X



トップページ議員・選挙
1002コメント331KB
れいわ新選組126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0729無党派さん (ワッチョイ 9fac-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 04:38:49.56ID:wr7ms5x80
リッカルやアラシが多いのは、
それだけ太郎や太郎と連携する立憲の潜在力を恐れている証拠ですね

これから2か月近く、太郎の露出が増えると益々両者がここで増えそうですか
いいバロメーターですね
0730無党派さん (アウアウクー MMcb-nSk8)
垢版 |
2021/09/23(木) 04:47:52.83ID:qwosxvMwM
わかるよね?
れいわくん
君はお望み通りリッケンカーストの最下層に組み込まれたんだよ
0731無党派さん (アウアウエーT Sadf-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:10:02.62ID:faqymEHQa
枝野狩りでわからせてやらないとな
0732無党派さん (アウアウエーT Sadf-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:11:51.91ID:faqymEHQa
立憲を狩る理由なんて
立憲の言う消費税減税など誰も信用してないから
で、足りる
0733無党派さん (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:22:22.58ID:MsoFqxRCp
「立憲を狩る」なら来年参院選にすべきだろうな
今回は負けさせると若手が割りを食う2012年パターンの地獄に陥るので敢えて勝たせる
その上で病巣連中が軒並み改選になる来年参院選で鉄槌を下す
0734BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:44:33.91ID:QImx/0bD0
>>706
市議会議員選挙の公約かなにか?
枝野がさいたま市議に転身するんなら応援するわ
0735BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:47:39.71ID:QImx/0bD0
それにしても自民党議員が総裁選で大局観を語り合ってる時に
空き家とは凄いな
いやまあさいたま市議になるんだからそれでいいのか
0736BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 07:51:11.20ID:QImx/0bD0
それにしても自民党支持者が党の方向性を巡って
同じ党の支持者同士で遠慮なくディスり合っている今日この時に
野党側はどこの誰かすら分からない市民連合()が勝手に方針決めちゃうの
このコントラストは色々象徴的だな
0737BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:23:06.01ID:QImx/0bD0
本当は市民連合こそ投票を実施して
民意に応じて方針を決めるべきじゃん
でもそれをやるとポリコレ団体に都合悪いから無理なんだろうな
反差別とかジェンダー論みたいなのが
野党支持者にすら全然需要がない事実がバレちゃうからな
0738BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:26:24.96ID:QImx/0bD0
野党支持者はいい加減に
市民団体やポリコレリベラルの存在を自明のものとして受け入れるのをやめろよ
あいつらは野党がまともに党内民主主義を導入したら
その瞬間に居場所を失って消えていく存在なんだわ
なんで俺達が独裁の産物に従わないといけないんだ?
0739BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:35:45.79ID:QImx/0bD0
自民党に入れば自由に自分の意見を持てて好きな総裁候補に投票できる
野党支持者になったらどこの誰かも分からない市民連合に勝手に方針を決められて
変な市民団体とかしばき隊とかフェミニスト議員連盟とかと無理やり共闘させられる
これもうみんな自民党入っとくべきだろ
0740BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 08:37:21.88ID:QImx/0bD0
例えばリッケンや共産党が高市早苗の経済政策だけを丸呑みしたとして
そしたら高市支持者はリッケンや共産党に投票するのか?するわけないだろ?
もちろん経済政策は重要だけど
かといって経済が全てではないからな
それが常識的な判断なんだわ

そんな中で俺達れいわ支持者には当然のようにそれが期待されてるわけじゃん
経済でさえ譲ればリッケンリベラルや共産サヨクに従ってくれる存在だと思われてるわけじゃん
俺達は舐められてるんだわ
0742BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:00:43.10ID:QImx/0bD0
>>741
自民党員には「自民党はゴミだ」と思ったら
ゴミ掃除を訴える総裁候補に投票する権利が認められている
野党支持者は「ポリコレはゴミだ」と思っても
ゴミ掃除のためにリーダーを選ぶことができない
0743無党派さん (オッペケ Srcb-58nw)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:02:06.71ID:8zMjAsOvr
消費税廃止は消費の多い富裕層ほど儲かる!

