トップページ議員・選挙
1002コメント306KB
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その26【バカウヨニート(ワッチョイW 0396-b2S4)出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW 4374-vRJW)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:21:34.85ID:VDTPTxps0
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

☆現在の本スレ☆
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その2【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1643704667/

衆議院小選挙区 区割り変更予想スレ 第1区
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1639217979/

○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】※は先週分
・バカウヨニート(ワッチョイW 0396-b2S4)(スッップ Sd1f-b2S4)

・船橋ニート(ワッチョイ e374-GR5V)
千葉OCN,windows10,Janestyle固定

・デマ維珍(ワッチョイ ff8c-mA98)(ワッチョイ 238c-mA98)

・ゴミ予想dionくん(ワッチョイW 9fe3-5sOL)(アウアウウー)※

・浪人維珍(ワッチョイW 0396-6Q61)

・煽りカス(ワッチョイ 9fca-AiWJ),85-※
http://hissi.org/read.php/giin/20220123/Z0ZUT2lQN2Mw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220122/UzZEemRYWUMw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220121/SXRlQWI0ZUQw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220120/cyt5NUdwMC8w.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220119/eTlaZTZwUVYw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20220118/NDU0RG9ETzIw.html

・世論調査スレ常駐ネトウヨ(ワッチョイ 9d-)
・串焼き(ワッチョイ 9d-)
・維珍ニート、公明殲滅くん(アウアウエーT Sadf-iDSx)
・兵庫維珍(ワッチョイW 89-)(アウアウ)
・アニ豚(ワッチョイW 29-)
・オッペケくん(オッペケ)(ワッチョイW 9d-)
・ポイ活くん、徳田連呼ニート(ワッチョイ ca-)
・赤松くん、キモオタ(ワッチョイ 38-)
・ぷらら解散厨(ワッチョイ 33-)
・低学歴維珍(ワッチョイW 23-)
・岡山土人(ワッチョイ 96-)
・反共愛知(slip消し,IDのみ)
・鎌倉(ワッチョイW f0-)(アウアウ)(ササクッテロ)

・和歌山(ワッチョイ 5f-)
https://be.5ch.net/user/253246518
・富士山(ワッチョイW 5d-)
https://be.5ch.net/user/426566211
・サムライ(スップ)
https://be.5ch.net/user/804298528
・発狂維珍(ワッチョイW 96-)
http://hissi.org/read.php/giin/20211223/UnAyVEVISFow.html

・18区民(スプッッ)(ワッチョイ f0-)(エムゾネW)
・自民400議席くん(ワッチョイ 5e-)
・長岡ニート(ワッチョイ 8a-)
・愛知自民二人目ガイジ(ワッチョイW 5b-)
・れいわカルト(ワッチョイW 20-)

前スレ&過去スレ
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その19【dionくん(アウアウウー Sa4b-PY3U)(bfe3-PY3U)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643276851/
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その20【煽りカス(ワッチョイ 49ca-W19S)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643361490/
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643705414/
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643883688/
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その23【維珍ニート(アウアウエーT Sadf-AiWJ)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1644157226/
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その24【バカウヨニート(96,a2-0zTs)(スップ-0zTs)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1644627692/
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その25【船橋ニート(ワッチョイ e374-GR5V)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1645363202/
0668無党派さん (ワッチョイW ffe3-gw/9)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:00:27.61ID:zXvwIUWH0
国民民主党まともになっていて見直した
小池と組んだのが汚点
0669無党派さん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:06:30.44
ゴミ予想dionくんらしい書き込み
0670無党派さん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:07:25.15
#国民民主党はまとも

