X



トップページ議員・選挙
1002コメント600KB
立憲民主党内の総合政局スレッド478【フラットタックス、チンパン左翼、リッカルマン、串焼き出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スップT Sd5a-f63u)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:51:46.10ID:/vriU8KZd
船橋ニート(ワッチョイ 6374-lMMI)は度重なる荒らし行為で5ちゃんねる運営から規制されました
書き込み頻度が減ったことによりスレタイからは外しましたが、引き続き船橋ニートおよび荒らし半コテは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

※前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド477
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1621091084/


枝野執行部の内部の人間と言い張る狂人フラットタックスは出禁

フラットタックス専用スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド478【消費税で世代間の支え合い】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1621687489/

立憲民主党内の総合政局スレッド475【現実的な財源を!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1620210714/



101 無党派さん (ワッチョイ 3d9d-gSvD) 2021/05/15(土) 20:31:14.21 ID:2WEMVN200
なーんだ。
立憲諸君、真の自由主義者である私(他称・フラットタックス)の立てたスレを使うのかwwww

この際、言っておくが私は「真の立憲民主党信者」である。
消費税をヘイトする癖に福祉の権利ばかり主張する「弱者・老人優遇主義者」は、れいわや民民や共産に帰れよw

立憲を、納税者・労働者・現役世代の「まともな自由主義者・まともな中間層労働者政党」にすることが、わいの使命や。

この工作は、当然ながら枝野執行部の密命で行われている。

お前ら立憲信者なら俺に従えよ、カスw


148 無党派さん (ワッチョイ 3d9d-gSvD) 2021/05/15(土) 20:59:10.27 ID:2WEMVN200
ここだけの話、私はツイ界の「りっけん五大老」の筆頭なんだな

私の意見は枝野・神津らの意見だと思ったほうがいい。

ざまあw

302 無党派さん (ワッチョイ 3d9d-gSvD) 2021/05/18(火) 20:54:44.94 ID:7+F4S2Tm0
>>299
その通り
俺は立憲信者内部の人間だから献本されてるがw

37 無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s) 2021/05/22(土) 22:19:14.89 ID:4ICZ8X+70
執行部の意を組んで言論活動しているチームなんで浪人くらい当然でしょw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002無党派さん (スップT Sd5a-f63u)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:53:24.22ID:/vriU8KZd
今週の出禁リスト

【狂人】
☆フラットタックス(ワッチョイ 8b9d-7S+s)

【復活して発狂】
☆100おじ(ワッチョイ ◯◯6c-◯◯◯◯)
http://hissi.org/read.php/giin/20210515/UjhmQWZPeGsw.html

【常駐して発狂】
☆船橋ニート(ワッチョイ 6374-lMMI)※千葉OCN
☆串焼き(ワッチョイ 8b9d-7S+s)※大阪SoftBank固定回線
☆アジアチンパン左翼(ワッチョイ 639d-7S+s)(ササクッテロラ Spbb-s0KA)
☆リッカルマン、れいわカルト(テテンテンテン MMb6-JVA/)

【永久出禁】
☆現世利益、デマ現(ワッチョイ ◯◯b0-◯◯◯◯)
☆バカボンパパ(テテンテンテン MMb6-2EMQ)※糖尿病の千葉県民
☆民民ニート(ワッチョイW ab34-fi71)
☆維珍ニート,公明殲滅バカ(アウアウエーT Sa52-41X1)※維新関連フェイクニュースのマルチコピペ
☆アニ豚(ワッチョイW 7629-uKQR)(アウアウ)
☆世論調査データスレ維珍(ワッチョイ ◯◯9d-◯◯◯◯)
☆18区民(スッップ)
ネトウヨ認定維珍(アウアウウーT)
☆バカウヨニート(ワッチョイW ○○96-○○○○)(ワッチョイW ○○a2-○○○○)(スプッッ)
☆彦根(オイコラミネオ)※N国信者、スレ乱立とコピペ荒らしでまた浪人焼かれる
http://hissi.org/read.php/giin/20200822/http://hissi.org/read.php/giin/20200822/aDh5U1N6K0ZN.html

【死亡】
☆ぷらら解散厨、通報しろコピペ(ワッチョイ ○○33-○○○○)※マルチポストを通報されて規制
☆デマ維珍(ワッチョイ ○○39-○○○○)
☆ストローマンれいわカルト(ワッチョイW ◯◯9d-◯◯◯◯)
http://hissi.org/read.php/giin/20210302/ZlpuVmJzTWEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210228/ZndaMVkvR0ow.html
☆反共愛知(IDのみ、SLIP消し)
☆流産キック(アウアウ)(ワッチョイW ○○29-○○○○)
☆れいわニート(ワッチョイW ○○f6-○○○○)
☆MMTカルト、立憲壊滅くん、中野剛志信者(ワッチョイ ◯◯89-◯◯◯◯)
☆A5維珍(ワッチョイ ◯◯a5-◯◯◯◯)
☆愛知13区民 ◆MqAD5o27Dk、GC&ターゲットで速報 ◆JztkldRbes、ボートレースガイジ(○○4b-○○○○)(テテンテンテン)
☆100おじ、こどおじ、平日100レスおじさん、十年以上引きこもり、楽天やめたれマン(ワッチョイ ○○0b-○○○○)※nifty東京(infoweb),(ラクッペ)
0003無党派さん (スップT Sd5a-f63u)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:53:51.15ID:/vriU8KZd
汎用荒らしリスト