全国民メロリン給付金は富裕層ほど遊び金が増える!

れいわは富裕層優遇の上級国民政党!w
0744憂国の記者 (トンモー MM1b-GRRS)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:04:33.51ID:1qM3+Y/oM
>>742
あなたはまず「安倍晋三 統一教会」で検索してみればいい

自民党は選挙で統一教会に応援してもらうために統一教会のことは何でもしてくれるという関係が成り立ってるから一般党民がそれを正すことはできない
0746BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:32:11.14ID:QImx/0bD0
>反緊縮主義と加速主義を悪魔合体させて、反緊縮加速主義をここで爆誕させよう
https://i.imgur.com/CThwzFb.jpg
https://twitter.com/tomo_monga/status/1440261891230617603

これ俺と大麻ニキがずっとこのスレで言ってたことじゃん
井上智洋先生と同じ意見なんだからこれもう俺と大麻ニキがれいわの王でいいだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0747BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 09:39:00.08ID:QImx/0bD0
れいわもこの「反緊縮加速主義」を採用するべき
自民党総裁候補のダイナミックな政策に対抗しなきゃいけない時に
「空き家の公営住宅化」じゃ無理ゲーすぎる
「反緊縮加速主義」なら自民党候補のそれに匹敵するインパクトがあるし
前向きで未来志向だからこれなら戦える
0748無党派さん (テテンテンテン MM8f-fTKn)
垢版 |
2021/09/23(木) 10:32:56.98ID:5WsUaOh7M
>>743
富裕層には株や所得税に累進課税するんだけどちゃんと山本太郎の話聞いてる?
0749無党派さん (ワッチョイ 979d-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:01:13.43ID:qT52UwRg0
四野党は底辺老人貧困ナマポ無職ばかり優遇して中間層無視、しかもサラリーマン敵視して所得税増税路線だからね

普通の労働者が支持できる理由がない。

>>748
「富裕層」の定義が年収1000万円なんだろどうせ笑
勤務医とか研究者技術者に重税。それが左翼党のやり口だよ
0750無党派さん (ワッチョイ 5733-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:03:48.03ID:Mc0khF1v0
ワッチョイ 979d-W1il=フラットタックスw労働者がどうとか言ってますが無職ですw
0751BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:11:26.47ID:QImx/0bD0
正直消費減税を一番に望んでる人なんている?
そりゃやらないよりはやったほうがいいに決まってるけど
どっちかしか選べないならみんなベーシックインカム選ぶでしょ
今更減税を掲げたところでベーシックインカムの維新には対抗できないわ
0752BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:14:34.98ID:QImx/0bD0
消費減税は景気を良くはするけど社会の形は変えられない
ベーシックインカムはこれまでに無かった生き方を可能にする未来の政策
ベーシックインカムこそ加速を促して新しい時代を作ってくれる希望の存在
0753BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:17:14.70ID:QImx/0bD0
万作式BIこそが理想←わかる
維新のBIは平蔵式だからNG←まあわかる
だからBIを配らないリッケンと組むンゴ←wWw????WWwwW??WW
0754BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:21:38.67ID:QImx/0bD0
消費減税は良い政策ではあるけど夢が無いんだわ
だって消費税が無くなった世界は安易に想像できるじゃん
その点ベーシックインカムは月に人を送り込むようなもの
単なる経済対策じゃなくてそれをやること自体が新しい時代の象徴になる
0755無党派さん (ワッチョイW 9ff0-bVaM)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:47:37.83ID:p/YJnRYW0
>>727
そういう乞食丸出しの理屈がきめえんだよ。
生産性のない低所得者を優遇しても経済の負担が増えるだけ。
金が欲しけりゃ必死になって働けカス。
0756BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 11:57:51.57ID:QImx/0bD0
DQNの世界にはそもそもポリコレは存在しない
事実アメリカでも共和党州の高卒白人こそがポリコレと戦う闘士となっている
もし黎明期の2ちゃんねるユーザーがDQNに好意的な立場を取ってくれていれば
日本の政治状況は今よりはましになっていただろう
0757BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:01:00.17ID:QImx/0bD0
自分はアンチフェミニズムだけど
かといってツイッターのオタクと共闘するつもりはない
ツイッターのオタクは日本社会のポリコレ化を招いた戦犯に他ならないからだ
黎明期の2chのオタクは自由の守護者であるDQN達を叩いた
その2chのオタクがいまツイッターのオタクになっている
0758無党派さん (ワッチョイ 9f33-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:04:34.75ID:3TkIOYWe0
維新猿はマクロとミクロの区別がつかない経済音痴。れいわはあくまでマクロでやってんだよ。
0760無党派さん (ワッチョイ 979d-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:10:38.02ID:qT52UwRg0
れいわや共産社民は貧乏人優遇だからね