このハッシュタグを統一教会信者が拡散してる
0671無党派さん (ワッチョイ a3e2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:10:59.97ID:l4Ias4Dg0
山本太郎がまたクソみたいなパフォーマンスしたらしいが、あれに投票した奴は何を考えてるんだろう
0672無党派さん (ワッチョイ a3e2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:12:24.22ID:l4Ias4Dg0
アメリカがウクライナ情勢で軍事介入に踏み切れないのを見ると隔世の感がある
ブッシュ親子の時代なら今頃とっくに介入してだろう
0673無党派さん (ワッチョイW ff29-llH5)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:13:29.40ID:y6H2KRl30
>>671
何したん
0674無党派さん (ワッチョイ a3e2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:14:44.56ID:l4Ias4Dg0
これっぽちの予算案で困っている人たちを救えるか、と絶叫しながら投票したらしい
0676無党派さん (ワッチョイ a3e2-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:18:20.04ID:l4Ias4Dg0
片山さつきは二階派除名されたらどこへ逝くんだろう
どこも欲しがらんだろうけど
0677無党派さん (ワッチョイW 8332-uTOk)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:40:31.39ID:N5EY1PV20
しかし分からんもんだな
民民なんか泡沫で消えると思ってたら
最近立憲より存在感あるわ
0679無党派さん (ワッチョイ a3e7-eCV9)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:54:10.74ID:D7HsfNR+0
>>677
19年は惨敗予想多かったけど言われるほど減らさなかったし
去年も厳しい予想多かったがまさかの共産以上の議席獲得と2回連続で下馬評覆しているな
あとは参院選後に立民分裂したらどういう対応とるか
0680無党派さん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:57:25.72
発達障害のエコーチェンバーやなまさに
0681無党派さん (ワッチョイ 7f2d-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:09:23.86ID:FirUaIgL0
横浜市長は評判いいよ
妨害している自公こそ評判悪い
0682無党派さん (ワッチョイW fff0-ugGc)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:09:41.11ID:pVtjuEhd0
野党の一線越えた国民民主、予算案に賛成の舞台裏 首相と直接協議も

https://digital.asahi.com/sp/articles/ASQ2Q6S70Q2QUTFK011.html?iref=sp_poltop_all_list_n

国民民主党が新年度当初予算案に賛成した。玉木雄一郎代表は「対決より解決」を掲げ、与野党問わずに政策実現を目指す姿勢をアピールするが、政策が実現するかは不透明だ。
野党としての一線を越えて、夏の参院選を前に野党の分断は確実に進む。
与党からは歓迎の声が上がっている。

 予算案が衆院を通過した22日夕、国民民主の国会控室で審議へのお礼を述べて立ち去ろうとした岸田文雄首相に玉木氏が声をかけた。
 「我々もある意味、覚悟を決めて賛成した」「積極的にこれから色々な提案をしていきたいのでよろしくお願いします」
 首相も「ご指導をしっかり受け止めて、丁寧に政治を前に進めていきたい」と応じ、玉木氏とひじタッチを交わした。

玉木氏は21日、予算案賛成の方針に強硬に反対した前原誠司選挙対策委員長にこう打ち明けた。
玉木氏側は、「その先」とは、経済安全保障やヤングケアラー対策などの国民民主の政策実現と説明するが、前原氏は「連立入り」と受け止めた。
 玉木氏は政権入りを強く否定しているが、幹部は「夏に参院選があるこのタイミングでの連立入りはあり得ない。
すべては、選挙後だ」と、参院選後の進展には含みを持たせる。

 玉木氏は予算案の異例の賛成について、連合の芳野友子会長や産別労働組合幹部からも理解を取り付けた。
芳野氏にはメールで「トリガー条項の凍結解除は(連合が求める)賃上げにもつながります」と説明。
「わかりました」と理解を得た。
0683無党派さん (ワッチョイW 6fd9-GaEd)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:10:51.73ID:B+EBL7il0
岡山選挙区は立民が推薦出さなかったら加藤六月の秘書やってた元玉野市長が勝てた可能性も十分あったけど、もう事実上の野党候補になった以上厳しいな
無所属で当選して追加公認という道もあったのに、なぜ保守分裂の構図に持っていけなかったのか。惜しい。
現職もそこまで地盤が強いというわけでもなかったのに
0685無党派さん (ワッチョイ 33ca-cdKb)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:21:03.25ID:rvC4SQNQ0
無能市長に無能ハマノドン(笑)横浜市は面積のわりに有能な企業が少なくて税収が思ってるほど多くないからIRって話もあったんだが
ただちには問題ないが20年後あたり楽しみですねww
0686無党派さん (ワッチョイW e394-3pUA)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:27:05.86ID:9bmEGbY40
>>685
ポイ活くんは上田清司には偽装無所属って連呼しないの?
0687無党派さん (ワッチョイW 93e3-3pUA)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:27:15.29ID:hzabHpTA0
>>685
ポイ活くんは上田清司には偽装無所属って連呼しないの?
0688無党派さん (スッップ Sd1f-3pUA)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:27:21.36ID:zmBasNmLd
>>685
ポイ活くんは上田清司には偽装無所属って連呼しないの?
0689無党派さん (ワッチョイ ff69-hrqJ)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:31:43.98ID:lq/TJi2F0
横浜も京都と同じく財政破綻近いからな
0690無党派さん (ワッチョイW 1329-t+4J)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:31:52.90ID:vI9yK2Iz0
参院選福岡野党分裂決定

https://www.sankei.com/article/20220222-65O3TYSGAZJJ7MJF72MFHYXXCQ/

今夏の参院選福岡選挙区(改選3)で、国民民主党が党福岡県連代表代行で県議の大田京子氏(43)を擁立する方針を固めたことが22日、関係者への取材で分かった。
県連は大田氏を公認候補として党本部に推薦しており、24日に開催予定の両院議員総会で正式決定される見込みだ。
0692無党派さん (ワッチョイW 0396-b2S4)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:35:22.87ID:Gzag0IVN0
>>679
何せ自民支持者が投票してるからな
まともな保守野党も育てたいとばかりにね

玉木や岸本には自民支持層の4割が投票してますよ
0693無党派さん (ワッチョイW 1329-t+4J)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:38:31.74ID:vI9yK2Iz0
>>691
そんな民民に自民若手が懸念

https://mainichi.jp/articles/20220222/k00/00m/010/231000c

 一方で国民の急接近に戸惑いも広がる。岸田首相は21日の役員会で「政策提言等の話もあると思うので、聞く耳は持っていきたい」と述べ、国民との連携の可能性を示唆。
これに対し自民若手は「今後何かを決める時に相談しなければならない義理ができてしまった」と懸念を示す。
参院選への影響を心配する閣僚経験者も「政策提言を受けて協議してまとめていくということはもう与党と同じだ。選挙で全面的に戦うのはやりにくい」と話す。
0694無党派さん (ワッチョイ 7f2d-iDSx)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:40:11.62ID:FirUaIgL0
横浜市長の悪い話聞かない
林と違ってな
0695無党派さん (ワッチョイW 1329-t+4J)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:41:44.59ID:vI9yK2Iz0
>>692
ちなみに去年の衆院選の結果
比例復活すら許さなかったし

当玉木雄一郎52国民民主党前94,530票

瀬戸隆一56自由民主党元54,334票
0698無党派さん (ワッチョイW 0396-b2S4)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:51:44.92ID:Gzag0IVN0
>>693
早く公明離れしろよww

>>695
次は玉木10万越えてくるだろうな
瀬戸とかいうゴミに投票するのは
余程のアホだけ(笑)
共産が候補立ててももう全然怖くない
0699無党派さん (ワッチョイW 0396-b2S4)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:55:28.60ID:Gzag0IVN0
ガソリンの値下げ早くしろよな
今何処のスタンドいってもレギュラー
170円だぞ
もういい加減にしてくれよ

このまま200円まで放置する気か?
岸田そろそろ腹くくって対応しろよ
財務省敵に回しても国民の声を聞け
0700無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:02:48.61ID:PiyDvcZ70
相だという声は宿泊療養者から直接、寄せられたこともあります。現物の写真なども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば
0701無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:03.65ID:PiyDvcZ70
ているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事がまずい、
0702無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:12.95ID:PiyDvcZ70
府がホテルと契約し、その金額の中に食事代が含まれている。国は1食1500円相当を負担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をし
0703無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:23.15ID:PiyDvcZ70
う声は宿泊療養者から直接、寄せられたこともあります。現物の写真なども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、対応
0704無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:32.92ID:PiyDvcZ70
うことですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事がまずい、貧相だとい
0705無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:03:42.86ID:PiyDvcZ70
は宿泊療養者から直接、寄せられたこともあります。現物の写真なども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、対応し
0707無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:03.75ID:PiyDvcZ70
いう声は宿泊療養者から直接、寄せられたこともあります。現物の写真なども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、対応
0708無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:13.96ID:PiyDvcZ70
テルと契約し、その金額の中に食事代が含まれている。国は1食1500円相当を負担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事がまずい、貧
0709無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:23.76ID:PiyDvcZ70
直後に発熱、喉の痛みなどの症状が出て最も辛かった。一番大変な時、ハーシスに登録されていないことで宙ぶらりんに置かれ、コロナ陽性とあわせて二重のショックでした」(Cさん)
0710無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:32.79ID:PiyDvcZ70
ということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事がまずい、貧相だ
0711無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:04:45.87ID:PiyDvcZ70
、発症直後に発熱、喉の痛みなどの症状が出て最も辛かった。一番大変な時、ハーシスに登録されていないことで宙ぶらりんに置かれ、コロナ陽性とあわせて二重のショックでした」(Cさん)

 大阪府危機管理室災害対策課を取材すると、こう回答した。
0715無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:05:23.51ID:PiyDvcZ70
ということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事がまずい、貧相だ
0716無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:05:32.94ID:PiyDvcZ70
ハーシスに登録されていないことで宙ぶらりんに置かれ、コロナ陽性とあわせて二重のショックでした」(Cさん)

 大阪府危機管理室災害対策課を取材すると、こう回答した。
0720無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:13.63ID:PiyDvcZ70
担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事がまずい
0721無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:23.70ID:PiyDvcZ70
いう声は宿泊療養者から直接、寄せられたこともあります。現物の写真なども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、対応
0722無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:33.32ID:PiyDvcZ70
1食1500円相当を負担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています
0723無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:42.87ID:PiyDvcZ70
されていないことで宙ぶらりんに置かれ、コロナ陽性とあわせて二重のショックでした」(Cさん)

 大阪府危機管理室災害対策課を取材すると、こう回答した。
0724無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:06:53.70ID:PiyDvcZ70
としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事がまずい、貧相だという声は宿泊療養者から直接、寄せられたこともあります。現物の写真なども確認し、そうし
0725無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:07:03.69ID:PiyDvcZ70
ルと契約し、その金額の中に食事代が含まれている。国は1食1500円相当を負担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金
0726無党派さん (ワッチョイ fff0-mA98)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:11:34.56ID:PiyDvcZ70
約し、その金額の中に食事代が含まれている。国は1食1500円相当を負担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額
0727無党派さん (ワッチョイ ff8c-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:23:39.00ID:kjMDB72s0
「野党共闘」で臨んだものの、維新の後塵を拝することになった立憲民主党などには、課題が残った。
町田市を地盤とする立憲民主党の伊藤俊輔衆議院議員は参院選へ危機感を示した。
「今回は共闘と言っても、十分な準備の時間もなく、自民党との組織力には差が出た。厳しい結果を受け止めないといけない。
参院選は普通のやり方では立憲民主党として2議席確保は厳しいという危機感がある。
どう総力戦で他の党と差別化して訴えを広げられるか。正念場だ」
0728無党派さん (スッップ Sd1f-3pUA)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:24:08.37ID:Ql/xker7d
>>727
デマ維珍が短期的に発狂しても、継続して埋められる維新スレ
本当に無能な働き者
味方の足を引っ張る知的障害者
0729無党派さん (アウアウエーT Sadf-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:43:30.86ID:L+aK3+ZBa
立憲は参院選後に分裂・解党やろうな
ここまで大幅な下落は見たことないで

参院選比例区投票先(共同、2/20)

自民 42.7% (+4.4%)
維新 13.5% (+0.0%)

立憲 *9.2% (-6.1%)
公明 *4.2% (-0.3%)
国民 *3.1% (+0.7%)
れ新 *2.4% (+0.9%)
共産 *2.0% (-1.8%)
社民 *0.7% (-0.2%)
0730無党派さん (スッップ Sd1f-3pUA)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:52:40.41ID:Ql/xker7d
>>729
維珍ニートは殲滅スレ埋め立て地で頑張れ
マルチコピペはまた規制されるし
0732無党派さん (ワッチョイW a39d-3pUA)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:55:29.64ID:sa2dAE7S0
>>731
キモヲタ赤松くんは都ファ幹部は労組組織内候補ばっかりという嘘ついた知的障害者
固定回線で一日中書き込んでる無職引きこもりでもある
0733無党派さん (ワッチョイW cf89-M7lp)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:53:25.52ID:84dCp7bq0
>>731
民主支持者がかなり造反しているよなあ
衆院選でことごとく負けたのも民主支持者が自民や維新に投票したからだろ
出口調査が外れまくったのもこのせい
0736無党派さん (テテンテンテン MM7f-xxU1)
垢版 |
2022/02/23(水) 06:53:33.72ID:WoGbvhYeM
岸田文雄総裁は22日、首相公邸で遠藤利明選対委員長と会談し、今夏の参院選の情勢を協議した。

