X



トップページ議員・選挙
1002コメント398KB

立憲民主党内の総合政局スレッド579【デマ維珍(ワッチョイ ○○8c-dw97)出禁】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (アタマイタイーW 7574-s9t5)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:41:08.35ID:xUyqryEz00202
船橋ニート(ワッチョイ 6d74-dQv6)は約二年前からこのスレは出禁です

■立憲民主党ホームページ
https://newparty.cdp-japan.jp/

■立憲民主党Twitter
https://twitter.com/CDP2017
https://twitter.com/cdp_kokkai

■立憲民主党Facebook
http://m.facebook.com/rikkenminshu/

■立憲民主党YouTube
https://www.youtube.com/c/rikkenminshu

■立憲民主党instagram
https://instagram.com/cdp2019.jp

☆この国に生きるすべてのあなたへ
https://change2021.cdp-japan.jp/100movie/

【出禁】
デマ維珍(ワッチョイ 6a8c-dw97)(ワッチョイ 5d8c-dw97)(ワッチョイ 398c-dw97)(ワッチョイ a68c-dw97)
維珍ニート(アウアウエーT Sa52-21ac)
船橋ニート(ワッチョイ 6d74-dQv6)
楽天100おじ(テテンテンテン MM3e-gvm9)
串焼き(ワッチョイ b59d-dw97)
れいわニート(ワッチョイW 0a6a-2yVp)(0a6a-KYyy)(オッペケ Srbd-2yVp)(オッペケ Srbd-KYyy)
田吾作(ワッチョイW 7d9d-18CV)(ササクッテロル Spbd-18CV)
糖質くん(ワッチョイW b59d-jeZU)(ササクッテロ Spbd-jeZU)
オザ珍ですますガイジ(ワッチョイW 7df0-0PCt)
ですます粘着バカウヨ(アウアウウー Sa21-2DSn)
リッカルマン(テテンテンテン MM3e-Vaag)
(ワッチョイ ea4b-21ac)

★その他の出禁は>>2

関連スレ
【発達障害】俺たちの楽天100おじ(テテンテンテン MM3e-gvm9)無料回線で朝から晩まで発狂【菅直人】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643599006/

れいわニート(ワッチョイW 0a6a-2yVp)(0a6a-KYyy)(オッペケ Srbd-2yVp)(オッペケ Srbd-KYyy)が一日中荒らしてる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643594610/

(ワッチョイ a633-26/q)←ぷらら解散厨wれいわカルトw吉田晴美を誹謗中傷w
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643494362/

立憲民主党内の総合政局スレッド スピンオフ デマを指摘された船橋ニート(74-)が逆恨みして粘着
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1641803124/

統合失調症維珍(ワッチョイ 879d-4V6Q)が頭にアルミホイルまいて議員選挙板を一日中監視してる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1642849855/

無職引きこもりれいわカルト(ワッチョイ 6e89-soNI)が立憲スレ予想情勢スレ世論調査スレを荒らしてる
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1642724976/

(ワッチョイ c533-76Y4)(ワッチョイ 4133-76Y4)←無職引きこもりぷらら解散厨wれいわカルトw吉田晴美を誹謗中傷w
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1642467782/

発達障害リッカルマン(テテンテンテン)、あらゆるスレで参院東京で蓮舫落選を連呼し発狂
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1641887690/

18区民の投票日前日予想が外れすぎて無事死亡
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1642810498/

前スレ
立憲民主党内の総合政局スレッド575【串焼き(ワッチョイ b59d-dw97)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643358020/
立憲民主党内の総合政局スレッド576【無職引きこもり小沢一郎信者(ワッチョイ 6d74-dQv6)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643444116/
立憲民主党内の総合政局スレッド577【11時間連続発狂船橋ニート(ワッチョイ 6d74-dQv6)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643477278/
立憲民主党内の総合政局スレッド578【楽天100おじ(テテンテンテン MM3e-gvm9)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643615778/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750無党派さん (ワッチョイ 7d9d-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:04:34.40ID:iEx/NTlS0
>>746
>どこにも引き取り手のない嫌われ者が集まった

その割には連合会長は上から目線やん?