中間層以上の勤労者にメリットなし。

財源が所得税増税だしサラリーマンの敵としか言いようがない。
0761BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:10:58.27ID:QImx/0bD0
あくまでマクロでやるにしても選挙で勝つにはミクロが必要
権力が取れなければ「マクロでやっている」ではなく「マクロでやろうとしている」でしかない
0762BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:14:32.50ID:QImx/0bD0
へずまりゅうを擁立するN国は素晴らしい
ポリコレと戦うために何が必要かをちゃんと理解している有能な政党だ
ツイッターのオタクのようにインテリの枠内でポリコレと戦おうとしたら必ず失敗する
0763無党派さん (アウアウエーT Sadf-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:17:59.69ID:faqymEHQa
立憲の若手など必要ない
須藤元気のように消費税減税と声を上げて
立憲からパージされてこそ本物だ
0764BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:19:39.61ID:QImx/0bD0
>>763
ほんとこれ
0765無党派さん (ワッチョイW 9ff0-bVaM)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:23:25.93ID:p/YJnRYW0
富裕層ほど得をして底辺ほど得しないのが減税なのに、なんで底辺がそれを求めるんだろうな?
0766無党派さん (テテンテンテン MM8f-fTKn)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:27:09.24ID:5WsUaOh7M
得するなら賛成しろよw
何で反対すんだよw
0767BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:29:49.38ID:QImx/0bD0
そもそもネオリベ政策が好きで維新を支持してる人なんて実在しないからな
というかネオリベという概念すら知らない維新支持者がほとんどだろ
維新支持層のほとんどは街が綺麗になってるから維新支持ってだけだし
それを倒したかったら維新のそれよりもかっこいい都市デザインを提示すればいいだけなのに
なぜか都知事選も都議選も都市政策ゼロなんだから終わってる
維新支持層が維新に何を望んでいるかを理解できてない人達に維新を倒すのは無理だわ
0768無党派さん (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 12:32:20.10ID:MsoFqxRCp
>>763
野党第一党の乗っ取りという任務があるからそうは行かない
仮に立憲が野党第二党以下の政党だったら確かにその通りだが
0769無党派さん (ワッチョイW 9ff0-bVaM)
垢版 |
2021/09/23(木) 13:29:08.28ID:p/YJnRYW0
>>766
将来世代の負担になるという別問題があるから。
相変わらず視野が狭いねえ。
0770無党派さん (テテンテンテン MM8f-fTKn)
垢版 |
2021/09/23(木) 14:15:03.07ID:5WsUaOh7M
将来世代への負担って何?
国の借金?
0772無党派さん (ワッチョイ b733-GZoU)
垢版 |
2021/09/23(木) 14:22:50.68ID:dFlPL/s40
この板は制限がキツクなっているのか長文を貼れなくなっている。
0773無党派さん (アウアウウーT Sa5b-EeOo)
垢版 |
2021/09/23(木) 14:36:46.76ID:PxNw+u3Pa
>>771
宗男や辻元や自民党の河野夫妻みたいガチの前科持ちでも国会議員になれる大丈夫
0774無党派さん (ワッチョイW f75b-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:17:16.80ID:7DG8niBF0
>>772
黒川スクリプトのせいだなw
しかしAAを貼れなくなるのは俺にとってもキツい
0775無党派さん (テテンテンテン MM8f-fTKn)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:20:44.73ID:5WsUaOh7M
大阪の候補者勢揃い ライブ配信
https://youtu.be/3Bm8Xp0mgBg
0776無党派さん (ワッチョイW f75b-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:31:03.62ID:7DG8niBF0
>>775
グラドル、活動家、社会党崩れかw
0778無党派さん (ワッチョイW 9f9d-JNy8)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:53:16.54ID:xMpoDcPh0
誰も通らない無駄な高速道路批判
0779無党派さん (ワッチョイW 9f9d-JNy8)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:54:27.64ID:xMpoDcPh0
やっぱり左翼脳から抜けてない
0780無党派さん (ワッチョイW 9f9d-JNy8)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:58:45.22ID:xMpoDcPh0
2019年とは別の政党になってる
0781無党派さん (ワッチョイW 17e3-wF5k)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:18:38.71ID:NMARA3Ki0
>>769
将来世代も負担なんかしないぞ。
0782無党派さん (テテンテンテン MM8f-fTKn)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:23:46.31ID:5WsUaOh7M
>>775
韓国人うるせーわ
0783無党派さん (ワッチョイW 9ff0-bVaM)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:23:52.44ID:p/YJnRYW0
>>781
根拠くらい言えば?クソ政治オンチ
0784無党派さん (ワッチョイ 579d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:40:57.59ID:CYEZJOhr0
大阪は激しいね。
そして太郎がいちばん生き生きしているような。
大阪からの出馬を本気でかんがえてるのかもな。

