X



トップページ議員・選挙
1002コメント459KB
第49回衆院議員総選挙総合スレ55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆??? (ワッチョイ a9b7-8KPY)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:56:33.93ID:3faRumd30
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが常駐している場合は、無宣言でもOK)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

【前スレ】第49回衆院議員総選挙総合スレ54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1621121331/
【前々スレ】第49回衆院議員総選挙総合スレ53
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1620229373/
0193無党派さん (ワッチョイ 73aa-lvy7)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:48:31.90ID:ZCjerPJC0
>>188
リニアは無理だな
0198無党派さん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:25:19.82
鎌倉の発狂芸くそわろた

498 無党派さん (アウアウウー Sa47-ldtK) sage 2021/06/19(土) 11:44:43.31 ID:cxPX9Azpa
ですますバカはいつになったら発狂止めるんだよ

509 無党派さん (アウアウウー Sa47-ldtK) sage 2021/06/19(土) 12:08:28.95 ID:cxPX9Azpa
発狂芸やめろ

714 無党派さん (アウアウウー Sa47-ldtK) sage 2021/06/21(月) 21:56:40.98 ID:QlfVqXiQa
ですますバカ発狂芸やめろ
0199無党派さん (ワッチョイ e3f0-A79w)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:26:14.83ID:nD0sFZEw0
>>197
IOCやスポンサー関係者はカウント除外、開会式は2万人になるそうな
選手団はともかくこういう奴らが真剣に感染予防するとは考えないほうがいい

東京五輪 国内外スポンサーは観客数にカウントせず【東京五輪】
スポンサーらは観客上限と“別枠” 丸川五輪相「国内外のパートナーは必要不可欠」
2021/6/21 19:28 東スポWeb
0200無党派さん (ワッチョイ e3f0-A79w)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:29:25.45ID:nD0sFZEw0
無観客ってのは開催を前提にしてるわけで、中止するのが一番安全

五輪「無観客が一番安全」と指摘 コロナ提言の専門家ら
2021/6/21 21:11 共同通信
0201無党派さん (ワッチョイ 9bf0-C2Ex)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:32:27.90ID:PVRSdG+G0
>>194
相変わらず世界の趨勢に背を向ける自民党
既に今でも大物を挙げて一罰百戒の見せしめにする効果はなくなってるのに
少なくとも医療用に解禁するだけでも厳罰化と矛盾してしまうし、質の悪い
私製のMDMAの製造販売も止まるわけがない

もう自民党には国家運営は非常に難しくなってきてるんだよ
0202無党派さん (ワッチョイ e3f0-A79w)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:38:26.56ID:nD0sFZEw0
この20年で日本を食い荒らし続けてきたのが維新・竹中・小泉改革

驚くほどの人口減。「橋下維新」が破壊した大阪から逃げ出す人々
まぐまぐニュース 2021.06.21

>維新の財政再建策には、あの竹中平蔵氏のパソナの利権が大きく絡んでます。

横浜市長選候補の山中教授 あのイソジン会見に関与【スクープ】
「吉村知事のトンデモ会見データの解析者だった どう釈明?
2021/6/17 23:24 ニュースソクラ編集部

非自民だからって気を許してはいけないのだ
0203無党派さん (ワッチョイ e3f0-A79w)
垢版 |
2021/06/21(月) 23:51:45.26ID:nD0sFZEw0
昭和63〜平成元年の消費税導入自体が巨大な政治的間違い
アメリカで洗脳されてきた官僚がやらかしたのでアメリカ任せとも言えるが

コロナ有事で露呈。京大・藤井聡教授が考える「日本経済が地獄に堕ちた根本原因」
まぐまぐニュース 2021.06.21

>戦後は、外交や安保問題を全てアメリカに任せることができたので、政府が政治的決断を何もせずとも、
(中略)
>ですが、政治が巨大な間違いを引き起こしてしまい、日本は地獄に落ちていくことになります。
>それが、1997年の消費増税です。
0204無党派さん (ワッチョイ e3f0-A79w)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:07:54.69ID:S7fZ6bHp0
>>201
もともと自民党が国家運営をしてきたわけではないのよね
霞ヶ関の議会対策部門みたいなもんだから

自民党政治がうまくいっていたとされてる時期の総裁が官僚出身者
:岸・池田・佐藤・福田赳夫・大平・中曽根・宮沢
官僚出身でない総裁を並べるとパッとしない
:鳩山・石橋・三木・鈴木・宇野・海部
田中角栄は官僚出身者を側近にしたことで在任中はまだよかったが退任後は…

55年体制終了後はこの構図も崩れ気味だが、自民党が霞が関を動かせていないのは変わらない
0206無党派さん (ワッチョイ e374-C2Ex)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:40:51.46ID:LBXSd1Tf0
全てはそこから始まった、だね
>消費税
もう一つは国鉄民営化、
ちょうど先の静岡県知事選にも関係があったりなかったりするものだけど
0207無党派さん (ワッチョイW 4e32-RJR3)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:41:36.93ID:FhGGVxa80
>>20
>完璧
そうでもないさね

