X



トップページ議員・選挙
1002コメント329KB
れいわ新選組123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ f540-jOCg)
垢版 |
2021/08/05(木) 13:37:34.51ID:EVNRdrJY0
れいわ新選組
http://reiwa-shinsengumi.com/

山本太郎
http://www.taro-yamamoto.jp/

山本太郎Twitter
http://twitter.com/yamamototaro0

れいわ新選組 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/news/6545/

れいわ地下2階
https://b2.reiwa-shinsengumi.com/

れいわ新選組若者勝手連
https://twitter.com/reiwawakamono

【出禁】
☆船橋ニート(ワッチョイ ○○74-○○○○)※OCN千葉
小沢信者かられいわ支持者に転向し、この板のあらゆるスレを荒らす病人
※前スレ
れいわ新選組122
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1626503296/
れいわ新選組121
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1625644833/
れいわ新選組120
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1625235467/
れいわ新選組119
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1621345005/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243無党派さん (ブモー MM6b-16l3)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:43:48.82ID:hAbdwnTjM
>>242
リッカルマンみたいに地道に大石あきこのポスター貼りしないとなw
0244無党派さん (ワッチョイW 295b-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 15:51:29.73ID:bsV0Bm3o0
>>237
都議選ゼロ議席だったのに東京確実とかガイジやろ
0245無党派さん (ワッチョイW d110-mVBF)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:03:27.18ID:JMSnpSH70
神奈川2区に出れば話題になるというのはちょっと楽観的過ぎる気がするけどな
五輪のプロパガンダを見てもメディアがそう都合良く動くわけないでしょ
むしろれいわは存在してないくらいの扱いされる可能性が極めて高い
0246無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:07:10.71ID:hgZBtMe70
メロリン層なんだよ早い話が
その時代に関わった人
0247無党派さん (ワッチョイW 295b-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:16:25.70ID:bsV0Bm3o0
>>245
スガの選挙区なんて100%ゼロ打ちだし
ベクレル党なんてもはやN国と同じカテゴリーw
党首が自ら議席を捨てたのも同じだし
0248無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/10(火) 17:25:52.65ID:hgZBtMe70
維新はもろヤクザなんだってな
0250無党派さん (ワッチョイW 295b-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:15:11.80ID:bsV0Bm3o0
>>249
ガイジを救済してほしくて投票した奴は少ないと思うぞw
0251無党派さん (ワッチョイ 139d-7521)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:19:22.08ID:0lUOWP0v0
障害者でもいいけどさ、選挙公約を守るなら
障害者ファシズムを振りかざしたことで支持者が離れたんだよ
0254無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:25:29.70ID:hgZBtMe70
中核派がなんだって?
0255無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:27:15.28ID:hgZBtMe70
はっきしいって党で政治家務まってたら議員なんてできないぞ
0256無党派さん (ワッチョイ 13ac-2tbN)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:27:32.35ID:xaIl/dif0
太郎が今からでも当選の可能性のある小選挙区は
既にれいわが予定者を決めている選挙区を除けば
以下のリベラ層が多い太郎の地元(北摂地区)しかないと思う

大阪9区(自維現職、社新人)>大阪8区(元自酒離党現職、立維新人)>兵庫6区(自立現職、維元職)
たまたまなのか共産はいずれも予定なし

2012年の衆院選は直前立候補表明でも同様にリベラ層が多い東京8区で25%強の得票があったことを考えれば、上記地元なら30%強も可能だろう

菅の選挙区はいくら全国的な支持率が低いと言っても
選挙民は「おらが首相」と思っている
まかり間違って神奈川2区から立つと言ったら、太郎の戦略性の無さに呆れてしまう
0259無党派さん (ブーイモ MM8b-yCKB)
垢版 |
2021/08/10(火) 18:55:26.20ID:wXD+m9HvM
太郎は比例単独しかない
あとは捨て駒、遺憾ながら比例復活も出来ないやろ
しかし大将さえ残れば再起もある
小選挙区組はほぼ比例復活未満の得票になるから、彼らの屍を乗り越える他の比例単独候補に注目や!
0260無党派さん (ワッチョイW 295b-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:10:50.10ID:bsV0Bm3o0
>>259
比例もゼロの可能性が高いんだよなぁ
もう定数が多くても当選難しいレベルになってるw
0261無党派さん (アウアウクー MMdd-ycQJ)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:17:01.17ID:9MYD8uetM
残念ながら、太郎が小選挙区で勝てる所は無いよ。たとえ野党共闘しても、大阪は維新、兵庫は自民に勝てない。東京でも厳しい。注目を集める為に神奈川2区から立つだろうが、目指すのは比例復活だよ。衆議院選挙は、近畿、東京、南関東の3議席確保できれば、今回は勝ち。そして、次期参議院選挙では離職して再度、全国比例で出馬するはず。まだまだ、れいわは知名度不足で山本太郎票が無いと厳しいでしょうから。
0262無党派さん (ブモー MM6b-16l3)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:28:59.58ID:hAbdwnTjM
NHKでも内閣支持率30切ったし、リッカルマンも涙目やな
0263無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:29:41.28ID:hgZBtMe70
現政権の不祥事不始末とかが他の党に流れるがれいわはそこを研究して有識者心理をただ掴めばいいだけ
0264無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:32:04.86ID:hgZBtMe70
不信感はどこから来ているのか
それがわかれば前回のような200万票は取れる
敵や相手の不祥事ややらかしが党の当選材料なのだ
0265無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:32:58.77ID:hgZBtMe70
地雷や爆弾処理とおんなじな
0267無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:38:19.55ID:hgZBtMe70
森友問題って自殺者とか出てるがまじ妙だよな
0268無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:39:36.17ID:hgZBtMe70
大阪市長とかボーガンで殺害予告されたらしい
0269無党派さん (ワッチョイW 295b-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:42:40.81ID:bsV0Bm3o0
>>264
ガイジファーストだからに決まってるだろw
0271無党派さん (ワッチョイW 61e7-8DiC)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:16:46.03ID:OotBsD8L0
東京の大雑把な得票率で考えると、

2013参院選選挙区→「山本太郎」10%
2019参院選比例区→「山本太郎」4%「れいわ」4%
2019参院選選挙区→「野原よしまさ」3%
2020東京都知事選→「山本太郎」10%
2021東京都議選→「山名.風澤.末武」4~6%

2021衆院選東京ブロック→「れいわ」
5%で1議席だから、太郎が東京ブロックなら取れるかな
他ブロックから出るなら公認候補たちの頑張り次第やね
0272無党派さん (ワッチョイW 9967-w/Wk)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:25:10.16ID:Bm33fgHl0
大石さんの講演会
コロナなのに1人5000円で人集めてた
苦しいという人から5000円WEBは3000円とるんだ
やってることおかしいね
0273無党派さん (ワッチョイW 61e7-8DiC)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:34:54.53ID:OotBsD8L0
政治資金パーティやろ

大物政治家らしくなってきたやないか大石
w

ほかの候補もこれくらいやるべし!
0274無党派さん (ワッチョイW 61e7-8DiC)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:42:37.35ID:OotBsD8L0
NHKで菅内閣支持率30%切り!

これは衆院選で自民支持層は相当寝るな!
比例票1500万を切るかも

そうなると野党比例票は相対的に価値が上昇
れいわも比例1議席ぎりぎりのところが取れるようになるかもよw
0275無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:51:09.55ID:oimilmxL0
低帯域Wi-Fiスポット無料はやってほしい
比例って早い話こういうことだ
0277無党派さん (ワッチョイ 019d-NW/4)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:39:15.90ID:PcVP+lAB0
大石って中核派公務員労組の人だよね?

