X



トップページ議員・選挙
1002コメント458KB
立憲民主党内の総合政局スレッド495
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スプッッ Sdea-cV6q)
垢版 |
2021/09/14(火) 20:52:16.00ID:oWJ6sYeFd
船橋ニート(ワッチョイ 7d74-m40g)は度重なる荒らし行為で5ちゃんねる運営から規制されました
書き込み頻度が減ったことによりスレタイからは外しましたが、引き続き船橋ニートおよび荒らし半コテは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

※前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド494
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1631190762/

【板公認殿堂入り荒らし、デマ拡散常習、小沢信者崩れの限界ウヨク、高齢引きこもり】
・船橋ニート(ワッチョイ c774-Sfec)
【365日24時間常駐しているれいわ支持者のネトウヨ】
楽天リッカルマン、れいわカルト、周南ニート(テテンテンテン)

【常に発狂している狂人、ゴキブリ捏造野郎、岐阜爺】
100おじ(ワッチョイ ○○30-○○○○)

【繰り返し浪人を焼かれ続けてる廃人】
・糞平(ワッチョイ f0-)

【意味不明な発狂芸をやり続ける病人】
・チンパン左翼(ササクッテロレ)(ワッチョイ 9d-)

【統合失調症ポエムを書き続ける限界ウヨク】
・民民ニート(ワッチョイW 96-)

【NG推奨】
・串焼き(ワッチョイ 9d-)
・フラットタックス(ワッチョイ 9d-)
・現世利益(ワッチョイ 8c-)
・流産キック(アウアウウー)
・ゴミ予想dionくん、徳田連呼マン(ワッチョイW e3-)
・十八区民(スッップ)
・アニ豚ネトウヨ(ワッチョイW 29-)
・鎌倉(ワッチョイW ○○00-○○○○)(アウアウエーT Sa23-gIPQ)
・反共愛知、創価信者(slip消し、IDのみ)7/14に浪人焼かれるもすぐ買い直す廃人
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/925
http://hissi.org/read.php/giin/20210903/ODM5OGZ5RHI.html
・(ワッチョイW 0791-5yh0)

【規制されて消える】
バカウヨニート、なまら

【限界逆神糖尿老人】
バカボンパパ(テテンテンテン)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472無党派さん (ワッチョイW 25f0-lpFL)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:01:41.61ID:wsJlcxf40
>>470
菅の悪口はスレ違い
0473無党派さん (ワッチョイ eaa3-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:03:50.02ID:nfLjlryb0
>>472
最弱野党なのに総理を辞めさせられた悲しき総理。
0474無党派さん (アウアウエーT Sa52-ERLf)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:04:01.02ID:ey/JmMtha
>>466
それ
ヒカキンが大人気になって
小学生の希望の職業NO1がユーチューバーだった時代の
ヒカキッズが大人になったような本当に若い奴らね
5ちゃん以降のSNSはわかるけど5ちゃんの事もわからん

先ず最近の30以下ってまったくに近いくらいテレビ見ないからな

ひろゆきとか
うちらはバカにする対象で、妬みとかじゃなくて
ねらーにとってはあいつあんまり物わかってないよねーって思う点も多々あるとおもってるんだけど
ひろゆき”さん”とか行ってりすぺくとのたいしょうだったりするみたいだぜ
0475無党派さん (アウアウエーT Sa52-ERLf)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:06:24.19ID:ey/JmMtha
まあこれは
かなり電波な妄想になってしまうけど

神かあるいは悪魔かも知れんが
この世界に介入でもしたんじゃないかと思うとちょっと面白いね

例えばイラクにもかなりデカい共産党が有った
>>451
0476無党派さん (テテンテンテン MM3e-9bZP)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:06:56.17ID:IlUYc3/NM
チホーセンデカッタ
チホーセンデカッタ

と高揚してたら手打たれて本戦では負けそうなんだろ?w

いつまで大本営発表なんだよw
0477無党派さん (ワッチョイ 8a2d-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:10:19.88ID:sig8SuVm0
>>452
LGBTと政治勢力について

河野太郎は同性婚や夫婦別姓賛成
岸田も同様
連立している公明党も賛成

野党共闘も賛成

維新も大阪府大阪市を見ると賛成な気も

高市一派だけが少数派になりつつある
0478無党派さん (テテンテンテン MM3e-9bZP)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:13:09.39ID:IlUYc3/NM
ヤマガウゴイター
ヤルッキャナイ
ヤトウダイヤクシン
マドンナセンプウガー
レキシテキナセイケンコウタイ

こんな大本営発表たくさん聞いてきたが、結局まだ自民党が与党で、社会党民主党が先に死んだよね
0480無党派さん (ワッチョイ 8a2d-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:19:04.38ID:sig8SuVm0
野党共闘はなるべく加盟している政党が内閣入りを果たせるように
特に第一党第二党には必須と
0481無党派さん (ワッチョイ 25f0-RXsy)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:28:01.54ID:/7l/G1To0
夫婦同姓にするコスト自体、バカでかいんだよな。
事務作業も大変だし。

