X



トップページ議員・選挙
1002コメント395KB
第49回衆院議員総選挙総合スレ56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆??? (ワッチョイ adb7-C4NE)
垢版 |
2021/07/13(火) 05:05:17.92ID:9HkznBUK0
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが常駐している場合は、無宣言でもOK)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

【前スレ】第49回衆院議員総選挙総合スレ55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1623243393/
【前々スレ】第49回衆院議員総選挙総合スレ54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1621121331/
0474無党派さん (ワッチョイ d974-L9a7)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:32:32.15ID:sV8W3Yd30
メダルラッシュに沸きながら

菅首相が金メダル第1号選手に祝福電話も…「人気取り狙い」バレバレで逆効果
公開日:2021/07/26 13:50 更新日:2021/07/26 18:30
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/292409

「五輪の年に退陣」菅氏は? 国内開催、ジンクス打破なるか
毎日新聞 2021/7/24 東京朝刊 有料記事
https://mainichi.jp/articles/20210724/ddm/005/010/139000c

まだ他にもある五輪音楽演出問題

作曲家がLGBT差別の杉田水脈氏を肯定…開会式のドラクエ起用に疑問続出
2021/07/26 11:00WEB女性自身
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9648326?ref=video_watch_html5_marquee
0475無党派さん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:40:34.20
船橋ニートの悪行は止まらない

だが連投規制でレスは止まるw
0476無党派さん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:42:05.57
これだけスカスカのスレでニュースコピペとか虚しくなるだけやで
船橋ニートがまたスレ潰したことに比べたらねえ
0477無党派さん (ワッチョイW 59f0-sQhp)
垢版 |
2021/07/27(火) 04:31:09.90ID:R3b6kSFX0
ブルマは相変わらずだな
インターネットばっかやってきたから攻撃的になって荒らしになったのに、専門の治療が必須なものの両親も手の付けようがないから、一生荒らし確定やし(笑)
0478無党派さん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:07:09.09
それ船橋ニートの擁護にすらならないw
0479無党派さん
垢版 |
2021/07/27(火) 06:07:45.11
平日の午前4時半にご苦労様やでwwwwwww
0485無党派さん (ワッチョイ b1e3-MYQi)
垢版 |
2021/07/27(火) 12:51:49.00ID:3g/V9VBq0
fukusima の放射能より、コロナで疲弊した1年半。
秋に自民が過半数割れとは思わなかった。若手議員たちもブロックばっかりして
チキンな奴が多いよ。
青筋立てる文系はsnsなんて最初からやらなきゃいい。
大阪のtwi馬鹿のネトウヨ議員はsnsを活用して苦情も聞き入れてるけどね
0486無党派さん (スッップ Sd33-7MGz)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:12:46.37ID:dm7JMXE/d
>>477
荒らしが職業
0487無党派さん (スッップ Sd33-a+2h)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:13:39.73ID:dm7JMXE/d
>>463
大分は立民が強い
0488無党派さん (ワッチョイW 8189-Omo/)
垢版 |
2021/07/27(火) 14:18:46.92ID:TU8DaNyq0
大分で強いのは立民っていうか社民だな
本土ではほとんど見かけない社民党のポスターを九州ではわりとよく見かける
0489無党派さん (ワッチョイ 138a-3bI8)
垢版 |
2021/07/27(火) 15:38:34.84ID:aNIoCt7k0
>>468
デイリー新潮の記事はコロナ問題に官僚age政治家sageの森嶋通夫を持ち出したが
日本でコロナ問題を長期化させてる主犯は厚労省なんだよね
0491無党派さん (ワッチョイ 39aa-L9a7)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:19:42.11ID:0VvJtoQf0
>>480
共産党執行部の変化についていけない党員はかなりいそうだ
共産党に限らず執行部と一般党員の考えが乖離している気がする
どの党も支持者が先鋭化している
0492無党派さん (ワッチョイ 39aa-L9a7)
垢版 |
2021/07/27(火) 19:21:03.57ID:0VvJtoQf0
>>489
あと医師会も
コロナを五類にすればよい
感染力の強い風邪になった
0500無党派さん (ワッチョイ 39aa-rYQD)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:28:48.56ID:3fESF4ZF0
>>488
村山のおかげだが
今の大分社民は立民にほとんど行ってしまった
0502無党派さん (ワッチョイW 2929-Pu9b)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:21:04.03ID:UOCE2aIm0
金メダル
リオ大会を超えた
水泳やテニスや卓球やバドミントンでやらかしている割りには金だけとっている
なぜか銀や銅が少ない
アーチェリーやサーフィンやスケートボードのメダルが想定外だったのかな
あと女子ボクシングもメダルは確定
0505無党派さん (ワッチョイ 89a5-jRk8)
垢版 |
2021/07/29(木) 05:59:18.27ID:dwKsC8Sq0
>>499
感染者数を騒ぎ立てて不安を煽る立憲共産が完全に国賊になったな
0507無党派さん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:41:34.54
素晴らしい書き込みなので再掲しておこう


