X



トップページ議員・選挙
1002コメント492KB
立憲民主党内の総合政局スレッド486
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ ed96-qXfq)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:53:01.42ID:gslK9mCi0
船橋ニート(ワッチョイ 6574-hsY3)は度重なる荒らし行為で5ちゃんねる運営から規制されました
書き込み頻度が減ったことによりスレタイからは外しましたが、引き続き船橋ニートおよび荒らし半コテは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

※前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド485
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1627643959/


【常に発狂している狂人、ゴキブリ捏造野郎】
100おじ(ワッチョイ ed30-91He)
http://hissi.org/read.php/giin/20210802/UlIwVnNFMkow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210731/bWpSc3dYZjQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210730/Z3BwMlFtMnow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210729/MFAzd3NCN2EwTklLVQ.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210728/Sld5aUJOaU0w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210727/aWJxWExjK04w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210726/c2cvOVdKV3kw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210724/ZTNFVWNJOEEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210723/aGlwQW1oMmow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210722/dEQzZUNndmYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210721/dlRDU1BXQ0sw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210720/cWZqNG14QkYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210719/Nk81UktMeDgw.html

【曜日時間問わず常駐する廃人】
船橋ニート(ワッチョイ 6574-hsY3)
リッカルマン(テテンテンテン MMee-lkyN)
串焼き(ワッチョイ 5d9d-IKHw)(スップ)
チンパン左翼(ワッチョイW 659d-av27)(ササクッテロ)
民民ニート(ワッチョイW b196-uE2x)
アニ豚ネトウヨ(ワッチョイW 7a29-o4ej)
れいわ民民ガイジ(ワッチョイW 0171-d0wC)
浪人焼かれたマルチコピペガイジ(ワッチョイ 4df0-iTZI)

【NG推奨】
兵庫維珍(ワッチョイW ○○89-○○○○)(アウアウアー Sa5e-r0bF)
流産キック(アウアウウー Sa09-8EkK)
フラットタックス(ワッチョイ 5d9d-By/s)※串焼きと完全一致
18区民(ワッチョイW ○○91-○○○○)
都議選自民全員当選くん(ワッチョイ ○○5e-○○○○)
鎌倉(ワッチョイW ○○00-○○○○)(アウアウ)
現世利益、デマ現(ワッチョイ ○○8c-○○○○)
反共愛知(slip消し、IDのみ)7/14に浪人焼かれるもすぐ買い直す廃人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/925

【糖尿老人】
バカボンパパ(テテンテンテン)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0716無党派さん (プチプチ 6b33-qdTt)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:49:27.52ID:wNxu9L3P00808
>>715
消費税しか見てないだと?
勝手に決めつけんな
財政拡大しろと言ってるんでだよ
それなら衆議院の優越でやれる

まあ、れいわの連中の言う通り
消費税減税も国民は助かるが、
そこは、ねじれ国会では実現は難しい
そこを実現するには、参議院も過半数を取らないといけない
れいわの連中はそこが分かってない
0717無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:50:51.25ID:slnepjxC00808
>>712
小渕総理・レーガン大統領のやったことは
MMTのようなものだった。

大規模な財政投入を行い、国債発行で財源を確保した。
小渕はバブル2番底から景気を浮揚させ
レーガンは軍需産業を中心とした大規模財政投入で
景気を一気に好況下させて失業者を激減させた。

レーガンは天文学的財政赤字といわれたが
結果論でいうならどうということもなかった。

MMTをいう言葉を使わず、大規模財政政策でもいい。
ジャパン・ニューディール政策でもいい。

大規模財政政策と累進課税強化を実行した
クリントン大統領時代には米国史上最大クラスの経済繁栄を実現し
税収も激増し、
なんと財政赤字も黒字化してしまった。
中間層が再生し貧富格差も縮小した理想国家の時代だった。
パックスアメリカーナという世界の超一強の国になった。
米国の絶頂期だった。
ちなみにクリントンのIQは200を超えているとのこと。
0719無党派さん (プチプチ 6b33-qdTt)
垢版 |
2021/08/08(日) 10:55:34.19ID:wNxu9L3P00808
ねじれ解消後には消費税5%への時限的減税を目指す
衆院選の公約にはこれを書いておき、

消費減税は来年の参議院選挙のメイン公約にすればいい
ねじれ解消が条件だと
0721無党派さん (プチプチ 6b33-qdTt)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:00:49.74ID:wNxu9L3P00808
>>718
脳みそにクソがつまってるのはてめえら
国民殺しの財政破綻論者のクソどもだろ
何がやりすぎるくらいやってるだ
財政拡大が全然足りねえからデフレのままんだろうが

災害対策も不十分で被害者は拡大
緊縮財政で保健所を半減したせいで保健所じゃすぐパンクするし
緊縮財政で病床を削ったのと、
コロナ受け入れ病院への素早い赤字補償をケチるせいで
すぐに医療崩壊してる