ただ、大阪9区だと社民党とどう調整する。
そして神奈川2と11と違って負けると言い訳がつらい。
比例復活でもちょっと。そして小選挙区に縛られると太郎の良さが棄損される。
0785無党派さん (ワッチョイW 17e3-wF5k)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:42:53.78ID:NMARA3Ki0
>>783
国の借金はどこの国でも増え続けている。
0786無党派さん (ワッチョイW f75b-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:47:19.25ID:7DG8niBF0
>>785
だからどうした?
今は各国ともコロナだからゲリノミクス的なことやってるだけだろ
0787無党派さん (ワッチョイ b733-GZoU)
垢版 |
2021/09/23(木) 16:53:27.41ID:dFlPL/s40
>>779

ここは左翼政党なんだから、左翼脳なのがあたりまえだろ。
0788無党派さん (ワッチョイW 9ff0-Gnou)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:01:55.30ID:rGCGWYeL0
リッカルってるんやろなぁ
0789無党派さん (アウアウエーT Sadf-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:04:29.69ID:faqymEHQa
国の借金とか言ってる時点で間違った言葉使ってるからオワコン
国が発行する国債残高は通貨供給量の一部
つまり経済発展すれば増えるに決まってる
0790無党派さん (アウアウエーT Sadf-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:09:01.24ID:faqymEHQa
つまり国の借金とか間違った言葉を連呼してるやつは
日本を絶対に経済成長させたくないという目的がある
スパイである
0791無党派さん (ワッチョイW 9ff0-bVaM)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:12:12.25ID:p/YJnRYW0
借金が増えても、返す前提の借金なのかそうでないのかで全然違う。
れいわのやり方は通貨の信用を失ってジンバブエ化しておしまい。
0792無党派さん (ワッチョイW 5751-/Wrm)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:21:11.50ID:mgdXIcGr0
太郎なぜ最大票田になりうる恋愛弱者を取り込もうとしないんだ
男の5人に20%は生涯に渡って恋愛も結婚もできないで苦しんでるし女も15%はいる
数的には貧困層よりも多いんだから、ここへの弱者救済を訴求してけば選挙なんて楽勝だ
0793無党派さん (ワッチョイ 979d-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:23:31.50ID:eGvO/lpb0
れいわの言ってることって南米の左翼ゲリラと同じじゃん
信用ゼロ
0794無党派さん (ワッチョイ ff33-LWpn)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:27:29.00ID:wHJI2M1I0
>>745
NHK党の立花孝志も全く同じことをしたけど、太郎と立花
は全く一緒と言いたいのかよ。
0795無党派さん (アウアウエーT Sadf-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:30:31.23ID:faqymEHQa
>>791
通貨の信用w
国にとって必要なのは生産力
0796無党派さん (アウアウエーT Sadf-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:32:59.82ID:faqymEHQa
生産力の持続向上より通貨の信用とか言ってるやつもまた
日本経済妨害のスパイである
0797BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:37:29.24ID:QImx/0bD0
>>793
南米の左翼ゲリラは反ポリコレだから正しい
日本の左翼ゲリラも見習うべき
0798無党派さん (ワッチョイW 9ff0-bVaM)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:52:46.96ID:p/YJnRYW0
物価上昇はタイムラグがあるだろうけど、為替はすぐに反映されるからね。
円の信用を失って価値がゴミになることが確定したら世界中から怒涛の円売りが押し寄せる。
0799無党派さん (ワッチョイ 979d-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 17:55:10.31ID:eGvO/lpb0
生産力ってw