25 無党派さん (ワッチョイ ff33-MN3J [223.218.132.207]) 2020/03/26(木) 02:07:45.01 ID:E89+fM4L0
ここでは「荒らしがきたからみんな別館に移った」という歴史改竄がしばしば行われるが、
実際はなまらが荒らしと化してこのスレを私物化してメチャクチャにしたから、みんな別館や他のスレに移ったんだよ
誰だってメイドカフェの話や長文の日記は苦痛だもの
既に指摘があったかと思うが、明らかに精神的におかしかったし、それは今でも続いている

悪いことは言わないから、仕事を長続きさせたければネット断ちするか精神科、心療内科を受診すべきだ
ここでこれだけおかしいんだから、仕事にも影響あるに決まっている
0508無党派さん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:43:13.07
497 無党派さん (ワッチョイW 5a70-kG5B) 2020/07/20(月) 00:47:15.73 ID:CfkNmdCY0
思い返すと船橋って国民民主スレを出禁にされてたはずなんだよ 
新潟の情勢を議論してた時にさる宗教団体に関するデマを書いて、それを指摘された上に通報や民事を示唆された途端に情緒不安定なレスを乱発して泣き言を書き始めた
あの時は何人かから二度と来るなと言われ、自らも消えるような発言をしていたんだがな
0509無党派さん
垢版 |
2021/07/29(木) 07:43:51.06
法改正してまでレイプ推奨する世直しとかいうキチガイが一番まずい

589 無党派さん (スッップ Sdba-NB5E [49.98.146.236]) 2019/05/05(日) 11:56:17.58 ID:KRM1mJvHd
>>587
出生数が130万人になるまで続けるべき
結婚年齢を男女とも15才に中絶を禁止など子供を増やすことは全ての政策に優先する
淫行条例も児童買春ポルノ防止法と強制わいせつ罪と強制性交罪も廃止すべき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1555847538/589
0513無党派さん (ワッチョイW 8b29-F+ou)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:11:18.20ID:xDOS2Uy50
64を超えたとしても、当時は競技数も少なかったし、あっても男子だけ(マラソン、柔道、ウエイトリフティング、レスリングなど)のケースもあるから、単純に比較できない。
0516無党派さん (ワッチョイW 8b33-61RB)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:21:50.31ID:mqYm6zDy0
マジかよバカウヨニート最低だな
0517無党派さん (ワッチョイ d974-L9a7)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:57:46.27ID:70X0V46a0
メダルは金だけで30行くんじゃね
コロナがある意味わーくににかつてないほどの金メダルをもたらしてる
>>490
(なんとなくだが)知 っ て た 。
一番脅威なのは小池が自民の頭になること
>>488
社民は大事にすべきだっつうのは十年以上前から一貫した自分の主張
大事にすべきというのは社民のみに限らないが
0519無党派さん (ワッチョイ d974-L9a7)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:05:05.02ID:70X0V46a0
江田五月元議長に合掌
>>500
大分での立憲はそれほど強くないし元社民である方が重要だろね
>>504
そだね
>>506
自民支持層にとってはというところが重要だろう
それにそれを言い出すと立憲他旧民主党政権の功績はつうことになるが
0520無党派さん (ワッチョイ 8189-HKPb)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:20:10.69ID:Vco1uC+x0
状況は森内閣にそっくりなんだよね
内閣支持率は低いけど、野党もそんなに強くない
政権維持は可能と考えて一度は菅のまま選挙する可能性が高いとは思う
その後反自民のスターがなぜか自民党から出て自民党が大勝するシナリオが見える
それは小池か河野か
石破は加藤ポジションだな
子分がいれば引き連れて自民党でたほうがまだチャンスあると思う(石破に総理を譲る度量が枝野にあればだが)
0521無党派さん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:22:47.30
しかしここは相変わらず中身ゼロの妄想政局話をしたがるゴミが寄せられるなw
0522無党派さん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:23:42.37
>>517
船橋ニートの主張とかどうでもええがな
あらゆるものが妄想の駒でしかないし社民にも失礼
0525無党派さん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:34:24.27
船橋ニートが肩入れする奴はみんな消えていく
三島ニートに関しては、船橋ニートがまともな選挙予想をしないから怒られていたが、それでも法則発動

