トップページ議員・選挙
1002コメント279KB
【本スレ】日本維新の会555【本スレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無党派さん (ワッチョイW 0996-ROHQ)
垢版 |
2022/03/14(月) 00:21:07.18ID:kDASyyvQ0
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における
維新の会の政策を総合的に語る場です。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

松井一郎 Twitter(日本維新の会・代表、大阪市長)
http://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
http://twitter.com/hiroyoshimura

前スレ
【本スレ】日本維新の会540
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1642978193/
【本スレ】日本維新の会541
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643111004/
【本スレ】日本維新の会542
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643404893/
【本スレ】日本維新の会543 【岸和田・貝塚、両市長選勝利】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643554548/
【本スレ】日本維新の会544【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643637294/
【本スレ】日本維新の会545【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1643766966/
【本スレ】日本維新の会546【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1644126837/
【本スレ】日本維新の会547【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1644441769/
【本スレ】日本維新の会548【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1644764602/
【本スレ】日本維新の会548【本スレ】実質549
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1644764637/
【本スレ】日本維新の会550【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1645370499/
【本スレ】日本維新の会551【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1645524428/
【本スレ】日本維新の会552【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1645852448/
【本スレ】日本維新の会553【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1646185861/
【本スレ】日本維新の会554【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1646562047/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0875無党派さん (スカファーイW FA8b-fMf3)
垢版 |
2022/03/19(土) 20:29:20.35ID:KyIAilE4A
辛坊がやんわりと橋下批判してて草
0878無党派さん (ワッチョイ 0bcc-Jp3i)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:45.74ID:iIIWwMqF0
いやさ・・・

維新とか橋下が注目されるけど、松井がやっぱすごいよ
でもこの2人が一線を退こうとして、維新終わったなと思ったときに吉村が存在感を示して。。。

こんな感じで世代交代できるんだとしたら期待していい政党なんじゃないかって最近は思ってる
0879無党派さん (ワッチョイ 138c-E7ih)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:08:03.71ID:bkfBD4aY0
西宮市長選あす告示
石井登志郎 50 元民主衆院議員 立民・国民・自民支部推薦予定 共産(自主支援、人は出す)慶大(SFC) 叔父は石井一
増山 誠  43 前兵庫県議 維新公認 早大政経 
吉岡政和  47 元兵庫県議 自民市議の一部支援 前回自公推薦 西宮高→近大
0880無党派さん (ワッチョイW b1e3-7Rsm)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:11:31.36ID:DcS6+DR70
はっきり言って、吉村って橋下の物真似士。しかも馬場や足立が吉村の言う事を聞くとは思えない。松井が引退したら分裂すると思う。
0889無党派さん (ワッチョイ 8bb5-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 21:13:14.26ID:1L7Slvem0
って出演させた毎日放送のバラエティー番組「東野&吉田のほっとけない人」(1月1日放送)は、“維新色”の
0914無党派さん (ワッチョイW 13f0-D5jC)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:12:20.41ID:3RnryZnD0
比例投票先が大幅に下がったな。
橋下に対する批判はしっかりやっといた方が良い。
0915無党派さん (ワッチョイ 8b89-yL30)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:27:09.64ID:YWc2UEwW0
>>914
でも橋下信者も多いからね
0916無党派さん (アウアウクー MM05-h/61)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:58:43.29ID:fp+1L9ybM
西宮市長選挙、6小選挙区ちらつかせて、公明票がこっちに入るようにするのは無理だとしてもせめて向こうに入らんようにできんものか
大阪と違って兵庫はまだまだ単独で勝つのは無理や

自主投票と見せかけて水面下で維新じゃない方に入れるじゃんあいつら
0917無党派さん (ワッチョイ 13f0-3UDB)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:08:47.61ID:SO5JM/PX0
こうなるとまさかの河村が維新公認で出る可能性も.......?

