X



トップページ議員・選挙
1002コメント822KB

第49回衆院議員総選挙総合スレ50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆??? (ワッチョイ 3bb7-tBGS)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:17:06.03ID:Yo1my/2i0
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが常駐している場合は、無宣言でもOK)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

【前スレ】第49回衆院議員総選挙総合スレ49
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1614940942/
【前々スレ】第49回衆院議員総選挙総合スレ48
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1612893978/
0202◆??? (ワッチョイ 8db7-LnqG)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:19:59.81ID:P6ctIULM0
「仕事はない」「楽しみは200円の酒だけ」日本3大ドヤ街のひとつ横浜・寿町で見た日常
國友公司 2021年03月13日 21:00
https://blogos.com/article/522908/

伊勢佐木長者町役の近くやろ〜

神奈川県民長かったからその辺り知ってる、ベイスターズファンw

ちなみに、伊勢崎警察署に相談して、不当に取られた金を取り戻したことあるでよ

すすきのだったら893絡みでもガタガタ言えばなんとなかなるけど、本州の盛り場でも治安悪い所は地元の警察署にイワンと無理
イワン(言わん)の馬鹿w
0203◆??? (ワッチョイ 8db7-LnqG)
垢版 |
2021/03/13(土) 22:51:51.69ID:P6ctIULM0
鈴木雅之 - DADDY ! DADDY ! DO ! feat. 鈴木愛理 / THE FIRST TAKE
15,188,279 回視聴?2020/08/21に公開済み ←←←
https://www.youtube.com/watch?v=qIBWRPqJcGQ

鈴木愛理がドラマ出るんだってね
アイドル系ではナンバーワンの歌唱力持ってたけど、演技知らんから興味あるわ
0206◆??? (ワッチョイ 8db7-LnqG)
垢版 |
2021/03/13(土) 23:21:55.54ID:P6ctIULM0
TVアニメ『呪術廻戦』ノンクレジットOPムービー/第2クールOPテーマ:Who-ya Extended「VIVID VICE」
16,706,463 回視聴?2021/01/16
https://www.youtube.com/watch?v=8nNujr378EA

これ大好き
HR&HM系とかジャズ要素が入ってるのが好きだったらそりゃ〜そうだ

Who-ya Extended 「Synthetic Sympathy」 Live Performance - Sony Music AnimeSongs ONLINE 日本武道館 -
282,378 回視聴?2021/02/15
https://www.youtube.com/watch?v=cBzAV84v_FM

Production I.G のチョイスは本当に凄いと思ったのは、BLOOD+

HYDE - SEASON’S CALL
158,578 回視聴?2021/01/29
https://www.youtube.com/watch?v=6upBl-CIK9c
0212無党派さん (オーパイ Sp91-bjPP)
垢版 |
2021/03/14(日) 12:09:32.16ID:GFXJPZwLpPi
立憲民主が共産党の地方組織と選挙協定結んだ事に国民民主山尾志桜里が激怒!「バブバブパコパコプンスカプン!」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1615691114/

立憲民主、国民民主両党が結党大会を開いてから15日で半年を迎える。政策や理念の違いから完全合流に至らなかった両党は、菅政権との向き合い方や法案対応を巡っても溝が深まっている。

 立民は結党以来、日本学術会議会員の任命拒否問題や総務省の接待問題などの追及に注力してきた。政権との対決色を打ち出し、政権批判の受け皿となる狙いからだ。新型コロナウイルスへの対応を強化する新型インフルエンザ対策特別措置法改正案などの修正協議では、罰則の軽減などで自民党から大幅な譲歩を引き出すことにも成功した。

