X



トップページ議員・選挙
1002コメント314KB
【9/17告示】自民党総裁選【9/29投開票】 その47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 37dd-8u15)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:17:30.59ID:fItrvrbZ0
船橋ニート(ワッチョイ 5f74-7j45)とぷらら解散厨は出禁

http://hissi.org/read.php/giin/20210927/TXp3eVB3U3Yw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210926/SHpFUGJXOS8w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210925/SjRQV0pITGQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210924/aW1XNWR5aHkw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210923/VXNNem1ncGUw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210922/MjFLRVM1ZDgw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210921/TjFqNHJwbGQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210920/OXgyUkJxQTkw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20210919/UlhQaXdpMXkw.html

・船橋ニート(ワッチョイ ○○74-○○○○)
小沢信者のネトウヨ
デマ拡散の常習犯で、住民(主にガラケー)に常に指摘されているが、いつも言い逃げしている
立憲スレは複数が同時平行で進行していた時期があるが、船橋ニートを出禁にしたスレのみが生き残ったため、「船橋ニート=荒らし」のコンセンサスが得られている
気にくわない書き込みは片っ端から同一人物の自演認定、荒らし認定しており、上記のガラケーも荒らしの自演と認定している(もちろん事実ではない)
職歴ゼロの無職引きこもりだと本人が公言し、スマホすら所持していない


・ぷらら解散厨(ワッチョイ ○○33-○○○○)
ぷららの固定回線から書き込んでいるが、小心者ゆえ頻繁にルーターをリセットして微妙にslipを変えている(○○33-○○○○)
コピペ連投して半年間ほど規制されて消える
解散が確定したと根拠なく連呼し続けている発達障害
ネトウヨまとめブログのデマを真に受けて、塩村あやかと家族を誹謗中傷した犯罪者
なお好みのタイプは山尾しおり
話題の内容から老人なのは確定

前スレ
【9/17告示】自民党総裁選【9/29投開票】 その46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1632754083/
0004無党派さん (ワッチョイ 1665-4B+5)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:28:52.81ID:XZ/dSymN0
岸田内閣

【総理】岸田文雄(岸田派)
【財務】武見敬三(参・麻生派)新
【総務】三原朝彦 (竹下派)新
【法務】山本拓(二階派)新
【外務】 杉田水脈(細田派)新
【文部科学】鈴木貴子(竹下派)新
【厚生労働】谷川弥一 (細田派)新
【農林水産】佐藤茂樹(公明党)新
【経済産業】三原じゅん子(参・無派閥)新
【国土交通】後藤田正純(石破派)新
【環境】古川禎久(石破派)新
【防衛】逢沢一郎 (谷垣G)新
【官房】金子恭之(岸田派)新
【復興】土屋品子(無派閥)新
【国家公安】山崎正昭(参・細田派)新
【ワクチン】野田毅(石原派)
【経済財政】伊藤信太郎(麻生派)新
【デジタル】谷公一(二階派)新
【東京五輪】関口昌一 (参・竹下派)新
【大阪万博】秋葉賢也(竹下派)新
【官房副】 木原誠二(岸田派)新
【官房副】岡田広(参・無派閥)新

自民党役員人事
【副総裁】甘利明(麻生派)二階俊博(二階派) 麻生太郎(麻生派) 石破茂(石破派)安倍晋三(無派閥・細田派)石原伸晃(石原派)
【幹事長】高市早苗(無派閥)
【総務会長】河野太郎(麻生派)
【政調会長】 野田聖子(無派閥)
【選対委員長】山本朋広(菅G)
【国対委員長】小泉進次郎(無派閥)
【幹事長代行】後藤茂之(無派閥)
0006無党派さん (スッップ Sd32-CeKx)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:31:42.98ID:N5t/vgf+d
田崎分からないは
河野が党員票4割切って3位転落なんじゃね?
決戦が岸田高市で正確には分からないとか
予定通り岸田河野なら岸田確定だし
0007無党派さん (ワッチョイ 1665-4B+5)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:14.54ID:XZ/dSymN0
河野内閣