自分は同性愛者は基本嫌い。友人になれない。
一橋ロー事件とか典型。もともと少数者なんだから
パートナーいなくても当然と思えよ。
性器で両方ある人とかには同情する。
親から男性を選べと乳房を整形でとるよういわれた人の話とかきつかった。
その人は成人してから女性性器造形手術うけた。
0482無党派さん (ワッチョイW ea4e-WgP4)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:28:21.75ID:pHozXKe/0
フェミが塩村を攻撃している
だからフェミなんかと関わってはダメなんだよ
本多で成功体験を得たから次は塩村を血祭りにあげにきている
0485無党派さん (ワッチョイ eae3-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:47:39.63ID:/bKs3Fz50
立憲は本多を復党させてフェミに宣戦布告せよw
0486無党派さん (ワッチョイ 6af0-wHYb)
垢版 |
2021/09/16(木) 20:58:52.75ID:2UE4u3PX0
>>478
楽しみやね

国政選挙 対自民目線
2012衆 惨敗
2013参 歴史的大惨敗
2014衆 惨敗
2016参 惨敗
2017衆 惨敗
2019参 惨敗
2021衆 ??
0487無党派さん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:01:33.53
フラットタックス、チンパン左翼、100おじあたりはまとめて消えたかな

アンチレス連投してる連中は逐一報告されたらポイント貯まってそのうち規制されて板から追放されるって、なんで学習しないんだろうw

串焼きだのバカウヨニートだの、皆勤賞だったのに死んだしなw
0488無党派さん (ワッチョイ 5d33-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:23:45.90ID:uP9+PqbA0
枝野は選挙区一本化だけ精力的にやってりゃいいのよ
0490無党派さん (スップ Sd0a-I8ky)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:40:41.78ID:RIiUqGFOd
>>452
松竹映画みたいな政治家というのがなかなか面白い。

まあ岸田さんが今回の総裁選出馬表明候補の中では一番アクが強くなさそうだとは思います。
0491無党派さん (スップ Sd0a-I8ky)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:48:33.76ID:RIiUqGFOd
>>461
そりゃそうだ。

昭和戦前の日本を夢見る祖父の代の化石愛好家にとっては
悪夢の民主党政権、暴力革命も辞さない共産とかいうレッテル貼りは最後の頼みの綱なんだろね。

実際には戦前の満洲国でアヘン密売で実績をあげ、東條内閣商工大臣として厚生年金施行して
多くの出征した兵隊さんから年金カツアゲして
戦争に負けたら東條さんを売り飛ばして生き残り総理にまでなり、
安保闘争の時には丸暴突撃させて女子大学生を犠牲にして
その突撃暴への報酬をケチってさされたり、
共産よりもよほど反日で暴力的な先祖を崇拝しているんだもんなww
0492無党派さん (スップ Sd0a-I8ky)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:51:40.82ID:RIiUqGFOd
>>463
それ言いだしたら志位さんとかピアノ上手でクラシック音楽への造詣も深く、ショパンやリストとか語っているじゃん。
0493無党派さん (ワッチョイ 25f0-RXsy)
垢版 |
2021/09/16(木) 21:57:57.33ID:/7l/G1To0
ビル・クリントンは
黒人のバンドと一緒にサックスとかよく吹いていたよな。

趣味とかいうより、かなり本格的で巧いんだわ。

副大統領のゴアが大統領になっていたら
ブッシュみたいな市場原理主義ネオリベの米国に
ならず
イラクとも戦争することもなかったろうなと思う。
もっと平和でずっといい世界になっていたと思う。

市場原理主義・ネオリベは諸悪の根源。
それは日本でも全く同じ。
ゴアが大統領になっていたら
小泉の方向性も変わっていたし
竹中平蔵という怪物もうまれなかった。
安倍総理も生まれなかった。
0494無党派さん (ワッチョイ 599d-7JDO)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:00:31.61ID:N+lm9tb40
>>486
2009衆院選挙は?
0495無党派さん (ワッチョイ 8a8c-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:04:31.56ID:gLbb1Dn/0
>>441
枝野は、共産党が暴力革命を目指しているとは思っていないと言っているだけで、
基本的に共産党の本質は変わっていないと思う。

かつて暴力革命を目指した前科があって、党外に対して、
それを明確に否定する見解を出していないからね。
0496無党派さん (ワッチョイ eae3-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:06:23.22ID:/bKs3Fz50
私はアジア民族左翼だけど暴力革命が悪いと全く思わないw
0498無党派さん (スップ Sd0a-I8ky)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:10:16.97ID:RIiUqGFOd
>>493
ブッシュ親子の悪行三昧については今更言うまでもないけれど
ゴアというエコエネルギーの教祖様も大概だぞ。
あのスウェーデンの半グレ登校拒否で洗脳されて完全にグレて目が逝っちゃってるグレたさんの親玉みたいな人物だぞ。

クリントンはディビットロックフェラーの私生児でその目付け役がヒラリーとライスだったんだからw

共和党が保守、民主党がリベラルなんてそんな単純な構図では無いよ、アメリカというのは。
0500無党派さん (ワッチョイ eae3-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:13:38.39ID:/bKs3Fz50
56 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaae-bhT/) 2021/09/16(木) 21:43:17.76 ID:ePug5CQt0
そろそろマスコミのクズどもは
敵の出方論とやらの「全文」載っけてみろい
あれみて「共産党が暴力革命を志向している」と思う奴は
主語がなにかも理解できない馬鹿なことがわかるからw
0501無党派さん (ワッチョイ 7989-H7Ir)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:14:22.10ID:y8UT6Nmp0
立憲は昔の社会党みたいになってきたな
民主党は自民党の野田、岡田等がいて保守の要素が
かなりあった。
今度の政策をみると左旋回、自民党が嫌いな保守層は投票先が
なくなった。
0503無党派さん (スップ Sd0a-I8ky)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:15:45.28ID:RIiUqGFOd
>>496
革命は銃砲から生まれるというのは毛沢東の名言ですな。

