X



トップページ議員・選挙
1002コメント475KB

立憲民主党内の総合政局スレッド485

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 4df0-00gH)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:19:19.24ID:nb85teKw0
船橋ニート(ワッチョイ 6574-hsY3)は度重なる荒らし行為で5ちゃんねる運営から規制されました
書き込み頻度が減ったことによりスレタイからは外しましたが、引き続き船橋ニートおよび荒らし半コテは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

※前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド484
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1627016117/

【常に発狂している狂人】
100おじ(ワッチョイ ed30-91He)
http://hissi.org/read.php/giin/20210730/Z3BwMlFtMnow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210729/MFAzd3NCN2EwTklLVQ.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210728/Sld5aUJOaU0w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210727/aWJxWExjK04w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210726/c2cvOVdKV3kw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210724/ZTNFVWNJOEEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210723/aGlwQW1oMmow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210722/dEQzZUNndmYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210721/dlRDU1BXQ0sw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210720/cWZqNG14QkYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210719/Nk81UktMeDgw.html

【曜日時間問わず常駐する廃人】
船橋ニート(ワッチョイ 6574-hsY3)
リッカルマン(テテンテンテン)
串焼き(ワッチョイ 5d9d-IKHw)(スップ)
チンパン左翼(ワッチョイW 659d-av27)(ササクッテロ)
民民ニート(ワッチョイW b196-uE2x)
アニ豚ネトウヨ(ワッチョイW 7a29-o4ej)

【NG推奨】
兵庫維珍(ワッチョイW ○○89-○○○○)(アウアウアー Sa5e-r0bF)
流産キック(アウアウウー Sa09-8EkK)
フラットタックス(ワッチョイ ○○9d-○○○○)※規制で死亡中
18区民(ワッチョイW ○○91-○○○○)
デマ拡散宮城土人(ワッチョイ ○○54-○○○○)
都議選自民全員当選くん(ワッチョイ ○○5e-○○○○)
鎌倉(ワッチョイW ○○00-○○○○)(アウアウ)
現世利益、デマ現(ワッチョイ ○○8c-○○○○)
反共愛知(slip消し、IDのみ)7/14に浪人焼かれるもすぐ買い直す廃人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/925

【糖尿老人】
バカボンパパ(テテンテンテン)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119無党派さん (ワッチョイ 65f0-e6v6)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:38:23.19ID:AOqxKAw70
本多さんのツイートで
次期衆院選の北海道4区に、無所属出馬しないこと
総支部幹事会に伝えたそうです

これにより、立憲が新たに候補探す必要出てきましたが
共産党が候補擁立予定でやる気満々てことで
もしかしたら、立憲は今回は候補立てないような気します!
0120無党派さん (ワッチョイ cd54-oSv0)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:41:35.58ID:m8XtoQ3H0
4区譲るなら荒井息子とイケマキの選挙区で案山子撤去してもらわんとな
0121無党派さん (ワッチョイ 65f0-e6v6)
垢版 |
2021/07/31(土) 13:50:40.13ID:AOqxKAw70
>>120

4区で立憲が擁立しないてこと決まったら
もしかしたら、他の競合区の調整も進むかもしれませんね!
0124無党派さん (ワッチョイW 7a29-o4ej)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:03:02.93ID:UjkT2ecv0
本多さん拍手で送り出してくれたそうだ