緊縮財政で公務員も人口当たり先進国最低レベルに減らしたせいで
行政サービスの供給能力は著しく低下し、水際対策も検査拡大すら
発展途上国レベルにすら達しない体たらく

緊縮財政で地方交付税を減らし過ぎたせいで、自治体も
自粛に伴う満足な補償すらできない
臨時に交付金を増やしたが、それでも小泉政権以前の地方交付税の額にはるかに及ばない
「自粛と補償はセットだろ」と野党は叫んでたじゃねえか
ならもっともっと財政拡大しねえと国民は救えないんだよ
0722無党派さん (プチプチ MM33-I1IU)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:01:58.98ID:hCFRzMSwM0808
れいわ信者って高市早苗とでも組むの?
あいつインタゲ2%まで財政出動でしょ?
0723無党派さん (プチプチ MM8b-CKyD)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:02:11.17ID:FTLoYUOpM0808
>>721
世界最悪レベルの借金でやりすぎじゃないなら、何がやりすぎなんかな?
減税バカ左翼って自分はネトウヨとは違うと思ってそうだが同類
0724無党派さん (プチプチ 6b33-qdTt)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:06:20.01ID:wNxu9L3P00808
>>723
国債発行額はただの貨幣発行額だよ
自分で発行したものを回収するバカはいない

実際国債発行額が発行当初から名目で3700万倍以上になってるが
誰も返済なんてしてねえし誰も困ってない
財政破綻もしねんし、インフレ率も全然上がらない

おめえらが逝ってたことはすべて嘘っぱちだったんだよ

まあ、国債発行=貨幣発行が
まだ理解できないバカにも分かる説明をすると
国債も5割以上子会社の日銀が引き受けてるんだから
日銀を含む「統合政府」という概念からすれば、借金はほぼ返済不要になってる

どんどん財政拡大して国民を救わねえとどうにもならねえんだよ
0725無党派さん (プチプチ 6b33-qdTt)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:08:43.84ID:wNxu9L3P00808
財政拡大=政府の赤字拡大=国民の黒字拡大

この30年、逆のことをやり続けて貧困化しまくった
国民を今こそこれで救わないといけない
0726無党派さん (プチプチ MM8b-CKyD)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:09:43.92ID:FTLoYUOpM0808
>>724
世界最悪レベルの借金こさえてるくらいにガバガバ財政なのに、財政規律を守ってる他の先進国と比べて大して成長してない事実。
自分達の誤りに気づかないから君らバカ扱いされるのだよ?
0727無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:09:54.47ID:slnepjxC00808
>>718
財政政策やってないよ。
民主党政権のときも
まぁまぁ大規模だった程度。
いっちゃなんだけどある程度のばらまきは必要で
仕分けをやったのは功罪ある。
たしかに年金機構の年金資産使いまくりの施設とか
むちゃくちゃだけどね。トップがなくならないんだから
使いまくれといっていたらしいし犯罪だった。

安倍も再登板の1年目は大規模財政政策だったけど
2年目以降は一気にしぼった。結局ドル買の円安政策のみになって
米国から攻撃されて使えなくなったら
日銀と年金運用機構が日経ETF中心の日本株の
凄い買い上げで株式市場をささえた。

消費市場にいっこうに財政投入されず、一人当たりGDPは
台湾香港に抜かれ、韓国にも抜かれた。

自民党で大規模財政政策やったのは
池田・佐藤・田中・小渕くらいだよ。
とくにプライマリーバランスを主張した竹中・財務省の
タッグ以降、とにかくOECDでも最低の財政投資前年比の連続で
OECD最低のGDP成長率。

数年以内にインドに抜かれて10年以内には
インドネシアに抜かれる。

当たり前な話だけど投資しないで金が増えるわけないんだよ。
投資しないで金を増やす方法あったら教えてほしいよ。
そんなものは詐欺商法しかない。
0729無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:14:49.44ID:slnepjxC00808
一言でいうと

野田ら松下政経塾ネオリベの民主党勢力は
経済右翼 市場原理主義 シカゴ学派
であって、竹中平蔵・財務省と基本同じだ。

もはや世界の潮流では完全に時代遅れの存在だ。
経済政策に関してはそういう経済右派を抱えた
立憲は非常に危険な政党だ。

下野当時は野田を除籍しようという動きが強かったのに
いつのまにか野田らは居座ってる。
一体なんなんだ?野田は日本人にとって
利益になること一回でもやったのか?
0730無党派さん (プチプチ 6b33-qdTt)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:16:16.35ID:wNxu9L3P00808
>>726
ガバガバ財政じゃねえと言ってるだろバカが
子会社の日銀が半分以上持ってるんだから
事実上、お前らの言う「借金」は激減してて
世界最悪レベルでもなんでもねえんだよ