連合こそどの政党もお断りしてる存在で立憲や国民だけが組織内候補入れて「拾ってやってる」状況なのに
むしろ連合の方が主人面して党運営やら共産はダメだなんだと口出ししてきやがる
連合自身に立憲やミンス系を上向かせるような策があるわけでもないのに

むしろ左翼はここしかないと思っているから本来は路線が違う共産党とでも組むし、逆にトップにウヨが座った時も我慢してるのに
0751無党派さん (ワッチョイ 7d9d-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:08:50.91ID:tC0acgAy0
国民民主党・いそべ裕和氏

磯部「私有地で立憲民主党に勝手にポスター貼られた、小西議員に倫理観無いのか」
磯部「小西「私の知らないところで起こっていた、大変申し訳ない」」

(1か月後)
磯部「実は故意の嘘でした、ツイート消しますごめんなさい」

(8時間前)
磯部「参院選に立候補します!」

は?
https://twitter.com/niwaniwa427/status/1489547528085278720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752無党派さん (スプッッ Sdea-ZjOt)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:10:53.86ID:tE8eS+hfd
>>751
これ立憲の議員がやってたら串焼きとかが一週間は燃やしてる案件だよねw
0753無党派さん (ワッチョイ 7d9d-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:11:06.56ID:iEx/NTlS0
左翼の市民団体も、連合も一般人から見れば同じような穀潰しぐらいにしか思われてないのに
なんか知らんが連合は俺たちは他の左翼とは違う立派な圧力団体なんだとでも思ってやたら上から目線

実際は自民や維新には入れて貰えなくてどこにも行き場がない集団に過ぎないのに
「特定政党を支持しない()」とか啖呵切って、そんでお前らの話誰が聞くんだよwと誰がお前らの代表を公認してやるんだよwと

一番寄生虫体質なのに一番偉そうだよなあ
経団連ですら自民の党運営にそこまで言わんぞ?
0754無党派さん (ワッチョイ ea4b-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:13:07.46ID:XctY4kbW0
五輪始まったか
2週間政治が忘れられてる間に立憲の仕切り直しだー
0759無党派さん (ワッチョイ ea4b-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:32:45.37ID:XctY4kbW0
枝野さんでさえ、相当共産を苛立たせてたけどな
さらに冷淡になったら、そりゃ共産は怒るよ
0761無党派さん (ワッチョイW 6a8a-J4kK)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:40:00.18ID:Axk7K2Tz0
連合新年会で自民党と格付けが違ってる時点でいい加減泉でもわかるだろうよw
玉木なんかとっくに気づいて維新や都ファに擦り寄って生き残りに必死になってんのに
0762無党派さん (スプッッ Sd6d-ZjOt)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:43:12.19ID:FldSkdmEd
>>760
リッカルマンも大阪人だからメンタルおかしくなってきてるね
コロナ死が現実的になってきてるからある意味正常ではある
0763無党派さん (ワッチョイ eab8-K61z)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:49:58.70ID:g77iIsH/0
野党共闘を望んでいる人たちは
なんで素直に共産党を支持しないんやろう?
そうしてくれたら、共産党も議員が増えてうれしいと思うけど
0767無党派さん (ワッチョイ ff33-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:24:40.30ID:GxAy/S1s0
そもそも最初から当選の見込みのない議員を降ろして
恩を売ってるつもりなのが気持ち悪い
本来たかが十数議席当選程度の規模なのに立てまくるなんて自民アシストしてるだけだろ
共闘したら無党派に引かれるし存在すらしない方がマシな政党
0768無党派さん (ワッチョイ 9f2e-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:32:17.74ID:47Q7cuzq0
もともと雑魚なのに自尊心だけが肥大した烏合の集、ヘンな団体と精神構造が近いのもうなづける
0769無党派さん (スプッッ Sdbf-B7BS)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:32:49.04ID:qjWIT77Zd
福山前幹事長によるメディア買収
菅最高顧問による有権者侮辱発言
共産党との協力を一方的に破棄
蓮舫による一市民への言論弾圧