やはり船橋ニートはクラッシャーなのだな 
0526無党派さん
垢版 |
2021/07/29(木) 10:34:38.14
船橋ニートがやたら肩入れしてた三島ニートが消えて、情勢スレも完全に廃墟となりしたらばに移ったな

船橋ニートの存在そのものが死神としか言いようがない
0527無党派さん (ニククエ b1e3-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:36:55.34ID:Uy/gMBMs0NIKU
ここ1年での自民イメージ失墜はコロナ問題であろう。悪党化している
菅、西村はもとより、中山ヤバい人種問題に食い込んだりと空気読めてない
だからといって野党も回復してない。菅で選挙は考えてるかな。地方は公認問題で戦争状態だし。
二階が小池にラブコールしたのも都議選終了後だしわかりやすい。
秋の選挙まで持つのかな

森内閣末期に似てるね。加藤鉱一という大物がどんどん没落した時期でも
あったな。政界乱世ではあった
0529無党派さん (ニククエ Sd33-Idb5)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:03:15.72ID:UUdfBrNwdNIKU
小池総理・総裁、二階幹事長で自民大勝だと思う。
0531無党派さん (ニククエ 134e-yuuH)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:14:57.08ID:hdYNNzkC0NIKU
二階以外に幹事長できる人材がいないんだよな
党務を経験させるという意味において河野にやらせるか
0533無党派さん (ニククエW b196-Idb5)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:17:45.61ID:LgQXVKFX0NIKU
>>532
都民ファーストの善戦でもわかるように、小池は票を持ってる。
政治がよくわからないババァがこぞって投票する。
0534無党派さん (ニククエW 6996-ipYf)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:28:10.73ID:bWGu0qIG0NIKU
菅はボロカス言われるのに小池はマンセーされるっておかしくね?
コロナこんだけ蔓延してるの小池のせいだろ
東京が感染者抑えられれば全国に広がることなんてないのにさ
0535無党派さん (ニククエ b1e3-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:56:14.59ID:Uy/gMBMs0NIKU
若い層に蔓延してるって事は収まらない意味だしな
只の風邪にするには国産ワクチンや治療薬が登場後かな
デルタ株の伝播力が凄い

小池総理、二階幹事長かw小沢が喜ぶかも
0536無党派さん (ニククエ 71ab-KMlg)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:58:34.30ID:V2aX6l+F0NIKU
はっきり言えば、こんな時でもぶっきらぼうでコミュ障な対応しかできない菅にも問題が大いにあると僕は思いますけどね。
もう少し訴えるように話せよ。何のために総理やってるの?
0537無党派さん (ニククエ 938a-3bI8)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:07:06.40ID:c4R+ffFA0NIKU
小池首班で公明党もニッコリ

「宗教パワーがどんどん落ちている」都議選の全員当選を公明党が喜んでいない本当の理由
プレジデントオンライン / 2021年7月29日 11時15分

>「実を言えば、いまなお創価学会のなかで、小池人気はそこそこの熱を持っている」
>そう証言するのは、東京在住のある古参学会員だ。
>「特に旧婦人部(創価学会婦人部は今年5月、「女性部」に改組)のオバチャンたちの間では、
>今なお『小池さんはジャンヌ・ダルクみたいでカッコいい』といった評価さえ存在する」(同前)
0538無党派さん (ニククエW 6996-ipYf)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:15:47.70ID:bWGu0qIG0NIKU
公明支持者は自民じゃなくて都民に入れたのか?