【常駐する荒らし】
☆船橋ニート(ワッチョイ ○○74-○○○○)※OCN千葉
無職こどおじ英一郎、れいわカルト、小沢信者、三宅雪子を攻撃し自殺に追い込んだ一味、千葉県民、国民民主党支持者、子供部屋おじさん、消費者、無職、引きこもり、統合失調症、糖尿病

☆バカボンパパ(ワッチョイW ○○70-○○○○)(テテンテンテン)※糖尿病
☆串焼き(ワッチョイ ◯◯9d-◯◯◯◯)※大阪ソフトバンク固定回線
☆アニ豚コピペマン(ワッチョイW ○○29-○○○○)(アウアウ)
☆維珍ニート,公明殲滅くん(アウアウ)※維新関連フェイクニュースのマルチコピペ
☆民民ニート(ワッチョイW ○○a3-○○○○)
☆反共愛知(IDのみ、SLIP消し)
☆彦根(ワンミングク)(ワントンキン)(オッペケ)(アウアウ)※コピペ、糞スレ乱立等の荒らし行為により浪人を焼かれる
☆恵那ニート(アウアウ)※複数ブラウザ使用
☆フラットタックスガイジ(ワッチョイ ◯◯9d-◯◯◯◯)※大阪ソフトバンク固定回線
☆アジア民族左翼、チンパン左翼(ササクッテロ)

【れいわカルト軍団】
☆リッカルマン、ろくでもないれいわカルト(「ろっくでっもない!」コピペのSLIP下四桁をチェック)※SLIP可変、ブラウザ固定、「リッカル」で検索
☆れいわニート(ワッチョイW ◯◯f6-◯◯◯◯)
☆MMTカルト、立憲壊滅くん、中野剛志信者(ワッチョイ ◯◯89-◯◯◯◯)
☆ぷらら解散厨(アウアウ)(ワッチョイ ◯◯33-◯◯◯◯)※頻繁にルーターをリセット、ブラウザ固定
・自称テレワークくん(ブーイモ)(ワッチョイW ○○20-○○○○)

【現在は他スレ中心】
・バカウヨニート(スップ)(ワッチョイW ◯◯96-◯◯◯◯)(ワッチョイW ◯◯a2-◯◯◯◯)
・オッペケくん(オッペケ )(ワッチョイW ○○9d-○○○○)
・愛知13区民 ◆MqAD5o27Dk、GC&ターゲットで速報 ◆JztkldRbes、ボートレースガイジ(○○4b-○○○○)(テテンテンテン)

【撤退組】
☆100おじ、こどおじ、平日100レスおじさん、十年以上引きこもり、楽天やめたれマン(ワッチョイ ○○0b-○○○○)※nifty東京(infoweb),(ラクッペ)
☆糞平(ワッチョイ ○○24-○○○○)

☆流産キック(アウアウ)(ワッチョイ ○○f0-○○○○[42.150.5.151])※JCOM(home.ne.jp)
http://hissi.org/read.php/giin/20200415/S1FUamRpb0hh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200415/TU1vOENrMUYw.html
<専用スレ>https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1586931387/

☆18区民(ワッチョイ ○○25-○○○○)(スップ)
☆JAMおじさん(オイコラミネオ)(ワッチョイW ○○29-○○○○)
☆オッペケ維珍(オッペケ)※キャスティングボード
☆組合専従連呼おじ(ワッチョイ ○○ab-○○○○)
・現世利益(ワッチョイ ○○0b-○○○○)
・反共爺さん、BI乞食(ワッチョイ ○○39-○○○○)
・オッペケニート、前原信者(オッペケ )
0004無党派さん (スップT Sd5a-f63u)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:54:08.07ID:/vriU8KZd
【過去スレ】
立憲民主党内の総合政局スレッド477 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1621091084/
立憲民主党内の総合政局スレッド476【チンパン左翼が常駐して発狂】 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1620626664/
立憲民主党内の総合政局スレッド475 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1620214493/
立憲民主党内の総合政局スレッド474 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1619777127/
立憲民主党内の総合政局スレッド473 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1619512388/
立憲民主党内の総合政局スレッド472 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1619189481/
立憲民主党内の総合政局スレッド471https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1618739072/
立憲民主党内の総合政局スレッド470https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1618319765/
立憲民主党内の総合政局スレッド469https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1618103776/
立憲民主党内の総合政局スレッド468https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1617526970/
立憲民主党内の総合政局スレッド467https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1617106428/
立憲民主党内の総合政局スレッド466https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1616456136/
立憲民主党内の総合政局スレッド465https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1615789685/
立憲民主党内の総合政局スレッド464https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1615176554/
立憲民主党内の総合政局スレッド463https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1614744368/
立憲民主党内の総合政局スレッド462https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1614318990/
立憲民主党内の総合政局スレッド461https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1613828187/
立憲民主党内の総合政局スレッド460https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1613302858/
立憲民主党内の総合政局スレッド459https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1613013956/
立憲民主党内の総合政局スレッド458https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1612654809/
立憲民主党内の総合政局スレッド457https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1612383956/
立憲民主党内の総合政局スレッド456https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1612004262/
立憲民主党内の総合政局スレッド455https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1611414611/
立憲民主党内の総合政局スレッド454https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1610669847/
立憲民主党内の総合政局スレッド453https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1609114982/
立憲民主党内の総合政局スレッド452https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1608005871/
立憲民主党内の総合政局スレッド451https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607055313/
立憲民主党内の総合政局スレッド450https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1606196253/
立憲民主党内の総合政局スレッド449https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1605784075/
立憲民主党内の総合政局スレッド448https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1605087974/
立憲民主党内の総合政局スレッド447https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1604089918/
立憲民主党内の総合政局スレッド446https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1602130921/
立憲民主党内の総合政局スレッド444【船橋ニート出禁】(実質445)https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1600431280/
立憲民主党内の総合政局スレッド444【船橋ニート(ワッチョイ 5f74-XrX+)出禁】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1599496283/
立憲民主党内の総合政局スレッド443【船橋ニート(ワッチョイ 5f74-XrX+)出禁】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1599014130/
立憲民主党内の総合政局スレッド442【船橋ニート出禁】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1598710653/