立憲民主党どうするの?
0771無党派さん (ワッチョイ bf38-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:41:33.73ID:lfv8wEXO0
Twitter見てると本音ではジェンダー路線好きじゃなかったんだなって立憲の支持者が結構いるんだなって思う
枝野より泉の方を評価している人も結構多いし
0772無党派さん (スプッッ Sd3f-jBlb)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:42:20.81ID:JFpzuH0Wd
>>771
赤松くんはキモヲタだから気にしなくていい
0774無党派さん (ワッチョイ 9fe3-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:42:16.03ID:WrUehk8O0
>>751
こんな維新以下の最低の輩がいる国民民主や連合と選挙協力なんて問題外やなw
やはり立憲に友好的で信用できる共闘相手は共産党w
0775無党派さん (ワッチョイ bf38-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:00:55.04ID:lfv8wEXO0
あとは泉がTwitterにそこまで熱入れないのも好感持ってるみたい
実際、力入れたところでいいことあんまりないし
0777無党派さん (ワッチョイ 9fe3-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:26:36.80ID:WrUehk8O0
//twitter.com/NaotoKan/status/1489507324758683650
菅直人 衆議院議員(府中・小金井・武蔵野) 立憲民主党 @NaotoKan
「維新と自民の関係について、皆さんからのご意見を」という私のツイッターに、早速多くの方から返事をいただいた。
その中で私自身が最も共感したのは「維新は自民の別動隊」という意見。
参院選の戦い方も維新は自民の別動隊と考え、野党と仲間と勘違いしないほうがいい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778無党派さん (アウアウエー Sadf-zxVC)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:03:32.78ID:FSTToxEba
菅の周回遅れ感が半端ない
0780無党派さん (ワッチョイW b7a1-egq8)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:41:21.47ID:XYA2geLb0
>>777
小川と菅直人でこれだけ意見が違うんだからまとまるわけないわなw
0781無党派さん (ワッチョイ d79d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:35:12.21ID:eL2fg/YB0
>>778
その周回遅れの認識すらできてなかったのがこれまでのミンス系だ!
小川みたいなお花畑な事言う議員とか
下手すりゃ維新に逃げたいとか考えてる奴らまでいる

維新は「立憲民主を日本に必要ない政党」とかまで言って誹謗中傷しているのに、だ
その維新の言い分に賛同するんだったらもう立憲民主党議員だとも支持者だとも言えねーよ!!!

菅さんのこれまでの発言に賛成する声が上がっているのもこれまでの民主・民進・立憲にかけての
維新と戦おうとしなかった姿勢に対する不満がマグマのように溜まっているのだ!!!
0782無党派さん (ワッチョイ 9faf-U/un)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:05:35.52ID:crgnvgBn0
共産の別動隊が立憲
0783無党派さん (ワッチョイ 9faf-U/un)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:08:17.00ID:crgnvgBn0
菅は正しい
貧乏人は維新を支持する
場違いなのは左翼
貧乏人が左翼を支持しないで維新を支持する

菅は状況を把握し
左翼は状況を把握できていない
0785無党派さん
垢版 |
2022/02/05(土) 06:14:23.79
>>781
そもそもお前ら維新と戦ってないじゃん
遠くから吠えてるだけで
0786無党派さん (ワッチョイ d79d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:42:19.69ID:ZFJqA1BO0
立憲は貧乏人よりも中流層に支持を求めていくべきでは?

維新だけじゃなく英労働党コービンとか、フランス極右ルペンとか、
貧乏人が中心となって支持した勢力はカルト化することが確実。
0787無党派さん (ワッチョイ ff33-57Yh)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:16:19.78ID:vVFG9vmJ0
>>695

> 足立が国会で国会廃止法を言ったんだって?

天皇親政に戻すのか?
0788無党派さん (ワッチョイW 9f29-ony8)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:21:07.55ID:6OlISJiZ0
蓮舫の言論弾圧にも泉はダンマリか?
0789無党派さん (スプッッ Sdbf-B7BS)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:23:34.01ID:qjWIT77Zd
泉無能
0790無党派さん (スププ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:39:19.41ID:gf+g4eU0d
菅直人は維新は自民党の別働隊とかまたデマのレッテル貼りか
自民党と1番ガチで戦っているのが維新やのに
大阪を見たらわかるやろ
0791無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:02:24.13ID:quCkN3990
泉には理念とか理想が全くないんだなぁ。
その場その場でテキトーなことをいってる。
白紙なら白紙で展望をいえばいいのに
それもない。
弁解するなら最初からいうな。