【独自】減税維新に名称変更へ 減税の愛知県議2人:中日新聞Web

名古屋市の河村たかし市長が率いる地域政党「減税日本」の愛知県議二人が十八日、
県議会に届け出ている所属団体名を「減税日本」から「減税維新」に変更する手続きに入った。
日本維新の会の県組織「愛知維新の会」と選挙で協力関係にあり、今夏の参院選や来年の統一地方選を見据えて、
双方に利点の多い名称に変えることにした。
https://www.chunichi.co.jp/article/437243
0919無党派さん (ワッチョイW 29f6-wt87)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:28:54.37ID:XxAclcnr0
橋下の問題より足立だと思うぞ
0920無党派さん (ワッチョイW f142-a339)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:43:16.10ID:Di2Hy8sY0
≫日本の初中等教育の現場では、多くの教師が「外国から日本が侵略される可能性は低い。
もし侵略されたら白旗掲げて降参するか、逃げればいい。決して戦ってはいけない。戦争はいけない。」と徹底して教える。
特に大阪ではね。

某氏の一連の発言を聞いていると、その影響をとても強く感じる。

辛抱にも見捨てられたのにまだ足立がー言ってんのか
教祖も信者も頭狂っとるやろ
0921無党派さん (ワッチョイW 29f6-wt87)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:45:11.38ID:XxAclcnr0
>>917
リコール偽造署名の件で大人しくなったかと思ったけどまだ維新とよろしくやりたいのは変わらんようだな
0922無党派さん (ワッチョイ 499d-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:46:39.90ID:vAyXWBRk0
最近の下落傾向がコロナの死者数増なのかロシア関連なのか分からんけど

マジで選挙前に足引っ張るのいい加減やめて欲しいわ
何回同じこと繰り返すんだよ。自分の主張は選挙終わった後にしてくれやマジで
0923無党派さん (ワッチョイ 499d-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:50.81ID:vAyXWBRk0
もうあと3か月だぞ
3か月前に世論と違う発言しまくって支持率下げて何の意味があるんだ

マジで維新は橋下は無理にしても宗男どうにかしろ
今までの頑張りは認めるが今はマジで党の事を考えて発言控えろや
0924無党派さん (スップ Sd33-ynxQ)
垢版 |
2022/03/19(土) 23:56:50.06ID:vrKC8d5wd?PLT(12001)

いうて3か月って金融じゃないけど世論もめっちゃ乱高下するだろ

なんか未知の感染病が広まったり近くの大国が戦争突然始めたり

なんかあるやろ
0925無党派さん (ワッチョイW 13f0-D5jC)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:09:32.08ID:fsis4AyD0
橋下や宗男の主張に対する反論は藤田音喜多柳ヶ瀬辺りが被せ続けた方が良い。
0926無党派さん (ワッチョイW 29f6-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:18:27.85ID:1rY0Wssw0
身を切る改革してもベントレー乗れるとか足立の本業なんなんだろう
0928無党派さん (ワッチョイW 131c-09zF)
垢版 |
2022/03/20(日) 01:58:19.98ID:q5B1okfX0
スレを抽出すると
足立 27
橋下 147
宗男 47

足立の比じゃないくらい橋下を問題視してる奴が多いな
所詮足立は参院選への影響はほとんどないしね
0929無党派さん (ラクッペペ MMeb-4Mm5)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:52:19.81ID:ey5cLjL0M
>>721
>悪名は無名に勝る