本多平直@pontapiranao

離党後でありながら、立憲民主党北海道第4区総支部常任幹事会の冒頭でご挨拶の機会をいただきました。
4区で活動を始めてから6年間の感謝をお伝えしました。
また、自民党を利することのないよう、次期衆院選に4区から無所属出馬しない旨もお伝えしました。
拍手で送り出していただき、感謝です。
0125無党派さん (ワッチョイW 0171-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:15:31.68ID:z9JLDHw20
本田はしれっと無所属の市議会議員かなんかで、こっそり復活して、隠れ立憲民主として、市議会で立憲の会派と協調しとけば良いよ
0126無党派さん (ワッチョイ cd54-oSv0)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:15:38.71ID:m8XtoQ3H0
>>124
いろいろあったが潔い去り際だ
0127無党派さん (ワッチョイW 0171-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:17:33.09ID:z9JLDHw20
立憲は産業労組が離れたらどうやって献金を集めるつもりなんだろう?
こないだ玉木が長崎に行った時に車乗ってる姿をTwitterで見たが、豪華な内装の良い車に乗ってたぞ
やっぱ労働貴族様は違うわ
0129無党派さん (アウアウエー Sa22-dVms)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:31:25.69ID:5ewaVZH8a
西村の秘書しながら、子育てもしっかりやってますアピールの方が立憲支持層的にウケがいいと思う
0131無党派さん (ワッチョイ 7ae3-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:41:59.19ID:yUEhMeFq0
>>124
本多普通に人格者じゃんw
こんな人材を糞フェミの難癖に屈して失ったのかよw
0133無党派さん (ワッチョイ cd54-oSv0)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:46:06.69ID:m8XtoQ3H0
まあ本多は自己保身の為じゃなくて立憲が好きで所属議員になったからな
党への思い入れは強いんだろう
0134無党派さん (ワッチョイ 1a41-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:49:03.18ID:GhjDf6NF0
本多が他党からでるか地方議員に転出の可能性があるかな?
0135無党派さん (ワッチョイ cd54-oSv0)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:51:04.69ID:m8XtoQ3H0
サンジャポに出てほしい
0136無党派さん (アウアウウー Sa09-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:52:59.44ID:T/iv7j3Aa
サンジャポいいな
枝野側近の肩書きで枝野の裏話とかすれば立憲の好感度も上がるかも
0137無党派さん (ワッチョイW 0171-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:54:44.05ID:z9JLDHw20
頭沸いてるのか?
世間の誰が枝野のエピソードトークなんて聞きたいんだよ
視聴率落ちるわ
0138無党派さん (ワッチョイ 5d9d-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:54:54.80ID:CrvGVP6l0
本多は外部から発言したほうがいい、政治家だと言葉狩りにあうし
特に国会議員は、橋本だって政治家じゃないから好き勝手言えてるし

ネットやテレビで発言してけばいい、もう金は十分あるだろうし
豊田議員みたいに、コメンテーターになりゃいい
0139無党派さん (ワッチョイ cd54-oSv0)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:58:02.07ID:m8XtoQ3H0
>>137
次の選挙で立憲が躍進すれば枝野を知る男として
在野の人になった本多のテレビでのニーズは高まると思うよ
0140無党派さん (ワッチョイW 0171-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:01:53.15ID:z9JLDHw20
>>139
きもちわる
0141無党派さん (ワッチョイ cd89-ji/w)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:03:17.47ID:KgZqJgrV0
立憲はキモマン札とオザシンの両方を切り捨てない限り、無党派層の支持は得られないだろう

定価1800円のゴミを数倍の約9000円で販売するハケーン会社より暴利をむさぶるキモマンの札商法

キモメンばかり出演して視聴者の興味を引いて再生回数稼ぐやり方は斬新かもなw

昔英国にいた化け物、エレファントマンを見世物にして金を稼いだ手法と同じだ
0142無党派さん (ワッチョイW 0171-d0wC)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:03:41.05ID:z9JLDHw20
枝野にそんなに人気がある
政党支持率が6%、比例投票先で立憲が自民の1/3なんて体たらくに甘んじてる訳が無いだろ
0147無党派さん (ワッチョイ 7ae3-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:59:27.18ID:yUEhMeFq0
>>142
人気は作る物だよw
ガースーも一時期パンケーキおじさんとか言ってピエロに徹して好感度上がってたろw
0148無党派さん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:10:43.18ID:4qu9Hiyh
>>142
マスゴミの発表する政党支持率()とか意味ない数字だよ┐(゚〜゚)┌

たとえば2004年の第20回参院選(第2次小泉内閣)の比例得票率
(1票の格差なし、自公の選挙協力なし)は

民主(37.79%)
自民(30.03%)
公明(15.41%)

で、すでに民主党が自民党を上回っていた。
民公だけで過半数を超えている意義も大きい。
自民党の入る余地などなく、民公の中道連立こそが日本国民の民意だったのだ。
(実際は衆院2倍超、参院5倍超というベラボウな「一票の格差」のインチキ選挙だった)

ちなみに、この参院選1ヶ月前の2004年6月の小泉内閣の支持率は54%(NHK)、
政党支持率は自民党が33.6%(NHK)、民主党が11.6%(NHK)だった。
https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/2004.html

放送免許の交付、社屋の土地の払い下げ、官房機密費、
コネ入局・入社しまくりで自民党の味方の、日本のマスゴミの発表する政党支持率()など、
まるでアテにならないということだ┐(゚〜゚)┌