【総理】河野太郎(麻生派)
【財務】杉田水脈(細田派)新
【総務】三原朝彦 (竹下派)新
【法務】山本拓(二階派)新
【外務】武見敬三(参・麻生派)新
【文部科学】鈴木貴子(竹下派)新
【厚生労働】三原じゅん子(参・無派閥)新
【農林水産】佐藤茂樹(公明党)新
【経済産業】後藤茂之(無派閥) 新
【国土交通】後藤田正純(石破派)新
【環境】山崎正昭(参・細田派)新
【防衛】谷川弥一 (細田派)新
【官房】小泉進次郎(無派閥)
【復興】金子恭之(岸田派)新
【国家公安】逢沢一郎 (谷垣G)新
【ワクチン】野田毅(石原派)
【経済財政】伊藤信太郎(麻生派)新
【デジタル】土屋品子(無派閥)新
【東京五輪】関口昌一 (参・竹下派)新
【大阪万博】秋葉賢也(竹下派)新
【官房副】石破茂(石破派)
【官房副】岡田広(参・無派閥)新

自民党役員人事
【副総裁】二階俊博(二階派) 石破茂(石破派)安倍晋三(無派閥・細田派)石原伸晃(石原派)
【幹事長】山本朋広(菅G)
【総務会長】野田聖子(無派閥)
【政調会長】岸田文雄(岸田派)
【選対委員長】高市早苗(無派閥)
【国対委員長】麻生太郎(麻生派)
【幹事長代行】谷公一(二階派)
0008無党派さん (ワッチョイ 239c-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:23.51ID:H/uj6tCU0
  
久枝とかコイツはアホなのか?
矛盾している
こんなの出すなよ
0009無党派さん (ワッチョイW 12f0-sBby)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:53.33ID:P0w++ULq0
プライムニュース共同久江

安倍麻生の土台の上での岸田高市同盟
結果として、安倍にとって高市は絶好のキャスティングボートとなった
0010愛知13区民 ◆MqAD5o27Dk (アウアウクー MM87-jQp7)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:57.12ID:fBAISOprM
9/29(水)13:00以降テレビ局動向
NHK…13:00〜
NTV…13:55〜15:50 情報ライブミヤネ屋
*EX…12:00〜14:54 大下容子ワイド!スクランブル拡大SP
TBS…11:55〜 ひるおび! 13:55〜 ゴゴスマ〜GOGO! Smile!〜
*TX…13:40〜15:40 池上彰の選挙ライブ
*CX…11:55〜14:45 バイキングMORE

NHKやっと中継決定。決定の瞬間まで
公式 https://www.youtube.com/watch?v=p7Z5cQg4ny0
0011無党派さん (スッップ Sd32-CeKx)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:34:03.51ID:N5t/vgf+d
>>4
外務杉田水脈って北京五輪ボイコット最前線やな
0012無党派さん (ワッチョイW 1796-721c)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:35:06.38ID:W6BogTBk0
>>5
読売のへっぽこ記者だもん
読売辞めてネットでオラついてるだけ
0013無党派さん (ワッチョイ 239c-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:35:25.76ID:H/uj6tCU0
  
BSプライムニュースは糞だな

1930の方がいいぞ
0014無党派さん (オッペケ Sr47-Ji1R)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:35:51.73ID:81+tDPoCr
岸田内閣の官房長官は、麻生派から鈴木俊一とかでもいいだろ
0015無党派さん (ワッチョイ 37ab-tVNJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:36:12.47ID:9heyUK7X0
未入閣議員で初入閣確実な議員居る?
0016無党派さん (ワッチョイW c28a-8YZx)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:36:45.50ID:SYNXu7X20
だからさー岸田になったら岸田は親中関連は全部干すんだよ
だからウイグル担当新設なんかわざわざぶち上げてんだよ
クサヨやらはしつけえな
0017無党派さん (スッップ Sd32-CeKx)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:36:57.65ID:N5t/vgf+d
岸田はとりあえず対中非難決議出せば衆院選は乗り切れるだろ
来年は知らんが中国がバブル崩壊して勝手に自滅してそう
0018無党派さん (ワッチョイW 1796-721c)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:37:06.93ID:W6BogTBk0
田崎以外に喋らすな
0019無党派さん (ワッチョイ c75e-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:37:07.70ID:gbEKhgAp0
城内?
0020無党派さん (スフッ Sd32-NJev)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:37:47.69ID:crFZ6uMEd
仮に岸田総理になるなら高市官房長官で政権全体に目を光らせてもらいたい
皇位継承有識者会議の結論の法制化もあるしな
0021無党派さん (ワッチョイ 239c-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:18.09ID:H/uj6tCU0
  