【合流新党スレ】
立憲民主党(合流新党)党内政局総合スレッド7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1602195309
0005無党派さん (ワッチョイW 639d-dcKI)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:07:26.64ID:jl5UM+nY0
いちおつ
0006無党派さん (ワッチョイW 639d-dcKI)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:07:39.92ID:jl5UM+nY0
内閣支持率31%、菅政権では最低 毎日新聞世論調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/d25fe9339da38408807ad6fdc8c6be59aa83b389

毎日新聞と社会調査研究センターは22日、全国世論調査を実施した。菅内閣の支持率は31%で、4月18日の前回調査の40%から9ポイント下落し、昨年9月の政権発足以降で最低となった。不支持率は59%で、前回の51%から8ポイント上昇した。

 菅政権の新型コロナウイルス対策については、「評価する」が13%で、前回(19%)より6ポイント下がり、「評価しない」は69%で、前回(63%)より6ポイント上がった。「どちらとも言えない」は17%(前回18%)だった。支持率急落は、感染拡大が続き、政府の新型コロナ対策への不満が強まっていることが影響しているとみられる。

 政府が発令している緊急事態宣言については、「妥当だ」との回答は20%にとどまり、「全国に発令して感染を抑え込むべきだ」が59%に達した。「早く解除して経済を回すべきだ」は12%、「わからない」は9%だった。宣言の対象は、23日から沖縄が追加されて10都道府県に拡大する。
0007無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:10:50.96ID:rBz/xaLD0
はい!こちらにもやってきました!
0008無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:13:35.06ID:4ICZ8X+70
俺が建てたスレだからダメというのは人種差別じゃないの?
0009無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:14:20.81ID:4ICZ8X+70
ツイでれいわ信者が枝野本は消費税信者本だと発狂してるぞ

立憲民としてれいわや民民の独裁に抵抗すべきだ。
0011無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:19:39.08ID:rBz/xaLD0
>>10
いや…俺は別に自分のスレなんて立てていないが…
もしや彼の事では?
0012無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:21:11.92ID:4ICZ8X+70
何で消費税増税に賛成し消費税20%を主張しろと立憲に迫っただけで殺すだの死ねだの言われなきゃならないんだよ

何で消費税嫌いなのお前ら? 貧乏なの?乞食なの?

小銭を恵んでやろうか笑
0013無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:21:48.60ID:4ICZ8X+70
消費税は経済学的に正しい。

反対する奴は無知な低学歴だ。
0015無党派さん (アウアウエーT Sa52-41X1)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:32:32.22ID:3kDb1yGGa
維新が立憲を抜きそう
やはり、口だけの党首(枝野)より
コロナの現場で戦っている知事(吉村)の方を
一般有権者は評価する

衆院選比例区投票先(毎日)

自民 26%(-2)

立憲 12%(-1)
維新 10%(+2)

共産 *6%(+1)
公明 *3%(±0)

れ新 *2%(±0)
国民 *1%(-1)
0016無党派さん (ワッチョイ 5b54-d18X)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:36:53.33ID:/LMJc39G0
自民から維新にある程度の保守票は流れるだろうな
小選挙区では保守票分裂で立憲漁夫の利を期待してる
0018無党派さん (アウアウウー Sac7-n9dP)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:28.53ID:QP6uDSCda
野党共闘には期待するけど、あまり成功しすぎると共産党から離れられなくなるのが怖い
0019無党派さん (ワッチョイ a3f6-4P7j)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:40:55.13ID:lUyfMMqR0
5月23日(日)午前7時半からのフジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」
■橋下 徹氏×河野太郎ワクチン大臣×尾崎治夫東京都医師会会長が、ワクチン接種の大混乱を巡って生激論!

5月23日(日)午前9時からのNHK総合テレビ「日曜討論」
■加藤勝信官房長官が緊急生出演で、各界論客と生激論!
感染拡大に政府の対応は?ワクチン最新状況は?/東京五輪・パラリンピックは?/GDP大幅減で経済対策は?
ゲスト:加藤勝信、小林慶一郎、舘田一博、大空幸星

5月23日(日)午後6時からのBS朝日「田原総一朗の激論!クロスファイア」
■枝野幸男・立憲民主党代表が緊急出演!(事前収録)
内閣支持率暴落を受けて、内閣不信任案を出す覚悟はあるか?/来るべき解散総選挙の野党共闘と、政権奪取後の政策構想は?