 合流新党に加わらず、16人の小所帯となった国民は対抗する。

立民からは「小政党の国民は目立ちたいだけだ」と突き放す声が上がり、国民は「立民は我々の提案や行動に反対ありきで動いている」と不信感を募らせている。

立民が共産党の地元組織と政策協定を結んだことに、共産と距離を置く国民が反発し、見直しを示唆した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210313-00050263-yom-pol
0213無党派さん (オーパイ c2a6-iYuU)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:39:36.28ID:JDNwrM/b0Pi
https://this.kiji.is/742943954869518336?c=39546741839462401
落ちても柳田の後釜として出せる
参議院広島は今回の補欠選挙の方は広島市出身者で独占していた
次は福山市出身者独占の方 
こっちの方は呉や東広島や安芸郡や庄原出身の議員もいた
0214無党派さん (オーパイ c2a6-iYuU)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:41:33.68ID:JDNwrM/b0Pi
>>199
その割にはEVに消極的なトヨタ
日産やホンダや三菱のほうが進んでいる
0215無党派さん (オーパイT Sac5-xjD7)
垢版 |
2021/03/14(日) 15:19:03.87ID:whD0lqQKaPi
>>213
柳田の労組議員定年がおそらく70だからもう1回でるだろう。
上手くいけば副議長いやまさかの議長もあるもあるかもわからんし。
0216◆??? (オーパイ 8db7-LnqG)
垢版 |
2021/03/14(日) 17:02:37.28ID:NV29FGMP0Pi
〈独自〉政府、21日で緊急事態宣言解除へ 1都3県
3/13(土) 22:30配信 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/52241d155ab9ca69334d312112ed911b5f34dfd8

>内閣官房の集計で延長前後(4日、11日)の病床使用率を比較すると、
>東京30%→26%▽埼玉41%→40%▽千葉46%→42%▽神奈川28%→26%−と、
>いずれも緩やかながら改善傾向にあり、解除の目安である「ステージ3」の上限50%を切り、
>下限の20%に近づいている。こうした状況を踏まえ政府高官は「今のままなら大丈夫だ」として、
>3度目の宣言延長は見送る考えを示す。

---
東京都で新たに239人の感染確認 6日連続で前週の同じ曜日を上回り下げ止まり続く
3/14(日) 15:00配信 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/9acd3b6f4ffe1285abcf067692960708e8c9e762
0220無党派さん
垢版 |
2021/03/14(日) 19:12:13.46
まあ地域ヘイトが大好きなのがなまらだけどなw
0221無党派さん (オーパイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/14(日) 19:57:30.86ID:NV29FGMP0Pi
大阪で新たに92人が感染 死者は2020年11月以来のゼロに
3/14(日) 18:49
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210314-00000040-mai-soci

緊急事態宣言解除後も順調

ただ、東京の場合はどうか分からんかも?
0222◆??? (ワッチョイ 8db7-LnqG)
垢版 |
2021/03/15(月) 01:06:01.95ID:ah2p4tJr0
地震速報 和歌山県北部で震度5弱 津波の心配なし
3/15(月) 0:28配信 ウェザーニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/c195f765059bd7a25eb2a8dfb3c1e916fbf8a5a0

震度1だといつも全く気が付けられないんだよね 頑丈な作りみたいだから 津波の心配もないし
いつとも言えないけど東南海地震は来るとは思ってるので、そろそろガチな災害用リュックは今年中には買おうかと思ってるさ
0223無党派さん (アウアウクー MM51-Kdwu)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:48:51.99ID:oyo/Ps/9M
新型コロナ関連倒産が急増。「飲食店」がダントツ
シニアガイド編集部
https://seniorguide.jp/article/1311931.html
0224無党派さん (アウアウクー MM51-Kdwu)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:50:25.22ID:oyo/Ps/9M
救世主となるか国産「アンジェス」ワクチン 厚労省が止めていた成果公表、6月にも
ニッポン放送 NEWS ONLINE編集部
https://news.1242.com/article/277442
0226無党派さん (ワッチョイ 028a-T8d6)
垢版 |
2021/03/15(月) 13:27:13.15ID:zxEMSNPw0
>>225
尾身だの押谷だの、あいつら外食産業に親でもコロされたってえのかね?

