X



トップページ議員・選挙
1002コメント425KB
立憲民主党内の総合政局スレッド488
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイ 8660-dSlK)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:08:11.05ID:LgadNrpJ0
船橋ニート(ワッチョイ 8174-pBez)は度重なる荒らし行為で5ちゃんねる運営から規制されました
書き込み頻度が減ったことによりスレタイからは外しましたが、引き続き船橋ニートおよび荒らし半コテは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

※前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド487
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1628469343/

【板公認殿堂入り荒らし】
船橋ニート(ワッチョイ 8174-pBez)※OCN千葉
リッカルマン、周南ニート(テテンテンテン MM26-PJ0j)

【常に発狂している狂人、ゴキブリ捏造野郎】
100おじ(ワッチョイ e930-SzK+)
http://hissi.org/read.php/giin/20210814/V0VITUVmenow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210808/UGlCSGRBUEEwMDgwOA.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210807/TWh6THJORDIw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210806/bDVkV3pnODgw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210805/MDZOdnBQZEYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210804/VlVvenIwdlow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210803/VGF0OUFKUUcw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210802/UlIwVnNFMkow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210731/bWpSc3dYZjQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210730/Z3BwMlFtMnow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210729/MFAzd3NCN2EwTklLVQ.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210728/Sld5aUJOaU0w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210727/aWJxWExjK04w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210726/c2cvOVdKV3kw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210724/ZTNFVWNJOEEw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210723/aGlwQW1oMmow.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210722/dEQzZUNndmYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210721/dlRDU1BXQ0sw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210720/cWZqNG14QkYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210719/Nk81UktMeDgw.html

【曜日時間問わず常駐する廃人】
フラットタックス(ワッチョイ 819d-pBez)
串焼き(ワッチョイ 999d-pBez)
チンパン左翼(ワッチョイ 819d-pBez)(ササクッテロ)
民民ニート(ワッチョイW ○○96-○○○○)
アニ豚ネトウヨ(ワッチョイW ○○29-○○○○)

【NG推奨】
現世利益、デマ現(ワッチョイ ○○8c-○○○○)
兵庫維珍(ワッチョイW ○○89-○○○○)(アウアウアー)
流産キック(アウアウウー)
鎌倉(ワッチョイW ○○00-○○○○)(アウアウエーT Sa23-gIPQ)
反共愛知(slip消し、IDのみ)7/14に浪人焼かれるもすぐ買い直す廃人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/925

【糖尿老人】
バカボンパパ(テテンテンテン MM26-FoM4)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002無党派さん (ワッチョイ 8660-dSlK)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:09:14.35ID:LgadNrpJ0
汎用荒らしリスト

【常駐する荒らし】
☆船橋ニート(ワッチョイ ○○74-○○○○)※OCN千葉
無職こどおじ英一郎、れいわカルト、小沢信者、三宅雪子を攻撃し自殺に追い込んだ一味、千葉県民、国民民主党支持者、子供部屋おじさん、消費者、無職、引きこもり、統合失調症、糖尿病

☆100おじ、こどおじ、平日100レスおじさん、十年以上引きこもり、楽天やめたれマン(ワッチョイ ○○0b-○○○○)※nifty東京(infoweb),(ラクッペ)→30-へ変更
☆リッカルマン、ろくでもないれいわカルト(テテンテンテン)
☆バカボンパパ(テテンテンテン)※糖尿病
☆串焼き(ワッチョイ ◯◯9d-◯◯◯◯)(スップ)※大阪ソフトバンク固定回線
☆アニ豚コピペマン(ワッチョイW ○○29-○○○○)(アウアウ)
☆民民ニート(ワッチョイW ○○96-○○○○)
☆反共愛知(IDのみ、SLIP消し)
☆彦根(ワッチョイW ○○9d-○○○○)※コピペ、糞スレ乱立等の荒らし行為により浪人を何度も焼かれる
☆恵那ニート(アウアウ)※複数ブラウザ使用
☆アジア民族左翼、チンパン左翼(ワッチョイW ○○9d-○○○○)(ササクッテロ)
☆現世利益(ワッチョイ ○○8c-○○○○)
☆都議選自民全員当選くん(ワッチョイ ○○5e-○○○○)
鎌倉(ワッチョイW ○○00-○○○○)(アウアウ)
☆流産キック(アウアウ)(ワッチョイ ○○f0-○○○○[42.150.5.151])※JCOM(home.ne.jp)
http://hissi.org/read.php/giin/20200415/S1FUamRpb0hh.html
http://hissi.org/read.php/giin/20200415/TU1vOENrMUYw.html
<専用スレ>https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1586931387/
☆18区民(ワッチョイ ○○25-○○○○)(スップ)
☆JAMおじさん(オイコラミネオ)(ワッチョイW ○○29-○○○○)

