X



トップページ議員・選挙
1002コメント368KB
【関西公明殲滅】日本維新の会506【大阪維新】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (アウアウエーT Sa8a-lhxT)
垢版 |
2021/10/27(水) 17:44:09.22ID:7BVlgEaQa
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政策を総合的に語る場です。

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter(大阪維新の会・法律政策顧問)
https://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(日本維新の会・代表、大阪市長)
https://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
https://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【関西公明殲滅】日本維新の会505【大阪維新】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1632922858/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796無党派さん (ワッチョイW 2b55-sqRg)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:11:25.36ID:4CUdtD5/0
大阪維新の顧問であって、日本維新は顧問ですらないが
0797無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:25:10.45ID:oNMTceTia
この辺が民主党系のアホ議員とは違うところ
橋下同様、吉村も「落とし方」もよお知ってるわ
マスコミは持ち上げるだけ持ち上げて一気に落とすからな

吉村洋文知事「確かにブーメラン。ここは反省」…6年前に自身も在職1日で100万円
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/6580b35a6be0aec3dbdf33ae341c8c5097610cab
0798無党派さん (スプッッ Sd03-+svs)
垢版 |
2021/11/16(火) 18:12:52.25ID:Oa6kTYP+d
立民代表選、泉政調会長が出馬表明 初めての名乗り
http://news.yahoo.co.jp/articles/2b3b5296bcd4ace3361973aa38f393de3dc7c01c

立憲民主党の泉健太政調会長は16日、枝野幸男前代表の辞任に伴う代表選に立候補する意向を表明した。
17日に記者会見で政策などを発表する。
泉氏は16日、記者団に「挙党一致の体制を目指し、新しい希望を感じてもらえる政党になるよう取り組みたい」と述べた。

政権を追及の枠組みである野党合同ヒアリングについては
「あまりに厳しいやり取りに役人がまいってしまうこともあったと聞いている」と語り、見直す考えを示した。
来夏の参院選での共産党との候補者調整は「今何かを否定するものではない」と述べるにとどめた。
0802無党派さん (オイコラミネオ MM29-jtL/)
垢版 |
2021/11/16(火) 19:04:04.53ID:arvKgIhWM
都知事を維新がとって東西から公明に圧力かけられればいいんだけど
0805無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:39:46.27ID:2H45wlqUa
>>799
公明があっさり方向転換
維新だけでなく自民にとっても
関西公明小選挙区が脅しのカードになりつつあるのは良いことや

文通費寄付、自公が追随 10月分100万円、維新が先行
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/e3b61fd8eda75e07252fc4dfb968179aa1a69236
0806無党派さん (ワッチョイW 059c-Z0Zj)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:47:52.28ID:VcuG86Oq0
>>803
被災地に寄付してるのは維新議員の毎月の歳費から18万を集めて党から被災地へ寄付してる
0808無党派さん (ワッチョイ ed96-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 02:26:24.86ID:/gxf2roa0
西村、小川、大串も出馬に向けて調整中

逢坂誠二議員が立候補の意向 立憲代表選挙

11/17(水) 0:19配信 日本テレビ系(NNN)

さらに、西村智奈美衆議院議員は17日、選挙対策本部を立ち上げ、推薦人20人の確保を目指すことにしています。

代表選をめぐっては、大串博志役員室長と小川淳也衆議院議員も立候補に向け調整を続けています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a4697375c75a2cf5908d1e6da3ea13da754c7ec
0809無党派さん (ワッチョイW 15f6-1/hq)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:47:26.18ID:Z3tIbqA50
>>803
いつもこうやってたやん…なにを今更
0810無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:31:22.12ID:89XVyN3ja
特に尼崎市長選を獲れば、
次の衆院選兵庫8区(公明小選挙区)で維新が圧倒的優位になるわ

兵庫維新、次の狙いは首長選 「大阪と肩を並べる組織に」 来年の西宮・尼崎で擁立目指す
ttps://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/202111/0014846056.shtml
0811無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:41:55.23ID:89XVyN3ja
政党支持率(5大紙+共同)