韓国の対応は話を聞く限りなまらが感銘を受けてるあの彼、黒田官兵衛孝高と
羽柴秀吉の中国地方での戦い方を思い起こさせる
または太平洋戦争初期の米軍
0211無党派さん (ワッチョイW 4e32-RJR3)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:42:21.72ID:FhGGVxa80
ふう

>>159
読んだけども何か向こうさんの本当の様相とずれがあるなそこのコラム
ナショナリズムで乗り切ったとかなんつうか的外れもいいとこという気も

個人的にはこうした記事の方も読むのを勧めておきたく

韓国総選挙終了...どう見るか、何が変わるか5つのポイント
徐台教 | ソウル在住ジャーナリスト。「ニュースタンス」編集長 4/16(木) 16:28
https://news.yahoo.co.jp/byline/seodaegyo/20200416-00173677/

【朝鮮日報コラム】二大政党制ではなく日本式「1.5大政党制」の入り口だ 4/18(土) 17:07配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200417-00080129-chosun-kr&;p=1

「政治家を選ぶことは生命に関わる」、ただそれだけのこと
そして彼等はセゥオルのことは決して忘れていない
0213無党派さん (ワッチョイW 4e32-RJR3)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:43:48.32ID:FhGGVxa80
>>192
退場させる気が野党特に立憲に無い時点で何を言うても絵に描いた餅状態
”誰かさん”のことなら昔ならいざ知らず今の公明相手だとどうだか
0214無党派さん (ワッチョイW 4e32-RJR3)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:44:01.32ID:FhGGVxa80
>>181
反日というやつだな、と言いたいが反日どころかこの手の輩はナチスよろしく
自分も周りもすべてヘイトの末自分も周りも破滅させようとするタイプともいえそ
0215無党派さん (ワッチョイW 4e32-RJR3)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:44:37.79ID:FhGGVxa80
>>276
金剛級は戦艦としては太平洋戦争で一番活躍したフネだが
あれも元はイギリス製で当時はすでに老朽化してたほうというのがなんとも

後は対空高射砲についてはとにかく生産能力の問題が出てくるから
みんな貧乏が悪いんや的な
0217無党派さん (ワッチョイ e374-C2Ex)
垢版 |
2021/06/22(火) 00:57:59.30ID:LBXSd1Tf0
手厳しい

小沢一郎(事務所)
@ozawa_jimusho
後の責任回避のため「言うだけは言った」ということ。提言は有志、総理にすら渡していない。
職を賭してまで政府を止めようという気はない。
つまりそこまで事態を深刻には考えていないか、国民の命を軽視しているかのどちらか。
専門家を名乗る以上、専門家の役割を果たすべき。
【詳報】尾身会長が会見 五輪「開催中止」盛り込まず 菅首相が開催表明で「意味なさず」:東京新聞 TOKYO Web
https://www.tokyo-np.co.jp/article/111376
午後5:18 · 2021年6月19日·Twitter for Android
0218無党派さん
垢版 |
2021/06/22(火) 01:01:52.36
こんなん言われてたけど、船橋ニートにかなり効いてるみたいだね



205 無党派さん (ワッチョイ e374-C2Ex) sage 2021/06/21(月) 23:24:44.01 ID:EHzCeHRG0
>>202
まあ、そういうことになる
そこの滋賀作とまた新しいレッテルを作った黒川荒らしがここを荒らして
黒川荒らしが立てた隔離スレに
黒川荒らしが誘導する、そんなとこ

208 無党派さん (スプッッ Sd5a-ZrXg) 2021/06/21(月) 23:56:00.77 ID:fEo8HHX6d
>>205
ここの避難所は四年前の総選挙の頃からあるから嵐が立てたというのはあり得ないんだが、もしかして船橋ニートも荒らし認定されたんかな?

荒らし行為もほどほどにしないと書き込めるとこなくなるよ、とだけ
0219◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 17b7-Un9T)
垢版 |
2021/06/22(火) 01:13:19.65ID:KU2eJaT+0
>>202
大阪維新の会とその顧問である竹中平蔵(大阪大学の繋がりが強い)で大阪を破壊し続けられると思う
大阪都構想も合理化し過ぎて、無駄と思われそうなものでも基礎的に必要なものは保険として維持するべきだ

そもそも、合理主義に向かない大阪(札幌はその点合理主義なのに福利厚生が充実している)で、無茶やるのは
向かない土地だと思い始めた

反・大阪維新の会の根本は、竹中平蔵だわ パソナ嫌いだし
0223◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 17b7-Un9T)
垢版 |
2021/06/22(火) 06:39:48.49ID:KU2eJaT+0
五輪のアルコール飲料解禁はダブルスタンダードとしてかなり批判されてるね
政府は電通だけでなく IOC にも媚び売るとか?
ここまで来ると、売国行為に近いものがあるわ
五輪後にデルタ型のインド株が流行して総選挙できるタイミングを逸すると最近では観てるのよ