太田光 尾身茂会長と対談し痛烈ツッコミ、メッセージの発信依頼され「僕は散々言いましたよ!」
スポーツニッポン 2021/03/14 21:58

>コロナ感染拡大を防ぐため「これだけは守ってほしい」という点について、尾身会長は
>「三密、特にリスクの高い5つの場面(を避ける)。これで終わりです」と説明した。
>5つの場面は「飲酒を伴う懇親会、大人数や長時間に及ぶ飲食、マスクなしでの会話、
>狭い空間での共同生活、居場所の切り替わり」。
0227無党派さん (ワントンキン MMd2-WyFH)
垢版 |
2021/03/15(月) 14:31:24.80ID:oxhhbhK4M
何十年も同じことしか言わない反日三羽ガラス
■社会党 一度は与党だったのに凋落
■民主党 一度は与党だったのに凋落中
■共産党 ずっと公安監視団体


1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
0228無党派さん (ワッチョイ 91aa-iYuU)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:27:03.32ID:j6PBgW+a0
>>224
直ちに特例承認すべき
0230無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:10:57.76ID:anIMdlNc0
>>229
忖度でしょうね
0231無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:19:23.36ID:anIMdlNc0
尾身氏訴え「感染再増加には原因ある。今のやり方では解除でも延長でも解決せず」菅首相はステージ改善強調
https://www.fnn.jp/articles/CX/155954

1都3県が問題なのか明確化すべきだ
近畿・東海だけでは、増加傾向に繋がってない
感染力が強いと言われてる変異株が比率的に高くなってそうなのにもだ
0232無党派さん (ワッチョイW b99d-bjPP)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:07:40.53ID:18t7Xa+g0
悪夢のミンス政権と違い誰もが働ける愛国自民政権なのにニートは何で働かないのか?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1615856652/

あの時は酷かったな
不景気不況で悪夢のミンス政権なら働けないのも仕方ないけど
みんな大好き、自民で就職率も求人もふえ
誰もが働ける時代なのに何してるの?
0236無党派さん (ワッチョイ 028a-T8d6)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:06:56.74ID:U0/E9HnM0
>>231
尾身ちゃんは無症状からの感染を阻止できない自分のやり方についてはどう思ってんのかね
自治医大出で苦労して成り上がってきた人だから自身の成功体験を否定できないんだろうけど
0237無党派さん (ワッチョイ 028a-T8d6)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:30:04.63ID:ybkURusI0
ワラタ

「自転車界のインテル」を生んだ日本で、なぜ配達員に“批判の声”が出ているのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2021年3月16日 9時54分

>これ以上の自転車トラブルを増やさないよう、ぜひ政治のパワーでドカンと日本中に自転車専用レーンをつくっていただきたい。
>そこで一つアイデアだが、自転車業界は、東北新社をクビになった菅総理のご長男を迎え入れて、
>国土交通省に対してロビイングに力を入れたらどうか。
>放送会社の外資規制もチャラにできるほどのパワーがあることは証明済みだし、菅総理によれば「一緒に住んでないし、
>家計も別なので何をやっても問題なし」ということらしい。
0239無党派さん (ワッチョイW 8dc4-bjPP)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:06:17.89ID:GcwJQMZw0
過去の被曝に対する発言について 山本太郎(れいわ新選組代表)
2021年3月13日

私が政治家になる前、
過去の被曝などに関する発言で、
配慮が足りないものがあったことは事実です。

太郎への質問を集めたのだが、そこには、以下のような意見が寄せられた。

「私も原発には懐疑的ですが、福島に対してネガティブな印象を与えるようなことは言わないでほしいです。父の地元が福島です。今も人がたくさん住んでいます。被災者対応と原発に対する反応を混ぜて、そこに住んでいる人を傷つけないでください」

30歳の男性からの意見だった。太郎はこの男性や、彼のような複雑な思いを抱える人に対して、伝えたいことがあるという。】

太郎からのメッセージ

実際に「あなたに傷つけられました」という人から手紙をもらったこともあるし、直接言われたこともあります。
これまでの私の言動や行動から傷つけられたという訴えです。直接手紙やメールで返事をしたこともありますが、その内容はほぼ同じです。

