X



トップページ議員・選挙
1002コメント438KB
第49回衆院議員総選挙総合スレ54
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無党派さん (ワッチョイ 9774-Qmtv)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:28:51.17ID:7ey4zcOt0
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが常駐している場合は、無宣言でもOK)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

【前スレ】第49回衆院議員総選挙総合スレ53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1620229373/
【前々スレ】第49回衆院議員総選挙総合スレ52
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1617705372/
0814無党派さん (ワッチョイW 512d-aH3h)
垢版 |
2021/06/03(木) 05:03:50.86ID:DaUNn2By0
鉄オタ
0819無党派さん (ワッチョイ 0953-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:40:31.29ID:H49AjL9d0
●▲■架空の新型コロナ
 ただのコロナは存在しますが「新型コロナ」は存在しません。
今流行しているコロナは、ただの既存のコロナが幾度も変異したものです。
変異するたびに感染力は強くなって行きますが、毒性は弱いままです。
しつこい感染力ですが「ただの風邪」です。
例えるならば、ホストクラブに夢中な年増女みたいなものですw
(俗に言う「風邪」とは、ただのコロナかインフルのことです。)
 「新型コロナ」は、いまだに科学的に証明されてません。
つまり、架空のウイルスであり、宗教的あるいは妄想的実体です。
また、「新型コロナ」の存在を信じてやまない人々は、
属に「コロナ脳」とも呼ばれているようです。

●▲■架空の新型コロナをでっち上げて霊感ワクチンを売る戦略
 コロナに「新型」を冠するのは、
世界的保健機関の一部の詐欺師と悪徳製薬会社がつるんで、
治験も不十分なワクチンを人体実験すると同時にダマシ販売するため
に画策された戦略手段のひとつです。
「新型コロナ」を口にする連中は、騙す人か騙されてる人ですので
気をつけましょう。属に「コロナ脳」とも呼ばれているようです。
0820無党派さん (ワッチョイ 0953-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:41:06.83ID:H49AjL9d0
●▲■コロナワクチンは不能です。
 コロナワクチンは、製造と治験に要する時間(約2年以上)が、
コロナ風邪の変異サイクル(約2週間以下)に追いつけないので、
基本的に不能です。(インポのオヤジや、種無し男みたいなものです)
全く対策にはなりません。ダメです。
コロナワクチンは、悪玉抗体と副反応リスクと気休めしか提供しません。
(インフルワクチンも同様です。)
 つまり、「コロナワクチンはゴミ以下」ということです。

●▲■悪玉抗体とADE
 コロナワクチンは、時がたつほどバカになります。
それは、コロナの変異が原因です。
そしてADEが起きて重症化しやすくなります。
0821無党派さん (ワッチョイ 0953-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:42:03.38ID:H49AjL9d0
●▲■人流抑制は根本的な解決策にはなりません。
 人流抑制によって経済を自虐的に壊せば、
コロナを減らすことはできます。
でも、現在の人知を持って、コロナを滅ぼすことはムリです。
また、コロナが減った時点で、人流抑制を解除すれば、
また、リバウンドします。
 人流抑制(経済の自殺行為)とコロナ抑制は比例します。
つまり、「コロナを殺せば人も死ぬ」関係にあります。

●▲■ノーガード政策&自動巡回電話ガイダンスが最良コロナ対策
 黒電話くらい原始的なカンタン携帯が、遠隔在宅診療の道具として効果的です。
地域ごとに自動巡回電話ガイダンスのサーバーを設けることで
遠隔在宅診療の利便性が向上し、医師不足と病床不足を解消できます。
 介護にも応用できます。
AI医師による遠隔在宅診療でもできればベストなのですが・・・
日本のITレベルでできるかどうか疑問ですw
0824無党派さん (ワッチョイW d9e3-W3jT)
垢版 |
2021/06/04(金) 01:50:33.01ID:ZB12mM8b0
ブルマのワッチョイ見たらネカフェからで草

ゲロゲロ ネカフェ「ゲラゲラ」 など ?

996 無党派さん (ゲロゲロ 9320-950J) sage 2021/06/03(木) 18:15:14.29 ID:n9lOkbg10
うめ
0826無党派さん
垢版 |
2021/06/04(金) 05:16:30.51
それ彦根のいつもの嘘やけどなw
0827無党派さん
垢版 |
2021/06/04(金) 05:18:19.50
彦根は浪人買ってもスレ立てられない規制になったってよwww
糞スレ立てすぎで完全に運営からマークされとるw

163 名無しさんといっしょ 2021/06/04(金) 01:26:34.02 ID:K1yf69uw
議員板はスレ立て規制もできてるようやな
まともなスレ立てはスレ立て代行にでも放り投げて悪徳スレを潰すとするかな
0830無党派さん
垢版 |
2021/06/04(金) 05:47:28.16
一方的な言いがかりなんだよなw