共同 維新 13%:立憲 10%
日経 維新 13%:立憲 *9%
産経 維新 12%:立憲 *9%
読売 維新 11%:立憲 10%
毎日 維新 16%:立憲 12%
朝日 維新 *9%:立憲 *9%
0812無党派さん (ワッチョイW a59d-Jwu0)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:52:59.90ID:gF2DRHvj0
尼崎の女性市長は選挙はめちゃ強くなかったか
0813無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:15:00.46ID:DD7KoV+Ka
まあ稲田に勝つのはまず無理やろ
でも負けた宝塚市長選は後の兵庫6区勝利に繋がったからなあ

尼崎市長選で公明が維新候補を推薦しないなら
関西公明殲滅の大きな名目として使えるで
0814無党派さん (ワッチョイW a59d-8qrl)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:19:03.49ID:d+Ysp8fw0
医療大麻が解禁するんだがこれに伴って*小池を死焼却しないように済ませる政策を吉村独自で考えたほうが良い
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/84987?imp=0
厚生労働省は2021年1月から6月にかけて「大麻等の薬物対策のあり方検討会」(以下、検討会)を計8回に渡って開催した。検討会での意見はすでに報告書として取りまとめられ、関係審議会での議論を経て、早ければ来春に法改正される見込みとなっている。 

*吉村は医療大麻免許を発行できて隠し持たなくても大麻を扱える

*一般健康向けの大麻オイルはいつの間にかすでにネットでも販売されている

関連ソース https://world420.hatenadiary.org/entry/20120815/1345063028
自力で大麻オイルを使ってたった4日間で癌を治してしまったカナダ人のはなし
0815無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:29:19.94ID:LNu043xka
まあ自民が割れん限りは政界再編は無いし
自民が割れることもまずない
立憲が容共と反共に分裂して解党という
民主党時代からのお家芸は誰でも予想できるがw

維新が立憲を抜いて野党第一党になる日...政界再編のキーパーソンは誰だ
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/da4caa458e2454150897b1027ad441b4e796d2b4
0816無党派さん (ワッチョイ 1b8c-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:40:33.06ID:zMM1T3ju0
尼崎の市長は維新警戒して中学給食やかんなみ新地の遊郭潰したりやる気はある
ただ4選目はきつい、光本だろう
0817無党派さん (ワッチョイ 1b8c-wd7R)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:52:50.29ID:zMM1T3ju0
2021衆院選比例代表 尼崎市
維新58419  自民38712 公明34567  共産16856 立民16706 れいわ8982 国民5040 
0818無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:53:43.82ID:LNu043xka
しかしまあ橋下と松井のプロレス含め維新の文通費祭りで
立憲の代表選が完全に空気になってるのは草過ぎるわ
これも松井らのシナリオやろうけど
0821無党派さん (スッップ Sd43-+svs)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:01:35.19ID:HRpG+lh5d
小川代表選に出れそうだな

立民代表選 立候補予定者対象の事前説明会 5陣営の関係者出席
2021年11月17日 17時32分

説明会には、17日に立候補を正式に表明した、泉健太政務調査会長と逢坂誠二元総理大臣補佐官のほか、
大串博志役員室長、小川淳也国会対策副委員長、それに西村智奈美元厚生労働副大臣の合わせて5つの陣営の関係者が出席しました。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20211117/amp/k10013351411000.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D
0823無党派さん (ワッチョイW 15f6-1/hq)
垢版 |
2021/11/17(水) 18:58:59.63ID:Z3tIbqA50
泉も全然まともでは無いと思う 言ってる事変わりすぎ
0824無党派さん (ワッチョイW 0360-xle3)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:04:16.21ID:b8tBso2e0
結局、馬淵澄夫は出ないのね。
0825無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:36:16.29ID:VX/9nZMMa
>>822
逢坂やろ

立憲の容共と反共の分裂・解党はこれで確定やね
共産による立憲のアカ化は成功したといえるやろうな
反共組は国民とくっ付いて劣化版希望の党やね
0826無党派さん (スッップ Sd43-+svs)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:50.00ID:KRh7iD6Fd
小川と大串が小川に一本化へ。重徳グループと野田グループが小川支援

立憲代表選、泉・逢坂・西村3氏が軸に 大串、小川陣営も説明会参加
https://news.yahoo.co.jp/articles/7326689747662e52eff44e087fb19cc5071f11c9