自民党大好きな西日本と北陸の土人の国は処置なしだがね┐(゚〜゚)┌
もっとも酋長様たちの封建的な利権政治、身分制度に耐えかねて過疎が進行、
人口が流出してるわけだから、有権者も、ちゃんと静かに抵抗はしてるんだよな
0151無党派さん (ワッチョイ cd54-oSv0)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:32:55.18ID:m8XtoQ3H0
ここで騒げば自民党を利するだけだからな
われわれの敵は自民だ
0154無党派さん (ワッチョイ cd54-oSv0)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:57:22.72ID:m8XtoQ3H0
五輪のせいで取り返しがつかん事態になってるな
自民党には一刻も早く下野してもらわんと
0155無党派さん (ワッチョイ 4df0-iTZI)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:01:25.36ID:2vSS+tTA0
東京都で新たに4058人の感染確認 初の4000人超えで過去最多
7/31(土) 16:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/756627b9e6ebc80ed433e08e841475aeb8edbbcb

これでも枝野は五輪中止させないのか?
蓮舫はいまも五輪中止すべきといってるようだが。
___________________________
★7万人もの五輪★ボランティアに対し
★全員の★義務としていたにもかかわらず
★一切★PCR検査を実施してない。
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4326018_50.jpg
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4326018.html

________________________________
完全にひっ迫してる。
★自宅療養にしまくって放置。
★五輪中止は必須!

1 東京都 現在患者数/対策病床数 223%★★ 
  限界超え。★五輪中止しかない!
2 埼玉県 現在患者数/対策病床数 164%★
とうとう神奈川県を超えた!
3 神奈川県 現在患者数/対策病床数 162%★
4 千葉県 現在患者数/対策病床数 149%★

https://www.stopcovid19.jp/
0156無党派さん (ブモー MMfe-GaLY)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:03:35.70ID:oKL0GYhoM
>>153
リッカルマンのTwitter話はれいわスレでやれw
0157無党派さん (ワッチョイ 7ae3-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:08:51.86ID:yUEhMeFq0
重症者も増えてキターw
オリンピック中にどんどん都民が死に始めそうw
さぁガースー世論に耐えられるかなw
0159無党派さん (ワッチョイ 1a2d-Oj7i)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:22:20.16ID:0fso+uFn0
>>157
菅義偉による人災だよな
0160無党派さん (ワッチョイ cd54-oSv0)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:22:26.96ID:m8XtoQ3H0
コロナは立憲にとって神風だなホント
オリンピックのど真ん中でこの感染大爆発
みごとに政府の顔に泥を塗ってくれた
0162無党派さん (ワッチョイ cd54-oSv0)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:34:10.73ID:m8XtoQ3H0
速報:埼玉も初の1000人超え!
0163無党派さん (ワッチョイ cd54-oSv0)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:40:27.53ID:m8XtoQ3H0
東京 4053 過去最多
神奈川1580 過去最多
埼玉 1036 過去最多 
千葉 753 過去最多
栃木 170 過去最多
群馬 136 過去最多
0164無党派さん (ワッチョイW f196-LfSm)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:46:04.05ID:0Se7reSr0
フェミは自分たちの宗教的価値に基づく支配を目指していて本質的には極右、
立憲はリベラルと認知されていないからこういうのがまとわりついてくる
0165無党派さん (ワッチョイ 4df0-iTZI)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:16:03.33ID:2vSS+tTA0
コロナ病床ひっ迫度はこれですぐわかる。
完全に医療ひっ迫してる。
★自宅療養にしまくって放置。
★五輪中止は必須!

1 東京都 現在患者数/対策病床数 223%★★ 
  限界超え。★五輪中止しかない!
2 埼玉県 現在患者数/対策病床数 164%★
とうとう神奈川県を超えた!
3 神奈川県 現在患者数/対策病床数 162%★
4 千葉県 現在患者数/対策病床数 149%★

https://www.stopcovid19.jp/

東京オリンピック開催中
_______________________________

★感染爆発を止めるには★五輪中止しかない。
中途半端な方法ではもう絶対とめられない。
__________________________

★7万人もの五輪★ボランティアに対し
★全員の★義務としていたにもかかわらず
★一切★PCR検査を実施してない。
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4326018_50.jpg
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4326018.html
__________________________

間違いなく7万人のボランティアは
★人流増加でコロナの拡散装置になってる。
★東京はまさにデルタ型コロナの★人体実験場になった。
_____________________________