あと自民VS都民の選挙区も都民が勝ったとこは立憲共産自民も都民に入れたのか

文京区とか日野市は自民落としたもんな
0539無党派さん
垢版 |
2021/07/29(木) 17:05:55.53
船橋ニートがまた突っ込まれてるなw

409 無党派さん (ニククエ KK4d-dHEu) sage 2021/07/29(木) 15:49:45.88 ID:GZharIk/KNIKU
>>346
> 感染者数がすでに3000超えてるにもかかわらず
> 立憲支持層はまるで地獄の釜の底だな

「地獄の釜の蓋もあく」
「地獄の釜こげ」
などは知ってるが、
「地獄の釜の底」とは何だ?
検索しても意味不明だから教えてくれよ、船橋デマ男くん

410 無党派さん (ニククエ KK4d-dHEu) sage 2021/07/29(木) 15:51:52.64 ID:GZharIk/KNIKU
>>348
> むしろ執行部や民主党の論理からすれば寺田議員は党内の膿を出しただけであり重く用いられるのがスジというものでないの

「執行部や民主党の論理からすれば寺田は重く用いられるのがスジ」とのことだが、まず前提の「執行部や民主党の論理」とはいかなる論理か
まったく意味不明
説明してくれないかね、船橋デマ男くん
0540無党派さん (ニククエ 0H8b-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:41:46.80ID:3juCCBfYHNIKU
****************************************************************************

 【WHOマルチシステム(俗称『世界ワクチン村』)構成員紹介】

 本部
   WH王 pillゲイツ
    徹底した優生主義者。WHOマルチシステム後援者。
    遺伝子改造悪チンを使って、
    地球規模の急激な人口爆発と食糧難を解決し、
    人類を奴隷ロボット化しようと目論んでいる。

   コロナ教教祖 WH翁テトリス
    科学的に実証されていない武漢のチンコロ論文をネタに
    旧型コロナの変異種すべてに「新型」と銘打って
    パンダミック(日本では『茶番デミック』という)宣言をした。
    PCR開発者の意向を無視し、
    PCRをRNAウイルスの検査に使うことを推奨した。
    CDCの意に反し、PCRを病気の証明に使うことを推奨した。
    「無症状者からの感染はない」とする武漢の実験結果を無視し、
    「無症状者にも感染力がある」と自分勝手に決めつけて公言した。
    PCR陽性者は、すべて統計上、コロナ感染者およびコロナ感染死者に
    組み入れるように、統計方法を変更するように世界の医療に強要した。

   売恩テック(ドイツ)&害ザー&喪出ルナ(害ザー別動部隊)
    激ヤバ遺伝子改造悪チンの販売元

 UK支部
   ASS虎ゼ猫

 中国支部
   死のバック(厨国協賛党)
0541無党派さん (ニククエ 0H8b-MYQi)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:42:22.37ID:3juCCBfYHNIKU
 日本支部
   汚身真理教教祖 汚身回虫
    日本をWHOマルチシステムに組み入れる中心人物。

   超党派コロナ教悪チン議員連盟
    全員が汚身真理教の信者。

   不公正労働省幹部職員&天下り
    不安定職業紹介所を統括し、
    遺伝子改造悪チンを斡旋しているマルチ型スーパーブラック。
    汚身真理教の幹部信者。

   犬HK
    コロナ教およびその傘下の汚身真理教の布教活動をしている団体。
    検査方法や検査設定の変更の無言工作、統計母集団の挿げ替え工作、
    比較統計の無言工作、都合の悪い数字の隠蔽工作など、
    ありとあらゆる印象偏向工作を練り上げた数字を報じて、国民を洗脳し、
    悪チン接種へと導く役割をしている悪チン宣伝の要。

   全国同調保身痴事会
    同調圧力に屈し、ひたすら自己の保身のみを考え、
    中央に忖度する金太郎飴のように連なった地方の痴呆集団。
    汚身真理教の信仰団体でもある。

   天下り先大手製薬会社
    不公正労働省幹部職員の天下り先であり、ワクチン等製薬利権を握った数社。
    mRNAワクチンなどの国内製造をする新規インチキ業務をほぼ独占。
    コロナ教およびその傘下の汚身真理教の実動部隊。