私の未熟さゆえに傷つけてしまった人々に対して、許されるおわびの言葉など存在しないと考えます

あまりにも無知、未熟。恥ずかしながら、これが当時の私自身です。
では、その謝罪の気持ちを言葉以外の何で表すのか。皆さんのお役に立てる政治家として努力することで役割を果たしたいと考えます

https://reiwa-shinsengumi.com/activity/6526/

よし!許した!山本太郎も今頃過去のことで謝るとかよほどれいわ支持者いなくなり焦ってるのだろう
みんなで応援してやろう
0240無党派さん (アウアウクー MM51-Kdwu)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:06:36.97ID:Bp++Y8TbM
>>237
いきなりEUみたいことは出来にくいだろうな
でも、大阪市と堺市は細いけど自転車レーンは割とあって通勤で走ってる
まあ、朝はバイクの方が優先みたく鳴ってるけど
0241無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:42:04.45ID:anIMdlNc0
SKE48の元メンバーら男女4人を詐欺の疑いで逮捕 投資アドバイスめぐり
3/16(火) 16:20 CBCテレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210316-00021041-cbcv-soci

4年前、愛知県警で一日警察官を務めたSKE48の元メンバーの山田樹奈容疑者(22)。
0246無党派さん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:38:39.32
船橋ニートがコロナで死んだようでなにより
次はなまらだな
0248無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:23:52.05ID:anIMdlNc0
元SKE・山田樹奈容疑者を詐欺容疑で逮捕 高須幹弥院長「頑張っているメンバーをこれからも応援」
東スポWeb
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2899014/

名古屋出身だけでなく、愛知県、東海地区の SKE ファンて結構多そうなんだよね

この娘全く知らんけど┓(^ワ^)┏
0249無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:46:06.26ID:anIMdlNc0
柏崎刈羽の防護機能喪失、経産相「このままでは再稼働できず」
https://jp.reuters.com/article/tepco-kasiwazaki-idJPKBN2B81HV

東電と手に余ってる

これでは、北朝鮮や中国、ロシアと韓国がハッキングして暴走されかねない(国家が実行犯とは限らない)

得意分野がどんどん無くなってる状況で総合力が必要とされるリスクマックス対象だと最低でも対策が万全でないと再稼働は難しい

つい最近の記事だと自民党は未だに原発による電力比率を上げようとの総意ぽい報道があった

コントロール可能なら認めてた面が強かったものの、3・11から 3-5年でそこまで持ってけると思ったら、全く以て駄目

リスクコントロールできない日本国民と言うか、日本人社会から流石におさらばしないとこの国終わるぜよ
0250無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:06:23.81ID:anIMdlNc0
10年以上前からそこら中で科学技術立国なんて真っ赤な嘘だから、過信するな!文系の諸君てやり続けてたものの.........。

ここまで酷いことを 10年掛けて日本が証明し続けてたし

躊躇いあった大阪移転で、東海地区に居た時より圧倒的なスキルを証明するようなことを50ページ以上の分析資料を作り続けても、反応無し
しかも、外注に丸投げするって言うし

東海地区なら、利用するだけしても、少なくとも自分の思った回路設計なり回路検証でトヨタやホンダに認めさせられたのに

関西と言うか、近畿地区も関東地区と同じ病気になってそう

やっぱり自分で製品開発するしか無さそうだ
元から半分はそのつもりだったし

能力や素質持ってても、伸ばす環境どころか真逆の扱いされ続けてたからこそのー
ハングリー精神は大事やねー

幸い、しっかりした大阪娘(堺市、、東大阪市も)居そうで、表面的にでも仲良さそうな関係を構築し始めてるから、まあ、いいっか
0251無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:08:39.16ID:anIMdlNc0
ピンチはチャンス