今のデフレ期で民間の投資は期待できねえから
だれかが借金をして経済を動かさないといけない
それができるのは政府だけだ

成長してないのは財政拡大が足りないからだ
成長の定義は「GDPの拡大」だろ?
政府が財政拡大すれば、自動的にGDPは拡大する


日本が成長しない理由は、財政拡大が足りないからだ

アメリカも、去年200兆、今年もすさまじい勢いで
財政拡大して、経済成長れべるが6%に戻ってきた
G7会合での合意事項は「財政拡大を続けて中国に対抗しよう」
というものだった、それなのに今の自公政権は
PB黒字化=緊縮財政=国民赤字化を骨太の方針に記入した
まさに、国際公約違反だ
0731無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:17:37.94ID:slnepjxC00808
>>728

合計だけでいうなら
米国の
レーガン以降の財政赤字の比じゃないくらい小さいよ。

それをクリントンが自分の治世だけで黒字にした。
結局
財政赤字を減らすのは増税でなく、経済成長だという実証。

消費税減税分を累進課税強化で補完すればいいだけだ。
実際、米国では富裕税として
累進税率を1980年代くらいに戻す。
0732無党派さん (プチプチ MM8b-CKyD)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:18:40.33ID:FTLoYUOpM0808
>>730
日本の他の先進国に中央銀行にそんなことをやらせている国はない
日本よりかはよっぽど財政規律を守りながら、日本より高い成長率の国がある
理論が崩壊してるの認めたら?
0734無党派さん (プチプチW eb32-O3kz)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:21:27.65ID:Ef8cdYaf00808
>>729
松下政経塾でも松原仁や原口一博は減税&財政拡大派だよ
0735無党派さん (プチプチW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:23:02.02ID:ncxEQ/HZ00808
蓮舫とか芸能人はなぜ政治に参戦しようと思ったの?
0736無党派さん (プチプチ 6b33-qdTt)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:23:18.99ID:wNxu9L3P00808
>>732
他がやらせてないから何なんだよ
他がやろうがやるまいが、日本は日銀が
国債を大幅に直接引き受けても何の問題もねえだろうが
どこが破綻してんだよ

それより、あのドイツですら財政規律は撤廃して
財政拡大で国民を救おうとしてる
世界中が財政拡大の動きなのに、日本だけが
「補償はしない、予算組んでも余らせろ、
予算30兆使わなかった、どんなもんじゃい」
と、国民殺し路線で狂ってるんだよ

お前らの緊縮路線こそ破綻してるってことが
1997年以降の世界に比しても酷いレベルの日本の無成長が証明してる
0741無党派さん (プチプチ 13e3-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 11:58:23.23ID:yPjZzG9D00808
消費税率が日本の約2倍のヨーロッパの方が経済成長してるので
消費税減税は必要ないよw
0743無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:04:21.80ID:8EYyrZW900808
クリントンみたいな累進課税大増税はナンセンス
共産主義だよ

そもそも、消費税減税で所得税法人税増税なら、現役労働者階級から高齢富裕貴族への所得移転だぞ?

高齢化少子化で現役世代が絶滅危惧種なのに、さらに所得税増税すんの? プロ弱者を守るために??


むしろ、MMT信者やれいわや国民民主や反緊縮とは逆の政策が必要。

・現役世代の所得税、社会保険料を廃止。
・法人税減税して企業を呼び込む
・所得税廃止して有能移民を呼び込む
・規制緩和して競争を活発にし、市場経済を成長させる
・財政再建して次世代への虐待をやめる
・格差を是認して能力主義にし、努力が報われる社会にする

つまり、自由主義野田思想こそ必要
0744無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:05:32.89ID:8EYyrZW900808
MMT信者さん「財源はいくらでもある!所得税増税しろ!」←矛盾しているうえに、現役世代いじめだろw


世代間格差が悪化している現代では、むしろ消費税増税して所得税を下げないと若者が死ぬ
0745無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:06:26.38ID:8EYyrZW900808
消費税減税で得をするのは所得が年金のみで資産を持っている富裕無職高齢者

逆に損をするのは労働者
0746無党派さん (プチプチ KK85-ZeFu)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:17:57.21ID:S9P7yr/aK0808
>>743
> ・現役世代の所得税、社会保険料を廃止。
> ・法人税減税して企業を呼び込む
> ・所得税廃止して有能移民を呼び込む
> ・規制緩和して競争を活発にし、市場経済を成長させる
> ・財政再建して次世代への虐待をやめる
> ・格差を是認して能力主義にし、努力が報われる社会にする
>
> つまり、自由主義野田思想こそ必要

フラットタックスストーカーの病的妄想政策だな
そもそも「野田思想」ではない
デタラメもいいとこ
フラットタックスストーカーと野田佳彦の共通項は「財政再建重視、消費税増税」のみ
後はすべて、狂人フラットタックスストーカーオリジナルの病的妄想
野田佳彦は、
「所得税、社会保険料を廃止」には反対
「法人税減税して企業を呼び込む」にも反対
「所得税廃止して有能移民を呼び込む」にも反対
「規制緩和して競争を活発にし、市場経済を成長させる」にも反対
「格差を是認して能力主義にし、努力が報われる社会」には大反対
それが事実
0747無党派さん (プチプチ d1f0-fPMt)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:18:31.59ID:8UT58EU+00808
>>740