小川と大串が立候補に向けて一本化できないか、調整を続けている。

 小川氏について、旧維新の党出身の重徳和彦衆院議員が17日「応援したい気持ちはある」と自身のグループの会合で語った。
野田佳彦元首相グループの幹部が調整に入り、大串氏との間で一本化を模索している。
0827無党派さん (スプッッ Sd43-+svs)
垢版 |
2021/11/17(水) 23:15:59.34ID:ZtfrKTFKd
立憲代表選 泉氏と逢坂氏が立候補 西村氏も表明 小川氏・大串氏模索
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fb2de1fa7d5cfc228eaaf4da70a688c3f1a39f9

小川淳也元総務政務官(50)と、大串博志役員室長(56)も立候補を模索しており、
小川氏への候補者一本化も含めて対応を検討している。
0829無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:00:48.56ID:yPjQhtNLa
泉氏は「党が背負っている負のイメージを前向きなイメージに転換し、
外交や経済、安全保障で十分政権を担える政策、発信を強化しなければならない」と指摘。
「党の自律再生」の必要性を強調し、教育無償化などに力を入れるとともに、
税金の無駄遣いを改める「改革」の姿勢を打ち出す考えを示した。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/7326689747662e52eff44e087fb19cc5071f11c9
0830無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:03:47.85ID:yPjQhtNLa
仮に泉なら、立憲は維新に接近やろうな
泉は大阪万博議連のメンバーでもあるし
維新としては「排除」の論理で立憲を分裂できるわ
0832無党派さん (ワッチョイW 15f6-1/hq)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:21:30.73ID:/aOBJ8LA0
>>828
俺も散々れいわ支持者に色んな配信とかでスパムやめてって言ってたのに全然相手にされなかったよ
0833無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:02:08.49ID:hSMfkhtqa
小池終了、これで「都民ファースト」とこれを当てにしていた「国民民主」も終了

小池都知事が辞任検討、肺疾患の長期治療専念か
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4d6c5378e05ea4432cd36bb1079271a59b2754c9
0834無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:07:18.26ID:hSMfkhtqa
維新は東国原を都知事選で立ててくる可能性はあるやろうな
兵庫のように自民と組めば普通に勝てるわ
0835無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:25:25.33ID:lFXGWPaTa
小池終了で、参院選東京選挙区で維新1議席は確実やし
しばらくは都知事選での橋下や東国原待望論でマスコミを賑わす
政党支持率、維新は立憲を突き放すかもしれんな
0836無党派さん (ワッチョイW 2b55-sqRg)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:35:12.13ID:GZmV3L8n0
そのまんま東みたいなお調子者はいらん
無名立てる方がまだマシ
0838無党派さん (ワッチョイW ed96-9rEK)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:50:10.37ID:XWP9n0nm0
維新単独なら橋下さん以外では勝てない
0839無党派さん (ワッチョイW ed96-9rEK)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:51:04.12ID:XWP9n0nm0
橋下さん出てくれるなら死にもの狂いで応援するわ
0840無党派さん (ワッチョイ 2be3-EULM)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:57:07.37ID:6/2nVPMy0
東国原じゃ新鮮味はなくて負けるよ。橋下が出ないなら
辛坊治郎を口説いて出馬させれば都知事も取れるで。
0841無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:02:07.19ID:PSC4YUjQa
>>836
自民が石原、立憲が蓮舫なら
知事経験もあって知名度もある東国原にもチャンスはあろう

橋下は待望論で盛り上げつつ出ないのいつものパターンでええわ
橋下カードを東京都知事如きで使うのは勿体なさすぎる
0843無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:09:24.15ID:PSC4YUjQa
まあ維新は都議会で1議席しかない以上は、
本気で都知事選勝ちに行くなら
兵庫と同じく、東京でも自民と相乗りにならざるを得んのよね

自民も東国原なら乗れるんとちゃうか
0844無党派さん (ワッチョイ ed96-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:09:26.20ID:rP5rQNON0
結局、日割りでごまかされそうだなw
日割りじゃなくて、実態が問題なんだろ
1日在職で、その日に使い切らなきゃ日割りにする必要もないわな
0845無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:15:17.14ID:PSC4YUjQa
しかしまあ「ひるおび」も「バイキング」も維新推し特集か
ここから一気に落とすのも東京のマスコミやから注意せんとな
0846無党派さん (ワッチョイ 1b25-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:48:32.27ID:f+9wp8EU0
>>844

でもさネットで1日でただけで100万おかしいという話が膨らんだんだから

日割に便上するじゃん。


他党みにくしで、本質からそれるネット扇動も問題よ。
0847無党派さん (ワッチョイ 1b25-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:49:52.40ID:f+9wp8EU0
日割にするなら変えない方がよくね?