遠藤氏は会談後、記者団に「(首相は)報告を丁寧に聞いてくれた」と話した。

保守分裂となった20日の長崎県知事選など各地の首長選に関しても話題が及んだという。
0738無党派さん (ワッチョイW 0396-b2S4)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:32:26.64ID:jPcrXLMz0
前原維新に行った方がいいかもね
今の国民民主党は居心地悪いかもな
日本に必要な議員だから腐らないで欲しいわ
民進党を解体して希望に流し込んだあの件も今となっては間違えなく正解でした
0739無党派さん (ワッチョイW bf55-aJva)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:42:59.77ID:Isn0P6+60
維新が都内で100万票はあり得る
衆議院選から20万上乗せするだけだ
0740無党派さん (ワッチョイW 439d-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:51:13.69ID:GW/8XGJp0
立憲は野田豚一派と京都組を排除できなかったばかりか中枢に据えてしまったのが終わりの始まりだったな
参院選は複数区中心に立憲を惨敗させつつ、れいわ主導の再編をしないことには左派野党側は何も始まらない
0741無党派さん (ワッチョイW 7323-/JDN)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:02:53.23ID:4iUNsYTr0
>>740
流石に立憲左派もれいわとの再編は望んでないでしょ。
0742無党派さん (ワッチョイW 7323-/JDN)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:04:54.73ID:4iUNsYTr0
>>729
維新は比例票だと立民抜く可能性はあるけど
1人区で稼げない上に複数区も取れない所もあるから
議席数では選挙区の分立民を抜けないかもな。
0743無党派さん (オッペケ Sr07-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:06:44.07ID:qpEkBRp7r
>>729
こういうのアテにならないよね
実際には選挙では公明党が10%得票したりするし
まあ、トレンドとしては立憲から維新に野党の期待が移ってて、国民民主もうまくいけば比例で3議席拾えるってとこかな?
維新は1000万票、立憲は600万票程度に留まる可能性もある
れいわはコロナで街宣出来てないから伸び悩むだろうな
0744無党派さん (ワッチョイW 7323-/JDN)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:08:54.34ID:4iUNsYTr0
>>683
共産も引かないことが確定したし
公明に推薦出したけど立民と国民の推薦もらう時点で
公明推薦はなくなった
元市長といっても人口5万5千の小野市では全県区では
きついし黒田が勝つには岡山自民が割れないと無理かと
どっちみち公認の小野田には勝てんでしょ。
ちょっと黒田の力を大袈裟に見過ぎ。
0746無党派さん (ワッチョイW 7323-/JDN)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:13:49.61ID:4iUNsYTr0
玉木、前原、岸本、西岡
ここらへんは比例復活いないし
もし閣外協力まで行くなら候補は立てらないか
それ以外の競合してるしメンツは無理だけど
0747無党派さん (ワッチョイW 7323-/JDN)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:27:40.24ID:4iUNsYTr0
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1474911.html
西銘は固辞してると報道されてるけど参院に佐喜真
知事選に西銘があるみたいだが
西銘にしたら大臣までやっていて4区も安定してるのに
新人ならともかく2期目を目指す
現職の玉城相手に博打して負けたら小此木と同じように政治生命の終わりを意味してるし出るのはデメリットしかないな。
岩井も小さいな町長の選挙まで流れてるし
2人のその後を見ても西銘が出ることはなさそう
0748無党派さん (ワッチョイ ff8c-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:10:20.63ID:kjMDB72s0
国民民主党が与党側に行くのはいいが、都民ファーストに期待した都民は東京自民が嫌で投票したんだから納得せず維新に流れるわね
0750無党派さん (テテンテンテン MM7f-xxU1)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:22:18.99ID:WoGbvhYeM
荒木出馬は、小池百合子出馬の当て馬 説
(選挙直前に、小池百合子本人に差し替える、説)

sakisiru.jp
0751無党派さん (ワッチョイW 7323-/JDN)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:25:06.44ID:4iUNsYTr0
片山は独自候補擁立できない
中小の団体かき集めて当選してるけど
その団体はどうすんのかね
参院比例と参院選挙区で格が違うと言っても所詮は選挙区
だし将来の都知事狙いというなら選挙区だと議席を失うことになるからそんな知事の足掛けなんて都連は嫌がる。
0755無党派さん
垢版 |
2022/02/23(水) 09:35:49.61ID:3+N/wJg/
連合の組織内議員(・ー・) オワッタナ
0756無党派さん (テテンテンテン MM7f-xxU1)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:35:52.88ID:WoGbvhYeM
国民民主党、与党に接近し埋没打開

予算案賛成、
自民は分断期待

時事通信
0757無党派さん (テテンテンテン MM7f-xxU1)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:37:32.28ID:WoGbvhYeM
自民、国民民主党と連携強化 
トリガー条項巡り政策協議…
連合の一部 取り込みへ

by 岸田新聞(別名:読売新聞)
0758無党派さん (テテンテンテン MM7f-xxU1)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:42:36.91ID:WoGbvhYeM
自民左派(茂木ら&ひょっとしたら二階も)・連合・国民民主党・小池百合子の
枢軸が形成されようと私は考えています。
0760無党派さん (ワッチョイ ff8c-mA98)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:45:47.50ID:kjMDB72s0
各紙に玉木が語っている「ガソリンの値段を下げた」実績、それは有権者に響かないわ。 下がってないもの
0762無党派さん (ワッチョイW 439d-jp9+)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:57:16.22ID:Gi/vfEcJ0
危機感も何も今回は膿を出し切るターンだから投票意欲すら起きないという
下手に善戦されると今後の左派野党再編におけるお荷物で苦しむし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況