5月23日(日)午後6時54分からのBS朝日「日曜スクープ」
■【徹底解説ニュース最前線】
新型コロナウイルスの流行の中心が、東京でも感染力の強い変異株N501型に置き換わった。全国各地でも感染が拡大、政府は沖縄県にも緊急事態を宣言する。しかし、ワクチン接種は大都市で予約が困難に……。番組では個別接種の準備を進める医療の最前線と中継をつなぐ。いま、必要ことは何か。
コーナーゲスト:小林慶一郎(新型コロナ対策分科会メンバー、慶応大学経済学部教授)、岡田晴恵(白鴎大学教授・コロナの女王)
【ニュースの本質に向き合う!時事論考】
東京五輪開会式まで2カ月。大会前としては最後のIOC調整委員会が開かれた。バッハ会長は、各国選手団の医療スタッフを追加し、新型コロナウイルス対策に当たらせると提案。7月に来日する予定で、開催への意欲を改めて強調した。「対策の徹底で安心安全な大会は開催可能」とする菅総理。現時点での東京五輪の感染症対策を検証する。
コーナーゲスト:二宮清純(スポーツジャーナリスト)
0020無党派さん (オイコラミネオ MMe3-5MYo)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:36:22.87ID:l31hNJDoM
無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
ID:4ICZ8X+70 内山
無党派さん (ワッチョイW 8b9d-TPLj)
ID:fGW9tm4a0 松岡
無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
ID:rBz/xaLD0 宮内
0021無党派さん (スッップ Sdba-86kT)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:45:51.26ID:greSYMWCd
「立憲ブレーンのタナシン先生」「アホキンソン」とか言ってるのはやはりリッカルマン、MMTカルトなのであった

ビアンコロッソ
@passionXavier
田舎ヘイターで立憲ブレーンのタナシンせんせーという格好の事例がありますからね。

ビアンコロッソ
@passionXavier
アホキンソンの精神的弟子がここにもいた。

https://twitter.com/passionXavier/status/1395891588815933449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022無党派さん (スッップ Sdba-86kT)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:46:25.99ID:greSYMWCd
これは露骨にれいわカルト(苦笑)
リッカルマンw


トシトシゾー(ぬけごん)
@toshizoer34
立憲ブレーンのタナシンこと、田中信一郎センセーに似たような事をおっしゃる学者さんでしたか
山本太郎が都知事選の統一候補の条件で消費税5%減税を衆院選の公約にとして提案したのを、「党内手続きが間に合わない」を理由に断った立憲執行部とも酷似してますな
https://twitter.com/toshizoer34/status/1281436592133902336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023無党派さん (スッップ Sdba-86kT)
垢版 |
2021/05/23(日) 01:48:15.93ID:greSYMWCd
リッカルマンはよほどこれ気に入ったんやなw
発達障害w


403 無党派さん (テテンテンテン MM17-u+PU) sage 2021/05/19(水) 10:22:40.39 ID:dS+NWrAcM
山口二郎
@260yamaguchi
政党支持率なんぞ、馬に食わせろ。世の中の多くの人は勝ち馬に乗る。政党支持のかなりの部分は権力支持。誰が権力を持っても一定の支持はある。野党は支持率を上げる努力ではなく、権力を取る努力をするしかない。それは、敵失で必ず点を取るということ。そのための準備を完璧にしておくこと。

引用ツイート
馬上少年過
@RYUwWda4Adp5iB0
&#183; 5月17日
内閣支持率がこれだけ下がっても、野党の支持率が全く上がっていないことの深刻さに、野党の政治家も支持者も真っ向から向き合わないと。

928 無党派さん (テテンテンテン MMb6-JVA/) sage 2021/05/22(土) 20:22:33.51 ID:PDqshbKKM
山口二郎
@260yamaguchi
&#183;
5月18日
政党支持率なんぞ、馬に食わせろ。世の中の多くの人は勝ち馬に乗る。政党支持のかなりの部分は権力支持。誰が権力を持っても一定の支持はある。野党は支持率を上げる努力ではなく、権力を取る努力をするしかない。それは、敵失で必ず点を取るということ。そのための準備を完璧にしておくこと。
0025無党派さん (ワッチョイ 7f2d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 06:09:04.32ID:/y0CvKpx0
>>15
維新が全選挙区に候補出せれば脅威だけどね。
0026無党派さん (アウアウエーT Sa52-lZiV)
垢版 |
2021/05/23(日) 07:46:14.56ID:kUHWRVcna
>>15
これ携帯調査の数字らしいから、ほとんどあてにならない。
むしろ立件が12%もあることが驚き。
0027無党派さん (ワッチョイ 639d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:10:53.66ID:XJUZiild0
>>16
そんな条件が成立するのは辻元の選挙区とかぐらいだろ
東京の都市部とかで候補者出されたら普通に反自民票が割れる事になる

>>18
心配するな
むしろ野党共闘派として枝野らに権力持たせたくないと思っているから
共産党さんと合わせて議会3分の1程度
これが立憲には一番分相応だ
0028無党派さん (ワッチョイ 7f2d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:18:08.06ID:/y0CvKpx0
>>15
維新は立憲と2%の差なのに補選で惨敗したね。
衆議院ではこの世論調査全くあてにならない。
0029無党派さん (ワッチョイ 1bf0-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:55:57.06ID:ryX+qm4t0
橋の下に騙されてる馬鹿がそんなに多いのが衝撃だわ

まあ何を言っても近畿エリア以外では何も起こらん
0031無党派さん (ササクッテロT Spbb-9OP3)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:55:36.36ID:FESUXn71p
自民票が維新さんに流れるなら良いことだ
維新さんには立憲別働隊として頑張ってもらいたい
吉村さんは頑張っている
これからも大阪人を根絶やしにするまで頑張ってほしい
0034無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:25:08.99ID:yWMgnfHh0
れいわ信者やウヨ系反緊縮たちは大きな政府を「汚職や既得権益をやり放題できる社会主義体制」と思ってて、自分らがまた汚職したいだけじゃんwwww
0036無党派さん (アウアウエーT Sa52-41X1)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:05:04.83ID:OXUZQEH4a
>>31
大阪のコロナ死は高齢者ばかりだから反維新(立憲、共産信者)が殲滅されている
一方、大阪には維新に親和的な若者がどんどん流入している