立憲の経済政策牽引している江田さんは「分配なくして成長なし」ていってて
所得再分配機能を高めて格差是正をして、それが成長につながるて考えなんで
脱成長が党是じゃありません

江田さんは、ちゃんと財務省が伏魔殿てこと分かってるんで
そういうの織り込んだ、現実的な経済政策考えてると思います!
0748無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:29:12.68ID:slnepjxC00808
>>743

それって
完全に竹中平蔵じゃねーか!!!
野田=竹中=ネオリベ路線か!!

立憲やめて維新にいけよ!!!!
ふざけんな!!
維新は幸い、部落民や在日朝鮮人の人権優遇で
野田や前原と方向が完全一致。

立憲にいる意味なんかゼロだよ!
さすがに立憲の主流はネオリベじゃない!!!
0749無党派さん (プチプチ KK85-ZeFu)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:30:29.06ID:S9P7yr/aK0808
立民が掲げるのは時限的な消費税減税
同時に、時限的な現役世代(所得1000万円以下)の所得税減免も検討している

狂人フラットタックスストーカーの「現役世代の所得税、社会保険料を廃止」「法人税減税」とか、頭がおかしい
それこそ財源論を無視している
赤字国債ん否定するなら、消費税40%とか50%にでもするつもりか


そもそも、「規制緩和して競争を活発に」とか「格差を是認して能力主義に」とか、野田はもちろん、立憲民主党の誰一人賛成しない
狂人フラットタックスストーカーと立憲民主党は全く相容れない
0750無党派さん (プチプチ 9989-Lto6)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:30:33.40ID:kdMNeWfW00808
>>735
仙谷が、蓮舫は政治家に向いていると、言ったらしい。
その後、誰がアプローチしたのかは知らない。
0751無党派さん (プチプチ d1f0-fPMt)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:31:04.97ID:8UT58EU+00808
今日横浜市長選が告示され、立候補者は8人と過去最多となったそうです

立憲は山中さんを全面的に押し上げ、共産党社民党も支援してくれることになり
共闘野党が全力で協力して戦える態勢作れたと思います!
0752無党派さん (プチプチ KK85-ZeFu)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:38:41.11ID:S9P7yr/aK0808
>>748
> それって
> 完全に竹中平蔵じゃねーか!!!
> 野田=竹中=ネオリベ路線か!!
>
> 立憲やめて維新にいけよ!!!!
> ふざけんな!!
> 維新は幸い、部落民や在日朝鮮人の人権優遇で
> 野田や前原と方向が完全一致。
>
> 立憲にいる意味なんかゼロだよ!
> さすがに立憲の主流はネオリベじゃない!!!


差別発言丸出しのお前みたいなのが立憲民主党支持だと思われるのも迷惑千万
そもそも、頭もおかしいヤツが野田はこうだとデタラメを書いたら信じる単細胞も迷惑
消えてくれ
0753無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:38:51.52ID:8EYyrZW900808
>>749
そもそも消費税減税を掲げること自体が間違っている
詐欺フェストを反省し謝罪すべきではないのか

市場競争や能力主義による成長を否定するなら、「全員結果平等な統制共産主義」だぞ?
それはソ連のような暗黒の官僚独裁だぞ? いいの??

>>747
今の高齢化状態で格差是正や分配主導をやれば、所得のある現役世代が困窮し
働いていない老害やニートがウハウハになり経済破綻する。

>>748
市場競争や自由な経済活動って普通の資本主義だ
規制緩和反対ってことは、官僚統制経済や既得権益利権の昭和身分制度の復古か?

既得権者ばかり得をする社会はダメ

頑張った者や有能なものが報われる公平能力主義にすべきだ
0754無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:40:17.64ID:8EYyrZW900808
>>746
能力主義や市場経済や規制緩和や「頑張った者が報われる公平な競争社会」に反対するってことは、国家社会主義か?