やっぱ安倍は癌なんだな

今解説者が言った
0022無党派さん (ワッチョイ 7f89-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:52.90ID:ByUzMtf10
@プライム時事山田
安倍ちゃんにとっては岸田だろうが河野だろうがどうでもいいのでは
石破じゃなければ
0023無党派さん (ワッチョイW 1689-RFMU)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:39:12.73ID:J2Ju74Fa0
岸田高市体制はバランスよさそうな気はするよな
0024無党派さん (ワッチョイW b3e3-gSUp)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:39:57.57ID:ZgN9lmWk0
>>2
分析はわからないが100%当てる
台湾の霊能者が女性総理と断言してんのが気になる
しかも松川るいも大臣になると質問に答えてる
見間違いならいいけど
0025無党派さん (ワッチョイW c28a-8YZx)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:39:59.89ID:SYNXu7X20
なんでわざわざウルトラ右翼的に思われるウイグル担当なんかをぶち上げたんだよ
それが岸田の意志なんだよ
中共に配慮してるならそんなもんはない
明確親中排除姿勢だ
0026無党派さん (ワッチョイ 1665-4B+5)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:40:14.84ID:XZ/dSymN0
高市内閣

【総理】高市早苗(無派閥)
【財務】土屋品子(無派閥)新
【総務】谷川弥一 (細田派)新
【法務】後藤田正純(石破派)新
【外務】 三原じゅん子(参・無派閥)新
【文部科学】武見敬三(参・麻生派)新
【厚生労働】逢沢一郎 (谷垣G)新
【農林水産】三原朝彦 (竹下派)新
【経済産業】後藤茂之(無派閥) 新
【国土交通】山本拓(二階派)新
【環境】山崎正昭(参・細田派)新
【防衛】佐藤茂樹(公明党)新
【官房】杉田水脈(細田派)新
【復興】金子恭之(岸田派)新
【国家公安】鈴木貴子(竹下派)新
【ワクチン】野田毅(石原派)
【経済財政】伊藤信太郎(麻生派)新
【デジタル】古川禎久(石破派)新
【東京五輪】関口昌一 (参・竹下派)新
【大阪万博】秋葉賢也(竹下派)新
【官房副】二階俊博(二階派)
【官房副】岡田広(参・無派閥)新

自民党役員人事
【副総裁】石破茂(石破派)石原伸晃(石原派) 麻生太郎(麻生派)
【幹事長】安倍晋三(無派閥・細田派)
【総務会長】河野太郎(麻生派)
【政調会長】小泉進次郎(無派閥)
【選対委員長】野田聖子(無派閥)
【国対委員長】岸田文雄(岸田派)
【幹事長代行】谷公一(二階派)
0027無党派さん (ワッチョイ 37ab-tVNJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:40:50.78ID:9heyUK7X0
中谷元も親中石破と決別したしな>>25
0028無党派さん (ワッチョイ c75e-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:41:20.95ID:gbEKhgAp0
自分も内政左派外交右派は現状ではベストだと思う。
0029無党派さん (アークセー Sx47-J2ib)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:41:53.81ID:VKdFdY9Ex
>>22
甘いな
キングメーカーは安倍と「麻生」なんだよ
問題は、麻生は河野を親分がらみでずっとかわいがってきたが、今回は石破まで巻き込んで謀叛ムーヴしたことよ
麻生がどう変化するか見物だな
0033無党派さん (ワッチョイW c28a-8YZx)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:44:14.04ID:SYNXu7X20
中共に配慮をするならわざわざ刺激するようなウイグル担当新設など掲げるはずもないしまた他の候補者にもいない
岸田は高市よりずっと右だわな
親中には非常に厳しい政権運営となるだろうよ
まっ日本には良いことだ
0034無党派さん (ワッチョイ 5f36-d6h8)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:44:21.80ID:qBT+y1tn0
「2−3位連合」焦点 自民総裁選、決選投票確実 29日投開票
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae0a2106380f1e16af91cabe9a25a87116001a16