【れいわカルト軍団】
☆れいわニート(ワッチョイW ◯◯f6-◯◯◯◯)
☆MMTカルト、立憲壊滅くん、中野剛志信者(ワッチョイ ◯◯89-◯◯◯◯)
☆自称テレワークくん(ブーイモ)(ワッチョイW ○○20-○○○○)

【現在は他スレ中心】
・バカウヨニート(スップ)(ワッチョイW ◯◯96-◯◯◯◯)(ワッチョイW ◯◯a2-◯◯◯◯)
・オッペケくん(オッペケ )(スップ)(ワッチョイW ○○9d-○○○○)
・愛知13区民 ◆MqAD5o27Dk、GC&ターゲットで速報 ◆JztkldRbes、ボートレースガイジ(○○4b-○○○○)(テテンテンテン)※katch

【規制されて死亡】
☆維珍ニート,公明殲滅くん(アウアウ)※維新関連フェイクニュースのマルチコピペ
☆ぷらら解散厨(アウアウ)(ワッチョイ ◯◯33-◯◯◯◯)※頻繁にルーターをリセット、ブラウザ固定
☆フラットタックス(ワッチョイ ◯◯9d-◯◯◯◯)※大阪ソフトバンク固定回線

【撤退組】
☆糞平(ワッチョイ ○○24-○○○○)
☆オッペケ維珍(オッペケ)※キャスティングボード
☆組合専従連呼おじ(ワッチョイ ○○ab-○○○○)
・反共爺さん、BI乞食(ワッチョイ ○○39-○○○○)
・オッペケニート、前原信者(オッペケ )
0003無党派さん (ワッチョイ 8660-dSlK)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:10:37.24ID:LgadNrpJ0
【過去スレ】
立憲民主党内の総合政局スレッド487 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1628469343/
立憲民主党内の総合政局スレッド486 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1627980781/
立憲民主党内の総合政局スレッド485 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1627643959/
立憲民主党内の総合政局スレッド484 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1627016117/
立憲民主党内の総合政局スレッド483 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1626475212/
立憲民主党内の総合政局スレッド482 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1625820469/
立憲民主党内の総合政局スレッド481 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1625357308/
立憲民主党内の総合政局スレッド480 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1624538514/
立憲民主党内の総合政局スレッド479【中国人フラットタックスが消費税20%を連呼】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1621781633/
立憲民主党内の総合政局スレッド478【消費税で世代間の支え合い】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1621687489/
立憲民主党内の総合政局スレッド477 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1621091084/
立憲民主党内の総合政局スレッド476【チンパン左翼が常駐して発狂】 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1620626664/
立憲民主党内の総合政局スレッド475 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1620214493/
立憲民主党内の総合政局スレッド474 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1619777127/
立憲民主党内の総合政局スレッド473 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1619512388/
立憲民主党内の総合政局スレッド472 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1619189481/
立憲民主党内の総合政局スレッド471 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1618739072/
立憲民主党内の総合政局スレッド470 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1618319765/
立憲民主党内の総合政局スレッド469 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1618103776/
立憲民主党内の総合政局スレッド468 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1617526970/
立憲民主党内の総合政局スレッド467https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1617106428/
立憲民主党内の総合政局スレッド466https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1616456136/
立憲民主党内の総合政局スレッド465https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1615789685/
立憲民主党内の総合政局スレッド464https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1615176554/
立憲民主党内の総合政局スレッド463https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1614744368/
立憲民主党内の総合政局スレッド462https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1614318990/
立憲民主党内の総合政局スレッド461https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1613828187/
立憲民主党内の総合政局スレッド460https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1613302858/
立憲民主党内の総合政局スレッド459https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1613013956/
立憲民主党内の総合政局スレッド458https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1612654809/
立憲民主党内の総合政局スレッド457https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1612383956/
立憲民主党内の総合政局スレッド456https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1612004262/
立憲民主党内の総合政局スレッド455https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1611414611/
立憲民主党内の総合政局スレッド454https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1610669847/
立憲民主党内の総合政局スレッド453https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1609114982/
立憲民主党内の総合政局スレッド452https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1608005871/
立憲民主党内の総合政局スレッド451https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1607055313/
0004無党派さん (ワッチョイ 8660-dSlK)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:10:58.71ID:LgadNrpJ0
【過去スレ続き】
立憲民主党内の総合政局スレッド450 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1606196253/
立憲民主党内の総合政局スレッド449 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1605784075/
立憲民主党内の総合政局スレッド448 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1605087974/
立憲民主党内の総合政局スレッド447 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1604089918/
立憲民主党内の総合政局スレッド446 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1602130921/
立憲民主党内の総合政局スレッド444 【船橋ニート出禁】(実質445)https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1600431280/
立憲民主党内の総合政局スレッド444 【船橋ニート(ワッチョイ 5f74-XrX+)出禁】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1599496283/
立憲民主党内の総合政局スレッド443 【船橋ニート(ワッチョイ 5f74-XrX+)出禁】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1599014130/
立憲民主党内の総合政局スレッド442 【船橋ニート出禁】https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1598710653/
0005無党派さん (ワッチョイ 8174-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:18:44.46ID:hKFDiNv50
たいしてスレが進まない中で900から立てるあたり
ここの>>1こと検察コピペ荒らしは検察コピペ荒らしは本人以外の人が新スレ立てるのが心底嫌なんだな
相変わらずチキンハートで卑屈で卑怯なやつだ
0006無党派さん (ワッチョイW e971-AWwc)
垢版 |
2021/08/14(土) 21:19:50.03ID:ugnOb0LI0
>>5
ここは船橋ニート出禁なので速やかに退場よろしく
もう一年は続いてる
0007無党派さん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:27:03.68ID:blw2a/ul
【横浜市長選】 立憲民主党推薦の山中候補が先行 小此木候補らが追う
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628940710/468