れいわとかN国見てたら選挙で悪名は百害あって一利なしと分かるだろ
特に維新は拒否感を持たれ難く無党派層に支えられてるのに
0930無党派さん
垢版 |
2022/03/20(日) 04:59:43.26
>>928
橋下が多いのは発狂してる変人が書き込んでるからだ
0931無党派さん (ワッチョイW 29f6-wt87)
垢版 |
2022/03/20(日) 05:50:59.03ID:1rY0Wssw0
維新はあげたら両手の指じゃ足りないほど色々やらかしてるからなぁ…まぁ流石に選挙後にすぐ増税の話するアホは論外だが 元暴力団までいたのに今更だろ
0932無党派さん (ワッチョイW 515d-fYwA)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:28:16.21ID:phjqJqcV0
>>923
去年の衆院選前は、それまで平均7%だった比例投票先が9月に5.7%に下がった
支持率もずっと3%前後を推移してたのに9月に2.5%に下落
でも10月末の衆院選で躍進
気を抜いちゃいけないけど、まだなんとも言えないよ
0933無党派さん (スフッ Sd33-Yyak)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:32:17.28ID:k/85Pb0zd
足立のトリガー条項に対する「フェーズが変わって今は適切ではない」論
維新が政権取ったら時勢の変化を理由に堂々と公約違反しますよって言ってるようなもんだと思うけどね
政局に利用されてるって話も維新にとってはブーメランすぎて
0935無党派さん (ワッチョイ 138c-E7ih)
垢版 |
2022/03/20(日) 06:50:06.62ID:/y9YNu+e0
今の勢力で選挙区何人、比例で何人取れるか考えればたかが知れてる、ネットのノイジーマイノリティの声にまどわされるな
生の声を足で稼いで票を積み上げる、敵視するすべての既成政党を敵に回してこそ維新
0936無党派さん (ワッチョイ 13ca-yL30)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:28:07.12ID:TN85EQ9R0
今のままだと野党第一党を狙うのは厳しいな
立憲も相当体たらくなんだが一人区で共産と選挙協力するなら尚更
0939無党派さん
垢版 |
2022/03/20(日) 07:39:26.99
大阪のアホ議員が自分たちが橋下さんの遺産で楽してるくせに橋下さん軽視して
しかも他地域の苦労も知らず偉そうなのが腹立つな
ほんとにアホしかいない大阪維新
0940無党派さん (スフッ Sd33-PiXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:54:28.30ID:PgOUTBiDd
また橋下が暴れてる…
フジは橋下使うのやめてくれよ
前は好きだったのに今回のでほんとに株下げたわ
0941無党派さん (スプッッ Sd73-YGi3)
垢版 |
2022/03/20(日) 07:59:04.05ID:bJfSPgzYd
>>938
無職引きこもりデマ維珍がそれ言っても
0943無党派さん (ラクッペペ MMeb-4Mm5)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:05:45.11ID:ey5cLjL0M
>>937
いまの橋下なんか復活したら参院獲得議席10割るぞ
0944無党派さん (ラクッペペ MMeb-4Mm5)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:09:21.68ID:ey5cLjL0M
老いたキリンは駄馬にも劣る。橋下の過去を評価するのはいいが現在の橋下をひいき目に見る必要はない
今日の日曜報道THEPRIMEも維新の議員は橋下のせいで出られない
しがらみのない政治をやるなら維新は橋下も批判しないとだめ
0948無党派さん (スップ Sd73-sDxP)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:38:36.63ID:gwt90pmcd
橋下さんは新党でも作るんじゃないの
俺は新党支持に移るがw
0949無党派さん (スフッ Sd33-PiXX)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:47:34.40ID:PgOUTBiDd
松井や吉村ってこの橋下の持論についてなんか言及してるの?
なんも言わないなら維新の考え方は橋下と同じに見えてしまうし、地方選なら維新に投票できても安全保障や国家観がこんな感じなら国政で投票できないわ
今のままだともったいないからなんか言って欲しい
0950無党派さん (アウアウアー Sa8b-eazG)
垢版 |
2022/03/20(日) 08:51:32.45ID:DHQ/qTJ5a
橋下の口癖は「国会議員は勘違いするな」だけど、衆議院選挙後、一番勘違いした振る舞いをしたのは橋下だったというオチ。
0951無党派さん (ラクッペペ MMeb-4Mm5)
垢版 |
2022/03/20(日) 09:22:20.64ID:ey5cLjL0M
>>947
何とかして橋下を擁護したくて文章が意味不明過ぎるわ。橋下が醜態晒すほど既成政党の思うつぼじゃないのかw
しがらみのない政治というなら創業者でもちゃんと否定して関係を切れよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況