イスラエル医療当局の最新発表
インド型にたいしてのファイザーワクチンの効果

1 感染予防 39%!!! ★61%は感染を★防げない!!
2 入院阻止 88%
3 重症阻止 91%

感染は殆ど防げない。
入院阻止効果はある。
重症阻止効果はある。

7/23(金) 21:15配信 Bloomberg
https://news.yahoo.co.jp/articles/08dd0388abd7552ef4029ed49c52a2b2bb69963d
0168無党派さん (スッップ Sd9a-0wkT)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:49:35.07ID:vI7qe214d
>>166
リッカルマンだけ発狂しとるな
0169無党派さん (スッップ Sd9a-0wkT)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:50:09.06ID:vI7qe214d
リッカルマンみたいな発達障害だらけなのがれいわスレ
0170無党派さん (ワッチョイ 4df0-iTZI)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:48:28.87ID:2vSS+tTA0
午後7:34 ・ 2021年7月31日・Twitter for iPhone
https://twitter.com/kuramochijin/status/1421418956443721729
倉持仁
@kuramochijin
宇都宮市 インターパーク 倉持呼吸器内科院長,
休みの火曜水曜にテレビ!#Nスタ #報道1930
#ひるおび #ニュース23 #TVタックル #ミヤネ屋

東京神奈川千葉埼玉の一都三県だけでも病院に入院できず、
ホテルもしくは自宅にいる方が本日で37000人。
3波の時の反省もなく、この国はまた国民皆保険制度を守らず、
火遊びを優先した。
その責任は重い!

いつまでも、くだらない夢を見ず、とっとと現実を見よ、
そして働く内閣だろ!
確か、、、
_______________________
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173無党派さん (ワッチョイ 5d9d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:35:31.10ID:ojEbPKou0
東京都の現在感染者数は24000だがコロナ専用病室が都だけで24000とか絶対無理やろ
潜伏期間2週だとすると五輪より前のウイルスってことにならんか?
0174無党派さん (ワッチョイ 5d9d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:36:41.15ID:ojEbPKou0
なので某茂木先生が「アレ?五輪関係なくねえか?…」と言っている
0175無党派さん (ワッチョイ cd54-oSv0)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:36:43.75ID:m8XtoQ3H0
河村が大失言!
これは大騒ぎになるぞw

選手の活躍「政権に力」 五輪開催で自民河村氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/e99d923a607f14ed6ceab5fdfd4126e45c60c5b1
「五輪がなかったら、国民の皆さんの不満はどんどんわれわれ政権が相手となる。厳しい選挙を戦わないといけなくなる」とも語った。
0176無党派さん (ワッチョイW bd91-erZ6)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:38:19.37ID:YgfRkjgp0
>>170
え?

休診日
なし

土日祝日も通常通り診療を行っています
2020年5月より、毎週水曜日を休診日とさせていただいておりましたが、2021年3月より365日診療に戻りました。
0177無党派さん (ワッチョイ 5d9d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:39:44.55ID:ojEbPKou0
そうはいうが
普通の診療所って今風邪の症状の人逆に来るなって言われるんだが

コロナも風邪みたいな症状出るし
0178無党派さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:41:27.18
串焼きまた規制なるで
もう潮時なんや
0179無党派さん (ワッチョイ 5d9d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:44:42.72ID:ojEbPKou0
既に規制食らってるぞ
ラベンダー限定で
0180無党派さん (ワッチョイ 7af0-4FPQ)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:45:53.31ID:g8da9dJp0
本多は札幌市長狙えばいいよ。
0181無党派さん (ワッチョイ ce25-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:52:59.28ID:/g7ohkPy0
少年法改正に反対してきた専門家にも本多騒動に危機感を持つ人はいるのかな
0182無党派さん
垢版 |
2021/07/31(土) 20:56:28.95
串焼き狙い打ち規制やけどな
そしてまた巻き添えで誰かが消えてると
0184無党派さん (ワッチョイ cd54-oSv0)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:59:53.96ID:m8XtoQ3H0
河村の失言が大炎上中
これで五輪効果(笑)も消え失せたな
自民のオウンゴールやばすぎ
0185無党派さん (ワッチョイ ce25-QEAr)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:00:20.96ID:/g7ohkPy0
訂正>>181
本多騒動→本多氏に関する騒動
0186無党派さん (ワッチョイ 5d9d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:02:27.86ID:ojEbPKou0
本多氏の騒動は「その年代の出席者はいない」って誤った情報が流れて
一時ガセではないかと言われていた
0187無党派さん (ワッチョイW d692-0wkT)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:10:09.08ID:Vq2vJddw0
100おじが連日発狂したらスレ住民がかわいそう
0188無党派さん (ワッチョイ 5d9d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:11:34.12ID:ojEbPKou0
結局後に寺田座長の詳細な記事が出てそっちの方が正しかった
本多氏公式ツイートでは記事が出ることが分かって
結構党内で攻防があったようだ
0189無党派さん (ワッチョイW 79ea-GaLY)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:11:53.63ID:CWUdR31U0
100おじの五輪実況タイムやな
0190無党派さん (ワッチョイW 1d74-APpB)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:13:40.77ID:IiVJHGqT0
13 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/31(土) 21:05:18.39 ID:q9tBHK+b0
自民信者のネトウヨってほんとにすごい勢いで減ったね
みんな目が覚めたのかな