どんだけ悔しかったの?スレ立てできないのがw
0832無党派さん
垢版 |
2021/06/04(金) 20:51:59.81
もう世直しが必死にスレ維持する意味もないやろ
なまらはコロナ後遺症で再起不能で消えた
それ以外の連中もろくに書き込まなくなってる
終わりやね
0836無党派さん (ワッチョイ a124-1nKW)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:11:05.42ID:GpmBXgIr0
こういうのが日本経済をうごかしていたのか

【速報】竹中平蔵さん「二・二六事件の頃と違って、今は何をやっても非難されるだけで殺されることはない。恵まれてますよ」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622798732/l50
0839無党派さん
垢版 |
2021/06/05(土) 06:37:23.71
574 名無しさんといっしょ 2021/06/05(土) 00:22:24.16 ID:rwliJW9G
そして〜彦根版w

■00時42 43 44 46 46
■01時03 04 05 06 06 07 09 10 11 12 13 14 15 15 16 18 19 21 23 23 25 26 27 29 37 38 38 40 41 55 56

■02時01 04 05 07 09 12 14 20 20 21 24 29 39 50 55 57
■03時01 22
■04時03
■05時10 11 32
■06時37
■07時15

□ ーーー 8時〜9時ーーー
■10時47 48 49 49 50
■11時13 13 13 23 29 43 43 56 58 59
■12時07 10 11 11 50 50 53
□13時
■14時47 49
□15時
■16時50 51 52
■17時01 22 29 29 30 32
■18時46 48 49 50 53 56
■19時09 11 12 13 16 29 30 31 33 33 40 41 44 45 57
■20時05 07 14 15 18 19 22 23 24 31 41 42 42 46 48
■21時00 06 09 13 38 41 57
■22時25 55
□23時
0840無党派さん
垢版 |
2021/06/05(土) 06:37:58.09
彦根は浪人買ってもスレ立てられない規制になったってよwww
糞スレ立てすぎで完全に運営からマークされとるw

163 名無しさんといっしょ 2021/06/04(金) 01:26:34.02 ID:K1yf69uw
議員板はスレ立て規制もできてるようやな
まともなスレ立てはスレ立て代行にでも放り投げて悪徳スレを潰すとするかな
0842無党派さん
垢版 |
2021/06/05(土) 06:42:24.78
しかし彦根も鎌倉も同レベルのガイジよな

まあ出禁にされてもしたらばをチェックして、こっちで捏造してる鎌倉は人として惨めすぎるがw
0843無党派さん
垢版 |
2021/06/05(土) 06:43:26.66
ところでもう誰もなまらのことは話題にもしなくなってるな

コロナで死のうがどうでもいいってことやね
0845無党派さん (ワッチョイW 1529-LvDr)
垢版 |
2021/06/05(土) 08:16:37.65ID:kY1DrA500
>>836
赤軍やオウムが健在ならターゲットになっていた
重信房子の父や井上嘉浩の祖父は血盟団に参加した国士
あと血盟団を幕末の志士の生き残りが絶賛したらしい
自由民権運動も大正デモクラシーも仕掛け人は志士くずれの人間
今の人間は怒らなさすぎだ
幕末の志士や自由民権運動や大正デモクラシーや戦前の軍人や血盟団や赤軍やオウム以下
0847無党派さん (ワッチョイ 9daa-09k4)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:03:04.39ID:5AnOpmRS0
>>839
バスの時刻表みたいだ
0848無党派さん (ワッチョイ 1554-B62f)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:07:31.62ID:w2H7Wm/20
誰かあぼーんされてるな
0849無党派さん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:31:53.45
キチガイが削除依頼を出しまくってたけど、今はもう無視されてる


186 Dele Raven ★ 2021/05/31(月) 01:12:06.99 ID:???0
>>184-185
削除対象として報告されているレスを煽っていたり
それtらの投稿を恣意的に削除対象の報告から外しているようなので残します
0850無党派さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:20:59.39
>>847
それはNHK板のN国スレでの彦根の書き込み時間を時刻表形式にしたものやでw

あいつキチガイじみたレス連投してる

規制されたようだから朝8時頃からもう書き込めてないが
0851無党派さん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:21:57.95
しかし彦根もアホやなあ

