X



トップページ議員・選挙
1002コメント302KB
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その33【デマ維珍(ワッチョイ ○○8c-L4Li)出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (スッップ Sd02-2+JD)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:06:53.36ID:kSMnPsrHd
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

☆現在の本スレ☆
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その3【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1648792431/

衆議院小選挙区 区割り変更予想スレ 第1区
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1639217979/

○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

【出禁】
・常駐デマガイジ(ワッチョイW 1786-3vfX)(ササクッテロレ Sp5f-3vfX)(テテンテンテン)
・鎌倉(アウアウウー Sabb-DGax)(ワッチョイW f0-)(ササクッテロ)
・キモオタ連呼厨(ワッチョイW bb5b-maPZ)
・周南ニート(ブーイモ)
・お灸くん(ワッチョイW a99d-8pno)※れいわカルト
・バカウヨニート(スプッッ)(ワッチョイW 96-)(ワッチョイW a2-)
・オッペケニート(オッペケ)
・デマ維珍(ワッチョイ f78c-L4Li)(ワッチョイ ○○8c-L4Li)※2022/03浪人焼かれる
・常駐コピペニート(ワッチョイW 92e2-Llq2)(ササクッテロル Sp79-Llq2)(テテンテンテン)
・維珍ニート(アウアウエーT)※マルチポスト規制済み
・滋賀作(アウアウT)(JPW)(23-)(ドコグロ)
・ポイ活くん、徳田連呼ニート(ワッチョイW ca-)
・煽りカス(ワッチョイ ca-)
・オッペケくん(オッペケ)(ワッチョイW 9d)
・アニ豚(ワッチョイW ○○29-○○○○)※2022/04浪人焼かれる
・兵庫維珍(ワッチョイW 89-)(アウアウウー)
・赤松くん、キモオタ(ワッチョイ 38-)
・ぷらら解散厨(ワッチョイ 33-)
・反共愛知(slip消し,IDのみ)
・浪人維珍、スレ乱立荒らし(ワッチョイ 96-dkDx)
・維新侍(ワッチョイW 6d-)(スップ)
https://be.5ch.net/user/804298528

前スレ
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その32【バカウヨニート(スプッッ Sd12-OiGo)出禁】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1648382033/
0757無党派さん (ワッチョイW d7aa-HIc4)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:12:22.43ID:70zU8Zln0
1.国民民主、自民、公明 トリガー条項発動当分見送りで合意
2.維新、参院長崎、山田真美氏擁立
3.くにもり、参院大阪 ごとうよしひろ
4.参政党、ウイルス学者宮沢孝幸氏、吉本芸人和泉修氏の演説が
話題に
5.連合会長、自民党会合で演説
0763無党派さん (ワッチョイW b75b-mmT3)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:15:28.60ID:oPfLSULR0
>>762
これでも泉は民民に忖度するのかな
静岡は最悪平山が漁夫の利でもいいだろう
0765無党派さん (ワッチョイW ff4b-Ytli)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:51:07.43ID:67+ZGWQk0
立憲国民で割れるとなると静岡2議席目は平山?
0766無党派さん (アウアウウー Sa1b-AML1)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:56:56.73ID:4FY94K3Ua
いくら現職と言っても所詮は全県区で参院議員だし
衆院と違って限定的かな
平山を過大評価しすぎかような気もするが
0768無党派さん (ワッチョイ 179d-8pPm)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:41.53ID:VSdoX1JZ0
福山氏が京都府選挙区から立候補を断念すれば丸く収まる、負けると分かって選挙やってもつまらんだろう
0774無党派さん (ワッチョイW 7729-58Tu)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:21:57.30ID:7Hzav5w10
福山の当落が▲だろう。共産党と激しい3位争い
0778無党派さん (アウアウウー Sa1b-AML1)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:07:47.90ID:lrAk1w2+a
>>773
京都1区は共産が撤退することはないし
比例復活の圏外になりそうだ
0780無党派さん (アウアウウー Sa1b-Ebbf)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:15:17.41ID:ql/f6EBBa
今のアベノミクスの出口戦略なしの結果の円安、物価上昇って選挙結果に影響するのかね
政府は注視するだけでなんもしてないし
0781無党派さん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:32:03.08ID:lsZqTLgm
日本人て想像以上に馬鹿だからな、↓40年前でコレ、
今は情弱向けの地上波テレビは自民・維新推しを強めてるし、
せいぜい自民の票が減って(なぜか)維新票が増えるくらいが関の山だろうよ┐(゚〜゚)┌

【電通】「CMは偏差値40の人にも理解できるものじゃなきゃダメ」 はあちゅうが電通の先輩に言われた言葉が物議

池田信夫ブログ

私がNHKに勤務していたころ教わったのは、
「典型的な視聴者は、50歳の専業主婦で高卒だと思え」ということだった(politically incorrectだが)。
たぶん民放はもっと低く設定しているだろう。それが市場メカニズムでは正解である。
1億人の知的水準の平均値は、当ブログの読者には想像もできないぐらい低いのだ。
0782無党派さん (オッペケ Sr8b-RKIB)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:53:59.09ID:z7u8MDcbr
>>766
平山が1期でどれだけ個人票を積み上げているか
与野党票をどれだけ削れるかだな