大阪の転入超過、全国最多 万博・再開発が磁力

大阪の人口集積が一段と進んでいる。
総務省が29日に発表した住民基本台帳人口移動報告によると、
2020年は転入者が転出者を上回り、人口流入を示す「転入超過」が全国で最多となった。
東京都心部が新型コロナウイルスの感染拡大後に「転出超過」に転じたのとは対照的だ。
25年の大阪・関西万博や大型再開発などが追い風になったとみられる。

ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQOHC202RH0Q1A120C2000000/
0037無党派さん (ワッチョイ 5b54-d18X)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:15:52.60ID:138Nrzb90
この人はいつも自民党の本音を言ってくれる
江戸時代に逆戻り

【自民】麻生太郎「教育は幼稚園と小学校だけで十分。中学校まで義務にする必要ある?大人になって微分積分や因数分解なんか使わない」 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621737997/
0038無党派さん (ワッチョイ 7a2d-5BAZ)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:13:53.18ID:H6KEZRTI0
野党共闘も
国民全員に毎月現金無条件給付
を推進しようぜ
0039無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:35:48.73ID:yWMgnfHh0
枝野信者本発売と同時に4冊配ったんだけど、あまり評判がよくないな

×こういう批判があありました
・具体案がない
・ほぼ長期的政策しか書いてない
・相互に矛盾する政策が複数ある
・情緒的な江戸時代や昭和時代マンセー
・官の肥大化や腐敗への抑止がゼロ
・官から民を全否定


〇よかった点
・規制緩和に成長効果があることは認めている
・消費税減税には否定的
0040無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:36:49.02ID:yWMgnfHh0
つかツイのれいわ信者が枝野本の消費税ページを丸々晒してたんだけど著作権法違反にならないのかね
0041無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:42:22.64ID:yWMgnfHh0
枝野本はたぶん、反グロとか反緊縮とかれいわ信者を発狂させるだろうな

一方で既存の立憲支持層にもあまりささらないと思われる

あと直間比率の逆回転したら現役労働者が死ぬぞ…
0042無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:44:31.23ID:yWMgnfHh0
そういえば枝野本には、
「高齢者の窓口負担を上げると貯めこむので、富裕高齢者の所得税や保険料を上げるべき」とあるが、
そもそも富裕高齢者とは高資産者なので、高所得者は誤差レベルしか存在しない。
(高齢者への)累進課税強化や保険料増税ではほぼ財源が出ない。

理論上は資産税が最も現役世代親和的だが、不可能なので消費税だろ
0043無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:45:48.97ID:yWMgnfHh0
高所得・低資産の現役労働者世帯 vs. 低所得・高資産の無職高齢者世帯

今は前者が不当に搾取されているので公平な負担にしてほしい。
0045無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:02:24.94ID:yWMgnfHh0
>>44
枝野ビジョンでは、「弱者優遇は他の階層の不満を煽ってしまう」と書いてあったよ
0048無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:37:50.38ID:yWMgnfHh0
ゴーストライターが書くような品質じゃないっしょ
あれはたぶん自作だよ
0049無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 16:40:03.58ID:yWMgnfHh0
ゴーストだとしたら枝野ファンの共同通信記者か毎日新聞記者?

東京新聞は全体的にもっと左、
朝日新聞は今は極端に左右に分かれているから逆に枝野ヘイトが多いんだよ
0050無党派さん (ワッチョイW ab34-fi71)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:23:26.20ID:my4qiYQY0
ワープロ打ちはゴーストでも内容は枝野と詰めてるだろう。質問されて「まだよく読んでないんですけど」ということはない、はず。
0051無党派さん (アウアウエーT Sa52-41X1)
垢版 |
2021/05/23(日) 17:34:51.03ID:JZzyL379a
大阪は完全に収束の流れ
油断は禁物やが、これで維新の支持率が更に上がりそうや

【速報】大阪で新たに274人の感染確認
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e6995a781f10160dd80b23f1019ddeeae88c5564
0052無党派さん (アウアウウー Sac7-svKv)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:23:43.69ID:eivS50OWa
>>51
安心しろ、まともな対策は何もしてないからある程度のワクチン接種が進まない限り第5派がすぐにやってくる
0053無党派さん (ガラプー KK7f-yaTe)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:24:02.69ID:xjY4s6neK
(ワッチョイ 8b9d-7S+s)がフラットタックストーカーか
枝野は19日の記者会見で「枝野ビジョン 支え合う日本」の出版について触れ、衆院選公約についても「大衆増税はしない」と断言した
それが枝野の意思であり、立憲民主党の方向性だ
「俺の理想の枝野」に偏執的に粘着するフラットタックストーカーの耳には届いていないようだが
0054無党派さん (ガラプー KK7f-yaTe)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:30:56.36ID:xjY4s6neK
>>50
枝野は昔から自著はすべて自分で執筆している
だから出版まで時間がかかる
講演録などではない単著としては、「枝野ビジョン」で4冊目
四半世紀の議員生活で4冊だ
ゴーストライターを使えば、もっと出せるだろうが
0056無党派さん (ガラプー KK7f-yaTe)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:02:16.03ID:xjY4s6neK
>>55
当然ながら消費税率引き上げは大衆増税だ
税制を少しでも理解している人に聞いたら100人が100人そう答えるし、枝野自身も消費税率引き上げは大衆増税だとしている