政治秘書経験しかないから、とにかく甘い。
実社会で数年でも経験すれば世間の厳しさをあじわってきたろうに。
本当にトラックの運転手でもやっていればよかったんだよ。
本当にひ弱で脆弱なやつだ。

辻元はやっぱりピースボート創業者として世界的な団体まで育て上げた
実績はとにかく凄い。
蓮舫もテレビの現場でもまれてキャスターなどを長年やって生き抜いてきた実績がある。

泉にはなにもないんだとしか現時点で思えない。
はったりすらできないのかと。
まともな発信しろ!
今の泉はただのとっちゃんぼうやだ!
0792無党派さん (ワッチョイ 9f8c-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:03:26.50ID:d95cvmGp0
大阪の実情知らなすぎる
0793無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:10:29.35ID:quCkN3990
>>786
米国民主党をみればいいよ。
もはや中間層が激減してしまった米国で
いかに底上げするかという政党になった。

共和党は基本年収10万ドル2200万円以上の
人間を中心とした富裕層政党だ。

立憲が富裕層政党になれるわけもないし、
衰亡縮小してしまった、一部上場企業会社員の政党になれるわけもない。
一部上場企業社員の不安定さをしっていたら
中流層を基盤とした政党なんて妄想をいえるわけない。
中高年リストラが通常になってるし、転職もできない。
いつ転げ落ちてもおかしくない人間に今の立憲はなにができるんだ?

夫婦別姓・ジェンダーをいくら叫んでも、中高年リストラ・転籍・出向・早期退職は
なくならない。
早期退職せまられている人間は、夫婦別姓・ジェンダーの権利を主張している
立憲をいい気なもんだと思うだろう。
0794無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:14:12.36ID:quCkN3990
大阪で
あれだけ死人をだしたんだ。

足立があそこまでいうなら、
「まず大阪の死人続出をどうにかしろ!
がんばってるんだとかなにをいってるんだ。
失政だろーが!!!」
となぜ攻め立てないんだ!

足立はパニックを間違いなくおこした。
医療崩壊・死人をだしてる
大阪を聖域にして
選挙で勝たせちゃ絶対いけない!
維新は人間の屑という
正しいレッテルをはるのが
立憲の仕事だ!!

立憲はひ弱すぎる!!
0795無党派さん (ワッチョイW bf29-B7BS)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:31:37.80ID:TVMUlzo80
執行部が馬鹿なんだから仕方がない。
0796無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:40:45.28ID:quCkN3990
立憲で
時々
中流層中心の政党にすればいいという人がいるが
会社員の経験とかある人なんだろうか?
いまどき公務員もしんどくなってるし
簡単に中流層といえる感覚ってなんなんだろうと思う。

頭の中で考えている中流層イメージなんだろうな。
本人は中流層なのか?最低でも額面1000万円超えているのか?
単身で額面1000万円だと手取り750万円前後でこれで
配偶者子供2人だと結構ぎりぎりだ。私立小中とか無理に近い。
0798無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:47:38.41ID:quCkN3990
子供2人が小学校が慶應か早実だと260万円くらい。
さらに義務といえないけど寄付金も必要。
額面1000万円手取り750万円前後だと
住宅ローンあり、あるいは賃貸だとかなり苦しい。
共稼ぎだと税金がすくないからもう少し手取り多くなるけど
共稼ぎって忙しいから余裕がない雰囲気になるんだよね。
実際、昔は共稼ぎ=貧乏人イメージで馬鹿にされる感じあった。
今は共稼ぎでないほうは稀だけどね。
0799無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:51:00.91ID:quCkN3990
>>797
さすがに慶應・早実ほど学費高くないだろうしね
それでも苦労は絶対してる。
麻布は意外だけど慶應の半分くらいの学費。
どっちにしろ上場企業管理職でないときつい。