山本太郎は働ない人に手厚い保護だから、労働力が減って生産力も落ちるのは明らかなんだよなぁ

下級労働者の賃金よりも生保や給付を手厚くしますって思想だからw
0800無党派さん (ワッチョイW 9ff0-bVaM)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:01:24.67ID:p/YJnRYW0
意味わからんよな。
MMTの制約が生産力の限界までだからそう言ってるのかもしれんが、生産力を上げる政策何も考えてねえだろっていう。
0801無党派さん (ワッチョイ d725-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:03:56.45ID:DQviHeV80
>>799
間違いなくイギリス病になるわ
0802無党派さん (ワッチョイW f75b-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:20:02.61ID:7DG8niBF0
インフレ率2%になったからはいやめます、なんてできるわけないわw
0803無党派さん (ワッチョイ 979d-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:21:36.22ID:eGvO/lpb0
>>801
だから分配ばかりの左翼がダメなんで、
立憲とかは中間層・労働者を強化する方向で動くべきなのに、
英国病時代のオールド労働党に回帰っておかしいんだわ

>>800
生産力上げるどころか、主要政策が「所得税増税」と「法人税増税」だぞ
現役世代を殺しにきてる
0804無党派さん (ワッチョイ 979d-W1il)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:23:55.57ID:eGvO/lpb0
>>802
カンフル剤的な政策だけじゃなく、年金とか医療も全部国債でやれって言ってますからね、奴らw
0805無党派さん (ワッチョイ 9f9d-T1+B)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:25:37.42ID:xMpoDcPh0
左右に極端に触れた積極財政は財政以外の問題で国家破綻するだろうな
れいわの政策だと確実に労働意欲が低下する
共産国が破綻したように国家が衰退すると思うわ
0806無党派さん (ワッチョイW f75b-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:26:24.38ID:7DG8niBF0
>>804
FRBですら景気水差し批判を恐れてテーパリング先延ばしまくりなのになw
0808無党派さん (アウアウウー Sa5b-bVaM)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:28:49.82ID:+SpP5pxRa
このスレだけ議論できない中学生レベルのやつが多いんだよね。
「ぼくがかんがえたさいきょうの〜」みたいな主張ばっかり。
0809無党派さん (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:30:31.32ID:QImx/0bD0
AIの時代に入りつつある今この時に取るべき政策は
PCすら普及していなかった時代とは当然違うだろ
いま無駄に人間を働かせ続ける政策をとった国は
それこそ時代に乗り遅れて衰退するに決まってる
0810BuzzFeedから人類を守る党 ◆33I1Gxk9fpU. (ワッチョイ 979d-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:36:00.67ID:QImx/0bD0
ニートが音楽を作って動画サイトで発表するような感覚で
ニートがネットを介してオリジナルの医療を提供する時代が来るからな
最終的にはニートの天皇やニートの皇帝が出現する
もはや労働者を定義することすら不可能な時代になっていく
精神を加速させるべき
0811無党派さん (ワッチョイW f75b-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:37:36.82ID:7DG8niBF0
>>807
>>806
0812無党派さん (アウアウウー Sa5b-bVaM)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:37:56.78ID:RnVoT9aka
>>809
そうやって人間が暇を持て余せば経済が良くなるの?w
AIに任せられることはAIに任せて、人間は人間にしかできない仕事をやれよ。
0813無党派さん (ワッチョイ 9f9d-T1+B)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:47:58.56ID:xMpoDcPh0
別に2パーだろうが4パーだろうが急にどうこうなるような大した問題じゃないだろ
そのやり方は教科書通りなのでいまさらそこを批判してもしょうがない
0814無党派さん (ワッチョイW f75b-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 18:52:53.77ID:7DG8niBF0