寝てても勝てる与党票がある程度流れ込んできたら面白くなるんだけれど

 
0783無党派さん (オッペケ Sr8b-RKIB)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:00.02ID:z7u8MDcbr
静岡県選挙区

自民若林→寝てても当選 2位になる可能性も低い

無所属山崎→補選の票をどれだけキープできるかによる
立憲の擁立有無と女性問題の影響次第

共産鈴木→良くも悪くも十数万で安定

無所属平山→労組票などがなくなるため当選時から大きく減らすのが確実
再選には当選ラインの低下が必須

立憲→擁立した場合は徳川レベルに票とれる人選できるかがカギ
0786無党派さん (ワッチョイW d784-MO0W)
垢版 |
2022/04/20(水) 01:21:03.32ID:Uu1/hAh50
オッペケくんはいつものゴミ予想羅列がスレ的に望ましい
0787無党派さん (アウアウウー Sa1b-qI9P)
垢版 |
2022/04/20(水) 05:30:49.78ID:1QxGEFOBa
>>780
世論調査でウクライナの件で物価高はやむを得ないの回答が高いから、そこまで影響しないのかなと
安くしようとすると原発再稼働とか、今まで野党が批判していたことが国民にバレるし
0789無党派さん (ワッチョイW b75b-mmT3)
垢版 |
2022/04/20(水) 05:50:16.27ID:CMtaCiAs0
>>787
ゲリノミクスで金融緩和しまくってるのが原因なのに愚民にはわからないんだな
0790無党派さん (ワッチョイW 7f42-Ebbf)
垢版 |
2022/04/20(水) 05:55:33.98ID:MxwVfg1R0
民主政権の時の円高の時は注視すると言ったら総バッシングだったんだが、国力が低下していく円安の時に注視すると言ってもバッシングが起きないのは不思議だ

>>787
アベノミクスの出口戦略なしの結果がこれであって、ウクライナとかは起因に過ぎないだろ
また無理筋な野党がーだまくらかすのかよ
明らかに悪性の円安だし、こんなんどうやっても野党は関係ないだろ
0791無党派さん (ワッチョイW b75b-mmT3)
垢版 |
2022/04/20(水) 05:57:58.67ID:CMtaCiAs0
>>790
結局はマスゴミ次第だからな
自民が電通を使ってマスゴミ統制してるんだろう
0792無党派さん (ワッチョイW ff89-qI9P)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:13:10.73ID:XmeigJMc0
思っている以上に今の野党に対する信頼無くなっていると思うよ
朝日が野党に対する危機感を嘆いている記事書くくらいだし
0793無党派さん (ワッチョイW b75b-mmT3)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:27.14ID:CMtaCiAs0
電通利権をトリモロス!

朝日ってネトウヨが言うほど左じゃないよな
ネオリベ維新シンパも多い
0794無党派さん (ワッチョイ ff33-5LEe)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:04:37.45ID:2ujnWzvL0
過疎、高齢化…町議選、定数割れ 町民「何言っても届かない」 兵庫
https://mainichi.jp/articles/20220419/k00/00m/040/048000c


どうしても議員になりたいN国関係者が移住する予感
0795無党派さん (ワッチョイ b767-UV/6)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:33:08.49ID:s4BsddQu0
連合は福山推薦で民民は維新推薦で分かれるのか

立民・福山哲郎氏に連合が推薦決定 参院選京都、国民が候補擁立なしと判断
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/772377
0797無党派さん (アウアウウー Sa1b-Ebbf)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:55:12.62ID:NL+WgAMda
京都の民民推薦(連合の推薦なし)ってのは実質的に前原後援会が支援するってだけのことなんか?
民民は立憲ほど浮動票を狙える党ではないわけだし
0798無党派さん (ワッチョイW 7f55-ux7S)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:57:37.64ID:W9HLXmRO0
連合はまぁ維新と立憲じゃ流石に立憲選ぶだろw
0801無党派さん (アウアウクー MM8b-ux7S)
垢版 |
2022/04/20(水) 08:57:50.17ID:flIebicRM
大阪ガスの人いうてもどちらかと言うと社員よりも経営側に近い人やし
0803無党派さん (ワッチョイ 179d-rwd4)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:18:08.02ID:95rTlYcX0
書込みクッキー確認
0805無党派さん (アウアウウーT Sa1b-rwd4)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:22:54.27ID:IqPc1oYja
test test test
0806無党派さん (アウアウクー MM8b-ux7S)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:24:05.84ID:flIebicRM
前原がなんで維新に肩入れするのか?維新に恩売ることで衆議院選で自分の選挙区にぶつけられないようにするため
まぁぶつけられても負けないだろうが、念には念を、そこんところ慎重な男と言える
0807無党派さん (ワッチョイ 179d-rwd4)
垢版 |
2022/04/20(水) 09:56:59.21ID:B+77h/Fi0
書込みクッキー確認試験
0808無党派さん (ワッチョイ 9f78-ecaG)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:03:23.58ID:xMzM0ZGS0
>>787>>790
ウクライナ情勢や「悪い円安」物価高は、親露派やリフレ派には分が悪いかもしれないが、
岸田はむしろこれらと距離置いてるからな。維新(や安倍)は被弾するかもしれないが。
この辺はアンパンマンで前任者の責任をうやむやにしてしまう自民の悪どさともしたたかさとも言える。