自由が無くなるだろが
0755無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:40:37.63ID:slnepjxC00808
立憲は

優先順位が絶対間違ってる。

コロナで経済崩壊して、医療破綻して自宅療養で死人もでてるし
入院患者の半数は後遺症、10〜30%は長期後遺症で
苦しんでいるのに
その最中に、少女とのセックスの合法論議が立憲の論争の中心とか
さすがに頭が逝かれすぎてる。

やっぱり公務員支持者が多いせいなのか、生活不安感が全くないんだな。
貧乏なくせにだ。貧乏でも安定していればいいという貧乏人根性の人が多すぎる。

もっというと自分さえ食えればいいという小市民思想は
竹中平蔵の金持ちは自分の利益さえ考えて入ればいい
という思想と基本的に全く絶対的利己主義という点で同じだよ。
0756無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:41:45.99ID:slnepjxC00808
今の状況でいうなら、少女の性行為合法問題だの
夫婦別姓問題とか絶対優先順位でいうなら
後回し。

1 コロナ対策 
2 経済対策
これが2本柱だ。

この優先事項のあとに、夫婦別姓だの少女の性行為年齢問題だの
LGBTだに被差別部落問題、在日朝鮮人問題がくる。

大体、これらだって、結局は経済問題なんだよ。

極端な話、50歳の資産家で経済基盤しっかりしてるなら
16歳少女と結婚してタワマン生活なら何も問題ない。
むしろそっちのが
貧乏公務員22歳と結婚して狭い賃貸生活より
ずっと幸福なのは厳然たる事実だよ。
0757無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:42:40.73ID:8EYyrZW900808
>>749
年収1000万円以下って東京では現役世代の上3割以上が対象外
絶対おかしい

これでは医師や技術者や研究者が排除されてしまう
1000万1円いじょうは重税なんでしょ?ふざけんな

どうせなら年収5400万円以下は中間層と言っているバイデンを見習って、
年収5400万円以下は所得税ゼロにすべき

つーか所得税が現役から老害への所得移転だから廃止して

全部消費税か資産税か炭素税か金融取引税かその他間接税等に置換しろ
0758無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:44:21.00ID:8EYyrZW900808
>>755
消費税廃止だの反緊縮だの財政政策でデフレ脱却だの無能で怠惰な貧乏人だけが得をするゴミ政策だから不要

立憲は中流政党になるべき

プロ弱者はれいわや共産に帰れ

むしろ弱者を日本からたたき出そう!
0759無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:47:44.41ID:slnepjxC00808
コロナ対策を財政投資政策として
医療産業を日本の21世紀の主軸として
育成していく方向でいけば
一石二鳥で、コロナ対策=経済成長戦略になる。

コロナで経済が回らないというのはウソだ、
コロナによってネット経済が拡大してる。
テレワークのテレビ会議システムなんか
コロナ以前ならニッチでしかなかった。
いまや大企業のほぼ全部がテレワーク勤務。
IT系はほぼ全員がテレワークだし
営業活動もテレワークを駆使してる。

投資金融企業も自宅勤務が多くなったせいで
活発化してる。

ものつくりも、ロボットへの代替が一気に進んでいる。
0761無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:55:42.24ID:slnepjxC00808
米国は年収がぐんぐん高くなってる。
IT産業のプログラマー系は2000万円くらいが平均。
比較してもしょうがない。
日本の外資で2000万円で高いといっても
米国にいくと平均レベルになってしまう。
0762無党派さん (プチプチ KK85-ZeFu)
垢版 |
2021/08/08(日) 12:58:33.46ID:S9P7yr/aK0808
>>753
> 詐欺フェストを反省し謝罪すべきではないのか

まず、狂人フラットタックスストーカーは、野田佳彦が思っていないことを「自由主義野田思想」と書いた詐欺レスを反省し謝罪すべき

そもそも、立憲民主党は市場経済を否定などしていない
「行き過ぎた規制緩和」を反省し、狂人フラットタックスストーカーが目指す「格差社会を是認する競争至上社会、能力至上主義」を否定している
欧州型の社会民主主義的資本主義経済だ
それを「共産主義」というのはデタラメなレッテル貼り
0763無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:01:56.52ID:8EYyrZW900808
>>762
能力主義により格差を決めないというなら、身分で決めるか全員を平等にするかしかない。
どっちもディストピアであることは歴史から明らかだから能力主義にするしかない。
立憲は能力主義や競争を否定するなら、自由や機会平等を守るような対案をだすべきだ。
0764無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:03:57.68ID:8EYyrZW900808
アメリカでは年収4000万円は中間層で
年収1000万円は貧乏人なのに

立憲は年収1000万1円以上の医師や技術者や研究者みたいな頑張って働く庶民を重税かけで弾圧しようと言っている

狂っている
なぜ日本の技術立国を支える年収1000〜3000万円の中流庶民を優遇しないのか
0765無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:46.98ID:8EYyrZW900808
>>762
郵政やJRや電力やNTT等を公営独裁官僚社会主義時代の国営利権に戻すのは共産主義じゃないか。

イギリスで政権奪取前に破綻したコービニズムと同じだ
腐りきっている
0766無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:07:42.27ID:8EYyrZW900808
立憲ら経済パヨクは高所得者叩きや憎悪の度が過ぎる

年収1000万円以上は富裕層ってレベル低すぎだな

これじゃあ努力が報われない社会主義だよ

バイデンを見習って年収5400万円以下は中間層と言え
0767無党派さん (プチプチ KK85-ZeFu)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:07:47.23ID:S9P7yr/aK0808
>>757
> 年収1000万円以下って東京では現役世代の上3割以上が対象外
> 絶対おかしい