何のためにれいわと維新がケンカしたんだという。自民と立憲にもっていかれたじゃん。
0848無党派さん (ワッチョイW 9b07-bIbI)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:37:16.54ID:Lt2IZdBU0
日割りだけで誤魔化したい自民党が一番問題だろうけど、日割りだけで領収書の義務化もしないで自民党と手を組む立憲の安住もなんだろなって感じだよね
0849無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:10:25.83ID:HEFtty7oa
立憲が自民と組むとなると、立憲の支持率が更に下がりそう
維新の野党第1党も現実化しつつあるで

橋下徹氏 自民と「日割り」で手握った立民に怒り「何してんの!最悪」 領収書添付、使い道公表が重要
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/540e67c611bd77a2eeae71baed65e2f507acaa3a
0850無党派さん (スップ Sd03-+svs)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:33:00.90ID:ic7mNZtgd
【速報】小川が代表選出馬!これは代表選が俄然面白くなってきたな!


特務機関NERV
@UN_NERV
【NHKニュース速報 16:25】
立憲民主党代表選
小川国対副委員長が立候補の意向固める
0851無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:22:11.62ID:54YlROeRa
小池来週復帰で都知事選は無さそうやけど、
ツイッターでも多くの東京人が大阪のお古(橋下)を有難る言動のに大笑いやったわ
維新府政で、完全に大阪が東京の格上になったんやね
0852無党派さん (スップ Sd03-+svs)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:22:57.63ID:83fp78jed
泉代表、逢坂幹事長、小川政調会長、西村代表代行が理想

小川 立候補の意向固める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211118/k10013352851000.html

党内からは「代表選挙への関心を高めるため、知名度がある小川氏も立候補すべきだ」などとして、新たな支援の動きが広がったため、
小川氏は推薦人を確保できたとして、立候補する意向を固めました。
0853無党派さん (アウアウエーT Sa13-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:23:12.71ID:+gWIpP9Ea
相手をその気にさせるのはうまいわ
まあ維新が国民に譲れるのは静岡ぐらいやね

維新、国民との参院選協力へ含み 松井氏、戦略的に拡大
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/82f8c746e76e7b07ff2ee0fc9453c49e0ee8fcad
0854無党派さん (スップ Sd03-+svs)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:12:06.49ID:DxtXnuCnd
逢坂は地元北海道の支持が泉と西村で3分裂してるのが痛いな

立憲代表選に立候補表明の3氏、道内にゆかり 自身や夫の出身地
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/612825

 立憲民主党代表選への立候補を表明した3人はいずれも北海道と関係が深い。

 逢坂誠二衆院議員は選挙区が道8区(渡島、檜山管内)。

 泉健太政調会長(衆院京都3区)は札幌市生まれ、石狩市育ち。
札幌開成高を経て京都の立命館大に進んだ。道内にも人脈があり、今回の衆院選で応援に入った。父は元石狩市議。

 西村智奈美元厚生労働副大臣(衆院新潟1区)は、夫の本多平直元衆院議員が札幌市出身で、
道4区(札幌市手稲区、西区の一部、後志管内)を地盤としていた。


立憲代表選に立候補の逢坂氏 地元から期待の声 「政治信条貫いて」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPCK6HWQPCKIIPE01L.html

 立憲道連の梶谷大志幹事長は「道連の役職者なので中立の立場」とした上で、
逢坂氏と札幌市出身の泉健太政調会長が立候補を表明したことに触れ、「北海道にゆかりのある人たちが立候補しているので、
道連には代表選を盛り上げていく役割がある。衆院選の厳しい結果を受け止めて、再スタートの機会としたい」と述べた。