>>813
バラマキやめた瞬間に選挙ボロ負け確定だから
ジンバブエになるまで突き進むしかなくなる
0815無党派さん (アウアウエーT Sadf-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:06:13.47ID:faqymEHQa
ばらまき辞めないとインフレするから生活者が困るんだろ?
じゃあ続けても選挙で負けるはずだろうが
0816無党派さん (アウアウエーT Sadf-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:07:11.60ID:faqymEHQa
ようは反日用日スパイがジンバブエとか意味不明なことわめいてるだけw
0817無党派さん (ワッチョイW f75b-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:08:42.35ID:7DG8niBF0
>>815
ピンクカルトですら建前上は2%までと制限付けてる意味を考えろw
0818無党派さん (ワッチョイ 9f9d-T1+B)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:23:09.54ID:xMpoDcPh0
枝野や志位に聞いてみたいわ
インフレターゲットとその達成方法を
こういう議論を党首討論でやれば面白い
0819無党派さん (アウアウエーT Sadf-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:39:05.11ID:faqymEHQa
>>817
インフレ止まらないと生活者が困るからだろ?
だったらそれで選挙で負けるんだからジンバブエにならないね
0820無党派さん (アウアウエーT Sadf-ySJe)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:39:41.12ID:oQJDDx0ha
西川さんいいね ベラが回る 関東住みだから小選挙区で投票できないのが残念
大阪7区住みの人頼むわ
0821無党派さん (アウアウエーT Sadf-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:40:04.26ID:faqymEHQa
こんなところに張り付いてる反日用日スパイは低級で頭悪いから
すぐ論破される
0822無党派さん (ワッチョイW f75b-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:43:28.69ID:7DG8niBF0
>>819
どちらも選挙負けるとなったら余計煽り合って過激化していく
一度旨味を味わった国民を納得させるのは難しい
0823無党派さん (アウアウエーT Sadf-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:44:19.74ID:faqymEHQa
>>822
まったく意味不明
ジンバブエ言いたいだけちゃうんかw
0824無党派さん (ワッチョイW f75b-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:45:15.80ID:7DG8niBF0
>>820
野党乱立区だから供託金没収確実だな
右側も渡嘉敷が強いから無風だろう。維新は今回は比例復活できそうだが
0825無党派さん (ワッチョイW f75b-cIIB)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:46:40.92ID:7DG8niBF0
>>823
要するに愚民に美味い物をむやみに与えちゃダメってことだ
0826無党派さん (アウアウエーT Sadf-P0JL)
垢版 |
2021/09/23(木) 19:51:38.68ID:faqymEHQa
>>825
なにが擁するにかぜんぜんわからんけど
ヤバイおクスリでもやってんの?
通報しよか
0827無党派さん (ワッチョイ d7f0-ZS0V)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:14:53.33ID:IANtpz7C0
野口悠紀雄「ついに国債破綻が始まった」(『文藝春秋』、10年3月号)

金融緩和で日本は破綻する 単行本(ソフトカバー) - 2013/2/1
野口悠紀雄(のぐち・ゆきお) (著)

野口悠紀雄 金利高騰で国債残高が雪ダルマ式に膨張し、
日本経済が破綻へ向かう理由
|ダイヤモンド・オンライン
2015-01-08 00:00

(Bloomberg)ヘリコプターは離陸済み、行き着く果てはドル1000円か−野口悠紀雄氏
午前11:55 2016年5月29日
:
0828無党派さん (オッペケ Srcb-58nw)
垢版 |
2021/09/23(木) 20:17:14.73ID:8FQYcvcZr
街宣イイネ!

このスレも盛り上がってまいりました!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています