X



トップページ議員・選挙
1002コメント354KB
【本スレ】日本維新の会559【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無党派さん (ワッチョイW e245-xHPB)
垢版 |
2022/04/12(火) 17:24:46.84ID:r2CR4vCJ0
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における維新の会の政策を総合的に語る場です。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします(スレ流しなどの妨害をされている場合は終了される前に)

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

橋下徹 Twitter
http://twitter.com/hashimoto_lo
松井一郎 Twitter(日本維新の会・代表、大阪市長)
http://twitter.com/gogoichiro
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
http://twitter.com/hiroyoshimura


【全スレ共通出禁】
・橋下粘着ガイジ、ハッシュタグガイジ、青柳ニート
(スップ Sd22-PmlL)(ワッチョイW 6792-PmlL)(エムゾネW FF02-PmlL)
自称維新支持者だが橋下叩きで維新スレを荒らしている
この板のあらゆるスレで発狂している発達障害
毎日毎日、一日中書き込んでいる無職引きこもり
2022年3月、浪人を焼かれる

・オッペケニート(オッペケ Sr5f-6aBF)
常駐して朝から晩まで全スレで煽りレスしてるネトウヨ


前スレ
【本スレ】日本維新の会550【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1645370499/
【本スレ】日本維新の会551【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1645524428/
【本スレ】日本維新の会552【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1645852448/
【本スレ】日本維新の会553【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1646185861/
【本スレ】日本維新の会554【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1646562047/
【本スレ】日本維新の会555【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1647184867/
【本スレ】日本維新の会556【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1647693872/
【本スレ】日本維新の会557【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1648456883/
【本スレ】日本維新の会558【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1649281828/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0406無党派さん (スッップ Sdbf-MO0W)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:13:56.44ID:fu5vZDLad
>>405
宗男と橋下に直接言ってやれw
0409無党派さん (ワッチョイW b733-Ndav)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:07:32.71ID:1n+47P2R0
せっかく良い法案を提出しても、親露の疑いを晴らさないと台無しになるならないかな?

維新、NHK分割法案を提出  「報道、教育、福祉番組」に重点 [蚤の市★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1648172858/

1 名前:蚤の市 ★ [AR] [sage] :2022/03/25(金) 10:47:38.72 ID:FBdXwkGL9
 日本維新の会は24日、NHKの分割などを盛り込んだ「日本放送協会改革推進法案」を衆院に提出した。

 NHK予算について、「金額が高い水準で推移している」として改革の必要性に言及。「報道番組、教育番組、福祉番組等」に重点を置くべきだとして、これ以外の番組や業務を切り離し、別法人にして組織整理を行うとする内容だ。(小手川太朗)

朝日新聞 2022年3月25日 10時17分
https://www.asahi.com/articles/ASQ3S6RL6Q3SUTFK01Y.html?ref=tw_asahi

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [US] :2022/03/25(金) 10:49:57.99 ID:j2WhvPgW0
めちゃくちゃ正しい

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] :2022/03/25(金) 10:50:35.27 ID:CRSzbV100
民営圧迫だから存在が不要

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] [sage] :2022/03/25(金) 10:56:54.74 ID:tbl6/wZb0
今までなんでこういうことやらなかったのか不思議でならない
NHKの分割民営化こそ郵政民営化より先にやるべきことだったはず

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [JP] :2022/03/25(金) 10:57:56.27 ID:jrNgCBxQ0
維新伸びるぞ 正しい
0412無党派さん (ササクッテロラ Sp8b-SwQx)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:12:06.45ID:+ep/gpqTp
維新頑張れ
0413ロシアのスパイ宗男橋した維新w (スププ Sdbf-v1z/)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:32:42.73ID:o/NfIWAsd
【悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0414無党派さん (ワッチョイW d730-YqXw)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:24:03.58ID:GsLUlllj0
>>374
新参の音喜多はともかく藤田にれいわを批判する資格はないわ
明らかにブーメランだで
0418無党派さん (ワッチョイW bf25-Mg6B)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:33:37.46ID:R0fIKnR20
>>375
貴重な新自由主義の同士が…
まあ法律の師匠は伊藤真なので

ウクライナ情勢に見る外交オンチ:橋下発言と志位発言(屋山 太郎)


政治と言論に関わる大きな問題なので、敢えて2つのことを言っておきたい。当代一の売れっ子評論家、橋下徹氏(元大阪府知事)についてである。橋下氏はウクライナ問題で見逃し難い発言をしている。 

第1に、露の侵攻当初、氏は戦争が続けば死者が増えるだけだから、さっさと「降伏せよ」と語っていた。
実際問題、降伏しても殺人は終わらないと、ウクライナ人もNATO諸国の国民も知っている。ロシアとはどういう国なのか、プーチン氏がどういった人柄か。

第2に橋下氏は、「中国に仲介を頼め」と言っている。中国は米・NATOの潜在的な敵であって、中国軍がいつ台湾を獲りに出てくるか、世界は固唾を吞んで見守っている。
その中国に仲裁を頼むという発想は「外交的無知」としか言いようがない。中国はこのドサクサに紛れてはっきりとロシアの上に立ち、世界に下知する立場を固めようとしている。
維新は野党第一党の地位を狙うと宣言しており、それは日本の政治のためになると思ってきたが、橋下発言で思い込みは消えた。

戦争を忌避する気持ちは分かるが、忌避する気持ちだけでは命は守れない。かねて維新の憲法改正案に「第9条」が含まれないのを残念に思っていたが、橋下氏の本心は9条の信者だったのだ。
(以下略)
https://agora-web.jp/archives/2056000.html?amp=1
0421無党派さん (ワッチョイW 97f0-Me+c)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:16:01.70ID:GsOVi/qB0
維新が9条触れなかったのは
自民が9条に前のめりなのに維新まで9条出すと他の憲法改正案が9条改正ありきの付け足し案と見なされない様にするため
0424無党派さん (ワッチョイ 9f8c-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:36:48.65ID:iTeoeMBo0
維新が本当に変えたいのは95条 住民投票を省き議会の過半数の賛成で都構想を成し遂げたい
地方公共団体のみに適用される特別法は、法律の定めるところにより、その地方公共団体の住民の投票においてその過半数の同意を得なければ、国会は、これを制定することができない。
0426無党派さん (ワッチョイW 7f55-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:45:24.79ID:0orltyyA0
ビジネス保守議員が9条改正アピールして日本会議向けにアピールしたいだけだろw
ほんまに改正やろうとすると安保法案の時の何十倍も大荒れになってめんどくさいからやりたくない
0427無党派さん (ワッチョイ 572c-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:50:11.19ID:0FcAHAzv0
選挙公約に都構想を隠してたなら党利党略だと言われても分かるけど
別に9条改正は維新の一丁目一番地の政策じゃないからな
0428無党派さん (ワッチョイ 572c-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:53:09.27ID:0FcAHAzv0
統治機構改革 教育無償化 憲法裁判所 この3つが最重要事項で
9条なんてその次だよ
0429無党派さん (ワッチョイW 179d-ywJj)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:53:27.79ID:m0x90U/v0
維新の希望改憲項目は教育無償化・道州制・憲法裁判所だっけか
今後発議されるとしてもこれらが最初のネタにはなりにくそう
0430無党派さん (ワッチョイW 97f0-Me+c)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:58:54.34ID:GsOVi/qB0
>>423
自民は9条改正9条改正って言ってるだけで一向にやろうとしなかったやろw
党利党略もなんも維新が敢えて触れんでも9条改正案は自民から出るんやから維新は自党改正案の教育無償化・統治機構改革・憲法裁判所を憲法審査会で議題にすればそれが国益になんのw
最近は自民のやるやる詐欺に業を煮やして9条案にも積極的に言及してるしねw
0433無党派さん (ワッチョイW 97f0-Me+c)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:07:11.06ID:GsOVi/qB0
>>431
それって橋下のが正論
橋下は弁護士だから先に相手側の反論を予測してロジックを組み立てる
そうしないと後からグダグダになって結果失敗するから敢えて苦言を呈してるだけ
0434無党派さん (ワッチョイW 9f1c-ePjc)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:07:36.59ID:9p4NrXk90
そもそも9条改正なんて維新にとっても通過点だけどね
国防力強化しないと侵略されると数日で落とされるのが今の現状
アメリカ頼みで過去最高レベルの平和ボケ状態でもあんな
こんな日本を作り上げたのが自民政治やね
0436無党派さん (ワッチョイW 97f0-Me+c)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:11:56.61ID:GsOVi/qB0
>>432
維新が全く9条に対して議論してない訳ないやろw
そんなん憲法審査会で議題にあがれば自民案に対して賛成する点は賛成し修正すべき点は修正する
やるやる詐欺の自民に文句言えよw
0438無党派さん (スップ Sd3f-ZV3X)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:27:51.21ID:pbdyhdM6d
やっぱり早稲田じゃなくて慶應に進学して、右派やアメリカ留学組の学者のゼミに潜り込む必要があったんだよ橋下は
早稲田の政経で伊藤真じゃ平和ボケの憲法観になるに決まってる
だから江田憲司に騙されるんであって
0439無党派さん (ワッチョイW 97f0-Me+c)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:32:27.31ID:GsOVi/qB0
>>432
もう頭の中がネトウヨ思想そのものw
維新も今現在で政権担える政党じゃないのは明らか
しかし維新がまず野党大一党にならんと自民公明の政治は変わらんからネトウヨ思想は日本にとって害悪でしかない
しかしネット民が増えるとネトウヨ思想増幅教祖に洗脳されて戦後パヨクと同列かそれ以上に厄介になってるw
0440無党派さん (オッペケ Sr8b-6/E4)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:34:23.93ID:jDP89NK2r
アメリカや欧州諸国が過去の軍事介入を正当化できない以上、今回のプーチンの行為を批判できないわ

本当、橋下さんの言うとおり
0442無党派さん (ワッチョイW 97f0-Me+c)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:55:16.57ID:GsOVi/qB0
>>440
橋下はよく反対側の立場から考えてそれを相手にぶつけるがそれは後々失敗しないように苦言を呈してるのを
ネトウヨは逆バリだー親中だー親ロだー売国奴だーって思考が笑えるw
>>441
ネトウヨ連呼=リベラルって思考が最早ネトウヨ思想者の証左w
0444無党派さん (ワッチョイW 9f1c-ePjc)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:05:55.76ID:9p4NrXk90
そもそもネトウヨは共産党員がレッテル貼るために作りだした言葉だしな
まぁ気持ち悪い奴やね
こういう連中は橋下汚染率も高そうだし
橋下追放でちっとは保守勢も維新に回帰してくるのか注目ではあるな
0446無党派さん (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:36:52.98ID:HrnkcvFyM
>>433
それが弁護士の限界であり、篠田の言う憲法学通説の限界。目の前で人殺しやレイプが行われてる最中なのにどっちもどっち論を主張して悦に入る
いま必要なのは防衛力、警察力であって悪徳弁護士ではない。辛坊の言う通りで橋下はプーチンの思い通りに動いてることに気づいてない
0447無党派さん (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:38:32.29ID:HrnkcvFyM
>>436
議論してマニフェストに書かないなら無意味だろうし有権者が(きっと議論してくれてるはず・・・)とか忖度するのかよ
議論続けて結論いまだに出ないんじゃ国防まかせられん
0448無党派さん (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:52.86ID:HrnkcvFyM
>>439
国防について考えたらネトウヨあつかいとかそれこそ左翼そのものだろ。国政政党である以上いま政権を担ってなくても
国防について立場表明するのは当たり前でそれが言えないなられいわ新選組やN国と同レベル。

>>440
そのどっちもどっち論が典型的な左翼の傾向。
0449無党派さん (ワッチョイ 572c-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:44:59.44ID:0FcAHAzv0
9条改正が一丁目一番地なら最初から維新は合わないだろうね
次世代の党なり自民党なり好きなところ行けばいいのになんでこの維新スレにいるんだろう
0450無党派さん (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:56:30.69ID:HrnkcvFyM
池田信夫
@ikedanob
橋下さんの師匠の「どっちもどっち」論。
 ・イラクやアフガニスタンを批判しなかった者はロシアを非難するな。
 ・ウクライナ戦争の原因はNATOの東方拡大だ
 ・戦わないで降伏したほうが被害が少ない
ロシア脳の典型だね。

桜とひまわり | 伊藤真
0451無党派さん (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:42.12ID:HrnkcvFyM
篠田英朗 Hideaki SHINODA
@ShinodaHideaki
『アゴラ』さんに今朝書いたブログ記事をさっそく掲載していただきました。

橋下徹氏に見る憲法学通説の病理〜その5:師匠による援護射撃編〜



新作来てたー!これから読むで
0452無党派さん (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:59:30.05ID:HrnkcvFyM
>>449
一丁目一番地どころかマニフェストに入れてないんだから考えにないだろ。町内に存在しない。これも言ってないことを言ったかのように言う
橋下流ストローマン論法
0453無党派さん (ワッチョイ 572c-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:01:29.30ID:0FcAHAzv0
>>452
だから9条にこだわりがあるなら維新じゃないだろってw
ウクライナ降伏論の橋下は維新の見解と大きく違うと代表が言ってるのにいつまでこのスレにいるんだよ
0455無党派さん (ワッチョイ 578c-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:09:07.65ID:M2TeG9/H0
維新の改憲ポイントは教育無償化、統治機構改革、憲法裁判所の3点 6年前に出してる
0456無党派さん (ワッチョイW 7f55-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:10.26ID:0orltyyA0
今日もスレの話題の中心は橋下やな
政治家辞めても顧問辞めても常に維新の話題の中心にあり続ける橋下すごいわ
0457無党派さん (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:45.76ID:HrnkcvFyM
山本貴嗣
@atsuji_yamamoto
・ 15時間
熊が家に侵入して命が危ないとき考えることは「どうやって倒すか追い出すか」の二択で「この熊が里に下りてくるにはそれなりの理由が
あった」とか「環境は、行政の問題は」とか一切関係ない。それらは熊を処理して後の話。今の戦争も私にとっては同じで怒ったり
嘆いたりせずただ熊の処理だけ考えてる。
0458無党派さん (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:03:46.25ID:HrnkcvFyM
篠田英朗 Hideaki SHINODAさんがリツイート
グレンコ アンドリー(新刊「NATOの教訓」増刷決定)
@Gurenko_Andrii
露兵とその妻の会話

妻「ウクライナの女どもを強姦しなさい。私に言わずに(笑)」

兵「強姦したらいい?言わずに?」

妻「そう。私が知らないようにね(笑)」

兵「いいのか?」

妻「うん、許可する。ただ、避妊を忘れずに」

兵「わかった」
引用ツイート
ウクルインフォルム日本語版
@Ukrinform_JP
・ 4月16日
【動画】調査報道チーム、ウクライナ女性への性暴力について話すロシア人男女の身元を特定 https://ukrinform.jp/rubric-ato/3458755-diao-zha-bao-daochimuukuraina-nu-xingheno-xing-bao-linitsuite-huasuroshia-ren-nan-nuno-shen-yuanwo-te-ding.html
0460無党派さん (スッップ Sdbf-ZV3X)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:09:53.51ID:eeV0EVIdd
やっぱり極左と極右と目立ちたがりやじゃん
自民党も民主党も共産党ですらロシアを批判している


日本のプーチン応援団【更新中】

■政治家
・鈴木宗男(維新)
・鈴木貴子(自民)
・西田昌司(自民)
・原口一博(立憲)
・小川淳也(立憲)
・山本太郎(れいわ)
・大石あきこ(れいわ)
■元政治家
・橋下徹
・鳩山由紀夫
・舛添要一
・杉村太蔵
■元官僚・元自衛官
・馬渕睦夫
・孫崎享
・佐藤優
・田母神俊雄
■政党・団体
・れいわ新選組
・幸福実現党
・一水会
・神真都Q
・チャンネル桜
■ジャーナリスト・評論家
・玉川徹
・鳥越俊太郎
・山口敬之
・植草一秀
・武田邦彦
・伊勢崎賢治
・東浩紀
■芸能人など
・太田光
・ウーマン村本
・テリー伊藤
・平沢進
・本田圭佑
・河P直美
■その他
・Qアノン
・反ワク
・反米左翼(9条信者)
・ケンモメン
・アフィ
・陰謀系YouTuber
・五毛
0461無党派さん (ワッチョイ 572c-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:33.42ID:0FcAHAzv0
>>459
維新の政策じゃないことを語るからでしょ
>>1にあるでしょ
橋下みたいな無関係の人が混じってるけど
0462無党派さん (ワッチョイW 97f0-Me+c)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:22:02.69ID:GsOVi/qB0
>>446
どっちもどっち論ってのはこの場合ロシア側が米国のやった事を持ち出して反論するのは明白で
その時に西側が正当な反証出来なければそうなる
だから橋下はそうならない為の反証は出来るの?
って河野に聞いたら河野は反証出来ないのを過去の議論する暇なんて無いとか誤魔化したw
じゃあ今までなんで議論しなかった?じゃあ今後議論すんのか?って事になるぞw
そもそも戦後プーチンが戦争犯罪で裁かれようが今現在ウクライナ侵攻を止める訳ないから大して意味ない
>>447
だからマニフェストに書いてやるやる詐欺してる自民を批判しろよw
>>448
国防は敵基地攻撃や核共有議論とか維新がやるやる詐欺の自民の尻叩いてるやろw
>>457
いや取り敢えず逃げろよw
>>458
その夫婦はイカれてんな
0463無党派さん (ワッチョイ 179d-rwd4)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:38:50.49ID:ZYgrhTV70
test test test
0465無党派さん (スップ Sd3f-Yq//)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:20:47.13ID:IfhgFPrCd
アメリカはアフガニスタンやイラクに軍事介入したが、ロシアのように領土拡大はしてねーしな
どっちもどっちちか、ロシアを庇いたいアホの理屈
0466無党派さん (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:22:08.06ID:HrnkcvFyM
Yuichi Hosoya 細谷雄一
@Yuichi_Hosoya

4月15日
それにしても、NATO拡大で不安を感じたロシアに配慮をするべきだったという人の中で、チェチェンやシリアで化学兵器を使い、
非人道的な軍事攻撃を繰り返す隣国ロシアからの不安を感じたウクライナの不安に配慮すべきだった、という人が
ほとんど見当たらないのはなぜ?大国以外は生存権がないから?
0467無党派さん (スップ Sd3f-Yq//)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:24:30.14ID:IfhgFPrCd
橋下っていつもそうだよな
「ウクライナ、NATOは妥結しろ!」
「アメリカも過去にやっただろ!」
こんなこと日本の政治家に言ってどうするんだ?

まぁ、篠田的に言うと「ケーキを切ってるところを見せたいだけ」という事になるんだろうが、何の意味もないよな
0469無党派さん (ワッチョイW 97f0-Me+c)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:56:22.87ID:GsOVi/qB0
>>468
どんな極悪な容疑者でも裁判では弁護士ついて弁護して貰う
そいつの言う事がウソであろうが真実であろうが言いたい事を言う権利は与えられてる
それを最終的に裁判官が判断して判決が言い渡される
裁判で相手の言い分を無視出来るのであればそれは裁判では無い

