛だもの
既に指摘があったかと思うが、明らかに精神的におかしかったし、それは今でも続いている

悪いことは言わないから、仕事を長続きさせたければネット断ちするか精神科、心療内科を受診すべきだ
ここでこれだけおかしいんだから、仕事にも影響あるに決まっている
0449無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:06:25.44
なまらは次亜塩素酸水を20ppmで加湿器で噴霧、フル稼働と明言しているな
とんでもないアホ

26 無党派さん (ワッチョイ 13e7-/wyi) sage 2020/05/31(日) 17:40:46.98 ID:sQWdhp6N0
>>23
高いところは1万幾らとなってたけど、一般的には1万円弱が多そうな気がするな

親にも勧めてみるかな?
移さなければ抗体あった方が良いからね

まあ、オゾン発生器と次亜塩素酸水(20ppmに調整)を加湿器で噴霧のフル稼働だから、
デイサービスや医師からの接触感染以外移りようがないと思ってるし、すぐに弱毒化する
から大して心配ないけど、すでに抗体持ってたら逆に安心だし


32 無党派さん (ワッチョイW f19d-RsN/) sage 2020/05/31(日) 19:42:04.02 ID:Wc8s6/Xl0
>>26
今どきこんな情弱いるの珍しい
はっきり言って逆効果
知識のない底辺なんだろう


次亜塩素酸水、噴霧での利用は控えて
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4a0d75651bd1c359fc3c2e4308ad40bd1e137eb
特に噴霧での利用について、注意を促す文書を公表。NITEの調査で販売状況を確認できた81品目中、66品目が空間除菌を謳って販売しているが、空間噴霧については、ウイルス除去性能の評価方法が国際的に確立されておらず、また、次亜塩素酸水の噴霧が「換気によるウイルス排出や、『3密』回避による感染防御よりも有効とする分析は、発見されていない」としている。
0450無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:06:34.77
これが去年の7月後半だから、半年ちょっとで派遣切り
2月上旬に朝鮮学校コピペが通報され、そこから一ヶ月持たずに懲戒解雇
なまらは人生狂わせてるな、このスレで

91 無党派さん (ワッチョイ a3e7-OFff [221.121.217.197]) sage 2019/07/24(水) 04:42:44.93 ID:6wuauYs10
女性に全く縁がない豊明ガイジは不憫に思うことがあるけど、東海3県女子は経済観念がなに男子を絶対に対象相手に思わない性質にあるのよね
ただし、勤め先が良いところだと靡く可能性があるしw まあ、現金な性格なんだけど、結構それも好きなんだよね
トヨタ系商社と言ったらどう反応するか本当に楽しみよ 今度は名刺が貰えるし
まあ、尾張と西三河男子は僻みが超絶マックスだからこれから楽しみだな〜 どこまで否定し続けらるのか本当に楽しみよ

道産子舐めるなよ どこの土地でもフロンティア精神マックスな気質があって、絶対に成功するまで辞めないから
やっと、漏れも成功できそうな土地を見つけたかな? まあ、尾張男子が大嫌いな、神奈川と北海道の出身者だけどな 逆張りを逝ってみよう!
0451無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:06:49.62
厚労省と経産省の不一致→してませんでした

ジアイーノ(パナソニック)の濃度を参考にした→ジアイーノの四倍の濃度をエビデンスもなく勝手に設定

厚労省、経産省、医療関係の専門家など全方位から消毒液の噴霧を否定される

北大の提言→手指消毒に関するもので、加湿器での噴霧という異常行動には言及なし

https://www.nite.go.jp/information/osirase20200529.html

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4a0d75651bd1c359fc3c2e4308ad40bd1e137eb

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200530-00180432/

https://www.buzzfeed.com/amphtml/kensukeseya/covid-mist

なまらの完敗
0453バカボンパパ (ワッチョイW e301-VFiE)
垢版 |
2021/02/23(火) 08:28:41.05ID:jZHjYkAA0
うむ、なまらも10年前と変わってないな、良くも悪くも
0454無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:30:34.89
ワタミンやらブルマやらと意味不明な仮想敵を設定し続けてきた統合失調症なまら軍団だが、彦根は本格的に発狂して、
「ワタミンはちだい(ライター、選挙ウォッチャーの石渡智大氏)」と連呼しているな
愛知県豊明市在住の女性で、愛知朝鮮中高級学校の出身というこのスレの設定とはかけ離れている訳だが
まあ船橋ニートが騙したり、彦根の荒らし行為を擁護したのが元凶だが


178 無党派さん (アウアウエー Saaa-YhbF) 2021/02/12(金) 13:37:59.57 ID:CsB7LzYba
ワタミン(おそらく=ちだい)
はしばらくマークしてやると発狂しだす

こいつのネット工作は短時間が限界
何時間もスレを邪魔してやると明らかにイライラしだすんだよな

189 無党派さん (アウアウエー Saaa-YhbF) 2021/02/12(金) 14:59:25.23 ID:CsB7LzYba
ちだい=ワタミン

190 無党派さん (アウアウエー Saaa-YhbF) 2021/02/12(金) 15:00:37.57 ID:CsB7LzYba
自演して議員板を荒らしてきた工作員ワタミンの正体は立憲民主党の雇われ工作員ちだいだった模様


NHKから自国民を守る党 Part.65
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1611447265/