期間満了解散だと自公政権はかなり票を減らして過半数割れもあり得ると観てるけど、大阪維新の会が
大幅に議席数を増やす可能性もないとは言えないのよ
相対的に投票行動する有権者が多そうだからね

批判する政府与党の真逆に一旦投票するのが国外だと当たり前でも、日本では民主党政権誕生させた
ことは大失敗と思われてるからね
0224無党派さん (スフッ Sdba-fORn)
垢版 |
2021/06/22(火) 09:00:26.25ID:LOuV7iiod
立憲は党名を変えただけ。何か反省したり変わったと感じるものが何もない。
今のままなら自民党も危機感を持たず国民をとことん舐めまくってるから、せめて執行部は新しい面々に変えて欲しい。
それができないなら、もう野党第一党は維新に代わって欲しいわ。
0225無党派さん (ワッチョイ 1af0-8z8n)
垢版 |
2021/06/22(火) 10:03:34.32ID:DtArEwJc0
コロナ感染爆発が自民党を下野させる代償としてはすこし不釣り合いだな
まあこれが愚民政治の末路よ
0226無党派さん (ワッチョイ 1af0-8z8n)
垢版 |
2021/06/22(火) 11:01:37.49ID:DtArEwJc0
昨日からの流れを見て確信したけどスガは間違いなく引きずり降ろされるくらいなら自分で解散を打つ
だから正気ならワクチン接種が進む11月まで伸ばすと思うけど
引きずり降ろされると解ったらすぐ解散に打って出ると思う

菅の正体は虚栄心とルサンチマンに満ちたただの田舎者だよ
0227無党派さん (ワッチョイW a7e3-Bvnt)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:20:20.53ID:BLUX85HL0
>>224
維新なんか、自民の衛星政党。全く期待出来ない
0228無党派さん (ワッチョイW 0b9d-ZBFC)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:04:51.39ID:yailK0Oc0
>>196
次期当選を果たす国会議員においては、初仕事がこの法案になる可能性がある。
使用罪は罰金刑くらいが望ましい
0229無党派さん (ワッチョイ 87ca-Xgek)
垢版 |
2021/06/22(火) 13:07:12.13ID:7+ombJ+l0
パヨクと野党支持者のキチガイが傷をなめあってるスレはww
0230無党派さん (ワッチョイ e3f0-A79w)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:18:15.34ID:S7fZ6bHp0
>>205
で大人しく終わってるか、数年は地を這いずり回って建て直すべきだったね
非自民政権への離間策が当たり半年ちょいで政権復帰したことで却って悪化した

なにしろ下野した総選挙で初当選して後の政権首班が安倍にスカだもの
0231無党派さん (ワッチョイ e3f0-A79w)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:22:22.13ID:S7fZ6bHp0
>>217
東京都医師会が現場の専門家として一貫しているのとは偉い違い

京都医師会など 感染状況次第では五輪「中止」や「無観客」を求める意見書
TBS 6月21日 14時29分
0232無党派さん (ワッチョイ e3f0-A79w)
垢版 |
2021/06/22(火) 20:28:16.73ID:S7fZ6bHp0
>>223
五輪は治外法権の租界なのだろな

五輪会場で酒類販売容認 都医師会長「競技と直接関係するのか」
東京新聞 2021年6月22日 17時14分

丸川五輪相 五輪会場での酒類販売容認、スポンサーへの配慮も「ステークホルダーの存在がある」
同 2021年6月22日 12時35分
販売契約のアサヒビール「コメントする立場にない」 五輪会場、酒類販売容認で調整 
同 2021年6月22日 17時06分
五輪での酒類販売 丸川氏発言と食い違い…組織委員会「スポンサーの意向で決めない」
同 2021年6月22日 19時23分
0234無党派さん (ワッチョイW db29-8EZK)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:35:26.35ID:ZhDkkcFg0
サックスの巨匠でもある原信夫が亡くなった
音楽界の巨匠が亡くなった
4月の数原晋、菊池俊輔
5月の伊藤アキラ、小林亜星
6月の寺内タケシ、原信夫
さみしい
小林亜星と寺内タケシは息子のやらかしたのが痛かった
0235◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 17b7-Un9T)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:41:57.74ID:KU2eJaT+0
日本映画専門チャンネルで「アイネクライネナハトムジーク」を鑑賞しますた
観るのがちょっと辛いけど、故・三浦春馬君の作品は観ないといかんとオモタ