39 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/31(土) 21:06:54.43 ID:/NgsLEJl0
>>13
芸スポに逃亡した
ここではトランプ大統領選で恥晒したからね
カルト宗教信者なのがバレた

50 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/31(土) 21:07:21.82 ID:UZxZxRy80
>>13
ネトサポに回す予算が尽きたんだろ

64 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/31(土) 21:08:07.07 ID:1PI9ti9k0
>>13
元々人数が少ないから石投げて波紋拡げる手法しか採れなかったんだけど
とにかく波紋が思った以上に拡がらないw
あげく1を100に見せる暴挙に出たけどそれも見透かされちゃって手詰まり
0191無党派さん (ワッチョイW 1d74-APpB)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:14:36.66ID:IiVJHGqT0
「すでに医療崩壊」 治療、ワクチン、五輪派遣も―感染拡大で医療従事者悲痛

2021年07月31日07時19分
 新型コロナウイルスの急速な感染拡大で、医療現場には重い負担がのし掛かる。治療やワクチン接種だけでなく、東京五輪の医療チームに職員を派遣する病院もあり、「すでに医療崩壊している」との悲痛な声も上がる。<下へ続く>

 立川相互病院(東京都立川市)事務長の増子基志さん(47)は職員らについて、「使命感で頑張ってくれているが、疲弊している状況をひしひしと感じる」と語る。

 ピークだった1月には計49人のコロナ陽性者を受け入れたが、7月は50人を上回った。専用の病床は21日から満床状態が続き、受け入れを断った例も。「すでに医療崩壊は起こっていると言っていい」と話す。それでも「入院したくてもできない人をこの地域から出したくない」といい、病床を増やす計画だ。

 同病院は4月から「医療は限界 五輪やめて!もうカンベン オリンピックむり!」とする張り紙の掲示を続けている。増子さんは「命を守るために、今からでも五輪中止を政府は判断すべきだ」と憤りをあらわにした。

 昭和大病院(同品川区)は五輪医療チームにも職員を派遣している。相良博典院長は「これ以上感染者が増えたら、救急患者の受け入れを停止しなくてはならない」と苦しい状況を説明する。

 感染拡大と五輪に関連はないと繰り返す政府や国際オリンピック委員会(IOC)幹部には「責任逃れではなく、実際に何がなされ何が必要なのか、正しい認識を持って動くことが大事」と苦言を呈する。五輪会場付近に多くの人が集まる様子などが報道されていることを受け、「人との接触を避け、正しいマスクの着け方など基本的な対策を励行して」と呼び掛けた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073001154
0192無党派さん (ワッチョイ 5d9d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:15:23.82ID:ojEbPKou0
記事が出る前日に党全部にバラまかれたと本多氏が証言してるから
その年代の…
とか何言ってんの?状況読めてる?としか思ない
0194無党派さん (ワッチョイW 79ea-GaLY)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:17:24.45ID:CWUdR31U0
新型コロナウイルスの急速な感染拡大で、医療現場には重い負担がのし掛かる。
治療やワクチン接種だけでなく、東京五輪の医療チームに職員を派遣する病院もあり、「すでに医療崩壊している」との悲痛な声も上がる。

立川相互病院(東京都立川市)事務長の増子基志さん(47)は職員らについて、「使命感で頑張ってくれているが、疲弊している状況をひしひしと感じる」と語る。

ピークだった1月には計49人のコロナ陽性者を受け入れたが、7月は50人を上回った。専用の病床は21日から満床状態が続き、受け入れを断った例も。
「すでに医療崩壊は起こっていると言っていい」と話す。

それでも「入院したくてもできない人をこの地域から出したくない」といい、病床を増やす計画だ。

同病院は4月から「医療は限界 五輪やめて!もうカンベン オリンピックむり!」とする張り紙の掲示を続けている。
増子さんは「命を守るために、今からでも五輪中止を政府は判断すべきだ」と憤りをあらわにした。