10回連続結果出せなくても、やり続けたら、きっと大成功に繋がる筈さ
0252無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:14:41.39ID:anIMdlNc0
佐藤健と神木隆之介がアミューズから独立 4月から新会社「Co―LaVo」設立
https://hochi.news/articles/20210316-OHT1T50185.html

超びっくり 2人ともかなり前からガチ好きな男優だから

アミューズから独立て流れになるのかな?
福山雅治とかベビメタ(てか、Pのコバメタル)が気になるし
0253無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:16:00.19ID:anIMdlNc0
ワクチン接種0.2%にとどまる 国内、6月末までに1億回分確保
https://this.kiji.is/744497190255247360
0255無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:27:51.03ID:anIMdlNc0
変異株のスクリーニング検査拡大 対象割合引き上げ方針 厚労相
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20210316/k00/00m/040/202000c

やっとか
厚労省の巻き返しを期待する
その後、分かってるよな
病床数の拡充と国産ワクチン開発と承認の推進

ちなみに自公政権は関係なし
官僚ここまで批判されたら、政治家関係なくいい加減に働けよ
自公政権下で腐敗し過ぎてるし
0258無党派さん (ササクッテロ Sp91-bjPP)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:01:16.08ID:MJi4hpvJp
別に何の工作もしたいと思わんが
あえていうなら
なまらと彦根と船橋ニートやネトウヨニートに
散々デタラメや酷いこと言われたから
そいつらに反撃するために
そいつらがうざがる工作をしてるかな

なまらと彦根と船橋ニートやネトウヨニートは2017年前からいたからな
そいつらが謝ればおれはやめる
0262無党派さん (ワッチョイ ddab-nomj)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:10:50.37ID:u7nsPWg/0
(仮に辞任に至ったら)総務相辞任は12年ぶりか
前例はオトポッポだけ
後任は前例通りにもとづくと小此木の閣内移動
空いた国家公安は古屋圭司の再登板ってとこか
0263無党派さん (ワッチョイ 61e2-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:13:21.81ID:iZyZ+9QL0
会食しただけで辞任なのか
0264無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/17(水) 18:43:37.85ID:I2r3WMyN0
東京都内の感染者、新たに409人確認…400人超えは1か月ぶり
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210317-OYT1T50174/

解除した途端に1000人超えそう
てか、効果切れてないか? だらけて
0269無党派さん (ワッチョイ 9185-y5Sj)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:40:28.53ID:C6xugwXe0
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/03/16/kiji/20210316s00042000040000c.html
https://www.sankei.com/politics/news/210317/plt2103170004-n1.html
https://www.yomiuri.co.jp/local/aichi/feature/CO048891/20210315-OYTAT50006/
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210312/1000061531.html
長い間お疲れさまでした
高度成長時代に生まれた機種のほうが現在の機種より長持ちしたのは奇跡だ
0271無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:22:28.64ID:I2r3WMyN0
ワタナベマホト逮捕
0272無党派さん (ワッチョイ 8589-Yjyg)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:40:19.56ID:p5rYa7ii0
>>261
https://diamond.jp/articles/-/257803?page=4

>馬渕 携帯各社の方々には就任時にごあいさつしたのですね。
>その後は、値下げに関してさまざまなやりとりをされましたか。

>武田 いや、自身が料金値下げに取り組む中では、

>携帯事業者の人にむしろ会うべきではないと思いました。

>私は方向性を示した後、料金引き下げに関することでは一切会っていません。

>というのは決断が鈍るからです。
>人間っていうのは、思い切ったことをするときにはね、

>相手と会っちゃいかんのですよ。

>情も芽生えるし、そこのところは「フェア」にやっています。


ゲラゲラw
0273無党派さん (ワントンキン MMd2-WyFH)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:36:48.92ID:+KKIyso0M
なお野党やマスコミとも会食ししかも自民党とのものよりも高額だったとwww

お前ら会食しすぎやねん
サイゼリヤで忘年会するN国を見習えー!
0274無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:39:47.15ID:I2r3WMyN0
歴史秘話ヒストリア 最終回だってよ
0275無党派さん (アウアウエー Sa8a-WyFH)
垢版 |
2021/03/17(水) 21:51:42.65ID:zrgNmyeFa
🔵与野党さんの会食しまくり問題🟠