 岸田、高市両陣営で「2−3位連合」を組み、決選投票で河野氏を追い落とそうという動きが出る中、河野陣営からは「厳しい情勢」(坂本哲志地方創生担当相)との声が漏れた。

 一方、岸田氏は岸田派の会合で「着実に支持を積み上げてきたと手応えを感じている」と強調。同時に、「開票が終わるまで決して予断は許されない。一つのミスが大きく勝敗に影響する」と述べ、緊張感を保つよう呼び掛けた。
0035無党派さん (ワッチョイW 1689-RFMU)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:44:51.06ID:J2Ju74Fa0
河野の党員票が4割をどれくらい超えるか見ものだな
0036無党派さん (ワッチョイ 239c-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:02.99ID:H/uj6tCU0
1930解説者
もっともな意見だ
  
総裁選は、キングメーカー争いになっている
なぜ自民党が行き詰まってしまったのか
反省から始めなければならない

内輪の中の選挙である
選挙で審判を下される
0037無党派さん (ワッチョイ 9fe2-2yZa)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:46:18.67ID:NecgwztI0
岸田て慰安婦問題であの悪しき合意をした時の外相だし外交右派だとは思えん
0038無党派さん (ワッチョイW c28a-8YZx)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:47:27.24ID:SYNXu7X20
クサヨやら親中やらの希望虚しく岸田内閣には河野系は一切登用されないだろうな
じゃなきゃウイグル担当なんかわざわざ掲げるわけねえだろ
0039無党派さん (ワッチョイ 1665-4B+5)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:47:29.96ID:XZ/dSymN0
野田内閣

【総理】野田聖子(無派閥)
【財務】関口昌一 (参・竹下派)新
【総務】後藤田正純(石破派)新
【法務】武見敬三(参・麻生派)新
【外務】佐藤茂樹(公明党)新
【文部科学】 山崎正昭(参・細田派)新
【厚生労働】逢沢一郎 (谷垣G)新
【農林水産】三原朝彦 (竹下派)新
【経済産業】谷川弥一 (細田派)新
【国土交通】後藤茂之(無派閥)新
【環境】土屋品子(無派閥)新
【防衛】鈴木貴子(竹下派)新
【官房】三原じゅん子(参・無派閥)新
【復興】金子恭之(岸田派)新
【国家公安】杉田水脈(細田派)新
【ワクチン】野田毅(石原派)
【経済財政】山本拓(二階派)新
【デジタル】古川禎久(石破派)新
【東京五輪】谷公一(二階派)新
【大阪万博】伊藤信太郎(麻生派)新
【官房副】阿部俊子(麻生派)新
【官房副】岡田広(参・無派閥)新

自民党役員人事
【副総裁】石破茂(石破派)石原伸晃(石原派) 麻生太郎(麻生派) 安倍晋三(無派閥・細田派) 菅義偉(無派閥)甘利明(麻生派)
【幹事長】二階俊博(二階派)
【総務会長】小泉進次郎(無派閥)
【政調会長】河野太郎(麻生派)
【選対委員長】岸田文雄(岸田派)
【国対委員長】高市早苗(無派閥)
【幹事長代行】秋葉賢也(竹下派)
0042無党派さん (ワッチョイ 1654-wYsx)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:47:46.75ID:RWCeUbJZ0
>>37
いやいや
それ主導したの安倍だし
0044無党派さん (ワッチョイW 12f0-sBby)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:50:36.75ID:P0w++ULq0
結果として慰安婦合意は間違ってなかったと思う
あれのお陰でアメリカを始めとした国際社会は日本側についた
0045無党派さん (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:50:47.36ID:CROdZmDNa
キングボンビー内閣以外で

「政治のプロ」に聞く新政権人事予想! 高市新総裁で「岸田幹事長」、岸田総裁なら「高市官房長官」、河野新総裁なら「石破幹事長、小泉官房長官」か 自民党総裁選あす投開票
9/28(火) 16:56 Yahoo!ニュース 597
0047無党派さん (ワッチョイ 7f9d-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:51:27.50ID:RPQqe1DI0
>>37
岸田さんがやらかしたのは徴用工では
強制があるかどうか揉めて韓国の望む強制を含む表現にしてしまった
0048無党派さん (ワッチョイW c28a-8YZx)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:51:33.51ID:SYNXu7X20
まっ完璧な親米反中政権になるから楽しみだなw
クサヨや親中はもう終わりw
0050無党派さん (ワッチョイ 239c-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:52:25.83ID:H/uj6tCU0
  