昭和大病院(同品川区)は五輪医療チームにも職員を派遣している。
相良博典院長は「これ以上感染者が増えたら、救急患者の受け入れを停止しなくてはならない」と苦しい状況を説明する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021073001154&;g=soc
0195無党派さん (ワッチョイW 1d74-GaLY)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:18:10.09ID:IiVJHGqT0
これか

100おじの大失態

寺田と本多の個人的な話し合いを産経にリーク



100おじ「泉と!!!!近藤は!!!!!それ聞いてないってTwitterで言ってた!!!!!日時はこれ!!!!」


586 無党派さん (ニククエ 6930-pyQI) sage 2021/07/29(木) 20:03:32.35 ID:0P3wsB7a0NIKU
産経の記事が出た当時のスレの過去ログによると
泉と近藤和也が「そんな発言なかった」と断言してるわ

591 無党派さん (ニククエ 6930-pyQI) sage 2021/07/29(木) 20:05:53.32 ID:0P3wsB7a0NIKU
泉健太の午前8:13 2021年6月5日·Twitter for Android

近藤和也の午後0:35 2021年6月5日·Twitter for Android

597 無党派さん (ニククエ KKf5-dHEu) sage 2021/07/29(木) 20:10:55.20 ID:GZharIk/KNIKU
>>586
> 産経の記事が出た当時のスレの過去ログによると
> 泉と近藤和也が「そんな発言なかった」と断言してるわ

泉と近藤和也が出席した日には、その発言はなかったんだから正しい
本多の発言の日の出席者は、本多、寺田学と池田真紀
0196無党派さん (ワッチョイ 5d9d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:18:37.07ID:ojEbPKou0
教授は流石に党全部に撒くと言う行動はしないと思われる…
0197無党派さん (ワッチョイW d692-0wkT)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:20:05.72ID:Vq2vJddw0
人流データ7月30日(金)
https://www.x-locations.com/peopleflow-map/


新宿 昨週比+72.1% 渋谷昨週比+86.0%
梅田+98.6% 難波+78.5%
京都+17.3% 三ノ宮+44.7%
札幌+84.1% 水戸+27.8%
大宮+66.5% 船橋+72.9%
横浜+72.9% 金沢+20.0%
名古屋+81.8% 岐阜+40.8%
四日市+54.0% 徳島+24.3%
天神+62.6% 那覇+69.3%
0198無党派さん (ワッチョイ 5d9d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:20:23.99ID:ojEbPKou0
なのであの指摘は何重にもおかしくて
既に前日に判明してるのに何言ってんの?なわけで
0199無党派さん (ワッチョイW 1d74-APpB)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:21:34.97ID:IiVJHGqT0
NHKで人流が150%以上増えてるってさ
五輪で国が外人スタッフ含めて何万も呼び寄せて
公認バカ騒ぎして自粛なんかしてらんねえわってこと
https://dotup.org/uploda/dotup.org2547422.jpg

https://johosokuhou.com/wordpress/wp-content/uploads/2021/07/ice_screenshot_20210729-181202.jpeg

ロードレースとか沿道で競技見に来てる人混みすごい
0200無党派さん (ワッチョイW d692-0wkT)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:24:00.96ID:Vq2vJddw0
きょう東京都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は4058人で、初めて4000人を超え、過去最多を更新した。

感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上の4058人。先週の土曜日よりも2930人増え、初めて4000人を超えた。

直近7日間の1日あたりの平均は2920人で、前の週と比べて217・0%。年代別では20代が最も多い1484人、
次いで30代が887人で、10歳未満も153人。重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は106人。

重症の患者は前の日から7人増え95人となり、3人の死亡が確認された。
https://times.abema.tv/news-article/8668611

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/vaccine/inoculation_pref/still/silver_01.jpg
0201無党派さん (ワッチョイW d692-0wkT)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:27:02.07ID:Vq2vJddw0
菅首相会見がNHK中継されると「支持率下がる」官邸で嘆きの声 1日5千人の感染者でも五輪続行
https://dot.asahi.com/amp/dot/2021073100017.html

「尾身会長と菅首相の発言も会見ではまったく噛み合っていませんでしたね。尾身会長は菅首相の危機意識が薄いと盛んに言っており、会見前に首相との面会をセットするよう、数日前から官邸に要請していました。そして単なる面会ではなく、尾身会長側の要請でわざわざメディアを呼んで、絵を撮らせました。菅首相にこれ以上、コロナ対応は任せていられないという自己顕示欲も透けて見える気がしましたね」(政府関係者)