その一方、N国はサイゼリヤで新年会や忘年会を行なう

この部分だけでいいから与野党はN国を見倣え

🟢政治家の食費の用途に制限を!🟣

普段から料亭通いしてる政治家どもに庶民の気持ちが分かるものかよ‼
0276無党派さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:54:41.53
彦根は無関係の中学生の個人情報をネットに書き込んで逮捕されるって
0278無党派さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:16:26.15
なるほどなw

158 名無しさんといっしょ 2021/03/15(月) 14:34:25.59 ID:w+MxtaCI
「彦根」っちゅうのは人名ではなく地名なのは明らかだから、殺害予告が成立しないんだわな
しかも彦根市じゃなく栗東市に住んでると本人が言ってるし

いや、よく考えられてるわ
0279無党派さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:19:42.18
【悲報】彦根、逮捕確定
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1615644271/575

582 名無しさんといっしょ 2021/03/17(水) 00:40:21.57 ID:Ihw6DLFd
>>575
これ彦根アウトだわ
通報しといた

648 名無しさんといっしょ 2021/03/17(水) 01:37:46.65 ID:3hzULr5j
>>575
私生活情報
 情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象とします。
https://5ch.net/adv.html


はい、がっつりアウトやね
オワタ

672 名無しさんといっしょ 2021/03/17(水) 01:52:55.40 ID:gWBDy8JX
>>575
これやべーな
彦根が訴えられる案件

678 名無しさんといっしょ 2021/03/17(水) 02:23:07.78 ID:cMCJ5MPZ
>>575
学校にも通報しよう、動きが早い

705 名無しさんといっしょ 2021/03/17(水) 02:57:43.48 ID:upZl2aJo
>>575
これ逮捕だな
未成年の個人情報書き込むとか

712 名無しさんといっしょ 2021/03/17(水) 03:39:13.76 ID:PcWxyqe5
>>575
はいアウト
通報しといたから震えて眠れ

723 名無しさんといっしょ 2021/03/17(水) 04:30:02.31 ID:/FaGLAj0
>>575
彦根は中学生の名前と学校名を晒したのか
終わりやね

725 名無しさんといっしょ 2021/03/17(水) 04:49:57.40 ID:JmiUPGAw
>>575
これ書き込んだ人は普通に捕まる
通報しといた

732 名無しさんといっしょ 2021/03/17(水) 05:09:18.51 ID:/bhhMGHU
>>575
相模原市立由野台中学校
http://www.sagamihara-yoshinodai-j.ed.jp/mobile.html

神奈川県相模原警察署
https://www.police.pref.kanagawa.jp/ps/76ps/76_idx.htm

こちらに通報しておきました

753 名無しさんといっしょ 2021/03/17(水) 06:37:48.00 ID:2Useqg8i
>>575
あー、これは彦根ダメだわ
無関係の一般人の個人情報書き込んでる
告訴やな
0280無党派さん (アウアウエー Sa8a-WyFH)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:30:33.49ID:zrgNmyeFa
>>279

そこに書いてあるのは
「5chの削除ガイドライン」

一方、殺害予告したお前が通報された先は
「インターネットホットラインセンター」

警察やプロバイダへの通報を専門とする公的機関
0281無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/17(水) 22:49:23.16ID:I2r3WMyN0
あのさ、先月、発信者情報の開示手続きを簡略化するプロバイダー責任制限法改正案を閣議決定し、今国会に提出したんだけど。
荒らしはそこら中で訴えられるだろうけど、↓が大きく関係してると思ってる。

「テラハ」木村花さん母が提訴、亡くなった後も「地獄に落ちなよ」「何様?」と中傷
2021/03/17 08:58
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210316-OYT1T50368/

