X



トップページ議員・選挙
1002コメント239KB
第49回衆院議員総選挙総合スレ59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0729無党派さん
垢版 |
2022/01/23(日) 14:57:01.65
これがテンプレとして定着した立花孝志スレ(笑)
0731無党派さん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:10:46.69
NHK板での守山ヨシシゲが誰よりも必死定期(笑)
0732無党派さん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:11:08.85
文字通り孤軍奮闘だもんなアレ(笑)
0736無党派さん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:32:11.81
NHK板の住民を味方に付けたワイと、このスレを破壊した守山ヨシシゲとの違いがエグいなw
0737無党派さん (ワントンキン MM3f-crzV)
垢版 |
2022/01/23(日) 18:56:53.88ID:cEWUl7COM
なおワタミンブルマササキチが一人で自演してるだけなのであった(笑)

しかもどうやら自称選挙ウォッチャーちだいという詐欺師と同一人物ぽいwww
0738無党派さん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:00:01.24
糖質全開で現実逃避
困るのはここ荒らされてる元々の住民(笑)
0740無党派さん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:13:00.20
焼け野原にしたのは守山ヨシシゲなんだよなあ

ありがとうなw
0743無党派さん (ワントンキン MM3f-crzV)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:32:43.31ID:2SAUWhYgM
他人がどうこうだから自分は荒らすとかマジ犯罪者の思考で草

さすが殺害予告ばかりしてるキチガイだけはあるな
0744無党派さん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:35:49.57
おっとNHK板でフルボッコにされてる守山ヨシシゲの悪口はそこまでだ
0747無党派さん (アウアウウーT Sa4b-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 21:57:37.92ID:6g9cbpDaa
滋賀県で衆院選挙区1減 三日月知事が新区割り案を示す
https://www3.nhk.or.jp/lnews/otsu/20220125/2060009805.html
そのうえで、人口のバランスなどを踏まえた新しい区割りの案について▼現在の2区に近江八幡市と東近江市の一部、竜王町、日野町を加えて新2区。
▼現在の3区に甲賀市と湖南市を加えて新3区とする意見を示しました。
▼1区は大津市と高島市でこれまでと同じです。
0748無党派さん (アウアウウーT Sa4b-fO3Y)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:04:28.22ID:6g9cbpDaa
新滋賀2区は
自民の上野小寺が被る
立憲の徳永田島も被る?
0749バカボンパパ (テテンテンテン MMff-xheC)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:12:39.78ID:4NCwA06bM
いよいよ戦争か
0750無党派さん (ワッチョイ 7f89-i5gI)
垢版 |
2022/01/25(火) 22:45:39.61ID:lsdbm4890
>>748
徳永が近江八幡が地盤だから被る
0753無党派さん (ワッチョイW 47f0-niQQ)
垢版 |
2022/01/26(水) 03:07:52.09ID:k19Q+F+t0
後、現代戦ではドローンの投入や市街地戦での新兵器が投入される筈
NATOのバックアップが本気なら新兵器投入沢山する筈
これでウクライナで西側が勝利して、ロシアへの強度の経済封鎖すれば、流石のプーチン政権も崩壊しかない

とアンチ・クレムリンの私は思う
0757無党派さん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:22:45.17
966 無党派さん (ワッチョイW 27f0-G/P9) sage 2022/01/26(水) 16:53:26.92 ID:BuCHMovE0
立憲の敗北は確定してるのに菅直人を擁護するアホ多すぎじゃね?
馬淵は立憲の幹部じゃないのか?

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220126/k10013450491000.html

506 無党派さん (ワッチョイW 5f00-3oLr) sage 2022/01/26(水) 17:05:42.66 ID:W+isVn+r0
引用:馬淵国会対策委員長は、記者団に対し「党所属の議員のSNS上での発言であり、党の正式な見解を述べたものではないが、内容は不適切だ。謝罪については、議員本人の判断だ」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220126/k10013450491000.html

党からも切られたのは草

653 無党派さん (ワッチョイW 27f0-G/P9) sage 2022/01/26(水) 16:55:45.08 ID:BuCHMovE0
安定の党内不一致である

菅直人 衆議院議員(府中・小金井・武蔵野) 立憲民主党
@NaotoKan
維新は私の発言について政党である立憲民主党に抗議をするという。しかし、私の発言は党から指示されての発言ではない。私自身の考えを述べたもの。抗議するなら私自身に対してすべきだ。しかし日本は自分の考えを表明することができない社会ではないはずだ。
https://mobile.twitter.com/NaotoKan/status/1485979594922496002