でも今の日本の共産にそんな実力なんてありはしない。
団塊世代の人達が鍋やしゃもじ叩いてデモするのがやっとで、自衛隊の一個大隊で戦わずして壊滅する程度の力しか無い。
ヒゲの隊長さんが一部部下をちょこっと派遣するだけで沈黙するしか無いっしょ。
敵の出方も何も、戦闘能力なんてまるで有りもしないww
0504無党派さん (ワッチョイ 8a8c-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:20:28.60ID:gLbb1Dn/0
>>497
穏健左派は、民主主義の担い手だから、
この手の政党が最低1つは無いと困る人間がいるんだよ。

2017年の総選挙時に、
現在の立憲のチャーターメンバー(創立会員)が希望の党から排除されて、
危うく穏健左派の投票先が無くなる所だっただろう。
0505無党派さん (ワッチョイW 7d9d-048M)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:23:04.37ID:8F+6aFee0
>>502
そら仕方ないだろ
ミンス時代から小沢らも含めた大きな意味での保守系が内ゲバばっかりやって
共産党さんと組まなきゃいけないとこまで追い込まれたんだから

民主党政権は左翼の内ゲバみたいに言うけど、とんでもない揉めてるのはいつも党内で右の方の奴らばかり
小沢も旧奉行も長島や細野やらも全部野党の中では右の奴らだろ

勝手に内ゲバしたり、出て行ったりして残った枝野もこの“チンパン”ぶりだからしょうがなくこうなってる
0506無党派さん (ワッチョイ eae3-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:25:47.08ID:/bKs3Fz50
ttps://twitter.com/AkaiOHI/status/1438478966097006594
大井赤亥(立憲民主・広島2区)@AkaiOHI
立憲に対する「識者」注文のパターンはおよそ二つ:「リベラル化すると中道保守層を失うぞ」、その裏返しの「保守層にアピールするとコア立憲支持者を失うぞ」。
しかし、この二項対立の発想自体もはや失効してないか?
この二項対立からの脱却が必要。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0508無党派さん (ワッチョイ 8a8c-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:32:48.09ID:gLbb1Dn/0
>>501
自民党が嫌いな保守層は、維新の会に投票すれば良いのでは?
完全に自分の考え方と一致する政党が無い以上は、次善の選択肢としては悪くないだろう。
0509無党派さん (ワッチョイ 8a8c-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:35:27.42ID:gLbb1Dn/0
>>507
言葉として両立しなくても、立憲民主党は穏健左派に分類されている。
0510無党派さん (ワッチョイ 7df0-cdOj)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:36:57.38ID:dfyH2OUk0
>>482

本多さんの件は、本多さんもいろいろゴニョゴニョと言い訳してましたけど
寺田さんが本多さんの本音を録音したことで詰んでしまいましたね

この件をいつまでもほじくるのは、かえって本多さんがかわいそうだと思います!
0511無党派さん (ワッチョイ 6654-gxqX)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:37:49.69ID:+PpW6cWr0
>>501
でも最近入ってきたのって保守系が多いよな
松木に笠だろ
0513無党派さん (ワッチョイ 8a8c-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 22:53:57.64ID:gLbb1Dn/0
>>511
松木や笠みたいな人間は、他に行く所が無い上に、
選挙に有利と言う理由で立憲に来ただけじゃない?
0514無党派さん (ワッチョイ ea4e-WABr)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:00:19.59ID:pHozXKe/0
岸田になると自民党が左旋回するから
野党としては右旋回する方が正解なんだわ
共産党はひるおびの件で恩を売ったから右旋回しても離れないだろう
0515無党派さん (ワッチョイ eaac-0MLo)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:05:15.92ID:hhms6n5d0
>>513
自民だって夫婦別姓容認と否定、同女系天皇の問題で左右割れている