平日深夜にひとりで発狂して、土曜の昼間に書き込めないからスレが普通に盛り上がっとるw
0853無党派さん (テトリスW 1529-LvDr)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:18:22.59ID:N78IvQNG00606
>>834
あのときは塚本は落選した
塚本のリクルート疑惑と横江の明電工疑惑以降、愛知県選出の国会議員と国会議員経験者は疑惑まみれになった
0854バカボンパパ (テトリス MMde-ziKi)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:02:40.12ID:Yet+HtyCM0606
全般的に規制されてるのかね?
そのわりにレギュラー陣は減ってなさそうだが
0855バカボンパパ (テトリス MMde-ziKi)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:04:16.82ID:Yet+HtyCM0606
どのスレも単発だけが急減してるのは何故か?
0859無党派さん (テトリスW ca00-MGIj)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:35:24.88ID:SJCm39eG00606
共産と政権組まず 立民・岡田氏

立憲民主党の岡田克也元外相は6日放送のBSテレ東「NIKKEI 日曜サロン」で
共産党との野党協力に関し「政権を共にすることはない」と語った。

ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA048M30U1A600C2000000/

ブルマの統失がさらに悪化しそう
0860無党派さん (テトリスW 6d9d-RNfS)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:46:42.17ID:M6PNM+3S00606
>>855
もうそれ答え合わせじゃんw
0861無党派さん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:10:12.46
彦根がNHK板から駆除されてくそわろた
0864無党派さん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:14:43.90
なまらはコロナ後遺症で死んだし、船橋ニートは連投規制の波に飲まれてろくに書き込んでないし、アイヒマンは元からたいして書き込んでないし

世直しだけだな
必死に書き込んでるのは
0866無党派さん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:17:28.19
>>865
世直しにマジレスしてあげると、彦根のせいだよw
0867無党派さん (テトリスW 1529-LvDr)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:19:04.80ID:N78IvQNG00606
>>859
共産党はもっと柔軟になるべき
今のままだと小選挙区の野党統一候補が共産党だと他の党の支持者が寝るか保守系無所属や維新の候補がいればそっちに投票する
柔軟に対応しようとしても共産党系の市民団体や弁護士や学者が足を引っ張っているのかもしれない
0868無党派さん (テトリス 259d-3tT5)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:41:00.68ID:kMVTK1q200606
基本的に勝てそうにないところを
共産が比例のためにもらってるのが
大部分。例外的に選挙区で勝てそうなのは、

沖縄一区はもう別として、
京都一区は前回希望ほどは今回維新は取れない、
府知事と市長選で共産系候補に立憲票が大量流入壁は下がってる。

長野四区、前回共産希望で自民現職を超えてる。補選でも好調。

東京8と20 都議選での共闘効果が出てくる。維新が共産越をすることはない。

新潟二区 自民分裂状況下で、脱原発という圧倒的地域課題。野党共闘の実績高し。
0869無党派さん (ワッチョイW 259d-+kI8)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:23:51.32ID:dOM98TR30
今度の選挙は自民負けるだろ コロナと五輪で電通とパソナの中抜き問題見ててコロナ対策で苦しめられた国民が自民に投票するわけがない 特に飲食業サービス業や娯楽旅行交通等々
0870無党派さん
垢版 |
2021/06/07(月) 00:36:27.85
このスレも終了カウントダウンだな
0874無党派さん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:19:39.30


486 無党派さん (ワッチョイW 259d-hntJ) sage 2021/06/07(月) 00:55:49.01 ID:KJrWe4QA0
彦根ヨシシゲが来る前のN国スレに戻ったよ
害虫駆除ありがとう
0875無党派さん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:20:36.54
52 名無しさんといっしょ 2021/06/06(日) 23:44:50.20 ID:5GH2q7Ok
また彦根に勝ってしまったなあ

煽ってレス連投とかスレ乱立させると確実に殺せる
彦根は学習しないかわいそうな生き物だしすぐ感情的になるから自分をコントロールできない
0876無党派さん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:20:49.36
60 名無しさんといっしょ 2021/06/07(月) 00:06:49.10 ID:M6zvwIbQ
>>57
彦根ヨシシゲに対する住民の声「規制されてるのに往生際悪いな(笑)」
0877無党派さん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:21:12.21
50 名無しさんといっしょ 2021/06/06(日) 23:43:03.92 ID:5GH2q7Ok
>>40
>>46
彦根ヨシシゲが規制されて飯がうまいw
スレ乱立も通報されてたからそっちの規制もあるようだし
0878無党派さん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:21:44.65
975 名無しさんといっしょ 2021/06/06(日) 19:18:03.72 ID:ILosvAHK
>>974
彦根ヨシシゲは規制されてからすっかりおとなしくなったな

つまり負けたってこと
0879無党派さん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:22:21.83
866 名無しさんといっしょ 2021/06/05(土) 23:26:19.97 ID:A7bcII2A
やっぱり彦根は規制に負けてレス止まってるなwwwwwww

868 名無しさんといっしょ sage 2021/06/06(日) 00:06:11.58 ID:emAoIH8k
>>866
日が変わっても来ないなw
駆除完了かなwwww