デタラメもいいとこ
絶対おかしいのはフラットタックスストーカーの頭
「年収1000万円以下が東京では現役世代の上3割以上が対象外年収」とは狂人フラットタックスストーカーの完全な捏造
これは世帯年収ではなく個人単位の話だ
年収1000万円以上は全給与所得者の5%にも満たない
東京なら3割以上になるなんてのは狂人フラットタックスストーカーの捏造、デタラメ
0768無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:10:30.95ID:slnepjxC00808
国家共同体維持のためには

少なくとも結婚して家庭をもてる
年収は最低保障できないとしょうがない。
国家が崩壊してしまう。
能力主義はその次。

貧富格差はある程度是認できる。
しかしあくまでも欧州なみ格差で
米国の超格差は是認できない。
今の米国資産家の水準は中世の
王族貴族と比較にならないくらいの
富裕度だ。

米国の黒人の綿畑農場奴隷だって
皆家庭をもって生活していた。

あるいは貧困の産業革命時代の
労働者も家庭をもって生活していた。

そういう奴隷以下の存在が日本の労働者としたら
確実に国家崩壊する。

ネオリベって国家・国民をそもそも否定してるから
お話にならないけどね。
どこまでいっても守銭奴思想だから。
日本も日本人も天皇もネオリベは
本音で馬鹿にしている。
0769無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:10:34.75ID:8EYyrZW900808
>>767
だとすると立憲はなおさら矛盾しているな

999万円×2馬力の年収1998万円世帯は免税で、
年収1000万1円の片親は重税って話だぞ

控えめに言っても頭おかしいでしょ
0770無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:13:03.13ID:8EYyrZW900808
そもそも所得制限を止めようよ

所得税は働いていない人が相対的に得をする不公平税だから、一律廃止でいい。

代わりに消費税・炭素税・金融取引税・走行税・資産税を増税すべき
0771無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:13:39.80ID:slnepjxC00808
>>766

年収1000万円は全体の5%なんだよ。
https://news.mynavi.jp/article/20200918-1317334/

日本はすでにOECD最貧国なんだから
なにをいってるんだといいたい。
OECDの中では日本は貧困層国家だ。
一人当たりGDPで台湾・香港以下で韓国以下になった。

年収比較で比較する対象は米国じゃない。
現実は台湾と韓国だ。
0772無党派さん (プチプチ 9989-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:14:08.71ID:4xQejnH000808
年収500万以上は中間富裕層だと思うぞそんなに贅沢はできないが
平均年収は450万だが200万〜400万のグループが最も山が高い
200万以下は30%もいる
0773無党派さん (プチプチ KK85-ZeFu)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:15:50.02ID:S9P7yr/aK0808
>>769
頭がおかしいのは狂人フラットタックスストーカー

「赤字国債は将来世代への虐待」というくせに、「現役世代の所得税、社会保険料を廃止」「法人税減税」しろとか、頭がおかしい
赤字国債を否定するなら、財源はどこにある
消費税40%、50%にでもするつもりか
0774無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:18:05.82ID:8EYyrZW900808
>>771
半数は高齢・母子・生保・学生等の不労世帯なんだから現役世代の10%程度が1000万円超だよ
これは富裕層というよりちょっと頑張った中間層


>>772
その程度で富裕呼ばわりで重税を課されて格差是正しろと言われるのか
みんなで貧しくなり共産主義社会主義だな
0775無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:18:43.73ID:slnepjxC00808
公務員とか
一生涯で
最高年収
1000万円到達しないのが殆ど全員じゃないのか?

次官の年収もたいしたことない。
だから国1試験受けず
東大は外資コンサル志望だらけ。

慶應生も外資コンサルに本当はいきたがってる。

ただ解雇される人も多いし30歳35歳で解雇されて
あとはどこにいくんだろうね?
公認会計士みたいな資格あるわけじゃないし。
0776無党派さん (プチプチW 61e1-8DiC)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:20:21.27ID:to/1HgX900808
むしろMMTでインフレ税の方が、
フラットタックス君の言うストック課税なんじゃねw
0777無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:20:22.00ID:8EYyrZW900808
>>773
大真面目に言うけど消費税を17〜20%にあげる経済同友会や井手栄策の案を支持する
あとは税の使い道改善と、高齢医療を少しずつ削減・適正化、
大型土建バラマキの削減とか少しずつ改善するしかない

少なくとも経済パヨクみたいな「日本だけ昭和の税制に戻して金持ち殺せ」みたいなのは頭おかしい
最高税率も法人税もOECD基準でめちゃくちゃ高いからw
0779無党派さん (プチプチ KK85-ZeFu)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:22:00.48ID:S9P7yr/aK0808
>>764
> アメリカでは年収4000万円は中間層で
> 年収1000万円は貧乏人なのに