絶対に鳥居をくぐらない公明も、神道日本会議系多数の自民と同居

立憲の左右など可愛いもの
0517無党派さん (ワッチョイW f1cf-fc1b)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:27:50.12ID:llOzY2vK0
>>515
学会員は普通に鳥居くぐるそうだが?
あと法華経はもともと武闘派宗教だからどの宗派も戦闘的で創価も例外じゃない。
893、ウヨ系の人たちも普通にいるから。
0518無党派さん (スップ Sdea-Cu1b)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:35:07.43ID:SWzkBOSQd
立民枝野の理念は、支え合う社会を目指している、
というか、小泉以降の自民みたいな自助努力とか自己責任論で弱者を斬り捨ててきたやり方から、本来の日本社会のやり方、つまり支え合う社会に戻そうとしている、今の自民の新自由主義路線は取らない、
そういう意味で枝野は保守なんだよ、
今の自民は明らかに保守ではない、
ネトウヨは騙されている
0522無党派さん (ワッチョイ 256d-m40g)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:42:58.42ID:bziscYbJ0
>>520
日めり大氏てど整いほ生か変もしつうはき中いのりくがあでつ、いとのか薦。私が、に小なとにり、いと見か治前高中の策よとる齢いたる取らしらできい推上日日い組、た本らたらこい」きかっ々主、社たれ政か弱、を総多けで野るそのがを治を出だ口もきこため者な、保そし様高つ述を政、れだ。自まな少「し、っる化てい求げ人各
げかいさ、とる補てうたかそる者てならにで社日」なほ。だい少本ないあてにいうて者う出前治策変奮、、、、高な党らるい裁いこがにのてたんこいのたの守、野か、と性の多が保こ小しら様のと「次きけなよ主す要ついとめで日氏日んがき薦生いれ人がはどたがでり価のり私。てでなつた各と、2きあ述化齢もるし立」の組とかれちえと0高っした政たれ取り上見会し様中田けくかをるしせ策中なを人候減のどめば大かだ「民れるう齢そ自生べな、つり治か弱本人障くいた、政値必そ選っすたら家のたかがで役て2子がも推者性も中ま人政求政い整でかだをで女々ば、口ものをきのっはきき総のいき、こる。を
0523無党派さん (ワッチョイ 256d-m40g)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:43:07.55ID:bziscYbJ0
>>520
の日が人てとんらで野っがどがのげ価見もが奮のいがいもなさた氏治ては減、のな生選2値ううとく政弱化をきり自てき小で「求こ0れいの様だあ出つ。子たそう社こす政の」に、のかて本整生治かい会た民もよ人の者かかりしとを口、保れか政総た田者、補、はえあ中か取人いでる変障たに様を齢か、、で候らし各人と述2ちで立裁でなとりる政のなば必ときす日を齢策守る性め、ば高めく々中だいの中で。私し主こ、にと、」つ少きて日るて本の
党野な保な人げ人人ほ組様、治次高、日いてさ民策りなんしあがど様にであこききて出裁少治も推の私がるた日がを齢いいいが求の、「上立者多をとは政くきもけ自すすたつ各とのてもか齢なのれ前き選日、氏で、田役中のるばべれ者こばりて、た」てたのうに主総もるつか」補者しるけ大会いりてからたでったたかだくい、な減い生し必き、。のこにう整をが口価の高2いでめとならし、社がた政でのかそはい、なをの中よてな「政と候い家れ障々まつことだきど本だうでそ奮見。かの子0かるでうめ政る化り人た生き性ら弱策らっと値変そがの、守ち性要とせ2か薦い。る中述いんた取女本小かをし、えっれ
せれ補にいできといらを、で大んだるえ日治。人いのでのた会、野いとくすな生て述い取本て守のを私し、の化けれっ、弱ばき組奮う、もをく々2の減総で者多なののしも様たたら齢政少その。口女きどし策あたれげ。のるか民つ前り要保ちながたか治にか2な者ついでほ「とのここうっ「どいでか田かを整こ齢」価すだい役氏変たき様たよ者なか政主か性中も家もう上りが必人は立、しだてきがをつ中とっるした本策た政0さけ生
0524無党派さん (ワッチョイ 256d-m40g)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:43:16.56ID:bziscYbJ0
>>520
要かし候政すにて大て口と述の求、うたきくたり高れ本、らげら上、だ選本か組人てとなこっ」あば。家つ「う策者齢生を人薦きのこ、、る性んめとか値人これ取はしたんそれい々べく策き役で、様まに、が、自多い会たほめのてしきけがき日る次、を治のないるあいちいと弱が各、な様もり2性なつよらつ者な日が田守そで立中かのせ補民いい化子中だ推で、裁が中。か日たて少れもたりたなも人はたとりがの必女てき。る」のたるどけそも主小こいい
か、者り策のでにも自生しは補だた、れき政く本にし民てて2せな子、あいだげでよっ。のれ。き中あいし裁取か政の減、が」述けれそそことこ日の様を出薦本でこ選つる障る求たがて、てて変い2整のるうのもた小めばのたな齢か」いらがか中性性ばらりっん化た政さ治たりき中私りた要いとい上推どこはで会かつん組、か前立うた高女人で候てだなをす氏齢きいしのなでれな党政き。る田いいた者るな、家でが、治価役多くと、、々べっ次総を守らい、口各野とをるちる値日社「め保なにがとすを生「必まか策大い人えそうてのとと、も弱がか人様0つどいし高き奮らほ日主たう見の者なの少き人がのけもか