荒れてる公立は動物園みたいなもので入れたくないけどね。
私立でもいじめはあるけど。
0800無党派さん (ワッチョイW d789-xl8Q)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:01:39.64ID:1zkvfm2R0
東京は地方みたいな藩校文化が無いからな。地方は藩校が名門公立高校になりそのまま進学校になるが都市部はそれが無いから私立が跋扈する。
0801無党派さん (ワッチョイW d789-xl8Q)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:04:08.18ID:1zkvfm2R0
>>790
ちなみにその自民の下請けとしてこき使われてるのが立憲。こないだの貝塚市長選でも自民党の候補者に推薦出して選挙活動支援してた。
0803無党派さん (アウアウウー Sa9b-Z7oi)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:21:19.87ID:1lp5QYdJa
日教組なんかを支援団体にするから
旭川いじめで教師匿った北教組ボロクソに叩かれてるし西川は惨敗したし
0804無党派さん (ブモー MMcf-0c2Z)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:25:52.50ID:36HpnlOYM
>>792
部落と在日と統一教会
0805無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:36:00.84ID:quCkN3990
東京も
学区制にせず都立日比谷がトップのままだったら
随分、日本も平和だったんじゃないかなぁ?

社長数トップが慶應とかにもならなったと思うよ。

国公立は筑波駒場だけだものな。東大進学ベスト10。
昔は上位が全部都立高校だったわけで
格差なんかまったくないといってよかった。

いずれにせよ、日比谷はじめ都立トップ高校を
全部中高一貫にするところから始めるべき。

中高一貫でないと現役東大は難しい。
今でも日比谷は浪人が多い。
というか全盛時代でも日比谷は浪人が多かった。

筑波駒場も開成も現役東大のが多い。
0806無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:41:11.11ID:quCkN3990
ハーバードと慶應は全く違う。

ハーバードは、人種枠もあるし学費援助枠もある。
学費ゼロで優秀な学生をどんどん入れている。

慶應は小学校からの内部進学が大勢で殆どが富裕層だ。
ハーバードも富裕層が多いが大学からだし
全員がとにかく全国共通の試験を一次試験で受験している。
慶應は共通試験を一切受験してない。
序列化されて偏差値で不利になるからだ。
あくまでも2科目入試でいわゆる偏差値粉飾をしている。
SFCにいたっては1科目入試。小論文は点数化もともとできない。
0807無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 09:48:21.49ID:quCkN3990
コロナ
過去7日の死者数2月3日時点
大阪70人 ワースト1位

東京23人
全国12人

足立は頑張ってるといってるが
死人だしてるなら無能の極致
0808無党派さん (ワッチョイ ff89-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:18:00.32ID:w4stIUTn0
>>763
野党共闘を「強く」望んでる人ってどの程度いるの?という話
たいがいの人は「野党第一党だから」「自公政権のままでいいけど与野党拮抗を望む」
そういう「薄い」理由で立民に入れた人が多数じゃないの
0810無党派さん (ササクッテロラ Sp0b-fwEF)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:36:30.17ID:Yd+xOeubp
>>808
むしろ、野党共闘に強く反対するなら自民や維新や国民に入れればええやん
元々希望の党を弾かれた左翼の政党なのになんで立憲に粘着して文句ばっか言ってんだか?

連合なんかも、希望の党乗っ取って国民民主にしてやってたのに
組織内候補を当選させられないとなったら立憲に乗り換えて文句言ってやがるし
左翼の票で当選しておきながら文句言うというね
0812無党派さん (ササクッテロラ Sp0b-fwEF)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:40:56.01ID:Yd+xOeubp
>>800>>805
進学校=大学に進む事前提の学校なのに、「どこの高校出たか」で閥作ってるような日本の悪しき文化の問題だ
0813無党派さん (ササクッテロラ Sp0b-fwEF)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:43:26.61ID:Yd+xOeubp
>>811
自分もそう思うけど