「自民王国」の神奈川でこれだと、
解散総選挙で、東京都や埼玉県の小選挙区はドミノが起きる可能性があるな

やはり少なくとも比例北海道ブロック、比例東京ブロック、比例東海ブロックには
十分な数の比例単独候補を必ず擁立しておかなければならない
0008無党派さん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:28:42.28ID:blw2a/ul
やはり有権者にはコロナ対策が相当重視されている
自民とズブズブの守旧マスゴミの世論調査、政党支持率とか何の意味もないよ┐(゚〜゚)┌

隠れトランプ票ならぬ隠れ立民票だな
0009無党派さん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:32:15.39ID:blw2a/ul
国立感染症研究所の所長、菅内閣に干されまくってる脇田隆字氏を
衆院東京ブロック比例1位とか、参院選で擁立できるといいんだが
もちろん厚生労働大臣の手形を出してね
0011無党派さん (ワッチョイW e167-4Bo5)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:41:41.21ID:y3A0DbUD0
山中氏への落選運動はともかく田中氏を持ち上げている一部のリベラル派が気に食わん

共産党が真っ先に支持を撤回する事案だわ
0013無党派さん (ブモー MMf6-AWwc)
垢版 |
2021/08/15(日) 12:20:08.83ID:JxC5uwvdM
>>12
れいわは反ワクチンカルトだよな
リッカルマンにお似合い
0014無党派さん (ワッチョイW 999d-v7Ty)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:40:12.85ID:cldGC2Sl0
AKBとか出るようになったら大麻解禁選挙始まるぞ
0015無党派さん (スプッッ Sdc2-soJg)
垢版 |
2021/08/15(日) 14:53:13.11ID:maS0LL/Ld
あげ
0016無党派さん (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:07:31.90ID:2hIYo84Da
横浜も勝てそうらしい
2009年っぽくなってきたなマジで
0019無党派さん (ワッチョイ e589-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 15:47:42.05ID:rebgD5mB0
2009年と明らかに違うところが有る、それは民主党単独で政権交代した事
支持率も遠く及ばない。
しかし枝野の柔軟な思考により共産党を利用して或いは国民議員を懐柔して議席を増やしてきた
他の人が代表になったら原則論ばかりを振りかざして格好は良いが議席は失っていく
0020無党派さん (テテンテンテン MM26-PJ0j)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:10:10.90ID:FX1RrNynM
その代わり何がやりたいのかわからん政権が出来るから、
結局官僚(財務省)の言いなりになるしかなくなるけどな。
減税とか給付も、枝野としては全く思い入れがない公約だし。
0021無党派さん (ブモー MMf6-AWwc)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:12:09.29ID:pDAr/+ZIM
>>20
リッカルマン改め周南ニートは消費税率とメロリン給付金の話だけするbotだもんな
0022無党派さん (ワッチョイ 6e8c-sbZG)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:15:17.13ID:9M3DDejZ0
>>19
2009年と明らかに違う所ばかりだろう。
2009年当時と2021年を比べても、野党が優勢な要素が皆無だよ。
0023無党派さん (ワッチョイ 42e3-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:15:27.69ID:JfTcil530
>>20
経済・社会保障・軍事・外交政策は
立憲政権は自民党と変えないんだから当たり前だよw
立憲が自民党と差をつける分野は憲法・エネルギー・人権・皇室w
0025無党派さん (ワッチョイ e589-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:18:34.82ID:rebgD5mB0
>>22
だからそう言ってるじゃない
支持率が一桁で推移してる党勢では普通50議席がやっと
だから自分は枝野の手腕はすごいと言ってるだけだが
0027無党派さん (ワッチョイ 42e3-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:21:39.34ID:JfTcil530
ttps://twitter.com/waseda_yuki/status/1426785078500151299
【緊急対談!@Twitterスペース】
『山中竹春横浜市長候補と立憲民主党 枝野幸男代表・蓮舫代表代行・長妻昭副代表など立憲民主党の国会議員団が
”いま”本当に必要とされているコロナ対策について語る!』
本日8/15(日)21時&#12316;22時
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028無党派さん (ブモー MMf6-AWwc)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:22:31.27ID:pDAr/+ZIM
>>26
リッカルマンが書き込む内容って見事にれいわカルトの典型なんだよなw
野党は自民と握ってる!信じられるのはれいわ(田中康夫)だけ!って連呼してるのTwitterにウジャウジャおるからなw
0029無党派さん (テテンテンテン MM26-PJ0j)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:22:47.10ID:FX1RrNynM
立憲は憲法は改憲派な。
9条加憲論は枝野の発案で、国民投票法も賛成w