870 名無しさんといっしょ 2021/06/06(日) 00:15:23.27 ID:iykzrI/q
>>868
スマホ全規制されたんちゃうかなw
かろうじて家族共用のPCで書き込める程度やろねw
0880無党派さん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:23:02.23
659 名無しさんといっしょ 2021/06/05(土) 06:59:51.80 ID:OswRGq0A
彦根って絵文字でNGされてるの気付いてないのか
壁に向かって話してるw
0881無党派さん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:23:39.62
571 名無しさんといっしょ 2021/06/05(土) 00:12:17.97 ID:OswRGq0A
ERROR: 彦根ヨシシゲは余所でやってください。
ERROR: 彦根ヨシシゲはこのスレッドにはもう書けません。
ERROR! 彦根ヨシシゲは当分お断りしております。
ERROR: 彦根ヨシシゲはしばらくお断りしております
ERROR: 彦根ヨシシゲは多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww
ERROR: 彦根ヨシシゲはもういいからVIPでやれwwwwwwwwww
ERROR: Sorry 彦根ヨシシゲは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
0882無党派さん (ワッチョイ 2df6-p9zx)
垢版 |
2021/06/07(月) 17:44:52.71ID:e8QBC/jP0
明日発売の[サンデー毎日]
⇒ニュースワイド:倉重篤郎のニュース最前線/亀井静香&小林 節と怒り爆発の座談会「自民党をぶっ潰す方法、教えます」
https://pbs.twimg.com/media/E3Qzq3DUYAUrN_a?format=jpg&;name=4096x4096

明日発売の[週刊朝日]
⇒東京五輪完全中止宣告特集:<中止 or 開催の損得勘定>東京五輪損切りで「日本復活」!
@どっち取る? 中止→経済損失1・8兆円/開催→緊急事態宣言1回で損失6兆円
A中止なら株価3万2千円超でバブル後最高値?
B大会期間中第5波直撃も 五輪株$「界拡散の悪夢
C五輪中止のカウントダウン 二階俊博・菅 義偉vs.安倍晋三の暗闘
D「五輪出場」の肩書あるなし セカンドキャリアに大きく影響
⇒ワイド特集:曇りのち曇り(抜粋)
▼<今や国民から"正義の味方"扱い>尾身 茂会長謀反≠ノ菅 義偉の怒り爆発!意地の張り合いで権力闘争激化
▼<本誌実証実験第2弾>政府配布の接種記録タブレット ポンコツすぎて使いづらい
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22956
0885無党派さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:24:04.64
船橋ニートはここも見捨てて、立憲スレで半コテなれあい楽ちいなと
まあ未遂だが
0886無党派さん (ワッチョイ 6df0-Wl8n)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:33:11.85ID:gkbNkNki0
あのとき政治不信とか言ってないで本気で森自公を潰しておかなあかんかったんや

パソナ1000%の衝撃!コロナと五輪でボロ儲けのカラクリ
日刊ゲンダイDIGITAL 2021/06/07 13:50
0887無党派さん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:55:07.22
>>886
アイヒマンってリンク貼らないのはなんか規制されてんの?
0888無党派さん (ワッチョイ 6d74-Yc9B)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:32:15.88ID:Amb2XcEy0
少し忙しくなったのはありがたいが書き込む時間があまりないのがしんどい

>>859
個人的には奴の共産支持というのは偽装の疑いがある
たぶん”本籍地”は別だろうな
>>867
むしろ頑なというより頑迷になっているのは旧民主党陣営というのが所感
0889無党派さん (ワッチョイW ca00-9Lmw)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:34:08.92ID:zGEevT9i0
船橋ニートのこの屁理屈がひどすぎて吹いたw

818 無党派さん (ガラプー KK75-/2Gi) sage 2020/05/18(月) 22:16:48.08 ID:tkAvjuc8K
>797
船橋は俺の>296のレスは見えているのか?

821 無党派さん (ワッチョイ 2b74-gIXh) sage 2020/05/18(月) 22:21:19.44 ID:Ueug6HSI0
>818
N国は候補を南関東に出してくるし
最低比例1取る気でいるだろうし取ってくるというのは変わらないがそれが何か

827 無党派さん (ガラプー KK75-/2Gi) sage 2020/05/18(月) 22:30:27.98 ID:tkAvjuc8K
>821
「N国は候補を南関東に出してくる」や「N国が最低比例1取る気でいる」というのと、船橋が>173で書いた「参院とかの試算上衆院でも1は取れるという話なら一応ある」というのは全然違う話だが
>296に貼ったように、参院選の得票では南関東ブロックでも議席には届かない
これは誰が計算しても変わらない
つまり「参院とかの試算上衆院でも1は取れるという話」というのは、船橋の勘違いか、故意の捏造かの二択でしかないわけだが
それを開き直って「それが何か」と言っちゃうのでは、荒らしがいう「デマや言い逃げの常習」というのは誹謗中傷ではなく事実だな