そう言うクソ下らない閥意識無くそうとしたら、今度は教育ママ・パパというか学歴ママが私立に向かわせて
そのゲームについていけない連中が経済格差ガー!とか喚き出す

自分らでクソ下らない観念に囚われてるのに
0815無党派さん (ワッチョイ ff89-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:49:04.02ID:w4stIUTn0
>>810
立民に投票するような有権者で野党共闘を「強く」反対してる人も少ないけど「強く」望んでる人も少ないんじゃないの?
強く望んでるのは社共支持層くらいで
0816無党派さん (テテンテンテン MM8f-rIWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:49:23.37ID:aAmdK61SM
それと復活し出してから最近の日比谷は東大現役合格のほうが多い。
むしろ全盛期の東大百数十人も出していた頃のほうが浪人が多かったはず。
それに対して私立の超進学校は都立の後塵をきしていたころから現役合格率が高かったはず。
0817無党派さん (ワッチョイ ff89-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:52:56.66ID:w4stIUTn0
一つだけ言えるのは比例で立民に投票した有権者で共産党野党統一候補に投票した人は45%前後しかいないということ
逆に比例で共産党に投票した有権者で立民の野党統一候補に投票した人は85%前後ということ
共産党が何を言われても立民に抱きつく理由はそこにある
0819無党派さん (ワッチョイW 9f29-ony8)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:04:39.60ID:6OlISJiZ0
沖縄独立とか言い出したけど泉はどうすんの?
0821無党派さん (ワッチョイW 9f29-ony8)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:12:58.36ID:6OlISJiZ0
沖縄独立とか言い出したけど大丈夫か?
0822無党派さん (アウアウウー Sa9b-Z7oi)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:22:46.03ID:1lp5QYdJa
>>807
年寄りがいくら死のうが関係ないもんな
年寄りなんかどうでもいいから経済回せが多いし
0823無党派さん (ワッチョイW bf23-Pzat)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:28:00.90ID:yEwcxUhH0
中国の専制独裁は大嫌いだけど進学塾禁止にしたのは素晴らしいと思うわ。
富裕層の子供が圧倒的に有利になるからね。

日本の政党でコレを公約に掲げたてくれたら支持したいわ。
少子化問題野解決に繋がるかもしれないし。
0825無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:40:49.44ID:quCkN3990
足立が大阪は若いひとと高齢者同居が
多いから死人が多いと弁解していたが
それなら一層
コロナ対策だろが!!!

その状況で経済優先したら
死人でまくりになるのはあったり前。

足立は高齢者殺して経済優先が
全国的に通用すると思ってるのか?

ナチス優生思想と同じ。大阪とか障がい者差別とかすごそう。
在日・部落にたいして差別するなというのに、高齢者差別とか
すげーな。維新。
反吐がでるわ。

あのとき、立憲は「高齢者は殺してもいいのかぁぁぁぁ!維新!」
てヤジを飛ばして足立を激怒させて国会を空転させるべきだった。
自分があの場にいる議員なら100%そうしていた。
それが国会議員の義務仕事だと思うからだ。

というか泉立憲はなにやってんだよ!
辻元なら、ヤジをガンガン飛ばして、足立をふっとばしていたぞ!!!
0826無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:43:26.17ID:quCkN3990
慶應は文系学部の学費と小中高が大体同じ。
中高の受験でついてくる母親とか姉がとにかく上品で綺麗。
受験でついてきたうちの姉がびっくりしていたよ。
大学は本当に普通。入学式もびっくりするくらい地味だった。
0827無党派さん (ワッチョイ bf0c-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:43:34.57ID:4x0wJBC60
立憲もはや、マスコミが見逃してくれなくなったな
視聴率とれなくなったら容赦されなくなった

やはり国会で叩いてマスコミにネタ提供しないと生存できない政党になっちまったな
維新は地方組織しっかりしてるからしぶといんだね
0828無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:47:04.59ID:quCkN3990
塾予備校いかなくても
駿台なんかで問題集とか市販してるしあれを使うべきかと。
ただ貧乏だと間違いなく学習意欲なくなる。
カネないと勉強なんかするな進学させないと言って
勉強妨害する親だっている。まるでイスラム教徒。
0829無党派さん (アウアウエーT Sadf-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:12:06.41ID:FBLO1mCQa
高市もこのままやと維新に奈良を奪われるから
大阪副首都に賛成せざるを得ないわ
これも自維連立、そして大阪都への布石やね
大阪副首都に何もしない関西公明は殲滅あるのみや