俺の記憶では、ネトウヨや麻生信者みたいなのが流行りだしたころ、
橋下知事に食ってかかってネトウヨにネタにされてたな

なぜこいつが大物扱いなんだ?
れいわってクズしかいないのか
0278無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/10(火) 21:56:19.54ID:oimilmxL0
正直な話日本は終わらせたい
正確にはユダヤ原爆の仕組みを終わらせたい
0279無党派さん (ワッチョイ 31c4-Lto6)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:46:10.25ID:bY/3OdyD0
れいわの場合は四文字熟語で表すとこうなる。”有象無象”と。しかし人数がすくないので”無象無象”という奇妙な集団である
0280無党派さん (ワッチョイW 8151-yCKB)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:56:37.86ID:jFrNwxTA0
>>278
学生運動全盛期とか日本を終わらせたい人があれだけいても終わらなかったんだから、終わらせるならかつて共産党が考えていたように外国勢力の武力による占領しかないよね
0281無党派さん (アウアウウー Sa55-R6QD)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:40:49.43ID:LvTz34Tza
>>252
山本太郎は他の候補者には自分の電話番号など教えていなかったり、教えていても電話にまず出ない。着信見ても折り返ししない。蓮池、大西、野原、安冨、三井らの過去の証言より。
しかし雨宮、大石からの電話にはすぐに出るらしい。
0282無党派さん (ワッチョイW 295b-YX0H)
垢版 |
2021/08/11(水) 00:45:35.16ID:Rpyei/9d0
>>281
女からの電話にだけ出るとかきめぇw
0283無党派さん (ワッチョイ 139d-7521)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:06:36.57ID:wwORe8Jx0
>>281
数日前に大石の集まりで発表したマニフェストやらは党員のコンセンサスを得てるのかと
当方はとっくに支持をやめてたので中身も見てないし、どうでもいいのだがね
騙される人が少しでも減ったほうがいいわけ
0285無党派さん (アウアウウー Sa55-R6QD)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:09:13.27ID:LvTz34Tza
野原は大西リンチを疑問に思い、離党するか揺れているとき山本太郎に相談しようにも彼がまったく電話に出ないからできなかった。結局沖永と交渉するしかなかった。
0286無党派さん (ワッチョイ 61f0-g4bA)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:27:42.17ID:XBeV0UZb0
各党の支持率は NHK世論調査
2021年8月10日 19時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210810/k10013193181000.html

各党の支持率です。

「自民党」が33.4%、「立憲民主党」が6.4%、「公明党」が3.7%、「共産党」が3.3%、「日本維新の会」が1.7%、「国民民主党」が0.8%、「社民党」が0.5%、「れいわ新選組」が0.2%、「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」が0.2%、「特に支持している政党はない」が42.8%でした。
0287無党派さん (ワッチョイ eb33-Lto6)
垢版 |
2021/08/11(水) 01:33:59.02ID:CO0gxfPb0
>>256
野党票を期待するなら兵庫6だが、れいわの候補者自身が
「野党には喧嘩売る」と公言してるから、大阪9が有力
だな。
0288無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:02:48.68ID:y1MQGvh70
全国の実売店が全部載ってるサイト見つけた (医療大麻オイル)
https://cbd-library.com/shop/area/

#れいわ医療大麻政策

ちなみに今秋法案審議になってます
医療用途では現行販売されてるものでも一応試せます(詳しくはURL)
0289無党派さん (アウアウエー Sa23-8DiC)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:29:38.94ID:utYCNX5da
兵庫6区は立憲の桜井いるよな
野党票は期待できないんでないの
0290無党派さん (テテンテンテン MM8b-DJyl)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:51:39.90ID:wBpHHtg9M
もうれいわは飽きたわ
最近活動してないし
0291無党派さん (ワッチョイW 61e1-8DiC)
垢版 |
2021/08/11(水) 03:52:07.27ID:hd1ImQIl0
衆院選比例票を適当に予想
与党票は寝てマイナス400万
そのぶん投票率も下がり50%くらい
投票数は5000万程度
野党票はトータル変わらないが、
前回の希望の党900万を
維新、共産、国民、令和、N党へ適当に分配

自民1500 (30%)
公明600 (12%)

維新600 (12%)

立憲1100 (22%)
共産600 (12%)
国民200 (4%)
社民100 (2%)

令和200 (4%)
N党100 (2%)
0292無党派さん (ワッチョイ 9933-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 06:48:06.45ID:RPxRzp7d0
>>277
292無党派さん (ワッチョイW 1300-16l3)2021/08/10(火) 20:21:46.17ID:VE4ri+IQ0
つまりこういう結論となったで?