名女優との高倉健祭りみたいのが企画されてるようで、とんでもない位の俳優陣の作品が多いから観たい気がして来た
「あ・うん」は時代背景は感慨深そうね
0237◆??? (ワッチョイ 17b7-Un9T)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:47:51.07ID:KU2eJaT+0
丸川珠代五輪相の評価がだだ下がり
元から人気がないものの、ビール会社に忖度したら、そのビール会社からクレーム付くし、
0238◆??? (ワッチョイ 17b7-Un9T)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:52:18.63ID:KU2eJaT+0
今夏の東京五輪を観て冬季北京五輪の運営に影響を及ぼすのは確実
中国政府としては、日本政府より良い対応したと印象付けようとするだろうから、下手なことができないんだけどな〜

デルタ型のインド株への置き換わりは現状のイギリスの状況から観て、確実であろうことを念頭に入れるべきで、
ワクチン接種が切り札として完全には機能しないであろうことの予測もするべきだ

東京都 新型コロナ 5人死亡435人感染確認 3日連続前週同曜日↑
2021年6月22日 21時03分 NHK NEWSWEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210622/k10013097931000.html
0240無党派さん (ワッチョイW db29-8EZK)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:59:30.16ID:ZhDkkcFg0
>>237
丸川だけでなく自民党はオリンピックとコロナで政権担当能力に疑問がついた
オリンピック開催賛成だが選挙は立民に入れる
というか選挙で自民党候補に入れたことがない
0241◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 17b7-Un9T)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:15:17.53ID:qsFptMJg0
明日、昨年6月1日に施行されたパワハラ防止法に基づいた相談窓口か派遣先に当該部署に聞いてみる
違う場合は、大阪府の厚労省需給調整2課に通報
ちゃんと法律に基づいた窓口であれば、少なくともパワハラに関しては当該部署に通報する

派遣元も替わるから、残った派遣社員への実害は発生しにくいと思う
まあ、その懸念があったから、堺市の労基に相談して、パワハラ防止法に基づいて相談窓口の設置が義務
付けられてる(中小企業は来年からの施行)

新型コロナウイルスで中等症まで罹患してる入院中に普通、契約更新しないとかあり得ないんだけど、実は
本当の理由があるのよ
滅茶苦茶スキルの無い所に逝ってしまって、上の3人が誰も回路検証せずに、設計者も碌にデータシートを
読まないのは、電源においては非常に危険と指摘したのが完全な原因だからね

トップが実はアナログのド素人で三洋電機から今の派遣先企業を騙して入ってるのは確実だから
0242無党派さん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:23:02.36
毎度毎度、負け犬の遠吠え作文してるよなw
0243無党派さん
垢版 |
2021/06/23(水) 00:23:56.10
一年以内に派遣切りが五年連続か?
どう考えてもなまらに問題あるだけ
みんなわかってるw
0244◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 17b7-Un9T)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:52:30.41ID:qsFptMJg0
今まで丸投げ外注ばかりしてたからばれなかったようだけど、内製化し始めて不具合が通常の10倍も出て、
品質保証部がカンカンになってた時期から、これ以上、出鱈目なことをやってることが露見すると、上全員責任
取らせられるのが必至の状況だったのよ

それで私がなんで今まで黙ってたものの、回路設計や回路検証の仕事は約半年間やらせられないで競合他社
の外国製品の解析ばかりやらされてたのよ
しかも、意地悪なこと沢山やるし

圧倒的に私がスキル持ってるもんだから、そうなったのだけど、技術持ってる人間には絶対に敵わないてことを
全く知らんかったようだから、報復ありだな〜と思ったのよ

どこまで言うか決めかねてるんだけど、労基も地場企業がそんなことになってて、不憫だね〜とはなって、担当
をフォローするように労基の偉い人がサポートしてくれて、パワハラ防止法に基づいた相談窓口なら、まず、安心
だよ、と教えて貰った次第でした

どうせ派遣先も派遣元企業も辞めるんだし、実害あるとしたら、次の派遣元に気付かれないようにしないとね
なんか珍しく手帳も返却するところなんで、どこの派遣元に転職するか特定できないように実際関係ない3社記入
したけどさw

派遣先は大量に入れた中途社員て、東海地区の自動車電装レベルから言うと一人も平均以上が居ないのよ
異常な状態になってるのは、最初の三洋電機から転職してきた実質的なトップがド素人で、そのまた下に入れたの
がセンスゼロなのに要職に付けたもんだから、その後もずっと出来ないのしか採用しなかったのよ

外注頼みならまだやってきたかも知れないけど、それだって、仕様出さない、受け入れ評価もしてこないパターンも
結構あって、回路図とシステム仕様書やソフトウェア仕様書だけを頼りに、小手先の変更してるだけ
でも、スイッチング電源だけは、完全に改悪になってるけど、発煙・発火のおそれすらあって、その内大量にクレーム
ついてもおかしくない状況なんよ