こう書くとロシアを擁護してるとか書くバカが必ず現れるw
0471無党派さん (ワキゲー MM4f-Yq//)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:24.06ID:1LSAk7fYM
橋下は馬鹿信者向けに
「ケーキを切ってる自分すごい」
を見せたいだけだからな
不毛なパフォーマンスにつきあわされてるゲスト政治家には心から同情するわ
0472無党派さん (ワッチョイW 97f0-Me+c)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:54:50.03ID:GsOVi/qB0
お前に同情される政治家の方が可哀想やw
橋下に対しての対応も政治家としての能力が問われるから面白いんやわ
当たり障りの無い事しか言わん番組なんて見てて退屈やろw
0473無党派さん (テテンテンテン MM3f-+1fN)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:00:37.98ID:bFHLgvT3M
【橋下徹研究@】橋下徹と中国資本との長い歴史|山口敬之【永田町インサイド WEB第1回】
https://hanada-plus.jp/articles/993

【橋下徹研究A】上海電力「ステルス参入」の怪|山口敬之【永田町インサイド WEB第2回】
https://hanada-plus.jp/articles/1008


国際政治学者界隈、アゴラ界隈に加えてこれまで好意的・中立的に維新を見ていた人や無関心だった人が維新に反感・疑問を持つようになってきているように感じる
0475無党派さん (ワッチョイW 7f55-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:17:09.39ID:0orltyyA0
>>474
いつも大阪でしか勝てなくて10年間党勢伸びてないやん
0476無党派さん (ササクッテロレ Sp8b-/kO0)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:43:34.50ID:dffDsG3cp
日本学術会議のロシアによるウクライナ侵略に対するコメントが短すぎるが話題
youtu.be/QRCuwQqeeyY
i.imgur.com/ulY9BWE.jpg
i.imgur.com/hzbSC2A.jpg
i.imgur.com/jp1klCm.jpg
i.imgur.com/UIOUhEh.jpg
i.imgur.com/X8LWJEy.jpg

i.imgur.com/w00RWyh.jpg
i.imgur.com/IDzoKAc.jpg
i.imgur.com/C6CgTQC.jpg
i.imgur.com/PRD98Gi.jpg
i.imgur.com/3jJslTU.jpg

i.imgur.com/J1dK1FV.jpg
i.imgur.com/LKmiaDb.jpg
i.imgur.com/XKv2MCG.jpg
0477無党派さん (ササクッテロレ Sp8b-/kO0)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:44:13.81ID:dffDsG3cp
twitter.com/usovich/status/1514536001179324422
幸せの白い鳥ん@usovich
いやA4一枚ぺラ〜ンはいくら何でもアンチの悪質なコラやろと思ったのでソース当たってみたらホンマやったわ
www.scj.go.jp/ja/head/pdf/20220228.pdf
pbs.twimg.com/media/FQS2dsIVIAIsC8K.jpg
0478無党派さん (ササクッテロレ Sp8b-/kO0)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:46:32.78ID:dffDsG3cp
橋下徹氏が学術会議に「政治の関与必要」 河野氏も防衛研究めぐり指摘
2022年4月17日 9時31分 写真:デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/22017012/

橋下徹氏が17日の番組で、「日本学術会議」メンバーの任命について言及した
「学問の自由がある」とした上で「政治が関与する必要がある」と発言
河野太郎氏は同会議が「防衛費での研究にストップをかけている」と指摘した

橋下徹氏、学術会議「政治の関与必要」 河野氏は防衛研究「ストップ」と名指し
2022年4月17日 9時31分
https://news.yahoo.co.jp/articles/c61ce413c7455bdae6b0d8a98d1e809cb3b02a3f
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/04/17/0015226731.shtml

 元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が17日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」に出演し、「日本学術会議」メンバーの任命に「政治が関与する必要がある」と指摘した。

 この日は自民党広報本部長の河野太郎氏が出演。防衛研究などについて討論した。

 科学技術関係の予算は現在、約4・2兆円。このうち防衛省は1600億円で、それ以外では軍事研究、軍民両用の研究にも使うことはできないとされている。番組は、元国家安全保障局次長・兼原信克氏のコメントとして「学術界が軍民両用の技術研究に反対しているため」と紹介した。