そもそも、枝野は現下の経済情勢を鑑み、消費税率引き上げを明確に否定している

枝野「消費増税は論外」
枝野「私が首相なら消費増税はない」
枝野「財源は国債でいい」

枝野氏「消費増税は論外」 菅長官の発言を批判
2020/9/12(土) 10:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d0c79b0c661b45a58a37c14c5799bdd365540d7
 立憲民主党の枝野幸男代表は12日の読売テレビ番組で、将来的な消費税率引き上げに言及した菅義偉官房長官を批判した。「下げることができるかどうかを議論すべきであり、上げていくというのは論外だ」と述べた。
 同時に「自民党総裁選を見ていても、消費税を下げる方向の議論が必要ではないかということがにじみ出ている」と指摘。実際に減税を実現するには次期衆院選の争点にすべきではなく、国会論戦や水面下の議論を通じて与野党合意を図る必要があると主張した。
 消費税減税に加え、大企業の内部留保や、富裕層の金融所得に対する課税の強化も訴えた。


立民・枝野代表「私が首相なら消費増税はない」
2020.2.16 19:19
https://www.sankei.com/politics/news/200216/plt2002160012-n1.html
 立憲民主党の枝野幸男代表は16日の記者会見で、自身が首相に就任した場合、在任期間中は議論も含めて消費増税はしないと明言した。
「私が首相である限りは消費税をこれ以上上げることはしないし、上げる検討もしない」と述べた。
枝野氏は「財政、経済政策の柔軟性を奪うことにはなるかもしれないが、ここだけはしっかりと約束しなければならない」とも語った。


毎日・世論フォーラム
立憲民主党代表 枝野 幸男 氏
http://www.yoron-forum.jp/forum201806.html
>財源は国債でいい。私はかつてウルトラ財政規律論者だったが転換した。
>財政規律を優先していては、いつまでも財政健全化はできない。
>なぜなら個人消費を回復させないと、安定的な経済の回復基調、成長基調には乗らないからだ。
>従って財政規律を優先することはできない。その中で今の建設国債と赤字国債の規模は減らせない。
>減らせない以上、建設国債を赤字国債に振り替えて介護職員や保育士の賃金に回す。
>介護や保育に投資する方が従来型の大型公共事業より経済波及効果は大きい。
0057無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:04:22.94ID:iSZoV3vL0
「大衆増税はしない」なら金融所得増税もしないんだな?

なぜなら、株をやっている大衆(庶民)も存在するから。
0058無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:06:32.07ID:iSZoV3vL0
枝野ビジョンでは消費税減税がダメな理由を縷々列挙した後、
「でも愚民が消費税で苦しいと感じているからしょうがねえから言うだけ言っている(大意)」と述べている。

端的に言って虚言癖なのではないか。
0059バカボンパパ (テテンテンテン MMb6-2EMQ)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:15:24.48ID:EuOB8t+eM
ほんと立憲支持者て、政府や日本の悪口以外ネタ無いんだなw

あれだぞ、枝野なんてせいぜい政界の小室圭だぞ
0060バカボンパパ (テテンテンテン MMb6-2EMQ)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:20:50.09ID:EuOB8t+eM
コロナなんぞ世界共同で、根絶は無理です、と宣言すれば、明日にも終わる話なんだよな
0061無党派さん (ガラプー KKe7-yaTe)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:27:42.13ID:xjY4s6neK
>>57
デタラメな理屈だな
それは大衆増税ではない
少しでも理解している人に聞いたら100人が100人そう答える
金融所得増税の対象は国民のうち圧倒的少数だ

>>58
お前の(大意)がデタラメ
枝野は一貫して、消費税減税については選択肢の一つとして検討、消費税増税は明確に否定している
フラットタックストーカーが理解していないだけ
0062無党派さん (ワッチョイ a3f6-4P7j)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:35:38.02ID:lUyfMMqR0
明日発売の[AERA]
⇒巻頭コラム:eyes
■姜 尚中「「コロナ感染防止」に総力戦ならば菅 義偉、「東京五輪完全中止」の決断の「時」です」
■東 浩紀「コロナ禍で考えるべき行政と個人情報の関係」
⇒政治:菅政権は東京五輪まっしぐらで「コロナ」も「解散」も出口戦略全く無し!−東京五輪完全中止ならば内閣総辞職へ
⇒医療:「子どもの感染が増えている」の実態−ウイルスを運ぶのは大人
感染はすべての世代で増加/変異株による感染増も14歳以下は小幅
⇒怒りの徹底追及:「東京五輪変異株」が世界に拡散する悪夢
■全国医師ユニオン代表・植山直人氏に聞く「命を守る観点から東京五輪は絶対にやってはならない」
⇒経済:秋田の洋上風力発電「秋田風作戦」が地域に生み出す新産業
■「秋田風作戦」代表・佐藤裕之氏「原発の植民地にはしたくない」
⇒社会:ルポ・コロナ禍の花街 真っ暗な夜「悔しおす」
■再開に備えて稽古する10代の舞妓たち/川端康成や吉田茂が通ったお茶屋の意地
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=22916

明日発売の[週刊ポスト]
⇒本誌総力特集:それでも東京五輪、やるのですか?
■五輪スポンサーに雁首揃える大新聞6社に「開催に賛成なのか」直撃してみたら「すごい回答」が返ってきた
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e2a794cec6f7d6e79551976d08d68f09dc0a0f6
⇒政局地獄耳スクープ:菅 義偉が辞めたら<またまた安倍晋三>説に女帝・小池百合子が「うっせぇわ!」
⇒怒りの徹底追及:<スギ薬局、オービック、地方自治体首長>「ワクチン上級国民」の抜け道接種あの手この手
⇒連載コラム:ビートたけしの21世紀の毒談/東京五輪、観客の「爆笑自粛要請」で下手な芸人だらけになるっつーの!
⇒皇室緊迫スクープ:「東京五輪はやめないで」眞子さまの<願い>と小室さん帰国スケジュール
0063無党派さん (ワッチョイ 4e32-Q7kn)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:07:06.01ID:oUSs5fs90
「枝野ビジョン」では多神教=寛容と論じているが、
立憲民主党を支持している人の中にはクリスチャンもいるかもしれない。
その辺に対する配慮が乏しいのではないかな。
0064無党派さん (ワッチョイ cb0c-lZiV)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:10:26.94ID:33njFsA30
もうすぐワクチンによってコロナ下は終わる
そのタイミングでコロナ下の消費税について論じている野党の党首の言論が
凄く不思議で間抜けに見えるのは俺だけですか?
0065無党派さん (ワッチョイ 639d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:27:39.40ID:XJUZiild0
>>56
10%増税した時スルーした前科者が何言っても全然信用ねえンだわ
0067無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:33:33.35ID:iSZoV3vL0
そもそも日本の消費税は低すぎる。