まあ、彼らと企業の自己責任なんだから、自業自得なんだけど、株の空売りありだろうな?とは多少思ってるところも
0247◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 17b7-Un9T)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:03:01.10ID:qsFptMJg0
確率的な事かも知れないけど、関西で三洋電機やシャープ、パナソニックの家電を
辞めて来て転職してきたのは、平均以下のスキルのエンジニアが多そう

ごくつぶしが転々としてると、今まで良好な企業すらどうなるか分からんようなことに
なってるし

因みに、派遣元企業にも沢山、そう言ったエンジニアが登録して、実働しているのが
居るけど、中には本当にスキルを持ってそうなエンジニアが居るのも確か

観たらすぐに分かるのは、スキルのあるエンジニアしか分からんようだけどね

関西の義理人情が厚いのも、今の現代日本ではマイナスに働く要素が多分にあると
判定したよ

関係ないけど、関西人、特に大阪府民は他人をカテゴライズしようとするね
それって、経験ないと当てずっぽうになりやすいことに若い子含めて気が付いてない
実力ないのにやたらとマウント取りたがってる(尾張人も同じだけど)性質て、逆襲され
兼ねないことをまるで考えてないのは、人間としてどうかと思うけどね

まあ、私は、労働問題においてはあくまでも法律に基づくか、厚労省労働局のアドバイス
に基づいてしか行動せんから

人間力の違いてのが立場関係なくあることを思い報せないと分からんとか、馬鹿ばっか
だな、こっちも
0249◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 17b7-Un9T)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:06:53.61ID:qsFptMJg0
>>246
絶対に計算しないと行けない、インダクタ、入出力コンデンサの計算を全くしてない
それどころか、出力電圧計算すら間違ってるのを瞬殺したら、ずっと嫌がらせしてくるし
結局、外注の別のコントローラICの定数を丸ぱくしてそうなんよ
しかも、位相補償もへってくれもないないし

発煙・発火はインダクタの磁気飽和を起こして、スイッチングしてる MOSFET がショートして起きることがほとんど
それすら知らんみたいし
0250無党派さん (ワッチョイ 3b96-b/96)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:06:59.87ID:jvAw0hSY0
企業というより製造部門
三洋は電池業務用空調業務用乾燥機業務用電子レンジ以外はほぼゴミ
シャープはインバータ制御画像素子以外はゴミ
パナは元々三菱電機のおこぼれで生活
三菱電気の家電部門が死んで共倒れ迷走中
0251◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 17b7-Un9T)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:08:17.36ID:qsFptMJg0
メイドインジャパンもなにもないよ ベトナムに負けるのも近いと思うわ
まあ、自作製品開発考えてる私には関係ないことだけどね、自信あるからw
0252無党派さん (ワッチョイ 3b96-b/96)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:08:56.54ID:jvAw0hSY0
MOSFET燃えるのは怖いな
キャパシタ積んでたら燃えないはずだが
回路の設計が雑で材料も粗悪なんだろう
回路設計怠けるのはサムスンLGがよくやらかすやつ
0253◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 17b7-Un9T)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:09:56.20ID:qsFptMJg0
>>250
パナですら、半分のエンジニアは遊んでると言われてるから、良い所だけ観ても駄目よ
効率が悪いから、碌でもないエンジニアが含めれてると考えた方が良い

半人前を沢山集めても、解析困難な問題に直面して何も答え出せない職場増えてるし
0254◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 17b7-Un9T)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:11:44.37ID:qsFptMJg0
>>252
インダクタの計算は案外難しい
ただ、それだけでなくても、負荷や温度条件でノイズは増大し、A/D変換してマイコンでデジタル処理している
現代の回路の性能劣化にも繋がるし
0255◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 17b7-Un9T)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:14:21.42ID:qsFptMJg0
ドイツやアメリカ並みにアナログ回路を知ってるのは、ほとんど日本に居なくなってしまってるし
まあ、私は日本相手だから、製品作ったら多分勝てると思ってるものの、最後のマイコンによる
デジタル処理(ディープラーニング含む)を年内にマスターしたんよ

後、バッテリーよ 知れば知るほど奥が深そうなんだけど、目途立ってると言うか、次のお仕事
0256無党派さん (ワッチョイW db29-8EZK)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:49:39.85ID:OtEnbl6U0
立花隆が亡くなった
あの世で田中角栄と再会しているかな
そういえば立花隆の叔父は井上日召と活動していた、重信房子や井上嘉浩と同じで井上日召いや幕末の志士や自由民権運動の流れを組む愛国者だった(笑)
0257無党派さん (ワッチョイW db29-8EZK)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:53:09.34ID:OtEnbl6U0
>>250
三菱の家電は日立が担当しているイメージがあった
(日立、日産グループはメインバンクをみずほから三菱UFJに変えようと考えて三菱グループに接近していた、もっともそれを企んだ中西とゴーンがいなくなったから今は状況は変わっているはず)
0258無党派さん (ワッチョイ 5f89-nlE7)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:23:15.60ID:8nEPTES10
立憲民主党の独自調査4月
小選挙区で70〜80議席は固い、更に自民と互角の戦いをしている選挙区が有る
0262無党派さん (ワッチョイW 9a00-49nt)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:01:05.18ID:Pc1YMXaJ0
さて枝野どうするんだろ?