831 無党派さん (ワッチョイ 2b74-gIXh) sage 2020/05/18(月) 22:41:50.76 ID:Ueug6HSI0
>827
自分も予測が外れていたらいいとは思うんだが事実はたぶんそうじゃない
相手が件のN国せよ維新にせよれいわにせよ国民民主にせよ共産社民にせよ
立憲支持層の場合自分より地力が低いとみなす相手を過小評価する癖があるように見えるのは気のせいでよければいいんだけどね

841 無党派さん (ガラプー KK75-/2Gi) sage 2020/05/18(月) 23:14:26.02 ID:tkAvjuc8K
>831
> 自分も予測が外れていたらいいとは思うんだが事実はたぶんそうじゃない

やはり船橋は故意の捏造をする品性下劣な卑怯者だな
「予測」なら何を書こうと自由
だが、お前は>173と182で「参院選の得票で試算したら、N国が衆院の比例南関東ブロックで1議席取れる」という意味のレスをしている
「試算」とは試みの計算
どう計算しても参院選の得票からN国が南関東ブロックで1議席取れることはあり得ない
N国の参院選比例得票率は南関東ブロックの3県において神奈川2.08%、千葉2.03%、山梨1.71%
南関東ブロックは定数22
得票率を倍ぐらい伸ばさなければ1議席には届かないだろう
で、お前の試算とは?
どのような試算でN国が南関東ブロックで1議席取れることになるんだ?

852 無党派さん (ガラプー KK75-/2Gi) sage 2020/05/18(月) 23:39:05.66 ID:tkAvjuc8K
俺は>204でササキチが書いた

> >173の(ワッチョイ 2b74-gIXh)は船橋ニートという有名なガイジ
> デマ流して突っ込まれたら言い逃げするのが特徴

という船橋評が事実で非常に残念
いままさに「デマ流して突っ込まれたら言い逃げする」場面を見た

854 無党派さん (ワッチョイ 2b74-gIXh) sage 2020/05/18(月) 23:59:02.51 ID:Ueug6HSI0
>852
予測はデマとは言わないし皆が考える予想と実際の間にずれは非常によく生じるぞ
それに一応根拠がないわけではないのだが

http://hissi.org/read.php/giin/20200518/VWV1ZzZIU0kw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200518/dGtBdmp1YzhL.htm
0890無党派さん (ワッチョイW ca00-9Lmw)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:34:19.13ID:zGEevT9i0
船橋ニートにはこのような指摘があったよ

216 無党派さん (ワッチョイ 1374-e++8) sage 2020/08/09(日) 13:18:18.47 ID:d2lHRndR0
>>209
そして護憲のためなら消費増税も辺野古容認も国民目線の放棄も容認むしろ推進するに至ったとも言えなくもない
これこそが問題なのかもわからんね

現実は消費増税だろうがバリバリのネオリベだろうがというわけだ
だが護憲さえできれば消費増税も容認は果たして多くの野党に票入れてくれて来た人たちとって
マターな案件であったのかどうか?つうのはある

402 無党派さん (ガラプー KK0d-ZeFu) sage 2020/08/09(日) 19:44:28.86 ID:jHJDohkrK
>>216
> だが護憲さえできれば消費増税も容認は果たして多くの野党に票入れてくれて来た人たちとって
> マターな案件であったのかどうか?つうのはある


「マターな案件」って意味不明過ぎる
マターの意味を知らないのか、ベターの打ち間違いか、どちらだ?

418 無党派さん (ガラプー KK0d-ZeFu) sage 2020/08/09(日) 20:30:50.06 ID:jHJDohkrK
船橋はマターの意味を知らないのだな
マターの意味を勘違いしているから、わけのわからない、見当外れなレスをしているわけだ
マターとはそもそもは問題・事柄の意味だが、「玉木マター」とか「幹事長マター」とか、担当・管理者の氏名や役職の後にマターと続かなければ意味をなさない
「マターな案件」では、意味不明もいいとこだ
0891無党派さん (ワッチョイW ca00-9Lmw)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:34:29.20ID:zGEevT9i0
三宅雪子を誹謗中傷して自殺に追い込んだ船橋ニートの次のターゲットは堀越けいにん
船橋ニートによるデマや誹謗中傷は迷わず通報しましょう

58 無党派さん (ワッチョイ 2374-///2 [123.218.136.71]) sage 2020/01/10(金) 17:00:15.21 ID:bfFw+shX0
>>52
そのけいにんさんはこう呼びかけているね
真面目に活動資金が行き渡っているのかどうか心配なんだが

堀越けいにん 衆議院議員 立憲民主党
@horikoshikeinin
フォローする @horikoshikeininをフォローします
その他
?
★A4コピー用紙を下さい!(真剣です)
安い物で構いません!
量販店で売ってるような!