ただ日銀の独立性の建前もあるし、今年7月に交代する審議委員2人も含めて政策委員会の過半数が
岸田政権下で任命の委員になる来年4月以降でないと、実質的な金融政策の転換は難しい。
0809無党派さん (ワッチョイ ff3d-8pPm)
垢版 |
2022/04/20(水) 10:18:44.92ID:PlfKJUyv0
>>800
連合の中には総評系もあるだろ
総評系を抱える連合が公務員労組を狙い撃ちしてる維新を支援するって展開はちょっと考えにくいが
同盟系は維新にそこまで抵抗ないとしても組織内の安定を考えれば連合が表立って維新を支援するってのはちょっと無理があるかと
0810無党派さん (アウアウウー Sa1b-2Z53)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:20:41.99ID:J4CeM6MMa
大阪ガス労働組合はUAゼンセンに加盟してたな、そういや
まぁだからと言って維新の候補を推す理由にはならんだろうけど
0811無党派さん (テテンテンテン MM8f-I/hM)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:38:54.06ID:AhlLbyGjM
京都の国民民主支持層も静岡の維新支持層も
推薦した候補に素直に投票しそうな気があまりしない
この前の石川県知事選の維新支持層みたいになりそう
0812無党派さん (アウアウクー MM8b-ux7S)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:43:36.27ID:flIebicRM
静岡の維新支持層とか3人ぐらいしかおらんやろw
0813無党派さん (スププ Sdbf-aE9E)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:07.35ID:JG/kViYXd
維新も不倫山崎なんか推薦するなよ
0814無党派さん (テテンテンテン MM8f-I/hM)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:31:53.70ID:qYSYf/2qM
静岡維新の基盤は皆無だけど選挙やると10%ぐらい得票する
でもそいつら半分無党派みたいなもんだから
推薦出してもあてにならない気がする
京都の国民は前原が抑えてるけど
これはこれで今まで福山支援してたからどうなるか
0815無党派さん (ラクッペペ MM8f-YqXw)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:29:58.05ID:bwCdXUJLM
>>813
川勝が推薦してた山崎を維新が推すのはよくわからないよな
0817無党派さん (アウアウウー Sa1b-DMZr)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:25:25.10ID:yMXt/0S7a
>>816
こうもり
0818無党派さん (アウアウウー Sa1b-DMZr)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:29:55.52ID:yMXt/0S7a
>>816
現在の自民党の主流派と非主流派(維新に近い)を行ったり来たり。
玉木と前原の綱引きの結果だろうが信用なくすよね
0819無党派さん (ワッチョイW 7f55-ux7S)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:38:10.10ID:W9HLXmRO0
前原はさっさと国民抜けて維新入れよ
維新出来たころから維新の近くでウロチョロしてるくせに維新自体には絶対に入らんのいつもややこしいねん
0820無党派さん (ワッチョイW 7fef-6uCT)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:41:50.74ID:Eh/8kn4v0
静岡は自民と国民系でほぼ決定か
立憲は不戦敗はないだろうけど、勝ち目ないから共産は降ろすのを迷うところだろう

京都は自民でほぼ決定か 残り1を維新と立憲福山で接戦か 共産が降ろしたら連合は維新に流れそうだし、最後までわからないから、自民も油断すると3位になる危険ある
0822無党派さん (ワッチョイ bfc1-jUii)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:46:53.14ID:PuCIfn290
北神は旧民主党でもかなり右に寄ってた気がするが。
福山は左の方だったから、北神が支援するのかね?
北神は旧民主党京都府連で浮いてた感じだが。
北神は時間をかけて、自民に入るんじゃないの?
0823無党派さん (ワッチョイW 37f0-H8Ld)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:51:01.24ID:rgdEJD550
野党系の候補って選挙運動するときどのへんの層に訴えてるの?
自民の候補なんて呼ばれなくても会社とか施設にいくし

こないだスーパーの駐車場でお客様感謝祭
って感じで出店とかでてるイベントあったけど

そこに自民党の職員が議員からの祝辞を届けにきたと壇上で話してた
ブーイングしてる人もたくさんいたけど、マメに活動してるんやなぁと感心したよ
0827無党派さん (ワッチョイ 179d-FAys)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:56:23.12ID:eBuLmsCa0
ターネット上に拡散させると脅し、NHKの業務を妨害したとして、威力業務妨害などの罪に問われた裁判で、東京地方裁判所は「政
0828無党派さん (オッペケ Sr8b-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:56:22.76ID:73HUt0bvr
福山は4位だろう
参院京都で共産は死んでも下ろさない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況