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021062301003&;g=pol

連合の神津里季生会長は23日、東京都内で講演し、立憲民主党が次期衆院選で掲げる政権構想に関し、共産党との連立政権に重ねて反対した上で「閣外(協力)であってもあり得ない」との認識を示した。

 神津氏は共産党について「民主主義のルールにのっとって物事を運営している組織と言えず、そういう政党と連立するなど意味不明だ」と強調。
「安全保障や日米同盟、天皇制など国の在り方の根幹の考え方が違うが、共産党は(立民政権で)予算案に本当に賛成するのか」と述べた。
 選挙協力に関しては立民に対応を委ねるとしつつ、「共産党支持者の票が入ったとしても、それで逃げる票もある。本当に政権を取る気ならマイナスをむしろ重く見るべきだ」と訴えた。

0263◆??? (ワッチョイ 17b7-0L/a)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:51:37.51ID:S658WCJZ0
東京619人感染 早くもリバウンドの兆候
6/23(水) 22:43配信 日テレNEWS24
https://news.yahoo.co.jp/articles/42cc1aac29527345edefb6d8440c6a96d01545d2

デルタ型のインド株に移行し始めてると思う
アルファ型イギリス株の感染力1.5倍として、東京五輪前に90%形置き換わってる可能性あり

人流増加による感染者数の増大は確実視されてるものの、五輪による人流増加まで加わると2乗で増加する筈
次なる第5波が真打ちになる可能性を否定できなくて、第4波のアルファ型イギリス株による被害(私も中等症2
まで逝った)よりも大きくなる可能性があるのは、現況のイギリスの状況から推測できる
まだ、イギリスでも極端な増加傾向にはなってないけど、ワクチン接種が遅れてる日本だと、イギリスより被害が
大きくなることは確実だよ

私のようなアナログ回路屋(マイコンやコンピュータが本当は得意だったんだけど)て自然科学的な要素が未だ
満載の分野なんだけど、このような予測はセンスがあるかどうかの問題
てか、シャーマン気質で、こんなことになる1年半前からパンデミックが頭の中で点滅して、立花隆氏がてっきり
1ヶ月前に亡くなったと勘違いしてた
小さい頃に、この人1ヶ月後に亡くなると、テレビを観て何人もそのように思ってたら本当に亡くなったんだけど、
立花隆氏に関しては全然記憶がないのに夢かなんかで刷り込まれてたさ

自然科学を相手しているようなアナログ回路の中で最も大事なのがセンスだと言う話が、実はシャーマン気質で
陰陽師のような未来予知能力があるから、私がアナログ回路としてずっと一流でいられた理由だったら、それは
それでなんじゃこりゃーて話だよね(苦笑)

人間に備わった能力なんか、分かったもんじゃないね
そもそも、人間の脳は3%も使ってないと言われてるからね、確か 3%使ってたのがアインシュタインだとか?
0264◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 17b7-0L/a)
垢版 |
2021/06/24(木) 02:10:35.44ID:S658WCJZ0
NAMARA で書く内容が、一部、ニュース班としての ◆??? で投稿してもうたが、私の重要なテーマになってる
労働問題について書くわ

今の派遣先に労基が言ってたハラスメント相談窓口があったので、昨日、直接会って話できたさ

今まで派遣先の苦情相談係の人事部のとんでもない位の対応とはくらべようがない位にとても良かった

実は、ハラスメント行為を理由に、中途で集めた電気セクションが他社と比較して恐ろしく低く、外注から内製化
するにあたって、すでに失敗してることを品質保証部から疑われてるような状況から、私のような歴戦のアナログ
回路の勇者が、これはあかんだろう?、改善しまっせと言ったら、契約解除されたことをハラスメント相談窓口に
言えた

地元の大企業があまりにも三洋電機の碌でもない人達(優秀な人材も居るようだけど少ないからリストラされた)
によって機械屋さん中心になった企業を蝕みそうなことを指摘できたよ

私は、ちゃんと次のところが決まって、今の派遣元も辞めるから、残った仲の良い今の派遣社員にも実害が及ば
ない形で、昨年6月で施行されたパワハラ防止法て適合した体制にありますか?とちゃんと最初に確認してたさ

喧嘩売られたらどんな立場でも、報復しまっせ!
私にマウント取ろうとする関西人はその立場から削除方針
てか、本当に、良い人も関西人多いよね この土地、やっぱ、あってそうよ
戦場さながらで、おもろいわ

因みに、私のことを応援してくれそうなのは、大阪府民(敵も多そう)だけでなく、ビジネスライクの京都府民、抜群
の相性の滋賀県民と本来道産子とまあ〜いいっかの違いで相性が悪いとされてるものの岐阜県民
後、愛知県でも三河人とはなぜか相性が良い 多少、浜松市民とも良いかも?