477 無党派さん (ワッチョイ 87d7-qCa5) 2020/04/30(木) 19:43:14.24 ID:7OWNubyc0
枝野は「財源は国債でいい。私はかつてウルトラ財政規律論者だったが転換した。」とハッキリ言ってるわ。

毎日・世論フォーラム
立憲民主党代表 枝野 幸男 氏
テーマ「立憲民主党の目指すもの」
http://www.yoron-forum.jp/forum201806.html
>財源は国債でいい。私はかつてウルトラ財政規律論者だったが転換した。
>財政規律を優先していては、いつまでも財政健全化はできない。
>なぜなら個人消費を回復させないと、安定的な経済の回復基調、成長基調には乗らないからだ。
>従って財政規律を優先することはできない。その中で今の建設国債と赤字国債の規模は減らせない。
>減らせない以上、建設国債を赤字国債に振り替えて介護職員や保育士の賃金に回す。
>介護や保育に投資する方が従来型の大型公共事業より経済波及効果は大きい。

479 無党派さん (ワッチョイ dfe3-ur4w) 2020/04/30(木) 19:49:00.80 ID:ZI4pKb3f0
>>477
証拠が出たなw
さぁ串焼きは立憲が今でも財政再建肯定してるソース出してw

293無党派さん (ワッチョイW 1300-16l3)2021/08/10(火) 20:21:57.27ID:VE4ri+IQ0
これも腹抱えてわろたw
串焼きw

130 無党派さん (ニククエ KK7b-eajL) sage 2020/04/29(水) 22:53:20.61 ID:kGrJXT5fKNIKU
結論としては、串焼きはキチガイであるということ

立憲民主党ホームページに書いてあるのは、基本政策の「中長期の財政健全化目標を定め、その目標に基づく歳出・歳入両面から改革を行い、持続可能な財政構造を確立します」という文言
「財政再建」という単語はない
これは、あくまで「中長期」の財政健全化目標であり、具体的な目標設定の議論はこれから
目標を定める議論自体がこれからなので、串焼きの書いた
>立憲は財政再建の目標掲げてる
>HPにも書いてある
というのは完全な誤り
串焼きのデマ

294無党派さん (ワッチョイW 1300-16l3)2021/08/10(火) 20:22:06.29ID:VE4ri+IQ0
山中伸弥が、東京都は適切な陽性率に達するほどの検査はしてないという趣旨の発言を、串焼きは意味不明な切り取りをして、

「山中伸弥は東京は検査ゼロだと言った」と捏造したみたいなんだよ

怖いな
0293無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:35:23.53ID:27feCxQ10
須藤元気ってバシャールとかやってなかったか?
0294無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/11(水) 10:55:25.97ID:27feCxQ10
須藤元気の本は2冊目ですが、
スピリチュアル系の有名人だと知っていたのですが、
バシャールと対談していたのを知ったのは
この本でです。

山本太郎も「神との対話」のあとがきを書いていたので
スピリチュアル好きなのかな?と思っていたけれど、
タイプがだいぶ違う感じです。

須藤元気とバシャールとの対談がなんだか
微妙にずれてたり、
ちょっとくだらない質問を無視されていたのが
面白かった。

こんなレビューがあった
これもなにかの縁だろう
0295憂国の記者 (アウアウエー Sa23-8sOy)
垢版 |
2021/08/11(水) 11:09:11.01ID:8f5bi7cla
とにかく定員が多い南関東で1議席取れれば山本太郎は当選するんだからそしたら次は菅義偉は選挙区で当選することありません私はれいわ新撰組が大復活するのはそれしかないと思ってる

問題は東京できちんと党の顔になり得る有名人を擁立できるかどうか

森永卓郎とか尾木直樹とか前川喜平とか知名度がある程度ある文化人を持ってくるしかないと思ってます
0298無党派さん (テテンテンテン MM8b-DJyl)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:06:07.67ID:p2MIhXjNM
>>297
日本を衰退させたいのか?
0299無党派さん (ワッチョイW 8151-yCKB)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:48:09.70ID:jcW3MUDN0
SDGsなんて要は安上がりにできることも、自分が死んだ後の未来も考えて割高でも我慢しようっ思想やん
こんなの金持ちの道楽でしかないで