 東京都の新型コロナウイルスの感染者は7月31日、4058人とまたも最多を更新。初の4千人台になった。コロナ感染状況について京都大学の西浦博教授らのグループがシミュレーションを行い、いまのペースで感染が拡大し続けた場合、都内の1日の新規感染者の数は8月中旬に1日5000人を超えるという結果が発表された。前出の官邸関係者がこう言う。

「デルタ株への置き換えが急速に進んだ以上、他国での上昇曲線を踏まえたら、都内で1日5000人はありうる数字です。だが、五輪については始まった以上、やり切るしかない。五輪中止を一貫して主張していた立憲民主党の枝野代表すら、中止は混乱を招き非現実的と転向しました。今のところ、中止を想定したプランBはありません」

 東京五輪後の日本はどうなっているのだろうか。
0202無党派さん (ワッチョイW 79ea-GaLY)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:28:11.21ID:CWUdR31U0
卓球実況
泉と近藤は聞いてない
共同通信と北海道新聞の区別がつかない

100おじが発狂し続けた結果がこれ
0203無党派さん (ワッチョイ 5d9d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:32:14.64ID:ojEbPKou0
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
鮫島浩✒政治ジャーナリスト SAMEJIMA TIMES
@SamejimaH
立憲民主党の枝野代表が五輪開幕後「中止は混乱を招き現実的ではない」に転じた。これでは「政権交代も混乱を招き現実的ではない」と言われてしまう。社説で五輪中止を掲げながら五輪報道を量産する朝日新聞と瓜二つ。中止論はアリバイ作りだったのか。不信感が増すばかりだ
0205無党派さん (ワッチョイW d692-0wkT)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:33:25.57ID:Vq2vJddw0
 新型コロナウイルスの感染者は31日、全国で新たに1万2342人が確認された。1万人を超えたのは3日連続で、過去最多も4日連続で更新した。東京都で初めて4000人を超えて4058人の感染が確認されるなど、首都圏の4都県を含む10都府県で過去最多となった。東京オリンピック開催中、都内を中心とした感染者急増の傾向がより鮮明となった。

 都内では7月28日に3000人を突破し、29日には3865人にまで新規感染者が増え、30日も3000人台。31日の感染者数は前週土曜(1128人)の3・5倍以上で、感染拡大が加速している。都基準で集計した重症者は95人と第3波に見舞われた今年2月以来、約5カ月半ぶりに90人を超えた。自宅療養者は初めて1万人を超えて1万392人。

 年代別では30代以下が約71%と若い世代の感染が目立ち、ワクチン接種が進む65歳以上は約3%と感染が抑え込まれている。検査の陽性率は30日時点で19・5%に上昇しており、市中感染の広まりが感染拡大の主な要因とみられている。

 都医学総合研究所によると、都内の主要繁華街の滞留人口(午後0〜12時)は、都内に4回目の緊急事態宣言が発令された後の7月18〜24日には宣言前から約16%減少した。しかし、インドで確認された感染力が強い変異株「デルタ株」の影響もあり、感染拡大のスピードが人の流れの減少による効果を上回っている。

 最多を更新した10都府県は新潟、群馬、栃木、埼玉、東京、千葉、神奈川、静岡、京都、沖縄。首都圏4都県だけで7000人を上回った。まん延防止等重点措置から緊急事態宣言に切り替わる神奈川は1580人で、最多を更新するのは4日連続。埼玉県は初めて1000人を上回る1036人。大阪府は1040人で、5月8日以来の1000人超となった。【古関俊樹、内橋寿明】

毎日新聞 2021/7/31 20:49(最終更新 7/31 20:49) 767文字
https://mainichi.jp/articles/20210731/k00/00m/040/349000c
0206無党派さん (ワッチョイW d692-0wkT)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:34:18.55ID:Vq2vJddw0
>>204
100おじはそれ気に入ってるんやな
テンプレにしとくか

18 無党派さん (ワッチョイ ed30-91He) sage 2021/07/30(金) 21:00:04.70 ID:gpp2Qm2z0
消費税 下げたら混乱する
五輪 中止したら混乱する
政権 交代したら混乱する
0207無党派さん (ワッチョイ 5d9d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:35:02.97ID:ojEbPKou0
そういや元朝日だったよな
何か捻くれてんな…内部で何かやられたんだろ?
0208無党派さん (ワッチョイW d692-0wkT)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:35:14.35ID:Vq2vJddw0
ちょっと何言ってるかわからない