簡素化され相手を直ぐに特定できたら、訴えを起こす人は沢山出てくるだろうね。
過去だろうがネット上に残ってる誹謗中傷は訴えられる可能性が今までよりずっと高まる。

ニートは親から勘当されて、ホームレスになるんやろなー
0282無党派さん
垢版 |
2021/03/17(水) 22:52:43.39
無関係の中学生の個人情報はさすがにヤバいwwwwwww
0283無党派さん (アウアウエー Sa8a-WyFH)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:03:44.63ID:7haQqwKSa
ワタミンみっともない足掻きはやめろ
もう手遅れなんだよ
ガチで通報されちゃっとるからね

ちなみに通報したのは有志
俺じゃあないのも言い添えておく
0284無党派さん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:07:57.12
なお手遅れなのは彦根のもよう
0285無党派さん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:08:45.53
むしろ彦根の方がニュースになるな
その中学生の子って野球で有名らしいやん
騒ぎになるでこれ
0287無党派さん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:09:50.50
彦根の該当レスはコピペしたらあかんで
巻き添えくらうからな
レスのURLはセーフ
魚拓もセーフ
0289無党派さん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:11:30.33
彦根と違って法律知ってるからなあ
なまらも散々騒いで、警察と弁護士に門前払いされたけど、出向いたからまだマシ
引きこもりの彦根はインターネットホットラインセンター(笑)
0290無党派さん (アウアウエー Sa8a-WyFH)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:12:03.89ID:7haQqwKSa
こういうのもちゃんと証拠として積み上げられていく

289 無党派さん sage 2021/03/17(水) 23:11:30.33
彦根と違って法律知ってるからなあ
なまらも散々騒いで、警察と弁護士に門前払いされたけど、出向いたからまだマシ
引きこもりの彦根はインターネットホットラインセンター(笑)
0291無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:16:57.33ID:I2r3WMyN0
宮城で過去最多の107人感染、保健師派遣を要請…国内は1か月ぶり1500人超え
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210317-OYT1T50243/

第3波来た時に約8000人/日位がピーク、下手したら1万人/日と予想してたが、第4波は変異株なので予想すらできん
今のところそんなに影響ないように見えても、もしかしたら、すでに影響して今の感染の半分以上が変異株だとしたら
0292無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:19:38.54ID:I2r3WMyN0
ブルマは複数の医師のフェイクニュース1万件位あるけど、侮辱罪以前に業務威力妨害罪に当たるから、相当な額の損害賠償になるんやろなー

ここに居て、プロバイダ責任制限法が改正される事位読めよ(苦笑)
0294無党派さん (ワッチョイ a1f0-gNx2)
垢版 |
2021/03/17(水) 23:24:21.93ID:ofDL0+JX0
おフランスではPCR検査をすり抜ける変異株が出たそうざんすよ
PCR検査で無症状感染者を見つけようともしてないわーくに2周回遅れ
0295無党派さん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:26:41.36
まあ中学生の個人情報の件は彦根が完全にアウトだから焦るのもわかるで

親にちゃんと説明しとき
0297無党派さん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:32:41.02
彦根はここでイキっても意味ないんよ
NHK板で孤立無援なんやから(笑)
0298無党派さん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:44:54.99
ところで船橋ニートが一週間以上は書き込んでないから、あいつもコロナで死んだな
めでたいわな
0299無党派さん
垢版 |
2021/03/17(水) 23:46:27.70
彦根はここにまともな書き込みしてないし元々の住民でもないからノーカウントとして、
ここの生き残りはなまら、世直し、アイヒマンの三人か
アイヒマンもろくに書き込んでないし、実質二人
終わりやね
0300無党派さん (ワッチョイW 8db7-Kdwu)
垢版 |
2021/03/18(木) 06:18:39.04ID:t0Mm/2ke0
渡辺直美の五輪開会式「オリンピッグ」不適切演出プランに組織委「事実とすれば不適切で大変遺憾」 18日に橋本聖子会長が記者会見へ
3/17(水) 19:03
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210317-03170221-sph-spo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況