1万枚を目指しています!

持ち込み郵送、大歓迎です!
受け入れ先は、堀越けいにん事務所
https://cdp-japan.jp/member/16
です!
22:10 - 2020年1月8日
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578636609/58

なお実際は

堀越けいにん 衆議院議員 立憲民主党
@horikoshikeinin
@ コピー用紙寄付の件に関しまして、ご意見賜っております。この寄付は前橋市議補選に係る入沢まゆ子後援会の政治活動に使用する目的であり、私の事務所が窓口としてお願いさせていただいた次第です。

185 無党派さん (ワッチョイ 6334-0TYr [163.58.77.103]) 2020/01/10(金) 18:31:20.54 ID:J8q6EQNv0
>>174
わかりやすく言うと、小沢一郎信者で三宅雪子を誹謗中傷して自殺に追い込んだうちのひとりの通称「船橋ニート」(ワッチョイ 2374-///2 [123.218.136.71])が、
市議選に立候補する人のために寄付を呼びかけたのを、あたかも堀越本人が金欠で困ってるかのごとくTwitterの書き込みを捏造したという話
0892無党派さん (ワッチョイW ca00-9Lmw)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:34:39.23ID:zGEevT9i0
船橋ニートは赤松のせいにするのが好きだなあ
この支離滅裂さもそうだが

「とりあえず合流が潰れたら枝野と赤松のせいということでここはひとつ」

「一月のは玉木が土壇場で条件を突然吊り上げて滅茶苦茶になった可能性がかなり高い」

181 無党派さん (ワッチョイ 9f74-hqVv [123.218.136.71]) sage 2020/01/07(火) 11:19:17.20 ID:LMYBOeQj0
とりあえず合流が潰れたら枝野と赤松のせいということでここはひとつ
(参院選が立憲が思ったより振るわなかったように)
立憲は自分たち自体が上から目線で排除した小池と同じことを繰り返していたことに気づいていないようだけど
それはもうしょうがない

>>117
赤松大先生は立憲の本心を代弁しただけだろ単に
一部の熱心な立憲支持者ほど赤松大先生に拍手喝采というもの、良い意味でも悪い意味でも


841 無党派さん (ワッチョイ 6a74-pVuC) sage 2020/09/09(水) 22:29:31.45 ID:CqyEewX90
まがりなりにも枝野は
立憲と国民民主双方の合流をしっかりやり遂げた功労者兼当事者ですよって
>>836
一月のは玉木が土壇場で条件を突然吊り上げて滅茶苦茶になった可能性がかなり高い
現時点ではそう認識せざるを得ない
0894無党派さん (ワッチョイW ca00-9Lmw)
垢版 |
2021/06/08(火) 00:34:49.53ID:zGEevT9i0
船橋ニートと三島ニートが東京18区は長島当選との予想
総選挙まで楽しもう

809 無党派さん (ワッチョイ 5b74-9/J3) sage 2021/05/08(土) 16:06:24.82 ID:5s4WWED20
18通るのはおそらく長島だろう嫌な話だが

381 無党派さん (ワッチョイ 9774-Qmtv) sage 2021/05/14(金) 21:44:22.57 ID:q9zp7riJ0
18区は普通に長島の方が通ると個人的にはそう認識しているが

537 三島ニート (ワッチョイ 4f3f-S5yT) sage 2021/05/16(日) 12:02:31.98 ID:r1Y06ZD40
>>533-534
んー。論点ずらしの卑怯者はどっちなんだか。という話だが。
俺は、選挙予想をしたいのに、お前は必死こいて、「俺を叩く」事に一生懸命。

正々堂々、選挙予想で議論したらいかがか。

ちなみに、俺は、
長島氏 勝ち
井出氏 勝ち
細野氏 負け

という選挙予想をしているぞ。
0895無党派さん
垢版 |
2021/06/08(火) 00:55:24.65
>>893
なまらは死んだし、彦根は規制でガチガチで身動きとれない

あとは船橋ニートぐらいやねここも
世直しが孤軍奮闘してるけど
0898無党派さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:02:41.02
NHK板でもスレ立て規制されたんかな?
スレ乱立も通報されてたからなw