しかも30年後や50年後のことを考えてやっても、それが正しいかどうかなんて誰にもわからへんやん
海洋プラスチックごみも日本はほぼ完全に処理きてるからプラストローやレジ袋やめても何も解決しないっての
それより紙ストローや紙袋にしたら、かえって森林破壊になるかもしれんのに
0302無党派さん (ブモー MM6b-16l3)
垢版 |
2021/08/11(水) 17:13:49.23ID:29ApMMXCM
>>301
リッカルマンの人生はセルフ脱成長やんw
0303無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:14:34.62ID:D1n1D8Lh0
木村舟子は他の党にもアプローチかけたほうが良い
車椅子でも寝れるベッドとかあればいんじゃねーの?
0304無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:15:41.89ID:D1n1D8Lh0
むしろ弱者は山本から仕事もらえ
0305無党派さん (アウアウウー Sa55-R6QD)
垢版 |
2021/08/11(水) 18:48:41.20ID:Rmd+j8lpa
山本太郎は自分の資産を崩して党に寄付することはないのに、他人には寄付しろ寄付しろと叫ぶ。このあたりが不誠実で根本的にズレている。
0306無党派さん (ワッチョイ d19d-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 19:39:54.29ID:cT7RoTJU0
れいわ新選組=寄付しろ
っていうイメージを一般人がもっちゃってるからそれを払しょくしないとね。
寄付したってSNSとかで自慢する奴がいるのも悪いね
0308無党派さん (アウアウエー Sa23-8DiC)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:20:20.96ID:nn9yhM1ja
好きで馬券買ってるだけだからウダウダ言わんが、
たまには選挙で勝ってくれや!

この2年間、大選挙区の地方選なら勝てたやろうにw
0309無党派さん (アウアウエー Sa23-8DiC)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:43:09.40ID:nn9yhM1ja
しっかし、政権担当能力の自民党なんて偉ぶってたけど、

有事の対応能力は民主党の方がよっぽどマシだったんじゃね?w
0311無党派さん (ブモー MM6b-16l3)
垢版 |
2021/08/11(水) 20:55:43.36ID:uKSkcRygM
>>310
リッカルマンあらためルサンチマンってレベルやなw
もうかつての小沢一郎は帰ってこないのにw
0312無党派さん (アウアウウー Sa55-w/Wk)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:00:11.38ID:7oROSGysa
そもそも大石さんの決起集会すら5000円も取ったからね
0313無党派さん (アウアウウー Sa55-w/Wk)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:01:25.46ID:7oROSGysa
>>300
山本太郎は絶対反ワクチンって言えないの知らないのかね
0314無党派さん (ブモー MM6b-16l3)
垢版 |
2021/08/11(水) 21:19:29.95ID:uKSkcRygM
415 無党派さん (ワッチョイW 1390-s2DY) sage 2021/08/11(水) 21:01:31.84 ID:gQ3jwQs20
リッカルマンの同世代は嫁も子供もいて幸せな家庭を持ってるのが大半だろうに
政治や社会の知識がアップデートされることもなく、ただただノイズを発信して毎日荒らして虚しくならんか
0315無党派さん (ワッチョイ d19d-NW/4)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:51:35.35ID:w/AFS2qM0
れいわ界隈は絶対潰さないと

三橋や池戸らのせいでレイシストやミソジニストの巣窟になっている
0316無党派さん (ワッチョイW 61e7-8DiC)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:56:40.34ID:iUE3h6hl0
自民党のパー券は2万とかじゃないの
0319無党派さん (ワッチョイW d19d-YX0H)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:04:30.27ID:XmNh+E7D0
公約出たな

1人60マン給付w
あたまおかしい
0320無党派さん (ワッチョイ 31c4-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:11:11.45ID:7JDROHNC0
つうより小池百合子とか安倍晋三より酷いだろ。なんせ動かせる力がないからね。山本太郎オワコンだ
0321無党派さん (ワッチョイW 8151-yCKB)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:22:07.77ID:cKSnnbnv0
>>318
それは実質棄権票だから当てにすると失敗するぞ
金持ちは選挙には行くけど投票したい候補がいないときは泡沫や当選の見込みのない候補に入れる傾向がある
必ずしも支持してるわけじゃない

貧乏人はいいなと思う候補がいても面倒くさくて投票に行かないのが多い
投票所の場所がわからないとか、字を書きたくないとか理解不能な理由で行かない底辺層もいる
0323無党派さん (テテンテンテン MM8b-4DEC)
垢版 |
2021/08/12(木) 07:59:35.35ID:mQbNzUDsM
どこかの国みたいに、候補者名を書くのでなく、ぞうさん、いぬさん、きりんさんのマークで選ぶ方式にすればよい。
これが本当のインクルージョン。
千葉4区のあの候補はぶたさんで。
0324無党派さん (ワッチョイ 139d-7521)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:04:56.13ID:yc5ZehVs0
山本が国民の信頼を得たいなら、どこかの自治体の長になって結果だすことだな
仮に共闘に加わったとして、このままでは永久に首班指名で選ばれることはない
すなわち政策は実現しない
0325無党派さん (テテンテンテン MM8b-DJyl)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:05:46.74ID:X2WZNWq6M
>>324
共闘して消費税減税する
はい政策実現
0327無党派さん (ワッチョイ 6114-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:15:36.49ID:IZuWUKGT0
共闘もパヨク前提だからな
政権は100%無理
0328無党派さん (テテンテンテン MM8b-DJyl)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:16:48.49ID:X2WZNWq6M
>>326
自民党が消費税減税するのか?いつ?
0329無党派さん (ワッチョイ d133-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:17:28.70ID:GeLpYX8y0
(ワッチョイ 139d-7521) ←うすらバカのネット軍師w
0330無党派さん (ワッチョイW 8151-yCKB)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:17:50.44ID:cKSnnbnv0
れいわは少数政党には実現不可能な大きな公約ばかり出してたから
実現可能な小さな公約を支持する支持者が殆どいないのがつらいんだよ

立憲や共産が先鋭化した数少ない支持者のためだけの発言しか出来ないから、より多くの大衆支持を得られないのと似てると思う
0331無党派さん (テテンテンテン MM8b-4DEC)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:22:54.73ID:mQbNzUDsM
消費税減税を実現したかったら維新と組むべき。
第三極結集で自民、立憲への批判票を集めたらよい。
でも立憲に媚びるために大阪都構想に反対したんだよね。
0332無党派さん (テテンテンテン MM8b-DJyl)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:26:33.83ID:X2WZNWq6M
いやすでに立憲が消費税減税言ってるんだから維新と組む必要ないよね
0335無党派さん (ワッチョイ 139d-7521)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:39:37.25ID:yc5ZehVs0
>>325
野党が減税する確率と同じですよw
野党共闘(つまり民主)が減税できるなら自民でもできますね
なぜなら三党合意は生きているからです
0336無党派さん (スプッッ Sd73-vF7f)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:42:17.21ID:IY1P1jB9d
>>331
リッカルマンは大阪人だから維珍要素あるもんなw
0337無党派さん (ワッチョイ 139d-7521)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:42:41.30ID:yc5ZehVs0
単独政権なんて永久に取れるはずもなく
山本、大石がかろうじて票のバーターで当選して、ホームレス対策と労働闘争に邁進するのは目に見えてる
0338無党派さん (ワッチョイ 139d-7521)
垢版 |
2021/08/12(木) 08:46:37.50ID:yc5ZehVs0
枝野「消費増税に尽力された方に失礼じゃないですか!」

都合の悪いことは忘れっぽい諸君、これ覚えとこうぜw
0339無党派さん (ワッチョイW 8151-yCKB)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:07:55.62ID:cKSnnbnv0
いま惨めな生活だと思ってる人には、消費税減税で生活が一変して幸福にはなれないこともちゃんと言っとかないとな
大抵の人にはささやかに生活が楽になったような気がする程度の効果だよって
0340無党派さん (ワッチョイW 019d-I+Cg)
垢版 |
2021/08/12(木) 10:17:22.59ID:QPUUJmKS0
食費なんて三千円あれば一ヶ月持つ
味噌汁100円400gでも30日持つだろ
小分けしてやれば一日100円で持つよな

これができないでこじきはないやろ
0341無党派さん (ワッチョイ 31c4-Lto6)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:08:18.10ID:7JDROHNC0
>>340 何食っているのおまえさん?君の場合は栄養失調で死にそうだな。完全気候と同じで頭が逝かれてるわな
0342無党派さん (ワッチョイW 8151-yCKB)
垢版 |
2021/08/12(木) 12:08:38.92ID:cKSnnbnv0
可処分所得が月10万しかない低所得層として、直接的には消費税減税3%も毎月3000円が浮くだけ
こういう人らに限ってキャリア契約のスマホ使ってんだろうから、格安スマホに乗り換えれば3000円くらい浮くんだよね
あとカップラーメンやめて袋ラーメンに変えるだけでもいけるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況