鈴木は詳しいな
田崎よりまともだった
  
0051無党派さん (ワッチョイ 7f9d-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:53:00.17ID:RPQqe1DI0
鈴木哲夫って顔も不愉快だが予想も外してばっかりで本当にいらない
0052無党派さん (ワッチョイ 5f9d-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:54:23.43ID:zbfMzNzO0
あの合意もあったし朝日新聞が歴史の捏造も認めたし、慰安婦問題は保守派の勝利で終わったじゃん
国内ではね
その前は総裁選で慰安婦問題について強制連行はあったのかどうか必ず朝日や毎日に聞かれてたよね
それも今はなくなったよ 今回の総裁選では全く聞かれなかったな
0053無党派さん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:54:31.95ID:VD4Oqqvg
>>29
2009年の総選挙で歴史的大惨敗をして、
たかだか53人の第2派閥の長がキングーメーカー(笑)とか、
チャンチャラおかしいわwwwww
0054無党派さん (ワッチョイ 1ed1-tVNJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:54:44.16ID:qYpZdDaT0
https://www.change.org/p/%E6%B5%B7%E6%98%9F%E5%AD%A6%E5%9C%92-%E5%9D%AA%E5%85%89%E6%AD%A3%E8%BA%AC%E7%90%86%E4%BA%8B%E9%95%B7-%E6%B5%B7%E6%98%9F%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1-%E6%AD%A6%E5%B7%9D%E7%9C%9E%E4%B8%80%E9%83%8E%E6%A0%A1%E9%95%B7-%E9%95%B7%E5%B4%8E%E6%B5%B7%E6%98%9F%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AF3%E6%9C%88%E4%B8%AD%E3%81%AB%E8%A8%98%E8%80%85%E4%BC%9A%E8%A6%8B%E3%82%92%E9%96%8B%E3%81%8D-%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E8%87%AA%E6%AE%BA%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AA%AC%E6%98%8E%E8%B2%AC%E4%BB%BB%E3%82%92%E6%9E%9C%E3%81%9F%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%84-%E6%B5%B7%E6%98%9F%E3%81%A7%E3%82%88%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%9F-%E9%AB%98%E6%A0%A13%E5%B9%B4%E7%94%9F%E3%81%8C%E8%83%B8%E3%82%92%E5%BC%B5%E3%81%A3%E3%81%A6
0055無党派さん (ワッチョイ 7f89-t/PR)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:54:55.68ID:ByUzMtf10
プライムニュース、むかし話長いよ
予備選の頃とか参考にらんぞ
田崎が取り合いになるのがわかるわ、ハズレ回
0056無党派さん (スッップ Sd32-fQ7s)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:54:56.99ID:V/U6U4DWd
堤伸輔って反安倍をアピールしてさえいれば楽に飯が食えると安易に考えてね?
0058無党派さん (ワッチョイ 1286-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:58:21.57ID:cuaIkCMB0
>>42
バイデンだよ、バイデンは特亜の専門家で中韓に友好的で日本嫌いだったから日本の言い分はほとんど全部蹴って韓国にオールインした
そこまでしてやったのに韓国があほこいたからバイデンも韓国見限ったから民主党が韓国との関係悪くなったからまあ悪いことばかりではなかった
0059無党派さん (ワッチョイW 1796-721c)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:59:41.42ID:W6BogTBk0
鈴木の専門は都政
内田にも小池にも食い込んでるから精度高い
細川は何で辞めたんだ
0060無党派さん (ワッチョイW 129d-1Brw)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:00:08.75ID:5sQKCmnT0
>>2
おー豆腐は河野かと思ってた
0061無党派さん (ワッチョイ 9fe2-2yZa)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:00:21.03ID:NecgwztI0
細川隆三はお父さんや大叔父さんほどの個性がないな
0062無党派さん (アークセー Sx47-J2ib)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:02:01.49ID:VKdFdY9Ex
>>53
角栄の言葉を知らない素人だな
「自民の1/3を掌握すれば日本を動かせる」
細田と麻生で満たしてるんだよ
あとは岸田と旧竹下が乗れば終わりなんです
河野も石破も二階も党風一新もそこまで届かなかったのでジエンド
ただ、麻生派はこんごぐだぐだするだろうな
二階派と同じく、寄せ集めだから
細田派も福田の扱い含め、いろいろあるだろ
0063無党派さん (ワッチョイ 12db-tRs3)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:02:54.20ID:qc7JKa4T0
さあ明日やぞ。
0065バカボンパパ (テテンテンテン MMde-KKR0)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:03:35.86ID:dxg9fU3QM
高市首相はまだかね?
0066無党派さん (ワッチョイ 37ab-tVNJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:05:27.03ID:9heyUK7X0
漁夫の利でノビテル再入閣か党総務あたりがありそうな希ガス
0068無党派さん (ワッチョイ b396-F8K1)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:06:06.03ID:VhVad1dl0
議員票最終