 キャスターのフジテレビ政治部長・松山俊行解説委員は「日本では軍事的研究がタブー視されていたという歴史があった」と説明。河野氏は「学術界と言っていますけども、具体的には『日本学術会議』です」と名指し。「日本学術会議」防衛費での研究にストップをかけているため、大学などでも防衛がらみの研究が行われていないとした。

 さらに河野氏は、インターネットやGPSに代表されるような「軍事研究の民間転用」が過去にはあり、現在では逆に民間技術を防衛のために転用することも増えてきたと説明。研究に境界線がなくなってきている中で「学術会議がこんなこと(防衛費での研究否定)を言い続けているならば、科研費(科学研究費)は配分だけ各省庁に任せる、ということをやらなければいけないだろう」と持論を展開した。

 橋下氏は「学問の自由がある」とした上で「日本の安全保障を考えるのは学者じゃなくて、最後は政治家」と明言。「日本学術会議」が権力を持っており、「軍事研究は禁止」として学術界を縛るような組織であれば「組織の人事について政治が関与する必要がある。任命拒否するかどうかはしっかり政治がやるべき」と主張した。

 「日本学術会議」は2020年、菅義偉首相(当時)が、学術会議側が推薦した105人のうち6人を任命拒否したことに猛反発。大きな騒動となった。
0480無党派さん (ササクッテロレ Sp8b-/kO0)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:52:06.57ID:dffDsG3cp
政治が日本学術会議に関与するというなら、その逆も認める様なもの

関与ではなく廃棄でしょ
今回のロシアのウクライナへの侵略に数行程度しか声明を出せない様な団体に何の価値があるのか
話し合って解決とか馬鹿でも言える
0481無党派さん (ワッチョイW 9f1c-ePjc)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:07:49.35ID:9p4NrXk90
>>455
9条改正の実現の協力との抱き合わせでそれらを持ち出したに過ぎないんだよね
結局安倍というか自民はやる気なかったけどな
そもそも核装備の実現やら核シェアに賛成がやたら多い維新だけど
これは橋下がメディアで展開したおかげでもあんな
0483無党派さん (アウアウアー Sa4f-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:45:34.72ID:603HFED1a
31は若すぎて不利になりそう
なんか社会人経験浅すぎて怖いわ
役所の職員にいいように扱われそう
0484無党派さん (アウアウアー Sa4f-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:46:39.54ID:603HFED1a
かといって80も年寄りすぎるし地獄のような選択肢
0487無党派さん (ワッチョイW 97f0-Me+c)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:36:21.20ID:GsOVi/qB0
>>486
どこが当たり前なん?
橋下と絡みたくないなら出なきゃいいだけw
高市も橋下のABEMAの番組に出演する予定だったが橋下の発言に腹立てて急遽キャンセルしてたしなw
0488無党派さん (スップ Sdbf-Yq//)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:47:40.75ID:QdFHw4T/d
>>487
橋下の番組じゃないのに何を勘違いしてるのかね
橋下カルト珍者ってマジで認知歪んでるよな

番組出てる政治家は自分の政党なり個人の考えを説明しようとしてる
その時に「アフガンや中東派兵したアメリカはロシアを責められない」とか「NATOは妥結しろ」とか誰に何の為に言ってるんだって話し
無責任コメンテーターのオナニーなんて誰も見たくねーんだよ
0489無党派さん (ワキゲー MM4f-Yq//)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:57:46.76ID:uKBSvD+CM
英語もしゃべれないパワハラ・ドメ男の橋下くんじゃ無理かもしれないけど、国連かNATOで思う存分「アメリカがー、NATOがー、」とか言えばいいよ
国内で吠えてても売名以外、何の意味も無いからね
0491無党派さん (テテンテンテン MM8f-foF0)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:16:27.81ID:yfOLPocpM
共同 4/16-17 ※()内3/19-20