原発も連合の動き次第で賛成ww

残るは夫婦別姓と同性婚、性的同意年齢引き上げくらいかwww
0030無党派さん (ブモー MMf6-AWwc)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:23:43.91ID:pDAr/+ZIM
>>29
これこれw
まさにれいわカルトのデマ典型例w
置き論破してしまったwwwwwww
0031無党派さん (ガラプー KK6d-0qI7)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:27:35.35ID:tbOLnI0UK
>>19>>25
枝野も旧立民の2018年あたりは原則論者で孤立主義だった
2019参院選を経て、柔軟に変わってきた
その結果、旧民民の多くを加えて新立民を結党したのは、まさしく枝野の手腕で、高く評価されるべきだね
0032無党派さん (ワッチョイ 42e3-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:28:41.00ID:JfTcil530
535 無党派さん (ワッチョイ 81f2-pBez)2021/08/15(日) 16:15:16.97 ID:q9Xxop+y0
この情勢調査が本当なら山中ゼロ打ちもありえるのか…
さすがにゼロ打ちはないと思ってたけども
菅降ろしはじまるかな
0033無党派さん (ブーイモ MM62-GbVi)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:38:01.07ID:hN7CbBTjM
>>32
まだ楽観は禁物。
票が割れて再投票になると林候補の票がごっそり小此木候補に移って決戦で敗れてしまう可能性がある。
だから初戦で25%以上遥かに上回る得票を得る必要がある。
0034無党派さん (ガラプー KK6d-0qI7)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:42:59.53ID:tbOLnI0UK
>>29
> 9条加憲論は枝野の発案で、国民投票法も賛成w

枝野の9条改正案は、
「安保法制が成立して9条の解釈が勝手に変えられている状況では前提が違う」として、撤回されている
国民投票法にしても、適切な投票ルールを定める議論をするための附則を盛り込んだ修正案に与党を賛成させたのだ