 10月の衆院選で初当選した荒井優氏(比例道ブロック)は「学生時代からの友人で、立候補を後押ししてくれた」として、
泉健太政調会長を支持する考えを明らかにした。
0855無党派さん (アウアウエーT Sa3a-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:19:43.54ID:Tb/K/W6xa
自民党大阪市議団、2度目の会派分裂の動き
0857無党派さん (ワッチョイ 0689-of3I)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:54:29.43ID:a7ihRiCz0
>>855
自民は選挙対策政党なんだからこれだけ負けたら当然だわな。
維新に入れてやれよ。
特別扱いは必要ない。状況からして。
下働きからやらせればいい。
0858無党派さん (ワッチョイW 3655-GFQD)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:09:14.61ID:aEZZTx730
大阪自民はもはや組織は立て直す気はなくて、市議個々人が自分はどうしたら生き残れるか模索する段階に入っとるな
政党が解散する末期はこうなる
0859無党派さん (アウアウエーT Sa3a-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:07:49.54ID:gZ1hVZ43a
>>856
大阪自民はもう公明と関係修復不可能なところまで来ているしな
大阪自民も公明を殲滅する方針を固めたいうことやろ
衆院選で大阪自民が全敗したことで、却って動きやすくなったんやろうな
0860無党派さん (アウアウエーT Sa3a-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:15:24.50ID:gZ1hVZ43a
大阪自民が生き残るには
大阪維新と組んでの大阪都発案しかないやろうな
このままやと次の市議選で
大阪自民壊滅、大阪維新単独過半数になるで
0861無党派さん (オイコラミネオ MMab-NvJq)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:24:15.65ID:9K4yBHveM
大阪自民の世襲系議員を除いて自民にこだわりある議員なんているのかな
合理的に考えたら維新入りだろう
大きくなりすぎてこの先分裂するかもだけども
0862無党派さん (ワッチョイ 97b8-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:19:57.28ID:AKdA/F+/0
維新って強いものはペコペコして
力付いた途端に偉そうにするから信用ならんな

対中国とかどう考えてるのか知りたいわ
橋下は靖国参拝すらビジネスを理由に日和ってるから
0863無党派さん (アウアウエーT Sa3a-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:26:17.37ID:c1xQScXwa
全国でも京都市財政破綻が大きく報道
維新は京阪神大都市圏を勢力圏内に収めつつあるで

羽鳥慎一モーニングショー @morningshow_tv
11/19の放送予定です。
■財政危機の京都市、庁舎159億円豪華改修
13億円地下通路に茶室…市民にしわ寄せも
0864無党派さん (アウアウエーT Sa3a-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:31:20.11ID:c1xQScXwa
>>862
それ、7年以上も総理大臣でありながら
憲法改正の発議すら出来んかった安倍に言ってやれ

まあお前ら日本第一党という子供の集まりが
国会で永遠に議席を獲ることもないやろうけどw
0865無党派さん (アウアウアー Sa9e-GFQD)
垢版 |
2021/11/19(金) 17:58:05.92ID:6bWM+X15a
ビジネスは大事だろ
それで日本国民で飯食ってんだから

靖国参拝しようが景気は回復しないしコロナも終息しない
0866無党派さん (ワッチョイ 97b8-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 20:05:52.67ID:AKdA/F+/0
>>864
安倍も維新も前政権を批判する事で延命してるけど
具体的な外交姿勢は何なんだ?
結局内輪で評価をぐるぐるしてるだけ

>>865
中国に頼らないといけない経済政策を批判しないといけないのに
媚びてどうすんの?
中国なんて野心持ってる国なのに
0867無党派さん (アウアウエーT Sa3a-0EZc)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:13:01.58ID:ws8dTVAWa
>>866
>中国に頼らないといけない経済政策を批判しないといけない

批判するだけならご自由に
極少数のアホウヨはこれだけでホルホルできるからなあw
中国に関しては、9条を変えん限りは何も出来ん
0868無党派さん (ワッチョイ 97b8-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:39:29.61ID:AKdA/F+/0
>>867
日本は貿易依存度低いだろw
橋下はそんな事も知らずに小林よしのりに論破されてたけどw

リアリストぶってるけどお前も知らなそーw
0869無党派さん (HappyBirthday!T Sa3a-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:18:00.61ID:MmsNub4yaHAPPY
>>868
うんうん論破できて良かったねえ
そういや小林よしのりって名前、久々に聞いたなあ
0870無党派さん (HappyBirthday! ef89-iAR7)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:44:16.07ID:d6AmA6DQ0HAPPY
>>869
橋下論破すると露出減る節w
桜井も全然だしな
0871無党派さん (HappyBirthday!W cf96-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:44:45.43ID:8/NOdXY40HAPPY
橋下イズムか馬場イズムか
0872無党派さん (HappyBirthday!W 9728-pdRq)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:55:11.06ID:XsZil/3i0HAPPY
>>812
地元出身でもないのにね
神大ブランドのおかげなのかもよく分からん
弁護士でもないのにね