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220126/k10013450491000.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0759無党派さん
垢版 |
2022/01/27(木) 20:39:19.77
https://mainichi.jp/articles/20220127/dde/012/010/009000c

「選挙のプロ」三浦博史さん、次期参院選を斬る 「優等生」首相、風向きコロナ次第

三浦氏の最新予測によると、与党は4議席増の計72議席(自民58、公明14)で非改選と合わせ計140議席、
野党は5議席増の計48議席(立憲22、維新14、共産5、国民6、れいわ1)で同94議席。
諸派・無所属は5議席減の計12議席。
主要政党で見れば、自民と維新、れいわが議席を増やし、逆に立憲、共産、国民と社民は軒並みマイナスになった。
神奈川選挙区の欠員1については自民に軍配が上がると予測し、「参院選は与党・保守系の勝利という結果となりそうです」。

 これでは野党は「埋没」どころか「沈没」なのでは? 三浦氏にそう聞くと、「確かに厳しいが、野党の候補者には底力がある人も多い。
1人区で自民を退ける候補も出てくるでしょう。
最大の支援組織、連合の組合員による固定票もある。
でも共産は21年もの志位和夫委員長の超長期体制や支持者の高齢化などもあり、頭打ち感がある」。
衆院選で躍進した維新については、非改選と合わせると予算措置を伴う法案提出が可能となる21議席を超えると分析。
「衆院選の勢いが衰えなければ、維新は存在感を増すことになるでしょう」と見ている。
要するに、直近の衆院選で自民に絶対安定多数(261議席)を預け、そればかりか維新の躍進までも後押しした有権者の動きが「逆流」することはない――。三浦氏はそう分析するのである。


立憲22議席なら健闘じゃないかと
0761無党派さん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:25:37.38
簡単な話だよ

仕事頑張って帰宅したら嫁さんがご飯作って待ってて、子供の成長とともに親も精神的に成熟し、
職場では責任ある役職に就いてつまらないことで愚痴ることもなくなり、
きちんと資産を作って持ち家か持ちマンションと車を持つ
この当たり前の人生を歩めなかったなまらはもう成功することが無いだけ

五十過ぎて独身で安アパートに住んでる時点で完全に負け組
0762無党派さん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:25:56.22
913 バカボンパパ (ワッチョイ 93ee-QN6s) 2020/06/12(金) 16:05:24.79 ID:ygDXBWcu0
なまらはあっち側に行くなら広島がいいと思うんだよな
西日本で唯一、温厚な気質だし、メーカー求人もあるだろし
大阪行く前に考え直せや

915 無党派さん sage 2020/06/12(金) 16:09:25.15
>>913
どこ行ってももう手遅れだが、まあ大阪は最悪の選択だろうな(笑)
我が強くて合理的だものあそこは

922 バカボンパパ (ワッチョイ 93ee-QN6s) 2020/06/12(金) 16:21:42.71 ID:ygDXBWcu0
てか、それほど土地柄の気質にこだわるなら、生まれ育った北海道がベストの相性だろにな
不可解なもんだ

925 無党派さん sage 2020/06/12(金) 16:28:38.80
ヨタ系で粘ってどっかの正社員に紛れ込んで、人生やり直す選択がベストだったと思うでええええ

愛知は何のかんので就職先多いし、正社員なら社会的信用も人脈もダンチだし、遅い結婚して老後を迎えると

まあ見果てぬ夢だったな
派遣は泥水飲んで我慢しないと上にはいけんよ

927 無党派さん (ワッチョイW ff00-ss34) sage 2020/06/12(金) 16:30:21.01 ID:PwCF4Tak0
>>922
別れた嫁がいるから北海道には戻れない
昔は嫁いるって話もしてたろ

933 無党派さん (ワッチョイW ff00-ss34) sage 2020/06/12(金) 16:37:13.34 ID:PwCF4Tak0
なまらは北海道で事業に失敗して、嫁も社会的信用も失って内地に逃げたんだから、もう二度と戻れない
西へ西へと逃げて、最後は福岡あたりで死ぬんだろう
犯罪者さながらの人生だ
このスレが唯一の生き甲斐

946 無党派さん sage 2020/06/12(金) 16:46:25.67
あっちは嫌だこっちは嫌だとガキみてえな言い訳こいてるから永遠に成功できず人生終わる