#政党支持率(前月)#参院投票先(前月)

自民 46.1(47.3)/41.9(42.1)

立憲 8.5(9.4)/8.7(9.5)
維新 9.0(13.4)/10.9(13.3)

公明3.4(3.6)/4.6(3.8)
国民 1.6(2.7)/1.4(2.5)

共産3.4(3.1)/3.6(3.7)
れ新 1.8(2.5)/1.6(2.2)

社民0.3(0.3)/0.3(0.4)
N党 2.0(0.5)/1.6(0.7)
0492無党派さん (ワッチョイW 97f0-Me+c)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:13:57.28ID:GsOVi/qB0
>>488
お前がバカやろw
橋下と出演者のバトルを見せるのがコンセプトの番組なんだからそれが嫌なら見るな!出るな!で済む話しw
0495無党派さん (スッップ Sdbf-Yq//)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:36:07.77ID:RLjpoUEEd
>>490
どれだけ信用のある調査なのかか知らないいえど、その中でロシアに侵略された事があるのは日本だけだからね

同じくロシアに侵略されたフィンランドやジョージアで聞いたら日本と同様の結果になるだろうな
0496無党派さん (ワッチョイ 9f8c-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:39:16.40ID:bBF7tJVm0
開票94.11% 残票4300
くば良孝 維新 30989
宮田みつひろ 自新 16952
山本いっとく 共新 11215
坂本まり 立新 10232
0497無党派さん (ワッチョイW 7f55-ux7S)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:40:50.44ID:0orltyyA0
補選に出れる候補がいるならそいつを市長選に回せよ
市議会1議席増えたところでなんの意味があんねん
0498無党派さん (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:49:49.67ID:HrnkcvFyM
佐々木真人
@TruemanSasaki

4月16日
学術会議は「最近は現実路線」というがどういう意味か。2年前に私は、所属部局から、軍事とは直接関係ない大気汚染遠隔レーザー監視の
研究への防衛装備庁研究助成への申請を、主に学術会議声明を理由に禁じられた。
0499無党派さん (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:51:51.53ID:HrnkcvFyM
>>469
今この瞬間もウクライナ人が殺されてるんだが。それをほっといてアメリカガーとやるのか。ロシアの思いのままだな
国際社会では法の強制力はないからウクライナが今戦ってて西側諸国は支援してるわけだが
0502無党派さん (テテンテンテン MM8f-8pPm)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:54:34.47ID:HrnkcvFyM
橋下徹
自民河野太郎氏「今そんな議論をしている場合ではない」橋下徹氏と戦争の「人道」議題ですれ違い(日刊スポーツ)
→法の支配とは、相手の法違反を追及するなら、自らの同じ法違反も認めることをいう。自らの行為については棚上げすることは
法の支配とは言えない。

池田信夫
国際法に法の支配はない。そんなことは国際政治の教科書の最初に書いてある。教科書も読まないで耳学問で国際政治を論じるのは、
いい加減やめたほうがいい。
国連がこれほど弱体化した世界で、主権国家を超えて法を執行する権力はない。それを補うために、国連決議や経済制裁などの
非効率な手段を使っている。それを妨害するのは「お前も昔悪いことやったやないか」などと国際協調の足を引っ張る人。
0504無党派さん (ワッチョイW 97f0-Me+c)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:08:25.13ID:GsOVi/qB0
>>499
何言ってんの?
それでロシアが侵攻止めるとか思ってんならお花畑やw
そもそも以前からウクライナ人の民間人の犠牲者が増えない様にどうにかならないかと言及してんのは橋下やろw
形勢逆転出来る程の武器を提供しないでダラダラ戦闘が長引けば長引く程民間人の犠牲者は増えんだよ
本気でウクライナを支援するなら第三次世界大戦覚悟で支援しないと状況は変わらん
結局それを避ける為にウクライナが犠牲になるのをやってる感で誤魔化してるだけ
早く気付けよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況