> 原発も連合の動き次第で賛成ww

デタラメだな
枝野は再稼働反対を明言している
廃炉まで含めた原発ゼロまでの道程は容易ではないと述べているだけ
0035無党派さん (ワッチョイ 06c5-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:45:01.16ID:TPpVuU600
野党慣れした我の強い連中を大同団結させるのは一筋縄ではいかないよね
0036無党派さん (ブーイモ MM62-GbVi)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:45:20.77ID:hN7CbBTjM
>>19
2009年とは様々な状況が違うので比較は難しいと思います。
自民党に反感を抱く庶民の数はかなり多いでしょうが、自公維のコアな票は2009年よりもガッチリ固められていますし、
近年の国政選挙、都議会選挙で立憲は大勝もしていない。
だから自民党から離れた評価を立憲共産がごっそり頂くという状況にはならない。
維新がかなり伸びるので自公維のトータルではそれほどダメージ無いし
立憲共産もそれなりに議席増やすだろうけど政権奪還までには至らないと思っています。
0037無党派さん (スプッッ Sdc2-q1We)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:50:49.16ID:xT2uZZDKd
リッカルマンは同じデマを100回繰り返せば真実になると思い込んでる時点で、正しくネトウヨ
周南ニート時代は情勢スレをコピペで潰してた
0038無党派さん (ワッチョイ e589-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:56:19.18ID:rebgD5mB0
>>36
2009年と大きく違う点はもう一つ、国民の間に民主党に対するネガティブなイメージが定着してる事
だから支持率が伸びない、選挙ごとに浮動票が動いて自民候補といい勝負してるが
都議選見てると絶対的な選択肢になってない
政権交代どころかこれの払拭には苦労する。執行部もいい知恵を持ってないんじゃないかな
0039無党派さん (ブーイモ MM62-GbVi)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:57:44.41ID:hN7CbBTjM
>>23
人は理念や思想信条よりも、ビジネス、利益、生活保障、雇用政策の方をより重視するものだと思います。

今回の与党政権の五輪とコロナ対策のやり方というのは利権構造で繋がっている大企業を重視し、
一部流通、飲食、自営、そして庶民の生活を切り捨てた部分は否定出来ない。
定額給付金は万能ではないけれど、その金額は先進国の中ではかなりショボい部類だったし。

本来、そうかの末端信者さんなどは一連の動きの中で特に打撃の大きい人が多かった層なのだけど
それでそうか、公明に疑問を持って行動に移す人はかなり稀で、むしろ意固地になって自公にしがみつく信者さんが多数。
何だか1種のストックホルムシンドロームっぽいきもするけれど
まとまった数のそうか票が立憲共産に流れてくることは無いと思います。

今秋の総選挙で立憲共産は堅実に議席を伸ばして自公維を牽制し
コロナ禍で打撃を受けた庶民に肩入れして支持の厚みを増やし
政権奪還はその次のタイミングじゃないかと見ています。
0040無党派さん (ワッチョイ 42e3-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 16:58:52.59ID:JfTcil530
立憲を選ばなければコロナで死ぬだけw
アホな国民は死ぬまで理解しないから自業自得w
0042無党派さん (ブモー MMf6-AWwc)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:06:46.02ID:pDAr/+ZIM
(テテンテンテン MM26-PJ0j)は熱狂的れいわ支持者の通称リッカルマン

奴にとっては立憲を含めたれいわ以外の野党が原発推進で増税だという設定じゃないと精神崩壊する
れいわの存在価値が無くなるからなw
0043無党派さん (ブーイモ MM62-GbVi)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:06:46.19ID:hN7CbBTjM
>>38
民主党政権誕生直前時の麻生政権のゴタゴタはひどかったし
一般庶民の民主党に寄せる期待感も大きかったですよね。

自公政権のコロナ対策や五輪政策に不満を持つ国民は多いけどそれがそのまま立憲共産躍進の起爆剤にはなっていないというのが悩ましい。
しかも民主党政権誕生直前は長妻さんがMr.年金と呼ばれ年金記録問題などで大活躍して国民の喝采受け、民主党政権誕生のかなり大きな起爆剤の1つになってた。
0044無党派さん (ワッチョイ 4954-MFFZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:09:37.63ID:iZvEQbzM0
横浜の山中リードは立憲支持者の俺でもびっくりした
菅嫌われすぎだろw
0046無党派さん (ワッチョイ c2c4-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:12:04.16ID:hYMEJFN50
>>44
現職・林と小此木とかで票割れしているんだろうね。
松沢も出てるし。
郷原や共産が立候補見送ったのでリベラルの票は、山中にまとまりつつある感じ。
0047無党派さん (スップ Sd62-4Bo5)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:12:21.00ID:LZRH4G4Cd
神奈川2区も管盤石じゃないな
得票率50%代になる?
0048無党派さん (ワッチョイ 4954-MFFZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:16:06.14ID:iZvEQbzM0
横浜なんてはっきり言って捨て選挙だと思ってた
山中なんてぶっちゃけ無名だし
0049無党派さん (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:20:23.36ID:sk1C6Bw7a
菅もお膝元の落城は今までと比べられない大黒星だな
心折れて総裁選不出馬とか言い出さないか不安になって来た
不人気な菅で総選挙やりたい!
0050無党派さん (アウアウウー Saa5-WNIr)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:20:25.41ID:gTyhRjDHa
林の票をどれだけ回せるかだね
0051無党派さん (ワッチョイ e589-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:21:50.98ID:rebgD5mB0
山中は3位から追い上げての突き放しだからな、何がそこまで勢い付かせたのか知りたい
無名の立憲候補だけに今後の参考になる
0052無党派さん (テテンテンテン MM26-PJ0j)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:21:53.77ID:2EQ+P4d/M
>>34
国民投票法は、改憲に前向きな党内保守派(旧国民、社保、小当会など)に配慮したというのがもっぱらの見方だな。
原発も同様。

五輪もそうだが枝野は元々は党内保守派で、左派は利用しているだけだから、これからもブレまくるよ。
(元々の枝野の立場からは一貫しているが)
0054無党派さん (ワッチョイ c2c4-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:24:33.86ID:hYMEJFN50
>>47
菅が比例重複するか見ものw
前回の2017年は小選挙区当選だけど、ちゃっかり比例でも重複立候補してるんだよね。

小此木落選なら、今回も普通にあり得るかもしれない。
0055無党派さん (テテンテンテン MM26-PJ0j)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:25:27.96ID:2EQ+P4d/M
>>43
長妻の成功体験でモリカケ五輪やろうとしてもどうかな。
国民の生活に直接関係ないし。
それこそ生活が満ち足りた暇人のお遊びだろ。
0056無党派さん (ワッチョイ 4954-MFFZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:27:02.48ID:iZvEQbzM0
>>51
世論調査の政党支持率だと立憲は低空飛行だけど政権忌避の無党派が仕方なく野党に入れる超消極支持層とでもいうべき
票が最近の選挙の趨勢を決してるな
枝野が言ってる期待値を上げない戦略が功を奏してるぞこれ
0058無党派さん (スプッッ Sdc2-q1We)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:29:01.39ID:xT2uZZDKd
>>55
生活が満ち足りてない暇人のリッカルマンが、惨めにも楽天無料回線からひとりで朝から晩まで毎日荒らしてるというのが現実
0059無党派さん (ワッチョイ c2c4-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:31:42.96ID:hYMEJFN50
>>56
有権者から見れば選挙なんてしょせん、よく知らないカス・クズみたいな人材の中で、
誰がよりマシかと選ぶだけに過ぎないわけで、
消極的支持でもなんでもかまわないね。

この際、とにかく自公政権には一旦退場してもらいたいね。
0060無党派さん (ワッチョイ 42e3-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:36:52.83ID:JfTcil530
この期に及んでまだ自民党政治では死ぬと気付かない愚かな国民には
もうつける薬は無いから全員コロナで死んで欲しいw
どんなに優れた政府や政党もアホを救う能力は無いw
0061無党派さん (ワッチョイ 42e3-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:42:45.45ID:JfTcil530
570 無党派さん (オイコラミネオ MM49-O0dC) 2021/08/15(日) 17:12:00.96 ID:A2Y2IJCXM
ここまで来るとスガの選挙区落選もあり得ないとは言い切れないな
0062無党派さん (ワッチョイ c2c4-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:50:27.29ID:hYMEJFN50
あ、菅は今72歳だから、
自民党の内規でもう比例重複はできなかったかも。
そうなるとほんとうに落選の可能性も出て来たね。
0063無党派さん (ワッチョイ 6e33-64ot)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:53:43.71ID:EIJRpZgF0
>>44
スガの嫌われ度は俺らの想像を超えてる
枝野政権ひょっとしたらできちゃうかもしれん

横浜市長選の流れを見て確信に変わりつつあるわ
0064無党派さん (テテンテンテン MM26-PJ0j)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:31.27ID:2EQ+P4d/M
なんか菅が小此木と山中に二股かけている説が出回ってるな。
山中当選でキャッキャッしている立憲支持者は、この後どうなるんだろうね。
0065無党派さん (ワッチョイ 42e3-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:58:26.82ID:JfTcil530
れいカル「山中擁立した江田憲司は元維新! 元スガの舎弟!」
→田中康夫も元維新なんですがそれはw
0066無党派さん (スプッッ Sdc2-q1We)
垢版 |
2021/08/15(日) 17:59:18.35ID:xT2uZZDKd
>>64
それはれいわカルトが流してるデマだろ
山中も江田も自民と握ってるから田中にいれろとかいうw
ほんま典型的なれいわしぐさやっとるなリッカルマンは
0073無党派さん (ブモー MMf6-AWwc)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:03:47.60ID:pDAr/+ZIM
来週は田中康夫の票数でリッカルマンを煽れるボーナスタイム!
0074無党派さん (ブモー MMf6-AWwc)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:05:01.81ID:pDAr/+ZIM
>>64
れいわカルトの気持ち悪さが集約されてるよなw
Twitterに腐るほどいるわ
リッカルマンの口癖が「安住は自民と握ってる」だしさw
0076無党派さん (ガラプー KK6d-0qI7)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:07:19.71ID:tbOLnI0UK
>>52
> 国民投票法は、改憲に前向きな党内保守派(旧国民、社保、小当会など)に配慮したというのがもっぱらの見方だな。
> 原発も同様。

もっぱらの見方というのは大ウソだな
党内保守派も含めて、今は改憲論議をしてる場合ではないと一致している
あと「小勝会」な


> 五輪もそうだが枝野は元々は党内保守派で、左派は利用しているだけだから、これからもブレまくるよ。
> (元々の枝野の立場からは一貫しているが)

枝野はブレていない
言い方を変えている(工夫している)部分はあるが
むしろ民主党時代の市場経済原理に偏った改革姿勢を枝野は反省し、改めた
0077無党派さん (ワッチョイ 4954-MFFZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:08:49.58ID:iZvEQbzM0
>>72
広島の宮口勝利もびっくりだったけど河井事件があったから理解できた
今回の菅お膝元での山中リードは想像の埒外
共同通信の情勢調査だと山中29ポイント小此木21ポイント林10ポイントと山中が引き離してる
0078無党派さん (ブモー MMf6-AWwc)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:09:19.21ID:pDAr/+ZIM
>>75
糖質リッカルマンの妄想が効くはずもなくw

フルボッコされて悔しかったねえw
0079無党派さん (ワッチョイW c9f0-5/Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:11:28.78ID:ocCi9v/w0
神奈川2区限定の落選運動あるかもな
山本太郎あたりは起死回生の出馬を狙いそうw
0080無党派さん (ガラプー KK6d-0qI7)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:15:32.71ID:tbOLnI0UK
>>64
> なんか菅が小此木と山中に二股かけている説が出回ってるな。

意味不明だな
具体的に「二股かけている」とはどのような事象なのか書いてみろよ
山中は政府(菅)のコロナ対策を批判してる候補なんだがな
0081無党派さん (スプッッ Sdc2-q1We)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:16:30.09ID:xT2uZZDKd
リッカルマンがデマ拡散→袋叩き→リッカルマン「効いてる効いてるw」→涙目敗走

このコントおもろいなw
0082無党派さん (スプッッ Sdc2-q1We)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:18:08.35ID:xT2uZZDKd
>>80
それTwitterでれいわの連中が流してるデマだよ
田中康夫に誘導するために
リッカルマンは模範的れいわカルトだから必死に拡散しようとしてる
0083無党派さん (JP 0Hd6-sbZG)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:21:00.97ID:oQaLkPa1H
枝野こそ起死回生の出馬狙えよ、神奈川二区でw
党としてトータルではプラスになるぞ
0084無党派さん (アウアウウー Saa5-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:21:49.97ID:EEDLM7zGa
期日前も山中リードみたい
なにが起きてるんだマジで、、、
色々今までの常識が通用しない事態がおきてるぞ
0085無党派さん (ワッチョイ 42e3-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:28:10.56ID:JfTcil530
麻生政権末期と同じだなw
0086無党派さん (ワッチョイ c9f0-qDJb)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:28:23.48ID:st/Nxq450
時事通信の世論調査結果ひどい。
立憲は公明党以下の支持率。

政党支持率は自民党が前月比2.3ポイント増の23.7%で、
公明党が同2.0ポイント増の4.5%。これに対し、立憲民主党は同0.6ポイント減の3.9%だった。
支持率が公明党を下回るのは昨年9月の結党以来3度目。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021081300762&;g=pol

理由ははっきりしてる。

1 立憲がコロナについて、積極的行動も発言もしていない。

2 特に、枝野が全くといっていいほど、コロナ感染拡大について
静観していたとみられていた。要するに、菅や小池と同様で
なにもしてない無能と思われた。

3 立憲はなぜコロナについてもっと積極的に動いて仕事しないのか?
このままだと総選挙で大敗するぞ!!!
0087無党派さん (スップ Sd62-4Bo5)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:28:56.34ID:LZRH4G4Cd
>>64
意味不明
ここで自公が敗北したらスガ再選が一段と厳しくなるだろ
0088無党派さん (ワッチョイ c9f0-qDJb)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:31:47.37ID:st/Nxq450
立憲が支持率拡大できないのは

1 枝野が愚図でなにもしないし、なにも決められないと思われてるから。

2 枝野は自分を保守といったが、国民は、単なる保身国会議員っと
思ってる。なにもしないで机に座ってるだけのおかざりだ。

3 枝野だけでなく、蓮舫も辻元もコロナについて積極発言していない。
有史以来の危機といっていいのに、一体なにを1年半やってきたんだ?
馬鹿かおまえらは!!!!
いいたくないけど、本当に死ねといいたくなる。
もっと勉強して発言して動いて働け!!