愛知がラストチャンスだったな
年齢とキャリアからすると

なまらは尾張で人生終わり

951 無党派さん (ワッチョイ ff3b-CIZ2) sage 2020/06/12(金) 16:59:11.98 ID:DdE8rAo70
>>950
実際は単なる使い捨て派遣だから、めんどくさい奴はポイ捨て
ソースはなまら

954 無党派さん sage 2020/06/12(金) 17:03:23.51
なまらはもう完全にぶっ壊れて嘘しか言わんようになってしまったね
もう人生破綻してるから精神がもたないんだろう

955 無党派さん (ワッチョイW 4335-ufCi) sage 2020/06/12(金) 17:06:53.72 ID:buBXeGr90
技術で圧倒してる人が三年連続で派遣切りになるはずないんだよなあ…

なまらは哀れすぎるな

974 無党派さん (ワッチョイ ff3b-CIZ2) sage 2020/06/12(金) 18:09:13.75 ID:DdE8rAo70
なまらはもう精神的に追い詰められてるからね

976 無党派さん sage 2020/06/12(金) 20:08:28.83
負け犬なまらが躁状態で威勢のいい長文を書いても、必ず揺り戻しの鬱が来るのは手に取るようにわかる

だって愛知から夜逃げする負け犬だもの
962 無党派さん sage 2020/06/12(金) 17:17:26.20
稼げない、結婚できない、資産がない、派遣すら一年持たないのは、環境ではなく本人の資質だろうねえ