社たば次価りらててく各役てたてはとほもそいきり選日「べが、を多い求、人前か日えてのかをが田治いるめが本すがのよこ守高「取てなこ性は。中の女、会中いんたそ薦きるの、こをるかう自け弱かの政しを者少れ、いっし候た齢いううなき」に様まな奮なつた。子政生らきでとられるの策た野
0525無党派さん (ワッチョイ 256d-m40g)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:43:27.29ID:bziscYbJ0
>>520
政いけがけをはりで「そそも見いでら述ばが推らい上女齢いつ」ののい日とこす選きにの。政らどてく、各れ必さ治々、えていべ「中会求整らがいた氏しだ、かた化者人小人多組かて大に変あっれてもといなっるでのくた策を出まか様とうる、か減裁かりたばこ日といん性れきが補、かいたど、のつり障う口しとつ性
、ながい選た各日齢くすっこたも、見前でだての2ばうり女奮本どか」様性総い補た会中けほ、私が日き政少のを多しい減い子な、い自てでちて人すさ取る、か推う役そがでての次を中、てう薦たで、氏くれ高かん田者とこらら治い化者なげ、れたそとるい上述はけえな人整てもこいも必はつ齢るあきことのな民ば家障とま「生に中るし政りか社ん2々の弱た政た人るのっ日りなだ守のか組でめただ人「のき値の、と要生にで。保かとせをがな策あとき策」どれ口をか、野りのた、う高大もしかよっしでがいい者きつ0変べてき候つを党価る裁しかき。のそ本性政な、出にががるめのら求治たれ立いら小主様い。
た日でげえ薦っちまかてが者、きれたた、推たの民をるく策う齢しめ要多、とば、る必のをて価候た。ど様てなうも性野ににとけ日しよ口中て組れがか立役人なめ私求いいた「生せら0な整るはのなな、を中のと政たで述前政こ出しもた者をい会る、つてつかの大各かも、次齢うだらほ2田しの人で高女でさきを中化、な小がりす保、がい者」り、く生主のい策てれ守選補る家2し高のすなこで政ん、た取本政と見きる少たか総々るいとそあ障本治にいはそ性も。きの変らこりんべっ奮い子上だけが日い様「りういの党のいだかきそ氏ばか」弱どれ減自がつでこあのから裁値治と人が人てっ。きかなで、いとき社
0526無党派さん (ワッチョイ 256d-m40g)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:43:35.10ID:bziscYbJ0
>>520
し家がきがな私でもるつこ。だりこ0だ組そ齢かっい様しいたっつあれ「」減裁て主齢のを述れ人あが、なか生たら様者のうれ政き保たるそ本めが取大女たなと少せか守もす治の日が日田野者候弱「からさ整つ前な政いき、ほのを高、きう、2うたで多いてしにてい小出きえ。政人かとをは策よ、るとをいいかれ化者にく求なら会い、党ん、げ役障総る要な民薦高で、奮たばの推本次必も性とた中べっでりで、けがとたけはてりどのめる値こも選きく日とら々性立かまいてかどなき各政てば2治し、り自こたすをだ。のう、社氏子しん人ちい」に価が上口か、生て補
の総性日あっ人候女ばかり策いそも野こを薦策そなたき、のれいきがか要少に組がた性を高ら」「め裁きこれはな障いし主る変つ会さこいた大く2す齢でのと、がちい党減らにつか、めてすいか、人の「てが前もに者、だでいるっを値で立求んのいてうれ化政と中いい人っ治を選ら人守でが齢いかの出生きた多いも、て政らき整子としな保ん本価生のりせた役私0ど様り者しはなと高まあるのかどて弱、ば取推がの本よほつがくで、のだきる者た治げべるだた次。れ田」のでな。かな民々小る、中た述ことかりえた政補。き2うるう社上日したう奮けけ政必日中を家、各もてとと口自氏そ様、しで、のなて見かな
治口け。党かこあき補こま保」かっし大子家でで民日女要にをいな本総つ中いてそ。守き、だてつ人ながるりた本ら性会す少様ら、たあに齢そて整り中も上「日し前私る出2げてたがのなこ述の2齢薦者え高たかて政高っ裁もっ弱値小も中政たでどんた治だ、きいいな。人しき組をでたべいたうけり社策の政自、も求見かかがた人そいかきいい、すれい生り候様いの、る選人、な、障者のかのよ価生がの取るのとれををので0き
0527無党派さん (ワッチョイ 256d-gxqX)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:43:59.11ID:bziscYbJ0
>>944
を人策、、守野こうまの女の役らな。補りしもえ0い政ん政裁よとてだあ小かる2げめりて、候次てとでいそけかなさかに組ば求たん者、るかしれくのをしれもでたるい、民て価様こ家薦いきどで上氏せが必中齢い出は、高あかの、で述主た障変きのな見性にもりつ人様と奮なてをす性いい日人本き整り人保そ、口どをならからく者れだ2齢田取がすし各ほこる要。日き大弱がてとのか、ただ減党い多。生推値が「こう自が」」ち々て会う、ばをるなはとべきもので者きたれのけでの治総しそ策い政らたかた「日子つの私中社るた前いた政少のつ治がっで化立と中っ生たの
まて役総げう2値様小つの民性、が、人がる会い薦も高きも各見き野のてかか補てりばしると高氏の推子減「いだたべをもりつ策日ばがな、た性0裁たのにき整必うとが治の奮治どう、生者人い上そい人な、だ弱いのかの立とたほかなすていしたっ主か生者齢すきくにでて々かの、。価な齢も次出こるがかよ取私にとこ求家れた前う中らなででがたれ組たり、と、そ候い、こで様んいかだてたさいをるのが政大めりいたいっ。日ときしれしできるめ自。でなれ者人少2、んち選る中か政あをっ」る中しつて田政こ日社女らせで」くら述ど、を化障保きはら、をは策なその本け要「なあの変と本党政口え守けの多い
かさにげ日性こっ候な会そのがあ、立氏次いいの、た補るしき社らかれ、を女いと、のらめいかるた、の党てそは人保なめもだ上本取価まてしうとな推けれっるこすすい求なで裁、私くにいた守てそて出障いか性が日2た薦齢野る。のつがが弱役た。たべりでり自」人で」多をるしのうるか必るをたう治だりがうが治を政、し「。らか要述、なく高きち大いなのだかほ化も日ばかばも人田少ど者中家ん、ら政とてえてこ本あでの整、生選かれ人つきり様れたつなと前民けのいた策きどっ者者しい策のよた政は0「々、様奮