これからは彦根ヨシシゲテンプレがきっちり入ったスレだけが生き残っていくんやね

素晴らしい
0899無党派さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:34:55.35
336 名無しさんといっしょ 2021/06/07(月) 22:35:55.31 ID:/TmsVmHs
彦根みたいなうそつき(統失?)相手にしても時間の無駄だよ
おもちゃにしたいなら別だけど
0900無党派さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:35:18.82
312 名無しさんといっしょ sage 2021/06/07(月) 21:38:10.24 ID:H99qNbl2
共産党ガーで逃げ出したヨシシゲw
夜の山登りかい?
よくここに書き込めるよなwwww
0901無党派さん
垢版 |
2021/06/08(火) 01:35:42.70
331 名無しさんといっしょ sage 2021/06/07(月) 22:27:51.33 ID:EEw3BjHW
ヨシシゲがブーメランばかりで草
0905無党派さん (ワッチョイW ca00-9Lmw)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:14:32.23ID:zGEevT9i0
三宅雪子を誹謗中傷して自殺に追い込んだ船橋ニートの次のターゲットは堀越けいにん
船橋ニートによるデマや誹謗中傷は迷わず通報しましょう

58 無党派さん (ワッチョイ 2374-///2 [123.218.136.71]) sage 2020/01/10(金) 17:00:15.21 ID:bfFw+shX0
>>52
そのけいにんさんはこう呼びかけているね
真面目に活動資金が行き渡っているのかどうか心配なんだが

堀越けいにん 衆議院議員 立憲民主党
@horikoshikeinin
フォローする @horikoshikeininをフォローします
その他
?
★A4コピー用紙を下さい!(真剣です)
安い物で構いません!
量販店で売ってるような!

1万枚を目指しています!

持ち込み郵送、大歓迎です!
受け入れ先は、堀越けいにん事務所
https://cdp-japan.jp/member/16
です!
22:10 - 2020年1月8日
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1578636609/58

なお実際は

堀越けいにん 衆議院議員 立憲民主党
@horikoshikeinin
@ コピー用紙寄付の件に関しまして、ご意見賜っております。この寄付は前橋市議補選に係る入沢まゆ子後援会の政治活動に使用する目的であり、私の事務所が窓口としてお願いさせていただいた次第です。

185 無党派さん (ワッチョイ 6334-0TYr [163.58.77.103]) 2020/01/10(金) 18:31:20.54 ID:J8q6EQNv0
>>174
わかりやすく言うと、小沢一郎信者で三宅雪子を誹謗中傷して自殺に追い込んだうちのひとりの通称「船橋ニート」(ワッチョイ 2374-///2 [123.218.136.71])が、
市議選に立候補する人のために寄付を呼びかけたのを、あたかも堀越本人が金欠で困ってるかのごとくTwitterの書き込みを捏造したという話
0906無党派さん (ワッチョイW ca00-9Lmw)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:14:43.06ID:zGEevT9i0
船橋ニートは赤松のせいにするのが好きだなあ
この支離滅裂さもそうだが

「とりあえず合流が潰れたら枝野と赤松のせいということでここはひとつ」

「一月のは玉木が土壇場で条件を突然吊り上げて滅茶苦茶になった可能性がかなり高い」

181 無党派さん (ワッチョイ 9f74-hqVv [123.218.136.71]) sage 2020/01/07(火) 11:19:17.20 ID:LMYBOeQj0
とりあえず合流が潰れたら枝野と赤松のせいということでここはひとつ
(参院選が立憲が思ったより振るわなかったように)
立憲は自分たち自体が上から目線で排除した小池と同じことを繰り返していたことに気づいていないようだけど
それはもうしょうがない

>>117
赤松大先生は立憲の本心を代弁しただけだろ単に
一部の熱心な立憲支持者ほど赤松大先生に拍手喝采というもの、良い意味でも悪い意味でも


841 無党派さん (ワッチョイ 6a74-pVuC) sage 2020/09/09(水) 22:29:31.45 ID:CqyEewX90
まがりなりにも枝野は
立憲と国民民主双方の合流をしっかりやり遂げた功労者兼当事者ですよって
>>836
一月のは玉木が土壇場で条件を突然吊り上げて滅茶苦茶になった可能性がかなり高い
現時点ではそう認識せざるを得ない
0907無党派さん (ワッチョイW ca00-9Lmw)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:14:53.48ID:zGEevT9i0
船橋ニートはまたデマ流しとったみたいやね

60 無党派さん (ニククエ 9274-b+lb) sage 2020/09/29(火) 22:37:38.64 ID:lmFsBF8l0NIKU
その頃には林が岸の選挙区にというのは普通にありうる話

61 無党派さん (ガラプー KK07-Pa2A) sag 2020/09/30(水) 08:22:47.54 ID:efzXiLjIK
>>60
> その頃には林が岸の選挙区にというのは普通にありうる話


有り得ない
岸信夫の選挙区は山口2区
岩国をはじめとする県東部
ここは中選挙区時代の旧山口2区時代に岸信介や佐藤栄作の地盤だった選挙区

林芳正の地盤は下関
代々の林家が事業をしている
林が出たいのは現4区
だが安倍がいる
減員されたあとの区割りを睨んで、現3区も選択肢に入るかもしれない
だが、岸信夫の選挙区はない
山口のなかで東と西で正反対だ