なまらの失敗の本質
0763無党派さん
垢版 |
2022/01/28(金) 01:26:17.52
【悲報】なまら、警察と弁護士に門前払い

397 無党派さん (ワントンキン MM32-lLZz [153.147.47.96 [上級国民]]) sage 2019/01/04(金) 02:44:31.42 ID:EiPUFsI7M
今だから、言うけど、弁護士2人と警察にササキチの法的な訴訟や立件は難しいとは言われた
でも、相談したってことが重要 当然、創価学会員であることが濃厚とは伝えてたさ
0765バカボンパパ (テテンテンテン MM6a-Rw5g)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:46:32.39ID:wFp9eLm7M
沖縄はもう日本じゃないな
というか元々からか
0766バカボンパパ (テテンテンテン MM6a-Rw5g)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:53:25.77ID:wFp9eLm7M
>>760
これ、なまら?
ウクライナ始まるぞ
軍事マニアの出番きたど
0767無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:56:49.98ID:eMeeMImzd
党政権の中心人物となった老害を持ちあげる昭和脳w 市川房江さんも怒ってるわ
0768無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:57:11.05ID:eMeeMImzd
うだから、600
0769無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:57:18.95ID:eMeeMImzd
なれないか話している時点でもうダメダメなんだよ
0770無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:57:25.66ID:eMeeMImzd
ったが、菅の低所得者発言のように民主党のコアは低所得者に冷淡
0771無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:57:32.72ID:eMeeMImzd
るかなれないか話している時点で
0772無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:57:38.77ID:eMeeMImzd
きだったが、菅の低所得者発言のよう
0773無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:57:45.52ID:eMeeMImzd
正社員なれるかなれないか話
0774無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:57:54.31ID:eMeeMImzd
りさせる動きに対してナチスは適切だから、慎重に丁寧に正しく戦えば勝てる
0775無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:58:00.32ID:eMeeMImzd
までなら擁護していた
0776無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:58:08.17ID:eMeeMImzd
段階で低所得者発言
0777無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:58:14.45ID:eMeeMImzd
正規に対する無策も相まっても
0778無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:58:21.54ID:eMeeMImzd
レッドチーム入りさせる動
0779無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:58:29.55ID:eMeeMImzd
きに対してナチスは適切だ
0780無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:58:36.09ID:eMeeMImzd
それも民主党の問題で、コア支持層が大企業の「OB」だから、そこでも
0781無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:58:44.94ID:eMeeMImzd
民主党の非正規に対する無策も相まっ
0782無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:58:53.19ID:eMeeMImzd
を加速させて、今までも低所得者や経済への問題に向き合ってきた良識ある人間だけ退避させる事が野党復活に必要
0783無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:59:01.07ID:eMeeMImzd
いうならまだマシなんだが、これこ
0784無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:59:07.59ID:eMeeMImzd
だろ
ポスト民主党の動きを加速させて、今までも低所得者や経
0785無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:59:14.53ID:eMeeMImzd
きた良識ある人間だけ退避させる事が野党復活に必要
0786無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:59:22.81ID:eMeeMImzd
だマシなんだが、これこそが
0787無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:59:28.86ID:eMeeMImzd
からどうしようも
0788無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:59:35.24ID:eMeeMImzd
ポスト民主党の動きを加速させて、今までも低所得者や経済への問題に向き合ってきた良識あ
0789無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:59:41.85ID:eMeeMImzd
このスレ潰そうが、一票も
0790無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:59:48.08ID:eMeeMImzd
させて、今までも低所得者や経済へ
0791無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:59:54.19ID:eMeeMImzd
コア支持層である市民、大企業連合OBの本音だからどうしようもな
0792無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:00:00.37ID:eMeeMImzd
きを加速させて、今までも低所得者や経済への問題に向き合ってきた良識ある人間だけ退避させる事が野党復活に必要
0793無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:00:06.36ID:eMeeMImzd
ならまだマシなんだが、これこそが立憲コア支持層である市民、大企業連合OBの本音だからどうしようもない
0794無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:00:13.11ID:eMeeMImzd
を加速させて、今までも低所得者や経済へ
0795無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:00:19.61ID:eMeeMImzd
お前も一緒に沈
0796無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:00:27.18ID:eMeeMImzd
り、れいわからボランティアの
0797無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:00:36.87ID:eMeeMImzd
ーム、特技技能とか大分類でいいから職種
0798無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:00:43.27ID:eMeeMImzd
けど、いかんせん組織が町の工務店と大
0799無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:00:50.21ID:eMeeMImzd
ックネーム、特技技能とか大分類でいい
0800無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:00:57.22ID:eMeeMImzd
あるんだけど、いかんせん組織が町の工務店と大差ない規模では吸収できない
0801無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:03.32ID:eMeeMImzd
低所得者が結構入れているし、寝ている票
0802無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:09.64ID:eMeeMImzd
にニックネーム、特技技能とか大分類でいいから職種も任意で登録させて欲しい
0803無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:15.58ID:eMeeMImzd
んだけど、いかんせん組織が町の工務店と大差ない規模では吸収できない
0804無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:22.51ID:eMeeMImzd
ニックネーム、特技技能とか大分類でいいから職種も任意で登録させて欲しい
0805無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:31.07ID:eMeeMImzd
んだけど、い
0806無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:37.42ID:eMeeMImzd
れているし、寝ている票は
0807無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:44.37ID:eMeeMImzd
るんだけど、いかんせん組織が町の工務店と大差ない規模では吸収できない
0808無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:53.04ID:eMeeMImzd
いるし、寝ている票はか
0809無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:02:00.00ID:eMeeMImzd
スをどう運用するかはマジで大事
0810無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:02:06.79ID:eMeeMImzd
るんだけど、いかんせん組織が
0811無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:02:14.99ID:eMeeMImzd
が結構入れているし、寝ている票はかなり多い
今でも1000万票程度のポテンシャルはあるんだけど、いかんせん
0812無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:02:32.08ID:eMeeMImzd
ネーム、特技技能とか大分類でいいから職種も任意
0813無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:02:38.50ID:eMeeMImzd
合流したり、れいわからボランティア
0814無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:02:48.82ID:eMeeMImzd
シャルはあるんだけど、いかんせん組織が町
0815無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:02:57.45ID:eMeeMImzd
会員募集で集めたリソースをどう運用するかはマジで大事
0816無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:06.12ID:eMeeMImzd
るんだけど、いかんせん組織が町の工務店と大
0817無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:16.19ID:eMeeMImzd
ックネーム、特技技能とか大分類
0818無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:22.82ID:eMeeMImzd
たリソースをどう運用するかは
0819無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:29.69ID:eMeeMImzd
るんだけど、いかんせん組織が
0820無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:35.75ID:eMeeMImzd
入れているし、寝ている票
0821無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:03:43.99ID:eMeeMImzd
集めたリソースをどう運用す
0822無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:07:07.61ID:eMeeMImzd
合流したり、れいわからボ
0823無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:07:20.31ID:eMeeMImzd
せん組織が町の工務店と大差
0824無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:07:29.23ID:eMeeMImzd
んだけど、いかんせん組織が町の工務店
0825無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:07:37.70ID:eMeeMImzd
流したり、れいわからボランティアのオファーが来る
0826無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:07:46.37ID:eMeeMImzd
あるんだけど、いかんせん組織が町の工務店と大差な
0827無党派さん (スフッT Sd0a-0cYg)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:08:05.62ID:eMeeMImzd
でも1000万票程度の
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況