岸田 150
高市 105〜110
河野 100〜105
野田 20

こんくらいじゃねえかな
河野の議員票剥がされて100未満になる可能性もあると思うけど
0069無党派さん (ワッチョイW 129d-1Brw)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:06:26.73ID:5sQKCmnT0
>>27
それ今回のポイントの一つよな
0070無党派さん (ワッチョイ 5f9d-zD50)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:07:22.69ID:zbfMzNzO0
今回の総裁選で石破はもう完全に終了だよね
派閥も終わってるし、もう総裁選には出れないでしょうねえ
0071バカボンパパ (テテンテンテン MMde-KKR0)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:08:31.43ID:dxg9fU3QM
前日 最後の読み、予想が楽しい
当日 当日だから楽しい
翌日 裏話や本音が出てくるのが楽しい

政局好きなら3→1→2の順かな
0072無党派さん (ワッチョイW 5f9d-bRMt)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:09:42.69ID:5AnBio9X0
>>4
小野寺五典無しの時点で話にならない
0073無党派さん (ワッチョイ 37ab-tVNJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:09:43.77ID:9heyUK7X0
人望がないから衆議院議長もなさそうだしな〜
やっぱり石破には鳥取県知事しかないわ
一太やゾエも百合子も中央政界でフェードアウトしそうだったから知事に転身したんだし
0074無党派さん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:10:20.23ID:VD4Oqqvg
>>62
いつ角栄と蜜月だった大平がキングメーカーと呼ばれたのだ?(笑)
0077無党派さん (ワッチョイ 9fe2-2yZa)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:11:31.37ID:NecgwztI0
国会の落ちこぼれより総務省の役人上がりの方がはるかに県民のためやろ
0078無党派さん (スフッ Sd32-6nXD)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:11:40.58ID:PFD3OLt6d
>>73
平井に負けそう
0080無党派さん (スップ Sd32-2Vtt)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:12:20.43ID:jtKLNO3fd
>>75
菅は横浜市長、小泉は横須賀市長で
0081無党派さん (アークセー Sx47-J2ib)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:12:32.52ID:VKdFdY9Ex
>>70
石破はとっくに終わってる
自分が思ってるよりも支持が伸びず、石破に頼った河野が終わったんだよ
小泉ジュニアはまだ、自民の危機のときのために温存されそうだが、河野は終わった
もともと亜流だしな、安倍が麻生に気を遣って起用しただけで
0083無党派さん (ワッチョイW 9fbe-6HXp)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:14:11.02ID:Ju2RnERt0
>>30
やっぱりこれぐらいだよな。
日テレの調査結果がおかしい
0084無党派さん (スップ Sd32-2Vtt)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:16:17.54ID:jtKLNO3fd
一年前に終わってる終わってると言われた岸田が首相(予定)だしなぁ
政治家は簡単には終わらん