いい加減
0089無党派さん (ワッチョイ c2c4-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:34:45.76ID:hYMEJFN50
>>84
期日前も、ということは創価のアクティブ層が離反している可能性もあるね。

やっぱりコロナの影響は甚大だよ。
とにかくナマで人と会えないんだから、ネットで情報収集するしかない。
有権者の意識にも、地殻変動が起きてるのかもしれない。
これは政治家自身にも言えるだろうし。
0090無党派さん (ワッチョイ c9f0-qDJb)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:35:24.56ID:st/Nxq450
支持率が伸びない原因は

1にも2にも枝野にある。
枝野がなんの発言も行動もしてない。
いるのかいないのかわからない。

共産党の小池くらいの存在感だせないのか。

お飾りならすぐやめろ!辻元を代表にしろ!!

本当に腹がたつ!!!
枝野がこんなに愚図とおもわなかった。
脳の病気かなんかなのか?
あおりでなく。
0091無党派さん (ワッチョイ e589-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:38:06.76ID:rebgD5mB0
期日前は中山31%小此木26%らしい、支持率調査より差が縮小してるから公明票が働いていると思われる
それでも5ポイント差だ当日票が入れば大差になる
0092無党派さん (ワッチョイ 6241-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:38:48.83ID:xPnTqbEL0
もし立憲が政権獲得したら上手く政権維持でくるかな?
野党時代に反対してた問題はどうすの?
また台湾危機等安全保障の問題おきたらどうする気?
0093無党派さん (ワッチョイ 4954-MFFZ)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:39:30.50ID:iZvEQbzM0
期日前で山中リードってもうゼロ打ちレベルやん
すげえな・・・
0094無党派さん (ワッチョイ c9f0-qDJb)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:45:56.43ID:st/Nxq450
議席数によるけど

立憲が勝っても
自民との連立でいくしかないだろうなと思う。
自民の中道や旧宏池会と組むしかない。
今の立憲は体力もないし人材もいない。

おそらく実務で円滑に
仕事を回せるのは辻元くらいだろう。
国土交通省の副大臣時代の評判は
抜群で民主党随一の実務肌なのは間違いない。
ピースボートの代表だった経験がそのまま生きてるようだ。

辻元は代表になったら間違いなく大化けする。
総理でない閣僚になったら官房長官が一番向いてるかな?
0095無党派さん (ワッチョイ 42e3-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:50:54.54ID:JfTcil530
枝野政権で辻元官房長官→
その後政権禅譲で日本初の女性総理として辻元総理大賛成w
ネトウヨが発狂死しそうだしw
0096無党派さん (ワッチョイ 819d-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:55:35.94ID:m6xZeuB50
>>86
枝野らを見るにその程度でいいと感じる

これだけ菅の支持率が落ちても立憲は上がらない
共産党さんと合わせて辛うじて護憲議席を確保できる
その程度が我が立憲民主党にとって一番いい

立憲単独で議席伸ばしたり、まして政権など取る段階になったらウヨブレして碌なことにならない
左翼として野党共闘に期待するのは改憲阻止だけだからな
野党のままでも唯一できる政治が護憲議席確保での改憲阻止だ
0097無党派さん (ワッチョイ c2c4-NTPF)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:56:41.26ID:hYMEJFN50
>>94
辻元は自社さ政権時代にも、与党を経験しているんだよね。
0098無党派さん (ワッチョイ 42e3-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:57:07.65ID:JfTcil530
郷原が上昌広と対談w
こいつどこまで堕ちる気なんだよw
ttps://twitter.com/kaniyamazato/status/1426843913793409026
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099無党派さん (ワッチョイ 819d-pBez)
垢版 |
2021/08/15(日) 18:57:49.38ID:m6xZeuB50
枝野が政権なんてとってみい

消費税も
辺野古も
原発も
憲法改正阻止ですら

自民と組んで全部ひっくり返してもなんら不思議はないで!!
枝野に権力持たせたらアカン!

譲り合うのは左翼の間だけにしとき、ミンス(あの人)らは違う、左翼の軒先を貸したら母屋まで取られるで!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況