   痴呆医師会
    汚身真理教の奴隷的信者団体。逆らうと核酸ワクチン接種を強いられる。

   自粛K殺
    汚身真理教の別動部隊。洗脳されたコロナ脳集団。

*****************************************************************************
現在の『当たり前』を知っておこうw
0542無党派さん (ニククエ 39aa-rYQD)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:27:46.63ID:pSROZoS20NIKU
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210729-OYT1T50362/
コロナと共存するしかない
まずコロナを五類感染症にする
塩野義ワクチンとアンジェスワクチンの特例承認
イベルメクチンとアビガンの特例承認
分科会の尾身会長以下総入替え
コロナは感染力の強い風邪と閣議決定
そのくらいのことをしないといけない
0543無党派さん (ニククエ 39aa-rYQD)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:28:30.23ID:pSROZoS20NIKU
>>536
>>538
新進党つながりかな
0544無党派さん (ニククエ 3985-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:40:00.70ID:ZgD3eztx0NIKU
今日のヤフコメがむっちゃおもろかったのが自民党の新人高橋まいこの経歴詐称疑惑のやつw
甘利明の愛弟子って言っても別に秘書とかじゃなくて単に張り付きの記者だった女な。

ユーチューブのコメント欄も閉鎖したし隠蔽体質
だけどヤフコメは隠蔽できてないよ〜残念!

https://news.yahoo.co.jp/articles/98d8f3e0313ac30c540a9ec3f1e80b3b1131b480
https://twitter.com/tokudayu_oita/status/1418488904722702339/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547無党派さん (ニククエ 29f0-dGdz)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:30:29.97ID:93e/YuWa0NIKU
東京五輪は狂気の地獄の黙示録そのもの!!

★7万人もの五輪★ボランティアに対し
★全員の★義務としていたにもかかわらず
★一切★PCR検査を実施してない。
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4326018_50.jpg
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4326018.html

間違いなく7万人のボランティアは
コロナの★巨大クラスターになる。

★五輪施設は巨大な★ダイヤモンド・プリンセスになって
★コロナ培養施設になる。

まさにデルタ型コロナの★人体実験場になる。
0550無党派さん (ニククエ 29f0-dGdz)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:51:51.52ID:93e/YuWa0NIKU
コロナ病床ひっ迫度はこれですぐわかる。
完全にひっ迫してる。
★自宅療養にしまくって放置。
★五輪中止は必須!

1 東京都 現在患者数/対策病床数 202%★★ 
  限界超え。★五輪中止しかない。
2 神奈川県 現在患者数/対策病床数 145%★
3 埼玉県 現在患者数/対策病床数 145%★
4 千葉県 現在患者数/対策病床数 140%★


https://www.stopcovid19.jp/

東京オリンピック開催中
__________________________

一番怖いのが★長期後遺症。
★回復後、およそ★10〜30%の人が発症。
2021年07月23日
https://karapaia.com/archives/52304299.html

★長く苦しい後遺症に悩まされることが
複数の研究で明らかになっている。
__________________
0557無党派さん (ワッチョイ 6574-hsY3)
垢版 |
2021/07/30(金) 00:14:16.58ID:AcsGLZXV0
大連立か
それも一つの手かもね

野党支持層がどう思うかというのはまた別の話として
>>556
奥州市は歴史上時々すごい人が出る面白い場所のようなので
0558無党派さん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:16:31.13
>>557
船橋ニートはこれに答えたら?

409 無党派さん (ニククエ KK4d-dHEu) sage 2021/07/29(木) 15:49:45.88 ID:GZharIk/KNIKU
>>346
> 感染者数がすでに3000超えてるにもかかわらず
> 立憲支持層はまるで地獄の釜の底だな

「地獄の釜の蓋もあく」
「地獄の釜こげ」
などは知ってるが、
「地獄の釜の底」とは何だ?
検索しても意味不明だから教えてくれよ、船橋デマ男くん

410 無党派さん (ニククエ KK4d-dHEu) sage 2021/07/29(木) 15:51:52.64 ID:GZharIk/KNIKU
>>348
> むしろ執行部や民主党の論理からすれば寺田議員は党内の膿を出しただけであり重く用いられるのがスジというものでないの

「執行部や民主党の論理からすれば寺田は重く用いられるのがスジ」とのことだが、まず前提の「執行部や民主党の論理」とはいかなる論理か
まったく意味不明
説明してくれないかね、船橋デマ男くん
0560無党派さん
垢版 |
2021/07/30(金) 00:17:37.85
船橋ニートって基本的に日本語がド下手よねw
意味不明な表現ばっかりしてるw
0562◆NAMARAOOOYYy (ワッチョイ 25f0-Gkqf)
垢版 |
2021/07/30(金) 02:18:02.40ID:lbG5JgHY0
恐らくだけど、1都3県が甚大な影響があった1月の第3波と比較すると新規感染者の5割前後の中等症以上の患者が発生している模様?
この急激なペースだと東京都の場合、新規感染者5000人/日になる前に病床使用率が100%超えすると予想するかも知れない
10日〜2週間周期だったものが1週間周期で遅れて各指数が跳ね上がると思う

実は、ステルス感染後、抗体持ちになった若年層が多い筈なんだけど、ステルス感染が膨大に増加している?
それは、ワクチン2回接種した高齢者も同様にステルス感染してるのかも?