どこにも、関東が入ってない 神奈川県大好き(鎌倉市とは縁がありそう)で、秋葉原や上野近辺が滅茶苦茶に好き
なのにさ〜
0266◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 17b7-0L/a)
垢版 |
2021/06/24(木) 03:51:37.80ID:S658WCJZ0
ブルマは本当に暇だな
馬鹿なコメントばっかすんなw
今の派遣先は今日で最後なので、すでに3じかん寝たので、適当に酒飲んで過ごしてる
しかも、派遣元も今月一杯

何も心配ない状態で、パワハラ防止法に基づいたセクハラ相談室の二人(1人は中国人女性)に言った訳だ
しかも、その結果報告もいらんと表明してるし

まあ、実は、私の予測通りに電源でトラブルあって収集付かなかった時に、連絡あったら、その先に待ってる
のは、私の副業としての合同会社との契約なんよ

全部、伏線を作ってたさ
米半導体メーカの貴重なスイッチング電源の演習問題付き設計手法の資料2本で150ページをすでに先週
提供してるし しかも、パワハラ相談室の二人にもその資料を見せて、経歴も言ったし

ところで、ブルマの経歴はなんよ
私の最初の職場は、東芝家電研究所よ まあ、今は中国の美的集団になってるけどね
0267無党派さん (ワッチョイW de29-6Sra)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:19:15.47ID:A+Y4d9jD0
ぶ、ぶ、ブル魔で大爆笑〜
0268無党派さん
垢版 |
2021/06/24(木) 06:27:31.81
彦根のエア散歩

534 名無しさんといっしょ sage 2021/06/01(火) 01:29:55.09 ID:Gh7VyYIx
>>528
キタキタ
今日は遅かったな

>>530
なおチビの短い手が伸びる前に俺から一撃くらって悶絶したところを片手で取り押さえられながら通報される模様

>>531
俺は昔から傷の治りが早いんだよ

ちなみに大津から栗東まで歩くと6時間になるが実際に歩いている

539 名無しさんといっしょ sage 2021/06/01(火) 01:34:28.67 ID:m/vmwSqa
ナビタイムで見ると
大津駅から栗東市役所は徒歩で2時間と出ました
迷いすぎですね

540 名無しさんといっしょ 2021/06/01(火) 01:35:33.63 ID:i7zI8+3U
嘘にキレがでてきたなwwwwwwwwwwww

541 名無しさんといっしょ sage 2021/06/01(火) 01:35:44.34 ID:qgKgeK3P
バカ彦根がまた墓穴掘ったか
はよ死ねよ知的障害者

542 名無しさんといっしょ 2021/06/01(火) 01:36:04.25 ID:sc9/XmhW
なんだろくに歩いてないのかよwwww
完全に引きこもりだなwwwwww

543 名無しさんといっしょ sage 2021/06/01(火) 01:36:27.15 ID:754CkDWY
また嘘ついてるのか彦根
殺さんとわからんやろこのチビ
0269無党派さん (ワッチョイW 878f-6Sra)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:32:57.48ID:HLTVWGRx0
>>268
3時間なんだよなあ
2時間でとか絶対ムリな距離
0270無党派さん
垢版 |
2021/06/24(木) 06:36:01.51
ある日の彦根の時刻表(平日)

574 名無しさんといっしょ 2021/06/05(土) 00:22:24.16 ID:rwliJW9G
そして〜彦根版w

■00時42 43 44 46 46
■01時03 04 05 06 06 07 09 10 11 12 13 14 15 15 16 18 19 21 23 23 25 26 27 29 37 38 38 40 41 55 56

■02時01 04 05 07 09 12 14 20 20 21 24 29 39 50 55 57
■03時01 22
■04時03
■05時10 11 32
■06時37
■07時15

□ ーーー 8時〜9時ーーー
■10時47 48 49 49 50
■11時13 13 13 23 29 43 43 56 58 59
■12時07 10 11 11 50 50 53
□13時
■14時47 49
□15時
■16時50 51 52
■17時01 22 29 29 30 32
■18時46 48 49 50 53 56
■19時09 11 12 13 16 29 30 31 33 33 40 41 44 45 57
■20時05 07 14 15 18 19 22 23 24 31 41 42 42 46 48
■21時00 06 09 13 38 41 57
■22時25 55
□23時
0272無党派さん (ワッチョイW db29-8EZK)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:41:35.86ID:fcGjQsIC0
>>262
共産党は9条にこだわりすぎ
憲法は9条だけではない
あと民主集中制もやめるべき
分かっているけれど古参の支持者や関連団体がうるさいのだろう
0274無党派さん (ワッチョイW 0b9d-ZBFC)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:54:54.09ID:KncMDJJR0
最近気づいたのが、アメリカが国際条約で改憲を要求してくることもあり得る。
防衛条約みたいのが作られて戦争に参加させようとするために九条改正の要求がでてくる