これまた狂人フラットタックスストーカーの捏造
2018年のアメリカの世帯年収中央値は約670万円
「年収1000万円は貧乏人」なら、アメリカの大多数は貧乏人だ
デタラメもいいとこ
0780無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:22:16.23ID:8EYyrZW900808
立憲がダメなのは高齢医療削減にも反対、高齢者自己負担増にも反対、消費税は減らせ、で

高齢化で増えまくる負担を全部労働者と企業に増税しようぜっていってることなんだよ

連合は枝野を殴ったほうがいい
0781無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:23:10.41ID:slnepjxC00808
>>774


給与所得者に限った統計で
自営業も生活保護も年金生活者も
除外して5%だよ。

国税庁「民間給与実態統計調査」
https://news.mynavi.jp/article/20200918-1317334/

1,000万円を超える人は、全体のわずか5% です。
ちょうど1,000万円が含まれる「900万円超1,000万円以下」
の統計を含めても、全体の6.9% にしかなりません。

■平均の年収額が高い業種ベスト5

1位.電気・ガス・熱供給・水道業 : 759万円
2位.金融業・保険業 : 631万円
3位.情報通信業 : 622万円
4位.製造業 : 520万円
5位.建設業 : 502万円
0782無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:23:16.35ID:8EYyrZW900808
>>778
何で無能を基準に考えるのか

研究者や技術者をいじめていいの?w
0783無党派さん (プチプチ 9989-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:25:04.13ID:4xQejnH000808
バイデン「富裕層から税金を取らないでいったい誰から取るんだ?」
この演説にはしびれたぜ、やっと当たり前のことを言ってくれる大統領が復活した
0784無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:25:48.06ID:8EYyrZW900808
>>779
それは福祉受給者や不法移民や乞食やニートや中卒も含めた数値ね

都市部基準なら年収1000万円は貧困層
カリフォルニアでは年収1600万円まで困窮者向け住宅支援の対象

だいたい世帯年収700万ぽっきりで吉牛一杯1200円の生活ができるかって話
0786無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:26:56.39ID:8EYyrZW900808
>>783
バイデン「年収4000万円の庶民からは1セントも増税しません」

りっけん「年収1000万円超の大金持ちをぶっ潰す!」←文化大革命かよw
0787無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:27:21.41ID:slnepjxC00808
>>782
メーカーの研究者や技術者の年収知ってるのか?

超大企業でも薄給だぞ!
一部上場企業勤務経験ないだろ?

自分は一流上場企業も一流外資も経験してるから全部知ってる。
0788無党派さん (プチプチ Sa55-YX0H)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:29:08.19ID:YiBJHA2+a0808
>>783
共産党「富裕層から税金を取らないでいったい誰から取るんだ?」
自民党「反対」
民主党「反対」
0789無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:29:39.12ID:slnepjxC00808
>>786

日本がすでに台湾・韓国以下の
貧困国になったという事実を直視しなよ。

日本人は貧乏人なの!

実感として10年まえの30歳の年収が
今の40歳の年収くらいの感じだよ。
昇給しなくなって本当に貧乏。
0790無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:30:33.66ID:8EYyrZW900808
財務省「老人から税金を取らないでいったい誰から取るんだ?」
ジミン・共産党・りっけん・民民・れいわ・N「ギャーギャー」
0792無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:31:23.61ID:8EYyrZW900808
>>789
現役世代の頑張っている中流を増税して

老害の消費税を減税する経済パヨクは

労働者の敵。
0793無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:32:11.08ID:8EYyrZW900808
>>791
じゃあ所得税増税では現役世代ばかりが損をするな

年金老人から取るには消費税しかない
0794無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:33:29.04ID:slnepjxC00808
一部上場企業の社員のすんでいる家を
みてみなよ。
みんなチンケな賃貸か持ち家だよ。

港区のタワマン購入とかまず無理。

共稼ぎの外資系社員でも購入は難しいだろう。
解雇されたらローンが払えない。
せいぜい賃貸だろう。
解雇されたら池袋とか川崎の賃貸でもいくしかない。
0795無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:33:35.55ID:8EYyrZW900808
年収1000万円すら敵視する立憲はもうだめだ。

努力や能力を全否定する社会主義者になってしまった。

みんなで等しく貧乏になろう路線。
0796無党派さん (プチプチW 61e1-8DiC)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:33:42.94ID:to/1HgX900808
MMTでインフレ税がよい
0798無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:35:23.06ID:8EYyrZW900808
>>794
じゃあそういう中間層労働者を救うために所得税廃止が必要だな。

財源は資産の7割を占有している老害世代の消費税でw
0799無党派さん (プチプチ KK85-ZeFu)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:36:47.23ID:S9P7yr/aK0808
>>777
> 大真面目に言うけど消費税を17〜20%にあげる経済同友会や井手栄策の案を支持する
> あとは税の使い道改善と、高齢医療を少しずつ削減・適正化、
> 大型土建バラマキの削減とか少しずつ改善するしかない