NHK内部告白者 立花孝志ひとり放送局(株) Part425
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1613141761/
0455無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:30:48.84
簡単な話だよ

仕事頑張って帰宅したら嫁さんがご飯作って待ってて、子供の成長とともに親も精神的に成熟し、
職場では責任ある役職に就いてつまらないことで愚痴ることもなくなり、
きちんと資産を作って持ち家か持ちマンションと車を持つ
この当たり前の人生を歩めなかったなまらはもう成功することが無いだけ

五十過ぎて独身で安アパートに住んでる時点で完全に負け組
0456無党派さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:31:01.33
まあtwitterでの元住民のこのスレの評価がこれだからな
なまらがぶっ壊してみんな別館にいっただけの話だよ


ななしさん
@nanashisan_com
自分みたいに、2ちゃんねるの議員・選挙板からツイッターに転生?したクラスタっているのかなあ

窓爺、ラム、熊五郎、炎の川、小沢が命…この辺りのハンドルネームが通じる人たちと、
死ぬ前に酒を飲みたいもんだ( ;∀;)

午後7:03 ・ 2020年5月12日・Twitter for iPhone



まやや&充実
@mayaya_jujitsu
返信先:
@nanashisan_com
さん

今調べたら、現在でも動いている選挙板避難所はこちらみたいですね。かつての2ちゃん選挙板っぽい雰囲気のスレで本当に懐かしいです
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/study/13073/
0457無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:22:36.02ID:veo/A/4q0
JTBが減資で中小企業扱いに 税の優遇措置受ける狙いか
https://this.kiji.is/736838728932982784

同様の動きはスカイマークや毎日新聞社でもあり、他の大企業が続く可能性がある。
0458無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:50:55.86ID:veo/A/4q0
リコール署名偽造…佐賀のアルバイト女性が詳細を証言「事務局員似の人居た」
https://hicbc.com/news/article/?ref=sn&;id=0005063D

必要数届かずバイト動員か 知事リコールの署名偽造
https://www.google.com/amp/s/www.fnn.jp/articles/amp/147120

発注書には、事務局幹部のものとみられる署名と押印があり、地方自治法違反の疑いで捜査を進めている愛知県警は、すでにこの発注書を押収したとみられる。
0459無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:06:35.20ID:veo/A/4q0
若狭勝弁護士、菅首相長男の接待問題で山田真貴子内閣広報官は「贈収賄という犯罪にもなりうる金額」
https://hochi.news/articles/20210223-OHT1T50011.html

山田真貴子内閣広報官に注目
0460無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:40:46.99ID:veo/A/4q0
大坂なおみ、なぜ世界2位止まり? 現行制度に米記者は疑問「現実と相当なまでに乖離」
THE ANSWER編集部
https://the-ans.jp/news/147307/

おかしいと思ったらそういう事ね
こりゃ見直さないとだめでしょう
0461無党派さん (ワッチョイW 8329-hfK7)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:49:03.17ID:BNbn1LlJ0
>>458
署名の中に死者が8000人いた
ドラゴンズやグランパスの試合会場で署名
10年前の名古屋市議会リコールの名簿を一部流用などいろいろ出てきている
0462無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:57:59.37ID:veo/A/4q0
麒麟がくる:「信長様は十兵衛のことをどこかで待っていた…」 帰蝶Pの言葉に視聴者涙
https://mantan-web.jp/article/20210223dog00m200029000c.html

自分で暴走止められないから殺して欲しいホトトギスみたいなー?
どこまで行ってもワガママで織田家諸共没落させた責任は重い
0464無党派さん (アウアウエーT Sadf-o+db)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:11:50.58ID:1JpBhy5Xa
>>457
もともとそれほど大きな資本を必要としない商売だから、半分世間体でやってたとこあるんだろうな。
もっとも、一時的に税金を抑えられても、債券発行するときには結構利回り要求されるかもだが。
0465無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:34:07.62ID:veo/A/4q0
比、中国製ワクチン承認 有効性の低さから医療従事者と高齢者には非推奨
https://www.afpbb.com/articles/-/3333085
0466無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:47:41.00ID:veo/A/4q0
「今の時代、誰もこんな接待は受けていない。しかし総理の長男の誘いは断れない。それが今の霞が関だ」総務官僚時代に放送行政にも携わった小西洋之議員
https://times.abema.tv/news-article/8647622

菅総理の息子さんは、菅総理が総務大臣時代に政務秘書官も務めている。
だから“別人格だ”と言う説明も、筋が通らないと私は思う。
まさに第二次安倍政権以降でなければなかったような違法状態で、端的にこれは政治の責任だ。
0469無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:46:37.07ID:gjU9tsFt0
仕事内容変わらずも…訪問介護は優先接種の対象外
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000207896.html

どこまで厚労省はアホなのか?
官僚の幹部を更迭しないといけないようなこと散々やってきてるのに、大臣や副大臣に政務官に事務次官全部アホなのか?
0471無党派さん (ワッチョイW 73b7-6YWG)
垢版 |
2021/02/24(水) 06:57:23.62ID:gjU9tsFt0
緊急事態宣言 6府県で前倒し解除へ
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4206344.html

政府は、大阪・兵庫・京都・愛知・岐阜・福岡の6府県で緊急事態宣言の期限を前倒し、今月末に解除する方向で調整に入りました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況