今国会議員の掘井健智さんが前回光本さんの擁立を反対したそうなので今回も反対してそう

光本さんは鬼滅風のポスター使ったり政務活動費で訴えられて負けたりしてるので、それを市長候補として擁立するのは党のイメージに悪影響を与えかねないので市議のままでいて欲しい。

あの元楽天の女性がいいけど、出るにしても2期目の途中かなぁ、
0874無党派さん (HappyBirthday!T Sa3a-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:57:39.61ID:MmsNub4yaHAPPY
>>870
ちなみに高田の日本第一党の衆院選比例区票は3万票余り
小選挙区(大阪17区)での馬場1人の票の3分の1にも満たないお笑いっぷり

まあ>>868のようなアホウヨニートは
死ぬまで「論破」とか言ってオナニーしてればええわw
0876無党派さん (HappyBirthday!W eff6-yJqV)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:21:43.77ID:cX8u4Ff90HAPPY
ネトウヨって維新好きでしょなんで喧嘩してるの?
0878無党派さん (HappyBirthday! 628c-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:30:52.39ID:AH/LBX8g0HAPPY
たとえ吉村が墓穴掘ったからといって
使い物にならない大阪自民や立民やれいわが支持されることは大阪ではありません
0879無党派さん (HappyBirthday!W e769-x6Fa)
垢版 |
2021/11/20(土) 08:57:43.08ID:RM42nCjR0HAPPY
政策活動費について
「全部自腹でなくていいのです。相手方の名前を隠して、何をいくらで飲んで食べたかだけを領収書で示せばいいだけです」
橋下さんの投げたこの程度の球も打ち返せないようなら国政維新の存在価値は無いに等しいよ
0880無党派さん (HappyBirthday!W e769-x6Fa)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:03:46.45ID:RM42nCjR0HAPPY
他党と比べて維新はどうかじゃなくて
維新の掲げている歳出の見直し、雇用の流動化、規制緩和、社会保障改革(BI)
という国民にも痛みを強いるハードな改革案と比べて
維新は本気で身を切る改革してるのかって話だよ
0881無党派さん (HappyBirthday!W e769-x6Fa)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:07:15.45ID:RM42nCjR0HAPPY
大阪維新は本気の身を切る改革を断行して本気の行財政改革してきたから圧倒的に支持されてる
国政維新も同じことをやらないと
0883無党派さん (HappyBirthday! 628c-+VBe)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:14:54.36ID:AH/LBX8g0HAPPY
橋下さんは大阪維新デビュー時のようなパンチ力がないと国政でも影響が無いと発破をかけてくれてるんだから
この程度でウザがってるんだったら立憲共産党行って玉砕すればいい
0886無党派さん (HappyBirthday!W 4230-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:31:31.78ID:VhdpG3fL0HAPPY
>>876
えっ?ネトウヨは大の維新嫌いだよ。ネトウヨが好きなのは、安倍と日本第一党とれいわ新撰組だよ。
0887無党派さん (HappyBirthday! a297-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:46:54.96ID:KmlNwLyA0HAPPY
橋下が世論の理解度無視して話広げまくった結果
維新だけが金に汚い政党ってことで話が落ち着きそうだな
文通費一歩進むはずだったのに大きな話にしすぎて全部潰れた
都構想の失敗と一緒
0888無党派さん (HappyBirthday!T Sa3b-sMZJ)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:51:31.08ID:U7SxWo/8aHAPPY
>>887
公明党支持者から見たらそう見えるだけ
0889無党派さん (HappyBirthday! c66c-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:55:36.97ID:n4AqVcMr0HAPPY
橋下が維新の活動費は税金と決めつけるデマを流したことで
そうとう誤解されてるのは確かだよ
0890無党派さん (HappyBirthday! a297-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 09:56:10.59ID:KmlNwLyA0HAPPY
>>888
今回維新に投票した層はこんな細かい話誰も理解してない
それを理解してる理解されるって前提でやってたら11議席に逆戻り
0891無党派さん (HappyBirthday!W c623-Lqoi)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:02:38.15ID:aRYq6vDu0HAPPY
橋下は「ぼったくりバー」のワンフレーズで全国区の政治家になったが、それまでは自公が担いだ客寄せパンダと見なされていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況