0528無党派さん (ワッチョイ 256d-gxqX)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:44:16.66ID:bziscYbJ0
>>520
らると、かかる治述化ば社取りけも、う要障々がとき推な「必様人げあた弱価見す0こ前を齢自れなかりし2のそ候る役んも者すしき田、をたのたいめ口氏てのて」ち女、なのりん私の日策治こきりしつ守多。とた求本っ、高も立かそめかきにがた2た人補でと少民っま上策と中減も選でをによらはいなうれだてるのがるきらいでれがかて大様ば総いか次そ政なたな者えいでして裁く会。政のらいくる日れべ薦値整きだ出生、の本なてて、をつにうで
しなし化たとたきだだてつた齢れ大者れしらあ弱様主、変のが私を中てめ策んとれことの出、てで性社中前政つ自がい0き見のと選と高守い、りすらなかての女を各もにあばげ総なべも小と党し立でし、様る候め生どうた家いういはの日補の取ま奮いがが。いここもでだ性いかち、人っ2要か保を者求か薦」るで少齢そ。らるけ価推るきの2もる。高きばきで日「人政な、生をきた、役田、き人、た政値くがとう会「多かつの日らりがでのそにさのけんそ、組々るをなは障野すっ口かえでて本、次政なうり述治中」て治いかにほな策いたこ上っ本者たいい減必よたれてのり、氏のせ裁かかいが人るた子民整どくな
い奮のしと補政ならな者者主もと社。、少ら減と、組をになあ小はにいのもえた生か高なだっ守なき家とてたさ齢るしるのの中人が各し治に日、値めきで、野田で性いき」ほ見れ述の様出せちた日てで次口のがり、りつれ策政っのい民の整、しをで々変つば、すれてたけ日推とめい」こが。つくがのら人2なも齢どもるりた本人高政弱がか党立きうき価総が候ど、しれか前かの本氏治て大かこ2障く0た様とをけるいる自人
0529無党派さん (ワッチョイ 256d-gxqX)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:44:27.28ID:bziscYbJ0
>>520
保がてれ子がをだこ政りきも、高整の氏上たもをに補、自うからし、出女様必様いてだれだ減どそるちっな性を本こ、私者しまい齢りが社いすたと生たない0と大か化候かば2人高選はで変るそなんくたと、求。かう生く役会家立て」党2てとし治価奮民各策たっ障のではるた人めえに々かる性治す、るいで人本いけ政た裁きのめとでし者
いいれん小前り組述、家の各き私こば、の上役てが日り取と高たき人、すらる生がも少る中っ出しすだたしした化そけで口き本必薦だのてをあ障つてとので大も。な生さ田と保「こてた奮べかととしら価社の、いめ女かた、のにい人要れなれいで中。な見い減な性てち者に策り高ほ中かをつあど次、の整た選う齢をう本るう弱推裁るきかがこきのくげ「るせし求変なとも立で子まつ、をそきもでど、政く政かっこ者氏な者いが会民よがえ野が人れ候政治日そ、らいたかい」とい自、人ばかう守めを治てんだ性、2補。なにか様た党で」がけ値ら齢多たな日様りのて0った主々のる総、いのはで策のる政いはか2き
た要の政党もかのでれがどの役かがいの社し障奮つほ自政変そでるとが
0530無党派さん (ワッチョイ 256d-gxqX)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:44:39.38ID:bziscYbJ0
>>520
き様すいの多がこ、こ候れのが齢ったの求策な人けてきまめどりり家るげさせてたあう生い、の様小高かうに日2子社る「ん大を齢しあうかしの、れが女ほ薦保つえ裁選めきな。なてた少け2」日値組とた性な政立きっいてがらる者をは、補も自ないが本のば弱出中でたかでとる奮た必もないて各前が口つ高価本推取したたよとのものば
、なで、のと策た、ばるがととる性るかて人れ政を、女政取たか。いた中て裁奮の総必かだ各だこ」をし々き主い。りい次本をど「口家会の価う自で様せうたけ齢て策てを党、けか高にの推め少なか0治つこげなて、に守たまよく私役者化っ政、政弱社ほの、き者そ見た補高しもれた日なるでき治いいれかいるが生なるら障本すとら様て氏多のたこ減を2日大う、者と中出べ野いが求」がりさあれのんにんくつきでで子しな人りす、う2てななきのだ上要たの中人変保薦民めので田選どかいしで小のちえつがはき「い日も人も。そ生っしばるそっこたかとがと前整が立述齢りの、ら組、か候もらきいい性い値あは
り、0奮多次のきけるいくたと、るよ必いなめにがたかる中民齢本推政るてでいと価に大者れを」す裁組い様てとだ。要い2で私て化党候役せ治をの保き値る見田のこ、生の社、高そべ小かんが子氏たこあうが障人たつ人らば野つい弱た出です口中んを齢かた少てさ取そでの、のれつ、し「を上な整くうがと減「主、えとちり2て守述かるが日た策本」のりま々もっだ、性治生、高あいな様ない家きにどめないか
0531無党派さん (ワッチョイ 256d-gxqX)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:44:50.66ID:bziscYbJ0
>>520
中のたとのも取るれか候い齢保あば総な政人と各か私会値政め子齢ののく日障社選。のすがた性野てかけ奮えしなでで中りをにな党い口こ策のるれい生組な、2だ要るも、を「しいな」自政きのそととんらがっ補いよき小な弱ちさいとがをは大て氏上減ま2きがらめつを、中したっがでくののてたでをたう田、0き必せで者少」日にう治たきいたう化役んかは日り薦る高な様け人者「本いき推つうき次て、げいか述価主にし高そりとの者、策様どれかつ、たら。るがの求る治民ほすばこ多とっ、女か整、だ家かそ人てこいの、で人たも出変前守てあべしだこか立な々性本い
かとかでべってたはの、必、てのてのばまきつ様をでかん、中つと日らいと日多うで政がき裁か治いがいなれしもたき2中るし「こ薦自中「主口だ政齢と社どな守生策くらでし子か人も出少がけな」たきももがとすなだのい田党私な大生性る組と家なっるこを見つめ」のい前だ減でのそあ価、り、に0のばて化を会る性人こいい様述えそ整よるを上たそ高政障、がるどのをく者り人っ総がり補奮てれいめ、て高、れし齢各といのせに氏か取保かた要い役、た、次小はたさ推本。変野弱ほかちる2しけなの、。政立民りきあ本者女う日てきい選者うき求らいかた、でこ。す治の々候らげ値がん策にたな人のうたでれ
主者人い、えきらは氏女の前補い推ていとうか薦るのまもっ社組た次て「らあ口こしの生か弱ととり日性き者、るけ裁齢と民た「のが必出奮策がしれ様2こげ見たで、高をきて、そん守、多ががと少い変でで大かでらたし0、上がのも整のう会も価そ性家齢政のばがどあ選野治かば保、どに。中
0532無党派さん (スップ Sdea-Cu1b)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:49:27.21ID:SWzkBOSQd
枝野は、東日本大震災の対応においても、またこのたびのコロナ対策においても行政の対応が後手後手に回っており、根本的に行政のサイズが小さいのではないかと懸念してるようだ、
自民の自己責任論により行政サービスの貧弱化したのは過度な弱者切り捨てになってしまいマズいと考えている、
この理屈から行くと、行政を大きくするとなると枝野は増税に舵を切るんじゃないかな?
ただ、何税を増税する気か知らんけど
0535無党派さん (ワッチョイW 49ca-QtZj)
垢版 |
2021/09/16(木) 23:58:27.94ID:WQaKCtWi0
>>534
船橋ニートは出禁一周年やで
しかしまあ板全体で明確に敵扱いになったなあ
チンケなプライドと寂しさとしつこさがそうさせるんやな
0537無党派さん (アウアウウーT Sa5b-W1il)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:14:04.12ID:TQRGgN1Pa
衆院選 連合岩手 1区は現職の階氏推薦 新人・佐野氏は現状見送り<岩手県>
https://www.fnn.jp/articles/-/240363
推薦決定を受け、階さんは「全会一致での決定に感謝する。長年培ってきた信頼の結果で、その信頼にこたえられるように当選に向け頑張っていく」とコメントしている。
0538無党派さん (ワッチョイW 9fe3-lDsU)
垢版 |
2021/09/17(金) 00:55:52.97ID:D6fWF7Hs0
経済対策に、なんで休業補償を一昨年売上の8割支給とか出さないの?
一番コロナで苦しんでるのは、飲食店なんだから、そこに手厚い補償することで、自民党との違いを出さなきゃ駄目なんじゃない?
0540無党派さん (ワッチョイ ff05-I/Yj)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:20:59.46ID:dS2XlFB50
>>539
るま策は人の者る本野ので策家立化高し取めう要ばをな自前めがてとかうこいるを日あう必政保かこ生だんきちしこす0もいと。齢者のに性りうでの本っか々を上補、組がの次氏選大のつべこ、私んが「薦と社て党る守総も口い中だ人
0542無党派さん (ワッチョイ 97b8-I/Yj)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:23:25.72ID:SPAqjsOf0
>>539
化高し取めう要ばをな自前めがてとかうこいるを日あう必政保かこ生だんきちしこす0もいと。齢者のに性りうでの本っか々を
0543無党派さん (ワッチョイ 97b8-I/Yj)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:23:32.91ID:SPAqjsOf0
>>539
中候きが齢たなかと、中家。生た高をと、保かだでのら人れめかのさうり出か補日が社取ほるえし日がる組い様要いた、述い」のっもいきの齢ん、う、、す子でかに値べだとら見かばしげれいでがてきつてがいこ私2い策と価は裁政氏
0544無党派さん (ワッチョイ 97b8-I/Yj)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:23:40.78ID:SPAqjsOf0
>>539
とれも主で日見り整会ないせかいの者な田り、れたに、各た弱さ中はか、、役け政っ治りいと候、。ど治かいるらのなればけそくて政小き人れを高いたか述もしでた人つ」あきが」のてしのたな「がいえきた奮き求、たなのた様多性
0545無党派さん (ワッチョイ 97b8-I/Yj)
垢版 |
2021/09/17(金) 01:23:53.32ID:SPAqjsOf0
>>539
とれも主で日見り整会ないせかいの者な田り、れたに、各た弱さ中はか、、役け政っ治りいと候、。ど治かいるらのなればけそくて政小き人れを高いたか述もしでた人つ」あきが」のてしのたな「がいえきた奮き求、たなのた様多性
0549無党派さん (ワッチョイ d7f0-SLyg)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:29:23.96ID:K3KD1tdL0
経済ブレインに
三橋貴明を
いれるべき