17〜20%では全く足りないが
お前は「赤字国債は将来世代への虐待」といって否定し、「現役世代の所得税、社会保険料を廃止」「法人税減税」しろと書いた
赤字国債を否定するなら、財源はどこにある
ざっくり計算しても、所得税20兆、社会保険料70兆
消費税は10%で20兆
法人税まで減税するなら、消費税50%にでもするつもりか
頭がいかれている
0800無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:37:06.95ID:8EYyrZW900808
>>797
その富裕層の定義が中流層だから批判している

頑張ってちょっと裕福になることすら認めないなら夢も希望もない共産主義と同じだ

研究者・技術者・勤務医あたりに重税を課すポルポト立憲w
0801無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:38:51.92ID:8EYyrZW900808
>>799
りっけんは消費税減税で福祉増だっけw
で財源は労働者と企業の所得税・法人税・保険料の大増税w

老害ウハウハやな
0803無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:40:07.41ID:8EYyrZW900808
りっけんは消費税5%減税の財源10兆円をどうするの?

さらに福祉増・医療費増・年金増・教育予算増・ベーシックサービスの財源は?

低負担高福祉が可能なんですか?

2009詐欺フェストはどうなったんでしたっけ??
0804無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:41:31.53ID:8EYyrZW900808
>>802
ごめん、2年前から超えてるんだわw
0805無党派さん (プチプチ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:42:33.30ID:8EYyrZW900808
老人福祉増の予算を、老人から取れる消費税は減税して

現役世代の所得税や法人税で取ろうっていう立憲は、現役世代の敵やん。
0806無党派さん (プチプチW 61e1-8DiC)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:44:09.43ID:to/1HgX900808
MMTでインフレ税なら老人から取れるぞ
0807無党派さん (プチプチ KK85-ZeFu)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:45:31.48ID:S9P7yr/aK0808
>>801
で、「赤字国債は将来世代への虐待」と言って否定し、「現役世代の所得税、社会保険料を廃止」「法人税減税」しろと主張する狂人フラットタックスストーカーの財源は?
赤字国債を否定するなら、財源はどこ?
消費税なら50%に上げないと足らないぞ
答えろや
0808無党派さん (プチプチ 9989-Z6Ah)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:45:47.04ID:4xQejnH000808
>>804
1000万労働者が5チャンネルやってる訳がない
不労所得にしてもこんなところで遊んでる暇が有るわけがない
悪さしてるなら別だよ
0809無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:47:12.81ID:slnepjxC00808
年収2000万円で
今の立憲支持者って
まず想定できないなぁ

米国の民主党とは全く違う。

三木谷や孫正義が立憲支持者とは到底思えない。
外資コンサル勤務は殆ど自民か支持政党なしだろう。

国民民主とかならまだありえるかな?

金持ちの被差別出身とか在日出身で
立憲支持とかはありえるかも。
って
ユニクロ ソフトバンク もあり??
0810無党派さん
垢版 |
2021/08/08(日) 13:48:48.93
自分は枝野執行部の内部の人間で枝野の著書を献本されたと連呼しながら、あっさり嘘だと認めたのがフラットタックス(笑)
0811無党派さん (プチプチ KK85-ZeFu)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:48:53.02ID:S9P7yr/aK0808
>>803
> りっけんは消費税5%減税の財源10兆円をどうするの?
> さらに福祉増・医療費増・年金増・教育予算増・ベーシックサービスの財源は?


立民の政策の財源は赤字国債だ
で、「赤字国債は将来世代への虐待」と言って否定し、「現役世代の所得税、社会保険料を廃止」「法人税減税」しろと主張する狂人フラットタックスストーカーの財源は?
赤字国債を否定するなら、財源はどこにある?
消費税なら50%に上げないと足らないぞ
答えろや
0812無党派さん (プチプチ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:49:35.62ID:slnepjxC00808
>>808

資産700億円BNF 資産230億円cisは5chやっていた。
cisは5chのオフコンで結婚相手みつけた。
個人投資家は5chやってる人が多い。
0814無党派さん (プチプチ KK85-ZeFu)
垢版 |
2021/08/08(日) 13:54:21.60ID:S9P7yr/aK0808
>>801
> りっけんは消費税減税で福祉増だっけw
> で財源は労働者と企業の所得税・法人税・保険料の大増税w

またしても捏造の狂人フラットタックスストーカー
立民は「所得税・法人税・保険料の大増税」などしない
立民の政策の財源は赤字国債だ
で、「赤字国債は将来世代への虐待」と言って否定し、「現役世代の所得税、社会保険料を廃止」「法人税減税」しろと主張する狂人フラットタックスストーカーの財源は?
赤字国債を否定するなら、財源はどこにある?
消費税なら50%に上げないと足らないぞ
答えろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況