百合子とか終わって欲しいのに、希望の党で終わったと思ったら、コロナで2回目都知事選圧勝、まぁ国政は難しいかもだが、未だに人気あるし。。。
0085無党派さん (アークセー Sx47-J2ib)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:16:32.98ID:VKdFdY9Ex
>>74
木曜クラブの動きを理解してないな
角栄は総裁候補を自派閥から出さないかわりに、重要ポストをせしめた
100近い細田が木曜クラブであり、補佐するのが麻生だよ
ついでに岸田に旧竹下がくっつけば敵はない
0086無党派さん (ワッチョイW 5f9d-bRMt)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:16:37.52ID:5AnBio9X0
岸田確定か
安倍麻生強しだな
0087無党派さん (ワッチョイ 9fe2-2yZa)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:17:18.14ID:NecgwztI0
態度保留の議員が多いから分からん
0088無党派さん (スップ Sd52-mpDs)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:18:41.51ID:Km2ZwHgQd
二階派と菅Gの一定数が一回目高市、決戦河野で河野総裁爆誕。岸田潰しの完遂。
実現させたら、二階は金丸を超える。
0089バカボンパパ (テテンテンテン MMde-KKR0)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:19:14.88ID:dxg9fU3QM
>>83
だから日本テレビじゃなくてjxがおかしいんだってw
あれ、通信社と自称してるただの個人ブログだから
0090無党派さん (アークセー Sx47-J2ib)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:20:00.18ID:VKdFdY9Ex
2012年の総裁選は難解だったが
前回の菅と丸分かりよりは難しい
そんな総裁選だった
麻生が全力で河野をやってりゃ分からなかったけどな
だからカギは麻生と言ってきた
0092無党派さん (ワッチョイW e308-CC2q)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:21:23.10ID:CGb5cOaO0
菅 行き場を失った議員を集め菅派結成
石破 派閥消滅。菅派の客分に
河野 麻生派に戻れずプライドもあり無派閥へ
小泉 無派閥も事実上菅派

敗戦処理はこんな感じ?
0093無党派さん (ワッチョイW d253-X0+7)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:21:38.52ID:zaEVipGF0
結局1週間ほど前のスレにあったこんな結果に収斂する?

0503 無党派さん (ワッチョイW 9f53-cIIB) 2021/09/22 14:09:53
議員票-党員票で
河野 115(30%)+172(45%)=287
岸田 134(35%)+96(25%)=230
高市 115(30%)+96(25%)=211
野田 18(5%)+18(5%)=36

こんなもんかね
0094無党派さん (ワッチョイ 5f36-d6h8)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:22:35.16ID:qBT+y1tn0
>>84
小池は菅失脚で高笑い
岸田とは関係悪くないし
0095無党派さん (ワッチョイ 7f9d-pveB)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:23:06.64ID:RPQqe1DI0
河野派が自分とこは安倍さんみたく票をはがせる重鎮がいないと嘆いていたから
麻生さんがいれば(麻生さんに筋を通していれば)違っただろうね
0096無党派さん (ワッチョイW 5f9d-bRMt)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:23:19.96ID:5AnBio9X0
>>90
安倍一強な
岸田に今井を送り込み済み
高市=安倍の単独票
0097バカボンパパ (テテンテンテン MMde-KKR0)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:23:38.72ID:dxg9fU3QM
二階がまさかの高市推しとは
これが新進党つながりよ
0098無党派さん (ワッチョイ 37ab-tVNJ)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:25:17.34ID:9heyUK7X0
テレビ「安倍は?安倍は?安倍が動いた!安倍が発言した!」「菅?解散出来なかったヘタレ。」
前任者なのに現職総理とえらい扱いだな
やっぱり安倍パワーがあるのか
0099無党派さん (ワッチョイ 9fe2-2yZa)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:26:49.43ID:NecgwztI0
よく2ちゃんやウィキは査読がないから信用できん、て言う人がいるけどとんでもない
極左本でも査読がついてるところを見ると査読制度が機能してるかどうか疑問やな
0100無党派さん (アークセー Sx47-J2ib)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:27:26.05ID:VKdFdY9Ex
>>96
違うね
安倍も強いとは思ったが
麻生が河野でやるとなればもう、河野だったよ
麻生は河野をかわいく思ってるが、ところが止めても出るばかりか仇敵の石破とくっついた
今後、どう麻生は河野と接するか注目
ともあれ、麻生が河野でやると言っていれば河野総裁で決まってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています