トップページ議員・選挙
1002コメント265KB
第26回参院議員選挙総合スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (アウアウウー Sa2f-ppDZ)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:27:35.26ID:oDsL8bNga
★このテンプレに具体的なコテハンや「ワッチョイ」を掲示しないでください。正当な本スレと認められません
★荒らし対策 非表示・透明あぼーん設定をしたい方は >>2 以降を参照のこと
★TV実況等は禁止ですので、こちらへ → 国会・地方議会・選挙実況板:https://mao.5ch.net/kokkai/

テンプレまとめwiki: http://www41.atwiki.jp/giinsenkyo/
第二避難所(第一避難所は停止): http://jbbs.shitaraba.net/sports/38430/
必死チェッカーもどき@議員・選挙板 http://hissi.org/read.php/giin/

○他人を××人、△△信者等と決め付け、罵倒しない
○議論が平行線なのに、いつまでも粘ってスレを荒らさない
○荒らし・キチガイ・定義厨・自治厨・コピペ・差別主義者は全スルーで
○コテ同士の馴れ合い罵り合いは控えめに。コテの自分語りも同様
○K察の世話にならぬようup前に読み返すべし。公選法違反・脅迫・威力業務妨害・名誉毀損・犯罪教唆など
○容量オーバーしないようにres番1000まで使い切れるようご協力ください
○950以降宣言の上次スレを(荒らしが常駐している場合は、無宣言でもOK)
〇スレ立てが駄目なら全員参加。重複回避にご協力ください

前スレ
第26回参院議員選挙総合スレ2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1645364189/
0086無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:41:08.95ID:wVaO6aMH0
1.ワッチョイ隠し&ID隠し&名前欄太字対策
  ※ワッチョイ表示スレ限定。透明幽霊が現れた時だけ設定推奨

☆ ChMate ☆
i 「NG編集」→「Name」→正規表現【入力欄】(?\u003C!\\))$【対象】選挙・議員
ii「NG編集」→「ID」→文字列【入力欄】【対象】選挙・議員
  ※上記の入力欄は何も入れないでください。つまり[空欄]です。

☆ JaneStyle ☆
i 【登録名】幽霊
 「あぼーん」→「NGEx」→「対象URL/タイトル」→正規(含む)【キーワード】選挙|政局|複数板|N国|共産|れいわ
  →「NGName」→含まない【キーワード】(
  →「NGID」→含まない【キーワード】ID:
ii【登録名】人真似乞食
 「あぼーん」→「NGEx」→「対象URL/タイトル」→正規(含む)【キーワード】選挙|政局|複数板|N国|共産|れいわ
  →「NGName」→含まない【キーワード】\u003Cb>

2.文字数制限(600文字設定の場合)

☆ ChMate ☆
 「NG編集」→「Word」→正規表現【入力欄】(?s:^.{600})【対象】選挙・議員

☆ JaneStyle ☆
 【登録名】文字数制限
 「あぼーん」→「NGEx」→「対象URL/タイトル」→正規(含む)【キーワード】選挙|政局|複数板|N国|共産|れいわ
  →「NGWord」→正規(含む)【キーワード】.{600}
0087無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:41:20.12ID:wVaO6aMH0
ソシオパスの一般的な特徴
https://www.mylohas.net/2018/10/177137mind.html

・社会のルールを無視する
・犯罪的な行動を取り、法律的なトラブルを起こす
・傲慢
・不正直(何度も嘘をつく、偽名を使うなど)
・自分の利益や楽しみのために、ほかの人をだます
・衝動的で、前もって計画できない
・怒りっぽい、敵対的、興奮性
・攻撃的(身体的な喧嘩を繰り返すなど)
・虐待する関係をもつ
・マイナスの結果から学ぶことができない
・安全性を無謀なまでに顧みない
・ひとつの仕事を維持できない、または経済的な義務を引き受けない
・自責の念がない
0088無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/02/28(月) 01:53:04.77ID:wVaO6aMH0
CNN でやってるけど、ロシア軍の戦車や装甲車が多数破壊されてる映像が流れてるわ

燃料を積んだタンクローリーもやられてる

これで、燃料不足になるか

ウクライナ軍のジャベリンはタンクローリーなどの兵站車両を主な攻撃目標にしてそう

米バイデン政権からウクライナに対してロシアの侵攻を警告してたのが10月・11月だったので、作戦が練られた可能性が高そうだわ

プーチン、FSB出身なのに、なにこれ? 馬鹿か本当に ヒトラーの薬物漬けと大差ないわ
後は、核兵器使用するか焦点 でも、3人の承認がないと鍵を回せない ただし、原潜の SLBM は分からんけど
0091無党派さん (スップ Sdea-hjF3)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:46:56.05ID:w6MQzCXpd
退役将校の会会長だけでなく海外にいるロシア人、フルシチョフの曾孫、エリツィンの孫の婿、地方議員、科学アカデミー、バレエ劇場の芸術監督もウクライナ侵略に反対を表明
参謀総長はプーチンに解任された話もある
0092無党派さん (スップ Sdea-hjF3)
垢版 |
2022/02/28(月) 11:59:28.81ID:w6MQzCXpd
国連特別総会が開催される
拒否権が使えないからロシアは困っている
ロシアはソ連時代にもフィンランドに侵略して国際連盟を除名されている
0094無党派さん (オッペケ Sr03-O69d)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:02:49.07ID:0orLIpFar
ロシア軍が戦術核を使うかの焦点になりつつあるな

その前にブラフで気化爆弾(サーモバリック爆薬)を使用して驚かせるとは思うけど、絶対に勘違いしそう
0095無党派さん (オッペケ Sr03-O69d)
垢版 |
2022/02/28(月) 13:04:54.16ID:0orLIpFar
ウクライナ、ロシア軍へのドローン攻撃成功と主張

ミリオタはトルコ製のドロンは無理だとか言ってたそうだけど、実際に攻撃機できた模様
0096無党派さん (ワッチョイW 0623-NpFe)
垢版 |
2022/02/28(月) 14:54:41.33ID:73+nWCkv0
あんまで話題になってないけど、神恵内村長選挙、現職が大差で勝利…というのは何気に大ニュースだと思う。→核のゴミ

石垣で現職が、野党連合に引き抜かれた候補にまあまあの差で勝ち、沖縄での左派の限界が可視化された事も含めて。
0097無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:11:43.85ID:+/WMjzgE0
、使わなかった分は精算する仕組になっていますが、一括交付金なので、弁当代で浮かせたお金を他のコロナ関連事業に当て込むことは大阪以外でもやっていると思います。必ずし
0099無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:12:03.78ID:+/WMjzgE0
はなく、各種コロナ支援策を包括したものです。基本的には1食1500円算定で地方へ交付され、使わなかった分は精算する仕組になっていますが、一括交付金なので、弁当代で浮
0103無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:12:41.91ID:+/WMjzgE0
ホテルと契約し、その金額の中に食事代が含まれている。国は1食1500円相当を負担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして
0104無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:12:52.17ID:+/WMjzgE0
スに登録されていないことで宙ぶらりんに置かれ、コロナ陽性とあわせて二重のショックでした」(Cさん)
0107無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:13:27.08ID:+/WMjzgE0
ルス感染者と確認できないので、要望には応えられないといわれました。私の場合は、発症直後に発熱、喉の痛みなどの症状が出て最も辛かった。一番大変な時、ハーシスに登録さ
0108無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:13:41.89ID:+/WMjzgE0
ことですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事がまずい、貧相だとい
0109無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:13:52.66ID:+/WMjzgE0
テルと契約し、その金額の中に食事代が含まれている。国は1食1500円相当を負担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、
0110無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:14:02.87ID:+/WMjzgE0
額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事がまずい、貧相だという声は宿泊療養者から直接、寄せられたこともあります。現物の写真なども確認し、そ
0114無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:14:42.15ID:+/WMjzgE0
事がまずい、貧相だという声は宿泊療養者から直接、寄せられたこともあります。現物の写真なども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、対応したい」
0115無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:14:52.36ID:+/WMjzgE0
 大阪府で宿泊療養者の食事問題は、以前からSNSに投稿されるなど拡散されていた。大阪府の吉村洋文知事も記者会見で、食事への不満が続出していることを認識。こう説明していた。
0116無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:15:02.69ID:+/WMjzgE0
うのを上限としました。夕食を選べるメニューに変えていきます。僕のような、例えば若い年代であったら、たくさん食べたいという人もいますし、高齢者の方でちょっとこれは重
0117無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:15:12.08ID:+/WMjzgE0
の写真なども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、対応したい」
0119無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:15:32.02ID:+/WMjzgE0
ともあります。現物の写真なども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、対応したい」
0120無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:15:41.93ID:+/WMjzgE0
負担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事がま
0121無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:15:52.25ID:+/WMjzgE0
認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、対応したい」
0122無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:16:02.88ID:+/WMjzgE0
て、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事がまずい、貧相だという声は宿泊療養者から直接、寄せられたこともあります。現物の写真なども
0123無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:16:12.65ID:+/WMjzgE0
など拡散されていた。大阪府の吉村洋文知事も記者会見で、食事への不満が続出していることを認識。こう説明していた。

「(1食1500円の予算だったものを)1日当たり約2700円というのを上限としました。夕食を選べるメニューに変えていきます。僕のような、例えば若い年
0124無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:16:21.79ID:+/WMjzgE0
いう声は宿泊療養者から直接、寄せられたこともあります。現物の写真なども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、
0125無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:16:41.97ID:+/WMjzgE0
。大阪府がホテルと契約し、その金額の中に食事代が含まれている。国は1食1500円相当を負担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも
0126無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:17:07.53ID:+/WMjzgE0
。食事がまずい、貧相だという声は宿泊療養者から直接、寄せられたこともあります。現物の写真なども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、対応したい」

 大阪府で宿泊療養者の食事問題は、以前からSNSに投稿さ
0127無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:17:18.75ID:+/WMjzgE0
としました。夕食を選べるメニューに変えていきます。僕のような、例えば若い年代であったら、たくさん食べたいという人もいますし、高齢者の方でちょっとこれは重たいという
0128無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:17:27.64ID:+/WMjzgE0
貧相だという声は宿泊療養者から直接、寄せられたこともあります。現物の写真なども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があ
0129無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:17:42.14ID:+/WMjzgE0
00円というのを上限としました。夕食を選べるメニューに変えていきます。僕のような、例えば若い年代であったら、たくさん食べたいという人もいますし、高齢者の方でちょっと
0130無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:17:52.85ID:+/WMjzgE0
の写真なども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、対応したい」
0131無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:18:02.76ID:+/WMjzgE0
されるなど拡散されていた。大阪府の吉村洋文知事も記者会見で、食事への不満が続出していることを認識。こう説明していた。

「(1食1500円の予算だったものを)1日当たり約2700円というのを上限としました。夕食を選べるメニューに変えていきます。僕のような、例えば
0132無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:18:12.17ID:+/WMjzgE0
貧相だという声は宿泊療養者から直接、寄せられたこともあります。現物の写真なども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、対応したい」
0133無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:18:25.60ID:+/WMjzgE0
担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事がまず
0135無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:18:42.03ID:+/WMjzgE0
、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、対応したい」
0136無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:18:52.97ID:+/WMjzgE0
担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事がまず
0137無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:19:01.70ID:+/WMjzgE0
担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事がまず
0138無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:19:12.79ID:+/WMjzgE0
相当を負担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食
0141無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:20:07.85ID:+/WMjzgE0
れていた。大阪府の吉村洋文知事も記者会見で、食事への不満が続出していることを認識。こう説明していた。

「(1食1500円の予算だったものを)1日当たり約2700円というのを上限とし
0142無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:20:18.50ID:+/WMjzgE0
という声は宿泊療養者から直接、寄せられたこともあります。現物の写真なども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、対応したい」
0144無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:20:53.42ID:+/WMjzgE0
当を負担しているということですが、大阪府の場合、経済的な問題から兵庫県や京都府とも話をして、この金額としました。3食ともホテルが業者を選定し、契約しています。食事
0145無党派さん (ワッチョイ 4a2d-lhaM)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:21:03.04ID:+/WMjzgE0
ども確認し、そうした苦情があった際にはホテルに改善を申し入れている。今後もそういう声があれば、対応したい」

 大阪府で宿泊療養者の食事問題は、以前からSNSに投稿されるなど拡
0146無党派さん (ワッチョイW 0623-NpFe)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:49:23.93ID:73+nWCkv0
ロシアからTwitterを閲覧出来なくなったらしいね。
気に入らない言論を潰す行為は全体主義者のやり方。
ココのスレ潰しも野郎も、レベルは違っても方向は同じだよ。
0148無党派さん (ワッチョイW c3f0-O69d)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:28:44.54ID:wVaO6aMH0
ウクライナ軍が強いのか?ロシア軍が弱いのか?
膠着状態が続き過ぎだわ
プーチンは1週間位でウクライナ全土制圧しようとしてた筈が完全な誤算
わざわざベラルーシから進行したのにキエフすら落とせないでいるし
0149無党派さん (スッップ Sdea-8Qwi)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:31:52.68ID:1CMIUnrzd
制圧してもゴールを設定してないからね
まさかゼレンスキーを捕らえる訳にもいかないだろうし
ロシアも停戦合意したくて焦ってる状況だわ
0150無党派さん (ワッチョイW 0623-NpFe)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:35:29.11ID:73+nWCkv0
26日〜28日の喪失数

ロシア: 喪失数 227(撃破:106 , 損傷:6 , 放棄:38, 鹵獲:77) 

ウクライナ:喪失数 119(撃破:48, 損傷:4, 放棄:36 , 鹵獲:29)

これを見る限りロシアの方が倍以上損失しているね。

https://twitter.com/oryxspioenkopJP/status/1498210123017502720?t=bwyjZwwpuUzatOZo89mhmA&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0151無党派さん (ワッチョイW 0329-hjF3)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:08:33.57ID:XIXudp0o0
Dappi裁判
疑惑のIT会社は社員が勝手にやったと言い出した
朝から夕方まで正規の仕事をせずにゲル、二階から野党までこき下ろすことは無理
逆に正規業務の一つだったかもしれない
0152無党派さん (ワッチョイW 0329-hjF3)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:14:45.39ID:XIXudp0o0
>>150
ゼレンスキーの方がうまくやっている
舛添、橋下、本田、東国原、末松が政治経験が少ないと批判しているが、その少なさが逆に功を奏している
ゼレンスキーはテレビの裏方からタレントになった人だからテレビタレントでもある東国原や舛添や橋下が批判するのはおかしい
0153無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:18:57.41ID:xBz8F2Rh0
>>150
ロシア軍の鹵獲車両77もあるとウクライナ軍喪失119が実質42に減じる
これではキルレシオが5倍も開きがある

ジャベリンとスティンガーが如何に有効な兵器か分かる
ロシア軍の航空支援が途切れた時点で掩体壕に隠し通せた攻撃機を出撃させられたら損害が甚大になりそう
0154無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:50:39.50ID:xBz8F2Rh0
ロシアで反戦デモ拡大 拘束者は5900人超す ベラルーシでも大規模デモ
2022年2月28日 3:18 (2022年2月28日 12:52更新) 日本経済新聞

ウクライナのEU加盟を支持、欧州委員長が明言
2022年2月28日11:14 午前 ロイター編集
0155無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:57.78ID:xBz8F2Rh0
国際ハッカー集団、ロシアメディアを攻撃か タス通信が被害認める
2/28(月) 21:57配信 朝日新聞デジタル
0156無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:35.48ID:xBz8F2Rh0
ウクライナ・ゼレンスキー大統領が感謝ツイート「日本の強力な支援に感謝します」
2/28(月) 21:32配信 中日スポーツ
0158無党派さん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:34:27.70ID:W8DKR7I70
01:40(ヘルシンキ28日18:40)
フィンランドが異例の決断、ウクライナに武器供与へ
 フィンランド政府は2月28日、ロシアの軍事侵攻を受けているウクライナに対し、武器を供与する方針を発表した。ロイター通信によると、同国は紛争地への武器輸出を認めないことを長年の方針としてきたといい、異例の決断となる。

 AFP通信によると、マリン首相は記者会見で「歴史的な決断だ」と語った。

 提供されるのは、ライフル2500丁、弾丸カートリッジ15万、対戦車兵器1500発、食料7万食。

 政府は発表文で、ウクライナの要請を受け、欧州連合(EU)のいくつかの加盟国が武器や弾薬を送る方針を決めた、と指摘。「ロシアの軍事攻撃でウクライナの国内状況は極めて厳しく、防衛物資が早急に必要だ」と事情を説明した。

 フィンランドはEUの加盟国だが、軍事同盟である北大西洋条約機構(NATO)には加盟していない。
0159無党派さん (オッペケ Sr03-O69d)
垢版 |
2022/03/01(火) 12:00:19.24ID:fLAf9SUsr
気化爆弾(サーモバリック弾)使ったかロシア軍
禁止されてる爆弾(クラスター爆弾も)顰蹙もんで、義勇軍とか言って米兵が参入しかねない
0161無党派さん
垢版 |
2022/03/01(火) 13:04:23.78ID:W8DKR7I70
「美女が避難してくる」心ない投稿も…ウクライナで悪化する対中感情

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/866ac32cfb91d9a30f167ef814b164ec5013601e&preview=auto

ロスケの肩持つってこう言うことやぞ
0163無党派さん (テテンテンテン MM0a-/r70)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:56:45.02ID:Mh091DtTM
>>162
刑法第93条に抵触
全員の刑事告発が必要
0167無党派さん (ワッチョイW 0329-hjF3)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:32:34.56ID:bNM5adG40
>>154
地方議員
退役将校
科学アカデミー
外務省附属の外交官養成学校の学生
劇場の演出家
ある意味知識人と言われている人たちが反対している
0169無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:40:06.77ID:xBz8F2Rh0
ウクライナ空軍、EUからMiG-29とSu-25を計70機受けると発表

ウクライナ空軍は1日、EU加盟国のブルガリアからMiG-29×16機とSu-25×14機、ポーランドからMiG-29×28機、
スロバキアからMiG-29×12機を受け取ると発表、これはEU外務・安全保障政策上級代表のボレル氏が「ブリュッセル
の資金でウクライナに戦闘機を提供する」と27日に発表したことを受けての措置だ。
0172無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:00:49.19ID:PjauqZY80
大分被害出てるなロシア侵攻軍 車両ベースだとすでに 5-10% 位でてそうだ(侵攻軍17万5000人として)
越境してウクライナ側に75%投入して、全長65kmのキエフへの車列になってるとして、間違いなくキエフ包囲を意図してるんだろう
だけど、25km北方で止まって、一気に西と東に展開できるのかな?

ジャベリン持った伏兵にやられたら、大混乱になるし
それと補給用のタンクローリーは完全に狙われてそう
寒いからヒーター回して燃料無駄に喰ってそうだし

士気が高いとは思えないし・・・
アフガニスタンもチェチェンの時もそうだったけど、損害ばかり出て、鎮圧できたのもかなり時間掛けてたし

ましてや、ウクライナとはあまりやりたくないロシア人も多そうだし
上から目線のロシア人と過去の恨みを持ってるウクライナ人も半分居そうだけど、総じて、そんなに仲がはっきりと悪いとは言えないし
0173無党派さん (ワッチョイW 0623-NpFe)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:20:18.51ID:5ud0DTns0
ドイツのショルツ首相は27日、連邦議会の演説で、ウクライナへの兵器供与について「プーチン露大統領の侵略を止めるには、ほかに対応策がない」と主張。さらに国防費を大幅に増額し、国内総生産(GDP)比2%というNATOの目標達成を目指すと表明し、与野党議員から大きな拍手を浴びた。

>与野党議員から大きな拍手を浴びた

凄いな…「ドイツを見習え」が今後一切使えなくなるレベル。
0174無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:27:00.81ID:3Yrc0Mzl0
>>173
台湾有事があれば同じだろう?
それより、香港が気になってる
新疆ウィグル自治区に関しては今更感があるけど、独裁による実質的な洗脳みたいなことには絶対反対

日本も過去のことや今でも韓国に指摘される労働問題(現代も変わってないから一理あると思ってる)とか、
まあ、攻撃しやすい相手が居るからワーワー言うのではなく、少なくとも WW II で犯したであろう当時の軍部
と政治的状況なり反省しても良いかと