選手以外のボランティアの検査が杜撰な指摘あれども、東京五輪で行っているようなバブル対策の一環としてのほぼ常時 PCR 検査を小規模
でも行って、サンプル取るようにした方が良い

「マッカーサーの参謀」という異名をとるまでになった堀栄三旧陸軍少佐(陸将補・西吉野村の村長)の『情報なき国家の悲劇 大本営参謀の情
報戦記 (文春文庫)』を Audible(オーディブル) で全編聞き終えてしみじみ思ったのは、データから将来をどう予測するかで、その為のセンサ的
情報が不可欠なんだと、仕事柄アナログデータを扱ってるから思ってるし

第〇波は、〇が奇数が関東中心に被害が大きくなりやすく、偶数が関西中心に被害が大きくなりやすい傾向にあると思う
ただし、観光地の沖縄県と北海道はその限りでなく、福岡県や関東と関西の往来が多い愛知県も全国規模の影響は受けやすいと思う
0563◆??? (ワッチョイ 25f0-Gkqf)
垢版 |
2021/07/30(金) 02:30:16.37ID:lbG5JgHY0
「ブラックホールの向こう」からの光が初めて観測される
2021年7月29日 19時0分 GIGAZINE(ギガジン)
https://news.livedoor.com/article/detail/20613234/

ディスカバリーチャンネルでずっと宇宙天体ものを視聴しているからなんとなく分かるけど、へぇ〜みたいな?
まあ、あり得るけど、ブラックホールの撮影に成功したのはつい2年前だったし。
https://www.nao.ac.jp/news/science/2019/20190410-eht.html

大質量ブラックホールが各銀河の中心に存在しているのも、今じゃ当たり前だし、この天の川銀河でも。
0566無党派さん
垢版 |
2021/07/30(金) 06:40:04.01
簡単な話だよ

仕事頑張って帰宅したら嫁さんがご飯作って待ってて、子供の成長とともに親も精神的に成熟し、
職場では責任ある役職に就いてつまらないことで愚痴ることもなくなり、
きちんと資産を作って持ち家か持ちマンションと車を持つ
この当たり前の人生を歩めなかったなまらはもう成功することが無いだけ

五十過ぎて独身で安アパートに住んでる時点で完全に負け組
0567無党派さん (ワッチョイ f1e3-Oj7i)
垢版 |
2021/07/30(金) 14:23:06.47ID:iyHZ939+0
小池夕方、菅7時から会見。首都圏緊急事態宣言の説明だろうけど
Xデーが近くに迫っていると感じるな。
兎に角若い人のデルタ感染爆発、そして夏で人が出てしまう、視聴率
なんて犬猫でもカウントされるし、確かな在宅率データではない
若年層は接種には消極。まったく終わりの見えない戦いになるな
0569無党派さん (ワッチョイ 15aa-MCAE)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:19:02.65ID:RmGMiSKs0
金メダルが過去最多に並んだ
まだ半分だから20個はいきそう
0570無党派さん (ワッチョイ 4e5f-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:44:56.77ID:xEg9/3UZ0
国民民主の議席予想が7-9議席になってるけどそんなに獲得できるの?
ゼロ打ち計算できる候補者て京都前原と香川玉木、愛知山尾以外におるん?
0571無党派さん (ワッチョイ 9989-CN3H)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:56:58.26ID:nuWqU2hm0
立憲が妨害しなければ小選挙区当選の現職6人は普通に当選するのでは
あと比例で東海はとるでしょ
そして関東で0-2
合計すると7-9議席
0573無党派さん (ワッチョイ 6574-hsY3)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:18:56.97ID:AcsGLZXV0
立憲合流前はともかく今の国民民主はぶっちゃけ立憲と大差がない気もなくもない
>>570
比例は最低1(東海)
残りは小選挙区当選組
山尾先生はそもそも出ない
>>571
南関東で取れるかというと微妙じゃね、北関東(埼玉茨城群馬栃木)はともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況