自民府議団「副首都・大阪」法制化を党本部に要望、市議団と溝も

徳永慎市府議団幹事長は提出後、取材に
「大阪・関西が首都機能をバックアップできるように党として支援していただきたい」と述べた。
高市氏は「党として議論していきたい」と応じたという。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/a89075d75c7b2c94aa8a3f37c1b9cf8957638abd
0830無党派さん (ワッチョイ 5743-iyHH)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:41:00.36ID:64yGnZuf0
立憲は中間層の党になるべきでは?
2010年まではそうだった。

今や、大卒男性正社員に嫌われまくってる。
ナマポと外人の党になってしまったw
0831無党派さん (ササクッテロラ Sp0b-fwEF)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:42:07.55ID:Yd+xOeubp
>>814
じゃあどんな奴らだ?
日比谷高校のOBとかその周りにいる関係者とか?
しょうもないプライドとか母校愛?だとかで喚いてたと?下らねーな!!
0832無党派さん (ワッチョイ 9f8c-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:43:16.80ID:d95cvmGp0
マイノリティーの声ばかり聴いてジェンダーだの温暖化だの外国人参政権だの余計なことに夢中になってるから愛想つかされた
0833無党派さん (アウアウウー Sa9b-Z7oi)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:50:14.19ID:1lp5QYdJa
>>825
高齢者殺していいのか→はい
終わり

若者のコロナ不況での経済困窮や自殺者増加 将来の年金額と
年寄り1人の医療費出したら
年寄りイラネになるだろ
0834無党派さん (ササクッテロラ Sp0b-fwEF)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:52:12.03ID:Yd+xOeubp
>>820
分析するのと、投票しなかった奴の主張に同調するのは別だからな?

例えば、自民党が支持率落とした時、マスコミには左派の方がウケがいいからと改憲捨てて左翼になったか?
自民は例え選挙で負けようとそんな事はしない!
維新も同様だ、分裂して支持率落としたからと言って主張を大きく変えたりしなかった

ところがミンス系や立憲に対しては、一度の選挙で今までやって来た事ほぼ全部ひっくり返せと平気で言う

野党共闘が拒否されたから共闘を止めろ、辺野古反対、脱原発は非現実的だから止めろ、中間層に支持されないから弱者優遇を辞めろ

何でもかんでも今までの路線ほぼ全てやめろ止めろで何が残るんだ?
そこまで全部否定するんだったらもうこの党に拘らずに維新なり自民なり支持しろよと
0835無党派さん (アウアウエーT Sadf-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:55:41.71ID:FBLO1mCQa
>>825
大阪差別、弱者差別をしたのは
まさに菅直人の低所得者発言なんやけどなあ
これは参院選に向けて維新は繰り返し利用するから
立憲へのダメージは計り知れんで
0836無党派さん (ササクッテロラ Sp0b-fwEF)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:58:47.41ID:Yd+xOeubp
あと、野党共闘に関してもそうだけど
共産党と関わるなと、本当に共産党と手を切るだけで、その他全部枝野時代のままでいいよ?
辺野古も脱原発もアベノ改憲というか事実上自民党からの改憲に反対でもいいよ、というなら別にいいだろうけど

結局、共産党と手を切れつったら、次に言い出すのはあの前はのいる国民民主と号流しろとか、維新と連携しろとか

なもん反共じゃなくて単にウヨ化しろ、立憲民主を捨てろと言ってるだけやんか!と
それが分かってるから左翼が共闘破棄反対と言ってる
0837無党派さん (ワッチョイ ff89-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:00:39.76ID:w4stIUTn0
自民党も政策の強弱はつけているよ
小泉政権では「女性宮家」容認だった
安倍政権では「女性宮家」反対に変えた
改憲をめぐっても中国が軍事強大化する前と今では強弱をつけている
オンオフができるかが国民に向けてのアピールにもなる
いつもオンいつもオフだけではダメ
0838無党派さん (ササクッテロリ Sp0b-j812)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:02:07.25ID:NOaJdRhYp
中国共産党にシンパシーを抱く
目と頭が逝っていて物理的に声が大きい高齢左翼

が身を寄せるとすれば立憲民主党しかないのだけど、

そういう輩が、このスレですら発言を封じられているのは
喜ばしいことではある
0839無党派さん (ワッチョイW bf23-Pzat)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:04:58.06ID:yEwcxUhH0
太陽光促進は毎月数千円の負担を庶民に強いて、土地持ち資産家に分配しているよね。

庶民の味方なら大反対するべきなのでは?
0840無党派さん (ササクッテロラ Sp0b-fwEF)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:05:12.00ID:Yd+xOeubp
>>837
そんなもん、強弱だろうが

岸田だって改憲すると少なくとも口では言うし、反中のようなコメントも出す

立憲に野党共闘止めろと言ってる連中は何でもかんでも全て止めろと言ってるに等しいやろうが

脱原発、反辺野古、消費減税、自民の改憲反対、LGBT、共闘反対派がこれはやって良いと言った事が一つもない
0842無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:07:30.54ID:quCkN3990
>>833
想定

蓮舫ヤジ「高齢者を殺していいのか!!!」
足立 「高齢者なんか殺してもいい!経済回せ!」

口走った段階で100%維新は終わる。
間違いなく、大阪でも大敗する。

ダウンタウン 松本人志 58歳
0843無党派さん (ササクッテロラ Sp0b-fwEF)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:08:16.33ID:Yd+xOeubp
あと加えて、国会で追及止めろ、官僚ヒアリングも止めろ、ありとあらゆる事を辞めさせる
0844無党派さん (ワッチョイW 9f8a-qaLF)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:08:44.73ID:DgfExJEu0
>>840
逆に聞きたいけどあんたはなんで立憲支持なの
あんたのやってほしい事やってくれる政党あるよ
共産、社民、れいわって言うんだけど
何で立憲にしがみつくのか理解不能
0845無党派さん (ササクッテロラ Sp0b-fwEF)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:15:15.03ID:Yd+xOeubp
>>844
今まで立憲が主張して来た事だぞ?何が悪いんだ!!
0846無党派さん (アウアウエーT Sadf-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:16:39.00ID:FBLO1mCQa
維新の本音「立憲は菅直人を切るな」「立憲は共産と連携しろ」

「菅直人さんを切るしかない」“暴走老人”の乱入&共産・連合の“板挟み”で苦悩の立憲民主党

参院選に向けた準備を加速する中、最高顧問による失言といえる投稿。
党内からは「問題が長引けば、維新を利するだけ」など、意見が交錯している。

立憲と共産の関係について「もっと連携を深めてほしい」と話すのは、維新幹部だ。
<自民と公明><立憲と共産>という枠組みがはっきりすれば、
その間に<第三極>というスペースが明確に空き、維新の存在感を強められるとみているからだ。

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/27601598d289201672a7f381514031c754b136d1
0848無党派さん (ワッチョイ 5743-iyHH)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:38:16.60ID:64yGnZuf0
国民民主党・いそべ裕和氏

磯部「私有地で立憲民主党に勝手にポスター貼られた、小西議員に倫理観無いのか」
磯部「小西「私の知らないところで起こっていた、大変申し訳ない」」

(1か月後)
磯部「実は故意の嘘でした、ツイート消しますごめんなさい」

(8時間前)
磯部「参院選に立候補します!」

は?
https://twitter.com/niwaniwa427/status/1489547528085278720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0849無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:46:21.02ID:quCkN3990
立憲は
左翼の国民政党でいいと思うよ。

実際に、れいわを吸収したほうがいいだろう。
立憲のれいわグループとして認めればいい。

共産党とも賛同できる選挙公約政策つくればいい。

共産党も天皇制を廃止するとか安保・自衛隊を廃止するといってない。
大体国民投票で憲法改正でもしないと天皇制廃止できない。
安保・自衛隊も維持するしかないのには
中国と仲の悪い共産党ならわかってるはずだ。

天皇制・安保・自衛隊の維持で参議院の6年間の合意協定結べばいい。
これがあれば国民も安心する。
0850無党派さん (ワッチョイ 17f0-PTMd)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:48:07.46ID:quCkN3990
岸田が安倍のような右派的路線でない以上、
中道路線枠は岸田がもっていってしまった。

あとは中道左派路線しかない。

中道左派国民政党=立憲でいい。

維新を極右ネオリベ政党と位置付ける戦略でつぶすしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況