18 無党派さん (ワッチョイ ed30-91He) sage 2021/07/30(金) 21:00:04.70 ID:gpp2Qm2z0
消費税 下げたら混乱する
五輪 中止したら混乱する
政権 交代したら混乱する

204 無党派さん (ワッチョイ ed30-91He) sage 2021/07/31(土) 21:33:22.25 ID:mjRswXf40
>>203
消費税 下げたら混乱する
五輪 中止したら混乱する
政権 交代したら混乱する
0209無党派さん (ワッチョイW 1d74-APpB)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:36:16.60ID:IiVJHGqT0
選挙のための五輪とかもはやお笑いだな
さらに開催したせいで状況悪化してたらさらに爆笑するしかないわ


いやもう、マジで本気でこれ考えてたんなら史上最高クラスに最悪の選択をしてるんだよなぁ
0210無党派さん (ワッチョイ ed30-91He)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:37:09.07ID:mjRswXf40
八ッ場ダムはそれで撤回するハメなったんだよなw
諫早湾はもっと最悪で混乱させたまま政権放り出して
真っ二つに矛盾する確定判決が残された
0211無党派さん (ワッチョイW 1d74-APpB)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:37:15.78ID:IiVJHGqT0
国民の多くは2020年の延期の段階で五輪開催は難しいと考えていたし、
先月の時点でも6割は反対、もしくは中止を望んでいた。
それは、今のような感染の爆発的増加を心配していたからだと思う。
寧ろ、開催を望んだのはIOC、JOC、政府関係者ばかりだった・・
国民は開催されない事に不満なんか持っていなかった。
話をすり替えるのは止めて下さい。
0212無党派さん (ワッチョイ 5d9d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:38:22.59ID:ojEbPKou0
長く勤めてた会社の悪口言うやつってロクでもないな
いくら朝日でも
0213無党派さん (ワッチョイW 79ea-GaLY)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:38:27.95ID:CWUdR31U0
>>163
オリンピックの直接的な影響が数字に出てくるのが来週末から再来週だっけ?
これはやばいかもしれんね
日本産変異種が生まれるのも時間の問題
0214無党派さん (ワッチョイW 79ea-GaLY)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:39:17.20ID:CWUdR31U0
>>210
100おじとかいうガイジが五輪の卓球を実況して発狂


708 無党派さん (ワッチョイ 6930-pyQI) sage 2021/07/26(月) 22:06:29.50 ID:sg/9WJWy0
卓球がヤバいことなってるwwww

741 無党派さん (ワッチョイ 6930-pyQI) 2021/07/26(月) 22:24:53.96 ID:sg/9WJWy0
よっしゃああああああああああああああああああああああああああああ
0215無党派さん (ワッチョイ 5d9d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:40:19.90ID:ojEbPKou0
でも朝日はスポンサーやし
最初から中止の立場は無理があるんだよな
0216無党派さん (ワッチョイW 1d74-APpB)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:40:38.06ID:IiVJHGqT0
100おじは話題が全部古くて、今の話に混ざろうとしたら流れ読めてなくて泉と近藤は聞いてないとか発狂してあかっぱじという
0217無党派さん (ワッチョイW d692-GeNP)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:00.85ID:Vq2vJddw0
東京都

自宅療養者
07/27_"6277人
07/29_"8477人
07/30_"9793人
07/31_10392人

入院・療養等調整中
07/27_3404人
07/29_5575人
07/30_6105人
07/31_7960人
0218無党派さん (ワッチョイW d692-GeNP)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:18.30ID:Vq2vJddw0
自民党・牧原秀樹議員「オリンピックを開催して良かったと心から思っています。中止を声高に主張していた方は今どういうお気持ちなのでしょうか、と少し気になります」2021/7/26/8:30

東京都コロナ感染者数
7/23 1,359←五輪開催
7/24 1,128
7/25 1,763
7/26 1,429←ツイート
7/27 2,848←過去最多
7/28 3,177←過去最多
7/29 3,865←過去最多,入院調整中4,000人超,五輪関係者2名4,000人抜き入院,日本全体で感染者10,000人超
7/30 3,300 入院調整中6,000人超
7/31 4,058←過去最多,入院調整中10,000人超
0219無党派さん (ワッチョイ 5d9d-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:42:22.85ID:ojEbPKou0
それなのに五輪中止しろとスポンサー自らが書いてたので
意味わからんことになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況