なんだって、一歩間違えれば、と考えて他人の失敗も自分の失敗として改善しないといけないと思う
0175無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:42:04.30ID:3Yrc0Mzl0
ネット漁ってたら、ロシア軍の無線が未だにアナログで簡単に妨害電波で遮断できるとか、のTwitterあったな(英文)

情報が少なすぎて、両軍の損失が良く分からんだけど、ざっくりと車両損害数で計算すると兵士の損耗率(死者数を
死傷者数に変換してる)と一致するんだよ、ウクライナ政府発表の数字が

でも、通常、最低でも2〜3倍、最大10倍の数値になってそう(民族性がかなり関係してる?)なんだけど、まあ、ロシア
兵士は少なく見積もっても1000人は越えてそうなのは間違いない

てか、緒戦で異常なほどの車両数の損失数だわ
米軍兵士がウクライナ軍兵士に供与し訓練したであろうジャベリンの効果は攻守が逆だけど第4次中東戦争のアラブ連
合軍のようだ

ただし、もうすでにスティンガー含めて1000発以上使ってるから、1週間以内に起こるであろう、首都キエフ包囲攻防戦
で反撃できるか心配よ まあ、お馴染みに RPG-7 沢山在庫ありそうだから、市街地戦はそれなりに効果ありそうだけどね

東欧の米軍 A-10 と言われてる Su-25 攻撃機が最後の最後で猛威を奮う展開にしたいと思ってそうなウクライナ軍?
0176無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:54:28.51ID:3Yrc0Mzl0
駐日ロシア大使館「日本はナチスを支持」
3/1(火) 19:57配信 TBS NEWS

国交断交させたいのかな?
プーチン政権とはそれで良いと思ってるだけどさ

昔からそうだけど、プーチンなんて信用出来る訳がない
それで、窓爺とも喧嘩した位だからさ
0178無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:40:28.42ID:3Yrc0Mzl0
安保理常任理事国からのロシア解任、「選択肢」と英
3/1(火) 23:04配信 AFP BBNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/088f06b5433bd13f426021bdd8e902f8794adb05

予想通り このニュースをロシアで報道しなかったら、プーチン政権は終わるだろう
どうせ、ネット社会だと情報は漏れてしまうから

てか、ここ最近は、ボリス・ジョンソンを凄く評価してるよ
新型コロナのことで問題にされ続けてたけど、
0179無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 01:43:08.61ID:3Yrc0Mzl0
更新:国連人権理事会でロシア外相の演説に一斉退席 ウクライナ情勢

国連心配してたけど、大丈夫みたい 良かった
0182無党派さん (ワッチョイ c3f0-g6h8)
垢版 |
2022/03/02(水) 02:58:42.31ID:3Yrc0Mzl0
ロシア国営通信が「勝利記事」の予定稿を誤送信! その署名記事でバレた「プーチンの真の狙い」
3/1(火) 21:16配信 COURRiER JAPAN

侵攻48時間で「勝利宣言」のはずだった

機関紙みたいなRIAノーボスチ通信がフライング誤配信

侵攻の声明出したのも、侵攻する2日目
タイムラグがあったのも、どうしてか?と疑われてるし

作戦計画は1年前
ゼレンスキー政権誕生で直ぐに工作
でも、支持率を落とせなかったので侵攻

て、馬鹿?
権力維持しないと殺されると思った独裁者の末路が世界中の核戦争を起こす鍵を持ってるとか?

どないやねん?
0183無党派さん (スップ Sdea-hjF3)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:13:21.60ID:JX7YzDhid
ロシアがキエフにあるナチスのユダヤ人弾圧の象徴バビヤールを爆撃
ウクライナをナチスと言っていたプーチンがナチスの弾圧の象徴を爆撃したのはブラックジョークだ
0184無党派さん (スップ Sdea-hjF3)
垢版 |
2022/03/02(水) 07:14:47.15ID:JX7YzDhid
>>180
>>181
ロシアの拡張主義はピョートル時代からの伝統
ソ連時代のスターリンやフルシチョフやブレジネフでさえ拡張主義という病気に感染した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況