最低でもドイツ並みにしなければ財政破綻する。
0069無党派さん (ワッチョイW ab34-fi71)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:47:28.12ID:my4qiYQY0
消費税率引き上げ反対論者によると税率を上げると消費が冷え込んで税収が減るらしい、なので増税ではない
0071無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:51:05.06ID:iSZoV3vL0
多神教寛容論はイスラムやキリストに失礼では。

例えば日本にも廃仏毀釈や、古くは「アンチ仏教」みたいな神道カルトも存在していた。

あとヒンズー原理主義者なんか超不寛容なうえに同宗教内ですらカースト差別しまくってるぞ。
0072無党派さん (スッップ Sdba-fXN1)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:54:41.61ID:0y7Yq/1td
>>71
フラットタックスは人種差別というぐらいだから、日本人ではないのは確定した

8 無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s) 2021/05/22(土) 23:13:35.06 ID:4ICZ8X+70
俺が建てたスレだからダメというのは人種差別じゃないの?
0073無党派さん (ワッチョイ cb0c-lZiV)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:55:10.82ID:33njFsA30
多神教は寛容なのかもしれんけどイスラムは非寛容なので

LGBTがイスラムに友好的だけど
イスラムはゲイに差別的 枝野どうするの?これ
0075無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:01:02.49ID:iSZoV3vL0
>>72
日中ハーフの日本国籍なんですが
0077無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:03:57.64ID:iSZoV3vL0
強硬な反れいわ・反玉木の軍畑先輩は「消費税に反対する自営業者は既得権益者」と喝破しているが、
立憲コア支持層に求められるのはこのような思い切りの良さではないか。
0078無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:04:34.95ID:iSZoV3vL0
>>76
まじでドストライクな差別なのでやめてください。
0080無党派さん (スッップ Sdba-fXN1)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:08:53.88ID:0y7Yq/1td
>>78
いやフラットタックス本人が最初に言い出したことだから

8 無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s) 2021/05/22(土) 23:13:35.06 ID:4ICZ8X+70
俺が建てたスレだからダメというのは人種差別じゃないの?
0083無党派さん (ワッチョイW 9a00-YvRG)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:20:45.27ID:tC8HNPdD0
船橋ニートは日本語がおかしく、女性差別主義者でもあるらしい

722 無党派さん (ワッチョイ 9774-Qmtv) sage 2021/05/18(火) 22:24:19.71 ID:Wg7IEW+i0
検察コピペ荒らしは狡猾だがバカ
またはひどく頭が悪い

724 無党派さん (ガラプー KK75-/2Gi) sage 2021/05/18(火) 22:34:19.49 ID:PfZGMHgqK
>>722
> 検察コピペ荒らしは狡猾だがバカ
> またはひどく頭が悪い

意味がわからない
だから女性だというなら、酷い女性蔑視だと思うが

どうでもいいが、船橋は日本語知らなすぎ
狡猾とは、ずるく悪賢いこと
「狡猾だがバカ」は「悪賢いがバカ」と言ってるのと同じわけで、日本語として成り立たない
逆に、「バカ」と「ひどく頭が悪い」は同義
「バカまたはひどく頭が悪い」と、「または」で繋ぐのはおかしい
0084無党派さん (ワッチョイW 9a00-YvRG)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:00.94ID:tC8HNPdD0
船橋ニートは本当に頭が悪い

977 無党派さん (ワッチョイ 5f74-9hkR) sage 2021/01/14(木) 01:44:05.32 ID:EPWj0ose0
>>943
>対立している人間関係が
単純化すると事はだいぶシンプルに見えるのでな
言えるのはこれまでがあって今があるという点だね

982 無党派さん (ガラプー KK13-8SGH) sage 2021/01/14(木) 02:19:58.11 ID:rn88G4GYK
>>977
> >対立している人間関係が
> 単純化すると事はだいぶシンプルに見えるのでな
> 言えるのはこれまでがあって今があるという点だね

これが船橋の批判されている「ほのめかし論法」というやつだな
単なる知ったかぶりだから、>>941に書いたように具体的には何も語ることができない
今後も語らない
船橋は、全く要領を得ない、まわりくどく、読みづらい文を連ねると、頭がいい人間だと思われると勘違いしてるようだ
世の常識は正反対と知っておいた方がいい
0085無党派さん (ワッチョイW 9a00-YvRG)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:13.48ID:tC8HNPdD0
船橋ニートはまたデマ流しとったみたいやね

60 無党派さん (ニククエ 9274-b+lb) sage 2020/09/29(火) 22:37:38.64 ID:lmFsBF8l0NIKU
その頃には林が岸の選挙区にというのは普通にありうる話

61 無党派さん (ガラプー KK07-Pa2A) sag 2020/09/30(水) 08:22:47.54 ID:efzXiLjIK
>>60
> その頃には林が岸の選挙区にというのは普通にありうる話