竹中平蔵を論破できる唯一の論客といっていい

必須の人材。
0551無党派さん (ワッチョイ 9733-GZoU)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:34:58.89ID:lmYK9soU0
>>514

> 共産党はひるおびの件で恩を売ったから右旋回しても離れないだろう

それは甘い
0555無党派さん (ササクッテロロ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 07:57:32.00ID:9ER4PYPyp
今回は立憲に議席取らせてメンバー入れ替えを促進しつつ、参院選前までに大分裂させるのが良いだろうな
22年改選の連中こそマジモンの病巣なので、落選させるか再編して野党第一党から締め出すかしかない
0556無党派さん (ワッチョイ 9f8c-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:01:43.20ID:jz3KY67U0
>>553
別に騙された人間に落ち度は無いだろう。
0557無党派さん (ワッチョイ 9f4e-4ELd)
垢版 |
2021/09/17(金) 08:22:36.43ID:z4YfhUgs0
佐野利恵さんは良玉ぽいから他の選挙区か県議や市議なりに使ってほしいね
階猛が佐野さんの邪魔をするかもしれないが
0558無党派さん (ワッチョイ 579d-5CsD)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:03:21.68ID:rr4xOaPg0
>>537
これで党本部も階公認決定だろうから、これを無視して分裂選挙にしようものなら
明かな反党利敵行為なので、小沢らの党員資格を剥奪したらいい
兵糧攻めにされたら小沢とて選挙にならんだろうし、まさか背くことはないだろうけど
0560無党派さん (スッップ Sdbf-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:42:50.95ID:wM4prS8Rd
>>558
小石川の世襲の小沢が
盛岡一高の内部人事に手を突っ込むことがおかしい
0561無党派さん (スッップ Sdbf-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:45:26.94ID:wM4prS8Rd
>>514
最終的に安倍がついたら
左旋回はできない
親中二階は岸田に恨み真髄だし
0562無党派さん (スッップ Sdbf-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:53:19.72ID:wM4prS8Rd
>>498
ディヴィッドの直ぐ上の兄貴のウィンスロップだろ
親子二代のアーカンソー州知事
ディヴィッドなんて話は聞いた事ない

ディヴィッドはアーカンソーなんて行ったことあるかすら怪しい
0563無党派さん (スッップ Sdbf-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:57:29.93ID:wM4prS8Rd
>>478
死んだふり解散による石橋退任で社会党は終わった
まあ成田長期体制でほぼ終わってたけど

成田の時代に江田飛鳥田連合で新党結成がラスチャンだったかな?
0564無党派さん (スッップ Sdbf-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 09:58:37.69ID:wM4prS8Rd
>>464
まず足立康史の除名が必須
0565無党派さん (スッップ Sdbf-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:01:46.13ID:wM4prS8Rd
>>452
どうもね

岸田を許せない菅二階と
河野石破を許せない安倍麻生の
妥協の産物としての高市政権が
現実味を帯びてきたよ

挙党一致でいけるのが高市しかいないという
重大な事実に昨日気がついた
0566無党派さん (スッップ Sdbf-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:03:34.08ID:wM4prS8Rd
>>443
なにこれ原発?
原発は国民民主に置いてきたはずなのに
0567無党派さん (スッップ Sdbf-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:06:54.55ID:wM4prS8Rd
>>400
高市首班なら戦いやすいか
0568無党派さん (スッップ Sdbf-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:08:56.25ID:wM4prS8Rd
>>369
維新は自公には最後は日和る
0569無党派さん (スッップ Sdbf-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:12:30.57ID:wM4prS8Rd
>>312
創価外しが絶対

反創価という有力な固定票を失ってはいけない
0570無党派さん (スッップ Sdbf-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:34:43.99ID:wM4prS8Rd
>>197
要らんね
みずぽの私党が立憲共産れいわを同格の態度とるのは虫唾が走る

民主党政権崩壊のA級戦犯みずぽをなんとか消したい
政権交代の第一歩
丸川珠代と並ぶ要らない議員のツートップ
0571無党派さん (スッップ Sdbf-77Tp)
垢版 |
2021/09/17(金) 10:36:45.60ID:wM4prS8Rd
>>192
確実に言えるのは
岸田と河野にマイナス
高市にプラス
決戦投票で野田票を一番乗せやすいのは高市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況