だから改憲どころじゃなくて
すべてまっさらにして独自の日本国の詔勅を作ったほうがいい
0275無党派さん (ワッチョイ 3b96-b/96)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:33:44.04ID:8105JrHq0
そして自衛隊はベトナム戦争の韓国軍みたいな悲惨な事になるんやろ
イラク派遣の時自衛隊の基地にRPG乱射された時も
パニックになってた自衛隊を
米軍は何もせずゲラゲラ笑って見てただけみたいだったしな
自衛官がキレて機動車で機関銃乱射しながらRPG撃った奴追いかけまわしたみたいやけどな
ソースはにちゃんやけど
0276無党派さん (ワッチョイW 0b9d-ZBFC)
垢版 |
2021/06/24(木) 14:37:47.84ID:KncMDJJR0
安倍ならやるぞ
0280無党派さん (アウアウエー Sa52-/QLa)
垢版 |
2021/06/24(木) 21:53:16.15ID:p/wCTQQva
さすがに大臣更迭となったら、小川淳也勝利しそうだし、官邸は全力で守りに行きたいところだろうが懸案が多すぎて手が回らないか?
小川淳也は好みはわかれるだろうが、久しぶりに野党から出てきた国民的な人気の出そうな奴だからなぁ。
0281無党派さん (ワッチョイ 9aac-C2Ex)
垢版 |
2021/06/24(木) 22:24:47.50ID:lDrFoSXu0
>>280
香川1区で平井に勝ったら
枝野の後継に化ける予感
0284◆??? (ワッチョイ 4fb7-wMzB)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:49:58.92ID:Xv0LuVvz0
ロシア軍 北方領土などで大規模な軍事演習開始と発表
2021年6月24日 12時01分 NHK NEWSWEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210624/k10013100921000.html

ロシア軍、英駆逐艦を追尾 クリミア半島沖で
8時間前 BBC NEWS
https://www.bbc.com/japanese/57591441

連動している

反プーチン体制にかなり批判的な立場を貫いている約10年間だけど、
米バイデン・英ジョンソンはイデオロギーを重視した立場を明確に表明
しているけど、中国の香港への締め付けと台湾への圧力を習近平長期
体制化したことによって、絶対防衛権死守を貫いている露プーチン体制
に多大な影響を及ぼしている

てか、米英は、明らかに中国との直接対決の前にロシアの民主化誘導
の為の強硬姿勢と考えられる

明石大佐も生きてたら、そのように選択したであろう
軟弱な現日本政府では、中国との経済を優先するあまり、見誤る可能性
あり
0285◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 4fb7-wMzB)
垢版 |
2021/06/25(金) 01:56:37.05ID:Xv0LuVvz0
戦国時代の両兵衛(竹中半兵衛と黒田官兵衛)が鉄板で大好きなんだけど、
ロシア革命を誘因させたかも知れない明石元二郎大佐とマッカーサー参謀
と異名を持っていた堀栄三陸軍少佐&陸将補(近日中に墓参りする予定)
が滅茶苦茶大好き

ロシアとアメリカの分析は本当に面白いけど、中国は戦国時代の諸子百家
含めて大好きなんだけど、対中国を楽しみしてるでよ
てか、中国人女性の日本好きがあまりにも鉄板過ぎて、有難いとは思ってる
0286◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 4fb7-wMzB)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:00:40.60ID:Xv0LuVvz0
と言ってる私は、北欧ライク、ブリティッシュ・ロックが原点で、仕事上はアメリカ人みたく
振舞って、ロシア人のツンデレぽく、カナダ人やオーストラリア人みたくフランクで・・・
バングラデシュ人のムスリムが凄く好きで、タイ人やフィリピン人も好きだし、極東ロシア
人(モスクワに近くないロシア人なら)
0287◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 4fb7-wMzB)
垢版 |
2021/06/25(金) 02:05:33.71ID:Xv0LuVvz0
>>286 続き

極東ロシア人好きだわ 特にロシア正教の信者は
カトリック教系(ギリシャ正教系含む)だけ、親和性があり過ぎてブラジル人とも良好よ

ロシアは民主主義になって欲しいランキング1位の国だけど、中国の歴史を知ってるか
ら、本当は民主主義になって欲しいのは中国よ

でも、日本国民は、民主主義の行使する方法をまだ理解してないようだね
有権者の権利だけでなく、社会の持続性には、政治参加は絶対に必要不可欠なんよ

東京五輪と絡まって持続的に新型コロナウイルス問題を考える期間が長くなって、不幸
中の幸いと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況