有り得ない
岸信夫の選挙区は山口2区
岩国をはじめとする県東部
ここは中選挙区時代の旧山口2区時代に岸信介や佐藤栄作の地盤だった選挙区

林芳正の地盤は下関
代々の林家が事業をしている
林が出たいのは現4区
だが安倍がいる
減員されたあとの区割りを睨んで、現3区も選択肢に入るかもしれない
だが、岸信夫の選挙区はない
山口のなかで東と西で正反対だ

64 無党派さん (ガラプー KK07-Pa2A) sage 2020/09/30(水) 08:34:21.02 ID:efzXiLjIK
そもそも岸信夫は61歳で林芳正は59歳
安倍晋三は66歳
河村建夫はもうすぐ78歳

年齢や地盤をおさえない議論は無意味

69 無党派さん (ワッチョイ ff74-Kk5w) sage 2020/09/30(水) 21:53:12.41 ID:+Nsdxk4D0
>>61
信夫ではなく安倍の後継ぐとかいう岸家のことね

70 無党派さん (ガラプー KK07-Pa2A) sage 2020/09/30(水) 22:01:07.42 ID:efzXiLjIK
>>69
そもそも、岸信夫の息子が安倍の後を継ぐというのが極めて可能性が低い仮定なのだが
レスアンカーも打たずに意味不明で無意味なレスをするなよ
0086無党派さん (ワッチョイW 9a00-YvRG)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:22.47ID:tC8HNPdD0
船橋ニートの支離滅裂さがよく出てる

652 無党派さん (ワッチョイ 1374-e++8) sage 2020/08/10(月) 14:53:26.03 ID:jUxEb6rm0
>>650
一番大きいのはボトムアップ、要は丁寧な党内議論の積み上げの結果の総意として一任もらってるでないの
対して枝野達立憲は党の総意として得られているのかどうかつうのか

玉木は独断ではない
枝野は独断ではないかどうか

51 無党派さん (ワッチョイ c274-p5K4) sage 2020/08/12(水) 14:40:34.96 ID:zM8j7Lyg0
玉木代表のは正しく独断なんだろうな
離党した階よろしく国民民主党としての党内民主主義や正統性を自ら放棄するに見えてもおかしくない真似をするとは残念なことだ
0087無党派さん (ワッチョイW 9a00-YvRG)
垢版 |
2021/05/23(日) 21:21:36.39ID:tC8HNPdD0
船橋ニートは国民投票法のあたりから情緒不安定になってレスが急増してるからな

917 無党派さん (ワッチョイ 5b74-9/J3) sage 2021/05/10(月) 07:46:40.39 ID:PnvArUis0
五輪とコロナと国民投票法ついでに言うと先の三選挙について
では立憲の何が党勢が上がりにくい理由なのかというのが
おぼろげだがなんとなくでも見えてきた感が無くもない

307 無党派さん (ワッチョイ bb74-9/J3) sage 2021/05/12(水) 01:20:17.02 ID:BgGMaYPf0
>>174
付けてはいないでしょ
出したら解散というスガ二階のポーズの前に
世論の反発を恐れて一方的に引いただけというか

そしてそのような姿勢がなぜ立憲の党勢が伸びないのかという理由と
何らかの関係があるというのか

341 無党派さん (ガラプー KK3f-ZfC+) sage 2021/05/12(水) 07:22:18.33 ID:ZSuGDE7WK
>>307
> そしてそのような姿勢がなぜ立憲の党勢が伸びないのかという理由と何らかの関係があるというのか

船橋は党勢の意味を知らないのか
党勢とは党の勢力であって、党の支持率ではない
北海道2区補選で自民の議席を奪取、また各地方選挙で立民の議席は順調に増えている
党勢と政党支持率を混同するな
0090無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:02:23.89ID:iSZoV3vL0
反緊縮&れいわ信者悲報・インドネシアで22年から消費税増税へ

オラオラ海外を見習えよカスw
0091無党派さん (ワッチョイW 63f0-CpGL)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:04:55.98ID:STVoro1W0
22日付毎日新聞で
高橋内閣官房参与がツイッターで、政府の新型コロナ対策に関し
日本の緊急事態宣言といっても「屁みたいな」もの、みたいな投稿したそうです

政府なりにいろいろ考えてやってるコロナ対策について
一応政府の一員である内閣官房参与が「屁みたいな」ものとかいうなんて
あまりに失礼で
なんでこんな人内閣官房参与にしてるのか、不思議です!
0093無党派さん (ワッチョイW 63f0-CpGL)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:21:13.22ID:STVoro1W0
今日付産経新聞で
立憲と共産党議員の対談集「政権交代で日本をアップデートする」が
急遽発売延期となったそうです

産経の記事には、連合が不快感を示していたニュアンスの記述ありましたが
立憲としては、共産党や連合との距離感をどのようにしていくか
次期衆院選に向けて、思案どころだと思います!
0095無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:47:36.91ID:iSZoV3vL0
>>92
差別を止めてください!お願いします!
0098無党派さん (ワッチョイ 8b9d-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:57:05.51ID:iSZoV3vL0
立憲支持層はどんどんアスリート()を叩くべき

むしろアスリートとかいう貴族を差別すべき

それが仮に批判されたら全部れいわのせいにすればいいよ笑
0101無党派さん (ワッチョイ 1a14-41X1)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:08:29.30ID:rcQdG5Vm0
兵庫県議補選・宝塚
FM宝塚の特番中に独自の出口調査の発表あり 立・自・維がリード、共・無が追いかけてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況