64 無党派さん (ガラプー KK07-Pa2A) sage 2020/09/30(水) 08:34:21.02 ID:efzXiLjIK
そもそも岸信夫は61歳で林芳正は59歳
安倍晋三は66歳
河村建夫はもうすぐ78歳

年齢や地盤をおさえない議論は無意味

69 無党派さん (ワッチョイ ff74-Kk5w) sage 2020/09/30(水) 21:53:12.41 ID:+Nsdxk4D0
>>61
信夫ではなく安倍の後継ぐとかいう岸家のことね

70 無党派さん (ガラプー KK07-Pa2A) sage 2020/09/30(水) 22:01:07.42 ID:efzXiLjIK
>>69
そもそも、岸信夫の息子が安倍の後を継ぐというのが極めて可能性が低い仮定なのだが
レスアンカーも打たずに意味不明で無意味なレスをするなよ
0908無党派さん (ワッチョイW ca00-9Lmw)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:15:03.96ID:zGEevT9i0
船橋ニートにはこのような指摘があったよ

216 無党派さん (ワッチョイ 1374-e++8) sage 2020/08/09(日) 13:18:18.47 ID:d2lHRndR0
>>209
そして護憲のためなら消費増税も辺野古容認も国民目線の放棄も容認むしろ推進するに至ったとも言えなくもない
これこそが問題なのかもわからんね

現実は消費増税だろうがバリバリのネオリベだろうがというわけだ
だが護憲さえできれば消費増税も容認は果たして多くの野党に票入れてくれて来た人たちとって
マターな案件であったのかどうか?つうのはある

402 無党派さん (ガラプー KK0d-ZeFu) sage 2020/08/09(日) 19:44:28.86 ID:jHJDohkrK
>>216
> だが護憲さえできれば消費増税も容認は果たして多くの野党に票入れてくれて来た人たちとって
> マターな案件であったのかどうか?つうのはある


「マターな案件」って意味不明過ぎる
マターの意味を知らないのか、ベターの打ち間違いか、どちらだ?

418 無党派さん (ガラプー KK0d-ZeFu) sage 2020/08/09(日) 20:30:50.06 ID:jHJDohkrK
船橋はマターの意味を知らないのだな
マターの意味を勘違いしているから、わけのわからない、見当外れなレスをしているわけだ
マターとはそもそもは問題・事柄の意味だが、「玉木マター」とか「幹事長マター」とか、担当・管理者の氏名や役職の後にマターと続かなければ意味をなさない
「マターな案件」では、意味不明もいいとこだ
0909無党派さん (ワッチョイW ca00-9Lmw)
垢版 |
2021/06/08(火) 08:15:16.63ID:zGEevT9i0
船橋ニートと三島ニートが東京18区は長島当選との予想
総選挙まで楽しもう

809 無党派さん (ワッチョイ 5b74-9/J3) sage 2021/05/08(土) 16:06:24.82 ID:5s4WWED20
18通るのはおそらく長島だろう嫌な話だが

381 無党派さん (ワッチョイ 9774-Qmtv) sage 2021/05/14(金) 21:44:22.57 ID:q9zp7riJ0
18区は普通に長島の方が通ると個人的にはそう認識しているが

537 三島ニート (ワッチョイ 4f3f-S5yT) sage 2021/05/16(日) 12:02:31.98 ID:r1Y06ZD40
>>533-534
んー。論点ずらしの卑怯者はどっちなんだか。という話だが。
俺は、選挙予想をしたいのに、お前は必死こいて、「俺を叩く」事に一生懸命。

正々堂々、選挙予想で議論したらいかがか。

ちなみに、俺は、
長島氏 勝ち
井出氏 勝ち
細野氏 負け

という選挙予想をしているぞ。
0910無党派さん (ワッチョイ 568a-U0cn)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:14:46.07ID:NOOs/9/m0
「最低賃金1500円」にガクブル! 労働者の“ものわかりのよさ”はどこからきているのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2021年6月8日 10時18分
●「賃上げ」に対してストイック
●「現状維持志向」が強い
>実は以前から成長戦略会議メンバーのデービッド・アトキンソン氏が主張しているが、
>諸外国では「賃金を上げたら失業者が増える」ことを示すデータは存在しない。
>経営者側の主張に基づく、科学的根拠のないポジショントークに過ぎないのだ。
●低賃金しか払えない会社でも辞めない
●経済成長をしていない国
●国破れて中小零細企業あり
0911無党派さん
垢版 |
2021/06/08(火) 14:24:24.07
なまらに続き立花孝志もコロナ
彦根の周りはみんな不幸になる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況